ニコニコ生放送不具合報告スレ part220


告知欄


■ニコニコ生放送不具合報告スレ part220

現在表示しているスレッドのdatの大きさは226KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/12/25(水) 22:20:59 ID:eW2FxcPV

前スレ
ニコニコ生放送不具合報告スレ part19
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1362394374/

報告方法
■症状
■URL
■エラーメッセージ
■OS
■ブラウザ
■Flash Playerのバージョン
■回線の種類
■プロバイダ名
■回線の上り速度と下り速度
■端末
■症状が発生した日時

501 名前: no name :2015/05/11(月) 00:44:54 ID:OBLKCVhR

■件名■
ニコニコ生放送コメントサーバーへの接続ができない

■現象■
ニコニコ生放送のコメントが表示されない。

以下の2つのコメントが表示されます
―コメント1――――――――――――
次の機能を限定して再生を継続します。
* 通常コメント/運営コメントの受信
* コメントの発言
* 投票への参加と表示
* 動画再生
* その他運営コマンドによる放送主の番組操作全般
――――――――――――――――――

―コメント2――――――――――――
混雑しているか、サーバー(ポート 2869)と
通信できない可能性があります
推奨環境をご確認下さい
――――――――――――――――――

対象URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv220160320

502 名前: no name :2015/05/11(月) 11:09:07 ID:MzhBhA8T

http://live.nicovideo.jp/watch/lv216836048
http://live.nicovideo.jp/watch/lv216833138
http://live.nicovideo.jp/watch/lv216832640
ずっとNow Loadingで見れないんだが?
ちなプレ垢

503 名前: no name :2015/05/12(火) 17:05:29 ID:cL5ZUgkH

予約枠のピックアップ欄ページ2以降に
するとランキングになってピックアップが
消えてしまうだけど、なんとかしてください
この現象俺だけなのかな?

504 名前: no name :2015/05/12(火) 21:55:16 ID:jahVds8S

■症状
再生時間が62432:35になる

■URL
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm436984

■OS
Windows 8.1

■ブラウザ
Chrome

■Flash Playerのバージョン
17,0,0,169

■プロバイダ名
不明 ほとんどの動画はすぐに再生できる

■症状が発生した日時
5/12 約21:20 一時的なもの

ホラー系の動画です

505 名前: no name :2015/05/13(水) 09:27:04 ID:SB2JLYlD

早く対策してください

506 名前: no name :2015/05/13(水) 09:55:09 ID:RaAOWgNP

カテゴリ別でも予約枠のピックアップ欄ページ2以降に
するとランキングになってピックアップが
消えてしまう

507 名前: no name :2015/05/13(水) 11:37:52 ID:JaIakxt0

ピックアップ消えるの俺だけじゃなかったんだな
早く修正してください

508 名前: no name :2015/05/13(水) 13:36:47 ID:G8BKIpjJ

誰も書き込まないから俺だけかと思ってたけど
みんななってるみたいですね
早く修正してください

509 名前: no name :2015/05/13(水) 22:32:01 ID:FEPqOoFs

■症状
コミュニティ(co1832964)に「ただいま生放送中(lv221104122)」が表示されない不具合
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv221104122
http://com.nicovideo.jp/community/co1832964
■症状が発生した日時
2015/05/13(水) 22:00
■現象■
コミュニティの一番上に「ただいま生放送中〜視聴する」が表示されず、コミュニティから放送に入れない状態です。お気に入りやマイページなどからは入れます。
生主だけじゃなく放送を見ていたリスナーもこのバグを確認してます。

510 名前: no name :2015/05/13(水) 22:57:19 ID:+mfWSUO+

相変わらずピックアップ欄が消えるのな
速く何とかしてもらいたいですね

511 名前: 孤独死 :2015/05/22(金) 21:47:49 ID:B+uAbXI3

■症状
放送しようとすると放送サーバとの接続エラーがでて放送ができない
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv222109430
■エラーメッセージ
サーバとの通信中にエラーが発生しました。
時間を置いて再度お試しください(-1)
■OS
XP
■ブラウザ
opera
■Flash Playerのバージョン
17,0,0,169
■症状が発生した日時
2015/05/22 21:00辺り


ゴルチケ返して(´;ω;`)ウッ…

512 名前: no name :2015/06/01(月) 19:38:58 ID:z66xDVki

■現象
他の方にもありますがタイムシフト再生時
以下2つのコメントが表示されます。
コメント表示・動画再生もされず、Now Loading表示のまま時間は
進んでいきます。

コメント@
次の機能を限定して再生を継続します。
* 通常コメント/運営コメントの受信
* コメントの発言
* 投票への参加と表示
* 動画再生
* その他運営コマンドによる放送主の番組操作全般

