なんでニコニコ運営って馬鹿なの?


告知欄


■なんでニコニコ運営って馬鹿なの?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは107KBです。

1 名前: no name :2007/06/09(土) 22:37:06 ID:qR6RUNbS

家の塀から飛び降りれる子供でも二階から飛び降りれば
怪我することくらいわかんぞ。

ガキ以下の知能じゃIDを許容を超えて無計画に開放すれば
重くなるということすら想像つかないか?

ニコ運営は小学校からやりなおすか、精神鑑定を受けるべきだ。
あまりに無能で馬鹿すぎて同じ人間とは思えねぇよ。

148 名前: no name :2007/08/22(水) 21:40:33 ID:ZVTgNJkq

究極の馬鹿ですから^^

149 名前: no name :2007/08/22(水) 22:18:24 ID:3gRvPs2F

>>142
本物の馬鹿かお前?わが目を疑うよ、お前の馬鹿っぷりには。
たまたま権利者に申請されないだけで
ニコニコの動画なんて99%違法になりうるものばかりだろうが。
絶対に著作権者からの申請で削除されない動画で人気集めてるのがどれだけあるよ?言ってみ。
総投稿動画37万のうちでさ。
ランキング上位なんざどれも権利者削除になりえるものばかりだろ。

それで運悪く申請されたからって他の動画も違法だと「疑って」削除ってどんだけ頭悪いんだ。
疑うも何も99%が違法になりうるものばかりだろ。
それなら最初っから著作権関係の動画は申請関係なく削除すればいい話だ。


>>145
一般のバイトやうんこに失礼だろ。
うんこは金とっておきながらふざけたサービスはやらない。
地球上のどこかに落ちてるだけで大抵の人には無害だ。
金とっておきながらここまで不快な失態を晒す運営はうんこ以下の塵。

150 名前: no name :2007/08/22(水) 22:23:32 ID:UbPpxAbI

まあ、とりあえず「確率」を「確立」と打つのはマジ止めて欲しい。

151 名前: no name :2007/08/22(水) 22:27:55 ID:Eqjurpzw

都道府県と生年月日は適当でおk

152 名前: no name :2007/08/22(水) 22:28:32 ID:FUyYw4l0

>>147
名目会員数を増やしたかったんだろ
とりあえず会員増えればyahooニュースとかで「わずか数ヶ月で100万!!」
ってタダで宣伝になるしw
こういう商売は初動の勢いが大切なのよね

153 名前: no name :2007/08/22(水) 23:31:37 ID:2uuLwHGr

>>149
だからさあ・・・>>121読めっての・・・

【申請削除に付随して】芋づる式に他の動画を削除しとけばとりあえず運営が権利者から
訴えられる心配をかなりの割合で消せるからそうしてるだけなの


っていうかニコニコに権利侵害してない動画云々なんて話は一切した覚えがないんだが^^

申請があったから消すってだけじゃ不十分で、再犯防止措置なりなんなりしなきゃ
あくまで訴えられる恐れがあるってのは既に判例でも出てるんだがな

154 名前: no name :2007/08/22(水) 23:39:43 ID:2uuLwHGr

追記:あくまで運営は「全ユーザーは利用規約にのっとった誠実な利用をしているはず」ってスタンスで
もちろん建前だが、この建前でもない限りプロバイダ責任法の免責は受けれないから重要なことなんだぜ

>それなら最初っから著作権関係の動画は申請関係なく削除すればいい話だ。
これじゃ「違法アップ知ってますよー」の自認に他ならないし
そんなんやったらニコニコが持たなくなるってのももちろん知ってるからやらないだけ

建前でも「知らなかった」といっとけば面倒な「悪意の立証責任」ってのが権利者側に課されて
権利者が訴え提起の及び腰になるってのは大きなポイントだ

155 名前: no name :2007/08/23(木) 00:10:19 ID:UjulY/e4

ID:2uuLwHGrはマジで馬鹿だな

知らなかったが通用するわけねえだろ
サイトがアニメとかカテゴリタグとして設定して
サイトのトップからも らき☆すただのハルヒだの権利問題になった作品が注目のタグとして今も公開されてるのに

156 名前: no name :2007/08/23(木) 00:14:37 ID:UjulY/e4

>申請があったから消すってだけじゃ不十分で、再犯防止措置なりなんなりしなきゃ
あくまで訴えられる恐れがあるってのは既に判例でも出てるんだがな

だから全然再犯防止行為になってねえっての
大体申請された動画自体は運営も確認するんだから
それが他にいくらでもあるような類の動画なら何もその他全ても削除した方がいいなんて判断は到底ありえねえよ
それが度を越えたグロ物でも中傷物でもない限りな

