タイムシフト不具合3


告知欄


■タイムシフト不具合3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは83KBです。

1 名前: no name :2018/01/13(土) 00:42:25 ID:tZIkyFpU

前スレ
タイムシフト不具合 2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1342535029/


報告方法
■URL
■症状
全く視聴ができないのか、特定の時間で視聴ができなくなるのかなど。
■エラーメッセージ
■視聴端末(PC、iPhone、Androidなど)・OS・ブラウザ
■Flash Playerのバージョン
■回線の種類
■回線の上り速度と下り速度
■端末
■症状が発生した日時

2 名前: no name :2018/01/13(土) 00:46:05 ID:tZIkyFpU

スレ立て乙

3 名前: no name :2018/01/13(土) 00:53:12 ID:Jj9QFamZ

埋まってたのか

4 名前: no name :2018/01/13(土) 09:05:33 ID:l5eIad0Z

■URL 全部
■症状 タイムシフトが途中から始まる 途切れる コメントがずれる 等多数
■エラーメッセージ なし
■視聴端末 PC Windows10 Chrome
■Flash Playerのバージョン 28.0.0.137
■回線の種類 光回線
■症状が発生した日時 常時

※ニコニコインフォで公表してください。

5 名前: no name :2018/01/14(日) 11:19:51 ID:20SxF/Cj

■URL アニメの一挙のほとんどすべて
■症状 アニメ一挙放送が途中で何度か止まる。将棋は止まらない。
    2017年末からかなりの頻度で起こる。
■エラーメッセージ なし
■視聴端末 PC Windows10 Chrome
■Flash Playerのバージョン 28.0.0.126
■回線の種類 ADSL
■症状が発生した日時 常時
あまり不具合報告がないような、みんな諦めて他いっちゃった?
コメント付きが好きだったが、私もそろそろ他でアニメ見るかな。。。。

6 名前: no name :2018/01/15(月) 21:48:03 ID:EUys3Qh/

先週アニメ一挙が止まりまくって見れないので、サポートページからメール送ったけど、いまだに返信なし。
プレアカの意味ないじゃん。

7 名前: no name :2018/01/15(月) 23:35:30 ID:LAeRtT6f

プレ垢ですがやっぱり止まります
いつでも快適に視聴する為にプレにしてるのに最近ひどすぎます

8 名前: no name :2018/01/17(水) 13:27:54 ID:QqllhbHD

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310003605?d=1#TS_list
他すべてのタイムシフト視聴
■症状
タイムシフトがまともに視聴できない
数分再生すると左下にNow Loading出てたびたびたびたびたびたび止まる
■視聴端末(PC、iPhone、Androidなど)・OS・ブラウザ
Windows10-1709
Chrome63.0.3239.132(Official Build) (64 ビット)
■Flash Playerのバージョン
28.0.0.137
■回線の種類
OCN/フレッツ 光ネクスト ファミリー・ハイスピードタイプ 隼
■回線の上り速度と下り速度
推定最大ダウンロード速度 447.39Mbps(57265kB/s)
推定最大アップロード速度 310.1Mbps(39692kB/s)
■端末
プレミアム会員
■症状が発生した日時
2018/01/17 13:18:01他、ほぼ常時

9 名前: no name :2018/01/17(水) 15:45:02 ID:60setVwX

タイムシフトの一挙放送がたびたびとまる。
自分のipアドレスを何度も変更してもたびたびとまる。
「このはな」「ポケモン竜王」「弱虫ペダル」「キララキル」その他多数。
どうなっちゃったのニコ生さん?
1時間ぐらいとまらんときもあるし、数分で止まるときもある。
一話ずつのアニメだと止まらないでだいじょうぶ。
もしかして、止まったときは更新ボタン押したらいいでしょ?で
ほったらかしていますか?

改善してください。

10 名前: no name :2018/01/20(土) 09:56:15 ID:VMbRbJHu

タイムシフト予約リスト←を削除集しようとしても、
リストがいつまでたっても読み込まれずに、編集できない。

11 名前: no name :2018/01/22(月) 17:22:55 ID:Q5e5Rvxc

止まりすぎ
アクセスが少ない時間帯にリソースを削りすぎてるような印象を受けます

12 名前: no name :2018/01/25(木) 15:39:50 ID:EthsRzGO

今、「魔法陣グルグル」13話〜24話一挙みてるけど、止まりすぎ。
どうなってるんじゃぁぁぁぁぁぁ

13 名前: no name :2018/01/25(木) 19:57:07 ID:9CGesusi

ホントくそアニメサイトになったよなぁ。
魔法陣はバンダイチャンネルで見ることにするわっ。
しかし、ここに苦情載せても改善なんかするんだろうか?
まったく運営からのコメントもないしなぁ。

14 名前: no name :2018/01/26(金) 07:09:15 ID:EptLWWbV

複数の番組でタイムシフトが頻繁に止まります
ニコ生のTS再生以外は問題ないのでこちらの環境のせいではありません

15 名前: no name :2018/01/26(金) 07:44:30 ID:UAG2oX1v

同上
TS以外は問題ないんだよなぁ。
それと、運営(プログラム担当)が「舌打ち」と「ハズレ席」を
知らなかったみたいだな。これじゃ改善されないわけだよねぇ。

16 名前: no name :2018/01/26(金) 10:16:26 ID:PGBHa+S3

ありとあらゆるタイムシフトで再生途中に頻繁に止まる
番組時間の長短に関係ない
イライラ動画に名前を変更されてはいかがか

17 名前: no name :2018/01/27(土) 00:16:06 ID:+iCcUGcx

タイムシフトの映像と音声が再生されず、コメントだけが流れ続ける
早送りしても巻き戻ししても、読み込んだままコメントだけが流れる
停止して再生し直すと、何回かの確率で映像と音声が流れ出す

このまま再生し続ければ問題ないが、いったん停止してしまうと、また元に戻って真っ暗なまま

18 名前: no name :2018/01/27(土) 11:50:57 ID:msvUo+Bz

■症状
生放送では問題なかったがタイムシフトでは音ズレしている。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310370068

19 名前: no name :2018/01/28(日) 04:56:55 ID:suROXMGx

もういいわ。潰れろ

20 名前: no name :2018/01/30(火) 07:52:41 ID:YGRXmh5U

長時間のTSでちょいちょい途中で止まったり、
場面が飛んだりが増えた気がします。
あと細かいけどTS予約リスト削除かけても即反映されないのは
俺だけですかね?ブラウザ閉じてもう一回開けば削除されてるんで
いいんですけど。自分のノーパソが悪いのかなって思ってたけど、
似た書き込みがあるから、変な話だけどちょっと安心した。

21 名前: no name :2018/01/30(火) 23:49:55 ID:EwMnaQFs

なんとか改善したもよう(自分の環境)
タイムシフトが頻繁に止まってたのだが(他のニコ生は普通に見れる)
改善しました。
まず大事なのは「ハズレ席」にあたらないこと。これは自分のプロバイダー
から割り当てられるipアドレスをルーターを再起動したり、
電源を落としたりしてipアドレスを変更する。
数回から10回程度で自分は当たり席を確保できます。
回線速度計測などを使ったり、24時間放送してるウェザーニュースの
生放送なので確認してます。
自分はクロームを使っているのだが、ヘルプに書いてある。
フラッシュプレイヤーの削除、再インストール。
ウィンドウズの一時ファイルの削除。アドオンの無効化。

たぶん、これが一番重要なのかもと思われる。
Global Privacy Settings panelで
Webサイトの記憶領域設定から「訪問済みWebサイト」「すべてのサイトを削除」する
Webサイトの記憶領域設定
http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html

グローバル記憶領域設定からスライダー部分を一番右「制限なし」に設定する
グローバル記憶領域設定
http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager03.html

この二つは英語のページに行って、最初はなんじゃこりゃ?と思うが
このページでフラッシュプレイヤーを有効にすると
日本語表示のパネルが表示されるので上記ふたつを変更する。

これで、去年の年末から1ヶ月間なやまされたアニメの一挙放送などの
ぷつぷつ止まる現象から解放された。
お試しあれ。
ちなみに、12,13、15の書き込みは自分でしたw

22 名前: no name :2018/02/06(火) 11:23:06 ID:EDOMbVR/

はずれ席とか関係ないから。
他のサイトは正常に見えてるのに、
タイムシフト*だけ*が途中で切れるのは
ドワンゴ側の問題だから。

23 名前: no name :2018/02/07(水) 23:34:06 ID:ZQ6auzZD

止まるのが当たり前になりすぎててやばいよ
数年前はコメずれがたまにあるくらいで普通に見れてたのになあ
一応言いますが改善お願いします

24 名前: no name :2018/02/09(金) 19:23:21 ID:D0Ob8QD4

ニコ生タイムシフトを一時停止しても 数分後に再生されます。
数分ごとに止まります。

25 名前: no name :2018/02/09(金) 19:33:41 ID:gU+GDr6P

バンバン止まる
ネームバリューだけのニコは早く潰れてコンテンツの権利者さんたちをよりよい環境の別サイトへ移行させてほしい

26 名前: no name :2018/02/09(金) 20:07:59 ID:l+AkqpjU

普通にタイムシフト観たいだけなんですが。
動画が普通に見られない動画サービスを提供する度胸だけ身につけないで、動画が普通に見られる動画サービスに力を入れてほしい。
ここだけですよ、こんなにまともに機能してないサイトは。

27 名前: no name :2018/02/10(土) 06:44:24 ID:HcgVC+IV

タイムシフトを見てたら止まります
見ていたら映像と音声が止まって、コメントはそのまま流れるといった症状なのですがみなさんも同じ感じですか?

28 名前: no name :2018/02/10(土) 11:28:41 ID:RcJCQz7W

TSが真っ暗
何年も前から何度も何度も同じこと言われてるのに、不具合を直す気ないでしょ

29 名前: no name :2018/02/10(土) 14:03:29 ID:cXAKauJQ

>>27
多分皆同じですよ
待ってても復帰に数十秒かかるので停止再生押した方が早いです
もうずっとひどい

30 名前: no name :2018/02/10(土) 14:10:47 ID:XfjMVBXU

TSが真っ黒になって再生時間だけ進む現象はおま環ではなかったか・・・
動画が止まるのって動画サイトとして致命的なのに告知すらないのはいかがなものかと

31 名前: no name :2018/02/11(日) 00:22:27 ID:65aoqpiQ

■症状
03:15辺りから”プレミアム高画質”だと音が消える
”低画質モード”だと正常再生されます
この番組タイムシフト公開が遅れていましたが修正し忘れでは?
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310501424

32 名前: no name :2018/02/11(日) 04:11:18 ID:Vl0oC/79

ついに腐っちゃったか?闇会議なんかやってる暇ないんじゃないの?
「メルヘン・メドヘン」1話〜5話の振り返りが止まって前に進まん。
コメントは流れてるのになんじゃこれ?

33 名前: no name :2018/02/11(日) 04:40:58 ID:O8IhkwpS

>>32
闘会議関係のTSとか2/10のものは他もいろいろ止まったり音声消えたりって感じがする
直るなら待つけどこれも おま環 で終わるのかな

34 名前: no name :2018/02/11(日) 14:30:11 ID:Vl0oC/79

なんだかTSが止まったり飛んだりいそがしいのだが
闇会議でサーバーおかしくなったのか?(前からだけど)

35 名前: no name :2018/02/11(日) 16:11:47 ID:XxLHqm2S

>>32
今まさにそれで困ってる
贅沢は言わないのでせめて普通に動画を再生してほしいです

36 名前: no name :2018/02/12(月) 00:47:41 ID:ub6CSegf

明らかに闘会議の影響でTSによってピタピタが多すぎる

闘会議前は割と普通に見れてたのになんだこれ

37 名前: no name :2018/02/12(月) 02:24:38 ID:yAb34r68

TSが止まってコメントだけ流れる症状
やっぱりみんな出てるんだな
すごいストレスなので早く直してよ

38 名前: no name :2018/02/12(月) 14:34:24 ID:1l7bYzHj

TSで真っ暗の無音の中、コメだけ流れるの、もう相当な期間、放置されてないか?
直す気ないってより、直す技術がないんだろ。

39 名前: no name :2018/02/13(火) 01:03:11 ID:YhV+gAp9

40分くらい前に見始めて全然見れないんですが皆さんどうですか?

40 名前: no name :2018/02/13(火) 01:12:47 ID:FULk2ztV

アニメ最新話枠のプレイヤーのHTML5化ともタイミング被ってそう。
「観れない」という小細工抜きの不手際ぶりにも恐れ入るが、
自分の顔が映りこんだ黒いディスプレイに課金を続けるブルジョアの溜まり場だと思われていることにも腹立ちを禁じ得ない。
よくわからないブツをいきなり臨床試験に投入するのはダメ、絶対。
なおして。

41 名前: no name :2018/02/13(火) 02:15:19 ID:w0dA5mBs

「ゆるきゃん△」1話ー6話の振り返りで
1時間1分36秒ぐらいのところで飛んで、
2時間33分33秒ぐらいから数度、止まってはコメが大量に流れてきたり
するのだが
コメンとを見る限りtmtないようだがTSが変になってる!!
タイムシフトを見るとイライラする仕様に変更したのか?

