【まだ】シークバー読み込み詐欺【終わってない】


告知欄


■【まだ】シークバー読み込み詐欺【終わってない】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは108KBです。

1 名前: no name :2012/05/11(金) 02:28:06 ID:oSyAkd5O

読み込みが完了していないのにもかかわらずシークバーの読み込み値が完了になってしまう現象について

プレミアムだけ?

201 名前: no name :2012/09/23(日) 15:40:11 ID:kEq3V6mf

だれか大百科に記事作ればいいんじゃね

202 名前: no name :2012/09/23(日) 23:39:09 ID:EFM/AAmI

もういい加減にしてくれよ。
回収出来ない超会議よりサーバー強化してくれ。

203 名前: no name :2012/09/30(日) 21:37:45 ID:RQHdjJii

仕事しろ屑運営

204 名前: no name :2012/09/30(日) 21:41:23 ID:Nf7V/08c

プレミアム意味ねえな

205 名前: no name :2012/09/30(日) 21:43:15 ID:rTyv4gIm

動画読みこまねんだけどおれだけか?

206 名前: no name :2012/09/30(日) 21:54:22 ID:xN6LHR4s

プレミアム回線だと準備中から動かなくて、一般回線で見ると動画が再生される
普通逆だろ。金とって商売してるなら優先順位考えろや

207 名前: no name :2012/09/30(日) 21:56:05 ID:+9SXG5L2

う〜ん10回ほど更新したけど
結局読み込まないまま。どうしたもんかね

208 名前: no name :2012/09/30(日) 21:59:53 ID:1lXhDBPT

>>206
プレミアム会員に登録すると、一般会員より動画の読み込みが早くなります。って広告表示してるけど完全に矛盾してるね

209 名前: no name :2012/10/01(月) 06:55:46 ID:gTeroeel

クーソクソ動画♪

210 名前: no name :2012/10/01(月) 21:25:32 ID:d7g1BPfQ

>>1
と同じ状況です。シークバー読み込み完了してるのに
再生3-5秒程度でいちいち止まります。プレミアム会員です。
ニコニコ動画運営さん対処お願いします。

211 名前: no name :2012/10/01(月) 21:33:25 ID:A0Qdf8hM

お金返して

212 名前: no name :2012/10/01(月) 22:23:14 ID:4TPkHpzv

相変わらず

213 名前: no name :2012/10/01(月) 23:14:36 ID:zeH0qEjt

動画を準備中から進まないんだよな〜
しばらくしたら読み込み失敗になってるし。
何してもこんな感じ

214 名前: no name :2012/10/02(火) 01:55:33 ID:tNuoRCjC

ほら!プレミアムは読み込み速いよ!

って見せかけるための仕様です

215 名前: no name :2012/10/02(火) 10:54:15 ID:05YIFypR

>>210 さんと同様によく起きる、しかも新宿でw
ZEROの不具合を新宿へ反映しないでください……

216 名前: no name :2012/10/02(火) 13:05:41 ID:jjc4/q4Y

この状況になる動画は一般回線にすると普通に見られるってのが腹立つわ

217 名前: no name :2012/10/02(火) 16:43:49 ID:QQNlcHQL

だめだ…

218 名前: no name :2012/10/03(水) 00:24:06 ID:pq5regr2

みんな同じ症状で安心したw

219 名前: no name :2012/10/03(水) 21:09:19 ID:FIAGiKJ7

これでニコニコなんて誰が出来るんだよ
プレミアなのに何で動画見るのにイライラしないとあかんねん

220 名前: no name :2012/10/03(水) 21:52:50 ID:b+nwPvRE

みんな同じ症状なのか・・・

221 名前: no name :2012/10/03(水) 22:09:34 ID:Ua7LK7yU

最近シークバー詐欺が酷いな

222 名前: no name :2012/10/03(水) 22:15:04 ID:cX6DB9RE

プレミアム、光回線


この動画の再生速度に読み込みが追いついてないのにシークバーは完了済み、頻繁にLoading挟まってまともに見れない

こんなんじゃ俺、ニコニコ出来なくなっちまうよ・・・

223 名前: no name :2012/10/05(金) 00:48:31 ID:Li0s/nyv

シーク詐欺やめろや糞運営























































死ね

224 名前: no name :2012/10/05(金) 03:42:56 ID:xaOYlL5S

どうも解像度のでかい動画を見ようとすると頻発する気がする。
あと、読み込み詐欺以外でも動画の途中から
画面が真緑になったと思ったらそのまま最後まで
一気にシークバーが動いたりもする。
あとついでにアプリのポーカーやってると
Firefoxがフリーズするのもなんとかしやがってください

