どこからどこまでがR-18動画なのかの明確な線引き


告知欄


■どこからどこまでがR-18動画なのかの明確な線引き

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2007/05/19(土) 22:16:26 ID:gj2tXFAq

乳首はダメなのか?
2次元の乳首はいいのか?
男の乳首はいいのか?

2 名前: no name :2007/05/19(土) 22:47:21 ID:fPeZ2rqA

映ってる場所より

・その動画の中で何をしているのか
・その動画はどういう目的で作られたのか

とかの方が問題だと思うね。
それとR-18はエロだけじゃないぞ。

3 名前: :2007/05/19(土) 22:57:35 ID:gj2tXFAq

R-18という書き方が悪かったかな、失礼した
俺が問題にしたいのはどういう性的表現がダメなのか、という事だ

しかし性的な意図が全くない動画に性的なコメントつける輩も大量にいるのでそこはどうなんだとも思う

4 名前: no name :2007/05/19(土) 23:05:15 ID:FbzULgPg

乳首が出ていなくでもエロと言われるものはある
全裸でも芸術だと評価されるものもある
線引きなど不可能

5 名前: no name :2007/05/19(土) 23:07:14 ID:fPeZ2rqA

正直性行為自体なら家族で見るサスペンスドラマでも普通にやっている。
もちろん強姦、近親相姦もまたしかりだ。
ドラマ製作者に自重しとけと言いたいぐらいだが…話がそれたな。

オレの意見で悪いが、オカズ目的やエロゲなんかの動画、あるいはそのものがR-18指定のゲームや映画なんかの動画がアウトかな。
もっともR-18=エロとしたときの話だが。

6 名前: no name :2007/05/19(土) 23:08:52 ID:WwjIbsD1

男の乳首はいいだろ。
なんでかはしらんがな、普通にテレビとかで出てるし

7 名前: no name :2007/05/19(土) 23:09:01 ID:dOg7oah4

常識的に考えてR-18であるかないか

8 名前: no name :2007/05/19(土) 23:09:35 ID:D+PComwo

それよりもニコニコの削除基準が知りたいな。
どの線を越えたら削除対象になるのか。
明確な線引きをしてほしい。
現状じゃ自主規制しようにもどこまで規制したらいいのかわからんし。

9 名前: no name :2007/05/19(土) 23:11:57 ID:gj2tXFAq

女性の乳首が映ってる時点でどういう意図であれ削除、というのはYouTubeに倣っているんだろうという事はわかる
しかし向こうは国際的な観点に合わせているからそういう規制も必要なだけで、
あくまで日本国内のユーザーがメインのニコニコ動画がそれを律儀にマネする必要はどこにもないと思うが

10 名前: no name :2007/05/19(土) 23:14:06 ID:Rt86RCng

というかR18っぽいのは一律Up禁止にした方が良いと思うのは私だけかな?
小学生とかでも見てる人がいますし
最近は「ポルノ全般」に対する風当たりが異常なまでに強い。

Webだとゾーニングも明確に出来ないから言い訳も出来ない。
著作権まわりも大変ですが、著作権者との話し合いで解決されることもある、
しかし、ポルノ取締法関連は「問題かも?」と思われる動画を公開してるだけで現状で騒がれたら即アウト。

現状でもあからさまな動画は削除してるのは分かりますが
消すために動画の確認の手間のコストはかなりの物で追いついていない。

エロ系Upが判明した場合は、ID即削除・アカウントに使われたメールアドレスでは以後登録不可。
ぐらいはやっておかないとだめなのでは?

11 名前: no name :2007/05/19(土) 23:14:29 ID:fPeZ2rqA

ニコニコの削除基準は「依頼がでたか否か」だろ。
管理者とかの上に立つ奴ってのは自分に直接の迷惑とかがかからんかぎり何もせんもんだよ。

12 名前: no name :2007/05/19(土) 23:16:37 ID:PZI9ERvX

運営関係者に聞いたんだけど
公序良俗に反する動画(特にエロ)は再生したときに
ノイズがビビッって来るらしいよ。

13 名前: no name :2007/05/19(土) 23:23:22 ID:fPeZ2rqA

>>12
どういう仕組みだ?

