タイムシフト不具合 2


告知欄


■タイムシフト不具合 2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは264KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/07/17(火) 23:23:49 ID:9prdmPu4

タイムシフトなんて動画再生と同じでしょ
なんで簡単にできないの?

http://live.nicovideo.jp/watch/lv99954319?ref=my_live
少し時間を飛ばして見ようと思ったらずっと真っ暗で、何回更新しても最初から見えなくなりました

601 名前: no name :2016/05/27(金) 03:55:20 ID:SXn0dxv4

■症状
Now Loading...でコメは流れるが、黒画面のまま音声も出ない
稀に問題なく再生されることもある
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv263748142
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
Chrome
■回線

■端末
PC

602 名前: no name :2016/05/27(金) 22:44:33 ID:f8igP0lK

■症状
音ずれ
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv263977254
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
firefox IE11 Chrome
■回線

■端末
PC
有料会員向けの期間限定放送なので早く対応して

603 名前: no name :2016/05/28(土) 11:40:09 ID:dg0PGbAj

>>602
私もプレミアムだけど、別に正常だな

音ズレって何分あたり?
もしかしてだけど、最低限のスペックを満たしてないんじゃないか?

ブラウザとかOSとか書いてあるけど、情報が足りないよ
OSは何bit?ブラウザのバージョンは?

端末もPCだけじゃわからないよ
CPUやメモリが足りてなければ再生もできないだろうし
最低限のスペックぐらいは記入しないと、運営が悪いのかあなたが悪いのか判断できないよ
現に私の環境では正常に見えてるし

604 名前: no name :2016/05/28(土) 14:50:38 ID:cEhmfuzs

PCで視聴してると途中で止まってシーンが飛んでるんですけどこの不具合まだ治らないんスか?

605 名前: no name :2016/05/30(月) 00:59:43 ID:iXKYJkGV

>>604
このレスだけで、あなたに何かしら問題があることがわかります

不具合報告をするのなら最低限
不具合の出る環境を書くべきではないでしょうか?

常識的に考えてみてください、あなたのそのあやふやな証言だけで原因までたどり着けるとお思いですか?

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1400883219/

このスレッドを見てみてください
皆がきちんと不具合の出た自分の環境を報告してるでしょう?

ここは不具合報告板なのですから、誰に言われなくとも「最低限の情報」は報告すべきではないですか?
本当ならこんなこと人に言われなくとも分かりそうなものですがねえ

同じ掲示板なのに、なぜスレッドによってこんなに民度の違いが出るのでしょうか?
不思議でしかたがありません
この民度の違いはいったい何なのでしょうかねえ? ねえ、なんでだと思いますか?

606 名前: no name :2016/05/31(火) 03:35:56 ID:OpNP+7Da

■症状
26:20辺りからNetStream.Buffer.Emptyが発生。コメントのみ正常で画面はNowLoadingのまま真っ黒です。
可能でしたら対処よろしくお願いします。

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv264137103

■プレミアムの有無


■OS
Windows8.1

■ブラウザ
Opera

■回線の種類


■端末
PC

607 名前: no name :2016/05/31(火) 10:54:38 ID:9IEDClD1

■症状
次の機能を限定して再生を継続します
で、ずっとNow Loading...
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv264912370
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
Firefox,Chrome、IE全部ダメ
■回線

■端末
PC

放送のタイトルが雑談系生主ってどこいったの?配信サイト多すぎ。
おそらく、ニコ生批判されてるだろうから、見せたくないんだろうな。
夏野汚いわ。

608 名前: no name :2016/05/31(火) 19:45:09 ID:IJu3ZMDo

>>607
私もプレミアムだけど、別に正常だな

真っ黒って何分あたり?
もしかしてだけど、最低限のスペックを満たしてないんじゃないか?

ブラウザとかOSとか書いてあるけど、情報が足りないよ
OSは何bit?ブラウザのバージョンは?

