プレミアムなのに重い 14日目


告知欄


■プレミアムなのに重い 14日目

現在表示しているスレッドのdatの大きさは147KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2016/06/19(日) 22:39:57 ID:mpmW2phw

現状so-net

480 名前: no name :2016/10/28(金) 02:53:25 ID:I53O+T/t

なーんか新仕様の動画読み込み失敗が多いな
というかほぼ失敗、何度もリロードしてようやく見れる
キャッシュクリアしてもだめだし
意味不明な再エンコ条件とかいったい何がやりたいんや…

481 名前: no name :2016/10/28(金) 12:15:48 ID:stDPqN23

chrome
ここ数日設定タブすらラグるくらい重い
動画はフルスクリーンで再生しないと1分単位のスライドショーになりまともに再生できない
IEや他のブラウザでは通常どうり操作できる
ニコニコ側の仕様変更なのか
chrome側の仕様変更なのか
ナニコレ

482 名前: no name :2016/10/28(金) 12:25:49 ID:kjZf4FBl

プレミアムアカウントなのにここ数日動画の読み込みに失敗する
平日の昼間なのに読み込みが遅くてまともに動画が見られない
混雑時は新仕様前に投稿された動画なのにエコノミー画質
何のためのプレミアムアカウントなのか
動画を見るためのサイトならば動画関連はしっかり対応してもらいたい

483 名前: no name :2016/10/28(金) 16:16:47 ID:GPu757rT

最近止まるなぁ・・YOUTUBEは普通に動くんだけど
プレミアムアカウントでもエコノミー並みになっている気がする。

484 名前: no name :2016/10/28(金) 21:54:46 ID:4/V4CIst

10月半ばから、動画がめちゃ重くない?

485 名前: no name :2016/10/28(金) 22:19:10 ID:mgZnajeT

久々に開いたら動画のゲージ?が全然たまらなくて止まる。プレミアムの意味とは?

486 名前: no name :2016/10/28(金) 22:22:25 ID:H0DGmIxR

特に途切れるからサーチしてみたらやはり自分だけではなかったか

487 名前: no name :2016/10/28(金) 23:17:19 ID:bYRpr0w2

運営はとりあえず金返せ

488 名前: no name :2016/10/28(金) 23:32:18 ID:fHfyjnMs

コメントが表示されない回数が増えたわ

489 名前: no name :2016/10/28(金) 23:33:47 ID:rH2WeDp8

コメ読みこまない、コメ投稿反映されない、コメ二重投稿になる
どういうこっちゃねん

490 名前: no name :2016/10/28(金) 23:35:41 ID:CnJ3tBVH

ほとんどの動画のコメントが表示されない
一部動画はコメントが表示される
俺だけじゃないみたいだな
早く直してくれよ

491 名前: no name :2016/10/30(日) 09:56:24 ID:wiB0n9Zu

頭きたのでプレミア解約して一般に戻ったんだけど、
一般でプレと同様に読み込み遅いと
プレに課金すれば読み込みストレス無くなりますよ♪だって
どっちも同じじゃねーかよ!
どこまで汚ねーんだここは!

492 名前: no name :2016/10/30(日) 19:38:31 ID:UgRpE17p

ここ数日再生バーが読み込みに追いついてしまうぐらいに遅くてストレスがマッハ

493 名前: no name :2016/10/30(日) 19:46:41 ID:lPunTi33

自分だけじゃなかったか
シークバー追い付きは勿論、相変わらず読み込みバーは詐欺
こんなの放置するなんてどうかしている

494 名前: no name :2016/10/31(月) 21:16:02 ID:ATONhVhp

ああやはり自分だけのトラブルじゃありませんでしたか
回線もCPUも問題ないからもしやと思ったら案の定でしたな

495 名前: no name :2016/10/31(月) 22:01:03 ID:otkCNBHR

昨日今日と重くて見られない

496 名前: no name :2016/11/01(火) 02:33:22 ID:JPZ801kF

PC側の不調かと勘違いして色々と整理しちゃいましたよ
もう許さねぇからなぁ?

