何で女の乳首が動画に映ってたらダメなの?


告知欄


■何で女の乳首が動画に映ってたらダメなの?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは58KBです。

1 名前: no name :2007/05/23(水) 15:10:31 ID:+dJsnhce

男の乳首はバンバン出てるのに何も言われないのに
18歳以下の男は女の乳首見たらダメなの?

79 名前: no name :2007/06/13(水) 17:08:05 ID:pw2dguS5

乳首とか局部だけが隠れているほうが興奮する。
裸? 裸になんなよ萎えるから。
と思っている私は勝ち組でいいですか?

80 名前: no name :2007/06/13(水) 17:14:28 ID:u0tglrrL

女の乳首は、未成年の男には毒なんだ。

喫煙は二十歳から。ってのと大体同じ事。

81 名前: no name :2007/06/13(水) 23:19:41 ID:g3vbUbXi

関係ないけどタバコは一箱1000円くらいにしたほうがいいと思う
未成年が簡単に買える値段は問題

もともと百害どころが萬害あって一利無しなんだしさ

82 名前: no name :2007/06/13(水) 23:28:46 ID:HcRcfo51

>>81
どう考えてもカツアゲの額が上がるだけです。
虐め自殺が増えるので勘弁してください。

83 名前: no name :2007/06/13(水) 23:58:00 ID:D7KXFJhv

まあ法律上、国家権力が因縁を付け易いからかな。
国内鯖だしIDを取るのは子どもでもできるしな。
ピーチクNGはやり過ぎな気もするけど、明確な
ガイドラインがもともとないし。

84 名前:   :2007/06/17(日) 13:05:13 ID:TiVwMI2F

>>80に同意。

見たい人は、隠れて見ればいいんだよw

85 名前: no name :2007/06/17(日) 13:17:48 ID:IrmejnV5

>>81
1000円にしてもいいけど、それなりにクロリティの高いタバコにしてくれ。
葉巻クラスの。

86 名前: no name :2007/06/17(日) 17:11:57 ID:ijf3Kx1Y

おんにゃのこなエリザベスのアナルとか丸見えじゃねーか
だからアナルは規制解除でいいよね?

87 名前: no name :2007/06/17(日) 18:40:13 ID:Jp48nMyt

要するに「何かが出てくるところ」と「普段見えない粘膜」は映したらいかんのだろ、乳なり竿なり。
男の乳首は何も出てこないから無意味な器官=映してもおk。
幼児は皮で隠れてるし無毛だし白いのが出ないから竿が映ってもおk
でも年食ってデカくなってくると白いのが出るから剃ってもNG。
剥けた竿の先端は粘膜なのでそこが映るのはNG。
幼女であろうと女性の局部は直立状態で見えない粘膜なのでNG。

まあ現実には細かい基準をいちいち決めてられないから乳首NGで一括りなんだろうな

88 名前: no name :2007/06/17(日) 18:40:41 ID:0A77B+IN

>>85
今でも高いタバコは売ってるだろ

89 名前: no name :2007/06/17(日) 19:27:35 ID:AK6i/iNM

>>87
不覚にも感心した

90 名前: no name :2007/06/17(日) 20:29:18 ID:HnI6WC8b

スレ主の乳首写した動画キボン

91 名前: no name :2007/06/18(月) 07:12:05 ID:NfCyueWA

あまりにスレ内容が屁理屈すぎて、
流れがタバコのことになっててワラッタww

92 名前: no name :2007/06/18(月) 08:55:50 ID:94WOzZGC

>>87
口腔内画像、例えば歯の治療動画はモザイク決定
鼻をかむ、これは直接鼻汁は見えないが・・・かなりきわどい線
ヅラがとれる、うむ、これはモザイクかけるべきだ

