ニコニコ生放送不具合報告スレ part22


告知欄


■ニコニコ生放送不具合報告スレ part22

現在表示しているスレッドのdatの大きさは142KBです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなります。

1 名前: no name :2018/01/25(木) 23:40:33 ID:h9kgVGPq

1 名前: no name :2016/06/19(日) 22:16:41 ID:iT5C5Hg/

前スレ
ニコニコ生放送不具合報告スレ part21
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1466342201/

報告方法
■症状
■URL
■エラーメッセージ
■OS
■ブラウザ
■Flash Playerのバージョン
■回線の種類
■プロバイダ名
■回線の上り速度と下り速度
■端末
■症状が発生した日時

129 名前: no name :2018/03/05(月) 22:07:48 ID:3Ryzpa/0

見事にエラーで追い出された。1月にプレ解除しといて良かった。

130 名前: no name :2018/03/05(月) 22:08:12 ID:mc0Osz4I

ほんまええ加減にせえよ

131 名前: no name :2018/03/05(月) 22:08:59 ID:8j8OmEET

はいごみクソ生

132 名前: no name :2018/03/05(月) 22:10:03 ID:5DkoO4yP

おい、追い出しの無い生放送で視聴中にいきなり座席取得エラー出て
追い出させた後はエラーで入れなくなったんだが?
挙句に放送者まで追い出されて放送切断されたとツイッターで言ってる始末
復旧とかテンプレの嘘ついてんじゃねーよ!!!!

133 名前: no name :2018/03/05(月) 22:10:04 ID:06mQJb1n

また落ちてますけど?

134 名前: no name :2018/03/05(月) 22:11:40 ID:1+yqCwMJ

隙あらばエラー出してんな生放送

135 名前: no name :2018/03/05(月) 22:11:51 ID:8w/Qe6MD

おい無能見てるか?
運営出来てないのに運営とか名乗るな

136 名前: no name :2018/03/05(月) 22:11:52 ID:0w4NXs5A

またですか・・・・
昨日の復旧はなんだったの?
バカにするのもいい加減にしろよ

137 名前: no name :2018/03/05(月) 22:15:26 ID:BxgYQ8uu

みれねー

138 名前: no name :2018/03/05(月) 22:16:23 ID:aV5+ESOw

昨日に続き放送できねぇ
糞だろ

139 名前: no name :2018/03/05(月) 22:16:36 ID:Exe3tvTo

昨日→復旧(嘘でした)
今日→復旧(また嘘でした)
復旧詐欺がひどすぎて笑えんね。

140 名前: no name :2018/03/05(月) 22:16:38 ID:dJ2vcfJF

エラーが発生しました
そうなんだ・・・では

141 名前: no name :2018/03/05(月) 22:17:01 ID:wNiysZPt

ファミ通チャンネルのチャンネル生放送が止まったんでページ再読込したら
「ただいまアクセス集中、または不具合発生中のために、ニコニコ生放送に繋がりにくくなっております。」
とか出てうんともすんともいわなくなったんですけど・・・

142 名前: no name :2018/03/05(月) 22:17:04 ID:s3C9Pkpp

あぁん?なんで?(ニコ生エラー)
だらしねぇし…

143 名前: no name :2018/03/05(月) 22:23:11 ID:q0m2+KeU

プレミアムなのに追い出された
金返せ

144 名前: no name :2018/03/05(月) 22:25:56 ID:REhtD5kY

今いる中の無能な人達は切って新しく有能な人材入れてください
最近、特に酷すぎます

145 名前: no name :2018/03/05(月) 22:28:17 ID:fygYxuvQ

ユーザーが離れていく理由考えたことある?