157 名前: no name :2007/08/23(木) 00:19:41 ID:xWFz7Kk5

>>154
「悪意の立証責任」か、懐かしい。民法の単位落としてヤバかった記憶が…。

ブログ見たら、うp主が本当に権利者から許諾を受けているかどうかなんか分からないから
申請があった物だけを消してるって書いてないか?
「知らなかった」というよりは「消していいか分かんないから放置」の方が正しい気が。

158 名前: no name :2007/08/23(木) 00:32:46 ID:UjulY/e4

まあお互いがそうと言えばそうだけど
ほんと言い方次第でいくらでも法律に触れるか触れないかが分かれるよな
こんな世の中でいいのかと思うほどに

うp主が本当に権利者から許諾を受けているかどうかなんか分からないか
らとかいう運営の言い分にしてもさ


とってるわけねえだろそんなもんwwww
仮にそこまでしてうpしてる様な奴なら作者コメにちゃんとその旨書くだろよ
常識的に考えて。なのに上の言い分は裁判で成り立つ言い分なんだろ?
おかしな世の中だね

159 名前: no name :2007/08/23(木) 00:55:28 ID:bjPsBt/1

>>155
「知らなかった」ならしょうがないですねって法律が「プロバイダ責任法」なわけなんだが

おかしな、といえば自白だっていくら裁判外で自認しちゃってても
法廷で認めない限りは相手方が証拠をもって争わなければいけないんだしな

まして表でも否定しとけば相手の立証も困難になるし

「我々は普段は自らサイトの閲覧はしておらず、サーバーの維持や権利者の要請に基づく確認などをしています
 ユーザーには権利侵害になりうる動画を上げるなとは規約上とUPの際に念を押してますしね
 それでも違法な動画を上げられてしまうことはあり、そのような場合には権利者の申請に基づき早急に削除すると共に
 利用規約通りそのアカウントの利用停止などの処置を行っています
 
 【よって我々はプロバイダ責任限定法の保護の対象であり、損害賠償請求に応じる必要はないはずです】
 
 (ユーザーの情報はいくらでもあげるから煮るなり焼くなりすきにしてくだせぇ)」

こういっとけば相手からの責任追及からも逃げれるって寸法なわけだ
法がある以上裁判官はそれを無視した判決は下せないんだからな

160 名前: KANE KAESE :2007/08/23(木) 01:26:15 ID:04hbr8Ix

著作権も公所陵辱にも反しない動画が、
ニコニコ動画のどこにあるのか。教えてほしいです(^ω^)

161 名前: no name :2007/08/23(木) 01:36:06 ID:S7m4yQY8

運営が馬鹿のはこの掲示板を見てないから
見てたら普通パス変なんてこんな時期にやるわけないし
やってる事の優先順位間違ってる事にも気づくはず・・・
今回のメンテで運営がどれだけ掲示板を見てないかがよく分かった。

162 名前: no name :2007/08/23(木) 02:25:51 ID:csPDu+HC

>>1
ヒント:ひろゆき

163 名前: no name :2007/08/23(木) 04:47:17 ID:z3nuyMBU

訴えられるとかそういう話以前に、
「何故著作権というものが存在するか」
を考えてみよう。

164 名前: no name :2007/08/23(木) 05:10:58 ID:S7m4yQY8

>>163 コピー商法を防ぐためじゃね?それだけじゃないけど・・・

165 名前: no name :2007/08/23(木) 05:15:26 ID:DFpInx0E

お前等今回の自作自演問題で何か気づかないか…?

