ユーザー生放送が見れない


告知欄


■ユーザー生放送が見れない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは15KBです。

1 名前: no name :2014/04/09(水) 10:47:21 ID:pLd3L3MB

公式放送は見れるのに、ユーザー生放送は「Now Loading...」のまま
他の人は見れてるみたい
2014/04/09 10:30頃から発生中

8 名前: no name :2014/04/09(水) 11:14:34 ID:+HlHQJ2k

キャッシュ削除、再起動、別ブラウザで試したけど見れない

9 名前: no name :2014/04/09(水) 11:15:28 ID:M9gOBCo1

でも どぅしてみれてるひとがぉるんだろぅね꒰♥☍。⁰。꒱゚

10 名前: no name :2014/04/09(水) 11:15:35 ID:sq/tDKg5

俺も見れないけどプロバeoだわ

11 名前: no name :2014/04/09(水) 11:16:14 ID:QaB0Y3uc

自分もキャッシュ削除等試しましたが同じ現象でした
ちなみにプロバイダはjcomです

12 名前: no name :2014/04/09(水) 11:16:44 ID:SwVuj+TI

私もeoですが、10時半位から突然見れなくなりました。他のサイトは見れますニコニコだけ画面映らないです;;

13 名前: no name :2014/04/09(水) 11:17:06 ID:ez/ePGT6

プロバイダー?j:COMだけど見れないよ

14 名前: no name :2014/04/09(水) 11:18:10 ID:gBIyPdtd

同じくNow Loading...のままで映像が出ません。
コメントだけが流れている状態です。
一度ログアウトしてからログインしても同じで
キャッシュのクリアを試しても改善せず。

ブラウザをIEからchromeに変更しても同じ症状です。
下りで65Mbpsでは通信速度が足りないのでしょうか?

15 名前: no name :2014/04/09(水) 11:18:20 ID:roK6Tk63

うちのJ-comちゃんもニコ生のユーザー生放送だけ見れなくなりましたねー

16 名前: no name :2014/04/09(水) 11:19:09 ID:3cRnW/Uv

同じく公式生放送は見れるのにユーザー生放送は見れない状態になっています。(Now Loading... のままになってしまう。コメントは見れた)
人によっては見れている状態なのでしょうか。。。

発生した時間は10時過ぎあたりからでした。

17 名前: no name :2014/04/09(水) 11:19:41 ID:M9gOBCo1

ゎたしは eoだょ꒰♥☍。⁰。꒱゚
ぷろばぃだ。のせぃなのかなぁ

18 名前: no name :2014/04/09(水) 11:19:55 ID:PA2BcTBF

俺も見れない、動画は見れるんだけど生放送だけ見れない。
金返せ

19 名前: no name :2014/04/09(水) 11:20:24 ID:ez/ePGT6

これってプロバイダの問題?ニコニコの問題?

20 名前: no name :2014/04/09(水) 11:24:26 ID:kndfHN5p

同じくNow Loading...のままになって見れないんだけど
手当たり次第に放送開いてくと映るのもある、なんでや

21 名前: no name :2014/04/09(水) 11:24:39 ID:/xED7yjV

同じくNow Loading...のままで映像音声が出ません。
公式生放送は見れるのにユーザー生放送は見れない

22 名前: no name :2014/04/09(水) 11:28:26 ID:U3UBOXWs

公式放送や動画は見れるがユーザー放送は見れない。
キャッシュ及びクッキー削除、PC再起動、複数ブラウザ試すなどを
してみても改善されず。
セキュリティソフト、ファイアウォール切ってみても同じ。
プロバイダはフレッツ光。
動画や公式は見れてるのでこちらの問題とは考え難いですが・・・。

23 名前: no name :2014/04/09(水) 11:30:02 ID:PA2BcTBF

最善の策は全てやり尽くした
運営が悪い、早く直して

24 名前: no name :2014/04/09(水) 11:30:59 ID:rLeyY5QJ

俺だけじゃなかった!