コメントA
混雑しているか、サーバー(ポート 2869)と
通信できない可能性があります
推奨環境をご確認下さい

■対象URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv219176260

今まで他の番組のタイムシフトは正常に視聴できていました。
期限が明日までなので早急な対応お願いします。

513 名前: no name :2015/06/02(火) 13:19:28 ID:t2rwa16g

■症状
動画レビュー上の広告を読もうとして、flashプラグインが落ちる
■対象URL
全ての動画
■OS
win7
■ブラウザ
chrome
■Flash Playerのバージョン
17.0.0.188

514 名前: no name :2015/06/02(火) 22:50:41 ID:Knt2Mm8/

■症状「her/世界でひとつの彼女(吹替)」がずっと購入できません。
■URL 
 

■エラーメッセージただいまサーバーが混み合っております 時間をおいて再度アクセスしてください■OS Windows7■ブラウザ クローム最新版■Flash Playerのバージョン 最新■回線の種類  au光■プロバイダ名 ビッグローブ■端末 デスクトップPC■症状が発生した日時 5月27日ぐらいからずっとブラウザ再起動やPC再起動でもエラーで購入できない、予告の動画には他のユーザーもエラーで購入出来ないとの書き込みが複数あるようです。 6月2日視聴期限です 1時間以内に治してもらえないと見れません。 視聴期限の延長とちゃんと購入出来るようにしていただきたいです。 何卒よろしくお願いいたします。

515 名前: no name :2015/06/12(金) 23:47:23 ID:1Ng20V4I

状況をまとめました
※こちらとは別にデスクより質問もする予定です

プレミアム会員で有るにも関わらず、
一般会員と表記並びにプレミアム会員の特典を享受出来ていない状況です。

PayPal経由で
プレミアム会員費の支払い処理を行いました。

改めてプレミアム会員となったことで「タイムシフト予約」をせずに
放送が終了したニコニコ生放送のタイムシフト試聴も可能となっておりましたが、
現在は同様に放送が終了した予約をしていないニコニコ生放送の視聴を行おうとすると
タイムシフト予約の申し込み期限切れメッセージが表示されプレミアム会員登録を促されます。

また、メッセージに(既にプレミアム会員であるため誤った手段では有りますが)従い
プレミアム会員の手続きを践もうとすると、
『あなたは既にプレミアム会員です』と表示されプレミアム会員登録処理が不能となっております。

分かりやすいようにニコニコ生放送の件を先に述べましたが、
ニコニコ動画の方でも同じくプレミアム会員の機能を果たしておらず
『混雑中のため低画質(エコノミーモード)で再生します』と表示され、
動画をオリジナルの画質で視聴並びに専用回線での高速ダウンロードが出来ていない状況となっております。

念の為ブラウザ側の問題も考え、
ブラウザの切り替え (Google ChromeとFirefoxを使用)
並びにプライベートブラウジングモードでの接続も試してみましたが状況は変わりませんでした

午前中は(この時はニコニコ生放送しか確認していませんが)正常に視聴可能で、
問題を確認したおおよその時刻午後6時から”突然”発生した現象ですので”突然”直る可能性もありますが
対応並びに修正されるまでの期間プレミアム会員として機能をしていなかった

516 名前: no name :2015/06/26(金) 14:20:49 ID:WTfax9+D

■症状
画面が途切れ、コメントも止まる
更新すれば一時的に直るがすぐ同じ症状に
■URL
■エラーメッセージ
■OS
windows7SP1(64bit)
■ブラウザ
firefox
■Flash Playerのバージョン
18.0.0.194
■回線の種類
フレッツ光
■プロバイダ名
BIGLOBE
■回線の上り速度と下り速度
■端末
PC
■症状が発生した日時
6/26 12時前後〜

朝までは特に異常無しでした・・・

517 名前: no name :2015/06/29(月) 00:06:35 ID:nYR09v5C

■症状
公式チャンネルのタイムシフトのオトズレ修正よろしくお願いします。
この公式チャンネルの番組のタイムシフトは毎回オトズレが発生していつもオトズレ修正が入るのが5日後とかで本当に困っています。
有料会員も多い番組なのでオトズレエラーの解決のため早期解決を求めます。よろしくお願いします
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv223591656

518 名前: no name :2015/07/25(土) 21:26:26 ID:uJvTm3KU

■症状
OPERAで見ると全ての放送でコメントが読み込まれません。IEでは読み込まれました。数日前まではOPERAでも普通に読み込まれていました。
■URL
■エラーメッセージ
混雑しているか、ポート2852と通信できない可能性があります。
■OS
win7 64bit
■ブラウザ
OPERA 30.0
■Flash Playerのバージョン
■回線の種類
■プロバイダ名
YahooBB
■回線の上り速度と下り速度
■端末
■症状が発生した日時