端末もPCだけじゃわからないよ
CPUやメモリが足りてなければ再生もできないだろうし
最低限のスペックぐらいは記入しないと、運営が悪いのかあなたが悪いのか判断できないよ
現に私の環境では正常に見えてるし

609 名前: no name :2016/06/01(水) 02:22:40 ID:XXus/a8h

■症状
コメントは流れますが、画面はNow Loading...のままです
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv264490896
■プレミアムの有無

■OS
Windows8
■ブラウザ
Firefox
■回線

■端末
PC

対応よろしくお願いいたします

610 名前: no name :2016/06/01(水) 09:12:32 ID:GvQA+g6G

>>609 同じ動画で同じ症状。

プレミアム、OSやブラウザを色々変えてみたけど全滅。

24hの視聴期限カウントはされてて悲しい。

611 名前: no name :2016/06/01(水) 09:24:11 ID:8E4tU3m5

>>609 同じだ 他の放送は見られるので環境に問題なし

612 名前: no name :2016/06/01(水) 13:49:58 ID:+qI9ANQp

>>610
私もプレミアムだけど、別に正常だな


もしかしてだけど、最低限のスペックを満たしてないんじゃないか?

ブラウザとかOSとか書いてあるけど、情報が足りないよ
OSは何bit?ブラウザのバージョンは?

端末もPCだけじゃわからないよ
CPUやメモリが足りてなければ再生もできないだろうし
最低限のスペックぐらいは記入しないと、運営が悪いのかあなたが悪いのか判断できないよ

613 名前: no name :2016/06/01(水) 14:49:32 ID:GvQA+g6G

>>612 今朝iPhoneのアプリで見ようとしたらPC専用ってメッセージが出て見れなかったけど、さっき試したら普通に再生されたから、なんか修正してくれたぽい。

PCでは今確認出来ないけど。

614 名前: no name :2016/06/01(水) 22:30:15 ID:IhIxeQ0m

>>609氏の報告については、運営にて対処いただきました。

>>612
公式不具合報告フォームにて該当不具合を報告、運営からの返信メールにて対処完了との連絡をいただきました。

この掲示板では運営サイドからの個々の対応報告はない模様です。

615 名前: no name :2016/06/02(木) 05:18:08 ID:ea9FHNqU

>>613,614
やっぱりな
おかしいと思ったんだよ

同じだとか言ってた>>611はいったい何だったんですかねえ

616 名前: no name :2016/06/03(金) 10:59:34 ID:P+fWcury

■症状
コメントは流れますが、画面はNow Loading...のままです
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv262277823
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
Chrome、IE
■回線

■端末
PC

対応よろしくお願いいたします

617 名前: no name :2016/06/03(金) 13:41:11 ID:FgoASG1d

■症状
コメントは流れますが、画面はNow Loading...のままです
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv264851349
■プレミアムの有無

■OS
Windows10
■ブラウザ
Chrome
■回線

■端末
PC

618 名前: no name :2016/06/03(金) 14:44:30 ID:dyEHHc7B

>>615 611の者です 不具合以外の書き込みするのをためらったのですが
たぶん他の方への対処により こちらも無事に再生出来ました。

619 名前: no name :2016/06/03(金) 15:22:52 ID:HnfkYnpn

>>616
>>617
あのさぁ...
最低限のテンプレートぐらい埋めようよ

どうせ最低限のスペックを満たしてないんじゃないか?
ブラウザとかOSとか書いてあるけど、情報が足りないよ
OSは何bit?ブラウザのバージョンは?

端末もPCだけじゃわからないよ
CPUやメモリが足りてなければ再生もできないだろうし
最低限のスペックぐらいは記入しないと、運営が悪いのかあなたが悪いのか判断できないよ

>>618
『不具合以外の書き込みするのをためらったのですが」とのことですが
611のどこが不具合報告だというんでしょうか
何の役にもたたないただのノイズを書きなぐっただけでとても報告とは言えません
こういうノイズが増えるとまともな不具合報告が隠れてしまい運営側にとっても真面目に報告してる人にとっても迷惑になります
反省してください

620 名前: no name :2016/06/03(金) 17:08:58 ID:lQb7WSlO

Chromeで流れるコメのフォントが荒くなったというかでかくなっておかしいね

621 名前: no name :2016/06/04(土) 21:21:18 ID:IBmXtVKA

コミュニティ放送のTS再生が急に出来なくなった。
どの放送を再生しようとしても無理っぽいです。
公式放送およびチャンネル放送のTS再生には問題ありません。
コミュニティのTS再生だけ問題が起きているようです。

