ニコ生タイムシフト不具合


告知欄


■ニコ生タイムシフト不具合

現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/09/08(土) 13:55:41 ID:b2nuaARs

http://com.nicovideo.jp/community/co50308
このコミュニティのみタイムシフト再生で毎回不具合が起こります
まったく音声が出ません
生放送中は問題なく音声が出ています

549 名前: no name :2013/06/03(月) 06:29:12 ID:HCvppIFr

>>548
どうしても対応して欲しい急ぎの内容なら
掲示版に書くより、放送URL記載してサポートに問い合わせた方が良いぞ
返事来るから

550 名前: no name :2013/06/04(火) 11:22:58 ID:VY9nQnA7

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140136512
TS視聴不可

551 名前: no name :2013/06/04(火) 12:29:00 ID:3Z60R6JA

http://live.nicovideo.jp/watch/lv138130106

見れないの俺だけですかね。

552 名前: no name :2013/06/04(火) 13:57:41 ID:jLFuS6yK

>>540だが
>>546の人サンキュー
クローム使ってたんやけど
別のブラウザで見たら問題なくなった

553 名前: no name :2013/06/04(火) 14:55:01 ID:4fdL9qb+

http://live.nicovideo.jp/watch/lv139715989
始めは正常ですが、00:43からNow Lording...になって視聴できません。
何度かバーを動かしても、キャッシュを消してもダメでした。

554 名前: no name :2013/06/04(火) 15:25:22 ID:8whr0eae

お気に入りに登録したユーザーのニコレポが反映されないんだけど……

※ニコレポを非公開にしているわけではない

555 名前: no name :2013/06/04(火) 20:35:59 ID:y1aX4J8d

咲の一挙見れない。
俺だけ?

556 名前: no name :2013/06/05(水) 08:52:41 ID:N1YCg5Zz

大正野球娘の一挙を観ていて、休憩を飛ばすためにシークバーを動かしたらnow lording...から進まなくなりました。
それ以降何度も読み込み直しましたが再生できませんでした。改善お願いします。

557 名前: no name :2013/06/05(水) 16:22:50 ID:qu/Yv2uy

http://live.nicovideo.jp/gate/lv135138561
上の放送を予約したタイムシフトで視聴しようとすると、システムエラーと表示されて視聴できません。早めの対応をお願いします。

558 名前: no name :2013/06/05(水) 17:15:05 ID:38jYQtim

同じく
lv135138561を見ようとするとエラーが出て、
運営に問い合わせろと出る

559 名前: no name :2013/06/06(木) 02:22:40 ID:UAXytkge

ニコプロ生中継 ストロングスタイルトーナメント“RISING”決勝戦 大日本プロレス 6.5新木場
http://live.nicovideo.jp/watch/lv138638545
途中までは問題無く視聴できるが、
1:42:14辺りから画面が止まって、音声も聞こえない。
コメントは番組終了まで流れています。

560 名前: no name :2013/06/06(木) 05:08:28 ID:B2NfsGkA

インディーゲーム「モンケン」​プロジェクト緊急生放送!!ど​うしてこうなった!!第五回
http://live.nicovideo.jp/watch/lv140260060
41分12秒あたりから映像音声共に止まり再生できません。
対応お願いします

561 名前: no name :2013/06/06(木) 05:52:58 ID:WAFM08sG

放送枠取れんぞ、早く何とかして下さい

562 名前: no name :2013/06/06(木) 10:37:42 ID:EXHymSqg

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140368135
ヨサコイソーランの動画ですが、2時間40分を越えたあたりから動画がとまります。コメントは流れています。修正をお願い致します。

563 名前: no name :2013/06/06(木) 15:17:12 ID:ShZi5kF3

http://live.nicovideo.jp/watch/lv139815775
42分ごろからとまってしまいます
対応お願いします

564 名前: no name :2013/06/06(木) 16:57:17 ID:MTTUvUwO

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140256393
7分30秒ごろから映像と音声が止まります。
コメントは流れています。
対応お願いします。