公式OK
チャンネルNG
ユーザーNG
キャッシュクリアNG
PC再起動NG
ルータ再起動NG
スマホ(アンドロイド)OK

win8のアップデードしたからかと思ったけど
アップデート後しばらく見れてたから関係ないな

25 名前: no name :2014/04/09(水) 11:31:48 ID:3cRnW/Uv

見れてない方はバージョンはGINZAですか?

僕も見れてません。
バージョンはGINZAです。

見れている人は原宿Verだったりするのかな?

26 名前: no name :2014/04/09(水) 11:33:19 ID:ez/ePGT6

原宿はサービス終了してるから、みんなGINZAだと思うけど?

27 名前: no name :2014/04/09(水) 11:33:44 ID:oWl4LbVH

生放送見れないぞ

28 名前: no name :2014/04/09(水) 11:34:32 ID:87kVV8/L

自分も10時半あたり?から見れてない。
プロバイダはeo光。ブラウザは火狐。
キャッシュもクッキー削除でも解決せず。
ちなみにバージョンはGINZA。

29 名前: no name :2014/04/09(水) 11:34:35 ID:d/FtF+/X

いや、原宿verだけど見れない 見れてる奴はなんなんだ?

30 名前: no name :2014/04/09(水) 11:34:58 ID:PtA6IlR5

おれはGINZAで普通に見れてる

31 名前: no name :2014/04/09(水) 11:35:18 ID:Ds/X3d/o

vitaからも見れない

32 名前: no name :2014/04/09(水) 11:36:20 ID:531R2Q00

official放送いがいは動画もタイムシフトもみれないね
まさかメンテまでこのままとかないよね

33 名前: no name :2014/04/09(水) 11:37:08 ID:rLeyY5QJ

クルーズも見れなかったwww

34 名前: no name :2014/04/09(水) 11:38:08 ID:oWl4LbVH

早く直してくれよ

35 名前: no name :2014/04/09(水) 11:38:24 ID:P0tnGCzp

本当だ 公式しか見れないな

36 名前: no name :2014/04/09(水) 11:39:04 ID:1mSiVKCa

俺も見れないwin7、32 金返したまえ

37 名前: no name :2014/04/09(水) 11:39:35 ID:roK6Tk63

・キャッシュクリア ・ブラウザ変更 ・PC/ルータ再起動あたりは試してみたけどユーザー生放送はやっぱり見れないですねー

プロバイダ J:COM バージョンはGINZA OSはWin7

どうも見れてる方が多数派っぽいのでなかなか難しそうですね

38 名前: no name :2014/04/09(水) 11:40:49 ID:MSxDeocg

うおおおおおおおお放送しようと思ったのに

39 名前: no name :2014/04/09(水) 11:40:52 ID:oWl4LbVH

win7でi5メモリ8Gなのに見れない

40 名前: no name :2014/04/09(水) 11:42:08 ID:DU8R5Vz0

俺も今朝から急に見れなくなった

41 名前: no name :2014/04/09(水) 11:42:40 ID:MSxDeocg

16Gの俺でも見れない

42 名前: no name :2014/04/09(水) 11:43:44 ID:JA0Q9no7

運営様へ
不安に思っている方々が沢山いらっしゃるようなので至急ニコニコインフォにこの状況を発表してください。現在調査中等でも結構です。
よろしくお願いいたします。

43 名前: no name :2014/04/09(水) 11:44:13 ID:/+fyjuZ3

公式以外全く見れん!!!  なんとかしてくれ

44 名前: no name :2014/04/09(水) 11:44:51 ID:8A7B3jz1

WindowsXP
ADSL有線回線(上り10m、下り1m)
プロバイダDTI
GINZA、ユーザーエージェント偽装でのPS3環境でのプレイヤーで生放送視聴不可能
iPhone4でも生放送の視聴不可能
WindowsはXPプロ、SP3
ファイアフォックス、VER11.0
フラッシュプレイヤー最新
メモリー512MB
10時30頃から生放送の視聴不可能
コメントサーバーには接続可能(コメントの受信、送信共に可能)
ただし、稀に安定せず、コメントサーバへの接続失敗が起こる
公式生放送は通常通りの視聴が可能
ルーター再起動、モデム再起動、回線の物理的切断後10分ほどして確認するも状況は変わらず
キャッシュ、クッキー、履歴、すべての削除を試したが変わらず
ニコニコ動画は正常どおりの視聴が可能
ニコニコ生放送のユーザー放送のみ、このような事態が発生する

