■ ■不具合簡易報告スレ【Part22】


告知欄


■■ ■不具合簡易報告スレ【Part22】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは288KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/06/19(水) 18:44:01 ID:ROfoy2sI

不具合報告の際はできるだけ以下のテンプレを埋めて情報提供してください。

【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【ブラウザの種類とバージョン】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】

FlashPlayerのバージョンは「最新」と書かず、
きちんとバージョン番号を書いてください。
バージョンは以下のページで調べられます。
http://www.adobe.com/jp/software/flash/about/
前スレ
■ ■不具合簡易報告スレ【Part21】
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1359553782/

401 名前: no name :2013/12/03(火) 22:20:52 ID:QaC5BLtz

検索結果のサムネがボケボケじゃねーか

402 名前: no name :2013/12/04(水) 01:42:58 ID:JuXadt1J

【回線】eo光
【OS】Win7
【ブラウザの種類とバージョン】firefox25.0.1
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,9,900,152
【プレミアムの有無】プレミアム
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】動画全て
【具体的な症状】動画ページからマウスサイドボタンで戻ると
100%プラグインが停止してflashがクラッシュする
昨日までの原宿では症状は無し

無能運営早く原宿に戻せるようにしろ

403 名前: no name :2013/12/04(水) 01:54:19 ID:gkM2zwjP

番組切り替えボタンを非表示にするの項目が設定に無いんだが・・・
インフォ見たらこの機能追加したって書いてるし謎だ。
ちなみにchromeでキャッシュやプラグインデータは削除済み。

404 名前: no name :2013/12/04(水) 03:22:17 ID:w5PZ5Kch

【ブラウザの種類とバージョン】firefox 25.0.1
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10.3.183.67
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】全ての動画
【具体的な症状】
動画ページで戻るを押すと 100% flashプラグインがクラッシュしてフリーズ。
IEでも同じ

405 名前: no name :2013/12/04(水) 07:44:19 ID:LU11RRuk

ブラウザ:IE9 Win7
プレイヤー:GINZA

動画再生可能だがコメ表示されない&書き込めない
タグの編集も不可能(すべての動画にて)

406 名前: no name :2013/12/04(水) 07:48:51 ID:pvjvLr/J

昨日からマイリスト登録時に頻繁にエラーが発生して、ニコレポに反映されなくなりました。
あと動画コメントも昨日から表示されない場合が頻発しています。
以前からGINZAを使っているのですが、昨日までは快適だったのにいきなり不具合が多くなりました。
対処宜しくお願いします。

407 名前: no name :2013/12/04(水) 07:50:26 ID:6nFoK8m8

朝方からコメントが受信できなくなってるな

408 名前: no name :2013/12/04(水) 07:53:37 ID:ijALNT22

Chrome IE10でもコメント読み込めないです。
サーバ落ちてる?

409 名前: no name :2013/12/04(水) 07:54:06 ID:/ylSStdE

どうやらコメント鯖が軒並み死んでるぽい。
これはもうどうしようもないですな。

410 名前: no name :2013/12/04(水) 07:55:11 ID:B8SFu3sS

【ブラウザの種類とバージョン】firefox 25.0.1
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10.3.183.67
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【具体的な症状】ニコ生、TSで視聴中に拡大ボタンを押すとフリーズする。最悪の場合青画面になってPCが落ちる。

411 名前: no name :2013/12/04(水) 07:58:36 ID:AeAjY7xA

コメントやっぱり死んでたか
アドオン無効にしても流れないから不思議に思ってた

412 名前: no name :2013/12/04(水) 07:58:42 ID:gHCf7LRa

GINZAにされてからコメントが(動画にも欄にも)全く表示されなくなったんですが。
ヘルプに書いてある事はほとんど試したのに直らない。
ニコニコ動画にとってコメントは命でしょ?
ほかの動画サイトにはない唯一の強みがコメント機能でしょ?
それが見られない、打てないじゃこのサイトの存在価値はありませんよね。