146 名前: no name :2018/03/05(月) 22:30:55 ID:MS0JVGc+

解約手続きしてきてアンケ送った後に
携帯から支払いしてるからそっちで解約してねwwww ってふざけてるのか

147 名前: no name :2018/03/05(月) 22:38:14 ID:wk8ZNX7C

ログイン無しで見れるなんてクソ機能が足引っ張ってるんだろ。
二度とプレアカになるか、アホ

148 名前: no name :2018/03/06(火) 09:14:01 ID:Ap+T6mNF

コメントが打てないんだがw

149 名前: no name :2018/03/06(火) 10:17:34 ID:6Xb33PBm

高額クーポン福引が有効期限内(キャンペーン期間内)なのにキャンペーンは終了しましたと表示され、困っています

150 名前: no name :2018/03/06(火) 12:56:15 ID:VlMuoxc8

またニコ生部屋数字異常に出るバグ起きてないか
あっちこっち不自然に立ち見数多いわ

151 名前: no name :2018/03/06(火) 19:27:16 ID:tmC9c8W0

ニコニコ生放送視聴者(プレミアム会員)です
ニコニコ生放送HTML5版(新配信)において、タグが登録されると画面下部に
「タグに○○が登録されました」
と表示されるのですがずっとその表示がされたままになり消えないことが多々あります。(更新ボタンを押せば消える)

ブラウザ:Chromeバージョン: 64.0.3282.186
プレミアム会員

152 名前: no name :2018/03/06(火) 22:05:57 ID:7K3KVMaR

コミュニティページ重くなってんぞ

153 名前: no name :2018/03/06(火) 23:35:03 ID:wIiyyGce

スマートフォン配信者が、みんな6時間放送になっている。

154 名前: no name :2018/03/07(水) 00:42:45 ID:bzkH/15V

■症状:PS4からニコ生放送ができない
■エラーメッセージ:アクセスに失敗しました。時間をあけてから再度お試しください。
→ PS4再起動済み、PS4のニコニコアカウント連携解除→再登録済み、ルータ再起動済み、PCから放送出来る事を確認済み
■端末:PS4
■症状が発生した日時:2018/0306 24時〜今現在ずっと

155 名前: no name :2018/03/07(水) 00:43:36 ID:QJHb0YnD

何でこんなにグルグルで止まるの? もう無理

156 名前: no name :2018/03/08(木) 02:49:25 ID:9mdc6UVF

少し前まで普通でしたが最近頻繁にカクカクくるくるになります
最近のアップデートが問題なのでしょうか?

端末はp10lite 回線は光回線wifi接続です
低画質モードや音声のみ設定が欲しい

157 名前: no name :2018/03/08(木) 22:40:36 ID:7z1rX9/1

zuttoくるくるで放送見れない

158 名前: no name :2018/03/08(木) 23:22:01 ID:EzVlpYAu

配信者用の放送画面でのみ音声が聞こえない…
放送画面のミュートも解除しているし、放送自体は音声が出力できていて、リスナーは聴くことができています。
ブラウザ自体からも音が出ているんですが放送画面でだけ聞こえない状態で、バランスチェックとかができなくて困ってます…

159 名前: no name :2018/03/08(木) 23:23:51 ID:RiDF313H

メンテ前より格段に止まるんだけど…

160 名前: no name :2018/03/09(金) 06:44:06 ID:0QqmWsLp

くるくるで放送見れない

161 名前: no name :2018/03/10(土) 05:48:37 ID:bJWdcij5

なんかコミュニティページ開けないな
また障害かな?

162 名前: no name :2018/03/10(土) 07:06:15 ID:AROVuszl

何度も読み込み挟んでまともに見れない
回線をNuroに変えたからそれが原因かなとか思ってるけど他配信サイトは正常

ニコニコだけならそろそろプレミアム解約のがいいかな

163 名前: no name :2018/03/10(土) 07:39:34 ID:i5RGidmq

PSVITAでコミュに入ろうとすると、通信エラーだって追い出される。
入れる場所もあり、BANされる覚えも無し。

164 名前: no name :2018/03/10(土) 12:26:41 ID:ueUHwLBt

■症状
PCとアンドロイドアプリの検索差異
生放送検索で 「ダークソウル」 と入力
PCだと複数ヒット アンドロイドだと0
■症状が発生した日時
3/10 12:20頃