42 名前: no name :2018/02/13(火) 02:34:41 ID:YhV+gAp9

映像が一定の場所で飛ぶ現象他のアニメのTSでもあったよ
いつもの止まる現象も普通にあるしなんだよこれ改善どころか悪化してるぞ

43 名前: no name :2018/02/13(火) 10:57:06 ID:GZBG8MAn

止まりまくってストレスだわ
TSでこれって、またプレミア数減らしたいのか 

44 名前: no name :2018/02/13(火) 12:33:03 ID:hA89tZRk

ReLIFEのTSもひどいぞ
最初から止まりまくって見ていられない
少しは確認してから登録してほしい

45 名前: no name :2018/02/13(火) 12:46:56 ID:iAZHbSqf

映像だけが止まる現象俺だけじゃなかったんだな
PC買い換える時期かとオモタ

46 名前: no name :2018/02/13(火) 12:51:03 ID:w0dA5mBs

いやぁぁぁ「第9回とちぎ将棋まつり」も止まりまくりじゃないかぁ
アニメ・将棋ってニコニコの2大コンテンツだったんじゃないのか?

47 名前: no name :2018/02/13(火) 13:59:39 ID:gcWbrUHc

ReLIFE一挙放送のTSが飛んだり止まったりひどくて見れたものじゃありません
最近は特に他のTSでも同じことが多発しています
改善よろしくおねがいします

48 名前: no name :2018/02/13(火) 16:32:58 ID:w0dA5mBs

伊藤潤二『コレクション』6話上映会 これもだめだなぁおいぃぃぃ
オープニング終わった後1分30秒から止まって
コメントが「ひろし」「ひろし」で
10秒ぐらいしてから大量にコメントのアラシがくるぞ どうなってるの?
ニコ生さん
へんなタイムシフト全部書いてやるか

49 名前: no name :2018/02/13(火) 18:10:42 ID:umnrC+zQ

記憶にある限りここ数日〜1週間?のアニメTSは全て途中で止まるね・
また見返すと別の所で止まるしネットワークのモニタリングしていると暗転=通信途絶状態 再開=まとめてDL
TS担当のサーバーがおかしいんでしょうか

50 名前: no name :2018/02/13(火) 18:15:01 ID:0ZGy+Nzc

「三ツ星カラーズ 5話」もだめ。
3分29秒・3分37秒・4分8秒・4分19秒・4分28秒・5分26秒
とたくさんあるためここで止めたw
飛んだり戻ったりしていてもストップウォッチで計測すると放映時間は
あってるんだよね(爆笑)
三ツ星は最新話無料配信中で見る事にしますわ。
しかし、伊藤潤二はタイムシフトじゃないと見れないんだよな。

51 名前: no name :2018/02/13(火) 18:17:50 ID:iAZHbSqf

全部書かなくても全部見れないから大丈夫だよー^^

52 名前: no name :2018/02/13(火) 18:34:03 ID:EFhCs8kF

ここ数日のTSほんとにひどい
プレミアムの数少ない利点潰してどうすんだよ
そんなにプレアカ減らしたいのか

53 名前: no name :2018/02/13(火) 19:33:27 ID:0ZGy+Nzc

僕もTCPモニタープラスで通信状態をみてるのだけど
止まるときは、受信なしになってるねぇ。

上の書き込み見て、書き込もうとしたら連続書き込み禁止らしいw

54 名前: no name :2018/02/13(火) 20:14:22 ID:MR+AYC5j

2/12のだがしかし2のTSもOPで30秒ぐらい飛んだ

これで明日には期限切れになるとかどういうことなの
元データはあると思うんだが

公式からも障害のお知らせはでてないよね
それが余計に腹が立つ

55 名前: no name :2018/02/13(火) 20:46:12 ID:dD5jHA/h

■URL http://live.nicovideo.jp/watch/lv309662654
   (「だがしかし2」「たくのみ。」5話上映会)
■症状:頻繁に映像が途切れる。
■エラーメッセージ:無し
■視聴端末:1 デスクトップPC windows10 Chrome
2 タブレットPC windows10 Chrome
■Flash Playerのバージョン:28.0.0.161
■回線の種類:フレッツ光
■症状が発生した日時:2018/02/13 20:40

「メルヘン・メドヘン」の特番もちょいちょい止まってました。
自分だけかと思ったらどうやら違うようですね。。。

56 名前: no name :2018/02/13(火) 21:45:38 ID:CHXIy8bs

闘会議のタイムシフトについて

生放送全部じゃないかもしれないけど
「運営からのお知らせ」が書かれていない生放送があります。
書かれてない放送は音飛びと映像飛び、無音状態が酷くて見れたもんじゃないです。
リロード、F5更新しても治りません。映像は流れても音が流れないことも。
映像が止まる。音が流れない。
早急に対処お願いします。

57 名前: no name :2018/02/14(水) 01:23:15 ID:/PLDeKAi

>>48
まじかー
これから観ようとしてたところなんだが対応されるまで待ったほうがいいか
視聴期限までに直るといいのだが…

58 名前: no name :2018/02/14(水) 03:51:04 ID:2xtRDQKv

>>47
ほんとだReLIFEのタイムシフト最初すごいなぁ。
10秒ぐらい飛んで戻ってこりゃ酷いは。。。。。

59 名前: no name :2018/02/14(水) 04:54:14 ID:KjhGV9fX

インペリアル サガ 公式生放送(仮)#02
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310810502

2時間ずっと真っ暗
これはひどいw
結局視聴者はyoutubeで見るという。

ここまでくるとサービス終了のお知らせくるんじゃないかと。

60 名前: no name :2018/02/14(水) 06:23:35 ID:/PLDeKAi

ここまで来ると苛立ちを通り越して心配になるな
ニコニコ大丈夫か?

61 名前: no name :2018/02/14(水) 10:34:03 ID:WMl4bu3+

おい、ゴミゴミ動画!生どころかTSもまともに再生できねーぞ
未成年淫行斡旋超会議なんて
宣伝にもならない運営の女漁り祭開催してる金あるなら設備に金使えや

62 名前: no name :2018/02/14(水) 20:47:27 ID:RyBu1hTy

もう、タイムシフトじゃなくて期間限定の動画にしてよ……
タイムシフトまともに動かないじゃん!!!!!!!!
動画が止まるし、音も途切れ途切れで真っ暗とか無音とか
言いだしたらキリがない
動画にしろ!無期限がダメなら期限付きでいいから!

63 名前: no name :2018/02/14(水) 20:59:09 ID:2xtRDQKv

>>54
>>55
今日の将棋の新人王戦のタイムシフトが普通に見れたからもしやと重い。
まだ見ていなかった「だがしかし・たくのみ」5話のタイムシフト見てみたら普通に見れた(驚き)
ちなみに、ReLIFEの視聴期限切れてなかったので、いま試しに見ている。
10分ぐらいまで普通に見れてる。
「調査中」webページの表示や視聴の不具合が表示されているが、
タイムシフト関連とかもいじった?
自分の環境では見れるようになりました。
フラッシュプレイヤーの設定とかアドオンとかヘルプにかかれている
調整はしています。

64 名前: no name :2018/02/15(木) 16:02:45 ID:safygi9R

>>48
今再生開始してみたけどまさにこの症状だ
困るなあ

65 名前: no name :2018/02/15(木) 18:19:10 ID:+0QMyYuk

■症状
1:00:47辺りで再生が10秒くらい飛ぶ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310843092

66 名前: no name :2018/02/16(金) 01:37:25 ID:gHpTNEBP

あんらぁ┐(-ω-)┌
午前1時35分、カードキャプター6話とデスマーチ5話の
タイムシフトが重くてみられない。
自分の環境では見られるようになったと思ったのに、数日も
もたいないのかい(o_ _)o パタッ

67 名前: no name :2018/02/16(金) 10:52:09 ID:DbvI+xxH

タイムシフト見れるやつは全部見たのに0個
じゃなくて1個になってるんだけど??
再読み込みしても変わらないんだけど?
どうなっているのですか?

68 名前: no name :2018/02/16(金) 13:48:00 ID:EQVBj+m6

下り30Mbpsあるのにローディングが終わらん

69 名前: no name :2018/02/16(金) 14:54:31 ID:TWstwiS9

サーバー障害起きてるよね?
ブラウザ、あらゆる視聴媒体で試したけど(プラブイン等はずしたりして)
TSでローディングで止まるものが多すぎ、もちろん見れるものある
人がいないかどうか知らんけど、確実に障害発生してると思うんだけど
TSて期限があるから、早急に対応お願いしたい
あと、2回目の説明動画あれ最悪だな、待ってくださいばかり・・・

70 名前: no name :2018/02/17(土) 01:36:10 ID:dCUEtudf

今日のゆるキャンでも10:35あたりから止まって
コメだけ流れる現象発生
そろそろ告知くらい出して欲しい

71 名前: no name :2018/02/18(日) 11:41:43 ID:PBjWqgL5

とにかく止まる。
片っ端から止まる。
0.1秒ぐらい再生しては止まる。
更新押したら0,1秒程度再生して止まる。
また止まる。
さらに止まる。
ひたすら止まる。
今の所止まる。
あっ再生した。
止まった。

72 名前: no name :2018/02/18(日) 16:58:00 ID:SHGY2Ogh

タイムシフトが再生しない、何時まで待ってもローディング ブラウザ変えても駄目でした

73 名前: no name :2018/02/18(日) 19:44:42 ID:cmv4LDCz

Windows 10 home 1709
Firefox 56.0.2 (64 ビット)
Flash 28.0.0.161

同じくNow Lodningのまま再生されず
シンカリオンや三ツ星カラーズのTS等

74 名前: no name :2018/02/18(日) 21:32:07 ID:rEEqqcfV

「アイドリッシュセブン」1話〜8話振り返り上映会が全然見れない。
PTPTも酷いしすぐ停まるし始まらない。
あと少しでTSの時間が切れてしまうが全然見てない。

75 名前: no name :2018/02/18(日) 21:58:47 ID:TL/k9sSo

「アイドリッシュセブン」1話〜8話振り返り上映会 http://nico.ms/lv310704854?ref=sharetw
1秒も再生されない

76 名前: no name :2018/02/18(日) 22:10:18 ID:mBlMB6tA

いい加減TS止まるのブラウザの責任では確実にないのは認めてくれ!
障害が出たら出た報告でいいから、報告しようよ。
改善する気あるの?

77 名前: no name :2018/02/19(月) 00:53:50 ID:5Gd+tWf2

見ようと思ったらNow Loadningのまま全然読み込まなくて
読み込んだと思ったら途切れ途切れの再生でまともに視聴できないんですが…

78 名前: no name :2018/02/19(月) 02:04:55 ID:jfN5FWo6

>>74
>>75
同じくロード中で先にすすまん。

79 名前: no name :2018/02/19(月) 04:07:40 ID:3/3GUETZ

午前4時に激重で使い物にならず

80 名前: no name :2018/02/19(月) 04:12:26 ID:UH9FBAf2

《がおーっ》アフリカ・サバンナ野生動物ツアー 生中継【2月18日 朝】
どうやっても2時間9分くらいでコメントだけ進むようになるし
さっきもう一度見てみようとしたら最初の方すら読み込みしなくなった
TS期限切れ前にまともに見られるようになるのか

81 名前: no name :2018/02/19(月) 05:42:10 ID:43Eq6mCH

スロースタートも止まりまくる
もはやTSのシステムに問題を抱えてるとしか思えない

82 名前: no name :2018/02/19(月) 07:09:43 ID:s+WQYTV+

オーバーロードは普通にTSで見れるのに、だがし2はNowLoradingで止まる
TS見るためだけにプレミア会員やってるのに、これは詐欺すぎる

83 名前: no name :2018/02/19(月) 09:29:59 ID:/BxHhYAr

止まる
止まる
止まる
一瞬読み込むことも無くなった。
止まったら更新してくれとのことで
F5
すぐF5
ずっとF5
さらにF5
再生するまでずっとF5。

84 名前: no name :2018/02/19(月) 11:16:42 ID:aNquxAO2

全く再生されない動画も増えてきた
この会社ではTSはTime ShiftではなくTerribly Stupidの略らしい

85 名前: no name :2018/02/19(月) 12:12:34 ID:NHdAEEnU

>>84
確かに1秒たりとも再生されなくなってるね
ダンまちのTS見るつもりだったけど今の状況では無理かも
ニコ動もそろそろ何らかのコメントを出すべきだと思う

86 名前: no name :2018/02/19(月) 12:26:59 ID:Xd8pqYDZ

アイドリッシュセブン昨日見れなかったけど今は見れてるな...一体どうなってんだ

87 名前: no name :2018/02/19(月) 13:48:38 ID:SYzSpaGo

>>70
まったく同じ現象でゆるキャン7話のタイムシフトが
10分34秒から45秒まで飛ぶ。
動画でアニメを見ようとしたら最新話が無料なのに
最新話が6話になってるのだけど、7話は封印されたのかな?