519 名前: no name :2015/07/25(土) 22:05:55 ID:MqDBVgkM

■症状
ニコ生のコメント欄のみ日本語が打てない。
■OS
fedora22(linuX)
■ブラウザ
Firefox 39.0
■Flash Playerのバージョン
11.2.202.491
■端末
デスクトップPC(自作)

520 名前: no name :2015/08/14(金) 00:14:40 ID:ayBrN8SZ

http://live.nicovideo.jp/watch/lv231348202
動画がみられません。
コメントサーバー接続エラー→コメントも出ません。

521 名前: no name :2015/08/15(土) 20:10:45 ID:NUag3Ulg

■症状
生放送のページには入れるが、タイトル以外はウィンドウすら表示されない
■URL
生放送全て
■エラーメッセージ
■OS
MacOS 10.10.5
■ブラウザ
Safari 8.0.8
■Flash Playerのバージョン
最新版
■症状が発生した日時
2015/08/15 18:00〜

同一回線につないだiPhone/iPadのアプリ、WindowsPCからは
視聴可能なので回線の問題ではない模様。
またSafariでは見られないMacからもChromeなら見られるので
Safariが原因っぽい

522 名前: no name :2015/08/20(木) 02:13:27 ID:+ynt7xrg

■症状
このタイムシフトを見ようとするとavastがトロイの木馬を検知する
他のページやタイムシフトでは検知しなかった
■対象URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv232028654

523 名前: JACK.O.L :2015/08/20(木) 23:33:29 ID:TjnN7wFi

「ニンジャスレイヤーフロムラジオステイシヨン」が、Win10にアップグレードしてから毎回緑画面。
コメントは正常。
Win10が対応していないのかどうなのか。
アニメに移動すると通常通りに映像が流れる。
FlashPlayerも更新済み。
対策を期待。

524 名前: no name :2015/08/21(金) 16:37:48 ID:Cuhq8UyN

症状
どの番組を見ようしても「この番組はお客様の国・地域からの視聴はできません。」と表示され、視聴は愚かタイムシフトすら出来ない
URL
公式(ユーザーは見てない)生放送全て

エラーメッセージ
番組が見つかりません
この番組はお客様の国・地域からの視聴はできません。

10秒後にトップページへ自動的にジャンプします。
10秒たっても画面が切り替わらない場合は以下のリンクをクリックしてください。

TOPページへ

OS
Windows7 64bit Home Premium

ブラウザ
Google Chrome Ver→44.0.2403.155

症状が発生し(始め)た日時
2015年8月14日 19時〜

対処して下さいお願いします
最悪改善出来なかった場合、ステマしまくって拡散させていただきます

525 名前: no name :2015/08/21(金) 18:16:43 ID:PwWv9pYn

bspコメントが打てなくなる

526 名前: no name :2015/08/21(金) 23:32:48 ID:nbx7jz5B

タグが消えてます・・

527 名前: suna :2015/08/22(土) 00:12:12 ID:aSZZygEG

■症状 枠が取れない、何分まっても取れない。
ほかの人は普通にとれてるのに俺だけ取れない。
■URL
■エラーメッセージ
ただいまアクセス集中、または不具合発生中のために、
ニコニコ生放送に繋がりにくくなっております。
大変申し訳ありませんが、少し時間をおいて再度アクセスをお願い致します。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

■OS
■ブラウザ
■Flash Playerのバージョン
■回線の種類
■プロバイダ名
■回線の上り速度と下り速度
■端末
■症状が発生した日時2015/08/21〜2015/08/22

528 名前: no name :2015/08/22(土) 12:20:50 ID:lySwyUk0

527さんと同じ症状

529 名前: no name :2015/08/22(土) 19:55:26 ID:LFdsuXwy

527氏と同じ。枠取れないしエラーばっかり

530 名前: no name :2015/08/22(土) 20:48:36 ID:POLyJuKa

■症状 
枠が取れない、何分まっても取れない。
ほかの人は普通にとれてるのに私だけ取れません。
エラーメッセージが出てきます。
ただいまアクセス集中、または不具合発生中のために、
ニコニコ生放送に繋がりにくくなっております。
大変申し訳ありませんが、少し時間をおいて再度アクセスをお願い致します。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。
このような症状が出ています。