45 名前: no name :2014/04/09(水) 11:45:20 ID:pLd3L3MB

ようやく反応してくれたか
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni045596.html
頑張ってなおしてね

46 名前: no name :2014/04/09(水) 11:45:22 ID:EqcFGXQ+

公式じゃなくても見れるのと見れないのがある

47 名前: no name :2014/04/09(水) 11:45:32 ID:d/FtF+/X

追記 タイムシフトも見れない模様

48 名前: no name :2014/04/09(水) 11:45:39 ID:SpmMT+ix

おい生放送が映像、音声、コメント全て写らないぞ
どうなってんの、詐欺かここは?

49 名前: no name :2014/04/09(水) 11:46:25 ID:sq/tDKg5

メモリ64G、i7-4960X、回線概ね1G
だけど見れないわ

50 名前: no name :2014/04/09(水) 11:46:43 ID:ez/ePGT6

iPhone5では11:40頃までは見れました
その後見れなくなりました

51 名前: no name :2014/04/09(水) 11:46:50 ID:+HlHQJ2k

あれ見れるようになった

52 名前: no name :2014/04/09(水) 11:47:23 ID:pLd3L3MB

なおった

53 名前: no name :2014/04/09(水) 11:47:29 ID:U3UBOXWs

しばらくニコ生のことを忘れるとするか

54 名前: no name :2014/04/09(水) 11:48:14 ID:sq/tDKg5

直ったみたいねー

55 名前: no name :2014/04/09(水) 11:48:20 ID:IYO98Fsd

改善されたみたいだな

56 名前: no name :2014/04/09(水) 11:48:31 ID:rLeyY5QJ

あ、見れるようになった

57 名前: no name :2014/04/09(水) 11:48:41 ID:JA0Q9no7

【ニコニコ生放送】ユーザー番組を視聴できない‐ニコニコインフォ http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni045596.html

現在、調査・復旧作業を行っている模様

58 名前: no name :2014/04/09(水) 11:49:09 ID:U3UBOXWs

って直ったのね

59 名前: no name :2014/04/09(水) 11:49:54 ID:ez/ePGT6

iPhone・PCとも見れるようになりました
なんだったんでしょうねw

60 名前: no name :2014/04/09(水) 11:49:58 ID:mTUmmGQt

プレミア代払ってんのアホらしくなったわ。

61 名前: no name :2014/04/09(水) 11:50:21 ID:MSxDeocg

お なおってる

62 名前: no name :2014/04/09(水) 11:51:40 ID:1mSiVKCa

なおった 金かえさなくてよろしい

63 名前: no name :2014/04/09(水) 11:52:11 ID:gBIyPdtd

症状が改善されました。
運営さんありがとう。

64 名前: no name :2014/04/09(水) 11:54:34 ID:8A7B3jz1

事態の回復確認、どうもありがとう

65 名前: no name :2014/04/09(水) 11:57:10 ID:yXojk236

見れるようになりました。ありがとうございます

66 名前: no name :2014/04/09(水) 11:59:20 ID:pLd3L3MB

タイムシフトも視聴できるようになった
対応してくれた運営さんお疲れ

67 名前: no name :2014/04/09(水) 12:03:44 ID:kndfHN5p

見られるようになったみたいです。
ありがとうございます

68 名前: no name :2014/04/09(水) 12:04:27 ID:JA0Q9no7

【復旧:ニコニコ生放送】ユーザー番組を視聴できない‐ニコニコインフォ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni045596.html

不具合は復旧した模様

69 名前: no name :2014/04/09(水) 12:18:03 ID:/owGlb7Z

俺は12時17分現在視聴不可から直った

70 名前: no name :2015/02/08(日) 00:42:35 ID:1eloXGw0

ユーザー番組まだ見れないです〜
公式の放送は見れます
はやく治して
iMac (21.5-inch, Late 2013)
プロセッサ 3.1 GHz Intel Core i7
メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3

