田舎はいつも肩身狭いんだよクソッタレ!


告知欄


■田舎はいつも肩身狭いんだよクソッタレ!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは109KBです。

1 名前: no name :2007/06/27(水) 01:18:13 ID:yi+e7V/6

俺の住んでるド田舎じゃU局もテレ東もうつんねーよ!
著作権著作権言ってネットコンテンツを利用する考えは無視か!!

だいたい地上派で見れる地域の奴、無料で見れてんじゃねーか!!
平等に見せてくれよ!!

100歩譲って金は払ってやるからせめて放映局はネット配信やれよ!
このまま動画共有の概念が潰れされたらまたDVD発売やレンタル解禁まで待たねーといけないのかよ!

昔アニメ版ポポロクロイス物語が見たくて見たくて仕方なかったけど、
田舎じゃ映らねーからDVD発売まで渋々待ったもんだ!

また繰り返しかよ!

43 名前: no name :2007/06/27(水) 20:03:01 ID:yi+e7V/6

>>42
じゃあ議論してもいいんだろ?
俺が意見出しても別にいいじゃん

44 名前: no name :2007/06/27(水) 20:11:20 ID:O0F1kqt3

なんか田舎に住んでるんだから悪いんだよって言う人いるね
自分は田舎の人間より上だって言いたいのかな?

真面目な話、なんでネット配信をもっと積極的にやらないのか不思議でならない。
Gyao、バンダイチャンネル、東映アニメBBプレミアムでもアニメは配信されてるけど、
ほぼ放送が終了したアニメばっかしだし
BIGLOBEではコードギアス、solaなど最新のアニメ扱ってるけど、まだまだコンテンツ数が少ない

全てのアニメを最初からネット配信すればいいのにと思うよ

45 名前: no name :2007/06/27(水) 20:11:40 ID:qVAfZmhe

>>43
お前のは意見じゃなくてただの問題提議な。
本気で議論したいなら自分は今後どうやってこの問題を広く認識させ、
さらにどうやって改善させていくか
くらいは語ったら?

46 名前: no name :2007/06/27(水) 20:12:17 ID:vUtP5Ko6

>>43
俺は意見だすなとは言ってないから安心しろ。
でも今のうちに地デジTV買ったほうがいいかも。

47 名前: no name :2007/06/27(水) 20:16:31 ID:yi+e7V/6

>>46
地デジはいまのところコンテンツ数が少ないからな
大きく全国の放送局と連携して、北海道にいながら沖縄ローカルの番組まで見れるようになれたら最高なんだろうけどね

48 名前: no name :2007/06/27(水) 20:21:24 ID:SzTCokZr

>>1がTV局に入社して、編成局長になってアニメをガンガン流せばいいじゃん。

49 名前: no name :2007/06/27(水) 20:23:14 ID:vUtP5Ko6

>>47
まて、コンテンツ数すくないっつってもBSデジタルで銀魂もbleachもそのたもろもろ放送するし、更に何日か早く見れるだろうが。(某家にて確認済み
これ以上みたいってのなら、ねだりすぎ。
もっと見たいならスカパーに行け。もうそれ以外言えない。

50 名前: no name :2007/06/27(水) 20:29:11 ID:Gua5t06M

てか、田んぼで稲を食い荒らしてるイナゴでも見てれば良いじゃん。

都会じゃ逆に見たくても見れないぜ

51 名前: no name :2007/06/27(水) 20:33:37 ID:wrUytR8F

アニメに限らず観れるテレビ番組が充実してる地域に住むってことはステータスだと思う。

「ほぼリアルタイムに番組が観られる町」

民放が少ない県なら町興しに使えるぞ。

52 名前: no name :2007/06/27(水) 20:47:34 ID:JDrVLZQk

そんな町興しは嫌だw

53 名前: no name :2007/06/27(水) 20:47:44 ID:9xDkFgK/

>>1
みたいな感情むき出しのレス好きだぜw
見たいって気持ちだけは伝わる
都会に出てアニオタ化した俺はオススメしないがなorz

54 名前: no name :2007/06/27(水) 20:47:48 ID:csozimLt

やはり都会でないと難しい
いっそ 在京5局に質問状を送ってみたらどうだ?

55 名前: no name :2007/06/27(水) 21:01:19 ID:wrUytR8F

岩手めんこいテレビに続け!!!

