ニコニ立体不具合報告


告知欄


■ニコニ立体不具合報告

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2014/06/13(金) 01:02:32 ID:iuUmW/qr

ニコニ立体用の不具合報告スレッドが見当たらなかったので
とりあえず立てさせていただきます。

2 名前: no name :2014/06/13(金) 01:08:33 ID:iuUmW/qr

現在、ランタイムモデルの編集画面で初期カメラ座標の設定ができません。
当方では6/10の投稿時点で初めて確認。
Sleipnir(Blink)、IEともに発生しています。
編集画面で変更した視点の座標を拾っていない模様で
「今の画面を初期画面にする」ボタンがアクティブになりません。
他のユーザーのコメントでも同現象を確認しました。

3 名前: no name :2014/06/29(日) 22:20:20 ID:bGUaaKbW

俺は光源設定もなにも出来ない、もっさりした質感なんでとてもじゃないが投稿できませぬ

4 名前: no name :2014/11/28(金) 15:32:06 ID:7eL13cjc

2014/11/28のメンテナンス後にて
『弓使いとゴーレム』で確認した不具合

前日まで正常に表示されていたランタイムモデリングのテクスチャが真っ黒になって表示されていました。
正常に表示されている他のランタイムモデルのページに飛んでから戻ると
真っ黒だった表示が正常に表示されていました。
ニコニ立体のトップ⇒ランタイムモデル と、飛んだ時に起こるようです。
対応をお願いします。

あとコンテストの審査期間中に表示まわりの仕様を変えるってどういうことなんですか?

5 名前: no name :2014/12/27(土) 02:48:09 ID:r19BOw6B

カテゴリ合算 ダウンロード数ランキング
集計期間: 2014/12/18 00:00:00 〜 2014/12/18 23:59:59

デイリーの日付がずっと過去のままです。
http://3d.nicovideo.jp/rankings/download/daily

6 名前: no name :2016/07/30(土) 14:36:54 ID:UUIHCaL+

現在、表示が重く閲覧が大変です
公開モデルをDLしようとするとエラーになります

表示されたときはログイン外ではありましたが
時たま502 Bad Gatewayが表示されてました

7 名前: no name :2016/07/30(土) 15:49:09 ID:8NrlOe/u

既に報告がありますが一応。
表示が非常に重たいです。
DLもエラーになります。
ページ更新すると502BadGatewayが表示されました。

IEおよびChromeどちらも同じ症状が出ています。
動画や静画、生放送は通常通り閲覧できるのでニコニ立体だけのトラブルではないかと思います。

8 名前: no name :2016/07/30(土) 16:57:50 ID:JTRYMKu4

IEです。ニコニ立体がトップページ含め非常に重いです。
どのページも表示されるまで1分ほどもかかり、かなりの頻度で表示エラーになります。

こちらも重いのはニコニ立体のみで、動画や別のサイトは通常通り読み込めています。

9 名前: no name :2016/07/30(土) 20:32:00 ID:v9ZjRxg3

BSプレミアに 入れないよーー

10 名前: no name :2018/01/20(土) 08:52:40 ID:eTB0xgq/

数日前からタグ検索に最新作が反映されていません。作品更新のお知らせもエラーが出ます。
それと何故、立体には情報のフィードバック機能が無いのでしょうか?そこの所含めて改善お願いします。

11 名前: no name :2018/01/24(水) 20:08:49 ID:VVaLd+kr

タグ検索に反映されない作品が多数あります。大至急直て欲しいです

12 名前: no name :2018/03/01(木) 16:26:50 ID:nn66++DT

動画投稿しようとするとアップロードにいつも以上に時間が掛る。
アップロードが終わってサムネ選ぼうとすると「サムネイルの出力に失敗しました」とか出る時がある。投稿して「エンコード中です」の表示が出るのはいいがしばらくすると「エンコードに失敗しました」とかメールが来る。
なお動画自体はニコニコ用の設定でエンコードしているので推奨フォーマットの問題ではない。大至急改善を要望する。

13 名前: no name :2018/03/24(土) 22:40:18 ID:0fGfnW9b

最近pcで配信してるユーザー生放送が見れないです。
時間帯が混んでるせいなのかとずっと思ってました。
でもここ最近ずっとグルグルで見えません。色々やってもです。(キャッシュ削除 フラッシュプレイヤーアプデ)
ps4の配信 公式放送は見れるんですが何故でしょうか?最近プロバイダ変えたせいなのかな・・?タイムシフトは見れました。コメント流れてるので他の方は見れてるみたいです。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50