88 名前: no name :2018/02/19(月) 15:48:01 ID:ivxAfD5d

lv310898480
Now Loading...のまま始まらない。
他の番組は再生される。

89 名前: no name :2018/02/19(月) 16:29:03 ID:SxkDtOnb

>>86
最後まで止まらず見れました?
4話のエンディングあたりから止まる現象があらわれはじめて
満足に見られないのだが・・・・

90 名前: no name :2018/02/19(月) 20:43:47 ID:ezA2flju

今やタイムシフトくらいしかプレミアム会員の価値ないのに
この体たらく
これ以上プレアカ減らしてどうすんだよ
せめて告知くらい出したらどうだ

91 名前: no name :2018/02/19(月) 22:48:03 ID:0KRyP1sw

>>87
それはDストアの有料配信で早く配信されている。
http://site.nicovideo.jp/danime/

ニコニコの公式配信はこっち
http://ch.nicovideo.jp/yurucamp

92 名前: no name :2018/02/20(火) 00:10:16 ID:NCPmH8gd

タイムシフトが止まりまくって、まともに見れない。

93 名前: no name :2018/02/20(火) 00:17:27 ID:6fU//kd4

最新話無料の動画ぐらいしか怖くてタイムシフトがみられない。
「三つ星カラーズ」6話もまったくだめだめじゃないかぁぁぁぁぁ
んでもって、
アイドリッシュセブンの1話〜8話振り返りはあきらめたわヽ(´¬`)ノ
暴動もんだよな、こんな不具合多発でよぉ

94 名前: no name :2018/02/20(火) 00:34:31 ID:/jUT0D5p

>■症状
>03:15辺りから”プレミアム高画質”だと音が消える
>”低画質モード”だと正常再生されます
>この番組タイムシフト公開が遅れていましたが修正し忘れでは?
>http://live.nicovideo.jp/watch/lv310501424

>>31の1週間以上経ってるのにまだ直らないんでしょうか?
運営からのお知らせで順次対応となってますが
視聴期限が設定されてる放送なので後回しでは困るんですけど

95 名前: no name :2018/02/20(火) 18:47:56 ID:azyMmRoj

伊藤潤二『コレクション』7話上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310158353
20:47〜21:26が飛ぶ
ストーリーが分からなくなるのは流石に勘弁願いたい

96 名前: no name :2018/02/21(水) 23:42:52 ID:CHzVJbMh

ここに書いても意味ない

問い合わせのフォームかメールかtwitterあたりか

97 名前: no name :2018/02/22(木) 15:27:45 ID:D89zO9Lq

問い合わせしてもその回の期限延長くらいでろくに見れやしない

98 名前: no name :2018/02/22(木) 16:58:52 ID:Pds6osr5

TS終了
見られたらラッキーが仕様

99 名前: no name :2018/02/24(土) 02:18:55 ID:fYBGtYz9

メルヘンメドヘンTSでみてたんだが
ブラウザ変えても履歴もキャッシュもクッキーもクリアしたりいろいろしたが止まるどころじゃなくて
決まった時間の部分が破損してるのか次の場面に飛んで固まる何分何秒から何分何秒が絶対に見られない。 全体通してひっどい

100 名前: no name :2018/02/24(土) 03:43:44 ID:nEzRVcSh

※99
俺も同様の症状
まともに視聴できない

101 名前: no name :2018/02/24(土) 04:58:30 ID:RzxR1nWi

刀使ノ巫女振り返りも酷いものだ
いい加減問題を認めてコメントを出すべきだろう
94に順次対応とかお知らせがあるみたいだが
根本的に問題があるから一向に問題が収束していない
このままではTSを見る気がなくなって終わるぞ

102 名前: no name :2018/02/24(土) 08:49:11 ID:nEzRVcSh

>>95>>99>>101と俺が全く同じ症状だから複数発生しているんだろうが運営把握してんのか?

103 名前: no name :2018/02/24(土) 09:46:30 ID:rRgOoNoH

公式アニメのタイムシフト予約で動画を再生しているのですが、低画質を選択しているのに
高画質並みの読み込みをしていて画像がまともに再生できません
早急に生放送のプログラムに不具合が無いかチェックしていただけませんか?
回線の細いユーザーは正常に再生できない状態です

104 名前: no name :2018/02/24(土) 10:14:32 ID:mYY18X/m

掲示板に書いても運営は対応しません
個別に問い合わせましょう(対応するとはいってない)

105 名前: no name :2018/02/24(土) 12:38:21 ID:M6gifhZ6

公式チャンネルのTSなのに不具合起こしといて後々ビジネス的に不味くなるとか考えもしないのかな

106 名前: no name :2018/02/25(日) 02:26:47 ID:6966FgRH

前報告したやつは直ったから多分見てはいるんだろうけど、今書いても直るのは月曜日なんじゃない?

107 名前: no name :2018/02/25(日) 11:41:14 ID:QfzmBmMg

一回も止まらずにTS見れた試しがない

108 名前: no name :2018/02/27(火) 04:54:17 ID:3kEPWilO

「だがしかし2」「たくのみ。」7話上映会
「オーバーロードU」1話〜5話振り返り上映会
どっちも見られるのが1週間後になっちゃってるな
また見られるような状態じゃなくて個別対応するのか
振り返りはともかく毎週放送分が1週遅れって
大問題と思っていないのかね

109 名前: no name :2018/02/27(火) 12:15:26 ID:2GMBl4jj

firefoxだけど、コメ欄にコピペすると、コメ欄が使用不能になるのはニコ生の仕様ですか?
その都度ブラウザの再起動してるんだが。

110 名前: no name :2018/02/27(火) 17:00:16 ID:MQ+wDCZ3

「アイドルタイムプリパラ」46話はまともに見れなかったな。
(時間帯が関係してるのか?)他の人はどうじゃろ?

111 名前: no name :2018/02/28(水) 01:25:00 ID:lb6zegLm

私もプリパラはTSすごい止まっては飛んで止まって…で結局見るの諦めたわ

112 名前: no name :2018/02/28(水) 03:08:32 ID:IhNXHdxe

ニコ生目当てでプレミアム会員になってるけどまともに見れないじゃ解約しようかな

113 名前: no name :2018/02/28(水) 10:53:57 ID:14hoeGjY

タイムシフトの公式アニメ放送見ているのですが画像が頻繁に止まってまともに見れません!
読み込みが頻繁に止まるのは何故なんですか?

114 名前: no name :2018/02/28(水) 11:08:59 ID:sYSJwiLV

ユーザーチャンネル生放送のタイムシフトを視聴し始めたのですが
冒頭1分前後が全て、音飛び映像飛びやプツプツが発生していて見苦しいです
リアルタイム放送だと問題なかったのに、何なんですか

115 名前: no name :2018/02/28(水) 13:40:17 ID:GXTgbsWG

今、三つ星カラーズ1話〜7話みてるんだけど・・・・
-8秒から始まって 止まって飛んでの繰り返しなんですが。
最近は(数日)見られると思ったらなんなんだこのニコ生は
問題ありまくりじゃないか。新しい機能なんかいらんので
今ある機能を普通に楽しめるようにすれよ

116 名前: no name :2018/02/28(水) 17:21:03 ID:JcqU/T8O

>>115
観てきた(まともに観られない)
あとここたまの方も酷いわ

117 名前: no name :2018/02/28(水) 23:46:58 ID:MW0D6iCK

他のお客様への対応方針や状況については、開示しておりませんので回答は差し控えさせていただきます。
これだけ被害出てるのに隠すつもりなの?酷すぎて笑えない

118 名前: no name :2018/03/01(木) 03:11:06 ID:FiqOOHav

>>115 今みてきたらちょっと動きがカクカクするけれど止まりはしなかった。 
一応最新話無料の部分としばらく見比べてみたけれど全部はまだ見てない。 時間帯によるってことなのかなぁ?

119 名前: no name :2018/03/02(金) 14:29:47 ID:YpohTyM1

いわゆるハズレ席なんてのはキャッシュサーバ(リバースプロクシ)の性能不足か設定ミスが原因
超会議なんて不採算イベントに金を垂れ流すのではなく、システム基盤に十分な予算を割くべきだろ

120 名前: no name :2018/03/03(土) 07:07:11 ID:Wqp60r5/

TSがちょいちょい止まるのはなんか慣れてきてしまったけど、
Infini-T Force一挙のTSで40秒くらい場面飛びしたのは許さない
まあ、あらすじとOPがちょっととんだくらいだったけど

121 名前: no name :2018/03/03(土) 10:00:14 ID:z8c2JsWe

場面飛びはデフォ
掲示板スルーもデフォ
嫌なら解約でおkなスタンスだから

122 名前: no name :2018/03/04(日) 12:10:35 ID:vQV/39E2

「宇宙よりも遠い場所」1話〜9話
これも止まっては飛ぶが何度かあるんだが・・・・
もうこれデフォなの? 退会するしか選択はないのだろうか?

123 名前: no name :2018/03/04(日) 23:18:00 ID:Ss0RynCy

この時代にこの程度の画質で
しかも会員数右肩下がりで過疎ってんのに止まらずに再生できないってw
何が改善だ。笑わせんな

124 名前: no name :2018/03/05(月) 01:24:57 ID:v4THJGXI

ニコTOP広告に「プレミアム会員ならあの感動をタイムシフトでもう一度!!」と謡ってるけど、
プツプツトマト祭りで感動も何も…。リアイベや広告より先に不具合直して

125 名前: no name :2018/03/05(月) 17:07:29 ID:NvLBBY2o

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311406037
7:01:43頃からコメントが流れるだけで音声・映像が流れない

■OS
Windows10
■ブラウザ
Chrome
■回線の種類

■端末
PC
■プレミアムの有無

126 名前: no name :2018/03/05(月) 17:19:17 ID:TCJ9LNSj

もうこれタイムシフト完全にぶっ壊れてんだろ

127 名前: no name :2018/03/06(火) 02:03:10 ID:iRcnD+HY

壊れてるのはデフォです

改善の報告の生放送にいた取締役、ここ見たことありますか?
五輪は見ていたようですが

128 名前: no name :2018/03/06(火) 07:01:33 ID:XSZrVnnp

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311222327

■症状
一時停止していたタイムシフトが数十分後に勝手に再生をはじめる
画面は一時停止の表示がされており、シークバーも動かないが、コメントも流れるし音声も映像も普通に再生される

■視聴端末
PC Win7-64bit
Firefox 56.0.2 64bit

■Flash Playerのバージョン
28.0.0.161

■回線の種類
フレッツ光ネクスト隼

■回線の上り速度と下り速度
下り260Mbps
上り160Mbps

■症状が発生した日時
常時

129 名前: no name :2018/03/06(火) 11:39:07 ID:iRcnD+HY

http://live.nicovideo.jp/watch/lv310637232

映像と音声が終始ずれるってどういう仕組みなのだろう・・・

130 名前: no name :2018/03/06(火) 13:38:07 ID:HjRHS5Nk

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311156156
「少女革命ウテナ」1話〜13話一挙放送

タイムシフトが結構な頻度で所々飛びます
改善お願いします(はよ直せや)

131 名前: no name :2018/03/06(火) 20:45:29 ID:1qZTwFox

>>130
うーむ、なんかタイムシフト見るのが怖い、
一度見ちゃうと期限が短くなるんだよな。
はよ直せよ

132 名前: no name :2018/03/07(水) 01:16:23 ID:iVUsXAVp

「宇宙よりも遠い場所」1話〜9話見てるけど案の定止まりすぎて萎える
ウテナも見るつもりだけど嫌な報告挙がってるしいい加減改善してくれよ

133 名前: no name :2018/03/07(水) 14:35:13 ID:ya5F7Y0r

タイムシフトが止まらない日が無い
タイムシフトで止まらない番組を見つけるのが難しい

134 名前: no name :2018/03/07(水) 18:36:09 ID:o2J3qKNm

ウテナ1話〜13話のタイムシフトも酷いことになってるなぁ。
なんでほっとくのだろう。ここに書き込みしてる人が極々少数で
ほとんどの人が止まらないのだろうか?
おれらは少数派なんでしょうかねぇ@@;

135 名前: no name :2018/03/07(水) 20:21:17 ID:mzxJdkpl

止まるというか何しても絶対に観られない部分があるんだよなぁ
なんなんだろこれ(不具合の情報くらい公式ページで公開してもよさそうなもんだが)

136 名前: no name :2018/03/08(木) 00:25:11 ID:Nr6Rt1Gm

ここに書き込みしてる人のは極々少数、たぶんそうなんだはず

137 名前: no name :2018/03/08(木) 13:40:26 ID:iTqfyCXF

ウテナ1話〜13話のタイムシフト再生が突然止まった。
俺だけじゃなかったのか……どうすりゃいいんだよまったく。

138 名前: no name :2018/03/08(木) 19:20:44 ID:UFXDoLXS

だがしかし2・たくのみ。8話も酷すぎ。
たった30分の番組なのに止まりすぎヽ(´¬`)ノ
まったく改善される見込みなさそうだな。。。。
もうコメント付きアニメも卒業の時期なんだろうな(o_ _)o パタッ

139 名前: no name :2018/03/08(木) 23:43:10 ID:2EQ9+buG

ウテナ1話〜13話相変わらずよく止まるわうんざりする
ただ映像自体が壊れてる部分はなかったからそれだけは改善されたのかも

140 名前: no name :2018/03/09(金) 02:47:18 ID:/DZkWeJW

魔法使いの嫁21話、OPで止まる本編でも止まる

141 名前: no name :2018/03/09(金) 07:10:40 ID:syx0740w

タイムシフト、どの番組も大体1時間ぐらい経過すると止まる
途中で巻き戻したり二週目視聴した場合もトータルで一時間近くになると止まる

ウテナの1話〜13話の一挙を見るときも停止が頻発して酷かったから
動画サイズを「映像のみ」だか「大画面」だかにして小さいサイズで視聴したら
たまにコメントがしゃっくりしたけど通しで視聴できた

タイムシフトはサーバー側の通信量の上限が厳しいかなんかで
画面を小さくして通信量を減らしたら視聴できたって事なのかもしれない
でもInfini-T Force一挙のタイムシフトで動画がバグって止まったときは
画面を小さくしても無駄だったから全然違うことが起きてるのかもしれない

142 名前: no name :2018/03/09(金) 17:22:02 ID:rI7/sr/q

ウテナの14話〜26話も酷いな・・・
一番多いのは画像が止まってコメントだけ流れる現象(爆笑
ここに書き込みしない人たちはだまってニコ生から離れて
いってるんだろうなぁ。(しみじみ

143 名前: no name :2018/03/09(金) 17:42:41 ID:JjOB9ipL

ウテナの14話〜26話なんだけど再生すらしなくなった

144 名前: no name :2018/03/09(金) 18:41:31 ID:4x8B+OxQ

もう生でなんか見てないけど
タイムシフトですら頻繁に止まりまくりでストレスしかないわ
結局改善するフリだけして金掛けずに延命する気なんだよな
今後は好きな番組にはこのゴミサイト以外で配信してくれるように
要望出しまくるわ

145 名前: no name :2018/03/09(金) 19:30:31 ID:ObVp7wEo

最近また映像と音声が止まるのが頻発するようになってきた…
ホントちゃんとしてよもう…

146 名前: no name :2018/03/10(土) 14:55:01 ID:h+YE2lA6

ウテナの27〜39話も止まりまくり
試してるうちに視聴期限過ぎた

147 名前: no name :2018/03/10(土) 19:43:19 ID:P9N3kqCn

今、生放送全滅状態だなぁ。
こんな不安定じゃタイムシフトもこんな感じになるしかないのだろうなぁ。
もうタイムシフトの一挙も直すまでやらないでもらいたい(笑)

148 名前: no name :2018/03/11(日) 02:38:33 ID:UuZmg+Zc

今TS視聴してるんだが、見てる最中に他のTSなんだか生放送なんだかノイズと共に割り込んでくるんだけどどうなってんだよこれ。

149 名前: no name :2018/03/11(日) 09:33:15 ID:RddUKS6i

詐欺サイト!今日も頻繁に止まってんぞ!!
随分改善してます連呼してるけど全く改善されないよな?
金盗ってる以上そろそろ消費者庁案件か?