497 名前: no name :2016/11/01(火) 08:15:52 ID:1qh40ajv

>>492
3分の動画見るのに10分くらいかかる俺からするとうらやましい限り
そんなのがもう2〜3年続いてるし
プロバイダ変えてもDNS変えてもダメだしもう動画みるの嫌になった

498 名前: no name :2016/11/02(水) 01:07:20 ID:xScrMilH

金払ってもyoutube以下ってどうなってるのよ

499 名前: no name :2016/11/02(水) 10:59:31 ID:lPe+fI0v

今日全然だめだ
何したの

500 名前: no name :2016/11/02(水) 15:23:10 ID:QTqC4Hx8

動画は読み込めるけどコメントが表示されないんだよなぁ。コメント表示されなかったらニコニコで見る意味ないじゃねーかよ
はやく直してくれや

501 名前: no name :2016/11/02(水) 15:25:44 ID:ntlq4TsN

いくつか動画開いてみたけどコメント表示されないからもしやと思ったけどやっぱり不具合?

502 名前: no name :2016/11/02(水) 15:29:06 ID:TK+UGaZY

急にコメント出なくなったからこっちのPCが悪いのかと思ったけど
やっぱニコニコ自体の不具合か

503 名前: no name :2016/11/02(水) 15:31:26 ID:N2fQWXMr

ああ、コメント出ないのはこっち側の問題じゃない感じか、いろいろ弄ってもわかんねーからここ見に来たら、はい。

504 名前: no name :2016/11/02(水) 15:32:39 ID:IdiQiFBk

この企業は障害告知出す技術力すらないのかw

505 名前: no name :2016/11/02(水) 15:58:29 ID:MyuLKxET

なんか徐々に見れるようになってきた

506 名前: no name :2016/11/02(水) 16:04:00 ID:N2fQWXMr

あ〜FlashとHTML5の切り替えでもやってたのかな、16時からγでもHTML5のプレイヤーが使えるようになったわ。

507 名前: no name :2016/11/02(水) 19:34:18 ID:Gr0VzM6s

何かこの時間帯で動画の読み込みが遅くなってんだけどw

508 名前: no name :2016/11/02(水) 22:21:56 ID:sCRe5M6V

ニコニコ動画 の上の方にあった HTML5版 をクリックしたら画面が真っ白になって一切反応しません。

509 名前: no name :2016/11/03(木) 05:32:03 ID:ncdLm38F

2016年4月11日以前に投稿された動画は今段階的にコメ鯖メンテ有るからメンテで出てないだけじゃ

510 名前: no name :2016/11/03(木) 09:44:34 ID:FrejOrPt

プレミアなのにバッファ読み込んでる位反応が遅い

511 名前: no name :2016/11/03(木) 22:58:48 ID:6YqsF9kL

はよ改善されんかね読み込み遅くて困る

512 名前: no name :2016/11/03(木) 23:33:44 ID:f9j+2AMM

HTML5版視聴中、動画が途中で最初に戻ったり、ちょっと戻ったりして困る

513 名前: no name :2016/11/03(木) 23:46:47 ID:lTv5eG8v

コメントが出たり消えたりするのはやっぱりニコニコ側の問題だったか

514 名前: no name :2016/11/04(金) 00:06:13 ID:s2AmN/ua

画面真っ黒のままコメント流れる。
シークバーが一旦読み込んだように見えて、再生すると止まる。
コメントが流れない。
プレミアムなのでなんとかしてもらいたいんだけど。

515 名前: no name :2016/11/04(金) 02:51:20 ID:Cens6vZx

HTML5使える人は出来るだけアンケートに回答した方がいいね

516 名前: no name :2016/11/04(金) 18:06:33 ID:tSWGBys8

数回読み込み失敗するだけで見れるようになってきた
前は10回やっても駄目だったから少しは改善されたな(白目)

517 名前: no name :2016/11/07(月) 20:06:44 ID:C2/Plfa1

コメントサーバー落ちてる

518 名前: no name :2016/11/07(月) 20:11:50 ID:2esSMj9q

コメントが流れなくなっています。至急改善をしてほしいです。

519 名前: no name :2016/11/07(月) 23:31:23 ID:h84Cq45G

関東so-net 先週末くらいからdmc.nicoが応答しないせいで、最近投稿された動画が見られないけど自分だけ?
プレイヤーはHTML5でもFlashでも改善なし