565 名前: no name :2013/06/06(木) 19:20:18 ID:kiIYMvhV

http://live.nicovideo.jp/watch/lv137763523
42分12秒頃から映像・音声共止まってしまいます。
対応よろしくお願いします。

566 名前: YOSAKOI :2013/06/06(木) 19:55:43 ID:15NIDrTZ

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140368135

時間2:42:10から画像・音声がとまる。

早急に修正お願い致します。

567 名前: no name :2013/06/07(金) 02:34:58 ID:zOTzHG5d

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140256393

7分28秒あたりで映像と音声が止まる。コメントは流れる。

対応よろしくお願いします。

568 名前: no name :2013/06/07(金) 03:18:36 ID:S4WU5tWU

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140386604
1時間42分あたりから止まってしまいます。
対応よろしくお願いします

569 名前: mitchy :2013/06/07(金) 04:55:09 ID:IRHEVCZN

568さんと同じ番組で同じ症状です。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv140203651
1時間42分くらいから
コメは流れますが、動画と音声が再生されません。

570 名前: no name :2013/06/07(金) 10:37:53 ID:qwNZTT/z

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140368135

2時間42分10秒から映像・音声がとまります。

早急に修正お願い致します。

571 名前: no name :2013/06/07(金) 15:25:31 ID:M+ta7VaR

なんで生主がスカイプID晒してるのに コメで書くとコメBANになるんですか?意味がわかりません。。。

572 名前: 放送者 :2013/06/07(金) 16:05:41 ID:URqCHiEE

http://live.nicovideo.jp/gate/lv139583666

42分12秒から映像・音声が止まります。
有料会員チャンネルのため、早急にご対応願えますでしょうか。
よろしくお願い致します。

573 名前: no name :2013/06/07(金) 20:41:39 ID:0LUV0DB9

http://live.nicovideo.jp/watch/lv139941547
Now Loadingが表示されっぱなしで始まる気配無しです
対応お願いします

574 名前: no name :2013/06/07(金) 21:34:55 ID:m0tPv2Cc

プレミア会員なのに動画が止まります。

腹が立ちます

575 名前: no name :2013/06/07(金) 21:44:27 ID:0SzOlWXI

みたい動画あるのにずっとnowLoadingのまま始まる気配無しです。なんとかしてください

576 名前: no name :2013/06/08(土) 00:54:44 ID:LjeqYhHI

573さんと同じです
http://live.nicovideo.jp/watch/lv139941547
見られません何とかして下さい。

577 名前: no name :2013/06/08(土) 11:40:50 ID:TatN7Wh+

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140308582
タイムシフト見れません

578 名前: no name :2013/06/08(土) 16:41:14 ID:u8t1kysz

http://live.nicovideo.jp/watch/lv138839177
タイムシフト見れません
対応お願いします

579 名前: no name :2013/06/08(土) 23:54:22 ID:4+0/24Mg

コメントずれすぎ
なんとかしてくれ

580 名前: no name :2013/06/09(日) 00:48:45 ID:kHQHp20j

>>573
>>576
で既に不具合報告されていたようですが、未だに直していただいていないようです。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv139941547

試聴期限があるので早急の対応をお願いいたします。

581 名前: no name :2013/06/09(日) 06:29:35 ID:PCRaQByK

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140681102

57分23秒で止まります。早急な対処をお願いします。

582 名前: no name :2013/06/10(月) 00:54:21 ID:zq2PupC4

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140370234
1:41:15秒〜3:00:05で止まります。対応よろしくお願いします。

583 名前: no name :2013/06/10(月) 01:17:55 ID:e9LCo5Br

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140369853
タイムシフト視聴でところどころ映像・音声が停止しコメントのみ流れる状態になる。
早急に対応よろしくお願いします。

584 名前: no name :2013/06/11(火) 00:53:41 ID:XE7RvE9T

http://live.nicovideo.jp/watch/lv139803943
上記動画の1時間12分10秒あたりから、1時間15分30秒付近まで、連載配信のクライマックスの所が欠けていて、見られません。コメントだけが流れています。
配信の期限が迫っているので、どうかよろしくお願いします。