150 名前: 立ち見T :2018/03/11(日) 09:52:03 ID:30Lmv1xt

チャンネル会員かつプレ垢で立ち見T?
月1,000円近く払ってコメントも流れない立ち見で一人寂しくコメントしろって?
運営努力をして欲しいです。改善されないならもうチャンネル会員もプレ垢もやめます。
ばかばかしいです。

151 名前: no name :2018/03/12(月) 00:28:03 ID:Bc9zXSOR

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311613655
■症状
Now Loadingのままで視聴できない
■症状が発生した日時
今現在

152 名前: no name :2018/03/13(火) 23:23:56 ID:eNoP1TZ7

俺もウテナの14話〜26話後半がすげー止まってる。
キャッシュのクリアとか再起動とか試せることは試したけど全然ダメ。
プレミアム会員でこれってふざけてるのか。

153 名前: no name :2018/03/14(水) 01:33:20 ID:Y0wEm9Bk

宇宙よりも遠い場所11話映像壊れてる部分がちらほら
嫌な予感してたらラストの大事な部分で止まりやがった
せっかくのいいシーンが台無しですよ

154 名前: no name :2018/03/14(水) 08:07:45 ID:uGuFfQMF

スロースタートのタイムシフトがぷっつぷつすぎて、
見れたものじゃない。最低にもほどがある

155 名前: no name :2018/03/14(水) 08:13:58 ID:aBEcwrvz

あーだめだいちいち止まって見れたもんじゃない
はやいとこ公式でやってるニコ生はつべとかに移ってほしいわ

156 名前: no name :2018/03/14(水) 12:46:12 ID:NuGpBw0q

プレ垢で5時間近いTSがプッツプツで見れたもんじゃないんだけどさ
これどうしたらいいの?
似たような状況の人ばかりだと思うんだけど
集団で出るところ出て請求した方がいい?

157 名前: no name :2018/03/15(木) 10:11:16 ID:+aoE7MZV

金払ってるのにまともな視聴すらできないってのは詐欺と変わらんよな。

158 名前: no name :2018/03/16(金) 00:47:23 ID:bJrDQRAt

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311421896
42:50頃からコメントが流れるだけで音声・映像が流れない

159 名前: no name :2018/03/16(金) 01:08:59 ID:pxa+F3Nx

ハイスクールD×D7話〜12話の最初30秒からコメントだけ流れて
映画止まりそして飛ぶんだけど。
ここにいろいろ書き込みしてる人多数いるのに
なんでいつまでもタイムシフトが変なままでいるんだろう???
なめてるの?

160 名前: no name :2018/03/16(金) 06:43:21 ID:/npBm0AY

■URL http://live.nicovideo.jp/watch/lv311369955
■症状 ところどころプツプツ止まり、まともに視聴ができない
■視聴端末 Win7home、ブラウザはChrome64bit
■Flash Playerのバージョン Chromeの最新版
■回線の種類 有線光回線

さっさとHTML5で見させろよまともに視聴すらできないってどういうことだ

161 名前: no name :2018/03/16(金) 12:55:59 ID:KVnQdGW7

見れないチャンネル放送があるんだがどうなってんだ
公式放送の方は今のとこ問題なく見れるようだけど・・・
回線状況よくなるどころか変わってないよなマジで詐欺サイトだな
去年の秋からよくなるんじゃなかたのかよ運営共は仕事しろよな

162 名前: no name :2018/03/16(金) 17:15:56 ID:4NceEzOQ

ハイスクールD×D7話〜12話の最初の30秒ぐらいから止まって
1分13秒ぐらいまで飛ぶのだが。
ニコ生の社員で自宅からアニメのタイムシフトみてるやついないのか?
まともに見られてるんでっしょあろか

163 名前: no name :2018/03/16(金) 19:31:27 ID:iXaM2FeR

タイムシフトみれねーぞ
仕事しろ

164 名前: no name :2018/03/16(金) 19:33:27 ID:FYAL27tV

コメントなんとか〜って出て見れなく…。
時間帯なんだろうけど、鯖弱すぎじゃありません…?

165 名前: no name :2018/03/16(金) 19:35:14 ID:TdCPFr7u

突然全部のタイムシフト再生できなくなったんだけど、
サーバーどうなってんの?

166 名前: no name :2018/03/16(金) 19:35:18 ID:VxrhGjkP

オープン戦見てたらコメントが止まって再読み込みしたら見れなくなった

167 名前: no name :2018/03/16(金) 19:37:35 ID:jPhOa/Am

全くタイムシフトが見れない

あと3時間で視聴期限切れる奴もあるのに、
どうしてくれるんだ?

視聴期限延長しろ

168 名前: no name :2018/03/16(金) 19:41:48 ID:Bu0oZOVU

タイムシフトがどれも全く見れません

169 名前: no name :2018/03/16(金) 19:43:17 ID:TDwUaPk6

タイムシフト全滅や

170 名前: no name :2018/03/16(金) 19:44:07 ID:jPhOa/Am

とりあえず、すぐに回復する技術力は無いのは分かってるから、
まず、TSの視聴期限を一律12時間くらい延長しろ

その間に何とか直せ

171 名前: no name :2018/03/16(金) 19:45:11 ID:cxOuu2f0

くだらないイベントやめて鯖強化しろ

172 名前: no name :2018/03/16(金) 19:53:06 ID:L8wNfcH1

TS全滅か
明日仕事の人もいるんだ視聴期限24時間延長しないと怒っちゃうよ(怒ってないとは言ってない)

173 名前: no name :2018/03/16(金) 22:27:32 ID:Bu0oZOVU

■URL http://live.nicovideo.jp/watch/lv311590777
■症状 途切れる 40分以降真っ暗
■エラーメッセージ なし
■視聴端末 PC Win8.1 Firefox
■Flash Playerのバージョン 29.0.0.113
■回線の種類 光回線
■症状が発生した日時 2018.03.16

174 名前: no name :2018/03/16(金) 22:42:38 ID:8GYMiaQN

タイムシフトにて、映像と音楽が1分以上何回か止まります。

175 名前: no name :2018/03/16(金) 23:06:10 ID:3wyOZioz

タイムシフトなんかあったんすね。怒りの投稿が
もうタイムシフトは瀕死の状態じゃないのかな。
自分の環境でタイムシフトがおかしくなってるの4ヶ月目に突入
してるからな

176 名前: no name :2018/03/17(土) 04:52:05 ID:I2OLN3uv

またTSに絶対視聴できない部分があるわ……
不具合情報の報告も修正の報告もないから直っているんだかどうなんだか

177 名前: no name :2018/03/17(土) 07:41:26 ID:H4F9xbmy

TSいつまでこんな調子なんだ

178 名前: no name :2018/03/17(土) 07:48:03 ID:NxHSrsB/

■症状
生放送では問題なかったがタイムシフトでは音ズレしている。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311419552

179 名前: no name :2018/03/17(土) 07:57:07 ID:lPM0vYfz

■症状
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311398450
1:36:59頃から再生が30秒近く飛ぶ。他の箇所も相当数飛んでると思われます

180 名前: no name :2018/03/18(日) 00:17:21 ID:ReeADyZx

■症状
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311076012
01:11頃から再生が1分以上飛ぶ。他複数箇所も飛んでます

181 名前: no name :2018/03/18(日) 02:01:09 ID:UkRat5+i

http://live.nicovideo.jp/watch/lv310454858
開始1分持たずに止まるとかないわ

182 名前: no name :2018/03/18(日) 04:09:14 ID:orKiOVgF

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311577418
3:30以降飛んだり止まったりでまともに見られません

183 名前: no name :2018/03/18(日) 04:23:18 ID:6TqH/MPH

>>181
俺も45秒くらいのところから一部視聴できない

>>182
たぶん俺も同じところ、3:30ちょっと前から一部視聴できない

俺の場合は牙狼と博多豚骨もまともに視聴できなかったわ
いい加減不具合の情報の公開くらいしたらどうだ

184 名前: no name :2018/03/18(日) 05:11:29 ID:W/RxvUsM

どこもかしこもタイムシフト見れねえじゃねえかふざけんな

185 名前: no name :2018/03/18(日) 09:48:29 ID:hiUH68cq

TSの調子がおかしいのは、僕だけの問題じゃないみたいですね…
今週の牙狼、博多ラーメン、ミーラとか…巻き戻しても絶対飛んでしまう部分があるよね

186 名前: no name :2018/03/18(日) 10:09:23 ID:6TqH/MPH

>>185
まったく同じ症状だわ(いま確認できるのだけしたら牙狼の7:50くらいから)
この不具合1ヶ月以上前からあるんだがなんのお知らせもないのはなぜだろうか……

187 名前: no name :2018/03/18(日) 11:01:23 ID:NM1xEGZv

以前「幽遊白書」の一挙放送あったから見てみたんだけど、
あんまり止まるから見るの止めた。
プレミアムで止まりまくるんだから一般はどんだけひどい状態なんだろうな。

188 名前: no name :2018/03/18(日) 12:36:02 ID:cxzwOKut

タイムシフト止まりまくって見れたもんじゃないぞー

189 名前: no name :2018/03/19(月) 02:35:01 ID:pClYs2eE

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311392548
8秒で止まる
キャッシュとかいろいろ削除したけど直らないわ

190 名前: no name :2018/03/19(月) 22:29:08 ID:82YgDqaQ

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311590903
最初から真っ暗で映像は見られなくなく、コメントだけが流れます

191 名前: no name :2018/03/20(火) 01:19:33 ID:vRPP3uB7

■URL:http://nico.ms/lv311372679
■症状:コメントだけ流れ音声も出ず真っ暗な画面だけが続く
■視聴端末:Androidアプリ
■回線の種類:Wifi

やっぱ自分だけじゃないっぽい?