俺は何かありそうな感じがするんだよ
ここまでの事を整理してみろ
全てにおいて運営が絡んでるんだよ
多分…歌ってみた系の動画は…

166 名前: no name :2007/08/23(木) 05:17:50 ID:3sj0FF7p

自作自演でなくても


ある方法使えば虚偽の自作自演なんて簡単にできたんだよね、昔は
今はどうなんだろう

167 名前: no name :2007/08/23(木) 05:17:57 ID:g5xFURU2

すぐに自演バレ対策がされたもんな

168 名前: no name :2007/08/23(木) 09:32:28 ID:BLO3Mx/T

今回の問題は本垢で自演行為をやった馬鹿が炙り出されただけ。
副垢で自演やってた用心深い(ある意味当然とも言えるが)奴らは未だにに
自演がバレてない。大量のアカウントを使ったランキング工作もまだ明るみになっていないし。

169 名前: no name :2007/08/23(木) 10:27:09 ID:jTeUtnmQ

ゼブラが入っちゃってたのが痛かったな
そのせいで愉快犯大盛り上がりだ
ただ歌ってみたの奴だけならこんな問題にならなかっただろうに
てか早く対応しろよ運営
昨日自演動画を一つ権利者〜とかで消しておいてなんでその後こんなに荒れて
他の上位動画まで降りかかってるのにまだ対処してねえんだよ
ほんとに何もかも遅い

170 名前: no name :2007/08/23(木) 11:33:20 ID:BLO3Mx/T

>>169
愉快犯と言っても最近のゆとり全開なランキングに苛立ってた人間のうっぷんが
爆発したっていう事情もあるがな。副垢考えれば黒かグレーの二択だし荒らし
にとっては実に都合のいい状況。まぁ俺もランキング上位の動画(特にMADや歌った系)
は大抵嫌いだから荒らされてざまぁwwwとしか思わないけど。

171 名前: no name :2007/08/23(木) 20:29:03 ID:xm590Y8Z

>>170
どんな動画好き?

172 名前: no name :2007/08/23(木) 21:26:38 ID:UBuWIj1O

われわれはニコニコ動画を動画とコメントを一緒になって楽しむサービスとして設計しています。
コメントにふくまれる情報だけじゃなく、コメントがいくつもあわさってつくりだされる感情や雰囲気を
ひとつの作品として楽しんでいただきたいと思っています。
それが素敵なものだったとしたら、それでいいじゃないですか。

つまり、いいたいのは、野暮なことはいうな、ということです。

ニコニコ動画には1日に5000本以上の動画がみなさんの手でアップロードされています。
アップロードするひとは5000本の中から自分の動画を他のひとに見てもらうためだけに、
自分には何のとくにもならないのに、それぞれの趣向をこらした技を披露しています。

ニコニコ動画のシステムはまだ完成されたものとはいえませんが、
基本的にはすべての動画は同じ条件でみなさんに提供されています。
そのシステムの中では、できるだけ自由にいろいろな演出を考えていただきたいと思います。

まだできてから1年たっていないのに、いままでこの世にはなかった文化をニコニコ動画はつくりましたし、
いまもまだそれは進化しつづけています。そして、その進化の可能性をできるだけ広げるのが運営の方針です。

まあ、簡単に一行でまとめると、ニコニコ動画はコミュニケーションをしたいひとが集まってるんだから、
たぶんコミュニケーションしたくないから過疎化しつつある世界の住民にとどまることを選択したんだろう
ひとたちのいうことなんて気にするのはやめましょう。ということですね。

で、結局NGIDはどうするんだ?
まさかそんなのも楽しめとか言うのかこいつらは

173 名前: no name :2007/08/23(木) 21:33:06 ID:HReUBJzx

コメントにふくまれる情報=ID
野暮なこと=自演晒し
か?

174 名前: no name :2007/08/23(木) 21:40:16 ID:ZH/5bGhp

>>170
おいおい。普通に楽しんでた人も、自演していなかった人も多いという事実を忘れてるよ。
それに、自演してたからって動画荒らして良いってわけじゃないだろう?

175 名前: no name :2007/08/23(木) 21:47:18 ID:IMjNjtxp

>>172
これって自演は見てみぬフリしてください><
って言われてるのと同じ気がする・・・

176 名前: no name :2007/08/23(木) 21:51:11 ID:9nv59l2A

まあ、簡単に一行でまとめると、ニコニコ動画はコミュニケーションをしたいひとが集まってるんだから、
たぶんコミュニケーションしたくないから過疎化しつつある世界の住民にとどまることを選択したんだろう
ひとたちのいうことなんて気にするのはやめましょう。ということですね。

この煽りは何が言いたいんでしょうか

177 名前: no name :2007/08/23(木) 21:59:19 ID:ANx2XEIq

引きこもりがグダグダいってんじゃねーよ
荒らしだって面白いじゃねーか
だまって見てろ

と言ってるようにしか思えないね。
ユーザーをバカにするのにもほどがある。

178 名前: no name :2007/08/23(木) 22:04:08 ID:35qttQXS

コメント機能が最大の売りであるニコニコにおいて、
総コメント数はニコニコに対する集客度を示す重要な数字のひとつ。
そのとてもとても重要な数字を着実に伸ばしてくれている
荒らしや自演は運営にとって超優良ユーザーって話。