56 名前: no name :2007/06/27(水) 23:02:50 ID:Anj48+iO

>>25
アニメに限らない話だと思うんだが

57 名前: no name :2007/06/28(木) 00:00:21 ID:wsBfka3w

しばらく「笑っていいとも」の「お昼休みはウキウキ…ry」でなぜ昼なのかさっぱり解らなかった。放送は夕方5時から。

58 名前: sage :2007/06/28(木) 01:03:44 ID:hpIqWej9

お前らまだやってたのか。
ロケフリ置いてもらえよ。置いてくれるようなネト友人もいないのか?

てか、ロケフリ設置とかロケフリからのデータ配信って無いのか。
地域限定の番組もあるしなんか便利そうだな・・・

59 名前: no name :2007/06/28(木) 01:18:14 ID:ND+Mbq/1

>>58
全日本が泣いた

60 名前: no name :2007/06/28(木) 01:25:13 ID:NWVQRyjB

てか1は都会に住んでて普段見たくても見れない人達のために
1の田んぼの稲を食い荒らすイナゴの動画をアップしろ。

すべてはそこからだ。

61 名前: no name :2007/06/28(木) 01:31:16 ID:ND+Mbq/1

>>60
田舎にはイナゴがいるとよく言われるが、それは昔の話だったりする。
どちらかといえばセミはおたまじゃくしの量が異常。あと熊

62 名前: no name :2007/06/28(木) 01:48:17 ID:hpIqWej9

sageネームにしてた……orz

>>61
若しくは両隣りが牛or豚or鶏小屋だったりした動画を上げてくれれば、共感持てる。
鹿児島は牛だらけだった。

63 名前: no name :2007/06/28(木) 01:55:26 ID:tm7Z3pM4

>>34
>離れている地域の人間が「見たい」と思う需要があるってことは、
>ニコニコでほぼ証明されてるようなもんだろ?
ニコニコの場合、「無料」って言葉がついてきちゃいます。
ただじゃなきゃ別に見ないって人が大半だよね。。。

>俺がここに書き込んでる大前提として「俺1人がどうやったら見れるかどうかの問題ではない」ってことはまず理解してくれよな
ネット見れない人も含めて全員平等にみるには ってことね?

64 名前: no name :2007/06/28(木) 02:48:06 ID:NWVQRyjB

冗談抜きで田舎の風景動画見たいな。
もうすぐ夏だし。

まぁ、今日日なかなか田舎らしい田舎の風景ってのも
簡単には無いのかもしれないが。

65 名前: no name :2007/06/28(木) 05:42:20 ID:Q8pbQI8U

ロクにTVも映らないような田舎の事まで知った事か。
運営の考えはこうだろうね。

しかし、辺鄙な所に住んでるのは悲惨だな。

66 名前: no name :2007/06/28(木) 08:07:29 ID:b8bwZnep

都会に住んでる奴らには番組の最後で公開日過ぎてる映画の宣伝をされる虚しさとか分からんのだろうな

67 名前: no name :2007/06/28(木) 15:29:31 ID:ND+Mbq/1

放送時によく見る光景
「この募集は既に終了致しました」
「これは12/25日に放送された者です」(この時7月末日)
再放送どころか過去には再々再放送まである始末。
そのため、TV側での編集によりOP・EDなどカットも多々。
ずっと気になってるのはいいとも増刊号が一切入らない現実。

さぁ、こんな田舎へ 泊 ま ら な い か

68 名前: no name :2007/06/28(木) 15:35:22 ID:KZVZbrGn

都会人ですが、元々TVなんて見ないので平気です。
むしろ田舎って憧れます。

69 名前: no name :2007/06/28(木) 15:38:46 ID:9y7njr/S

地方納税推進スレはこちらですか?

70 名前: no name :2007/06/28(木) 17:33:04 ID:S7QxtJO3

>>68
田舎暮らしにあこがれた都会人が田舎へ引越ししてきても、
挫折して都会へと帰っていく人多し

71 名前: 本部 ◆wjrDdsovIA :2007/06/28(木) 17:45:53 ID:wZKnFbSt

本当にテレビ局に意見を出したかな?
放送してほしいなら自分の意見を言うことからだが
テレビのことはテレビ局に言ってから お願いします
番組放送機構に意見するのはどうだろう? 
ちゃんと取り合ってくれていたけど