■お気に入り番組が表示できません。
クリックしても出てきません。

531 名前: no name :2015/08/22(土) 21:43:55 ID:lyGQ//An

527 530さんたちと同じで エラーが出まくる
なんだこれ

532 名前: no name :2015/08/22(土) 22:19:47 ID:c/d/7IEd

同じくエラーばっか

533 名前: no name :2015/08/22(土) 22:27:05 ID:vEA6I43A

俺も同じエラーでて枠取れない・・・運営直してくれー

534 名前: no name :2015/08/22(土) 22:35:32 ID:2s/JIfVz

同じですね なんとか枠取れてもタグが消えます。 ほんとひどいなこれ

535 名前: no name :2015/08/22(土) 23:02:37 ID:nobDw2i7

同じく 1時間以上ずっと枠取れない

536 名前: no name :2015/08/22(土) 23:06:26 ID:xcqD+VzC

枠取れないわ、キレそ

537 名前: no name :2015/08/22(土) 23:09:47 ID:epJ0vNrx

同じくエラーエラーばっか

そうすると
毎度動画説明文を書き直さなくちゃならんのだが運営はふざけてんのか?

538 名前: no name :2015/08/22(土) 23:10:59 ID:qkRN5Wx5

枠取れてもタグ全部消えてるし、さらにタグの登録もできないわ。最近こういうの多い気がするな。

539 名前: no name :2015/08/22(土) 23:41:12 ID:aYSNcEKn

枠取りの時に「アクセス集中、または不具合発生のために・・・」って何度も出るんだがアナウンス一切なしかよ

540 名前: ちくわ大明神δδ§(・ω・)§δδ :2015/08/22(土) 23:41:51 ID:fDXn62iW

同じくエラーで放送できないし、タグも消えるし、ごみやな

541 名前: no name :2015/08/22(土) 23:54:30 ID:6urohgiN

枠取れてもタグが消えるwww運営仕事しろよ

542 名前: no name :2015/08/23(日) 08:01:24 ID:Jhk49NYr

昨日タグ消えてたの俺だけじゃなかったのかw

543 名前: no name :2015/08/23(日) 11:57:00 ID:Ct+lzKFb

昨日からずっとタグ直ってない
なんなのコレ

544 名前: no name :2015/08/23(日) 22:02:32 ID:ZXSVyKCF

ニコ生は初めてだから…ね?神楽坂ゆかのゆかたんテレビ (神楽坂ゆか)
この放送のせいでニコ生サーバーぶっとびかけてね?
誰だよこの超人気で世界一可愛いニコ生初心者

545 名前: no name :2015/08/23(日) 22:03:59 ID:kvNTDWCL

神楽坂ゆか の放送見れねぇぞ。
クソ運営が!

546 名前: no name :2015/08/31(月) 00:06:15 ID:UFyargjp

5秒ごとに止まる

547 名前: no name :2015/09/07(月) 14:24:43 ID:O0kqpjqz

ニコ生が数秒おきに止まる
コメントを書き込むとコメントサーバーからの接続が切断されましたと表示される
コメントをしなくても止まった数回に1回はコメントサーバーからの接続が切断されましたと表示される
満足に見れません

548 名前: no name :2015/09/08(火) 17:45:12 ID:MDUGzJ+U

タイムシフト再生中より。全画面表示にする度にカーソルもクリックもしていないのにTwitterアイコンのポップアップが出てきて目障りです。

549 名前: no name :2015/09/08(火) 18:07:57 ID:t/IsBdBU

548の方とまったく同じ現象です。
全画面にするとTwitter認証してもしなくてもずっと表示されるのは不具合ですよね?
邪魔です。
早急な対応をお願いします。

550 名前: no name :2015/09/08(火) 18:36:24 ID:eL7OwU7o

重過ぎる
改善しろ

551 名前: no name :2015/09/08(火) 18:40:58 ID:elDd3Nnb

548と同現象
俺だけじゃなかったのか。少画面でTwitterアイコンポップアップさせといて全画面で消えた
が面倒くさいので早く直してほしい

552 名前: no name :2015/09/12(土) 18:35:58 ID:OhyWxFUL

スペックも通信状態もクリアしてんのに、もうかれこれ半日以上、
コメントサーバーエラー及び運営コマンドの機能限定〜と格闘してるんだけどなんなのこれ。
時間返せよ。

553 名前: no name :2015/09/13(日) 11:06:31 ID:cUn83r4F

■症状  他の放送のコメントが反映される。
■URL  

http://live2.nicovideo.jp/watch/lv233651050のコメントが 

http://live.nicovideo.jp/watch/lv233658155に反映される

■エラーメッセージ   なし
■OS          Windows7
■ブラウザ       Chrome
■回線の種類      光
■プロバイダ名     YahooBB
■端末         PC
■症状が発生した日時  2015年9月13日11時00分