179 名前: no name :2007/08/23(木) 22:05:45 ID:VTf1tdsY

ここはID表示なのにね〜
動画もIDを表示してください

180 名前: no name :2007/08/23(木) 22:06:55 ID:Ez8w22Of

とりあえず自分の動画にコメできなくなるようにしろ
荒らしは永久追放にしろ

181 名前: no name :2007/08/23(木) 22:11:53 ID:fqZQ1F/4

適当に平和を保って予定調和の荒らしは放任
後は少しずつ金落とす会員増やして、広告収入と市場効果で資金回せるように運営はニコニコってことかな
「文化」っていうには匿名掲示板とは方向性違うのに、ヘタな対応してもう停滞し始めてるけど

182 名前: no name :2007/08/23(木) 22:14:07 ID:m17VfkcU

動画見てたらさ、下の方のコメントが切れてるんだが
これの原因わかる人居る?

183 名前: no name :2007/08/23(木) 22:20:51 ID:Ez8w22Of

運営は完全に金に目が眩んでるな。ID開放してP会員増やし、
宣伝に必死だ。P会員からしてみれば快適を求めて払った税金が流用
されてるもんだな

184 名前: no name :2007/08/23(木) 22:26:19 ID:o1JnOyf6

>>177
逆だろ、荒らししかできない引きオタにいちいち反応してんな、だろ

185 名前: no name :2007/08/23(木) 22:31:10 ID:64NUbeg9

つまり運営がニコニコする動画サイトってことですか

186 名前: no name :2007/08/23(木) 22:32:13 ID:kAadIf0g

2chでは荒らしはスルー、自演はネタにできるのに
ニコニコではなんでできんのかねぇ?

とおもってるんだとおもうよ

187 名前: no name :2007/08/23(木) 22:37:09 ID:ANx2XEIq

2chは専ブラでNGIDやらNGword出来るから多くの人が助かってるのに
なんでオミトロンは潰すのかねぇ

188 名前: no name :2007/08/23(木) 22:57:09 ID:fqZQ1F/4

2chは専ブラあるもんなぁ
来月の新サービスにはNGくらいは実装してくれんのかね…無理だろうけど

189 名前: no name :2007/08/23(木) 22:59:30 ID:UBuWIj1O

2chはスルーしやすい環境整ってるからな
文章なら読まなきゃいいだけだし
専用ブラウザもある
AAは部分でNG登録すればいいだけだし

ニコニコは映像見てるからいやでも視界に入るんだよね
しかも無意識に文字を追う速度で流れるし

190 名前: no name :2007/08/23(木) 23:02:13 ID:vv4gSSv9

荒らし野放し、金儲け
ニコニコ長続きしないだろうな・・・
いつかでっかい事件がおきそうで怖いな

191 名前: no name :2007/08/23(木) 23:35:11 ID:DR3X3Yfm

>>153
>【申請削除に付随して】芋づる式に他の動画を削除しとけばとりあえず運営が権利者から
>訴えられる心配をかなりの割合で消せるからそうしてるだけなの

馬鹿かお前?ゼロの使い魔本編が削除申請されたから
まだ訴えられてないゼロ魔本編をうp主に関係なく削除するならともかく
なんで無関係な動画をザル削除することが訴えられる心配なくすことにつながんだw

>っていうかニコニコに権利侵害してない動画云々なんて話は一切した覚えがないんだが^^

お前がしてるしてないじゃないんだよ。現実見て発言しろってんだ。
お前がしてないからって現実が変わるわけじゃないんだよ。
運営擁護する人間はこういう自己中心的な言い訳しか出来ないんだな。

>申請があったから消すってだけじゃ不十分で、再犯防止措置なりなんなりしなきゃ
>あくまで訴えられる恐れがあるってのは既に判例でも出てるんだがな
無関係な動画を全部削除するよりも
権利者削除された動画と同じデータのファイルを
うpできないようにするのがよっぽど再発防止になると思うが。
だってうp禁止されても垢変えればそれですむじゃん。