165 名前: no name :2018/03/10(土) 14:03:20 ID:orvPp8Ct

choromeだと公式の生放送は普通に見れるのに、ユーザーの生放送が
昨日から音声無し、画面黒くてくるくるマーク、コメントが流れるだけ。
firefoxだとどちらの生放送も問題なし。
一応報告だけしとくわ。

166 名前: no name :2018/03/10(土) 19:39:04 ID:9ufk3BvT

不具合しかないなここ

167 名前: no name :2018/03/10(土) 19:41:32 ID:HnesCsQD

座席の取得に失敗するぞ

168 名前: no name :2018/03/10(土) 19:41:40 ID:MgrJkENh

なんか見れないんだけど

169 名前: no name :2018/03/10(土) 19:41:41 ID:ZnzlaKQu

まともに見ることできないんですけど。どこに問い合わせすればよいの?

170 名前: no name :2018/03/10(土) 19:42:26 ID:pA8bce7k

まじでニコはもう終わりだな

171 名前: no name :2018/03/10(土) 19:42:36 ID:3pG2z7mc

ハムスター観てたら急に落ちたな。
他のニコ生も全滅?

172 名前: no name :2018/03/10(土) 19:43:49 ID:EbwZMgRQ

はい またエラー
運営の頭もエラーなのかな?
いやもう故障してるか

173 名前: no name :2018/03/10(土) 19:44:29 ID:zIx+AYxL

くそすぎ
ほんとクソとしか言えない

174 名前: no name :2018/03/10(土) 19:45:04 ID:S8O8IqUY

もしもし運営さーん、頭お留守ですかー?

175 名前: no name :2018/03/10(土) 19:45:06 ID:pA8bce7k

川上から誰かに変わったけど、明らかに悪化してるよな・・・

176 名前: no name :2018/03/10(土) 19:48:06 ID:LGIwbe2W

インフォが出たな

177 名前: no name :2018/03/10(土) 19:48:12 ID:O3YcN+av

遊戯王一挙見てたのにいいいいい

178 名前: no name :2018/03/10(土) 19:49:26 ID:xwUyFubB

究極完全体は見れそうにねーな

179 名前: no name :2018/03/10(土) 19:50:47 ID:JSMG1iOT

川上とかいう腐臭を放つ下痢グソを追い出したら
ふつうのうんこに変わっただけ

いい加減つべかツイッチに身売りしろよこのクソ無能運営

180 名前: no name :2018/03/10(土) 19:50:56 ID:6mHbEbg/

ふざけてんのかこのクソ運営
プレミアム会員解約するから金返せ!

181 名前: no name :2018/03/10(土) 19:51:17 ID:3BOkZdkU

pubg大会見れてる人いますかー

182 名前: no name :2018/03/10(土) 19:51:38 ID:GwwNrVbv

全部見られないんだが…一部見られる放送ある?

183 名前: no name :2018/03/10(土) 19:52:28 ID:oAKKQCNj

配信サイトでここまで頻繁に見れなくなるとか、人減って当たり前だろ
○○やりますとかの前に、まず安定させろよ

184 名前: no name :2018/03/10(土) 19:52:28 ID:9ufk3BvT

2018年03月04日 【復旧済】一部の生放送の視聴に失敗する、番組を開始できない不具合
2018年03月05日 【復旧】一部の番組が視聴できない不具合と復旧過程における一時的な視聴切断について
2018年03月10日 【調査中】ニコニコ生放送の一部番組が視聴できない不具合
http://blog.nicovideo.jp/niconews/66721.html
なにこの不具合しかないサイト