72 名前: 本部 ◆wjrDdsovIA :2007/06/28(木) 17:57:28 ID:wZKnFbSt

放送倫理・番組向上機構
http://www.bpo.gr.jp/
ここに1度 意見したほうがいいんじゃないか 
この地方問題はおかしいことが多すぎる
2007年4月分意見より
深夜アニメを見ていて思ったことだが、主に都市圏でのみ放送されている深夜のアニメ番組の中にも癒されるものや感動できる作品もある。このような作品は地方の地上波でも気軽に見られるように地方局は検討すべきだと思うし、時間帯を夕方にしたりするのもよいと思う。

73 名前: 本部 ◆wjrDdsovIA :2007/06/28(木) 18:13:14 ID:wZKnFbSt

同意見の人が多くても やっぱり商売だからな〜…

74 名前: no name :2007/06/28(木) 21:01:44 ID:ubktWVuH

はい、田舎者が通りますよっと。
再放送ばっかりの田舎は・・・乙。
テレ朝がうつらないというのは、厳しい。
前までフジテレビさえうつらなかったんだから。

75 名前: 本部 ◆wjrDdsovIA :2007/06/28(木) 21:47:34 ID:wZKnFbSt

隣の県は映るのにということが多いです
もっと言うと 隣の村は見られるけどといった
ひどいことが平気であるのがおかしい
新聞欄は自重せよ

76 名前: no name :2007/06/28(木) 21:58:36 ID:DTAuYb4M

都会のテレビ局の地方局を全都道府県に作って欲しいものだ。

77 名前: no name :2007/06/28(木) 22:08:09 ID:MXpjDqU7

今はもう田舎とか都会とか関係ないんじゃないか
放送直後のアニメだって海外の動画サイトで無料で見られるのが多いし

78 名前: no name :2007/06/28(木) 22:16:40 ID:wsBfka3w

同じ学校に通ってても観れるやつと観れないやつがいて困る。
俺は観れない側の人間だったから話についていけない事が多々あった。
「えー観てないの?」じゃなく「えー観れないの?」って言われるたびにぶん殴ってやろうかと思ったりした。
ちょっと山の陰とかに入ると映らなかったりするからね。それも隣県の越境電波だったりすると文句の言いようが無い。

田舎だと放送局の数自体が足りないから放送枠の確保自体難しいと思う。アニメだと番組自体が多く票が割れそうだからさらに難しい・・・

79 名前: no name :2007/06/28(木) 22:23:22 ID:LQrda17B

くだらないバラエティとかドラマ流すくらいならアニメ流すべき
でも異様にまともなというか堅い番組があるのは都会よりいい気がす

結局のところ、ここにうpされるのを見ててもアニメ>ニュース教育番組>>>ドラマその他だよな

80 名前: no name :2007/06/28(木) 22:37:10 ID:4DT3EZXm

地方テレビでアニメが少ないのはバラエティなどでタレントや芸人を養成するって事情があるんだぜ。
全国に通用する人材を探すには地方テレビは打って付けだしな。
大泉洋とかはその典型的な例だな。
それにアニメは30分で放送時間や視聴率が稼げない割に放送料金が高いらしいからねぇ…。

81 名前: no name :2007/06/28(木) 22:47:16 ID:J7eYmREE

>>79
ニコニコ利用する人はアニメってだけっぽいけどな
あとドラマだとアニメ異常に著作権厳しそう

82 名前: no name :2007/06/28(木) 23:05:49 ID:ai84VwXj

>>79
ニコニコが日本の縮図と思ってるのか・・凄いな。

83 名前: no name :2007/06/28(木) 23:28:00 ID:L5ogM6ED

黙って楽しめよ
見つかったら、ヤッター見れる。だろ
消えてたら、あーあ消えた。で終いだろ

84 名前: no name :2007/06/28(木) 23:31:27 ID:boqQqGEW

>>79
釣り乙^^

85 名前: no name :2007/06/28(木) 23:44:18 ID:wsBfka3w

よく考えれば北海道っていいよな。
しっかり大手5社ネット出来てるし。北海道全土で見れるんでしょ?

道州制採用したらどこでもそうなるのかな?

86 名前: no name :2007/06/29(金) 00:21:00 ID:yfc7tRAs

>>57
山口県民?