554 名前: no name :2015/09/13(日) 11:08:51 ID:IdXHeUyJ

コレコレの放送に公式運営のコメが反映されます。対応お願いします。

555 名前: no name :2015/09/13(日) 12:29:16 ID:1BjsxRrf

報告方法
■症状 証明書エラー
■URL 生放送
■エラーメッセージ 「このwebサイトのIDまたはこの接続の安全性を確認できません。」
■OS win7x64
■ブラウザ IE11
■Flash Playerのバージョン 18.0.0.232
■回線の種類 光
■症状が発生した日時 3日前位

556 名前: no name :2015/09/17(木) 01:07:22 ID:Q8fcpTbS

いいかげんタイムシフト視聴の際のコメントが遅れて出てくる不具合を直してほしいです。

557 名前: no name :2015/09/19(土) 07:19:08 ID:AbLT15Nx

ニコ生を生で視聴中にコメントが動画より先行して表示されます。
556の方は逆にコメントが遅れているようですが、ラグがあるということでしょうか。
特に映画などはコメントがネタバレになるのでニコニコのコメント機能の意味が損なわれてしまいます。
※ラグがあると確認したのは映画作品等ではなく出演者がその番組のみで発言した事へのニコニコのコメントから判断したものです。

558 名前: no name :2015/09/21(月) 16:25:26 ID:vr2OYjL4

生放送とコメントは別サーバーだから同期が取れてないんだろうね

559 名前: no name :2015/09/22(火) 19:12:12 ID:xSm5ZXek

カテゴリTOPからタグ検索(例)PS4ゲーム配信 等でソートしてから
下に表示されている番組をクリックしても生放送のプレイヤーが表示されない。
番組説明文、市場ともに表示されず。
ザッピング機能の他の番組部分はずっと読み込み状態です。
背景は表示されています。

使用環境:win7 ブラウザはIE11です。
他にも同じ症状の方いらっしゃいますか?

560 名前: no name :2015/09/22(火) 21:05:56 ID:hiaSdf4D

動画を視聴しようとしてもなかなか出てきません。ブラウザはFirefoxです。

561 名前: no name :2015/09/23(水) 04:47:37 ID:tiytb/aN

動画とコメントが明らかに同期とれてないTS多過ぎる…
これじゃあコメントがある意味がない。
もしかしてコレずっと放置されてる?直す気ないんかね?
コメント再生タイミングずらせるようにしてくれるだけでも解決するのに

562 名前: no name :2015/09/23(水) 09:48:33 ID:V3y1J+4E

>>561
この運営はまともに動かないから諦めた方がいいと思う
この会社に勤めてる誰かが「プレミアムで全然動画を見ないでサーバーに負担をかけない客が最高の客だ」みたいなこと言ってたからもうね

563 名前: no name :2015/09/23(水) 14:57:09 ID:kxdBDitC

毎度おなじみ今回のTS視聴大量障害の件も
さっさとTS期限過ぎて全部無かったことになれ、と思ってんだろうな

564 名前: no name :2015/09/23(水) 16:16:58 ID:nCsPZxSR

もう社長からしてクソ化しているしな···実質ニコニコを全否定するようなことまで言ってる
超会議だって税金払う額を減らす為の策だしホントクズの極み
やはり金が絡むとロクなことしないな···

565 名前: no name :2015/09/23(水) 22:10:50 ID:UlbwAvXj

タイムシフト見れない障害が合った時は期限延長してほしい。
「メンテナンス・障害・復旧の記事一覧」にも表示せずに放置してるだけだし。
あまりにも頻度が多すぎる。

566 名前: no name :2015/09/23(水) 22:24:45 ID:mZpH79vV

本日もチェックしましたが
カテゴリTOPからタグ検索(例:PS4ゲーム配信 等でソートしてから
下に表示されている番組をクリックしても生放送のプレイヤーが表示されない。(タグ検索をせずに表示されてる番組を
クリックした時は正常に見ることが出来る)
番組説明文、市場ともに表示されず。
ザッピング機能の他の番組部分はずっと読み込み中の状態です。
背景のみ(グレーのバックに白いテレビちゃんのシルエットのようなもの)が表示されています。
プレイヤーの枠すら出ません。
公式ランキングやマイページから参加しているコミュニティの放送は
正常に動作します。
タグ検索で番組をソートした時にのみ起こります。
cookieの削除、PCの再起動なども試しましたが改善しません。

OS:windows7
ブラウザ:IE11
Flash Playerのバージョン:現時点での最新バージョン
回線:光
プレミアム会員

567 名前: no name :2015/09/24(木) 12:34:24 ID:pYJRmnr5

>>566
自分も同様な事になりました。
カテゴリー一覧でゲームを選択してPS4タブを選択後配信者一覧での見たい方を選択
タイトルとかが出るも配信(フラッシュ)部分、映像+コメントの
再生プレイヤーが真っ白
また、他の方公式将棋などでは普通に再生する。
原因;運営の問題
見つけた URLに余計な文字がある。この為にきちんと出来ていない。

