動画視聴ページ HTML5版(β)不具合


告知欄


■動画視聴ページ HTML5版(β)不具合

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。

1 名前: no name :2016/11/17(木) 18:12:26 ID:n+WkglCH

【11/17】動画視聴ページ HTML5版(β)全プレミアムユーザー対象化のお知らせ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni064932.html

動画視聴ページ HTML5版(β)サポート問い合わせ
http://qa.nicovideo.jp/faq/show/6116

2 名前: no name :2016/11/17(木) 18:49:52 ID:8lIq0tx8

firefoxだと動画読み込みが必ず失敗して動画見れない
ためしにchromで見てみたら動画見れたんだけど何が違うんだろうか

3 名前: no name :2016/11/17(木) 20:28:53 ID:04oaCQVI

同じくfirefoxだと音声は流れ続けるが動画が途中で止まりっぱなしになる。
キャッシュを消しても駄目だった。

4 名前: no name :2016/11/17(木) 22:34:59 ID:KSgEZ09B

スレイブニルブラウザを使っているが動画の読み込みが必ず失敗する。
何が原因だろうか?

5 名前: no name :2016/11/17(木) 23:40:53 ID:2XklDelN

純国産Webブラウザ「Kinza」では動画の読み込みが必ず失敗します。

6 名前: no name :2016/11/17(木) 23:42:40 ID:RW4Yetmc

IEとchromeでは視聴出来たけどPalemoon x64(FireFox派生)では出来なかったので報告

7 名前: no name :2016/11/17(木) 23:59:08 ID:97fcLcSU

コンポーネントブラウザ系はアウトな感じかねー

8 名前: no name :2016/11/18(金) 06:52:42 ID:DHGWoYtJ

動画が軽くなって再生までが早いのはありがたいがコメントサーバーは相変わらずかな。
動画のスタートについてこれないことがある。

9 名前: no name :2016/11/18(金) 07:13:42 ID:IJt41S1f

再生がどうもだめだね、どうやっても再生途中で再生失敗する
とりあえずflashで見るしかないか

10 名前: no name :2016/11/18(金) 17:14:22 ID:rZZqPP9E

自分もFirefoxだと動画読み込みエラー100%
Chromeだと普通に見れる
試しにFirefoxの関わってそうなアドオンとか切ってみたけどダメだった

11 名前: no name :2016/11/18(金) 19:05:03 ID:qF5gyfzR

動画の別窓表示の際になぜか上の部分まで圧縮されて表示される
拡大しようとしても動画全体の面積が変わらない
(IE11)

12 名前: no name :2016/11/18(金) 21:26:44 ID:KHdfW1wC

コメント入力フォームが表示されない助けて

13 名前: no name :2016/11/19(土) 01:04:09 ID:SkXq875Q

Windows10 64bit

EdgeとchromeではHTML5でも正常に再生される
Flashの時よりも快適になる

ただIE11だとHTML5の動画再生ページは画面が真っ白な状態なまま先へ進まなくなる
flashの動画再生ページは表示されて動画再生が可能
HTML5に切り替えると、その瞬間アウト
元に戻す事もできないから、ブラウザのキャッシュを消すしかない

動画再生ページ以外はIE11でも正常に表示される
あくまでHTML5を使った動画再生だけがアウト

14 名前: no name :2016/11/19(土) 05:28:45 ID:Kk8Jh0Ow

クロームで動画再生して
次の白いバー読み込みあるたびに ぶつと一瞬止まる。
それと、ぶつって音も時々ある
散々書かれても修正もしないではなー

15 名前: no name :2016/11/19(土) 11:29:10 ID:59TzSuHl

macOS Sierra 10.12.1
Safari 10.0.1

動画再生開始後にコメントが流れ始めてからフルスクリーンにすると
コメントの表示範囲が変更されず、画面の左上の一部分にしかコメントが表示されません。
最初のコメントが流れてくる前にフルスクリーンにした場合は正常に表示されます。

16 名前: no name :2016/11/19(土) 15:22:00 ID:kXzjocpi

win7
IE 11.0.37

14:30過ぎ位から設定で広告動画の再生がOFFになってるのに、広告動画が再生される

17 名前: no name :2016/11/22(火) 09:51:16 ID:BTemvh8P

Win10 Edge
BBIQ光
プレミアム会員

アニメチャンネル「私がモテてどうすんだ」第一話
毎回同一個所でコメントの流れが止まる

18 名前: no name :2016/11/22(火) 21:16:14 ID:EmMw2wli

特に視聴に問題はないんだけど、「応答しません」っていうちっちゃいウィンドウが時々開いてウザい

19 名前: no name :2016/11/23(水) 14:45:02 ID:K4osYXAq

なんか動画がすごくジャギってるんだが何が原因かなぁ?

20 名前: no name :2016/11/26(土) 18:39:57 ID:ZxqWlSDj

macOS Sierra 10.12.1
Chrome バージョン 54.0.2840.98 (64-bit)

HTML5で再生できない
(動画の再生に失敗しました)

21 名前: no name :2016/11/27(日) 17:00:05 ID:s3myeBsH

→ 連続再生時に11動画目で再生が停止する
直ってねーぞ

22 名前: no name :2016/11/30(水) 00:35:43 ID:NV1Ce62/

検索をすると、niconicoに飛ばされるは、ウチだけ?
Flashでは問題なく検索できるのだが。

23 名前: no name :2016/11/30(水) 03:47:51 ID:20LrAnzz

地味に不便
スペースキー押したときに
動画を一時停止or再生できますよね?
その操作の挙動がおかしいので改善してほしい

24 名前: no name :2016/12/01(木) 15:55:54 ID:4IbObf4Q

ストリーミングじゃない動画は読み込みが終わってから再生してたんだが、HTML5版だと1:45あたりで止まる。
そのまま再生しても読み込みが行われない。
ちなmac&safari

25 名前: no name :2016/12/01(木) 18:00:39 ID:Rmn174rH

なんだかリピートをONにしてもOFFにしても繰り返し再生される時がある。

26 名前: no name :2016/12/01(木) 23:28:59 ID:ebUdMfep

ブラウザ:
Google Chrome 54.0.2840.99 m (64-bit)
Internet Explorer 11.0.9600.18314
セキュリティソフト:
カスペルスキー インターネット セキュリティ 16.0.0.614 (h)

以上の環境下でコメントが全く読み込まれない。一度も読み込まれたことがない。
コメントリストは真っ白で、動画上にコメントも流れない。
コメントリストのリロード、過去ログを探ってもダメ。
システムメッセージでもちゃんと
[2016/12/01 23:17:32]コメントの取得を開始しました。(http://nmsg.nicovideo.jp/api/
[2016/12/01 23:17:33]コメントの取得が完了しました。
とは出るが、やはり真っ白な状態。

Cookieやキャッシュを削除しても、ブラウザの拡張機能を切っても、Chromeのシークレットモードを使っても、セキュリティソフトを無効化しても、HTML5 アンケートで運営に訴えても、何やってもダメ。
かくなる上にFlash版が最大化表示のときに映像だけ止まる現象が頻発(今まではそんなことなかった。無論こちらも各種対応策を施しても効果なし)し、ろくにニコ動が見られる環境にない。
何か解決策等情報があればお願いします。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50