87 名前: no name :2007/06/29(金) 07:18:13 ID:gZb5Jqi4

>>82
一部では時代の先を行く秋葉がネットに引っ越してきたって感じじゃね?
結局他のマスゴミも萌えブームに追従してるし、縮図とは言わないまでも先駆けくらいはいえそうな気がす

88 名前: 本部 ◆wjrDdsovIA :2007/06/29(金) 16:29:05 ID:+JLe1ISL

>>85 
テレビ北海道 TVhは 札幌などの主要都市でしか受信できなかったはず

地元の情報を一切流さず 東京の番組を垂れ流している
地方の放送局は もっとすることがあると思うんだが…

89 名前: no name :2007/06/29(金) 17:22:22 ID:v5VaBmDA

>>87
>一部では時代の先を行く秋葉
wwwwwwwwwwwwwww

90 名前: no name :2007/06/29(金) 17:50:34 ID:cfkPAaMX

>>1の気持ちはわかりますよ
再放送ややってない番組、何週も遅れて放送されたりとか多いしねぇ
まぁとりあえず2011年まで待ってみないか?
地デジになれば放送ももうちょっと変わるんじゃないかな
>>1はネットできるんだから、欲しいのはそれでとりなよ
ネットだってできない人もいるんだから

田舎の風景が欲しいならいくらでも撮ってやるが
そんなに需要があるのか?(´Д`)

91 名前: no name :2007/06/29(金) 19:39:58 ID:+JLe1ISL

ただ ひとつの意見でも国に言うことは大事

92 名前: no name :2007/06/29(金) 21:12:35 ID:XiQBNUFo

>>86
惜しい!本州の反対側だ。青森県

93 名前: no name :2007/06/29(金) 21:47:17 ID:Zz2us8kk

>>86
ちなみに山口は午後4時からの放送
(昔は5時からだった)

94 名前: no name :2007/06/30(土) 00:03:32 ID:7ux8bYjK

「ようつべからの転載」「youtubeより転載」
とか、他人のネタを挙げて、自分の手柄にするようなアレも
やめて欲しいわ。 手持ちに何も無い奴が参加するなよ。

95 名前: no name :2007/06/30(土) 00:09:27 ID:Sb1MP188

これだから田舎のゆとり共はウジ虫以下なんだよ^^

96 名前: no name :2007/06/30(土) 00:09:44 ID:svFxbYi7

中にはそういう人もいるかもしれないけど全員ではないことだろう
というかスレ違いも甚だしい

97 名前: no name :2007/06/30(土) 00:38:27 ID:YyZYaOcv

>>94
他人のネタを挙げて、自分の手柄にする気が無いから、
「ようつべからの転載」「youtubeより転載」
とか書いているんだと思うぞ。
黙って転載しているよりずっと好感が持てる。
と思ってるのは俺だけか?

98 名前: no name :2007/06/30(土) 01:16:23 ID:kpFcOP4R

>田舎の風景が欲しいならいくらでも撮ってやるが
>そんなに需要があるのか?(´Д`)

クオリティーにもよるが俺は見たいぞ。
特に夏の風景なんか最高。

99 名前: no name :2007/07/01(日) 02:18:35 ID:HVs7R/2t

田舎の辛い部分をうpしたほう良いぞ。時給630円のバイトチラシとか。

100 名前: no name :2007/07/01(日) 03:19:22 ID:x5qPdHpy

フジテレビさえ入りません

101 名前: no name :2007/07/01(日) 10:55:28 ID:Oz0pxeUD

>>99
それ動画ネタに良いじゃん。

前半は田舎の理想像を流して「田舎に住みたいなぁ」と思わせておいて
後半は田舎の実情を流して「やっぱ都会で良いや…」と落とす。

102 名前: no name :2007/07/01(日) 12:52:43 ID:jMY1OB4P

田舎者は臭いから書き込まないで
悪臭がネットを通じて漂ってくる
大人しく畑でも耕してくれ
田舎者にみせるアニメはない

103 名前: no name :2007/07/01(日) 13:02:58 ID:cg+2iUsg

見れないテレビ局がある事を嘆くのはただのオタクだ

光回線が繋がっていれば何処も変わらないと思うのは良く訓練されたオタクだ

104 名前: no name :2007/07/01(日) 13:24:35 ID:Q8D9Lqvr

>>102みたいなのってまともな教育を受けてないんだね。かわいそう

105 名前: no name :2007/07/01(日) 13:33:25 ID:hmVNwcJs

ファンサブと同じ方向に走るのだけは止めろよ>>1

106 名前: no name :2007/07/01(日) 14:13:11 ID:FYZkQaBT

>>102
きんもー☆

107 名前: no name :2007/07/01(日) 14:32:34 ID:p+jC35Mp

沖縄方面なんてな、昔は見られる民放テレビなんて
2つしかなかったんだよ。 あとはNHKだけ。
今はどうなんだろう・・・・。
内地(東京)で暮らしてアニメの数の多さに感動したなー。
ネットで知らないアニメが見られる今の時代は
恵まれてるよ本当。