やっぱ馬鹿の運営を擁護する人間は同じくらいの馬鹿だな。

192 名前: no name :2007/08/23(木) 23:45:23 ID:o1JnOyf6

>>191
いちいち「馬鹿、馬鹿」って連呼すると自分が馬鹿っぽく見えるぞ

193 名前: no name :2007/08/23(木) 23:48:00 ID:w0OZSHvM

まあ「バレないようにしますから、一生懸命自作自演してくださいね」「納得いかない人はついていけない古い人ですよ。ここは新しい。」
なんて言うのはこの運営だけだろうから、個性的でいいじゃないか。
蔑みの目で見てればいいよ。

194 名前: no name :2007/08/24(金) 00:00:03 ID:JJnG2ej1

どうでもいいけど
運営が奇天烈な発言やアフォな行動をしている最たる原因は
他ならぬ俺達ユーザーだということを未だに気づいていないアフォがいるんだな。むしろそういうアフォがほとんどか、今は。
批判されるべき対象はユーザーにもあるんじゃないの。自分で言うのもアレだけど。


ほんと、どうでもいい話だな。今のニコニコにとっては。

195 名前: no name :2007/08/24(金) 00:00:49 ID:cjkUKqYf

三回しか言ってないんだが。論破されて必死でアラ探して
考え付いた反論がそれかw
運営も運営擁護も知能が可哀想なほど哀れだな。

196 名前: no name :2007/08/24(金) 00:04:15 ID:cjkUKqYf

>>194
はいはい、自演擁護するならもっと上手くやれよ。
要望掲示板や議論掲示板で好き勝手言いたいこと言ってて
俺たちにどんな責任があると言うのだ。

197 名前: no name :2007/08/24(金) 00:10:11 ID:Ptcwcfel

>>191
それにしてもお前ももうちょっと考えろよ
>権利者削除された動画と同じデータのファイルを
>うpできないようにするのがよっぽど再発防止になると思うが。
>だってうp禁止されても垢変えればそれですむじゃん。

そんなことしたら 本 当 に U P で き な く な る だ ろ う が

実際はいい餌なんだから消したくはない
でも権利者には「対処してます」の姿勢をアピールしなきゃいけない
その結果生まれたのが「違反者は厳しく罰しましたよ、どう?どう?」という
厳しいんだかぬるいんだかよくわからないこの対応なんだから

198 名前: no name :2007/08/24(金) 00:12:07 ID:EP/Em3Pz

何から何まで利用する薄汚いシステム、薄汚い運営。
動画ブームに上手く乗ったって言うのかねこれ。

こんなんが日本の最大手動画サイトだとか恥ずかしくて仕方無い。

199 名前: no name :2007/08/24(金) 00:18:12 ID:EP/Em3Pz

んで。
エラそうかつ馴れ馴れしく「解放しました!」「アップデートしました!」とか言う前にまず最低限のシステムと環境を整えてほしい。
テストさせながら「一緒に作っていきましょう」とか、ちょっと態度がおこがましいんじゃないか。

事情を察しろ同情しろ的なコメントが運営ブログから散見されて気分悪いよ。
意見を言うIPは苦労して作った当サイトを見なくてよろしい?
2ちゃんねるの延長みたいな勘違いして「お前ら」ノリでやられてもさー。管理者ひろゆきじゃないだろ。

200 名前: no name :2007/08/24(金) 00:25:13 ID:sdgKT++/

たぶん改悪を繰り返して、プレミアにだけ対策システムつけるんじゃないかと予想。
運営は金のことしか考えてない

201 名前: no name :2007/08/24(金) 00:45:17 ID:C09gBp4b

そりゃ運営も人だもの。金が欲しいっしょ。
まぁ、そのうち課金制度が酷くなったら人は去ってくだろうけどね。

202 名前: no name :2007/08/24(金) 00:46:57 ID:Ptcwcfel

人、というか企業だから営利を主眼にするのは当然

そのために打った手が有効かどうかはそれとは別問題な

203 名前: no name :2007/08/24(金) 00:49:44 ID:4M+w8ohG

完全有料化も時間の問題だな・・・

204 名前: no name :2007/08/24(金) 01:10:09 ID:JJnG2ej1

もうネタなのか本気なのかわからないレスに返答するのもあれだけど


>>196
お前一連の騒動が原因で脳に変なフィルターがかかってないか?
自分のレスを何度も読み直しても俺が自演擁護をしている様に見えないんだよね。
原因は流れでか?それとも今自分がどこのスレに書き込んでいるのかわからなくなっちゃったのか?ちなみにスレタイは「なんでニコニコ運営って馬鹿なの?」だ。それに上手くやれって言われても困るんだけど。