運営の方はふざけてるの?
直らないならもうプレミアム会員解約します。
お金払っているのにこの仕打ちは到底納得できません。

413 名前: no name :2013/12/04(水) 07:59:54 ID:M9vDZ0LS

http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni043180.html
調査中】動画が再生されない・コメントが表示されない不具合

NEW 2013年12月04日
いつもniconicoをご利用いただき、ありがとうございます。

現在、動画が正常に再生されない・コメントが表示できない状態を調査中です。
追加情報は順次、こちらに追記いたします。


【影響範囲】
 動画が正常に再生されない・コメントが表示できない状態
 ※他、影響範囲について調査中

【発生日時】
 調査中

ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び致します。

414 名前: no name :2013/12/04(水) 13:07:31 ID:Wf7RPqTs

さっき復旧したって通知きたが、直ってないけど

415 名前: no name :2013/12/04(水) 13:11:45 ID:zjKoMhUS

フィードバックページ開くと送信ボタンの類がないページが出るんだけどフィードバックが有料会員専用とかになってるんか?

416 名前: no name :2013/12/04(水) 14:44:04 ID:5SOQGltq

マイページの参加中のお気に入りチャンネルの情報が表示されないです。不具合なのでしょうか? 
GINZAに変更した際の仕様なのでしょか?
いちいちチャンネルページにとんで最新動画を探さないといけないので面倒です。

417 名前: no name :2013/12/04(水) 21:04:38 ID:QqK/rCKy

GINZAで、プレーヤーの上に表示されている動画情報を閉じると、
プレーヤーの下に表示されてしまいます。
閉じた事になっていないのですが、不具合でしょうか?

418 名前: no name :2013/12/04(水) 21:17:43 ID:7aZwJ4ZS

サムネが4列にならねーぞボケ

419 名前: no name :2013/12/04(水) 21:19:09 ID:6PcW/paC

【ブラウザの種類とバージョン】FireFox
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.9.900.152
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【具体的な症状】
動画の読み込み中にブラウザバックをした際に、FlashPlayerのプラグインが停止
同じく動画の読み込み中に別の動画に移動した際にプラグインが停止
同じく動画の読み込み中に別タブで動画を開いた際にプラグインが停止

GINZAにアップデートされる前は問題なかったため、GINZAのバージョンに問題があると思われる
負荷テストすればGINZAが重すぎて問題がある事くらい解るでしょうに
運営の怠慢です

420 名前: no name :2013/12/04(水) 23:15:07 ID:9LiOv5Re

【ブラウザの種類とバージョン】FireFox
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.9.900.152
【プレミアムの有無】プレミアム会員
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【具体的な症状】
動画再生時にディスプレイドライバーの応答停止と回復が頻繁に発生し、最悪は画面がバグ状態となり強制シャットダウンとなる
ディスプレイドライバーは最新の状態、ニコニコの動画以外は開いていない

原宿の時はこの症状は一度も発生していない、GINZAに強制変更されてから何度も起こる、いつ起こるかも予測できない
GINZAになってから安心して動画を見る事も出来ない

421 名前: no name :2013/12/05(木) 01:19:35 ID:6yHgL1k7

GINZAとかいうのに変わったせいなのか
マイページが真っ白でマイリスト動画見れなかったり
コメントが一切表示されなかったり不具合ばっかり…

422 名前: no name :2013/12/05(木) 05:50:41 ID:JtukRB5q

コメント欄の一番下に、まだ表示されてない時間のコメントが見えてネタバレになってるのは
修正しないのかなあ

423 名前: no name :2013/12/05(木) 07:16:21 ID:LaDlD0Qi

コメントとかが表示される右側の欄のニコメンドが
全く表示されないのですが・・・早く不具合を改善してください!

