さて、いつニコニコ動画が潰れるか予想しようか


告知欄


■さて、いつニコニコ動画が潰れるか予想しようか

現在表示しているスレッドのdatの大きさは93KBです。

1 名前: no name :2007/06/19(火) 10:35:49 ID:WoYK7l0w

カスラックがそろそろ動き出すぞ

388 名前: no name :2008/12/25(木) 16:22:29 ID:4OpVVU6K

ニコニコ動画のコメントは不快なものばっかでNGじゃ対応しきれなくなりました。精神衛生上きついです。
スルースキルないって言われればそれまでだけどね。
Youtubeやzoomeで見た方が楽しいのかな。
もしニコニコがつぶれたら皆さんはどこに移住?

389 名前: no name :2008/12/25(木) 17:58:46 ID:4yGoR6FV

コメントの低レベル化はすさまじい。wをNGにすれば9割は消えるだろうな。

390 名前: no name :2008/12/25(木) 19:32:27 ID:2FVZbcq8

潰れろとまでは言わないが、移住するとしたらようつべだろうな。

391 名前: no name :2008/12/25(木) 20:13:47 ID:ryxJFn+d

>>388
潰れたとすると目的別に使い分けるかな
流行の動画を見つけるには「Youtube」
同じ趣味や興味がある動画は「zoome」
アニメや海外ドラマの動画は「pandora」
ああ、ニコも潰れなきゃ見続けるけどねw
>>389
確かに最近のコメは「w」が9割方締めてる、以前は何からのコメ+「w」が付いていたものだが・・・。

392 名前: no name :2008/12/25(木) 21:33:41 ID:4OpVVU6K

>>391
ありがとうございます。参考になりました。

今スレタイと全然違う方にいってるのに気づいたorz
来年の今頃には荒らしや低レベルな視聴者が増える気がします…。
うp主さん達がニコニコから他へ引っ越ししてしまえば潰れそうですね。

393 名前: no name :2008/12/25(木) 23:52:24 ID:fMbJiWeF

もうそろそろ消防厨房で溢れ返って潰れるんだろうな・・・
そもそもニコニコは消防、厨房を規制すべき

394 名前: no name :2009/03/23(月) 20:38:37 ID:DSwysGZ4

意外としぶといなw

395 名前: no name :2009/03/26(木) 07:33:43 ID:eUrWbIQb

3ヶ月ぶりにあがってるw

396 名前: no name :2009/08/13(木) 03:06:11 ID:bUxBXkUK

動画視聴以外の無駄なサービスが増えてきたから結構ヤバそうだな。

397 名前: no name :2009/12/04(金) 12:58:13 ID:t/5iQRi2

生放送、静画、実況…
完璧に迷走してるね。崩壊しつつあるよ。

398 名前: no name :2009/12/23(水) 03:18:34 ID:3+Fo3Y82

2009年もそろそろ終わりなのでまとめてみた
データはニコチャート総合カウントより
このデータでどう判断するかは見た人次第

再生数
http://seiga.nicovideo.jp/image/source?id=203794
動画投稿数
http://seiga.nicovideo.jp/image/source?id=203802
コメント数
http://seiga.nicovideo.jp/image/source?id=203813