大体87の言ってることあってるなw

ってかさ、中学生がエロ絵見てせんずりやめらんなくなる対策って
言っておけばいいんでねーの?
中学男には自立できる経済基盤がないだろうからという理由で結婚
も認められてないし。
自分でバイトして稼いだカネでエロゲ買おうがそれはまぁ、許して
やるべ、というぬるい感覚がニコ憲章の精神だとは思うので、無料
動画にエロ絵が掲載されてしまうのはあまりよろしくない。

93 名前: no name :2007/06/18(月) 09:21:16 ID:APBA4pRw

男のチクビより
オナニーシーン入ってるの動画も消されてないほうがやばいだろw

94 名前: no name :2007/06/18(月) 09:33:35 ID:Ir1knkP7

>>92
なわけねーだろ。

95 名前: no name :2007/06/18(月) 12:02:37 ID:B+ih+unb

男女差別は最低だな。

96 名前: no name :2007/06/18(月) 18:08:00 ID:U2oySKTp

ニコニコやってるやつは厨房だろうがせんずりはやってるだろ。
乳首とか見たいなら他逝けって話なんだよ。
同じエロ動画を見ながらシコってるやつらを想像したら吐き気がしてきた。

97 名前: no name :2007/06/19(火) 08:46:14 ID:rZSdceus

そうだな
乳首をおっぱいプリンで隠せば問題ないのにな。
些細な問題だよ。

98 名前: no name :2007/06/27(水) 22:25:14 ID:PnOB60WF

お前ら 肝心な事を忘れてるぞ
役に立つか 立たないか
女は授乳と言う立派な役目があるが 男の乳首は必要ないだろ?

99 名前: no name :2007/06/27(水) 23:55:37 ID:SRrdWdlk

>>98
何のためにあるんだろうねぇ
盲腸みたく将来進化で小さくなるorなくなるのかな

100 名前: no name :2007/07/01(日) 19:32:28 ID:oLocNu9u

乳首がないとどっちが背中でどっちが胸か分かりにくくなるな

101 名前: no name :2007/07/01(日) 19:50:43 ID:cg+2iUsg

エロ動画を許可するとエロ動画でランキングが埋まる事が明らかだから許可しないんでしょ。

102 名前: no name :2007/07/01(日) 20:18:53 ID:TlnO4foX

どうせ乳首とか隠すんなら、絆創膏貼ってくれ。

103 名前: no name :2007/07/01(日) 20:40:22 ID:17nTQob8

ニプレス貼った乳をうにうに揉んでる動画は削除されないんだよね

104 名前: no name :2007/07/05(木) 07:59:45 ID:EkOTwfpw

ちんこ まんこ で検索してみ
>>100ワロタ
>>101ランキングじゃなくてアップがエロどうががほとんどになるから

105 名前: no name :2007/07/05(木) 16:48:03 ID:4CzC4/33

というか
二次と三次の削除基準が同じっておかしいだろ
三次で乳首見えてたら削除、ってのはまだわかるとして
二次で乳首アウトってのは如何なもんかね
少年誌でも乳首やスジが出てるってのに

106 名前: no name :2007/07/05(木) 18:07:03 ID:CdPiuA1Y

うひょーwww

107 名前: no name :2007/07/05(木) 18:23:12 ID:YOgveSgt

>>105
乳首だけならOUTじゃないよ
らんまとか消えてないし

108 名前: no name :2007/07/05(木) 18:37:55 ID:CdPiuA1Y

>>107
確かに、らんま消えてねーな

109 名前: no name :2007/07/21(土) 06:42:21 ID:51yJoiJI

乳首を吸ってみんな大きくなった

110 名前: no name :2007/07/21(土) 10:26:26 ID:Nne/lV0r

乳首かぁ。少年雑誌とかだとグラビアは水着まで。
漫画で乳首もそうくっきり出てたっけ。

ヤング系雑誌からグラビアで裸が出てくるな。それでも↓は隠してるみたいだけど。
あれは未成年でも買えるのかな、そういえば。
エロ本は未成年に販売するのは禁止されてるけど…。

111 名前: no name :2007/07/21(土) 13:21:08 ID:E+sGVSoA

>>105ヒント削除人は当時のアニオタ(にちゃんの人材)