622 名前: no name :2016/06/07(火) 00:05:59 ID:f/0+idFz

野球観戦のためにプレ垢にしたのにTSもロクに再生されないようじゃ詐欺みたいなもんだ。
金とってるんだからしっかりしてくれ。
正常にならないようなら今月いっぱいで一般に戻す。

623 名前: no name :2016/06/07(火) 02:44:36 ID:eA3T7u/c

■症状
4:21:40あたりから映像・音声が止まり、コメントのみ流れる。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv264844509
■プレミアムの有無

■OS
Windows10
■ブラウザ
Firefox
■回線の種類

■端末
PC

対応よろしくお願い致します。

624 名前: no name :2016/06/09(木) 03:59:16 ID:+QQinkCn

■症状
2:03:05あたりから映像・音声が止まり、コメントのみ流れる。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv265591437
■プレミアムの有無

■OS
Windows10
■ブラウザ
Firefox
■回線の種類

■端末
PC

対応よろしくお願い致します。

625 名前: no name :2016/06/09(木) 13:45:38 ID:jWtITxfq

>>623
>>624
あのさぁ...
最低限のテンプレートぐらい埋めようよ

どうせ最低限のスペックを満たしてないんじゃないか?
ブラウザとかOSとか書いてあるけど、情報が足りないよ
OSは何bit?ブラウザのバージョンは?

端末もPCだけじゃわからないよ
CPUやメモリが足りてなければ再生もできないだろうし
最低限のスペックぐらいは記入しないと、運営が悪いのかあなたが悪いのか判断できないよ

こういうノイズが増えるとまともな不具合報告が隠れてしまい
運営側にとっても真面目に報告してる人にとっても迷惑になりますよ

626 名前: no name :2016/06/14(火) 10:19:32 ID:hWtrcKjv

■症状
生放送では問題なかったがタイムシフトでは音ズレしている。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv265617469

627 名前: no name :2016/06/14(火) 12:08:51 ID:MwkZKI6i

>>626
すぐ上のレスを読みなよ
対処法が書いてあるよ

628 名前: no name :2016/06/19(日) 20:01:32 ID:Pemt74Un

■症状
コメントは流れるが映像が出ない。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv259290988
■プレミアムの有無

■OS
Windows10
■ブラウザ
EDGE,firefox
■回線

■端末
PC

629 名前: no name :2016/06/19(日) 20:22:14 ID:N3SOc6Rj

いくらなんでも酷すぎ

630 名前: no name :2016/06/19(日) 21:00:14 ID:VFtsTYXM

so-netだがタイムシフトが重くて見れない

631 名前: no name :2016/06/19(日) 22:33:28 ID:+uX7dsYO

■症状
コメントは流れるが映像が出ない。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv263646394
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
IE,グーグルクローム
■回線

■端末
PC

632 名前: no name :2016/06/19(日) 22:39:50 ID:pIrHiYu+

俺だけじゃなかったのか。。。とひとまず安心

633 名前: no name :2016/06/20(月) 00:25:32 ID:4UaT3Imz

同じ症状だが...
■症状
動画は全く流れない(フレームは出るが) 生放送の再生は少しカクツクができる
■OS
windows10
■プレミアムの有無

■ブラウザ
Chrome, Firefox
■回線

634 名前: no name :2016/06/22(水) 00:51:32 ID:E1pEDOtf

■症状
13:18の辺りから動画が途切れて13:44辺りからいきなり19:22辺りまで飛びます
コメントの内容から生放送時は正常だったようです

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv264237768

635 名前: no name :2016/06/22(水) 04:50:41 ID:PvvlxJAH

■症状
13:19から19:20くらいまで飛んで以降は真っ黒なままです
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv264237768
■プレミアムの有無

■OS
Windows8.1
■ブラウザ
firefox
■回線

■端末
PC

対応よろしくお願いします

636 名前: no name :2016/06/22(水) 10:38:14 ID:gDIEqqQB

■症状
TS 1,2,3,4,5,6,7,8,9
のなか
TS 5,6,7
の視聴期限が 24h以内になったような気がする。(2016/06/20)