108 名前: no name :2007/07/01(日) 18:22:54 ID:jZKtH4LB

>>102
釣れましたね、よかったですね。

109 名前: no name :2007/07/01(日) 19:24:06 ID:1ctHShPa

ここは都会に知人がいない奴らのスレッドか

110 名前: no name :2007/07/01(日) 20:14:38 ID:6uu97trP

俺パソコン買った時、光に繋ごうとしたけど田舎だったから無理だった・・
しょうがなくADSLで我慢してるよ。
都会の人は分からないだろうけど田舎の人にとって
都会の人はある意味憧れなんだよ・・

111 名前: no name :2007/07/01(日) 20:17:50 ID:jZKtH4LB

茨城でも光回線なのにADSLってどんだけ

112 名前: no name :2007/07/01(日) 20:20:28 ID:L5t1q2GH

アニメなんかくだらないから見るな。
イナゴ=アニメ
カブトムシ>アニメ
カブトムシの勝ち

113 名前: no name :2007/07/01(日) 20:24:02 ID:p+jC35Mp

>>112
なんで虫にたとえるwww

114 名前: no name :2007/07/01(日) 20:29:51 ID:6uu97trP

おめえら
田舎モンを馬鹿にすっと
どえらい事になるぜよ・・

115 名前: no name :2007/07/01(日) 20:30:17 ID:L5t1q2GH

>>113
都会:アニメ見れる
田舎:おいしい空気すえる

引き分け。これでおk?

116 名前: no name :2007/07/01(日) 20:41:33 ID:o9FnhZzG

煽りしかつけれないでまともな議論が出来ない奴が多いな

117 名前: no name :2007/07/01(日) 23:52:05 ID:Z99nQF47

確かに景色はいいし空気はうまいと思うが、慣れたら
なんとも感じなくなるんだよなw
でも都会に出て行こうとは思わんが

118 名前: no name :2007/07/01(日) 23:55:23 ID:wjv2iiL7

まともな議論って何よ。

119 名前: no name :2007/07/02(月) 01:25:23 ID:6XAQwxfM

>>117
慣れた後の都会の空気は拷問以外の何者でもない。

120 名前: no name :2007/07/02(月) 01:35:41 ID:+yas2Lq6

そっそうなのか…
あまり大都会ってところに行ったことが無いからよく分からないな

121 名前: no name :2007/07/02(月) 03:01:31 ID:6XAQwxfM

田舎から都会へ

ウホッ。都会で5年経過。移住した頃から体調が悪くなる。

久々の田舎。なんかいいな。5日滞在

都会に戻る。・・・・なんという空気

いなかの利点:自動車音がほとんど聞こえないのどかな生活
とかいの利点:利便は最強。SHOPも充実。デニーズとか田舎にないしorz

122 名前: no name :2007/07/02(月) 03:37:46 ID:brQr961A

>1の真意を理解すると、都会と田舎で情報格差があって、
それを補完する意味でのニコニコということもあるから、
ニコニコ=無料で見る=悪 という考え方だけではない、
という事を言いたいんじゃないか。

東京の連中は浮かれてるけど、たかじんの番組なんて
東京じゃ絶対見られないからyoutubeかニコニコで
見てるだろ。そういう意味じゃ田舎と同じ状況だぞ。
放送業界のイザコザとか需要と供給の問題とか一足飛びして、
ネット環境持ってる奴にコンテンツを与えられる、
ニコニコとかyoutubeは意味あるだろよ。
著作権問題は当然あるし、考えなければいけないけどな。

まあ、静岡県のど田舎に住んでても、らきすた見れてる俺は勝ち組www

123 名前: no name :2007/07/02(月) 03:58:50 ID:KVW7SgbE

駅から徒歩10分、コンビニまでは徒歩20秒の田舎に住みたい。

124 名前: no name :2007/07/02(月) 17:05:44 ID:2cKJBk/w

どこまで行っても しょうもない議論しかできないんだなw
もっと考えたほうがいいのは わかっている
けど それを実行しない国が糞なだけだ!!!

125 名前: no name :2007/07/02(月) 20:26:53 ID:pSnRtSKO

>>1
見れないのだったら普通は諦めるけどな
別に見なくても生活になんら支障ないし

126 名前: no name :2007/07/02(月) 20:36:36 ID:cudDBefy

そこまでしてアニメ見たいんだね
きもちわるっw

127 名前: no name :2007/07/02(月) 20:36:48 ID:uzacKnzZ

東京に住んでるけど、家にTV置いてないよ。

128 名前: no name :2007/07/02(月) 21:13:53 ID:2cKJBk/w

>>122 考えが甘いな
たかじんが見たかったら 大阪に来たら委員じゃないか?