112 名前: no name :2007/07/28(土) 09:19:47 ID:v/NlcWBr

YouTubeなら二次元乳首は作品のストーリーとか上必要だったらOKみたいよ。
フィルタ無しで普通でもね。
それをニフニフに持っていってもお咎め無しだった。

113 名前: no name :2007/07/30(月) 13:11:06 ID:53GkNoN8

>>1
隠した方がエロイからに決まってんだろ

114 名前: no name :2007/07/30(月) 14:29:24 ID:i6QH4vdI

なんだこのスレwwwww
議論版にたてるような内容じゃないだろw
みんな教育熱心だなあ。
教えてもらわなくてもいずれ分かることだが・・・
>>1は感謝しないといけないよ^^
大人の階段を上る良スレage

115 名前: no name :2007/07/30(月) 15:45:40 ID:3X6Kw2qp

乳頭はおk

116 名前: no name :2007/07/31(火) 02:31:31 ID:kiSDpvQP

私男だけど乳頭はおkだと思う

117 名前: no name :2007/07/31(火) 17:45:46 ID:A5A97A0b

アナルもセフらしい。性器じゃないからな。

118 名前: no name :2007/08/03(金) 18:55:24 ID:nPGClfTx

でも難しいよな
モザイクないとエロイ、モザイクあるとエロイ

119 名前: no name :2007/08/03(金) 18:58:46 ID:kd9+fekO

>>110
今は週刊少年ジャンプでも単行本なら完璧に乳丸出しで乳首しっかり描いてもOK

120 名前: no name :2007/08/03(金) 18:59:48 ID:kd9+fekO

あと、
>エロ本は未成年に販売するのは禁止されてるけど…。
んなことないよ。

121 名前: no name :2007/08/03(金) 19:22:18 ID:cgYjF8vA

>>120
禁止されてるよ。
けど、緩いだけ。
コンビニで未成年の閲覧販売は禁止されてることになってるヶど、
ふつーに買える。

私からするとまんがの乳首は全然ォヶなんだけど(漫画でちんぽこたまきん出てたって余裕でおkじゃん。たーちゃんとか)
リアルは流石にNGってかんじ。

122 名前: no name :2007/08/03(金) 20:22:53 ID:pV5HoOif

曖昧な定義だからこそ意味がある。
というか幅が広すぎて完全に決定する事が困難。
それに価値観に依存してるからその都度変化する。

その時代が許すか許さないか。
それだけの問題のような気もする。

123 名前: no name :2007/08/03(金) 23:32:45 ID:fItBBn3s

>>122
まぁ行き着くところはそこだわな
後は周りの空気とか流れとか……結局『雰囲気』でしか無いわけだ

124 名前: no name :2007/08/03(金) 23:39:46 ID:cgYjF8vA

私は女だけど。
動画中に女性の乳首が晒されてたら非常識に思える。
何でかって言われたら隠す部分だから。
外国じゃ普通に晒してる国もあるけど、私日本人だから。

125 名前: no name :2007/08/04(土) 00:23:27 ID:Njv8ssoi

>>124
で、オチはどこだ?
日本人だから隠さないとダメってとこか?