14 名前: no name :2007/05/19(土) 23:26:03 ID:D+PComwo

きっとにゅーたいぷなんだよ

15 名前: no name :2007/05/19(土) 23:26:24 ID:dOg7oah4

>>13
まじめにうけとんなよwwwwwwwww

16 名前: no name :2007/05/19(土) 23:29:48 ID:2rQ2f7X/

ぶっちゃけR-18タグなくしたほうがよくね?
あろうがなかろうがエロ消されるんならいっそのこと無いほうがせいせいするし

17 名前: :2007/05/19(土) 23:30:58 ID:zNIOAhYG

>>13
鬼太郎みたいなもんらしいね。邪気に反応して、アソコが勃つの。

18 名前: no name :2007/05/19(土) 23:31:33 ID:gj2tXFAq

>>13
動画を再生した人間の煩悩がノイズとなって表れるんだろう

19 名前: no name :2007/05/19(土) 23:33:12 ID:pkAWRda7

エロがないニコ動は牛丼に紅しょうがが乗ってないのとおんなじだぞ!

20 名前: no name :2007/05/19(土) 23:36:11 ID:gj2tXFAq

下手なエロ動画よりもよっぽど青少年に悪影響を与えそうなひどいコメントが野放しになってるのが放置されてるのが問題だよ

それならエロ有りにしてそういうコメントする奴のフラストレーションを抜いてやった方がはるかに健全な気がするw

21 名前: no name :2007/05/19(土) 23:38:47 ID:IY8UDocM

だからニコニコ来てエロみたい奴はなんなんだ?
純粋にオカズなエロ動画だらけだぞ・・・

22 名前: no name :2007/05/19(土) 23:41:23 ID:gj2tXFAq

>>21
シコシコ動画と間違えてるんだろう

23 名前: no name :2007/05/19(土) 23:50:50 ID:DhfvMTFr

>>22
検索しちまったよ(´、з)っ⌒っ

24 名前: no name :2007/05/20(日) 01:49:59 ID:oJXyHMdv

ねーよw

25 名前: no name :2007/05/20(日) 07:47:09 ID:zuyRTwYD

テレビとかだと子供のOTIMTIMとか普通に出てくるけど、
一体どこら辺からダメになるんだろう??
毛が生え出したらダメとかそんなんかな?

26 名前: no name :2007/10/14(日) 01:05:00 ID:tTkDfpfU

むかしはOKだった象さんも今ではだめっぽい。

27 名前: no name :2007/10/14(日) 01:45:52 ID:tTkDfpfU

28 名前: no name :2007/11/13(火) 17:47:29 ID:iMVLT5VQ

ランキングに成年向けアニメの本格的なSEXシーンを編集でカット
した物が上がってるんだけど(相○遊戯)それ以外の部分も明らかに
「性的興奮を促す物」に見えるんだけど、3ヶ月近くも削除されてないのはどういう事なんだろう?上記の部分を削除すればOKなんて基準ならいくらでも簡単にエロアニメをアップできる。権利者にとって宣伝になるかもしれないオマケつきで(消されにくい)。

29 名前: no name :2007/11/13(火) 20:55:41 ID:6x2ILHhX

映像がなければ良いってもんでもないだろうな
「そういった内容」が含まれている時点で駄目だと思うが
つまりただのパンチラでも「そういった意味」でのパンチラはアウトになる、
と俺は思う訳だが運営がシコシコしてるので消されません

30 名前: no name :2007/11/13(火) 22:29:44 ID:1AAtbAaZ

>>29
運営はおかずにしてんのかw
その発想はなかったw

31 名前: no name :2007/11/28(水) 23:35:39 ID:m35Qzsgd

>>28
権利者に申請されてなくても「性的興奮を促す物」だから消すべきかと
4月の基準に戻せばおk
(こどものじかんが削除対象になることでしょう)

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50