2016/06/19 までは 放送日順で それなりの視聴期限だったと思うのだが。。。
2016/06/20 に見ると急に当日中の視聴期限になっていた。
------------------------------------------------------------------
                     視聴期限
6/13(月).らせん              2016/06/20(月)23:59まで
6/14(火).オリジナルビデオ版「呪怨」    2016/06/22(水)23:59まで
6/15(水).リング2             2016/06/20(月)23:59まで
6/16(木).オリジナルビデオ版「呪怨2」    2016/06/20(月)23:59まで
6/17(金).リング&貞子.呪怨シリーズ一挙放送 2016/06/20(月)23:59まで
------------------------------------------------------------------

637 名前: no name :2016/06/22(水) 20:26:07 ID:PvvlxJAH

■症状
13:15から動画が止まってしまいます
コメントだけは流れます
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv265777785
■プレミアムの有無

■OS
Windows8.1
■ブラウザ
firefox
■回線

■端末
PC

対応よろしくお願いします

638 名前: no name :2016/06/25(土) 17:50:42 ID:m7cAi2SR

■症状
コメントは流れるが映像が出ない。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv267269372
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
Chrome
■回線

■端末
PC

639 名前: no name :2016/06/28(火) 15:35:59 ID:bX8iXSxL

■症状
1:56:00あたりからコメントは流れるが映像が出ない。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv267900012
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
firefox
■回線

■端末
PC

640 名前: no name :2016/06/30(木) 08:45:38 ID:pZirts4U

■症状
コメントは流れるが映像が出ない。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv268081331
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
Chrome
■回線

■端末
PC

641 名前: no name :2016/06/30(木) 17:18:10 ID:q5cfVtjE

■症状
コメントは流れますが、映像と音声がないです。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv267365861
■プレミアムの有無

■OS
MacOS X 10.10.5 Yosemite
■ブラウザ
Chrome
■回線

■端末
PC

TSの期限が今日までなのでお願いします。

642 名前: no name :2016/07/02(土) 04:06:02 ID:rVpCiOty

lv267648521
見れない聞こえない

643 名前: no name :2016/07/03(日) 08:14:08 ID:Gk9pj1Rs

■症状
途中で止まり、飛び飛びになります。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv267489866
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
Chrome
■回線

■端末
PC

644 名前: no name :2016/07/05(火) 17:33:19 ID:HvBj4W5s

>>643
私もプレミアムだけど、別に正常だな

飛び飛びって何分あたり?
もしかしてだけど、最低限のスペックを満たしてないんじゃないか?

ブラウザとかOSとか書いてあるけど、情報が足りないよ
OSは何bit?ブラウザのバージョンは?

端末もPCだけじゃわからないよ
CPUやメモリが足りてなければ再生もできないだろうし
最低限のスペックぐらいは記入しないと、運営が悪いのかあなたが悪いのか判断できないよ
現に私の環境では正常に見えてるし

645 名前: no name :2016/07/06(水) 15:16:00 ID:5mINJqUy

>>643
おう、参考がてらにスペック晒せや。

646 名前: no name :2016/07/07(木) 15:44:46 ID:M7MbcNvt

タイムシフトのコメントが一定時間たつと表示されなくなる
シークバーを動かしても表示されなくなる
更新しても変わらず

647 名前: no name :2016/07/14(木) 23:38:25 ID:68u+HBG5

■症状
生放送では問題なかったがタイムシフトでは音ズレしている。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv268882888

648 名前: no name :2016/07/18(月) 11:37:25 ID:OzN3jriR

■症状
無音、真っ暗、コメントだけ流れる
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv269971051
■プレミアムの有無

■OS
Windows7
■ブラウザ
Chrome、firefox
■回線

■端末
PC

649 名前: no name :2016/07/18(月) 11:39:06 ID:ohmAUN91

>>648
私もプレミアムだから確認してみたけど、別に正常だな

上にも同じこと書いたけどさ
もしかしてだけど、最低限のスペックを満たしてないんじゃないか?

ブラウザとかOSとか書いてあるけど、情報が足りないよ
OSは何bit?ブラウザのバージョンは?