520 名前: no name :2016/11/08(火) 06:03:55 ID:5aoQ6Gg+

うちもso-netだけど、新しい動画だけ読み込み完了しなくて見られない。。。
過去のは見れるけど。

521 名前: no name :2016/11/08(火) 19:59:47 ID:KZc4SIQP

いちいち読み込み遅すぎてカクカクなんじゃ
YOUTUBEはサクサク見れるのに金返せよ

522 名前: no name :2016/11/08(火) 23:03:15 ID:VSktSKly

先週まで問題なかったのに急にぶつ切りでまともに見られなくなった
キャッシュ消しても意味無し
どうしたものか

523 名前: no name :2016/11/09(水) 19:02:33 ID:ZYCjNulB

ユーザー生放送は支障なく閲覧できるが何故か公式生放送だとtmt連発
というかまともに見られないレベル
個人的にだがプレミアム会員である価値もかなり薄れた

524 名前: no name :2016/11/10(木) 21:34:50 ID:Fn7R45V2

先週から公式生放送が音声&映像が途切れまくり,飛びまくりでまともに視聴できなくなりました.
プレミアム会員なのになぁ

525 名前: no name :2016/11/12(土) 16:39:20 ID:CDke7CIM

>>523 >>524 と全く同じ症状。公式放送のみ止まりまくる。
ブラウザ変えてもキャッシュ消してもダメ。

526 名前: no name :2016/11/12(土) 21:50:29 ID:XNrg1tda

昼間は止まらない。夜だけ止まる気がする。
気のせいかな・・・。

527 名前: no name :2016/11/13(日) 21:23:09 ID:raD7dAFb

同じく so-netだと新しい動画は見れない

528 名前: no name :2016/11/13(日) 21:45:48 ID:6EqIAru2

新しいバージョンにしてから自動ループが機能していません?
一応、オンになってるし不具合でしょうか?

529 名前: no name :2016/11/13(日) 22:55:54 ID:qnCwqtKp

金取っておいて帯域制限付きとかアホか!
運営は、一般とプレミアムの実質的な差を詳細且つ明確にしろ!

530 名前: no name :2016/11/13(日) 23:41:08 ID:PZSBtCTD

ニコニコ動画は止まりまくるのにYouTubeは止まらずに見れる 不思議だねw

531 名前: no name :2016/11/15(火) 21:25:23 ID:438Utuwt

今日もニコニコ動画は止まりまくりだねw
YouTubeはフルHD画質でも快適に再生するのになんでだろうねw

532 名前: no name :2016/11/15(火) 22:26:21 ID:wxsbwFsU

夜だけ止まる奴は、スピードテストや回線速度サイトで測ってみるといいぞ
たいていはニコ動ではなくプロバイダがクソ遅いから
特にSo-netは絶望的だゾ

533 名前: no name :2016/11/15(火) 22:26:42 ID:Zprm5jRV

サッカーの実況で接続1000人超えて規制が激しくて実況書き込みできないんだけど。 日曜日とか人が多い時はそれだけで落ちる。
不快だから有料制にでもして全員コメントできるようにしてもらいたい。

534 名前: no name :2016/11/16(水) 00:03:57 ID:PRLZZMc+

プロバイダのせいにする時点でゴミだねw

535 名前: no name :2016/11/16(水) 19:55:05 ID:5eLxmLPc

単芝がなんか無知披露してるが完全にsonet側が悪さしてるからこれ
wixaxやデザリングなら新仕様の動画どこに飛ぼうがすぐ見られるけど
sonetの回線だとプレミアムでもどこ押しても読み込み失敗するからな

536 名前: no name :2016/11/16(水) 21:01:26 ID:PRLZZMc+

プロバイダはソネットしかないと思ってるお前の方が無知を披露してるんじゃないかなw

537 名前: no name :2016/11/17(木) 08:49:49 ID:aGaWGv1p

どこをどうみたらこの書き込み見てプロバイダはソネットしかないと思ってるって思考にたどり着くんだ?
脳みそ足りてないアスペは黙ってろ

538 名前: no name :2016/11/17(木) 11:22:11 ID:TpN5JEI2

ゴミサーバー ニコニコこそ黙れよw

539 名前: no name :2016/11/17(木) 15:40:11 ID:cEN8o4XE

そう怒んなって

540 名前: no name :2016/11/17(木) 20:16:54 ID:hWZQiQh7

流れみ

541 名前: no name :2016/11/17(木) 22:49:26 ID:hmfnCVF8

プレミアムだけど最近ずっとどの時間帯も重い
まじで直すつもりないなら金返して
てか、金取ってるのに仕事舐めすぎじゃない?
是正勧告とかこないの?