424 名前: no name :2013/12/05(木) 08:37:24 ID:BXS9AKl1

【ブラウザの種類とバージョン】FireFox
【AdobeFlashPlayerのバージョン】最新
【プレミアムの有無】有り
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】銀座
【具体的な症状】
動画ぺージからブラウザのバックで、高確率でプラグインクラッシュ
動画再生中はもちろん、再生終了後でも起きる
あきらかに銀座による不具合。

425 名前: no name :2013/12/05(木) 08:44:16 ID:60Ggu6+3

【OS】Win7 Pro 64bit SP1
【ブラウザの種類とバージョン】IE9
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.9.900.152
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】銀座
【対象動画のURL】http://www.nicovideo.jp/mylist/17829551
【具体的な症状】
マイリスト連続再生を行うと再生順序が狂うものがある。
上記URLでは登録が古い順でソートした状態で再生すると
0-5と0-6の順番が逆転している。
手動で順番を修正してもマイリストを開き直すとまた狂う。

426 名前: no name :2013/12/05(木) 10:53:45 ID:GfW/o0V1

【OS】Windows 7
【ブラウザの種類とバージョン】fire fox 25.0.1
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【具体的な症状】
投稿者コメントのところにあるリンクの色が既読でも変わらない

427 名前: no name :2013/12/05(木) 22:13:40 ID:GgChrs91

ニコニコポイント購入しようとしても、メールも送信されてこなければ、QRコードも混雑しててエラーになるんですけど。

428 名前: no name :2013/12/05(木) 22:45:48 ID:ZJCLo4Fl

【OS】Windows 7
【ブラウザの種類とバージョン】IE10
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【具体的な症状】
動画の再生がされない。動画の再生ボタンも押せない。画面が真っ黒になったまま動かない。コメントの再生がされない。

原宿の時はこんなことなかったのに、GINZAになってからこんなことばっかり起きる・・・

原宿のままで良かったと思います。GINZAの機能を求めてるユーザーはいないんじゃないかと思います。

429 名前: no name :2013/12/06(金) 01:14:32 ID:oKpLRdjw

【OS】Windows Vista
【ブラウザの種類とバージョン】fire fox 25.0.1
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【具体的な症状】
お気に入りコミュの生放送開始お知らせが、とっくに終了している時間でも届く。さっきまで見てたんだよその放送は…

430 名前: no name :2013/12/06(金) 02:15:39 ID:e0wgMCCw

動画を見ながらまたは一時停止した状態でニコ割エリアにマウスを持っていくと画面が真っ暗になるんだが・・・
スクロールすればすぐ元に戻るがニコ割エリアにマウスが通過するだけでいちいち真っ暗になるからうっとおしくてかなわん
とっとと原宿に戻せ運営

431 名前: no name :2013/12/06(金) 03:45:42 ID:e0wgMCCw

追記
マイリスボタン系にもマウスがかかると画面真っ暗になる模様
動画ページ内でマウス動かすととにかく真っ暗になりまくってうぜぇ

432 名前: no name :2013/12/06(金) 18:43:18 ID:O9dtVTq6

【OS】
windows8
【ブラウザの種類とバージョン】
Internet Explorer(windws8)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
11.9.900.152
【プレミアムの有無】

【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】
GINZA
【対象動画のURL】
今まで見た動画全て
【具体的な症状】
  動画情報を開くのリンクを押しても開かない、リンクされてなくただ表示されている
  動画ではコメントは流れているが右のコメント欄は空白
  動画の右の欄がコメントのままでNG設定、ニコメンドなど押しても反応しない
  関連動画になにも表示されていない(動画をもっと見るを押しても反応なし)
  ニコニコ市場の関連商品にも何も表示されていない
  動画にコメントできない
画面サイズ、フルスクリーンボタンををしても大きさ変わらない
【機能しているもの】
  登録タグのリンク
  動画の閲覧(再生、巻き戻し早送り、シークバー、音量、リピート、コメント表示、言語設定、設定)
  動画レビュー のみ