129 名前: no name :2007/07/02(月) 21:44:25 ID:9dZpOkFF

最近は都会でも放送数が逆に多すぎて観たい番組が3本4本重なってるときがある。
全部見たいときはネットに頼ることが多い。
さらに最近テレビ東京が凶悪だ。
番組延長が30分で収まらない事態が発生している。
見逃した番組とか見れるこういうサイトは非常にありがたい。

俺も元々田舎者だから兄弟や知人から要請があればビデオを録って渡してる。
ビデオテープとかDVD−Rもタダじゃないけどいい土産にはなってる。


話は変わるが田舎でしかやってないローカル番組やローカルCMが見たい。
田舎には突っ込みどころ満載の面白い番組やCM結構あるからな。

とりあえずこれ見てる青森県民いたら「ザ・ビデオ屋」のCMをうpしてくれw

130 名前: no name :2007/07/02(月) 22:46:36 ID:5+rmOHRw

>>129 いいでば英語塾ならもしかしたら残ってるかもしれん

131 名前: no name :2007/07/02(月) 23:05:14 ID:KVW7SgbE

劣化画像版でも需要があるのはわかってるんだから、
放送局はその週の番組くらいはwebからリプレイできるようにすればいいのに。
保存したいと思わないくらいの劣化版(低解像度)でさ♪

132 名前: no name :2007/07/03(火) 03:35:12 ID:y2eL7xKj

俺の田舎の福井なんて、放送局が4つしかないぜ
しかもそのうち2局がNHKだ
U局なんて無いから、アニメなんてゴールデンしか見れないぜ

133 名前: no name :2007/07/03(火) 03:43:42 ID:sSKiXSpA

宮崎orz・・・・・・・・・・・

134 名前: no name :2007/07/03(火) 06:10:42 ID:cZyilr7n

名古屋は真ん中だから、微妙に関西圏も見れるしテレ東もみれるけど
ドッチも数日〜一ヶ月遅れて放送、このスレ見てるとホント地域差酷くて気の毒に思います。

簡単に引越しっていってるヤツは、住んでるとこに知人もいないのか…
身軽で結構なことですなぁ。

135 名前: no name :2007/07/03(火) 06:16:42 ID:DU+0oFqu

宮崎は酷いって聞くね。

136 名前: no name :2007/07/03(火) 07:10:01 ID:sAdhoHgF

よく住んでるとこに知人うんぬん言うけども、学生だったら大抵の場合他県にそんなこと頼めるような奴いないだろ
社会人とかならわかるけどな、大抵は地元にしかいない
ましてやアニメ見る人は大抵インドア派、遠方に知り合いが出来る可能性なんか低い
まるで”いて当然”みたく言う奴はちょっとおかしいんじゃないのか?

137 名前: no name :2007/07/03(火) 08:10:58 ID:rmTs7PsU

>>136
んじゃDVD買って観れば?

138 名前: no name :2007/07/03(火) 08:49:49 ID:PqymBK/c

>>137の言うとおりだよな
DVD出るまで何ヶ月も待って、代金ン万払えばいいだけだもんな
流行に乗れないとかネタバレ食らうとか見れる奴には関係ないもんな
嫌なら仕事も友人関係も捨てて引っ越せばいいだけの話だもんな

139 名前: no name :2007/07/03(火) 12:08:54 ID:gDjGMdRq

つか、テレビ局か総務省に言えよw

140 名前: no name :2007/07/03(火) 13:56:46 ID:4/1UKsWb

>>138
地域間格差の問題を理由に泥棒していいなんて、どんな道徳教育
受けてない乞食なんだよw
どんだけ〜〜〜〜〜

141 名前: no name :2007/07/03(火) 15:51:05 ID:v+uN0ONA

ん?宮崎ってどのくらい酷いんだ?
俺の県より劣る県などないはずだ\(^o^)/

142 名前: no name :2007/07/03(火) 17:36:38 ID:apU1V2Ue

製作者側にとっても、視聴者側にとっても納得いく形にもっていかないと、法律がどうのって言っても規制することは無理に思える。
著作権の定義や理念から変えていかないと、インターネット上の著作物すべてを管理するなんてこと不可能なんじゃないかな。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50