585 名前: 播久 :2013/06/11(火) 19:01:24 ID:g0UIPF8c

番組ID:lv139800623
『攻殻機動隊ARISE』上映​開始直前イベント! !“冲方​サミットARISE”生中継
コレが読み込まれない

586 名前: no name :2013/06/13(木) 00:15:23 ID:cqsA7joz

タイムシフトのラグいい加減直せよ
こんだけ言われてるのになんで対応しないんだよ
会員になってTS見れるってうたってんだから正常に機能させろや

587 名前: no name :2013/06/13(木) 01:12:24 ID:6l53lT7B

http://live.nicovideo.jp/watch/lv141285749
タイムシフト見れません

588 名前: no name :2013/06/13(木) 03:12:27 ID:dCv3JsM6

578さんと同じで
http://live.nicovideo.jp/watch/lv138839177
見れません

589 名前: no name :2013/06/13(木) 15:25:15 ID:lTyTPyM5

タイムシークで飛んだ後に読み込み中のまま
フリーズするのはなんとかならんのかね。

現状、更新して同じ時間の場所に送って再視聴
している訳だが、それでさえフリーズする時も
あるんだよな。

殊更長時間モノは苦しいので、分散化なり鯖強化
なりしてくれ。

590 名前: no name :2013/06/13(木) 17:44:25 ID:Q6piy+sz

久しぶりにプレ垢取ったけど、TS改善されてないじゃんww
普通に使えるぐらいにはしてほしいな。

見れないだったり、ラグだったり、フリーズだったり、
これを改善するのはそんなに難しいのか?
頼みますわ。

591 名前: no name :2013/06/13(木) 17:45:21 ID:48mKELm6

大赤字のニコニコ超()パーティに金注ぐくらいなら、
鯖周り強化して欲しいよ、ほんとにさ

592 名前: no name :2013/06/14(金) 20:12:30 ID:WnLtBUde

何度も何度も途中で中断して視聴期限切れになった予約が3本
さすがにキレそうなんだが

593 名前: no name :2013/06/14(金) 20:29:14 ID:BXlQgdjm

すみません、生放送のタイムシフト再生の途中に、コメントサーバーへの接続エラーというウィンドウが突如現れ、コメントが一切流れなくなってしまうのですが、運営様、これはどういうことなんでしょうか。
プレミア会員になって長いこと我慢してきましたが、看過できなくなりました。