126 名前: no name :2007/08/04(土) 00:26:05 ID:IMdtDwjc

まぁどうでもいいけど、ここで
「乳首は出してよし!ワーイワーイ」
って結論出たとしても何の意味もないがなw

127 名前: no name :2007/08/04(土) 00:31:42 ID:StlZDUmy

小学生の頃テスト中、ふと急に「乳首」と言いたくて仕方なくなって
思いがけず口走ってしまった時は焦った

乳首には魔物が住んでいるよ

128 名前: no name :2007/08/04(土) 00:34:28 ID:id9uRr/l

男の乳首は晒すものなのか・・・・

知らなかった

129 名前: no name :2007/08/04(土) 00:59:30 ID:BZY9LqI6

理由は簡単だろ。
あんまり簡単に見れるようになったら、
エロいものが売れなくなるし、
別に女とつきあわなくてもいーや、って男が増えるからだ。

130 名前: no name :2007/08/04(土) 01:14:47 ID:rt1/KkB9

ただの屁理屈大会かよ

文句あるなら国の一番上にたって法律変えてこいよ
そしたら乳首でもケツでもなんでも隠さなくてもよくなるぜ

131 名前: no name :2007/08/04(土) 04:24:08 ID:/D8354hP

>>99
「女性がいなくなった時に、男性が女性に変化する時のため」
(カエルだったかな? 何だったか忘れたけど、自然界でそういう現象が実在するらしい)
そういう話を聞いたことがあります。
今の人間を考えると、そういう状況になるとは思えないけど…


…で、私の考え。
性犯罪者がどういうものを見ていたのか調べられた時に、
「これを見て性犯罪に走った」
そう判断できるものの掲載を許してしまうと、
そういうことが起こった時に逃げ場がないから。
規制する理由は、そういうとこじゃない?

132 名前: no name :2007/08/04(土) 07:47:17 ID:4HC/vXOc

>>121
どの法律でだ?
エロ本にも、成年向け指定のやつと、そうでないやつがあるのは知ってる?

133 名前: no name :2007/08/04(土) 07:54:01 ID:4HC/vXOc

おまけに、その成年指定ですら、単なる業界の自主規制だよ。

134 名前: no name :2007/08/04(土) 10:05:08 ID:YlNvf8T1

文化の違いだね
タイだったかな?タバコ吸ってるところはモザイクがかかるらしい
インドだとキスシーンの撮影は禁止
文化じゃなくて宗教の違いか

135 名前: no name :2007/08/04(土) 11:25:20 ID:StlZDUmy

なんかアホみたいな議論を繰り返してるな
こんな釣りスレに

136 名前: no name :2007/08/04(土) 11:26:50 ID:i6lHrm5I

基準は簡単な方が周知しやすい。
ただそれだけ。

エロ方向にゆるくすると際限なくなるしね。

137 名前: 運営乙 ◆hTt4NvUdWc :2007/08/04(土) 14:23:28 ID:ZveVfPaQ

一つの基準となりそうだね
一番ゆるいテレビ局の規制を基準では OK?

138 名前: no name :2007/08/04(土) 17:19:21 ID:hNzL7suA

>>134あぁインドのキスシーンカットはガチだな。
たく、どこの弁護士の詭弁だよ。このスレは・・・
隠す・隠さないが基準で考えるのは普通だろう。
まぁそれにしても、
日本人だから なんてここぞとばかりに使ってるのは
大した大和撫子ですね。なんだそれ?といいたくもなる。

139 名前: no name :2007/08/04(土) 19:04:01 ID:qIzVsm3e

糞コテ、運営乙 hTt4NvUdWcの頭脳レベルが2秒でわかるスレ

おい!運営
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1185245596/
アカ無期限停止解除までカウントダウン
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1185614236/

140 名前: no name :2007/08/04(土) 21:37:48 ID:DGFCIHMA

イリュージョンの新作動画UPしたら即消されたぜ。
乳首にはモザイクかかっていたんだけど・・・

141 名前: no name :2007/08/04(土) 23:10:47 ID:NZsmFN60

ていうか乳首映ってて削除されるならR-18タグいらないんじゃね?

142 名前: no name :2007/08/05(日) 00:34:27 ID:Ha4Ckjp8

ですよね〜
第一乳首の露出なんてR-15レベルだろ?
R指定の無い映画でも1シーンあるやつなんて多いし。

143 名前: no name :2007/08/05(日) 02:51:06 ID:IxCFM086

ていうか見てるとエロゲの奴がかなり消されてる感じだけど、他はどうなってるのか詳細お願い。

・・・正直二次元で乳首描写がある時点で消すのはおかしい気がする。
三次元でやるのはさすがにヤバいから二次元という仮想空間を生み出したわけだし。
エロゲのとはいえやりすぎだな。エロゲは乳首描写があるってことを了承してやってるわけだから

