プレミアムなのに重い 11日目


告知欄


■プレミアムなのに重い 11日目

現在表示しているスレッドのdatの大きさは182KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

998 名前: no name :2014/05/21(水) 13:12:26 ID:isYcnfYz

キャッシュを消した状態。
プレミアム会員。

この条件でアニメチャンネル「TV放映中作品」にある動画を再生。


「ぷちマス!!」以前:体感的には、数秒〜数十秒で読み込みが完了する。
※再生中に途切れたりせず、どこへシークしても瞬時に再生できる。

「ダイミダラー」以降:読み込みが重すぎ。
※数秒再生しては、その数倍以上読み込み待ちの繰り返し。


少なくともniconicoの「鯖かネットワーク環境」どちらかで過負荷状態か何らかのトラブルがあると考えられる状況。

これで読み込みが重いのが「ユーザー側の問題」として表現されるなら、それは「プレミアム回線を使っているのが悪い」と受け取ることもできるかな?

まあ、実体の伴わない表現はどうでも良いけど、niconico側で問題がある場合は、さっさと快適に読み込めるように対応してほしいな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50