594 名前: no name :2013/06/15(土) 19:34:05 ID:qBx5D+Zj

超会議とかなんとかクソみたいなイベント興味ねえからサーバー強化してくれ〜
TS止まりまくりで全然見れなかった上に視聴期限切れたとか流石にイラっとするんだけど

595 名前: no name :2013/06/15(土) 20:52:13 ID:QBT7w+Ag

IE使用ですが
途中で読み込み表示が出て00:00に戻ってしまう(ループする)現象に悩まされています
2h超えるTSだと頻繁に起こるのですが、自分だけですかね…

596 名前: no name :2013/06/16(日) 00:39:55 ID:8ymcVFn4

TSが見れない
運営からのお知らせとコメントサーバー接続エラーが出てくる
アニメ見たいのに…

597 名前: no name :2013/06/16(日) 03:28:55 ID:3vYBWCfL

【不具合】
6月15日のアイドリング!!!ニコはちライブ
【症状】
0:25:30〜0:25:50あたりの音声が無音になっている。

598 名前: no name :2013/06/16(日) 11:25:54 ID:/6WQmYg2

【症状】
Operaで生放送を開くと永遠と"何か"の読み込みが行われる
IEでは起こりません

599 名前: no name :2013/06/18(火) 01:14:43 ID:Q89bJV7K

現在タイムシフトの再生が、大変混み合っております。
暫くお待ちになった上で、
再読み込みをお願い致します。

600 名前: no name :2013/06/18(火) 01:57:26 ID:t2Y+ldxh

TSを見るためにプレミアム会員になったのに
見れないってどういうこと?
生放送の不具合が多過ぎるし金を返しなさい

601 名前: no name :2013/06/18(火) 02:43:00 ID:B1kQrJSo

コメントサーバーに繋がらない
もうニコ生終わりやな・・・
今月末までに直らないとプレアカ解約します

602 名前: no name :2013/06/21(金) 00:21:09 ID:mBoR7vtp

タイムシフト一時停止したら音がなくなるバグどうにかしてくれ
プレミアムでも全然満足に使えない

603 名前: no name :2013/06/21(金) 08:40:15 ID:VgRU/H3N

タイムシフト見れません。

最初の14〜5分だけ読み込んでそれ以降見れません。
クッキー消してみたりして何度読み直してみても同じ所で止まります。

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140480671

604 名前: no name :2013/06/24(月) 00:28:12 ID:9V4oZ1EB

タイムシフトで休憩あとでコメントと同期が必ずずれるバグを
いい加減直してほしい。自動補正が難しいなら
プレーヤー側でプラス何秒とかコメント同期を手動補正できる
ようにすべき。
プレミアムには、金とってる以上、解決に向けた意思表示やプランを示すべきでは?

605 名前: no name :2013/06/25(火) 13:39:45 ID:a6Q7Qc5z

http://live.nicovideo.jp/watch/lv140480671

この番組のタイムシフトだけ 
16:44で映像も音声も止まり、
コメントだけ流れている状態です。
IE、クローム、オペラ どのブラウザでも
同じ現象がおきます。
ちなみにプレミアム会員で、このチャンネルの有料会員でもあります。
対応お願いします。

606 名前: no name :2013/06/26(水) 19:40:16 ID:m+4MysPe

http://live.nicovideo.jp/watch/lv142569923?ref=community

他のTSは見れるのにコレだけ見れません。

プレミアムです。

コメは見れますが画像と音がでません。
ローディングの画面のままです。
動画データが保存されてないんでしょうか?

607 名前: no name :2013/06/26(水) 20:46:35 ID:TcrWui8r

ニコニコ町会議の 岩手県洋野町 たねいちウニまつり
KIKKUN-MK-Uさん、あろまほっとさん、eoheohさんのユーザーページが間違ってるようなのですが。
修正お願いいたします。

608 名前: no name :2013/06/27(木) 11:57:13 ID:Eg48Q50m

ニコ生タイムシフト見てると 
たまに一番最初に戻ってしまうことがあるんですけど 
これまだなおせないんですか??

609 名前: しぇるろあ :2013/06/27(木) 20:34:51 ID:RBn2sj2r

コメント打つと
「コメントに失敗しました(認証エラー)」
って出る…
どうにかしてほしい

610 名前: no name :2013/06/28(金) 01:20:47 ID:HFZrsyZ4

http://live.nicovideo.jp/watch/lv142569923?ref=community

他のTSは見れるのにコレだけ見れません。

プレミアムです。

コメは見れますが画像と音がでません。
ローディングの画面のままです。
動画データが保存されてないんでしょうか?

611 名前: no name :2013/06/29(土) 19:12:07 ID:XWfoEb6n

一昨日あたりからタイムシフト視聴が出来ません。それ以前のものは問題ないのですが、最近のはクリックしてもページが変わりません。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv128250082
http://live.nicovideo.jp/watch/lv128250186
です

612 名前: no name :2013/06/29(土) 19:32:39 ID:12p/R0BS

三日程前からですが急にニコニコ生放送が重たくなり
ローディング状態が頻繁に起こります。
ニコニコ動画の方は問題ありません。

プレミアム会員でTSも見ますがTSもローディング状態になります。
お忙しいとは思いますが宜しければ早急に対応願います。

613 名前: no name :2013/06/29(土) 23:53:38 ID:qma7NemR

http://live.nicovideo.jp/watch/lv143158174
「申し込み期限切れです。」と出てタイムシフト視聴できません。公式topからのタイムシフト予約ではなく登録中のチャンネルの方から
の予約です。

614 名前: no name :2013/07/01(月) 21:39:20 ID:0apwnAcp

http://live.nicovideo.jp/watch/lv142107026
音と画面が出ません
リロードしても同じ状態です。

615 名前: no name :2013/07/01(月) 22:09:42 ID:SDn9EYPC

>>614
これ壊れてるね

616 名前: no name :2013/07/01(月) 22:20:59 ID:wqx0gzub

>>614
自分も同じ状態になります。

>>615
壊れているとは?