後半については俺のレスが全く理解出来ていない、またはフィルターで変換されちゃって勘違いしているようだからry
その病気とも言えるフィルターを外す方法は2つ。1つはログアウトしてしばらくニコニコ動画に来るのを止める。2つ目は祭のど真ん中から抜けて静かに外野で祭全体を見てry


はぁ、また釣られちゃった。

205 名前: 170 :2007/08/24(金) 01:35:55 ID:Kgm4bFCX

>>171
ちょっと厨臭いけどスパロボF・完結編のプレイ動画は好きだぜ。
>>174
この場合言いがかりなんだから実際に自演行為があったかどうかはあまり重要ではないだろ。
目立つ動画にアンチが沢山沸くのはある意味必然。アンチは普通に楽しんでる人に
配慮してアンチ意見を表明するなというのもちょっとおかしい。だいいち信者
だってアンチ意見の書き込みに対して排斥的なコメントをたびたびするだろ。
それがおkでアンチ行為(=の荒らし)がダメというのは偏った意見

206 名前: no name :2007/08/24(金) 03:36:18 ID:QSnQzftg

世の中の理にならい、われわれの都合のいい部分だけをわれわれの都合のいいタイミングで発表する予定ですのでご期待ください。


うん・・・やっぱり天然だ
この先も絶対治らない

207 名前: no name :2007/08/24(金) 03:37:31 ID:QSnQzftg

つーかいつも思うが最低限、義務教育内の漢字変換くらいちゃんとしろよ!!!

208 名前: no name :2007/08/24(金) 04:16:40 ID:WbdRo19F

            運営    ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                       >
       / / ∧ ∧\ \<  自演が嫌なら見るな!        >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<  自演が嫌なら見るな!       >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            運営
                            ∧_∧    <  嫌なら退会すれば?
                          , -(´Д`# )- 、 、 <  嫌なら退会すれば?
                          /          )  YYYYYYYYYYYYYYYY
                        ./ λ     / /
                         .〈  〈 〉   / / "
                       .゛ ヽ ヽ∧∧/ /〃        ______
                X⌒X⌒X⌒ ./\ つと ノ \ X⌒X⌒X⌒|| 二二 | 二二 |||
                i二二i二二i/  / し J  \ \二i二二i /__/__/||
                      〈  〈(( .〜 | )) 〉  〉    ||,== ||, ==||,"||
                       \ \ し^J  / /
                       ヾ \ \  / /
                         (⌒  ) ( ⌒)

209 名前: no name :2007/08/24(金) 08:03:59 ID:cjkUKqYf

>>204
必死で誤魔化すな運営w

210 名前: no name :2007/08/24(金) 09:15:25 ID:HtxewV8U

明らかに普段敬語を使っていない人間の文章だったな

211 名前: no name :2007/08/24(金) 10:11:20 ID:+GjrA8OX

運営の
「野暮なこというな」
というのは自演もいいんじゃん、ということだろうし
俺も別に異論はないけど、こんだけ甚大な影響が出た後だと
多少対応が違っていいのでは?
(正直マイリスの仕様がID表示でなきゃ全ては問題なかったと思うが、言っても仕方がないか)
とりあえずID表示は荒らし対策の為にもある程度ほしいなー。

212 名前: no name :2007/08/24(金) 10:18:54 ID:EP/Em3Pz

こんなサイト著作権法違反で潰れっちまえよもう。
肩持ってたのがアホらしくなった。

213 名前: no name :2007/08/24(金) 10:36:17 ID:1WklyES1

一企業としてこの対応はおかしいだろ
ニコニコがいわゆるコア層ではない一般のユーザーも増やしたいというのなら
今のような自演や荒らしが横行するのはマイナス要素でしかないはずだぞ
こんなどの動画を見ても荒んだ状態のサイトなんか見ても引くだけ

214 名前: no name :2007/08/24(金) 10:41:56 ID:Ktnl3ygc

それ以前に企業側自ら

世の中の理にならい、われわれの都合のいい部分だけをわれわれの都合のいいタイミングで発表する予定ですのでご期待ください。

とか前代未聞だよ

215 名前: 運営 :2007/08/24(金) 10:48:07 ID:4DxT7mqc

集計結果についてはみなさんにも公開したいと思ってはいますが、
世の中の理にならい、われわれの都合のいい部分だけを
われわれの都合のいいタイミングで発表する予定ですので
ご期待ください。