 なんでこんなことになってんですか、解決法があるなら教えてください
 不具合なら早く直してください、これなら原宿のままでよかった。

433 名前: no name :2013/12/06(金) 21:16:44 ID:jvbTJVf3

動画再生中コメントに対して「ニコる」をクリックしたところ
正常に動作せずニコニコTOPページに飛ばされました

434 名前: no name :2013/12/06(金) 22:17:05 ID:xuHTpQEQ

おいボケ運営
動画横のコメントがまったく表示されんぞ
早急に対処しろよ

435 名前: no name :2013/12/06(金) 22:46:04 ID:aZ7M+mpa

430-431と全く同じ症状

マウス持って行くと真っ暗になる
なんだこれ

436 名前: no name :2013/12/07(土) 01:53:54 ID:EcICEomG

>>1をちゃんと読んで自分の視聴環境ぐらい書けよ。

437 名前: no name :2013/12/07(土) 02:50:35 ID:7JAVRInd

プラグイン停止ホント早く直せよ
これだけ短期間に複数の報告あるっていうことは
かなりの人が同じ問題で困ってるだろ
知らぬ存ぜぬで押し通すつもりなのだろうか・・・
そもそも問題解決するだけの技術力があるのかも疑問だが

438 名前: no name :2013/12/07(土) 10:39:10 ID:en4dv1x4

コニコ動画の公式動画再生アプリで95分の長時間の動画再生してると、動画がしょっちゅう途切れて、途中で止まり動画再生終了時に出てくるタグと主コメの画面になる。
Wi-Fi使っているのに何でなのかな?
時間おいて再生しても全く変わらない。

あとは公式動画再生アプリで見れない動画が多すぎるんじゃないかな?
早めに対応してもらいたい。

439 名前: no name :2013/12/07(土) 11:04:32 ID:MzE10uzY

【OS】 Windows8.1 Pro
【ブラウザの種類とバージョン】 Chrome 31.0.1650.63 m
【プレミアムの有無】 無
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】 GINZA
【具体的な症状】
動画ランキングのページで「対象」を「総合」以外(例えば「再生」)に変更して
「ランキングの設定を保存する」を押しても保存されない。

ここ初めて書くんだけど,ガス抜きに使われるだけで見られてない感じある?

440 名前: no name :2013/12/07(土) 15:35:38 ID:5gJUeX6N

【OS】 WinXP sp3
【ブラウザの種類とバージョン】 32.0.1700.41 m
【プレミアムの有無】 有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】 GINZA
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】
マウスをメニューやタグ・ニュースの所に持っていくとプレイヤーが必ず真っ暗になる
スクロールすれば元に戻るがマウスを動かす度にまた真っ暗になる。

早期対応求む

441 名前: no name :2013/12/07(土) 16:44:33 ID:InlN1nPP

投稿者コメントに書いてある動画リンクをクリックしても
その動画に飛ばないんだけど。
書いてあるマイリストをクリックして動画を選択しても飛ばないし。
何これ。仕様だとでも言うつもりなの?

442 名前: no name :2013/12/07(土) 16:53:31 ID:5gJUeX6N

>>440のブラウザはChromeです

443 名前: no name :2013/12/07(土) 17:49:43 ID:oEDnOUzX

ニコブラウザで動画見ててよ、動画を7分40秒のとこに飛ばしたはずなのに、実際は0分39秒のとこになってるのどうにかしろよ運営

444 名前: no name :2013/12/07(土) 18:41:04 ID:KOjfuJSR

左上のモニターがある状態で別の動画を選択してブラウザバックするとほぼ落ちる。
スペックが足りないのもあるかもしれないけど、これはひどい

445 名前: no name :2013/12/08(日) 01:23:48 ID:8r95imgg

【OS】 Win 7
【ブラウザの種類とバージョン】 Internet Explorer 10
【プレミアムの有無】 有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】 GINZA
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】
コメントを「動画にあわせて自動スクロール」にすると、コメント欄に現在のコメントの1つ前までしか表示されない。
(厳密には表示されているが水平スクロールバーの裏に隠れて見えない)
コメント欄の縦サイズが1コメント分小さいのでは?