端末もPCだけじゃわからないよ
CPUやメモリが足りてなければ再生もできないだろうし
最低限のスペックぐらいは記入しないと、運営が悪いのかあなたが悪いのか判断できないよ
現に私の環境では正常に見えてるし

650 名前: no name :2016/07/18(月) 17:39:08 ID:csJv2jHS

【タイトル】
町ニコニコ神社 in 滋賀県彦根市 彦根ゆかたまつり

【対象動画のURL】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv267407668?ref=his


【OS】
Windows 10 Home 10.0.10586

【ブラウザの種類とバージョン】
Internet Explorer 11.494.10586.0

【AdobeFlashPlayerのバージョン】
22,0,0,209

【プレミアムの有無】


【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】
GINZA

【具体的な症状】
再生時間・2時間6分50秒あたりで、映像&音声が止まります。
(コメントは正常に流れる)
「映像・音声が止まった時に押してください」のアイコンを
クリックしても反応なし
Cookie削除、再起動なども試してみましたが改善されません!
可能でしたら対応お願いします。
New3DS LLからタイムシフトを観ようとも試みましたが、
リスト自体が無かったです

【モデム】
Aterm WF1200HP2(NEC製)

【端末】
PC

【CPU】
Intel(R)Core(TM)i3-3120MCPU@2.50GHz

【物理メモリ】
16384MB(16GB)

651 名前: no name :2016/07/18(月) 18:09:35 ID:OzN3jriR

>>648
お、おう、こんなんでいい?
そのタイムシフトだけ見れないんだ

■症状
無音、真っ暗、コメントだけ流れる
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv269971051
■プレミアムの有無

■OS
Windows7 Professional 64bit(build7601)
CPU:Intel 3.20GHz(4 CPUs)
メモリ:8192MB RAM
FlashPlayer:22.0.0.209

■ブラウザ
Chrome(51.0.2704.103 m)、firefox(47.0.1)
■回線
フレッツ光

652 名前: no name :2016/07/19(火) 03:02:44 ID:qP5BUgnu

■症状
タイムシフトのコメントが一定時間たつと表示されなくなる
シークバーを動かしても表示されなくなる
更新しても変わらず
他の端末では大丈夫なのですがPCだけこうなります
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv267846864
■プレミアムの有無

■OS
Windows10
■ブラウザ
Internet Explorer
■端末
PC

653 名前: no name :2016/07/19(火) 07:40:45 ID:+o8ZcJF2

■症状
画面が真っ暗、無音、コメントは流れる

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv269842251

■プレミアムの有無


■OS
Windows7 Professional 64bit
メモリ16GB
FlashPlayer:22.0.0.209

■ブラウザ
IE、Chrome、FireFox(すべてバージョン最新)

■端末
パソコン

■そのほか
フラッシュプレイヤー、Javaのバージョンが古かったので見れないのかと思い、最新にしたがまた見れず。
プレ垢の友人にも頼んだが同様の症状が出たが、携帯端末だと見れる可能性がある(ツイッターで情報を入手しただけなので定かではない)
同じコミュニティのTSは見ることが出来るので環境が問題ではない気がします。

654 名前: no name :2016/07/19(火) 17:00:25 ID:sgKbRTf6

■症状
画面が真っ暗、無音、コメントは流れる

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv269802141

■プレミアムの有無


■OS
Windows7 Professional 64bit
メモリ16GB
FlashPlayer:22.0.0.209

■ブラウザ
IE、Chrome、FireFox

■端末
パソコン

655 名前: no name :2016/07/20(水) 17:38:48 ID:nNevLtXU

>>654
私もプレミアムだから確認してみたけど、別に正常だな

上にも同じこと書いたけどさ
もしかしてだけど、最低限のスペックを満たしてないんじゃないか?

ブラウザとかOSとか書いてあるけど、情報が足りないよ
OSは何bit?ブラウザのバージョンは?

端末もPCだけじゃわからないよ
CPUやメモリが足りてなければ再生もできないだろうし
最低限のスペックぐらいは記入しないと、運営が悪いのかあなたが悪いのか判断できないよ
現に私の環境では正常に見えてるし

656 名前: no name :2016/07/20(水) 20:23:47 ID:CoV1sxHC

>>655
参考にするから、君のスペック教えてよ。

657 名前: no name :2016/07/21(木) 02:03:35 ID:AYdLzSEZ

>>656なるほどね。
スペックによる不具合かどうか考えるには両方のスペックを把握しなければならないが、
不具合が起きている人が把握すれば十分だしその方がいいのか。
スレを見に来る人の比率を考えても>>655が晒した方が汎用的だね。

658 名前: no name :2016/07/21(木) 12:00:40 ID:+/Uxpu8l

■症状
画面が真っ暗、無音、コメントは流れる

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv269937171?ref=community

■プレミアムの有無


■OS
Windows 10 Home 64bit
FlashPlayer:22,0,0,209

■ブラウザ
IE、Chrome

■端末
パソコン

659 名前: no name :2016/07/23(土) 16:34:06 ID:yf8YBwNt

>>658
すぐ上のレスぐらい読みなよ

ブラウザのバージョンと
PCのスペックを書き忘れてるよ

660 名前: no name :2016/07/23(土) 23:28:21 ID:4NARCiQ0

>>659
それだけ言うのならオマエがこの問題を解決してくれるんだろうな?