192 名前: no name :2018/03/20(火) 02:06:46 ID:D09f0Z5t

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311155703
「オーバーロードU」9話〜最新10話上映会
35:02あたりで止まります
キャッシュ削除してもブラウザ変えてもだめでした・・・

193 名前: no name :2018/03/20(火) 02:07:11 ID:n6i7H0pr

またタイムシフトおかしいよ、オーバーロード。ほんといい加減にして

194 名前: no name :2018/03/20(火) 02:50:11 ID:yMMHUirR

>>192
同じく35:02から一部視聴できない部分があるな
回線・OS・ブラウザ変えてもダメ
この不具合だいぶ前から報告されているのに運営は公表していないが、もうニコニコ畳むのかね
愚痴のところでも書いたが
・不具合がある←まぁ、しゃーない
・不具合が直らない←まぁ、1万歩譲ってしゃーない
・不具合があるのにその情報を公式で公開しない←氏ね

195 名前: no name :2018/03/20(火) 03:33:06 ID:wiwBjsoL

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311155703
14:00以降真っ暗で、コメントだけが流れます

196 名前: no name :2018/03/20(火) 10:37:13 ID:8StAjyKn

回復したってあるが直ってないわけだが・・・
マジでクソだな
また一部のチャンネル放送だけ読み込み中(しかも止まったっまま)
それなのに放置とか動画サイトとして最低限のこともできないのね

197 名前: no name :2018/03/20(火) 11:41:40 ID:q7cho3Od

TSの為にプレミア続けてんのに止まりまくり
金払ってストレス買ってんのかって思えてきたわ

198 名前: no name :2018/03/20(火) 13:18:18 ID:8FCRlKTn

シンカリオンのタイムシフトが止まりまくるんでお金返してください
嫌なら栗田をプレミア継続日数一月につき一発殴らせて欲しい

199 名前: no name :2018/03/22(木) 12:04:23 ID:Ua88QS/D

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311570893?ref=his
ミュージカル「ヘタリア」FINAL LIVE〜A World in the Universe〜 3/18(日)18:00幕張公演 生中継

PCで視聴してますが序盤から頻繁に止まりまともに視聴できません。
有料な上に期間限定配信なので早急に対処お願いしたいです。

200 名前: no name :2018/03/22(木) 15:17:00 ID:v84hlsUl

■症状
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311720765
1:03:06頃から再生が10秒程飛ぶ。他複数箇所も飛んでます

201 名前: no name :2018/03/22(木) 17:27:37 ID:S8qp9ICf

■症状
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311729420
03:22頃から再生が数秒程飛ぶ。他複数箇所も飛んでます

202 名前: no name :2018/03/23(金) 03:56:03 ID:386fFAV8

http://ch.nicovideo.jp/yonayona
ここ1ヶ月か2ヶ月ほど、このチャンネルのタイムシフトはほぼ毎回頻繁に止まる
とくに30分すぎから始まる本編開始直後

203 名前: no name :2018/03/23(金) 18:05:46 ID:ho1L4oRF

>>201の修正まだですか?
TS期限があるので早めにお願いします

204 名前: no name :2018/03/25(日) 08:11:25 ID:ZTKSbllT

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311500676
4:04:40辺りから、10秒〜20秒ほどの場面飛び頻発

205 名前: no name :2018/03/25(日) 15:40:02 ID:G8vNTv4J

昨日あたりからまたタイムシフトが酷くなってきた。
弱虫ペダル一挙・ネギマ1〜6話がよく止まる。
土日だから日本のネットが重いかもだけど、生放送などは
普通に見られて、止まってもすぐ復帰してくれる。
タイムシフトだけながーーーーーい時間うんともすんともいわん
タイムシフトなんとかせーーよ

206 名前: no name :2018/03/25(日) 17:35:53 ID:drO/6237

■症状
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311592216
00:30頃から再生が数秒程飛ぶ。他複数箇所も飛んでます


チャンネル放送のTS、新配信に移行してから
ほとんど100%に近いレベルで再生飛びが起きてますけどなんとかなりませんか?
プレーヤーの問題ではなく動画ファイル自体が破損してるみたいなんで
修正依頼が有った配信のみバックアップとファイル毎差し替える等してると思うんですが
この調子だとチャンネル放送のTSだけでも修正依頼を待たずに
配信終了からTS公開までの30分の猶予の間に
自動的にバックアップに置き換える等した方が良いと思うんですけど
検討してもらえませんか?

207 名前: no name :2018/03/25(日) 19:11:58 ID:Ihdo22LK

http://blog.nicovideo.jp/niconews/68379.html
タイムシフトも一緒に直るといいね(フラグ

208 名前: no name :2018/03/25(日) 19:13:20 ID:3M8qwoBb

動画の投稿ができません。

209 名前: no name :2018/03/25(日) 19:42:01 ID:eBc76eSN

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311372297
17:09から止まってコメントだけが流れる状態に

210 名前: no name :2018/03/25(日) 23:04:13 ID:G8vNTv4J

『怪獣娘〜ウルトラ怪獣擬人化計画〜』1期2期一挙
コメントは流れてるが画面がロード状態でタイムシフトが見られないんだが
いったいニコ生はどうなったんだ?
タイムシフト直す気ないの?

211 名前: no name :2018/03/26(月) 10:22:38 ID:dLoBcXmM

また不具合あったから報告しようと思ったけどもういいや
さすがに3ヶ月音沙汰無しは営利企業としてありえない

212 名前: no name :2018/03/26(月) 17:57:11 ID:CL7Zn4rY

>>206の修正まだですか?
TS期限があるので早めにお願いします

213 名前: no name :2018/03/27(火) 11:01:04 ID:4SmlkAvI

広報では
http://blog.nicovideo.jp/niconews/category/ge_maintenance/
直った、直ったと主張しているが、まるで直ってない。

この週末でおそ松さん第2期全話一挙を試したが
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311522069
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311522070
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311522071
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311522072
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311522073
どれも一発では完走せず、時間帯に関係なく必ずどこかで止まる。
直すつもり全く無いだろこれ...

214 名前: no name :2018/03/27(火) 16:38:47 ID:dmTlVEzw

>>213
たぶんそのメンテナンス・障害・復旧ページで報告されている不具合と、この掲示板で3ヶ月以上に渡って報告されている「飛び・途切れ途切れ・視聴不可能部分」の不具合は別物と思われ
要するに運営は全く把握していないし公表する気もないし直す気もないからアキラメロン

215 名前: no name :2018/03/27(火) 17:10:46 ID:i9+oNyS6

ちくたむぶらり旅昼の部をタイムシフトで見ようとしたら音も映像も無くてコメントが流れてるだけ
復旧はよ

216 名前: no name :2018/03/27(火) 19:32:51 ID:4SmlkAvI

>>214
運営に直すつもりが無いのは薄々気付いているけど、
ここに書かないと被害者は増える一方ではないだろうか

217 名前: no name :2018/03/29(木) 00:14:25 ID:XHnLX4M/

タイムシフト視聴開始直後に止まって
そのまま利用権終了。
この不具合が長年続くのに全く直っていない。
運営は金取るだけなのか?

218 名前: no name :2018/03/29(木) 00:38:43 ID:tOzzWXit

■症状
生放送では問題なかったがタイムシフトでは音ズレしている。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311753454

219 名前: no name :2018/03/29(木) 12:49:58 ID:7uk3Nh4H

最近タイムシフトの不具合酷すぎ
また予約した番組見ようとしたら画面真っ暗
大体1日ぐらい経つと見れるようになるんだけどさすがに腹立つわ
どうにかしろクソ運営

220 名前: no name :2018/03/29(木) 14:01:12 ID:AzGFNqB2

TSが低画質しか見れません
対応お願いします

221 名前: no name :2018/03/29(木) 14:57:41 ID:Zh2g0dzI

とにかくひどい
止まりまくる何も改善されてない

222 名前: no name :2018/03/29(木) 16:26:42 ID:z5YoIR1P

ひどすぎるだろまじで
さっさとビリビリ日本上陸しねーかなー

223 名前: no name :2018/03/29(木) 20:02:46 ID:JE5k5Ib9

りゅうおうのおしごと!1話〜11話もよく止まる。
運営にタイムシフトの不具合が届いてないようなので
公式の生放送で弾幕やらコメントしまくるかな(怒

224 名前: no name :2018/03/30(金) 00:25:30 ID:f5orXoY2

>>218の修正まだですか?
TS期限があるので早めにお願いします

225 名前: no name :2018/03/30(金) 00:30:51 ID:5tydpU/3

>>223
同じく止まりまくる

226 名前: no name :2018/03/30(金) 01:42:35 ID:3cvaCFo0

■症状
生放送では問題なかったがタイムシフトでは音ズレしている。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311781777

227 名前: no name :2018/03/30(金) 07:50:06 ID:B7USZm+k

何もかもがタイムシフト見れなくなってる
ゴミクソ運営はよ改善しろよ

228 名前: no name :2018/03/30(金) 14:39:02 ID:tH8et6kG

■症状
真っ暗な画面だけが続く
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310838111?ref=my_live
TS期限本日中

229 名前: no name :2018/03/30(金) 23:53:19 ID:hW3rxyun

TSがぷつぷつ切れる2秒間隔ぐらい。Edge,Chrome,Vivaldi全部同じ。
システムログはこう。
rtmp://nlaoe111.live.nicovideo.jp:1935/fileorigin/00
NetConnection.Connect.Success
映像の再生を開始します
NetStream.Play.Reset
NetStream.Play.Start
NetStream.Video.DimensionChange
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full

230 名前: no name :2018/03/31(土) 00:40:38 ID:LDHPJrtD

■症状
生放送では問題なかったがタイムシフトでは音ズレしている。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv311782951

それと>>226も未修正です
両方ともTS期限があるので早めにお願いします

231 名前: no name :2018/03/31(土) 08:38:39 ID:c4YVZPJ7

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312112578
タイムシフトが見れません 修正お願いします

232 名前: no name :2018/03/31(土) 11:12:55 ID:InOyoUNG

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311972011
い つ も の 真っ暗で何やってもコメントだけしか流れない不具合(数日前は普通に見れた)
システムログで NetStream.Play.Start から先に進まず
NetStream.Video.DimensionChange
NetStream.Buffer.Full
に達しないまま
NetConnection.Connect.IdleTimeOut
NetConnection.Connect.Closed

いつになったらこのクソ不具合起きなくなるんだ?

233 名前: no name :2018/03/31(土) 13:41:22 ID:K8Wt8yJk

1時間過ぎたあたりで時間やコメントは流れるけど映像と音が止まる。
PCとiphoneで試してみても同じ場所で止まる

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311489071

234 名前: no name :2018/03/31(土) 20:47:52 ID:NOyH0l1d

アニメ一挙は必ず止まるからきつい
もうずっと普通に見れるのが異常になってるレベルですよ
改善お願いします

235 名前: no name :2018/04/01(日) 00:21:45 ID:4mxpgErx

>>226 >>230の修正まだですか?
TS期限があるので早めにお願いします

236 名前: no name :2018/04/01(日) 10:15:21 ID:dQ2o6FMz

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312156579
タイムシフトを全く視聴できない
エラーメッセージ
「タイムシフトの再生に失敗しました ok」
XperiaA4 wifi/LTE両方式で視聴できない
発生日時:4/1 9:00〜

3/9〜17の同チャンネルの放送も、同じエラーでタイムシフト視聴が出来ず、視聴可能期限を過ぎた。
上記放送のタイムシフト視聴期限4/8までに、当放送のタイムシフト視聴を可能にして下さい。

237 名前: no name :2018/04/03(火) 05:01:55 ID:LpaISpRB

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312198387
■症状
音ズレ
生放送では問題なかったが、タイムシフトでは音声が1秒くらい遅れている。

238 名前: no name :2018/04/04(水) 22:12:53 ID:6eJryIaA

http://live.nicovideo.jp/gate/lv311543744
数秒ごとに止まってまともに見られない

239 名前: no name :2018/04/06(金) 19:18:57 ID:3Ln7UbKE

タイムシフト止まりすぎ。
生放送と2窓でタイムシフト見てると
生放送はなんでもないのに、タイムシフトだけ止まる。
タイムシフト壊れてるんじゃない?

240 名前: no name :2018/04/07(土) 10:45:04 ID:oDA76t6Y

「一人之下 羅天大醮篇」0話〜12話一挙放送
このタイムシフトもよく止まってまともに見られない。
もうアニメの一挙しないほうがいいのでは?
それと将棋や競馬など長い時間のタイムシフトも哀れな状態だぞ
AO戦が泣いているw

241 名前: no name :2018/04/07(土) 10:48:57 ID:m18lMJYP

運営はここ見てないんだろうな。
見ていたら対応するだろうし。
あるいは見ている、知っているのに対応しないのか。

242 名前: no name :2018/04/07(土) 11:15:33 ID:/1YZioor

タイムシフトも高画質になる新システムへ移行してるから旧システムに手入れられないってのはマジなの?
プレミアム激減で金無いだろうし仕方ないかもしれないが、それならそれでちゃんとユーザーに通知しろ。

243 名前: no name :2018/04/07(土) 12:49:40 ID:0BkUR35s

金払って観てんのにTSは数分ごとに止まるのが当たり前、一時停止してたのが勝手に動き出すのが当たり前。
いつになったら直るのか。
どれだけユーザーを馬鹿にすれば気が済むのか。

244 名前: no name :2018/04/07(土) 13:01:39 ID:+niI23KL

止まりまくるのほんとに萎える
画質上げる前に普通に視聴させてください
止まらなかったら報告したいくらいにひどいですよ

245 名前: no name :2018/04/07(土) 15:10:05 ID:oDA76t6Y

ほんとほんと長時間の(2時間越え)タイムシフトが
無残な状態になってるのほったからしだもんなぁ。
人工知能募金もタイムシフトで見てたけど止まりまくりで
視聴するのやめたし(知能が当たらん)なぁw

246 名前: no name :2018/04/07(土) 15:32:41 ID:D+mwLHef

>>243
一時停止していて動き出すの俺だけじゃなかったのか
少し安心したわ良かった(良くはない)

247 名前: no name :2018/04/08(日) 03:03:40 ID:3+/zG8RQ

「ミイラの飼い方」全12話一挙放送が
Now loadingで始まらないのだが。。。
いい加減にしろよ運営。
叡王戦開催記念 福崎九段のおしゃべり「DARK SOULS」実況も
最後の方で配信PCが熱暴走して中断したし。
もう機材が耐用年数(壊れ)んじゃないの?

248 名前: no name :2018/04/08(日) 10:17:27 ID:bN1F++ir

プレミアムでこの惨状なら一般だとどんな状態なんだろ。

249 名前: no name :2018/04/08(日) 11:08:48 ID:mSuIiZ0F

一挙見れないんだがどうなんてんだよ!!!
TSの動画すらまともに見れないとか動画サイトとして終わってるぞ

250 名前: no name :2018/04/08(日) 13:02:01 ID:SQuT3SBc

運営はここ見ていたとしても直す気が全くないから無駄だぞ
なにせ3ヶ月以上前から報告しているのに何の音沙汰もなかったのだから
黙ってプレミアム退会の一択

251 名前: no name :2018/04/08(日) 15:50:12 ID:3+/zG8RQ

>>247
「ミイラの飼い方」全12話一挙放送が
これの続き。
昼ぐらいは見れるようになったが
9話目からまたまたNow Loadingが始まりましたとさ(怒

252 名前: no name :2018/04/08(日) 16:03:19 ID:mSuIiZ0F

ミイラの飼い方一挙酷すぎるな全然見れない
視聴期限延長するか再配信しないとクレーム来るレベルだぞ
そんな状態なのにインフォメに不具合報告しない怠慢さ

253 名前: no name :2018/04/08(日) 18:54:48 ID:3+/zG8RQ

まだミイラが見れないので
サポートにNowLoadingのキャプチャー画像と一緒に
苦情を入れてみた。直るかな???