542 名前: no name :2016/11/19(土) 00:11:25 ID:KBf3Udtz

11月ぐらいから夜9〜12時が動画の読み込み遅くてちょくちょく止まる
他のサイトは問題ない

543 名前: no name :2016/11/19(土) 23:59:13 ID:dLQ0smFk

自分の使ってるプロバイダは書こうぜ
参考になるからさ

544 名前: no name :2016/11/20(日) 01:03:43 ID:NdmmLsDq

ニコニコのスマホアプリってプレミアムにしても重いのは仕様なの?
動画飛ばしたらすぐ固まるしYouTube(無料)とレベルが違いすぎて脱帽…

545 名前: no name :2016/11/20(日) 23:23:25 ID:BEBi3COs

俺も2週間前くらいからアプリじゃ全く見られなくなったな、特に1.5GB対応以降の動画全般がね
LTEだと見られるのになぜかnuro光の回線じゃ見られないんだよなぁ

546 名前: no name :2016/11/27(日) 13:15:39 ID:TD3SU0vp

動画の読み込みが増えた時点で金を払う意味を感じなくなったな
有料視聴者様を舐めすぎ

547 名前: no name :2016/11/27(日) 22:35:28 ID:WL0R5mcl

いや、ほんとに何時直るんだよ!
糞運営!
金返せって!無能のくそが!

548 名前: no name :2016/12/01(木) 14:02:20 ID:4jXzQysk

「動画視聴ページをFlash版で視聴する」をクリックすると普通に見れるけど、
「新しい動画視聴ページ」だと遅すぎる。シークバーを移動すると止まるし。
プレミアムの意味がない。

549 名前: 10ちゃっと”管理”人@アギモス :2016/12/01(木) 21:09:34 ID:3x8w+tdO

독도는 우리땅(独島は我が領土)

http://www.10ch.tv/

550 名前: no name :2016/12/04(日) 20:50:47 ID:/sfDFb5s

ここ1週間くらい動画の読み込み止まりまくりなんだが俺だけだろうか
今までもたまに重い日はあったけど、その日だけで連続性はなかったのに
今回は何日もずっと続いてるわ
もう潮時なんかね

551 名前: no name :2016/12/05(月) 17:10:43 ID:RhNM2bzM

動画の読み込みが止まるなら
そうなったときに通信速度ベンチやってみなって

552 名前: no name :2016/12/05(月) 19:38:43 ID:SwPisnro

動画の読み込みどころかマイページや検索ページまで重いんだけど海外在住だから?また以前みたいに海外IP締め出すの?

553 名前: no name :2016/12/06(火) 14:31:15 ID:8MlAJjSx

プロバイダw 通信速度ベンチww
他の無料動画サイトで高画質がサクサク読み込むのに
同時間にゴミ画質のニコ動だけ有料会員でさえクッソ遅い説明になってねーよ

554 名前: no name :2016/12/06(火) 15:31:39 ID:ioCCBeAR

>>553
別にプレミアム会員だけど普通に動画が止まらず見れるけどな

555 名前: no name :2016/12/07(水) 13:11:49 ID:qXJNXs7y

ストリーミングの違いでサクサク読み込めてるように思えてるだけ

556 名前: no name :2016/12/08(木) 12:54:49 ID:8Wd7tPVU

こんな時間から回線がクソ化してると思うのは俺だけでいいと思う

557 名前: no name :2016/12/09(金) 22:59:21 ID:B9qkIabL

今日も重いな
金払ってんだしストレスなく動画みたいよ
動画アップしても劣化エンコされるし他のサービスに移るかねえ

558 名前: no name :2016/12/10(土) 22:39:38 ID:vYc0rfSj

重いなー。
生放送はいいけど、動画の方もうちょいプレミアム優遇してほしいです。

559 名前: テツヤ :2016/12/10(土) 22:59:20 ID:wgAVfNsR

「総合ヘルプ」がリンク切れだー

560 名前: no name :2016/12/11(日) 12:41:10 ID:IxEYeZve

私も海外在住で、ここ最近、動画の読み込みが信じられないくらい遅い。
退会できなくなったりしたら怖いので、
日本に帰るまで似プレミアムは控えようと思ってるんだが、
エコノミーとかじゃなくて本当に、動画自体読み込まない。
お金払ってないからエコノミーの画質は我慢できるが、
流石に動画そのものが読み込まれないと、
ニコニコを利用する意味ないのですが…
これじゃ、帰ってからプレミアムにすることも考えてしまう。
(あと数か月で帰国なのだが…)

プレミアムでもこんなに遅いのですか?
他にニコニコに代わる動画サイトとかないのですかね?
(つべはコメント打てないからつまらないし)

561 名前: no name :2016/12/15(木) 20:18:11 ID:oTYfZR6j

>>560
プレミアムでも糞重いぞ
大人しく他サイト言ったほうが賢明

562 名前: no name :2016/12/19(月) 21:05:12 ID:Pv/YOUgx

きょうも重い、音楽ひとつ聞くのにいつまでかんだよ。

563 名前: no name :2016/12/22(木) 16:06:23 ID:bv1lNFqL

かんだよ?