661 名前: no name :2016/07/24(日) 01:12:00 ID:5CQvJJl6

■症状
無音、真っ暗、コメントだけ流れる
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv270558561
■プレミアムの有無

■OS
Windows8.1
■ブラウザ
Chrome バージョン 51.0.2704.103 m
■回線

■端末
PC
■その他
ダウンロードツールで調べてみたところ、ファイルが0KBでした。

662 名前: no name :2016/07/29(金) 23:43:46 ID:+NkUytmk

■症状
無音、真っ暗、コメントだけ流れる
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv270350429

663 名前: no name :2016/07/30(土) 03:06:26 ID:ZVRk27Dp

■症状
無音、真っ暗、コメントだけ流れる
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv270350429
■プレミアムの有無

■OS
Windows10
■ブラウザ
Internet Explorer 11 バージョン11.494.10586.0
■回線

■端末
PC

664 名前: no name :2016/07/30(土) 06:33:29 ID:EG8oeWN7

>>663
自分もChromeですが見れません

665 名前: no name :2016/07/30(土) 11:59:01 ID:jBjiWFy4

■症状
無音、真っ暗、コメントだけ流れる
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv270350429
■プレミアムの有無

■OS
Windows10
■ブラウザ
Chrome最新版
■回線
よくわからない
■端末
PC

他の番組は見られます。

ちなみにAndroidのニコニコ公式アプリで見ようとすると
「タイムシフト変換が必要です。変換を開始しますか。」
で、変換開始すると
「タイムシフトの再生に失敗しました」

666 名前: no name :2016/08/07(日) 14:45:20 ID:OmLRsFUa

■症状
無音、真っ暗、コメントだけ流れる 数回キャッシュを消してもリロードしても症状変わらず
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv271694941?ref=my_live
■プレミアムの有無

■OS
Windows10 64bit
■ブラウザ
Chrome 52.0.2743.116 m Firefox 48.0
■Flash
22.0.0.209
■回線
ケーブル
■端末
PC

667 名前: no name :2016/08/11(木) 10:55:39 ID:Y/2BHsqv

■症状
有料会員登録済みなのに、視聴権がありませんと表示され視聴できない。
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv271981327
■プレミアムの有無
有 (チャンネルの有料会員登録も完了)
■OS
Windows10 64bit
■ブラウザ
Chrome 52.0.2743.116 m Firefox 45.3.0
■Flash
18.0.0.366
■回線
光ケーブル
■端末
PC

668 名前: no name :2016/08/19(金) 07:08:13 ID:aBACbErE

■症状
6時間42分あたりから動画真っ黒&無音でコメントだけながれる
ブラウザを変えたりキャッシュクリアしても改善無し。

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv270200144
■プレミアムの有無

■OS
Windows10 64bit
■ブラウザ
Chrome 52.0.2743.116 m Firefox 48.0
■Flash
18.0.0.366
■回線
光ケーブル
■端末
PC

669 名前: no name :2016/08/23(火) 00:28:08 ID:NEFux9Vo

■症状
ここ1週間ほど前から高確率でシークすると「Now Loading..」の表示のまま動かなくなる。

■URL
公式のTS全てにて。(ユーザー配信は見ていないので不明)
■プレミアムの有無

■OS
Windows10 64bit
■ブラウザ
Chrome 52.0.2743.116 m (64-bit)
■Flash
22,0,0,209
■回線

■端末
PC

670 名前: no name :2016/08/24(水) 22:40:10 ID:kU5ElVY0

>>669

■URL
公式のTS全てにて。(ユーザー配信は見ていないので不明)

・・・あのさぁ。
全て、って嘘を書いても意味ないでしょ
百歩譲って複数のTSがそうだったというのなら、その中の二つ三つぐらい書きなさい
再現性が確認できない書き込みは雑音でしかないよ