254 名前: no name :2018/04/09(月) 04:13:49 ID:Lx01t5h3

Firefox
特定のニコ生TSだけ何度リロードしても真っ暗無音

255 名前: no name :2018/04/09(月) 07:18:21 ID:Q1pgYUoB

デビルズライン1話のTSが見れない
ずっと、ナウローディングのままになる
低品質でも同じ状況

256 名前: no name :2018/04/09(月) 08:42:21 ID:NfMqtJkp

運営は本当にここ見てるのかな? 真っ暗でタイムシフト全然見れない何のためにプレミアム入ってるかわかんないよ

257 名前: no name :2018/04/09(月) 10:11:16 ID:hxt45hCa

loadingナウ
いろいろ\(^o^)/

258 名前: no name :2018/04/09(月) 11:56:14 ID:wzIw2OHg

>>255
ほんとだ見ることができないじゃんなんじゃこれ

259 名前: no name :2018/04/09(月) 16:23:28 ID:wzIw2OHg

ミイラの飼い方一挙の視聴期限が4/15(日)23:59まで
のびたね。
やっぱニコ生側もトラブルだとは思ってるんだろうけど
思ってるならお知らせで発表ぐらいしてよ

260 名前: no name :2018/04/10(火) 09:40:23 ID:1YkjVqdK

これがTVだったらとっくに番組終わってるよな。

261 名前: no name :2018/04/10(火) 23:08:09 ID:MQyqX5RM

昨日今日とアニメ5本くらい視聴して今年初めて1度も止まらなかった
もしかしてついに改善したの? 

262 名前: no name :2018/04/10(火) 23:35:21 ID:DVIebVWw

ちとタイムシフトとは違うんだけど、ここに書き慣れてるので
春アニメで「まだまだ配信中」のなかで
スナックワールドが抜け落ちてると思うのだが。
4月12日(木)配信開始とニコのスナックワールドページには
書かれてるんだがなぁ。

263 名前: 運営 :2018/04/11(水) 08:55:31 ID:U463d8dc

わざわざお知らせするの面倒だし。
それにお前らガス抜きしてればチョロいの解ってるからわざとお知らせしないし対応しないだけだよ
言わせていただきますけど嫌なら見るな

264 名前: no name :2018/04/11(水) 11:05:14 ID:iPTKVnEQ

>>263
よーし、わかった。お前今言った言葉、お前飲み込むなよ!そんな吐いて。わかったな

265 名前: no name :2018/04/12(木) 02:00:35 ID:fL6vJewP

やっぱ改善してない
一挙だからなのか普通に止まるな
何とかならんのか

266 名前: no name :2018/04/12(木) 11:43:07 ID:bztyEls7

■症状
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312196069
1:16:15頃から再生が数秒程飛ぶ。他複数箇所も飛んでます

267 名前: no name :2018/04/12(木) 17:29:16 ID:1IjTLmPZ

■症状
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312228404
1:01:07頃から再生が数秒程飛ぶ。他複数箇所も飛んでます

268 名前: no name :2018/04/12(木) 23:00:57 ID:nsI7MXqw

lv311503657
PC、Google Chrome、Flashは最新
視聴ボタン押して画面には飛ぶが、なぜか延々Now Loadingでまったく再生されず、視聴期限だけ更新された

269 名前: no name :2018/04/13(金) 03:05:53 ID:0k5KMN+i

lv311503657
Flashは最新にしましたが火狐も同様です。

270 名前: no name :2018/04/13(金) 04:38:53 ID:ThxPZCWG

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312411537
3時間以降から再生不可
PC・ルーター再起動しても変わらず

271 名前: 運営 :2018/04/15(日) 14:40:00 ID:iN/juPxt

>>264
大人が如何に汚いか、目にモノ見せてやる

272 名前: no name :2018/04/16(月) 22:38:14 ID:L2bToaBv

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312259860
■症状
16:49以降、映像も音声も再生されない。(NowLoading...のまま時間だけ経過)コメントのみ表示される。

273 名前: no name :2018/04/16(月) 22:47:04 ID:eFP2+cXr

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311927843
開始からコメントだけ流れて映像が映んないよ

274 名前: no name :2018/04/17(火) 00:33:32 ID:4W8MGZLe

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312455572
2:52;37〜からコメントしか流れない

275 名前: no name :2018/04/17(火) 01:17:31 ID:sZt39e8q

http://live.nicovideo.jp/gate/lv312217118
http://live.nicovideo.jp/gate/lv312361416
http://live.nicovideo.jp/gate/lv312506504
http://live.nicovideo.jp/gate/lv312361788
コメントは流れるけどずっとNOW LOADINGのままだよ

276 名前: no name :2018/04/17(火) 04:19:52 ID:6ik9R0Gl

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312506504
■症状
生放送では問題なかったが、タイムシフトでは映像も音声も再生されない。(NowLoading...のまま時間だけ経過)コメントのみ表示される。

277 名前: no name :2018/04/17(火) 08:55:24 ID:WQdM5X/H

>>271
中途半端な言った言わないじゃないぞ、お前。わかったなコラ!わかったな!

278 名前: no name :2018/04/17(火) 11:25:27 ID:H5ZxxQkP

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312467386
■症状
タイムシフト、コメントは流れますが延々NowLoading...のままです。
最近多すぎませんか。
改善すると報告していらしたんですから、さっさとどうにかしてください。
これだから云々と言われるんですよ?

279 名前: no name :2018/04/17(火) 13:35:12 ID:n2j/6+6k

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312512430
■症状
30秒あたりからコメントは流れるが映像が映らない
新サービスの公式放送なのにひどくないですか

280 名前: 重香 :2018/04/17(火) 15:44:37 ID:r67Rsh/9

公式のももクロのタイムシフトが17分すぎから画面が真っ黒になってコメントしか見れないです
不具合の改善がまだ完全では無いのでしょうか?

281 名前: no name :2018/04/17(火) 17:18:34 ID:48/F3y7e

19:00以降は タイムシフトが途切れ途切れコマ送りで
まともに見られない。
だから、一度見たタイムシフトの期限を1週間にしろ!!

282 名前: no name :2018/04/18(水) 19:15:40 ID:gYGNbZ69

報告が少ない、つまり おま環 ってことらしい
大騒ぎにならないと動かないらしいよ

283 名前: no name :2018/04/18(水) 20:15:54 ID:qUXPzfnh

衛宮さんちの今日のごはんのタイムシフト
31分手前から映像・音声共に流れずブラックアウトしたままで、コメントのみ流れる

ニコニコさんのタイムシフトは、どんな番組も30分程度しか見られないものなんですか?
プレミアム会員でこれなら、一般の方のタイムシフトは5分程ですかね?

プレミアムからは金が取れてサーバーの負担も減らせる、とてもいい商売ですね^^

284 名前: no name :2018/04/18(水) 20:24:32 ID:uPY5aWzv

↑ちな1話〜4話の一挙放送のタイムシフト

285 名前: no name :2018/04/21(土) 00:33:01 ID:445ld+MZ

76期名人戦第2局二日目のタイムシフトが
止まりまくりでまともにみられないのだが?
Ao戦とか将棋のコンテンツも力いれてるくせになんですかこの
情けない状態は

286 名前: no name :2018/04/21(土) 06:39:58 ID:JrIUpVcJ

GGO1話のタイムシフト再生が止まる 銀河英雄伝説やほかのタイムシフトは見れるのになんで

287 名前: no name :2018/04/21(土) 10:16:02 ID:0Iwqy37e

>>285
同じ状態です。
システムログはこんなのがいっぱい。

映像の再生を開始します
NetStream.Play.Reset
NetStream.Play.Start
NetConnection.Connect.Closed
rtmp://nlaoe114.live.nicovideo.jp:1935/fileorigin/03
NetConnection.Connect.Closed
rtmp://nlaoe114.live.nicovideo.jp:1935/fileorigin/03
NetConnection.Connect.Success
映像の再生を開始します

288 名前: no name :2018/04/21(土) 12:37:41 ID:Q1NKnWDL

TS暗転コメントのみの状態になったら一時停止・再生の操作をしないとほぼほぼ復活しないのがとても苦痛

289 名前: no name :2018/04/21(土) 15:13:15 ID:Q15b0uEb

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311547303
数秒ごとに止まってまともに視聴できない

290 名前: no name :2018/04/21(土) 21:07:03 ID:4rHAVpnD

同上
数秒で止まったままになってまともに視聴できない
プレミアムの金返してくれんの?

291 名前: no name :2018/04/22(日) 00:57:40 ID:QhfES4wB

twitterとかで大騒ぎにでもならないと、ここに書いても対処しないよ
直接問い合わせするしかない。
何のための掲示板かわかりゃしないけどね

292 名前: no name :2018/04/22(日) 01:24:39 ID:XIFVfZpG

止まりすぎてまともに視聴できない
ウマ娘見てるけど10秒持たないで止まります

293 名前: no name :2018/04/22(日) 01:50:21 ID:5lR8lXvC

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312549737
開始13秒でコメントも動画も止まってしまいます

294 名前: no name :2018/04/22(日) 07:45:44 ID:UfIX/C6F

オーバーロード2 全13話一挙が
今の時間帯(4/22 午前7時45分)
最初から止まりまくりですよ。なんとかしーや

295 名前: no name :2018/04/22(日) 07:58:16 ID:MaiIGt/s

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311543637
開幕から止まって更新かけても見れませんね

296 名前: no name :2018/04/22(日) 09:49:46 ID:1t6s47Nz

>>292
うちもウマ娘見られない。
システムログが以下のメッセージで埋め尽くされる。
>NetConnection.Connect.Closed
>rtmpt://nlaoe114.live.nicovideo.jp/fileorigin/04

297 名前: no name :2018/04/22(日) 09:51:48 ID:/MvtGqkX

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312118695
ウマ娘が止まりすぎ

298 名前: no name :2018/04/22(日) 10:20:30 ID:sgpEsyjs

あーアニメ見れん
ニコニコいい加減にしろよ
自分たちで管理できないサービスなら最初からするなよ

299 名前: no name :2018/04/22(日) 11:55:24 ID:sX3nBjID

http://live.nicovideo.jp/gate/lv312504951
http://live.nicovideo.jp/gate/lv311543637
どっちもすぐ止まる

300 名前: no name :2018/04/22(日) 18:20:58 ID:oyYzLkJ/

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312039091
■症状
1:25:07から動画が進まない
■視聴端末
PCで高画質だと進まないが低画質だとみれる
iPhoneでもみれる

301 名前: no name :2018/04/22(日) 20:30:46 ID:WsrMfXka

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312417810
プレミアム高画質で1:04:43以降、映像も音声も再生されない。
低画質モードだと最後まで見れます
TS期限が1日しかないので早めに修正お願いします

302 名前: no name :2018/04/23(月) 11:22:28 ID:+K42V/xt

一挙放送が数秒おきに止まるのは直せないの

303 名前: no name :2018/04/24(火) 00:21:58 ID:3MFwDkzH

http://live.nicovideo.jp/watch/lv311543478

これのタイムシフトがかれこれ30分以上、そちらに切断されてから見れてないです。素早い対応お願いします

304 名前: no name :2018/04/24(火) 13:45:42 ID:OxqtyMM8

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312460597

タイムシフト見れないです。ずっと「Now Loading」映像も音も何もないです。
素早い対応お願いします

305 名前: no name :2018/04/27(金) 01:26:07 ID:7vOOXB7S

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312569228
頻繁に止まって見られないです

306 名前: no name :2018/04/27(金) 02:20:29 ID:TpDNxf1P

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312591600
■症状
Low Loadingのまま13秒経つと止まってしまいます
■視聴端末(PC、iPhone、Androidなど)・OS・ブラウザ
PC、Google Chrome
■症状が発生した日時
昨日のメンテ前から、メンテ後も変わらず

307 名前: no name :2018/04/27(金) 08:46:59 ID:AJkVRaBL

ここまでひどい有様でもプレミアム会員を続けてる人たちがたくさんいるというのに。
それに対する感謝の気持ちってあるんだろうか。

308 名前: no name :2018/04/28(土) 00:57:33 ID:faLjAWxG

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312527328
■症状
プレミアム高画質で4:08:24以降、映像も音声も再生されない。
低画質モードだと最後まで見れます

309 名前: no name :2018/04/28(土) 18:33:20 ID:losFWDPX

こみっくがーる4話のTSが見れない
Nowloadingのまま進まない
低画質でも見れない

310 名前: no name :2018/04/28(土) 18:38:46 ID:oSyfxdV2

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312098329
ポプテピピック一挙のTSが視聴できない。
NowLoadingから進まない。
Windows10 Firefox DE 60

311 名前: no name :2018/04/28(土) 21:56:58 ID:ZRESguQU

タイムシフト視聴、ぶつ切りで面白いな
わざとやってもここまで酷くならない、天才だな

312 名前: no name :2018/04/29(日) 20:05:15 ID:vuV/38qk

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312410068
■症状
プレミアム高画質で1:28:29以降、映像も音声も再生されない。
低画質モードだと最後まで見れます