青が実数
赤は直前1週間の平均値

一部異常な数値もあるが全体的な傾向をまとめると
再生数:微増→横ばい
動画投稿数:横ばい
コメント数:減少傾向
となる

もちろん
再生数≠観覧者数≠再生回数
投稿数≠投稿者数
であることには注意されたい

399 名前: no name :2009/12/23(水) 22:53:59 ID:SBfEYa5B

最近も世界の新着動画のせいで
どんどんコメントの質が
下がってきてるよな。

400 名前: no name :2009/12/25(金) 07:58:26 ID:2gRHeudl

正直潰れないで欲しい。
潰れたときの難民が酷いからな。
ニコニコに情弱を隔離してくれればおk

401 名前: 削除済 :削除済

削除済

402 名前: no name :2011/08/25(木) 11:41:02 ID:kdY06Hu4

>>399
コメントの質が下がっているのは無視ばっかしてる所為だろ
これからはそういう奴は徹底的に叩かんと駄目だと思う

403 名前: no name :2011/08/25(木) 17:55:52 ID:Q1yGUohe

もう焼畑と規制で撤退戦始めてるからほっといたら数年でつぶれそう

404 名前: no name :2011/08/25(木) 21:11:31 ID:c2vwA0KS

あと数年で潰れる潰れる言われて続いてるニコニコ
そしてなんだかんだプレミアムも増え続けている
名人様まじぱねえっす・・・

405 名前: no name :2011/08/27(土) 06:42:07 ID:Q3iZYIn5

つべの判決次第だろな

406 名前: no name :2011/08/27(土) 12:22:41 ID:pLb5SJ7F

もってあと3年

407 名前: no name :2011/09/06(火) 01:02:37 ID:klB4wHN6

政治大好きユーザーに飲み込まれて面白いものは出てこなくなるよ

408 名前: 柚音 :2011/09/06(火) 19:14:47 ID:vaF2GVk0

コメント残す人の態度の改善をしない限り、いつかユーザーからたたかれて、警察問題にまで発展すると思われる。
インターネットなんだし。

409 名前: no name :2011/09/07(水) 16:05:48 ID:5yY+Q/A7

ニコニコ無法動画・・・

410 名前: no name :2011/09/10(土) 06:25:16 ID:StWEbj//

>>408
それなら2chなんかはとっくの昔に潰れてるよな

411 名前: no name :2011/09/16(金) 21:00:46 ID:x9qvWXBR

>>410 そこには言論の自由と名誉毀損罪の辛く過酷で永い永い社会摩擦の壁があるのさ。
国営暴力団がいつ因縁吹っかけてタイーホに出るかは神のみぞ知る

412 名前: no name :2011/10/05(水) 16:27:39 ID:wQVTax7S

FC2も最近人増えて来てるから客の取り合いになりそうだね

413 名前: no name :2011/10/09(日) 12:35:07 ID:O+s32qkg

FC2なんてポット出のサイトに人は群がるか?
ツベとニコニコを足して2で割ったようなサイトだが?(FC「2」だけに)

414 名前: no name :2011/10/09(日) 16:43:18 ID:wTuSu+rC

阿呆、fc2はブログホムペレン鯖で元々有名じゃないか
いまどきブログすらやらない弱者なのか?

415 名前: no name :2011/10/15(土) 16:55:14 ID:nZKkNLA5

超マジレスだけど【ニコニコ動画】はもうやばいよ
かつて流行っていたMADや演奏してみたのブームも去った
オタケンや永井先生のようなネタ系の人も動画→ニコ生に移動
ゲーム実況動画も昔ほど盛り上がっていない
(全ての人気タイトルが男女共色んな性格の人にやりつくされたのが原因)

今は政治と実況動画がちょこちょこ
あとは殿堂入りカテのいくつかが盛り上がってる(?)だけ
徐々に実況も生放送の流れになっていくだろうと思う
ニコ動はニコ生のアーカイブ用に使われ、一部のジャンルだけ盛り上がる
一年以内にニコ動はニコ生のオマケ機能化するとおもいます。

416 名前: no name :2011/10/29(土) 15:08:43 ID:yBDWOHqj

おまけ機能化すると、潰れてしまうのは何故か。
気が向いたら続きもお願いします。

417 名前: no name :2011/11/02(水) 21:44:57 ID:WMgb7WUa

最近ニコニコつまんね〜有料会員辞めようと考え中。

418 名前: no name :2011/11/03(木) 19:01:45 ID:JfGB1ghC

もともとコメントはつまらない動画でも面白く見れるように
ということでつけられたけど、
今はwwwとかおおおおおとかただの脊髄反射コメントがほとんどになってきたからな。
コメント別にいらないじゃん?
と多くの人間が思い始めたら終わるだろうな。

419 名前: no name :2011/11/11(金) 21:04:59 ID:7m1l1Kgi

γ時代から見てると明らかにコメントがつまらなくなった
RC2からが一番顕著
「w」とか「(」をNGにぶち込むと大概の不快なコメントは消える
「big」、「shita」もしかり

420 名前: no name :2011/11/12(土) 01:50:56 ID:CcDnUlq6

コメントのほとんどは中高生らしいからな・・・。
まだ大人もいるんだろうけど、
さらに中高生の比率が上がると、
彼らはカネ無いからニコニコの収入も頭打ち。
中高生じゃまだ人生経験も少ないしいい動画を作るのも難しいだろうから、
動画の質も下がってプレミアも減って終わり。
画期的なことでも始めない限り、こんな流れかねえ。

421 名前: no name :2011/11/15(火) 07:44:17 ID:2NkzaM5L

今すぐ潰れても別に良いよ

422 名前: no name :2011/12/27(火) 21:39:39 ID:OlH9Ir/o

このやり方では流石にねぇ・・・

423 名前: no name :2011/12/28(水) 15:10:34 ID:auEYxk+l

ニコ生をこのまま放っておくのならもうすぐ潰れるだろ
あの犯罪者ツールは本当なんとかならんのか……

424 名前: no name :2011/12/28(水) 20:34:39 ID:yHQjdvDl

外からの圧力が無いなら、ニコ生の利用者が飽きない限り潰れないだろうな

425 名前: no name :2014/09/25(木) 02:27:38 ID:/gldAdZl

いつ潰れるか? 今でしょ!