446 名前: no name :2013/12/08(日) 17:57:06 ID:lyeOsMUF

GINZAの見た目も機能も動作も最悪だ・・・
検証したのか?これでリリースとか納期間に合わせにも程があるだろ・・・

447 名前: no name :2013/12/08(日) 21:35:22 ID:h9yTw0bw

【OS】win7 64bit
【ブラウザの種類とバージョン】firefox 25.0.1
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,9,900,152
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】銀座
【対象動画のURL】全て
【具体的な症状】
動画ページの右上にある「動画の検索」をダブルクリックすると、何故か画面が下にスクロールしてしまう
過去の履歴からワード選ぶのに重宝していたが、強制的にスクロールされてしまい検索できず。
代替手段はあるものの、かなり不便でイライラ

448 名前: no name :2013/12/08(日) 22:26:56 ID:mnjadOjb

動画の再生・コメント・音量調整以外何も設定出来ません。
好きな動画をフルスクリーンで見れないからお金がもったいなく感じます。
原宿ではこんなこと一度もありませんでした。原宿に戻すか、症状の改善してください。
改善しないようなら退会します。

449 名前: no name :2013/12/09(月) 18:23:19 ID:8oHPk6Bk

ママンのお腹にいる時からかれこれ24年間も
エンコ中って表示されたままでちよ(´・ω・`)
おまいら晩ご飯食べるの後にして早く投稿させるでちw

450 名前: no name :2013/12/09(月) 19:12:24 ID:oB9lcvfL

【OS】 Win 7
【ブラウザの種類とバージョン】 Internet Explorer 10
【プレミアムの有無】 有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】 GINZA
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】
視聴中の動画からタグ検索に飛ぶ→別の動画見る→ブラウザバックすると検索結果に戻らず1個前に視聴した動画まで戻される
同じ症状の不具合が原宿廃止前のGINZAで報告されていて現在のGINZAは改善したバージョンになりましたと書いてあるが
今もその症状が出ている場合の改善方法がわからない

451 名前: no name :2013/12/09(月) 19:28:14 ID:7575LU+2

【OS】 Win 7
【ブラウザの種類とバージョン】 Internet Explorer 10
【プレミアムの有無】 有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】 GINZA
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】
動画を自動再生の設定をOFFにしていても、自動再生されます

452 名前: no name :2013/12/09(月) 20:56:19 ID:oB9lcvfL

あっ450ですが>>451と同じ不具合も出てるのでそれも追加で

453 名前: no name :2013/12/09(月) 21:29:41 ID:GoXxlNhQ

【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.9.900.152
【プロバイダ】VDSL
【回線】有線
【OS】windows8 64ビット
【ブラウザの種類とバージョン】google chrome
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv162041449?ref=zero_mynicorepo
【具体的な症状】こめんとがうてない

454 名前: 368 :2013/12/10(火) 19:32:20 ID:8V8cRVkB

大百科不具合報告・要望掲示板についてですが、「ななしのよっしん」がNGワードになっていました
失礼いたしました

455 名前: no name :2013/12/16(月) 19:44:42 ID:WdCUhoeD

>>440全く直らない

456 名前: no name :2013/12/17(火) 00:57:24 ID:Rddg2AF4

原宿が帰ってきません。
運営さん不具合なので修正してください。

457 名前: no name :2013/12/17(火) 01:39:12 ID:amtFZt2c

マイリスト、ニコられたコメント先の動画がエラーが出て表示されない。
いちいちコメント書かせないでくれ、新宿終わったんだから修正努力しろ、ほんとイライラする

458 名前: no name :2013/12/17(火) 01:42:56 ID:3GqFAD2H

【OS】 Win 7
【ブラウザの種類とバージョン】 google chrome
【プレミアムの有無】 有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】 GINZA
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】
動画再生後、広告が表示されるとAdobeFlashPlayerがクラッシュします

459 名前: no name :2013/12/17(火) 02:37:33 ID:09jUprIn

【OS】win xp
【ブラウザの種類とバージョン】google chrome
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】
【具体的な症状】
動画読み込み後音声が多重で流れる

460 名前: no name :2013/12/17(火) 02:45:41 ID:yK77LkCA

クローム使ってるとyoutubeでも時々音声が二重に流れる事があるから
それはクロームの不具合かも・・・。

461 名前: no name :2013/12/17(火) 17:36:46 ID:bhEZtnsv

動画ページがめっちゃバグっとる
言葉で言い表せないほどぐちゃぐちゃになってる

クロック解除カテゴリカテゴリカテゴリ解除削除

↑コレがズラーっとでていて動画も見えないほど
あと左側にニコメンド?って枠が上から下までずーっと伸びててプレイヤーにかぶさってて動画見えない
これがGINZAか 

462 名前: no name :2013/12/17(火) 18:51:39 ID:5HMNjLmI

【OS】win 7
【ブラウザの種類とバージョン】internet explorer 11
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】
【具体的な症状】
すべてのタグの編集・削除ができない

463 名前: no name :2013/12/18(水) 01:06:11 ID:ets4v/y1

毎時総合の殆ど上位特撮で制圧されてんだけど。
ニコニコがまた何かやらかしたの?それともランキング工作?