617 名前: no name :2013/07/01(月) 23:08:08 ID:6rlfXPDM

>>614

自分もです

618 名前: no name :2013/07/01(月) 23:09:11 ID:itUN0/DP

>>614と同じよう感じなことが起きてます・・・ナウローディングが解けない・・・

619 名前: no name :2013/07/01(月) 23:22:43 ID:0apwnAcp

いや、Now Loading状態ではないんですが、
コメントだけが流れてて映像は真っ暗、音声が出ない
という状態ですね。

620 名前: no name :2013/07/01(月) 23:35:38 ID:rHS56L4H

>>614
同じです。稲田さんのファイト見たい・・・

621 名前: no name :2013/07/01(月) 23:59:21 ID:b1Zj43lX

ヴィータから見れない(605)でまくり。なんとかしてくれー

622 名前: no name :2013/07/02(火) 00:45:25 ID:H7MMKGpH

>>614
こっちも同じ状態。早く直らないかな……

623 名前: no name :2013/07/02(火) 08:10:59 ID:qkf6w1Mk

614さん、ワタシも同じ状態です…
夜勤明けで、楽しみにして帰ってきたのに…(泣)
今日見られないと、しばらく時間とれないんだけど…(泣)

624 名前: no name :2013/07/02(火) 08:51:33 ID:sGpiBafX

>>614
同じです。自分だけじゃなかったのか。
早く見たい

625 名前: no name :2013/07/02(火) 09:28:17 ID:vCjOjDCX

>>614 私も同じ状態になってしまいます

626 名前: no name :2013/07/02(火) 11:35:20 ID:4ZIVXev1

>>614 同じく見れない
ていうかタイムシフトの枠自体が壊れてるでしょこれ
見れんのやったらプレミアムの意味ねーじゃん

627 名前: no name :2013/07/02(火) 16:01:03 ID:tNbiMfrT

タイムシフト見てると急に途中で最初に戻る

628 名前: no name :2013/07/03(水) 07:58:28 ID:4EDJmRbL

コメントサーバー接続エラー何時になったら直すんだよ・・
もう数か月位放置してないか?

629 名前: no name :2013/07/03(水) 10:09:22 ID:ndVoDb85

もう一度見たい放送のタイムシフトがあったので課金してみましたが
タイムシフトが正常に見られません。
番組途中で映像が止まり、コメントだけが流れている状態です。(生放送時には正常に映像も出ていました)
タイムシフト視聴可 の一文は嘘なのでしょうか?
プレミアム登録する時のこんな機能がある!という
宣伝文句に騙されたようで正直、ガッカリです・・・。

630 名前: no name :2013/07/05(金) 00:45:54 ID:mhwUIhB9

BROTHERS CONFLIFT 見れない…(+_+)

631 名前: no name :2013/07/05(金) 01:01:20 ID:5BBj3trZ

と思ったら 革命機ヴァルヴレイヴも見れないよ!!

632 名前: no name :2013/07/05(金) 04:48:48 ID:mgn/nDaX

タイムシフトの休憩明けにコメントが必ずずれる現象はまだ直ってないんだな
さっき運営に問い合わせメール送ったけどいつ返信が来ることやら…
さっさとコメントシフト機能付けろ運営

633 名前: no name :2013/07/05(金) 06:07:02 ID:kRp/O7np

コメントずれ直してください
タイムシフトで見ると10秒以上のずれは酷いです

634 名前: no name :2013/07/05(金) 12:19:36 ID:0zDPH8g0

ニコ生がここ最近10秒毎とかに止まります。

ニコ動や他の動画サイトは全く問題なし。ニコ生だけです。

何でですか?