71 名前: no name :2015/02/10(火) 19:10:28 ID:DGqs5e+E

ユーザー生放送だけ見れんな
クロームもIEもだめ動画や公式生放送は問題ない
アプリでも問題ないからこれは・・

72 名前: no name :2015/02/15(日) 02:10:52 ID:Lj8QpX1e

ユーザー生放送だけNow Loadingになる
普通に見れてたと思ったら見れなくなったり、また見れるようになったり
ブラウザはChrome、Firefox、IE 全て同じ症状
Cookieや一時ファイル、ブラウザ毎の対処法、フラッシュプレイヤーの対処、ニコニコHelp、ネットの対処方すべて試したが改善せず
同じ回線に繋がってるPS4やIpadでは正常に見れることを確認

73 名前: no name :2016/09/02(金) 02:15:16 ID:o8uN4KNp

ユーザー生放送だけ音と映像が流れずコメントは流れている更新すると
数秒聞こえてあとは聞こえなくなる 
ブラウザはChrome、Firefox、IE 全て同じ症状 Cookie 一時ファイル、ブラウザ毎の対処法、フラッシュプレイヤーの対処、ニコニコヘルプ 全て試すが改善なし 回線も安定している 同じ回線でアンドロイドだと視聴できる 困ってますよろしくお願いします。

74 名前: no name :2016/11/06(日) 02:13:29 ID:Jd9fPyjQ

ユーザー生放送だけ見れない 公式、動画はおk 
コメントは流れるが音と映像が無い もちろんプレアカ ブラウザ 
Chrome、Firefox、IE 全て同じ症状 ニコニコヘルプも全て試すがダメ 回線 U-NEKT光 プロバイダ U-Pa!(ウーパ) OS Windows8.1 メモリ16G 
タスクマネージャーを見ても使用率に余裕がある 
3か月前からこの症状です助けてください

75 名前: no name :2016/11/10(木) 23:41:34 ID:bW2cHZWq

>同じ放送を複数ウインドウで視聴する事はできません
2窓してないのに何でこれ出るんだよ

76 名前: no name :2016/11/18(金) 06:42:38 ID:6KGrTVjS

このタイムシフトだけが見れません。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv281606294
もうすぐ見れなくなるのでよろしくお願いします。

77 名前: no name :2016/11/25(金) 23:01:26 ID:NB6uhWVk

ずっと読み込み中マークが出ていて新配信の生放送だけ見ることができない
コメントは流れて書き込むこともできる
今までの配信の生放送は問題なく視聴可能
更新を試したりブラウザを変更したり再起動しても変わらず
対応お願いします

78 名前: no name :2018/03/23(金) 09:05:46 ID:XBsRNPSl

またユーザー生放送だけ見れなくなった

79 名前: no name :2018/03/24(土) 13:12:37 ID:/xIcNFA0

オレもまたこれ発生した

80 名前: no name :2018/03/24(土) 20:56:02 ID:1+prznqz

公式とプレステ4の生放送は見れますが
一般ユーザー配信だけが見れません。。
コメントは流れるが、ずっとくるくる読み込み

81 名前: no name :2018/03/24(土) 21:31:42 ID:1Mf8uJay

メトロノームのようなノイズがひどいです。

82 名前: no name :2018/03/24(土) 22:34:11 ID:PRicnfKV

受信ビットレート変えると全部映像タイミングずれてるよね
止まらないときはそれらはちゃんとタイミングが揃っている
低遅延OFFを用意したのもここら辺なんでしょ?
環境によってはこれがめっちゃずれてどうにもならなくなっている感じかね?

83 名前: no name :2018/03/31(土) 13:40:47 ID:imt7/Gjx

>>80
うちも全く同じ
なんとかならんのか・・・

84 名前: no name :2018/03/31(土) 17:40:21 ID:Y4OYroCt

うちも生放送見られないな
同じくPS4放送だけは問題ない

85 名前: no name :2018/03/31(土) 22:24:35 ID:AHgBF+0+

低遅延OFFパフォーマンス軽量 画質384
ここまで落としてクルクルが幾分少なくなったかなという程度のサービス

え?マジでいってる?
毎月課金させておいてなにがプレミアなん
本気で開発してこれなの?