464 名前: no name :2013/12/18(水) 14:41:20 ID:t630mw0k

【OS】win 7
【ブラウザの種類とバージョン】internet explorer 8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】有
【対象URL】http://bbs.nicovideo.jp/delete/test/read.html?bbs=comment&key=1196773310&option=l50&theme=nicovideo
【具体的な症状】コメント削除依頼版でスレッドの全部読むや最新50をクリックすると■ 0 Unknownというのが出るので修正してほしい

465 名前: no name :2013/12/18(水) 15:01:36 ID:jQzqayMn

【OS】Android
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】公式アプリ
【対象動画のURL】
【具体的な症状】ほぼすべての動画の登録タグが表示されない。例外的にランキングから再生した動画はタグが表示される模様。

466 名前: no name :2013/12/18(水) 15:18:06 ID:aliQdmAg

ニコニコ動画のコンテンツのボカロ音楽より、
今週のVOCALOID特集
ボカニコ DJ特集♪( ´∀`)人(´∀` )2013/12/13
にて、ページ一番下の
【初音ミク】\ - Backslash【エレクトロハウス】
という楽曲の説明文

ミクのエレクロハウスをご紹介!

とあるのですが正しくは
"エレクロハウス"ではなく"エレクトロハウス"です。
修正お願いします。

467 名前: no name :2013/12/19(木) 03:06:59 ID:95o0OOoE

勝手に視聴履歴消えてた。

468 名前: no name :2013/12/19(木) 07:01:00 ID:iAqsNvmj

ginzaはクッキー削除しても視聴遍歴は消えないの?

469 名前: no name :2013/12/19(木) 08:36:32 ID:HOQmnfNl

GINZAになるよりだいぶ前から視聴履歴の仕様は変わってる。

470 名前: no name :2013/12/19(木) 17:56:28 ID:bSU249j+

視聴履歴がいつの間にか消えていたんだが
もちろん視聴履歴を自分で消した覚えはないし
何かの不具合?

471 名前: no name :2013/12/19(木) 18:59:48 ID:Bp29jO1o

みんななってるのか?
俺もさっきニコニコ開いたら勝手にログアウトされてたうえに
視聴履歴が消えてた
そこからほかの動画見て履歴増やしてもすぐに視聴履歴が消される
不具合じゃないの?