見たい方でアドレスいじるのがめんどい方は
検索表示で各配信者の見たいものを選択すると見れます。
「PS4ゲーム配信」↓検索です
http://live.nicovideo.jp/search?track=&date=&keyword=PS4%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%85%8D%E4%BF%A1&filter=&sort=recent&kind=tags

568 名前: no name :2015/09/25(金) 21:10:06 ID:V3wgec+U

>>567
レスありがとうございます。
教えて頂いた通りURLの余計な部分を削除して更新すると問題なく
番組を見ることが出来ました。助かりました。

一部の番組だけでなく、また色々な番組を楽しめるように
運営の方には早急に対応してもらいたいものです。

569 名前: no name :2015/09/28(月) 00:17:54 ID:Bpq+c1kN

■症状 動画カクカク
■URL ニコニコ動画の様々な動画
■OS win7ホーム64bit
■ブラウザ ちょろめ
■Flash Playerのバージョン 現在の最新ver
■回線の種類 光(下り65Mbpsほど)
■プロバイダ名 TNC
■症状が発生した日時 ここ一ヶ月ほど

プレミアムなんだけどものの数分の動画すら読みこまねえ

570 名前: no name :2015/09/28(月) 01:35:20 ID:Sb9Cb/lh

■症状 「移動します」で動画ジャンプした際に、ジャンプ前の動画のさらに前に再生した動画の音声が再生される。
■前提
nm20457559、sm12016288、sm12016672の3つの動画は同じマイリスト上にある状態です。
sm12016288の動画は最後に「移動します」でsm12016672に移動します。
■手順と結果
マイリストからnm20457559を選択して再生→最後まで再生させる
動画下の再生リストの中からsm12016288をクリックして再生→最後まで再生させる
「移動します」の後、すぐにsm12016672は再生されずKURURiの広告の動画が流れる
この時点でnm20457559の音声が流れ始める
KURURiの広告が終了してもnm20457559の音声が流れ続ける
sm12016672が再生され始めてもnm20457559の音声が流れ続ける
この状態で音量調整を行った場合、sm12016672の音量だけが変化する
この状態で一時停止を行った場合、sm12016672だけが一時停止する
sm12016672を閉じるとnm20457559の音声も止まる
■再現性 あり

■URL nm20457559、sm12016288、(sm12016672)
■エラーメッセージ なし
■OS Windows7
■ブラウザ FireFox 40.0.3
■Flash Playerのバージョン 19.0.0.185
■回線の種類 auひかり
■プロバイダ名 dion
■症状が発生した日時 2015/09/28 0:50頃 0時のCMは挟んでいません。
■症状が再現した日時 2015/09/28 1:30頃

571 名前: no name :2015/09/28(月) 02:50:17 ID:vSMxakTl

■症状 1回目の休憩までコメント45秒ズレ
■URL lv234399324
()
■OS win7ホーム64bit
■ブラウザ ちょろめ
■Flash Playerのバージョン 現在の最新ver
■回線の種類 光(下り65Mbpsほど)
■プロバイダ名 TNC
■症状が発生した日時 ここ一ヶ月ほど

572 名前: no name :2015/09/28(月) 03:06:20 ID:0QoaiC4e

ミスしました。

■症状 1回目の休憩までコメント約45秒ズレ
■URL lv234399324
(「干物妹!うまるちゃん」応援御礼&最終回放送記念!第1話〜第11話振り返り一挙放送)
■OS Windows10Pro 64bit
■ブラウザ GoogleChrome / Edge / IE11
■Flash Playerのバージョン 19.0.0.185
■回線の種類 光(上下90Mbit)
■プロバイダ名 IIJ
■症状が発生した日時 常時

573 名前: no name :2015/09/28(月) 04:45:41 ID:Cwjhb+dg

皆様も被害にあっていたのですね。
TS視聴しようとしたら、アバストせんせがいっかなOKしてくれない。
TOWAKO氏の生放送だったのですが、残念です。
他の番組(TS以外)なら生放送も既存の動画も見れるんですが。

●OS:Win8.1
●ASUSのノートパソコン
●ブラウザ:Google Crome
●Flash Playerのバージョン:すべて最新
●スペックは細かく分かりませんが普通です(他の動画全部見れる)
●回線は海外ですが、他の動画が何の苦もなく見れるので回線のせいではないかと。ちなみにプロバイダなどは分かってませんが、基本はとても早いです。
●プロバイダ名:AT&T (アメリカ)
●症状が発生したのは本日9・27ですが、TS視聴は頻繁にしないので、数か月前にTS視聴した以来です。(ただし数か月前は普通に視聴できたし、アバストせんせもいました。特に有料アップグレードなどもしていません。同じ回線、プロバイダ、国と何も変化なし)
●URL:lv232860344 Towako氏の闘会議 ワンダと巨像

574 名前: no name :2015/09/28(月) 07:03:23 ID:njDz5QGH

番組によっては、あなたの地域からは視聴できません、っていわれる><
2ちゃんの規制みたいに、一律で何かしらの規制フィルタを導入したの?