185 名前: no name :2018/03/10(土) 19:52:33 ID:LGIwbe2W

ページ更新をしてエラーページから抜けても座席の取得に失敗

186 名前: no name :2018/03/10(土) 19:53:14 ID:xwUyFubB

一部番組が見られない不具合っていうけどウソでしょ

187 名前: no name :2018/03/10(土) 19:53:32 ID:GwwNrVbv

20時から見たい生配信あったんだがなぁ

188 名前: no name :2018/03/10(土) 19:54:58 ID:y7c3LrzR

公式も見れないからこれニコ生全部見れんだろ

189 名前: no name :2018/03/10(土) 19:55:35 ID:JSMG1iOT

一部(しか)番組が見られない不具合
奇跡的に死んでない放送はリロードしなければまだ見れる

190 名前: no name :2018/03/10(土) 19:55:54 ID:ZnzlaKQu

どの配信も見ることできない。真っ暗画面なのですが。障害状況を正確に押さえているのか?

191 名前: no name :2018/03/10(土) 19:56:40 ID:6mHbEbg/

どうやったらこう毎回毎回不具合出せるの?
本当に意味が分からない

192 名前: no name :2018/03/10(土) 19:56:48 ID:xwUyFubB

イナズマウォーカーとかいうどうでもいいのだけは見れたwwwww

193 名前: no name :2018/03/10(土) 19:57:01 ID:GwwNrVbv

メルヘン・メドヘンってのが見られた。見ないけど

194 名前: no name :2018/03/10(土) 19:57:12 ID:oLQFZqCT

みれない

195 名前: no name :2018/03/10(土) 19:58:15 ID:8VVfpecG

最後の報告になります。

「北野誠のおまえら行くな。」シリーズ48時間
まともに見ることが出来ない状況です。
Windows環境でのChrome使用しております。

プレミア継続10年スタンプ をいただくほど
のんびりとお付き合いして来ました。
昨今のニコニコ見直しの公式放送から数ヶ月。
安定度がますます悪くなっております。
「やるやる詐欺」とでもいいますでしょうか。
残念ながらそう感じざるを得ない結果となっております。

月々数百円と思い多少のトラブルも過ごしていましたが、
「見れない」となるとそもそもの課金プランが崩壊し
詐欺になっておるのが現状です。

良い区切りになりました。
他所の有料プランに乗り換えることにしました。

196 名前: no name :2018/03/10(土) 19:58:29 ID:PBMwlQ+6

すまん、遊戯王見られない俺おる?
どうしてくれんのこれ…

197 名前: no name :2018/03/10(土) 19:58:40 ID:y7c3LrzR

ニコ生クルーズも繋がった もう不具合多すぎて意味わからん

198 名前: no name :2018/03/10(土) 19:58:53 ID:MQVSad4I

一部じゃなくてほぼ全部だな。まあ、俺だけの現象じゃないことを確認しただけ良しとするか

199 名前: no name :2018/03/10(土) 19:59:04 ID:JSMG1iOT

改善と設備投資を怠ってタックスヘイブンとオフパコ超会議に精を出した結果
残念でもないし当然

200 名前: no name :2018/03/10(土) 19:59:31 ID:NPQE+ByL

不具合しか無いだろ
週三回生放送視聴不可能になるってバカにしてるのか?

201 名前: no name :2018/03/10(土) 19:59:45 ID:LGIwbe2W

イナズマウォーカーの放送だと機材トラブルで開演まで5分遅れるとか出ているね

202 名前: no name :2018/03/10(土) 20:00:43 ID:6mHbEbg/

とりまクレームのメール送ったわ

これでまともな対応されなかったら退会する
二度とこんなクソ運営に金払わん

203 名前: no name :2018/03/10(土) 20:01:15 ID:GwwNrVbv

ごめん
メルヘン・メドヘンどうでもいいけど開演時間になっても開演しなかったわw

204 名前: no name :2018/03/10(土) 20:02:36 ID:Dqb7TtO2

もしもし
エラーが発生しましたと…
ん〜

205 名前: no name :2018/03/10(土) 20:06:00 ID:LGIwbe2W

イナズマウォーカーは開演したという事はhtmlの放送は駄目って事かな?