564 名前: no name :2016/12/24(土) 02:34:07 ID:sed5PXkn

>>561
それな
本当は比べるのなんて良くないんだろうけど、YouTubeの方がまだ良い

565 名前: no name :2016/12/25(日) 03:07:56 ID:2qB8R8tj

やはりどこもかしこも重すぎてまともに読み込めない状態なのか・・・
ちなみに私は台湾出張中プレミアム 10分ほどの動画を読み込むのに倍以上かけないといけない状態。

566 名前: no name :2016/12/25(日) 21:57:23 ID:2AeCp0cW

数秒おきに止まる。

プレミアムの意味ないじゃん

567 名前: no name :2016/12/26(月) 06:26:57 ID:ibUZdx58

イベントに金はかけるが鯖には一切金かけない無能運営

568 名前: no name :2016/12/26(月) 10:18:34 ID:Qx6W4DYu

重いなぁ
通常でも、軽量でも、β通常でも、β軽量でも等しく止まる
プレミアムを続ける事を躊躇いつつある

569 名前: no name :2016/12/27(火) 20:25:12 ID:+oR/h2rS

一般生放送がちょくちょく止まる(プレ垢)
放送によって止まる頻度や停止時間が違うため全く止まらない場合もある
tmtコメが無い為 こちら側の不具合なのは間違いないはず
止まったら更新ボタンを押すか放置で自然復帰
放置の場合5分以上止まることも

core2duoじゃあもう限界かなぁ
今年10月までは一度も止まったことなんて無かったけど

570 名前: no name :2016/12/27(火) 21:23:10 ID:BxDucYYM

βの動画の先行体験試して画面真っ白になってからずっと直らない

571 名前: no name :2016/12/27(火) 22:40:22 ID:YaAgY7uP

いいかげんにしろよ
プレミアムの意味が一切ないだろボケ動画が

572 名前: no name :2016/12/28(水) 04:31:28 ID:o3/kUWDI

プレ垢でこんなに動画重いっておかしいんじゃねーか?
ここ一ヶ月ぐらいこんな感じでいつまで放置すんの?

573 名前: no name :2017/01/04(水) 23:03:56 ID:NVEozoup

運営に政治力使ってるから
消費者センターとかに言っても無駄なんだろうな
ほんと糞重い殿様動画だこと
国内ではこれでいいんだから競争力が育つわけもないわ

574 名前: no name :2017/01/05(木) 17:09:59 ID:NeECPr2z

プレミアムなのに重い
サーバー混む時間帯は一般は弾くぐらいにしろよ。
それとも解約を推奨してるんか?

575 名前: no name :2017/01/05(木) 17:32:15 ID:/GYrxRyH

ニコニコの会員制の理由などについて
https://youtu.be/KP3b9eKegiU?t=7600

576 名前: no name :2017/01/05(木) 17:54:30 ID:gNnpqinx

プレミアムですが重いからなのか自分が動画に書き込んだコメントが消滅してしまいます。
NGなワードは含まれていないはずです。
不思議に思いもう一度打ち込んでも同じコメントは云々と表示され書き込めません。
もう何年も前からこの現象はある気がしますが何が原因なのでしょうか

577 名前: no name :2017/01/05(木) 22:53:43 ID:3KoJzSKr

ここ一ヶ月くらい動画停止(重すぎ)しすぎて話にならない
いくら土曜祝日やゴールデンタイムといっても限度があるでしょう
2007年頭くらいから見てるけど最強にカス
イライラしてる時間の方が多い
プレミアムだったらニュース・広告・宣伝・市場、全部カット出来る機能搭載しろや!
1つのページの中でどんだけ詰め込んでんねん!
見たい動画はいっぱいあるんですよ
読み込みで再生時間の3倍はかかる
深夜1時くらいからなら普通に見れるけど
料金発生してるんだからそんなんじゃ駄目でしょう…
プレイヤー定期的に変わってるけど誰か望んだ事なんですか
一番初期のプレイヤーで十分だったんですが
毎回動作が重くなってる気がする
とにかく軽くして下さい。多機能とかいりませんまじで
アンケートでもとって本当のプレイヤーの改善を行って下さい

578 名前: no name :2017/01/06(金) 02:02:17 ID:ShgrHebL

βの動画の画面真っ白になってからずっと直らない

579 名前: no name :2017/01/06(金) 17:16:08 ID:ZDPjWkOX

他の動画サイトで読み込み速度のここは
1/10 ぐらい だな プレミアムで金払ってるのによ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50