575 名前: no name :2015/10/04(日) 15:38:38 ID:h5f+qJqu

ここ最近、生放送を視聴中画面が消える。
再起動しても何度も消えます。

576 名前: no name :2015/10/05(月) 01:19:09 ID:Zx8Vq6AX

■症状
生放送が何度も途切れる。
コメントは特に問題なく流れている。
システムログは以下の繰り返しが多く出力されている。
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv236382988?ref=top&zroute=index
■エラーメッセージ
エラーメッセージの表示はなし。
■OS
Windows7
■ブラウザ
Firefox 41.0.1
Chrome 45.0.2454.101 m
■Flash Playerのバージョン
Shockwave Flash 19.0 r0
■回線の種類

■プロバイダ名
BIGLOBE
■回線の上り速度と下り速度
上り 4.44MB/sec
下り 154.94KB/sec
■端末
PC
■症状が発生した日時
2015/10/05 01:16

ルータ、PC再起動やらドライバ更新やらやったが症状治らず。
たぶん他の人が起きてるのと同じ現象ぽいですね。

ここに書いてだれが見てるか知らないけど一応書いておきます。
運営さんもし見てるなら何かしらアナウンスを・・・

577 名前: no name :2015/10/06(火) 22:42:57 ID:OQZ+PjBC

>>576さんとほとんど同じ環境、症状ですが、
■症状が発生した日時
2015/9/29 22:00

http://ch.nicovideo.jp/weathernews
このチャンネルの毎日決まった時間に放送している30分枠の番組は全く問題なく視聴できるのですが

http://live.nicovideo.jp/watch/lv237513655?ref=grel
この放送は
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
を数秒ごとに繰り返し視聴できないといっても過言ではありません
先週も全く同じ症状が見られました。

同じチャンネルの放送でも正常に視聴できるものと出来ないものがあります。

578 名前: no name :2015/10/07(水) 15:01:10 ID:Kun+OqX7

>>574
プロキシは規制されるよ

579 名前: no name :2015/10/07(水) 21:50:08 ID:a7Ump9qL

■件名■
ニコニコ生放送コメントサーバーへの接続ができない

■現象■
ニコニコ生放送のコメントが表示されない。

以下の2つのコメントが表示されます
―コメント1――――――――――――
次の機能を限定して再生を継続します。
* 通常コメント/運営コメントの受信
* コメントの発言
* 投票への参加と表示
* 動画再生
* その他運営コマンドによる放送主の番組操作全般
――――――――――――――――――

―コメント2――――――――――――
混雑しているか、サーバー(ポート 2869)と
通信できない可能性があります
推奨環境をご確認下さい
――――――――――――――――――

対象URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv234662488?ref=zero_mynicorepo

580 名前: no name :2015/10/09(金) 11:20:06 ID:n3mY+0O6

■症状 生放送が定期的に停止(音は聞こえる)。しばらくするとコメントが一気に流れる
■OS Win7
■ブラウザ Fire Fox
■Flash Playerのバージョン 最新
■回線の種類 光回線
■プロバイダ名 マンションタイプ
■端末 PC
■症状が発生した日時 10月5日から現在まで
他サイトなどでは発生していないのにでニコニコ限定かと思われます

581 名前: no name :2015/10/13(火) 14:36:16 ID:PeylW8lF

>>580
プロバイダ名っていうのは例えばOCNとか、plalaとか、そういうのだと思うよ
マンションタイプっていうのは違うと思う

582 名前: no name :2015/10/14(水) 22:42:23 ID:B/3nLnUJ

■症状
一般(低画質)とプレミアム(高画質)で放送されている映像にズレがある(プレミアム(高画質)の方が映像が遅れている)


対象URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv236832975

583 名前: no name :2015/10/18(日) 21:07:39 ID:yWQHHvFY

まったくずっと改善されていないままです。
公式生放送はほとんどまともに視聴できない状態です。

■症状
生放送が何度も途切れる。
コメントは特に問題なく流れている。
システムログは以下の繰り返しが多く出力されている。
NetStream.Buffer.Empty
NetStream.Buffer.Full
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv238395481?zroute=index&ref=top
■エラーメッセージ
エラーメッセージの表示はなし。
■OS
Windows7
■ブラウザ
Firefox 41.0.1
Chrome 45.0.2454.101 m
■Flash Playerのバージョン
Shockwave Flash 19.0 r0
■回線の種類