472 名前: no name :2013/12/19(木) 19:24:51 ID:Z2Pt9nX5

動画とコメント欄がいつまでたっても読み込まない。
クッキー等は削除したんだけど・・・

473 名前: no name :2013/12/19(木) 20:14:01 ID:lT0nlokC

http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni043523.html

【確認中】視聴履歴が消える不具合

NEW 2013年12月19日
いつもニコニコ動画をご利用頂きありがとうございます。
現在、下記の情報を受けて、状況を確認しています。

【確認中の情報】
・視聴履歴がすべて消える
・視聴履歴が一部を除いて消える

確認次第、情報更新いたします。

474 名前: no name :2013/12/20(金) 11:38:52 ID:NLNKbLNe

ニコニコ市場ランキングがおかしいのは自分だけでしょうか?
なんか古いのばっかり

475 名前: no name :2013/12/20(金) 13:23:15 ID:v9A+h7dd

マイリスト内でページ移動してたらニコニコ動画に飛ばされるんだが、それも頻繁にw
早く直せよwww

476 名前: no name :2013/12/21(土) 01:30:01 ID:7tIA+m5n

視聴履歴が消えてた
勝手に消すなら前みたいにローカルの履歴から拾うようにしてよ

477 名前: no name :2013/12/21(土) 12:17:25 ID:40WKG/G1

原宿をなくしたのがすべての不具合の原因だよ

478 名前: no name :2013/12/21(土) 14:07:02 ID:Tp9jmWt4

俺もなぜか動画が見れない

479 名前: no name :2013/12/22(日) 00:58:01 ID:RCVYqmSI

どうがらんきんぐかてごりがっさん24じかんだけがひょうじがこわれる
ほかはなんともないのに
それと、このとうこうらんでかんじへんかんができなくなってる
これはIEさいきどうすればなおるのかもしれないけど、
らんきんぐのひょうじがこわれるのはこんかいはじめて
へんかんできないってまじはらたつなぁ。。。

480 名前: no name :2013/12/22(日) 11:45:43 ID:WseSk4tw

漢字変換しろよw

481 名前: no name :2013/12/22(日) 14:56:10 ID:44MbS106

よく読んでやれよw
ここで変換ができなくなってるんだろ

メモ帳に打ってコピペしろよw

482 名前: no name :2013/12/22(日) 15:40:13 ID:mNUwExo2

メンテナス中になって動画みれない

483 名前: no name :2013/12/22(日) 19:34:42 ID:kmVlxNJh

なぜかコメント打ち込む欄が消えた
ちなみに火狐

484 名前: no name :2013/12/22(日) 19:40:53 ID:RCgETEYd

コメ欄にコメントがすべて表示されないんですけど・・・

485 名前: no name :2013/12/23(月) 03:42:16 ID:9zaE2eH4

【OS】win7
【ブラウザの種類とバージョン】IE10、Chrome31
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,9,900,170
【プレミアムの有無】プレミアム
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】投稿動画全て
【具体的な症状】
動画を消す際にその動画についているコメントを
「ユーザーが投稿したコメントの編集」から全て削除しようとしたら
NG設定で弾かれたコメントが一覧に現れず削除が出来ない
NG設定を解除してNG共有レベルを無にしても同じ

486 名前: no name :2013/12/26(木) 03:08:14 ID:H5u3M8dx

タグ検索ページが4列表示なのに
2列表示になって縦にめっさ長く表示されてる
なんだこれ

487 名前: no name :2013/12/26(木) 03:10:43 ID:HqUQov4A

【OS】win7
【ブラウザの種類とバージョン】Firefox 7.0.1
【プレミアムの有無】一般
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【具体的な症状】
リピート再生機能をonにすると動画が終わって動画の再読み込み(リピートしない)
時報が始まると動画の再読み込み
動画の再生ボタン押したら動画の再読み込み(??????)
最後の症状が一番謎です。

488 名前: no name :2013/12/26(木) 08:56:14 ID:QYIqQkfT

なんか昨日からマイページのページ下部が妙な挙動を…
伸縮を繰り返して下にスクロールすると、左のメニューが伸び縮みを繰り返して目がチカチカする…

489 名前: no name :2013/12/27(金) 21:01:01 ID:pRT+Qv1j

【OS】Windows7
【ブラウザの種類とバージョン】Firefox26.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.9.900.170
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】ユーザーニコ割使用動画の大半(おそらく全て)
【具体的な症状】
上記動画において、ユーザーニコ割が表示されない
アドオンを全て切る、ニコ割(時報)再生許可するなどしても同様
原宿の頃からユーザーニコ割が再生されない動画は一部あったが、
とうとうほとんど全てが見られなくなった

…いやマジニコ割見れないと面白さ半減しかねん動画ばっかだし困るわ
火狐は死ねってか

490 名前: no name :2013/12/27(金) 22:54:31 ID:x2lwq2AD

【OS】Windows7
【ブラウザの種類とバージョン】Sleipnir
【AdobeFlashPlayerのバージョン】最新
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】再生プレイヤーのコメント欄
【具体的な症状】
同一コメ番のコメントがプレイヤー右のコメント欄に大量に表示される
動画再生には影響ありませんが一応不具合ということで