313 名前: no name :2018/04/30(月) 22:47:38 ID:r0AJEH9m

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312694385?ref=community
1:36:28以降の映像と音声が再生されない

314 名前: no name :2018/05/03(木) 14:30:10 ID:5SlKQr01

コメントが流れなくなった…

315 名前: no name :2018/05/05(土) 05:10:43 ID:HiBDtsoS

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312723226
1:26:33以降止まってしまって見られません

316 名前: no name :2018/05/08(火) 05:16:19 ID:uG87SMWs

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312834117
40:00〜1:30:00くらいまで真っ黒で見れないです

317 名前: no name :2018/05/09(水) 03:06:03 ID:XwW0sx2w

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312725607
冒頭からnow loadingで見れません

318 名前: no name :2018/05/09(水) 12:53:55 ID:RysIXng/

プレ垢なのにタイムシフトが00:03から動かない
シークしてもコメントすら読み込まないしこのゴミサイトまじで終わってるわ

319 名前: no name :2018/05/11(金) 04:45:17 ID:dcLp+ZHE

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312746090
■症状
3:00:18以降、映像も音声も再生されない。

320 名前: no name :2018/05/12(土) 00:14:24 ID:Fif19Gx2

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312587321
36:56:30あたりから52:30:00くらいまで映像と音声が流れず真っ暗です。その後半はほぼ休憩時間ですが、前半はゲームのエンディングまでなので見られなくて残念です。
改善を求めます。放送時はちゃんと映像は流れていました。

321 名前: no name :2018/05/12(土) 15:20:58 ID:OzrfRRrt

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312722678
1:12:36から映像と音声が停止してシークしても黒画面のままです。
コメントは付いているので放送事故ではなくタイムシフトの不具合だと思います。
やっぱりニコニコはもうダメなんですね。

322 名前: no name :2018/05/12(土) 16:21:07 ID:r8otIBkn

http://live.nicovideo.jp/watch/lv313088167
冒頭からnow loadingで見られない

323 名前: no name :2018/05/12(土) 17:29:18 ID:i1tt/mJs

視聴するの全てが1分ぐらいでコメントが流れなくなるんですが

324 名前: no name :2018/05/12(土) 22:23:14 ID:OvG6QTU4

数秒分読み込んでは止まりの繰り返しで観れたもんじゃない

325 名前: no name :2018/05/12(土) 23:34:17 ID:BVDSTKEU

ここ最近どのタイムシフトもすぐ止まって、まともに見れない
どうなってんだよ、これ・・・腹立つわ・・・

326 名前: no name :2018/05/15(火) 03:19:57 ID:UHhZVr7z

コメントは流れるが映像が再生されない
有料配信なのでなんとかしてもらいたいです
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313063056

327 名前: no name :2018/05/15(火) 15:05:03 ID:EPMVm+aw

URL先の動画がスマホだとタイムシフトの再生に失敗となります
PCの方ではコメントのみが流れ、映像は一つも流れない状況です
有料配信なのでどうにかして頂きたいものです
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313063056

328 名前: no name :2018/05/16(水) 21:02:44 ID:5Kttz+c0

TSすらまともに見れない やる気あんのか

329 名前: no name :2018/05/16(水) 23:46:47 ID:sdgZLDcU

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312997040
冒頭からずっとnow loading...のまま真っ暗で見れません
コメントは見れます

330 名前: no name :2018/05/17(木) 02:02:52 ID:SxFaUzaY

一時間ちょっとのタイムシフトを21時過ぎに見初めてやっと見終わった
ここ数日毎晩重い

331 名前: no name :2018/05/19(土) 06:12:23 ID:JlCWq1oN

見れないタイムシフトあるんだけど
いつまでフラッシュ使うつもりなの

332 名前: no name :2018/05/20(日) 23:21:07 ID:AIzBju/7

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312865864
すぐ止まって、まともに見れない
1時間以内にタイムシフトが切れる

333 名前: no name :2018/05/22(火) 09:26:24 ID:IHaaJ1dd

自分が放送した分のタイムシフトが見れません。製造確認しようと毎回残してるのに・・・

334 名前: no name :2018/05/22(火) 19:51:44 ID:tB3XA1ix

タイムシフトがぷつぷつ止まって見れない

335 名前: no name :2018/05/23(水) 00:22:24 ID:RZNa8faH

■症状
生放送では問題なかったがタイムシフトでは音ズレしている。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313173517

336 名前: no name :2018/05/23(水) 10:41:55 ID:+F9nvWwC

後半番組の音ズレが酷い
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313173517

337 名前: no name :2018/05/23(水) 19:06:13 ID:RX96GVQU

最初の数分しか映らない
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313324207

338 名前: no name :2018/05/23(水) 21:57:14 ID:xakGpBiO

タイムシフト数秒おきに止まるのってニコニコの技術陣的にどうにもならないのかな?

339 名前: no name :2018/05/26(土) 14:04:45 ID:XfeOjSu5

グレーアウトかノイズばっかりでたまに本編が一瞬だけ映るのみ
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313049166

340 名前: no name :2018/05/28(月) 11:25:06 ID:CC7VhFn9

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312280231
真っ暗で無音のままコメントしか流れません
TS視聴期限があるので早く直してください

341 名前: にゃんだんべ :2018/05/28(月) 13:44:19 ID:jK/p46yT

http://live.nicovideo.jp/watch/lv313290852?_topic=live_user_program_onairs&ref=zeromypage_nicorepo

5月25日に運営にも報告済ですが
画面が真っ暗でコメントが流れてるだけ
音声も聞こえず
TSの期限があるので早めに直してください

342 名前: no name :2018/05/30(水) 01:18:51 ID:MseN/2Bp

小さいユーザー放送とか直してくれんからTS観れないのマジクソ
締め切りある癖に最悪の不具合だわ

343 名前: no name :2018/05/31(木) 09:34:56 ID:kJ7fZR6y

http://live.nicovideo.jp/watch/lv313345472
真っ暗で無音のままコメントしか流れない

344 名前: no name :2018/05/31(木) 09:54:59 ID:NHf2zftm

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312537601

now loading... 見れない

345 名前: no name :2018/05/31(木) 15:45:55 ID:Z5VINhhQ

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312537601
真っ暗で無音のままコメントしか流れません
TS視聴期限があるので早く直してください

346 名前: no name :2018/05/31(木) 16:55:24 ID:Z0hRRbqp

■症状
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312889143
05:16頃から再生が数秒程飛ぶ。他複数箇所も飛んでます

347 名前: no name :2018/05/31(木) 17:40:03 ID:u2UC/MoS

■症状
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312889143
Now Loadingで見れない
>>346で何らかの復旧作業をしてもらったと思うんですがその結果?全部見れなくなってます

348 名前: no name :2018/06/01(金) 02:27:25 ID:8wHLchar

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312895487
now loadingのまま見れない

349 名前: no name :2018/06/01(金) 04:44:48 ID:iFfGWcoX

http://live.nicovideo.jp/watch/lv313316080
■症状 画面が真っ暗無音のままコメントだけ流れてる

350 名前: no name :2018/06/01(金) 09:27:26 ID:X/qEgaNi

>>343 にもありますが
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313345472
■症状
・Now Loadingで見られない
・画面が真っ暗無音のままコメントだけ流れてる

351 名前: no name :2018/06/01(金) 09:37:45 ID:6Of3DhGb

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312537601
真っ暗で無音のままコメントしか流れません
TS視聴期限があるので早く直してください

352 名前: no name :2018/06/01(金) 17:21:54 ID:G4oYYYxR

http://live.nicovideo.jp/watch/lv313316080

■症状
・Now Loadingで見られない
・画面が真っ暗無音のままコメントだけ流れてる

見られない
直して!

353 名前: no name :2018/06/01(金) 22:26:28 ID:g8Mnkol0

同じく>>352見られません
楽しみにしてたのでお願いします

354 名前: no name :2018/06/02(土) 16:18:45 ID:BpyUtiyg

ひみつきち視聴できるようになったのか
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312895487
こっちはまだ復旧できてないんだな

355 名前: no name :2018/06/05(火) 02:41:49 ID:TtZpf8r2

寿美菜子・早見沙織・悠木碧の「ことはゆ」第28回放送
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313446189

角川系は普通に見れて、別の会社では再生すらしない。
しかも視聴期限ぎりになってメンテしようか的なでは、
こんなんじゃ法人もにげるわなー

356 名前: no name :2018/06/07(木) 00:30:40 ID:psF38Rmm

http://live.nicovideo.jp/watch/lv313375586
■症状
・Now Loadingで見られない

357 名前: no name :2018/06/07(木) 10:09:57 ID:BBtrC81V

内田彩のもっとキミを道ズレ!#18
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312895487
・Now Loadingで見られない
結局見れないまま今日一杯が期限。
見れそうにないか

358 名前: no name :2018/06/07(木) 10:58:57 ID:mXD/JiLI

>>357
こちらも同様です
内田彩のもっとキミを道ズレ!#18
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312895487
直す気もないのか期限すぎてそのままスルーか
タックル問題と同じだな

359 名前: no name :2018/06/07(木) 11:07:41 ID:KbjG0amx

5/31の21時ごろのは復旧もできないってあったような

なんのこっちゃだけどさ

360 名前: no name :2018/06/07(木) 13:11:28 ID:1p9kzc/l

■URL http://live.nicovideo.jp/watch/lv313655411
■症状 Now Loadingのままで映像、音声共に再生されない(コメントは流れる)
■視聴端末 デスクトップPC windows10 pro バージョン1803、 FireFox60.0.2(64bit)
■Flash Playerのバージョン 29.0.0.171
■回線の種類 ケーブルテレビ
■症状が発生した日時 2018/06/07 12時頃

361 名前: no name :2018/06/07(木) 15:11:30 ID:K3sLCr/U

>>357 >>358
わたしもです
内田彩のもっとキミを道ズレ!#18
http://live.nicovideo.jp/watch/lv312895487
期限今日までなので早く復旧してー

362 名前: no name :2018/06/07(木) 15:37:49 ID:F6zX7Ufk

内田彩のもっとキミを道ズレ!#18


※先日生じたタイムシフト不具合のため、6/13(水)まで無料で公開いたします。
生放送側で対応しそうもないからチャンネル側で対応してくれたみたい。
ありがたや。

363 名前: no name :2018/06/07(木) 15:47:56 ID:K3sLCr/U

>>362
361です情報ありがとう
声優グランプリさんありがとう
夜は仕事なのであきらめかけてました

運営さん不具合報告の一元管理システムを作るべきです

364 名前: no name :2018/06/10(日) 10:08:32 ID:9Hwi2CPh

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313711389

■症状
タイムシフトが見れなくなっています。
映像:まっくら
音声:なし
コメント:流れる

他のタイムシフトは見れています。

■エラーメッセージ
rtmp://nleu11.live.nicovideo.jp:1935/liveedge/ts_180610_09_0
NetConnection.Connect.Success
映像の再生を開始します
NetStream.Play.Reset
NetStream.Play.Start
NetConnection.Connect.IdleTimeOut
NetConnection.Connect.Closed

プレイヤーはタイムシフトを再生しようとしているように見えるが、
ニコ生の配信サーバーへの接続がタイムアウトしている。

■視聴端末(PC、iPhone、Androidなど)・OS・ブラウザ
PC
Windows 10
Chrome

■Flash Playerのバージョン
最新

■回線の種類


■回線の上り速度と下り速度
上り:10Mbps
下り:80Mbps

■症状が発生した日時
2018/06/10 7時頃

365 名前: no name :2018/06/10(日) 17:29:11 ID:jds+L4we

魔法少女俺さんのタイムシフト見れねえよ

366 名前: no name :2018/06/10(日) 18:01:58 ID:tI+GZP6A

■URL
「魔法少女 俺」1話〜9話振り返り上映会
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313180025

■症状
Now Loadingのままで映像、音声共に再生されない(コメントは流れる)

■視聴端末
Windows10Pro 64bit バージョン1709
IE 11.0.65
Chrome 67.0.3396.79
デスクトップ ノート のどちらも全てで

■Flash Playerのバージョン
29.0.0.171(IE)

■回線の種類
光回線、スマホのテザリングのどちらも

■症状が発生した日時
2018.06.10 13時以降?午前中は視聴できていた

以下などは現時点でも視聴できているので、まず間違いなくサーバー側の問題だと思います。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313010096
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313225591

367 名前: サクレレモン :2018/06/10(日) 18:05:53 ID:jFue+Ymn

6/10 18時頃よりメンテ表示による障害発生
昨日も若干あり、先週といい運営はどうなっているんですか?
障害報告自体怠けているし

368 名前: no name :2018/06/13(水) 20:54:34 ID:SdQSapVi

http://live.nicovideo.jp/watch/lv312864462
【ゲスト:SURFACE(椎名慶治・永谷喬夫)/海蔵亮太】オーイシ✕加藤の「ニコ生☆音楽王」第34回
now loadingのまま真っ暗で見られないよ

369 名前: no name :2018/06/13(水) 21:20:14 ID:nX4M9JXP

毎週、音楽王は放送直後のTS真っ暗
gm鯖改善しろな

370 名前: no name :2018/06/15(金) 02:58:01 ID:431J0ixo

http://live.nicovideo.jp/watch/lv313472385
【俺たちの懐ゲー】ホラーアクション『スプラッターハウス』(Switch)ほか
見れねーぞ