206 名前: no name :2018/03/10(土) 20:06:50 ID:+TM5ZuN0

ニコ生運営がゴミなのは誰でも知ってることで、だからこそ有名どころが全員キャスなどにうつったわけだ。
いまだにこんなゴミ運営陣に対して金払ってる奴が居たとはww

207 名前: no name :2018/03/10(土) 20:08:20 ID:ksy3lF0x

はあ、ほんと使えねえ動画サイトだな

208 名前: no name :2018/03/10(土) 20:09:14 ID:JSMG1iOT

プレ民どんどん減らしていけば運営も分かるだろ
死んでも他あるしどうでもいいけど

209 名前: no name :2018/03/10(土) 20:11:02 ID:k2qpZFQn

誰だよニコ生にザラキーマ放ったヤツ

210 名前: no name :2018/03/10(土) 20:11:28 ID:FreTOZjs

一部の番組というか全部エラーなんだが

211 名前: no name :2018/03/10(土) 20:11:32 ID:34HLVV89

今回ので参入企業も撤退するやろから、ユーザーはその企業がはいったとこいけばいいから楽やな。
もうこんな動画サイト使うなよ企業側も。

212 名前: no name :2018/03/10(土) 20:11:52 ID:y7c3LrzR

HTMLに移行してから安定もくそもねえな

213 名前: no name :2018/03/10(土) 20:12:26 ID:2DUDhMFs

ユーザー生放送が
先週から画面黒くてくるくるのまま放送見れなかったのに
自分は見れるからと放置してきたお前らが
運営たたく資格はないぞ

214 名前: no name :2018/03/10(土) 20:13:24 ID:6mHbEbg/

>>213
日本語でどうぞ

215 名前: no name :2018/03/10(土) 20:13:34 ID:NhN11beD

これって見れない番組の再放送とかやんのかね
生じゃなくなるけど

216 名前: no name :2018/03/10(土) 20:13:49 ID:LGIwbe2W

>>213

217 名前: no name :2018/03/10(土) 20:14:00 ID:MQVSad4I

は?金払って見えないのに逆ギレか。俺も解約に手が届きそうだ

218 名前: no name :2018/03/10(土) 20:14:06 ID:3pG2z7mc

ハムスター生放送は復活

219 名前: no name :2018/03/10(土) 20:14:47 ID:UD9jo4Jo

おい 金返せよ

220 名前: no name :2018/03/10(土) 20:20:14 ID:/Wa3MsBi

エラーで生放送見れない

221 名前: no name :2018/03/10(土) 20:21:34 ID:2hS40uFx

いつまで対応に時間かかってるんだよ!
早く直せよ運営

222 名前: no name :2018/03/10(土) 20:22:25 ID:JSMG1iOT

実はツイッチにはコメ流れる機能追加できるから
ここに残ってるのは公式放送と匿名制くらいしかないんだよな・・・
他に移るのが面倒になってる層もこんな不具合されたら過疎が加速するわな

223 名前: no name :2018/03/10(土) 20:23:20 ID:MQVSad4I

将棋は見えたが…エラー発生率高いな最近。しょうもないことに投資せず、もっと有効に使えよ

224 名前: no name :2018/03/10(土) 20:23:25 ID:NhN11beD

過疎がかそ…く…  座布団10枚!

225 名前: no name :2018/03/10(土) 20:24:47 ID:3pG2z7mc

公式放送は旧配信システムに切り替えて放送出来てる模様。
ユーザー配信だとその辺の切り替え出来ないかもしれない。

226 名前: no name :2018/03/10(土) 20:32:48 ID:JSMG1iOT

ニコ生の復帰までの所要時間50分以上、う〜〜〜ん うんち!w
運営はやる気なしと認定

227 名前: no name :2018/03/10(土) 20:38:28 ID:SQTIrapw

ほんとにクソ運営鯖強化に金出せや

228 名前: 運営 :2018/03/10(土) 21:03:04 ID:NDTn7owb

嫌なら見るな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50