671 名前: no name :2016/08/25(木) 17:44:11 ID:IlNM+32/

生放送TSでシークすると止まるのはよくあるんだけど、おそらくシークしたらそこから動画を読み込み直していてそれが原因。
リロードしたら読み込み具合が変わるのと同じことで、別の時間にシークし直したりすると見られることがある。
結局ネット回線が不安定だったり遅かったりするのが原因で、契約会社が時間帯で制限を始めたかもしれないし、
ネットを使いすぎるとペナルティで回線を絞られたりするので心当たりを確認するとよい。

672 名前: no name :2016/08/26(金) 01:36:24 ID:aM0MkhFe

ニコニコアニメスペシャル「四月は君の嘘」12話〜22話 一挙放送 の TS が見れん...
日付変わる前に駆け込みで視聴開始して、
期限には [2016/08/27(土)04:13まで] と表示されているのに Now Loading のまま。
(それ以外のタイムシフトは視聴できている)
トラブルは仕方ないけど、そのぶん視聴期限延長してくれよ...

673 名前: no name :2016/08/26(金) 01:58:14 ID:vrB314Jw

自分も全く同じ番組で>>672と同じ症状だわ
あと昨日あった白猫の公式生放送もTSみれなくなった

674 名前: no name :2016/08/27(土) 00:00:15 ID:J0vNE7/F

>>672
いままさに全く同じ状況
寝る時間が削れていく…

675 名前: no name :2016/08/27(土) 00:23:18 ID:L0wPoRGU

>>672について同様
視聴席が入るたびに最前線、裏、無記述に変わる

676 名前: no name :2016/08/27(土) 00:26:13 ID:eMGWzipb

>>672と同じ状態
スマホの公式アプリだと見れたので試してみるといいかもしれない

677 名前: no name :2016/08/27(土) 00:40:25 ID:GXuBhHLg

>>672
俺も同じ症状が出てる
このままだと寝れないわ 勘弁してくれよ

678 名前: 675 :2016/08/27(土) 01:24:50 ID:L0wPoRGU

あれから現在も>>672について復旧せず。これについて運営の保障措置を頼みたい。

679 名前: no name :2016/08/27(土) 01:58:32 ID:PjaG3MfZ

>672
今見られるようになった!運営さんありがとう!

680 名前: no name :2016/08/27(土) 02:07:32 ID:GXuBhHLg

また見れなくなったぞ…
これはちょっと酷いわ もう諦めるしかないのか

681 名前: no name :2016/08/27(土) 02:12:00 ID:x5QlU+kq

見れないなぁ
視聴期限1日延ばしてくれるかな

682 名前: no name :2016/08/27(土) 02:16:23 ID:PjaG3MfZ

addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/user-agent-overrider/

ここだけ話。
FirefoxならUAをごにょごにょする「User Agent Overrider」を入れてandroidを選択して、ニコニコにログインすると見られるよ。

683 名前: スノービッツ :2016/08/27(土) 03:54:04 ID:qdCVupCT

https://twitter.com/micoochan

共産党勝利の祝砲を上げよ!!
同志ゴルバチョフ、
同志スターリンの名のもと、
共産主義への反対をもくろむ退廃的思考の民主主義を撃ち落とせ!!

684 名前: no name :2016/08/27(土) 10:06:33 ID:WvlAQZzg

http://live.nicovideo.jp/gate/lv272992687
《日本初ネット配信》ドキュメンタリー『あまくない砂糖の話』

タイムシフト利用が2017/08/25からになってるんですけどミスですよね?
1年待たないと使えないことになってます。

685 名前: no name :2016/08/27(土) 16:50:58 ID:ZR5Goa7C

【プレミアムの有無】有
【URL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv273035570
【症状】こちらの放送、30分より音が入る有料放送ですがタイムシフトが音ズレしています。
かなりの音ズレですので視聴が困難です。
お手数ですが有料チャンネルの配信となりますので対応のほど、よろしくお願いします。

686 名前: スノービッツ :2016/08/27(土) 20:01:39 ID:qdCVupCT

https://goalstart.jp/

共産党勝利の祝砲を上げよ!!
同志ゴルバチョフ、
同志スターリンの名のもと、
共産主義への反対をもくろむ退廃的思考の民主主義を撃ち落とせ!!