371 名前: no name :2018/06/18(月) 23:41:52 ID:GB21xOd9

http://live.nicovideo.jp/watch/lv313760672
【第11回】高森奈津美とおちゃっちゃしよ? [プラレールカフェ子鉄]
また見れーねんだけど

372 名前: no name :2018/06/23(土) 22:28:05 ID:VuyEh5u7

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313978407?ref=community

■症状
タイムシフトが見れなくなっています。
映像:まっくら
音声:なし
コメント:流れる

同コミュ内のタイムシフトは見れています。

373 名前: 植木鉢8号 :2018/06/24(日) 15:07:39 ID:47KTKb5x

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313892733
■症状
TSが全く視聴ができない
■エラーメッセージ
NOW LOADIMG
■視聴端末(PC)・OS win10
■症状が発生した日時
放送1時間後 からずっとTS見れず
放送は見れた。

有料CHなので見れなかったTSは後日でも良いので見れるようにしてほしい。  

374 名前: no name :2018/06/25(月) 05:18:06 ID:vWVh0iDH

ここ数時間公式とユーザー生のTSどちらも見れない
コメントだけ取得できるようだが

375 名前: no name :2018/06/27(水) 22:22:07 ID:aFUJI1N+

http://live.nicovideo.jp/watch/lv313465113
なんか定期的に動画有料コンテンツだけ見れないようにしてないか
あみあみ系や声グラ系番組ばかり見れなくなってるんだが

376 名前: no name :2018/06/27(水) 23:06:55 ID:oP759Ta8

>>375と同一ですが
■症状
・Now Loadingで見られない
・画面が真っ暗無音のままコメントだけ流れてる
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313465113

377 名前: no name :2018/06/28(木) 00:07:36 ID:BKdf5vZZ

またか もう声優グランプリは別サイトへしてほしい。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313465113
>>375 >>376
もうニコ生はだめだな不具合多すぎるし別サイトだとそんな話ほとんど聞かないし。

378 名前: no name :2018/06/28(木) 03:37:41 ID:Pfu00z/6

>>377
見れないなぁ、と思ったら不具合だったのか……
声グラは呪われてる

379 名前: no name :2018/06/28(木) 11:23:26 ID:GNIIkVfp

Firefox、chrome共にタイムシフト視聴で配信画面をブラウザサイズに拡大した場合、
コントロール部分が隠れてしまい一切の操作が出来なくなります。

380 名前: no name :2018/06/28(木) 12:06:19 ID:mFmYJ+fN

拡大表示した時にコントロール部分は消えるし、上の検索フォーム領域残っててて邪魔な事この上ない。

381 名前: no name :2018/06/28(木) 12:07:57 ID:rW5NB0AY

>>375 >>376 >>377
ここに書き込むよりも「ニコニコヘルプ」の該当する項目の一番下に
ある「サポートに問い合わせる」へ報告したほうがいいよ。
何度か問い合わせしたけど、結構早く対処してくれたし、ファイルが
壊れていて復旧できないって返事が来た後にもう一度返事が来て
見られるようになったこともあったよ。
ここに書き込むのは、メールフォームへ報告した後、重複しないよう
にするために使ったほうがいいと思う。

382 名前: no name :2018/07/03(火) 23:49:33 ID:yiJlVl8R

■症状
・Now Loadingで見られない
・画面が真っ暗無音のままコメントだけ流れてる
http://live.nicovideo.jp/watch/lv314077273
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313981169
http://live.nicovideo.jp/watch/lv313811557

383 名前: no name :2018/07/07(土) 15:43:37 ID:9JGT6eDL

■URL
lv314277080
■症状
んっ!画面真っ暗のままでタイムシフト見れないんだけどまーじで

384 名前: no name :2018/07/08(日) 23:44:42 ID:XcWn0kHg

TSぷつぷつ・・・
まずは普通に視聴できる環境作ってくれよ
ドワンゴさんよ、これって普通の反応だよな? それとも俺の感覚がおかしいか?

385 名前: no name :2018/07/12(木) 02:17:23 ID:HA1lfXBh

ユーザー生放送のTSが止まりすぎてどうしようもない
色々設定変えたりブラウザ変えて試しているが、まともに視聴できない
音楽配信なのに曲として聴くことができない酷い状態なので、早急に対応してください

386 名前: no name :2018/07/18(水) 20:50:47 ID:Y+x2dGW2

http://live.nicovideo.jp/watch/lv314154267
コメントは表示されるが、動画・音声は流れないです
早く直してほしい

387 名前: no name :2018/07/20(金) 14:02:31 ID:oum5w63m

これどうやったらHTML5で観れるんですかね…
対応したとか言ってるけどどのTSもFlashのままだし切り替えボタンみたいなのも見当たらないんですが

388 名前: no name :2018/07/21(土) 00:08:55 ID:0zBuy6b3

水どうのタイムシフト見れなくね?

389 名前: no name :2018/07/27(金) 17:51:09 ID:pXROIKi0

タイムシフトが途中で止まるんだが、昨日の障害が原因か?

390 名前: no name :2018/07/28(土) 20:48:58 ID:4Gu6Tmz5

3秒再生したら5秒止まるの繰り返し
やろうと思ってできる事じゃない
すごいよニコニコ

391 名前: no name :2018/07/29(日) 05:45:55 ID:FHGc1Asf

どうも回線が原因だったみたい
ごめんねニコニコ

392 名前: no name :2018/07/29(日) 11:15:38 ID:/eXcZs/w

http://live.nicovideo.jp/watch/lv314492139
画面真っ黒でコメントだけになった
さっき(10:30くらい)まではちゃんと見えてたのに
いきなり画像出なくなったな

393 名前: no name :2018/08/09(木) 21:23:40 ID:UFpAA3WW

報告方法
http://live.nicovideo.jp/gate/lv314649732
■症状
1:12:50以降の映像と音声が流れませぬ、コメントは流れます
■視聴端末
Androidのニコニコアプリ

394 名前: no name :2018/08/24(金) 00:41:22 ID:l7mTfeJg

■症状
有効期限切れのタイムシフトを削除できない
■視聴端末 PC
■症状が発生した日時 20180824 0時

395 名前: no name :2018/08/26(日) 09:33:45 ID:dyZd3N4X

http://live.nicovideo.jp/gate/lv314527036
最後の数分あたりで映像と音声が止まる
コメントは流れる

最近こういうのが増えたね

396 名前: no name :2018/08/27(月) 09:24:37 ID:Beo4d7TL

■番組ID lv315154773
■症状
昨日の夜からタイムシフトが全く見れない。
通信エラーと表示される。
■端末 iPhoneアプリ
■症状が発症した日時 20180827 am1時

397 名前: no name :2018/08/27(月) 11:16:53 ID:0Hvwuilu

キラッとプリ☆チャン 1話〜10話振り返り
http://live.nicovideo.jp/watch/lv315189931
最後の4時間18分32秒あたりから
画面がブラックになるコメントは流れてる。

398 名前: no name :2018/08/27(月) 13:39:19 ID:iDlbeS0F

■番組ID
lv315214682
■症状
ニコ生公式のタイムシフトを1時間半ほど見たら再生はされるが、コメントがエラーで画面に表示されなくなる。右下の画面更新しても治らない。ブラウザの更新で治る。
■エラーメッセージ
混雑しているか、ポートがどうの 
■視聴端末(PC、iPhone、Androidなど)・OS・ブラウザ
デスクトップPC(Google chrome) Windows10
■Flash Playerのバージョン
30.0.0.154
■回線の種類
NURO 光
■回線の上り速度と下り速度
上り911.12 下り935.95 ping:2
■端末
デスクトップPC(Google chrome)
■症状が発生した日時
2018/08/27 13:16

399 名前: no name :2018/09/04(火) 20:25:09 ID:UqmL+uH9

■URL
lv314865447
■症状
一定時間で映像が止まり1分くらい放置してるとまた動き出す
■エラーメッセージ
 なし
■視聴端末(PC、iPhone、Androidなど)・OS・ブラウザ
デスクトップPC Windows10 Google chrome、FireFox両方
■Flash Playerのバージョン
30.0.0.113
■回線の種類
 フレッツ光ネクスト
■回線の上り速度と下り速度
 上り90M/下り160M
■端末
 デスクトップパソコン
■症状が発生した日時
 2018/9/4 20時〜21時

このタイムシフトだけでなく、数週間前から同じチャンネルのタイムシフトで同じ事象が発生し映像が止まります

400 名前: no name :2018/09/08(土) 09:43:34 ID:a4iM86a2

■URL http://sp.live2.nicovideo.jp/watch/lv315216661
症状
20:37から視聴不可
■エラーメッセージ タイムシフト再生に失敗しました
■視聴端末(PC、iPhone、Androidなど)・OS・ブラウザ アンドロイド 8.1.0
■Flash Playerのバージョン
■回線の種類 ソフトバンク光
■回線の上り速度と下り速度
■端末 S4-KC
■症状が発生した日時 9/8 9時ごろ

401 名前: no name :2018/09/11(火) 23:46:37 ID:S+29TM2V

http://live.nicovideo.jp/watch/lv315471200
■症状
・Now Loadingで見られない
・画面が真っ暗無音のままコメントだけ流れてる

402 名前: no name :2018/09/12(水) 01:29:11 ID:5tndxkav

ユーザー生のタイムシフトでコメが0になる放送が多数ある

403 名前: no name :2018/09/12(水) 01:39:44 ID:IhS99dX7

http://live.nicovideo.jp/watch/lv315471200
■症状
・永遠にNow Loading
・コメントだけ流れる

404 名前: no name :2018/09/14(金) 07:51:59 ID:RLUuyF8T

co2092518
■症状
・このコミュの昨日のTSがアプリから一切見られない
・スマホは延々Loadingする.PSVITAは何度やっても満席表示.PCブラウザばどれも一切問題無い

405 名前: no name :2018/09/18(火) 16:48:48 ID:XkPiavi9

シークバー弄ったら音声とコメは流れて映像こないのほんと草

406 名前: no name :2018/09/20(木) 14:44:55 ID:RH7OkuQb

http://live2.nicovideo.jp/watch/lv315048983?ref=my_live
■症状
タイムシフト放送のシークバーが、無操作なのにたびたび勝手に巻き戻るため、きちんと視聴できない

407 名前: no name :2018/09/20(木) 15:22:49 ID:cIk/wdSg

おかしいよね。タイムシフト巻き戻されるわ

408 名前: no name :2018/09/22(土) 01:39:19 ID:pWsa/vJ6

http://live.nicovideo.jp/watch/lv315699420
■症状
コメントは流れるが映像と音声が来ない
■視聴端末
Androidのニコニコアプリ

409 名前: no name :2018/09/22(土) 12:23:12 ID:MTlUnA9h

「百錬の覇王と聖約の戦乙女」11話上映会
タイムシフトを視聴するを押しても
無限ループになってタイムシフトを視聴するページに戻される

410 名前: no name :2018/09/22(土) 14:50:41 ID:kH3CuGkk

やはりタイムシフトの巻き戻りおきてるのか・・・
こまったな、これ1回限りの視聴しかできないやつなんだが・・・
これで画面閉じたらもうみれないよねきっと。
まいったなぁ・・・

411 名前: no name :2018/09/22(土) 15:29:36 ID:XUpLvFj5

>>410
タイムシフトは視聴開始から24時間以内なら何回でも視聴できるはずだけど?

412 名前: no name :2018/09/23(日) 19:43:56 ID:pc9ZgKN6

>>411
見ることはできたんだが症状に変化なし。
問い合わせ送ることにしたよ・・・(結局見れなかった)

413 名前: no name :2018/09/26(水) 13:31:27 ID:VYeNAAIe

タイムシフトが勝手に巻き戻るの自分だけじゃなかったのか

■症状
タイムシフト視聴中に何も操作していないのに数十分前に戻ることがある
■視聴端末
PC/win10/chrome

414 名前: no name :2018/10/03(水) 20:07:05 ID:LaKJBSlQ

http://live.nicovideo.jp/gate/lv315583506
TS視聴ボタン押しても視聴ページに移りません
期限明日までなのにこれじゃ見れずに終わる

415 名前: no name :2018/10/06(土) 08:07:21 ID:jJZvSVaF

質問
中国OPの大坂なおみ選手の準決勝をタイムシフトで予約したのですが
全然見れません!
何かやり方が間違ってるんでしょうか?
一般会員です
動画送信のサイトは瀧野遊美子さんが送信者となっています
判る方教えていただければ幸いです

416 名前: no name :2018/10/15(月) 09:59:30 ID:++jwNwCo

掲示板閉鎖で今後不具合あっても書き込みできないんだな糞だろ

417 名前: 野村信介@俺的ゲーム速報 :2018/10/15(月) 14:10:18 ID:n7lKrpoD

>>416
お前らが運営様のやることなすこと全て称賛してれば閉鎖なんてならなかったんだよなぁ
艦これを見習ったらどうだね?文句しか言えない反日パヨチョンコリアの知的障害者くん?
あれ?もしかしてワイの正論に言い返せなくて発狂しちゃった?

418 名前: no name :2018/10/15(月) 19:50:12 ID:UGmGP7yP

>>417 
たとえ正論でも中傷的な物言いは感心しないな。
今まであれだけ運営体制に問題があったのに
やることなすこと全て称賛するのは無理がある。

419 名前: no name :2018/10/16(火) 09:08:15 ID:mv4Ptz9b

どのTSも開始5秒で止まる。
都度、毎回更新ボタン押すの面倒臭い。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50