491 名前: no name :2013/12/27(金) 23:07:45 ID:XtYbgODJ

【OS】Windows7
【ブラウザの種類とバージョン】Sleipnir
【AdobeFlashPlayerのバージョン】最新
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】再生プレイヤーのコメント欄
【具体的な症状】
同一症状のようですがコメ番のコメントがプレイヤー右のコメント欄に大量に表示される。
コメントの初期取得時にはひとつだが、動画を開いてから経時で増えている様子。増えるタイミングで動画が一瞬途切れる(未確定)。

492 名前: no name :2013/12/27(金) 23:13:17 ID:5Romp9QU

【OS】Windows7
【ブラウザの種類とバージョン】Firefox26.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.9.900.170
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】不特定
【具体的な症状】
>>490さんと同じくコメ欄に同じものが重複表示されます
その影響かどうかはわかりませんが動画が一瞬とまりかけたりします

493 名前: no name :2013/12/27(金) 23:16:18 ID:QpxLecN/

コメ欄の重複表示、みんなもなってるのね・・・

494 名前: no name :2013/12/28(土) 00:26:05 ID:+/dGLV5X

【OS】Windows7
【ブラウザの種類とバージョン】Firefox26.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.9.900.170
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】おそらく全て
【具体的な症状】
コメント欄で「変換」キーかスペースキーを二回押すと、動画がクラッシュする。

495 名前: no name :2013/12/28(土) 18:29:26 ID:9ByokbLI

【OS】Windows7 HomePremium 64bit or Professional 64bit
【ブラウザの種類とバージョン】GoogleChrome 31.0.1650.63 m
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.9.900.170
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】全て
【具体的な症状】
多数報告を受けているようですが、コメントを手動更新した際にも同一のコメントが取得される不具合が発生します。

496 名前: しばいぬ :2013/12/28(土) 19:03:59 ID:2cj2eYCW

【OS】Mac OS X 10.8.5
【ブラウザの種類とバージョン】Opera 12.16
【AdobeFlashPlayerのバージョン】最新
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】再生プレイヤーのコメント欄
【具体的な症状】
上にも多数ありますが同一コメ番のコメントがプレイヤー右のコメント欄に大量に表示されます

497 名前: no name :2013/12/28(土) 22:30:18 ID:RkovPCIl

【OS】Windows 8 pro 64bit
【ブラウザの種類とバージョン】Firefox 26.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,9,900,170 (投稿時最新)
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】再生プレイヤーのコメント欄
【具体的な症状】
同一コメ番が大量に重複表示
既に多数報告ありますが発生環境の追加です

498 名前: no name :2013/12/28(土) 22:45:33 ID:uwLy+601

【OS】Win 7
【ブラウザの種類とバージョン】Google Chrome 31.0.1650.63 m
【AdobeFlashPlayerのバージョン】Adobe Flash Player 11.9.900.170
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】全部
【具体的な症状】
・フルスクリーン化ができない
・「コメント」「NG設定」「ニコメンド」が全部機能していない。(コメントの書き込みはできた)
・動画から検索等が一切機能しないで、対象動画が再読み込みされる。
・「動画をもっとみる」等の機能も全滅。
・オプション画面の表示もされない。

発生はだいたい1,2週間前程から(正確なところは失念)

ついでにIEだと見れた・・・ぉゃ???

499 名前: no name :2013/12/29(日) 17:26:58 ID:KKKiznMU

【OS】Windows7
【ブラウザの種類とバージョン】IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.9.900.170
【プレミアムの有無】有
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】http://ch.nicovideo.jp/portal/anime
【具体的な症状】「TV放映中作品」の欄で、作品が一段しか表示されない。火狐だと三段表示される。

500 名前: no name :2013/12/30(月) 00:47:04 ID:Ofgi+Sno

【OS】Windows7
【ブラウザの種類とバージョン】Google Chrome 31.0.1650.63 m
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,9,900,170
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】再生プレーヤーのコメント欄
【具体的な症状】「動画に合わせて自動スクロール」に設定した場合、再生を停止した後もう一度再生すると、コメント欄に「最新の一つ前」のコメントまでしか表示されなくなる。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50