635 名前: 632 :2013/07/05(金) 17:49:52 ID:mgn/nDaX

返信もらえた

システム上、タイムシフトでコメントのズレが生じるのはしょうがないってさ
現状解決はできない、時間がかかると


かなり前から掲示板で言われてんのにな…
おそらくこんなとこ運営は見てないんだろ

636 名前: no name :2013/07/06(土) 17:42:29 ID:d/oCKfXa

ここ最近ニコ生の過去番組一覧のTS視聴可などのタグが
まったく使えないのはなんとかして欲しい

637 名前: no name :2013/07/06(土) 21:48:39 ID:4KHZxS1E

タイムシフト再生すると何故か強制的にQに…
Q観れないから旧バージョンにしてるからなんとかして欲しい。
ちなみに、普通の生放送は旧バージョンで再生されています。

638 名前: no name :2013/07/07(日) 01:41:08 ID:fakA2SBL

だいぶ前から生放送含めOperaでの視聴が急に重たくなって満足に出来なくなった。
それはブラウザの問題もあるだろうからいいとして、
クロームかIEで視聴している今は公式の長時間タイムシフトを見てると数分〜十数分ほどでなぜか最初に戻る。同じ症状の方いますか?

639 名前: no name :2013/07/07(日) 02:39:09 ID:gIuohU2V

観れないです
http://live.nicovideo.jp/watch/lv144042848

640 名前: no name :2013/07/07(日) 15:32:04 ID:OWCT9/0U

>>683
私もよくなります。
何か対象法はあるのでしょうかね。

641 名前: no name :2013/07/07(日) 22:58:07 ID:xV+gEdCB

糞運営いい加減TS周りなんとかしろや
期限切れてもないのに切れてるとか不具合出てんのに無視してんじゃねーよ
コメントがズレるのが仕様ならコメントをずれてるぶんコメントだけを早送りしたり巻き戻したりする機能をつけろよ

642 名前: no name :2013/07/07(日) 23:03:43 ID:FyJY2pvI

ここ2〜3日、過去番組一覧のTS視聴可能で絞る機能が全く使えなくて困ってます。
ちなみにIE、Firefox、Google Chromeで試しましたがいずれのブラウザでもまともに機能しませんでした…
以前から過去番組一覧がたまに表示されない事も多々有りましたが…同じ様な症状の方いますか?
メールで報告した方がいいのかしら?

643 名前: no name :2013/07/08(月) 09:50:48 ID:FDAmr3iE

↑の方と少し違いますが。
おとといくらいから、タイムシフト予約をしようとしたら、対象番組がありません、って表示されました。
見たからいい物のタイムシフト予約したかったです。
おとといより前はちゃんと表示されていました。
因みに携帯からはタイムシフト予約出来たんですが、これって、ただパソコンの設定が悪いだけなんですかね?
それ以外は普通に出来てるんですが・・・

644 名前: no name :2013/07/08(月) 13:32:15 ID:ANQa1VCM

http://live.nicovideo.jp/watch/lv141876862
タイムシフト視聴不可

645 名前: no name :2013/07/09(火) 00:39:30 ID:A+rwEhR4

カーニヴァル一挙放送見てて、ちょっと停止して再生しようとしても真っ暗!続きみたいのでどうにかしてください

646 名前: no name :2013/07/09(火) 22:51:34 ID:/1Oi8Yhe

http://live.nicovideo.jp/watch/lv143749597
タイムシフト視聴不可

647 名前: 643 :2013/07/10(水) 17:55:07 ID:oxJdzj9x

643です。
タイムシフト予約の件は直ったようです。
有難うございました。
でも、今度はタイムシフト予約しておいた物を見ようと視聴するを押しても、表示されなくて、見れない状態になっています。
1度も見てないのですが。
しかも、視聴期限が迫っているので、早く復旧させて下さい!
運営さん!

648 名前: とん :2013/07/10(水) 19:20:05 ID:YOYtVuzC

昨日から自分のタイムシフトを視聴しようとすると以下の文章が出てしまい、何度やり直しても視聴不可になってしまします。

大変申し訳ございません。
タイムシフト再生に失敗しました。
タイムシフトを準備中のため、10分程お待ち頂いてから、再度お試し下さい。

なにか解決方法はないでしょうか

http://live.nicovideo.jp/my(マイページ)

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50