ニコニコ動画が利益を上げる方法


告知欄


■ニコニコ動画が利益を上げる方法

現在表示しているスレッドのdatの大きさは78KBです。

61 名前: no name :2007/08/15(水) 10:56:31 ID:WTDiKTBo

けど、実際コメントで評価されるようなCMを作る事ができるのなら、
PRには確実になるよな。
CMの中には『出演者に金かければそれでいい』みたいな駄作も多いし、
金かかってなくても凄く印象に残るようなCMはたくさんあるんだしさ。

ニコニコ動画の最大の特徴が『コメント投稿』だし、うまい具合に
相乗効果になって欲しいとは思う。

で、案を書いてみる。
CMを入れる場所を、UPの際に指定できればどうだろうか?
明らかに邪魔扱いするような指定(動画の最後とか)はNGとして、
逆に考えれば『孔明の罠』みたいに「ここでCMとかうめぇw」なんて
事だってなりそうなんだが。

後は、挿入するCMを選べたりとかしたらいいかもな。
正直、しんみりした動画にバカ陽気なCM流されても冷めるだろ。
協賛した会社が用意したCMを自分で選び、挿入箇所も決めれたら、
編集次第でかなりいい動画もできそうなんだがな。


まぁ、すべてはCM導入が決定した時の話だけど。
けど、その際には案件の一つとして考えて欲しいかな、と。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50