86 名前: no name :2018/03/31(土) 22:54:36 ID:IuUoVusa

mac osx 9.5
safari9.1.3 絵も音出なくなった
firefox 51 音が途切れる
どんどん悪くなる

87 名前: no name :2018/04/01(日) 16:00:09 ID:ilp1qjsy

ユーザー生だけ見れないな・・・

88 名前: no name :2018/04/02(月) 08:48:09 ID:ZbR70lh4

世界企業GoogleのYouTubeとタメを張れとはいわん
まともに再生させるだけがなぜ出来ないんだ?
Live2のHTML5だけずっと映像が来ないぞ?

89 名前: no name :2018/04/02(月) 20:37:31 ID:4AjX3S/9

ユーザー配信だけ見れないの
早く直して

90 名前: no name :2018/04/03(火) 17:25:34 ID:6yyLrBdT

直ったかな…?
朝まで変わらず見られなかったけど今はユーザー配信見れてる

91 名前: no name :2018/04/03(火) 17:34:50 ID:gYWR4vDE

ユーザー生だけ見れない現象が、やっと直ったようです。
何がどうしてこうなってたのか、運営はこういうとこの経緯も説明してよ。

92 名前: no name :2018/04/03(火) 22:12:46 ID:WKuZ/B+b

直ったぞ!!
もういじらないで!!運営さん!!

93 名前: no name :2018/04/03(火) 22:55:04 ID:ACfMQ2xC

一応直ったか
ついでにFlash版に戻してくんねぇかなぁ

94 名前: no name :2018/04/04(水) 12:55:14 ID:8H4cjrb6

昨日からChromeもFirefox両方でほとんど止まらないようになった。
原因があってそれを直したのだろうと思うが、ヘルプから送った問い合わせにはテンプレ回答しかなくて幻滅した。
ググって分かる程度のことはもちろんやってるっての。
二度と余計な機能を追加しないでくれ、ただ見られるだけでいいのだ。

95 名前: no name :2018/04/04(水) 18:48:04 ID:xVUuuWG6

やっと直ったのか
遅いわ

96 名前: no name :2018/04/04(水) 20:19:59 ID:8iSB6IA8

タイムシフトはみれるんだけど
普通の生放送がみれないなー俺だけか?

97 名前: no name :2018/04/18(水) 22:58:41 ID:t45uRHMp

ps4だと入室できず、ずっと読み込み中のままなんだけど。

98 名前: no name :2018/05/02(水) 06:50:44 ID:AHrYsR/5

みれないね。

99 名前: no name :2018/05/17(木) 16:44:29 ID:WUNBWXjn

見れないから他にいくわ

100 名前: no name :2018/05/17(木) 16:51:21 ID:PFTJiMaw

生放送だけ見れなくなった・・・?

101 名前: no name :2018/05/17(木) 23:33:43 ID:hzPsp0LB

別にPS4だけじゃないさ
PCからもHTML5プレイヤーは止まりまくり
外部のFLASHプレイヤーは何も問題なく再生する
おま環でスルーするつもりなんだろうから遠慮無くプレミアムやめさせて貰う

102 名前: no name :2018/07/13(金) 02:20:01 ID:4vE8ulka

生放送だけ一瞬で止まるようになったね
しばらく見ないでいいか

103 名前: no name :2018/07/15(日) 15:44:54 ID:bTAORDCm

自分はwin10のアプデからいろいろなんかおかしいな
ニコ生視聴不具合もその一部

104 名前: no name :2018/07/16(月) 00:48:57 ID:UN99NdSI

勝手にNG設定がクリアされてた

105 名前: no name :2018/07/25(水) 03:11:22 ID:w4pztGaN

フォローしてたアカウントが削除されたんだけどマイページの一覧からフォローを外せない
削除しますか→はい(削除するとは言ってない)ってどういうことなの

106 名前: no name :2018/08/21(火) 20:43:10 ID:TEAsus0A

急に生放送の動画がくるくるして動かなくなたよ

107 名前: no name :2018/08/27(月) 21:17:07 ID:UxHt1c/S

まーーーーーーーーーーーーた
PS4 から見れないんじゃあああ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50