144 名前: no name :2007/08/05(日) 03:17:14 ID:ucHrooDn

エロ関連は業者が蔓延するから正直なくてもいい

145 名前: no name :2007/08/05(日) 04:13:33 ID:/N60aVt3

登録に年齢認証ないのと、摘発された動画チャンネルのことと
馬鹿でもなけりゃ運営の規制解除は無いだろ。

146 名前: no name :2007/08/05(日) 07:59:48 ID:kSEcz8eQ

>>141
R18は何もエロだけじゃないよ
「大人の〜」って意味合いで比喩されることが多い
要するに、18歳未満が見るのは推奨できないってだけ

>>143
単純にエロ目的は黒だろ
美術的観点なら消されないが、SEXをイメージされるのは消されて当たり前だと思うけどな

147 名前: no name :2007/08/05(日) 12:44:04 ID:UJkwGWX7

>>146
なるほどな。
でも運営側には何が削除対象なのかをはっきりしてほしくない?

148 名前: no name :2007/08/05(日) 13:11:34 ID:kSEcz8eQ

削除基準は利用規約に書いてあることで十分だと思う
ガチガチに固めるより、大まかにしといた方が今のニコニコ的には安心なんじゃないか
かなりグレーなラインで運営してるわけだし、運営の独断で消せる方が何かと都合が良い

それよりも、削除のあとに削除理由をテンプレでもいいから知らせて欲しい
他の動画共有サイトではそういうのあるんだけど、ニコニコは「利用規約に反したから」だけだからね

149 名前: no name :2007/08/05(日) 15:36:11 ID:vMfcDZ1Y

隠すからえろいんだよ

150 名前: no name :2007/08/05(日) 18:10:18 ID:CDds7iCK

>>147
まったくもって同感。
ほとんどエロくないのが突然消えてたり、これはやばいんじゃね?っていうのがいつまでたっても残ってたり全然基準がわからない。

それに公序良俗に違反するのがダメだって自分で言ってるのに、R-18のタグがあるのは矛盾してる。

151 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/08/05(日) 18:14:50 ID:7pU8wiSu

ニコニコ動画は テレビ放送より 厳しいのは なぜか?
不特定多数だから? 同じくテレビも不特定多数だ 

152 名前: no name :2007/08/05(日) 22:03:56 ID:Ha4Ckjp8

まぁ、ブログで「また、サーバー性能が大増強されてしまいました(自画自賛)。」
とか書いてるような本物の馬鹿が運営しているんでR-18の意味もわからないんでしょうね。TV放送でも「あの人は今」や特命係長とかで露出あるし、何のためのR-18なんだか。

153 名前: no name :2007/08/06(月) 01:32:05 ID:sPHwQEQR

女の乳首なんて見てもいいことが無いから。

154 名前: no name :2007/08/06(月) 14:17:43 ID:lQxFkUTW

自主規制だから運営の倫理観しだい。ゲーム・アニメ・書籍で表現の規制に大幅な差があるのと同じこと。

155 名前: no name :2007/08/07(火) 18:53:25 ID:9zAqKSrx

あげ

156 名前: no name :2007/08/07(火) 19:07:55 ID:KaDl6dm0

あんまり溢れかえってたらありがたみがなくなるじゃないか

たまにお目にかかれて感謝するからいいんだ

つまりはそういうことだ

157 名前: no name :2007/08/07(火) 19:39:39 ID:Xd3SBnUJ

テレビ番組やったらええんか?

ほんじゃだれかが「のりのり天国」をうpしたらおk!

でも高校生以下はしらねーか。のり天。

158 名前: no name :2007/08/07(火) 22:09:16 ID:KWD6E1pJ

二次のスジで削除とか小学館かよ

159 名前: no name :2007/08/18(土) 22:45:37 ID:QnsEtH5a

女の乳首見せろ

160 名前: no name :2007/08/18(土) 23:11:18 ID:E/f2V+kf

削除基準=サムネイル
今はこうなってるね サムネイル自重しえくれたらおk
興味ない人の迷惑にもならないし

161 名前: no name :2007/08/18(土) 23:30:20 ID:yLt64K7e

下着姿でも削除された
二次元は全面廃止なのか?