■プロバイダ名
BIGLOBE
■回線の上り速度と下り速度
上り 2.19MB/sec
下り 131.81KB/sec
■端末
PC
■症状が発生した日時
2015/10/18 21:06
その他多数

584 名前: bennie :2015/10/21(水) 10:38:04 ID:EzyiEg0T

「この番組はお客様の国・地域からの視聴はできません」
とのエラーメッセージが発生。
当たり前だが国は「Japan」に設定している。

http://live.nicovideo.jp/watch/lv237127793

585 名前: no name :2015/10/22(木) 11:08:02 ID:2GaKnKD9

FireFox Flash最新にて
最近になって、ニコ生の特にチャンネル放送のタイムシフトの音だけが番組によって全く出ない
1ヶ月前まではチェックした全番組100%音出てたのに
公式放送は確実に音出てます

586 名前: no name :2015/10/22(木) 11:19:14 ID:S/OubRff

広告出そうと思ったら、エラー出ますが、メンテ中?

587 名前: no name :2015/10/23(金) 08:53:28 ID:gkaLAvK2

>>584
>>1のテンプレ使え

588 名前: 583 :2015/10/25(日) 15:43:16 ID:cf8fEoS0

今日見てる公式生では以前ずっと起きてた問題が起きてないです。
運営さんが対処してくれたのかたまたまなのか。。。

アナウンスがないので何もわかりませんね。

589 名前: no name :2015/10/25(日) 16:31:30 ID:sMf5X56f

>>588
マジか

590 名前: no name :2015/10/30(金) 00:55:52 ID:jjnjneM+

■症状
満員でもないのに立ち見Eなどに接続される
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv240121906
■OS
win7
■ブラウザ
Chrome
■Flash Playerのバージョン
最新
■回線の種類

■プロバイダ名
Sonet
■回線の上り速度と下り速度
上 22.25MB/sec
下 9.52MB/sec
■端末
PC
■症状が発生した日時
2015/10/29(木) 14:20 他多数

591 名前: no name :2015/10/31(土) 21:59:40 ID:GuGr7lVp

ニコ生の続夏目友人帳一挙放送が止まっています。早急に対処お願いします。

592 名前: no name :2015/10/31(土) 22:05:05 ID:Fgpyr3G5

夏目友人帳の一挙放送酷いな。
二日連続で止まりまくってる。
巻き戻しじゃなくて経過時間分飛ばされるから話が全くわからない。
運営は説明も謝罪も補償もしないし最悪。

593 名前: no name :2015/10/31(土) 22:06:02 ID:iiD+Cl7m

同じく続夏目友人帳の一挙放送ですが、その後も止まり
放送は再開されますがその間の内容が飛ばされており
放送として不完全となっています。
完全な配信をお願いします。

594 名前: no name :2015/10/31(土) 23:26:33 ID:GuGr7lVp

ニコ生の続夏目友人帳一挙放送が止まっています。今回三回目です早急に対処お願いします。

595 名前: no name :2015/10/31(土) 23:29:14 ID:iiD+Cl7m

また止まりました。
改善されていません。

596 名前: no name :2015/11/01(日) 17:01:58 ID:lo3OqHfR

昨日、今日と酷すぎだな

特別、人が増えたわけでもないのに何やってんだ

597 名前: no name :2015/11/01(日) 17:16:08 ID:ErNgDbbM

ガルパン一挙が止まりまくりで見ていられなかった
ほんとプレミアムとか関係ないな…
PSO2放送局15時間SPは一度も止まらなかったのになんでや

598 名前: no name :2015/11/01(日) 17:20:20 ID:56Sa4a9Z

ガルパン止まりまくり
ほかの人は動いていたりで本当最近酷いな
逆に別放送で自分が見れてほかの人が止まるとかもあったから
一挙放送は止まらないのを祈るしか無いわ
対処頼みます

599 名前: no name :2015/11/01(日) 18:01:06 ID:hKT2s8w8

まともに見せないだったら、一挙なんでするな! ばかやろー!

600 名前: no name :2015/11/01(日) 18:01:23 ID:OAto1JfT

おなじく一挙放送、連日
プレミアムなのに低画質モードにして視聴しないとだめとか・・・
ここのところずっとだ。
プロバイダ確認したところ問題なし、回線チェックして東京サーバまで800Mbpsこれも問題なし
送出側のせいですよね?なのでなんとかしてほしい。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50