426 名前: no name :2016/02/04(木) 20:24:34 ID:TfREs44P

人減ってるねぇ

427 名前: no name :2016/02/04(木) 21:20:44 ID:KG0bWD+j

金払っても重くて動画がまともに見れないんだから人減るでしょ
動画見に来てるのに
まともに動画が見れない動画サイトなんかに人は来なくなるよ

428 名前: no name :2016/02/05(金) 23:51:53 ID:/EFSKzPe

元々2chに毛の生えたよーなモンを企業が拾ってみただけの事で
つぶれると困るのは実は運営だけで
角川もドワンゴも何とも思って無いんじゃねえの?w

429 名前: no name :2016/03/11(金) 20:22:12 ID:fx6L48RK

利用者は減ってるようだけどなかなか潰れないね
何だかんだで10年はもってるし
決定的な何かがないと一気には逝かないだろうな

430 名前: no name :2016/03/17(木) 14:06:37 ID:F37QeKq6

そもそも歴史として
ユーチューブが黎明期(ユーチューブは2006年秋に既に激しい削除戦争も始まっていたが)に勝手に乗っかる

ユーチューブにアクセス遮断される

スマイルビデオで自分で映像調達、アメーバビジョンやフォト蔵と提携して映像を用意する

無法地帯で激しい削除戦争になる(2008年上半期ごろ)、アクセス激減(ペンギン娘とか流していたのにアクセスが激減)

2009年、ニコ生開始

2010年ごろ、本格的にアニメ1週間無料配信開始

2013年ごろ、最盛期

現在までアクセスが激減

2011年に東日本大震災があったが、2013年には東京オリンピック決定、景気面でもアベノミクスで不況は説明つかないわな(2012年当時のほうが円高と東日本大震災直後で不況だったし)
人口減少や少子化や他サイトの人気でも説明不可

単純にサービスがひどすぎるのと、著作権周りの削除が厳しくなったのと、アップ主生主の質の低下で、公式の動画や生放送ばかりが力を持つようになったことだろ

著作権侵害せず面白い映像を作るという試みも大失敗し、ゲーム実況やMADが削除されるんじゃ、打開策無しで潰れるしかないだろ。
アニメならCSのスカパーやケーブルテレビやバンダイチャンネルやHULUなどのほうがよっぽど良いし。
ユーザ―アップ動画ならユーチューブのほうが良い
ニコニコ動画でなければいけない日本国内日本語のコメントの機能が衰退したら、おしまいだろ

431 名前: no name :2017/04/17(月) 20:33:10 ID:h5bXHbkg

>>429
>>1はこんなにもってるとは思ってなかっただろうなww

432 名前: no name :2017/10/04(水) 12:21:54 ID:i/BD+dmz

来年

433 名前: no name :2017/10/06(金) 19:44:01 ID:7KQi8B/N

利用規約に終了の文字が入ったね

434 名前: no name :2017/11/23(木) 16:11:37 ID:ksCk9z+7

>>1は今このスレを思い出したとして何を思うのだろうか

435 名前: no name :2017/12/22(金) 12:28:08 ID:tj520f97

あと25年以上続けてください

436 名前: no name :2018/10/14(日) 06:58:58 ID:hlv2AHeV

潰れる!潰れる!

437 名前: no name :2018/10/15(月) 19:59:44 ID:T/F+hyRG

最近生放送のBAN基準が厳しくなってきたらしいし、これまで見逃してた著作権者どもから見捨てられ始めたな。

438 名前: :2018/10/17(水) 02:49:30 ID:BRJg3gI9

馬鹿だよなぁ?著作権者様共はよぉ!!著作権料でこじりってんじゃねぇよ!!
誰がニコ生支えてきたと思ってんだ、オイ!!
お前らみたなこじりが著作権ガーとか法律違反ガーとか騒いでるがどっちもどっちだろうがよ!!このこじりが!!
いいか?このニコ生最後の砦にして運営のケルベロスの目が黒い内はお前らの好きにはさせない!!

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50