687 名前: no name :2016/08/27(土) 22:37:30 ID:As+8Rvej

http://live.nicovideo.jp/gate/lv272992687
《日本初ネット配信》ドキュメンタリー『あまくない砂糖の話』
予約中(2017/08/25(金)23:59 からご利用いただけます )

まだ直らない。やはり1年待つことになりそう。

688 名前: no name :2016/08/30(火) 19:11:50 ID:ZjpC4Y+C

《日本初ネット配信》ドキュメンタリー『あまくない砂糖の話』
視聴する [2017/08/25(金)23:59まで]

視聴できるようになった。
めでたし めでたし

689 名前: no name :2016/08/31(水) 20:40:05 ID:vvSgfEkc

■症状
コメントのみで映像音声がなし
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv274387896
■プレミアムの有無

■OS
MacOS X 10.10.5 Yosemite
■ブラウザ
Chrome
■回線

■端末
PC

690 名前: no name :2016/09/02(金) 16:55:42 ID:9N7Oy85g

■症状
コメントが数分ズレる
■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv270730246
■プレミアムの有無

■OS
Windows10 64bit
■ブラウザ
Firefox 48.0.2
■回線

■端末
PC

691 名前: no name :2016/09/04(日) 12:16:11 ID:9ZZjB40S

http://live.nicovideo.jp/watch/lv270730549
37分。tsがtmtぷつぷつ 飛びまくる

692 名前: no name :2016/09/04(日) 21:51:53 ID:y2wD8LUM

「現在タイムシフトの再生が、大変混み合っております。 暫くお待ちになった上で、 再読み込みをお願い致します。」という表示が出て、何回も再読み込みをしても視聴することができません。
タイムシフトの期限は今日までです。対応よろしくお願いします。

■URL
http://live.nicovideo.jp/watch/lv274157177

http://live.nicovideo.jp/watch/lv274158157


■プレミアムの有無


■OS
Mac OS X 10.10.5 Yosemite

■ブラウザ
Chrome

■回線の種類


■端末
PC

693 名前: 692です :2016/09/05(月) 00:04:29 ID:Ss7uQ2/h

タイムシフトを視聴することができました。
ありがとうございました。

694 名前: no name :2016/09/05(月) 02:58:08 ID:fVizKFmt

http://live.nicovideo.jp/watch/lv274341610
TSが真っ暗で見れません
他の人も同じなのでこちら側の問題ではないようです
対応お願いします

695 名前: no name :2016/09/05(月) 20:20:26 ID:gHDADBbG

http://live.nicovideo.jp/watch/lv274911441?ref=community
タイムシフトが見れません画面が真っ暗です
この放送の前後は見れました
対応よろしくお願いします

696 名前: no name :2016/09/05(月) 22:57:05 ID:2sWpHUUC

http://live.nicovideo.jp/watch/lv274849981
TSが映像・音声なしでコメントしか見れません。
対応お願いします。

697 名前: no name :2016/09/07(水) 09:43:09 ID:/6AkQsfr

http://live.nicovideo.jp/watch/lv275133201
コメントのみ表示され、音声映像無し。真っ黒状態
ヘルプのタイムシフトを視聴できないページを参考に一時ファイル削除やAdobe Flash Playerの「Webサイトの記憶領域」を削除、時間を開けるなどやってみたが改善がない為、対応よろしくお願い致します。

■プレミアムの有無


■OS
Windows8.1 Pro with Media Center 64bit (6.3, ビルド 9600)

■ブラウザ
Chrome

■回線の種類


■端末
PC

698 名前: no name :2016/09/08(木) 16:52:13 ID:bN92R/W1

http://live.nicovideo.jp/watch/lv270717741
TSが見られない。ずっとNow Loadingのまま、何回更新しても変化なし

699 名前: no name :2016/09/08(木) 17:50:33 ID:mCNJA6/R

http://live.nicovideo.jp/watch/lv271673799
698と同じ状態。

700 名前: no name :2016/09/08(木) 20:58:59 ID:ybZv+vDs

698と同じ状態です。
タイムシフトがずっとNow Loadingのまま、再生されません。
特定の生放送ではなく、どの生放送でも同様です。
なぜか
http://live.nicovideo.jp/watch/lv31110371
だけは再生されます。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50