まあ、簡単に1行にでまとめると、オマエラは都合の良いように扱われてればいいんです。

216 名前: no name :2007/08/24(金) 10:51:51 ID:4DxT7mqc

いつも斜に構えてる文章を使えばいってもんじゃないと思うんだがどうよ

217 名前: no name :2007/08/24(金) 10:53:58 ID:x/o4+cv6

企業なんてだいたいそんなもんだよ。
慈善事業じゃねぇんだから。

218 名前: no name :2007/08/24(金) 10:56:56 ID:czTZquf/

そりゃそうだが口には出さんな。キジも鳴かずば撃たれまいに。

219 名前: no name :2007/08/24(金) 10:57:05 ID:Ktnl3ygc

叩かれてるゼブラの開き直りどころの騒ぎじゃねえぞ
本気で一番タチ悪いのは誰よりも運営じゃねえか
散々ユーザーと一緒にみたいなスタンスで言ってやがった癖に
結局>>215の要約を自分らで堂々と宣言してるんだもんな

220 名前: no name :2007/08/24(金) 11:04:44 ID:Ktnl3ygc

>>217 明らかに子供丸出しの君が企業なんて〜とか言わない方がいい
どこの世界に企業自ら「都合の悪い部分は伏せて都合のいいとこだけ見せていきます」なんて所があるよ
犯罪を犯したけどばれてない人がいるんで自分もやっちゃいましたwて公言してるのと同じ事だぞ
もう本気で信じられねえ。厨房でも分かるやつは分かるよこんな事

221 名前: no name :2007/08/24(金) 11:06:26 ID:E6xciG02

>>218
隠しておいて後でばれるのと最初から公開しておくのとでは
事が起きたときに前者の方がダメージがでかくなるって事を学んだんだろ
最近ではフルキャスト、白い恋人のようなケースがそんな感じ

222 名前: no name :2007/08/24(金) 11:12:21 ID:4DxT7mqc

>>221
不祥事の対応とはちょっとチガくね?

223 名前: no name :2007/08/24(金) 11:12:32 ID:Ktnl3ygc

>>221
君・・・黙ってた方がいいぞマジでw
もし君が社会人になれたとしても意見等は何もせずにひたすら上に従う事をお奨めする

224 名前: no name :2007/08/24(金) 11:14:41 ID:czTZquf/

>>221
いや、そういう話とはちょっと違うと思うんだがw

225 名前: no name :2007/08/24(金) 11:15:19 ID:4DxT7mqc

総突込みワラタw釣りかもしれんw

226 名前: no name :2007/08/24(金) 11:16:20 ID:E6xciG02

>>222
不祥事っつーか新機能導入時の炎上対策として、だな
今回もそれらしい「犯行声明」だしてるしな

227 名前: no name :2007/08/24(金) 11:17:26 ID:Ktnl3ygc

最初から賞味期限改ざんを公言しておけば後からばれて
「隠してそんな事やってたのか!」とか言われず問題になる事もなかったと
 >>221 君はこう言ってるんだぞ?

228 名前: no name :2007/08/24(金) 11:26:43 ID:4DxT7mqc

個人情報だし保護法に守られてるものを企業側の利益っぽく捉えてる時点で勘違いしすぎだ
然るべき時に然るべき方法で公開します が正解('A`)

229 名前: no name :2007/08/24(金) 11:27:44 ID:E6xciG02

追記:小沢の時はひどかったからね〜

まさかコメントしただけでBANとか誰も予想してなかっただろうし

230 名前: no name :2007/08/24(金) 11:29:01 ID:Ktnl3ygc

>新機能導入時の炎上対策

それと今話のネタになってる部分は違うだろ

231 名前: no name :2007/08/24(金) 11:39:50 ID:pYmrTlvL

>>228
利益をもたらす事に違いないとは思うが、言っちゃまずい事もあるよな。
理に倣うなら言い回しもなぞれと('A`)
どうやら表現について理解できてなかったようだな。