162 名前: no name :2007/08/19(日) 06:08:40 ID:JvIk6Jgq

>>159
彼女でも作ればそのうち見れるだろ

163 名前: no name :2007/08/19(日) 06:46:24 ID:FzYCRJY4

理屈じゃないんだよ
乳首を出せ

164 名前: no name :2007/08/19(日) 10:52:37 ID:lkXRW082

おまいらにはこの言葉を送ろうと思う

チラリズム

165 名前: no name :2007/08/19(日) 17:38:03 ID:XHKkXMMp

期待あげ

166 名前: no name :2007/08/19(日) 20:31:29 ID:uA1/TPWK

明治4年に裸禁止令が出たのがまずかったな。
当時は男の裸も禁止だったのに、天皇が相撲を見たいといったために、男の裸だけ解禁されて、今日に至るらしい。

167 名前: no name :2007/08/19(日) 22:59:40 ID:w0j2m1H8

>>164
脳内補完ってやつね。
ある意味ダメな方向の能力が高ければ、いろんなものが見えてくるって。

168 名前: no name :2007/08/20(月) 02:25:54 ID:iBsfYInU

男女平等

169 名前: no name :2007/08/20(月) 02:26:31 ID:tR8ErTNJ

純粋に女の発言力が強まった結果だと思うね。
比較的に男の発言力が弱まってるのさ。

男と女の差は単純に身体的な物だった。
女は元から精神的な物が男よりも上だ。
しかしながら最近のインドアブームの様な物のお陰で身体的に男は女に近付きつつある。
結果、立場が逆転し出すのも無理は無い。
更なる男の身体的退化が進めばその内女が表出るだろうね。

そして女は男をこき使い、男女の身体的差異が戻る。
そしてまた男社会へ。

まぁ今は運悪く女社会の芽吹きに直面したと考えて良いかも知れん。
ごめん、途中からスレ違いになってる。

170 名前: no name :2007/08/20(月) 05:25:32 ID:m5Bcq8o8

というか一部の馬鹿女共が調子にのってるのが悪い

171 名前: no name :2007/08/20(月) 08:34:57 ID:SKaDddo+

それもその内、本当の意味で賢い女に淘汰されるよ。

172 名前: no name :2007/08/20(月) 10:26:32 ID:F0Kyh3xG

てかあからさまな全裸見たいのって中高生くらいまでじゃね?
場違いな全裸は男でも引く

173 名前: no name :2007/08/20(月) 10:51:03 ID:Y4rZSQzc

そうは良いながらもおっぱいは見たいという矛盾。
所謂世界の七不思議の一つである。

174 名前: no name :2007/08/20(月) 13:00:09 ID:tC2dvGhs

こんな事言うとアホかも知れないが、
少しは恥を知れと思う今日この頃。
あまりオープンなのもどうかと思うんだがどうだろう

175 名前: no name :2007/08/20(月) 23:18:19 ID:EIW9vUWT

おっぱいが見たくなるのは自分らがおっぱい飲みながら育ってきたせいなんだよ

176 名前: no name :2007/08/21(火) 00:27:12 ID:GI4k+8to

確かにおっぱいが見たいという衝動には囚われるが
別にここで見なくてもいいんじゃないだろうか
ネット内じゃ他にいくらでも見れるサイトあるんだし

177 名前: no name :2007/08/21(火) 04:51:45 ID:ehIY2FKF

エロじゃなくエロっぽい物を規制してるからエロが氾濫するんだよな

178 名前: no name :2007/08/22(水) 18:58:54 ID:vN20yPw5

おっぱいが見たいという欲求は性欲というより食欲に近いものかもしれない

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50