232 名前: no name :2007/08/24(金) 11:44:44 ID:sgR6mKsr

E6xciG02は少し時間置いてからレスしたほうがいいんじゃね。
もう1回自分のコメントをよく読んで来い。

233 名前: no name :2007/08/24(金) 11:55:11 ID:E6xciG02

流れに従うならこれか↓?
>世の中の理にならい、われわれの都合のいい部分だけをわれわれの都合のいいタイミングで発表する予定ですのでご期待ください。

俺は「またか・・・」で一蹴したけど
もう運営の「公式発表」のレベルがどんなもんかは過去のブログでみんな悟ってるもんだと思ってたから

234 名前: no name :2007/08/24(金) 11:59:48 ID:9cXjnX4z

色々と公開してくれたり漏れらの動きに反応してくれるだけありがたいと思う漏れはRO厨
糞会社代表の癌○とか見てみろよ

235 名前: no name :2007/08/24(金) 12:01:05 ID:Ktnl3ygc

>>233 今までは、まだわざと曖昧レベルを演じてるのかな?という可能性も少なからずあった。
だが今回ので「完全に」バカだったという事が証明されたんで今までより大きな事だよ

236 名前: no name :2007/08/24(金) 12:02:16 ID:8ct02KXv

反応するのは良い事だし、構わないけれど、いいまわしに気をつけろと言ってるだけだろう。

237 名前: no name :2007/08/24(金) 12:04:52 ID:Ktnl3ygc

>>234
今はまだニコニコ動画が開始して1年もたってないし
課金制度にしてからはほんの2ヶ月程度で普通に超人気状態だからな
しかしこういう人格の奴らは自分らの都合や感情ですぐ変わってくる
実際今まで既に何度それを示す公文があったか

238 名前: no name :2007/08/24(金) 12:12:46 ID:E6xciG02

>>235
あえて言う、気づくのがおそかったな

相手をたいしたもんだと思ってれば馬鹿をやったときに腹を立てたくもなる
でも最初からその程度のものと割り切っておけばいちいち胃痛に苛まれる心配もない

239 名前: no name :2007/08/24(金) 12:36:21 ID:5WUZzxj4

ニコニコ運営が馬鹿な事は分かっている
そして動画消されたとメールをいくら送ったとしても
曖昧な対応しか取らない。
動画数・利用者数が増えていく事によってニコニコ側の対応も薄っぺらくなって行く
今更ニコニコに訴えたとしても何の意味も召さないのだろう。
例え関係の無い人物が巻き込まれようとニコニコは知らん振りを続けるのだから。

240 名前: no name :2007/08/24(金) 12:45:59 ID:iXydyE0k

そのような状況になってもピクピクしながらニコニコを利用している我々は格好の獲物と言うわけか

241 名前: no name :2007/08/24(金) 13:05:23 ID:sdgKT++/

プレミア会員にならなくて本当によかったと心から思う今日このごろ。

242 名前: no name :2007/08/24(金) 13:12:51 ID:X/ZCez02

>>234
普通の会社は明言せずにニコニコ運営と同じ事をしてるからな。

まぁこういうのって俗に言う「判ってる人」には即意図が通じるんだけど
世の中「判ってない人」ってのはビックリするほど多いんだよね。

243 名前: no name :2007/08/24(金) 13:20:19 ID:+cVAZbfm

その「判ってない人」も見ているんだというのを理解してblogなりなんなりを
発表するべきなんだよ。それができていないということ。
あるいは判っているから、冗談で済むようにああいったふざけた文章で
発表しているかのどちらかだな。

244 名前: no name :2007/08/24(金) 13:21:52 ID:S8JA+HDq

>>242
というのが運営の態度なんだろうね。

で、
「判るはずのない人」を判ったような気にさせるわけだ。

245 名前: 242 :2007/08/24(金) 13:24:05 ID:X/ZCez02

なんて書いたけど、
おれも今回の記事は酷いと思う。

あいつら長文書かすと大抵ダメね。

書きたい事柄1個につき3行までに制限して書く様に心掛けると
もうちょっとマシになるんじゃねーの?

246 名前: no name :2007/08/24(金) 13:30:32 ID:pYmrTlvL

>>242
判ってる判ってない と言うより
客離れするような発言をする低脳にブログ書かせてる企業ってどうよ?って感じ
ブログ読んだ時正直「店たたむ気かな?」って思った。
月々あの程度の課金を始めて数ヶ月。仕事なくなってもんpなくらいに儲かったのかな? と

で、なんでニコニコの運営って馬鹿なの?

247 名前: no name :2007/08/24(金) 13:35:23 ID:+cVAZbfm

むしろ頭が良くて、あまりにも人が増えすぎてサーバが重いからblogで呆れさせて
わざと客離れするように誘導して間引いてるとかな。
IDは残るから〜万人突破!とか発表できるし。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50