225 名前: no name :2012/10/06(土) 21:40:28 ID:tPqVDJU2

ひっさびさにこの症状が出たわ。
やっぱ根本が直ってないのね。だめだこりゃ。

226 名前: no name :2012/10/08(月) 21:51:32 ID:syYSboYn

新バージョン発表する前に、これらをキチンと解決させろよ。
金獲ってて、知らん顔って悪質すぎる。
何が”ZEROから半年も経ってないのに”だ
それがZEROが糞すぎるからだろ

227 名前: no name :2012/10/08(月) 22:18:02 ID:S6gKCEQe

ZEROとかいらんよ
マジで

228 名前: no name :2012/10/09(火) 22:55:58 ID:bI/RD0pS

まだまだ画面が緑になるな。
動画が最後まで見れない
いつ直るんだよこれ。

229 名前: no name :2012/10/10(水) 08:29:05 ID:as8g/06b

新バージョン発表はどうでもいいけど直してくれるのかなぁ

230 名前: no name :2012/10/10(水) 15:42:15 ID:mehZdiVt

あれ、まだ読み込めない状態がなおってない
運営何考えてんの?

231 名前: no name :2012/10/11(木) 22:45:05 ID:ZLgsu4R1

さっさと直せよキチガイ共

232 名前: no name :2012/10/14(日) 18:43:14 ID:Olma01u/

先読みしとこうと思ったら「一定時間再生されなかったため接続が切断されました」だと。
ふざけんなよ。

233 名前: no name :2012/10/14(日) 19:09:22 ID:0hjCYcIU

>>232
その表示が出る動画はストリーミング形式の動画だから、
先読みしとく必要ないよ。

234 名前: no name :2012/10/17(水) 19:51:48 ID:fDNXGM26

運営が仕事しないと聞いて

235 名前: no name :2012/10/17(水) 21:58:21 ID:hKUOEIq4

光回線プレミアム
新バージョンにしたら原宿ではスムーズに再生される動画も読み込み中の嵐

こんなんじゃ俺、ニコニコ出来なくなっちまうよ・・・

236 名前: no name :2012/10/18(木) 13:14:58 ID:wUG0rm2j

うちだけかと思ったら、他にも読み込まん人いたんだね。
一部の動画が、頑固なくらい途中で止まる。
しかも、パソコンの履歴、キャッシュ、クッキー消して再読み込みしても一向に治らないという…
シークバーは最後まで行ってるんだけどね…
ニコニコももう終わりかね…

237 名前: no name :2012/10/18(木) 19:12:56 ID:XpHrodwS

なんか急に頻発するように・・・

238 名前: no name :2012/10/18(木) 20:18:11 ID:ivn5VAU5

新バージョンになってもなおらないじゃないかクソ運営め

239 名前: no name :2012/10/18(木) 22:00:37 ID:EhILaDZ7

糞運営死ね!

240 名前: no name :2012/10/18(木) 23:29:27 ID:AstiSj95

運営って仕事してんの?

241 名前: no name :2012/10/19(金) 15:43:33 ID:n9vF8fr8

新バージョンに移行する前に現行のバージョンの不具合直してけよ・・・

242 名前: no name :2012/10/19(金) 22:14:05 ID:kOjNHBsn

俺だけじゃなかったんだな
カンタアアアアアアアアアアアアアの動画で吹きまくってたのに
止まるわ止まるわで冷めたわ

243 名前: no name :2012/10/20(土) 00:08:41 ID:pYXJo5Vx

因果関係があるのか定かではないが新バージョンQが始動してから
読み込み詐欺が更に頻発している
一時ファイルを削除しても同じところで読み込みが止まっている
早くなおして欲しい

244 名前: no name :2012/10/20(土) 00:33:13 ID:Ov1urtbX



この動画を見ようとして、シークバーがどおみても読み込み完了なのに、途中で止まる…

245 名前: no name :2012/10/20(土) 01:38:46 ID:COYuqs4V

ブラウザ変えても止まる
ダウソしてプレイヤーで見ても止まる
どうやったら最後まで見れるのかね?

246 名前: no name :2012/10/20(土) 05:18:49 ID:gc2Jg846

まともに動画が見れない癖に、動画サイト名乗るな
しょうもないバージョン作る暇あったら現状の問題を解決しろ
てめえら、それでも社会人か?糞運営

247 名前: no name :2012/10/20(土) 08:32:36 ID:8LaVH/ig

プレミアムの回線で読み込みに行くと緑画面
一般回線でちんたら時間掛けて読み込むと見れる
PCだけで無くスマホで複数のアプリで試しても
プレミアムの回線で読み込みに行くと読み込み失敗
一般回線でちんたら時間掛けて読み込むと見れる
と、同じ症状
これプレミアム用の
サーバーの問題か回線のトラフィックの問題のどちらかだろ
下らないイベント仕掛けて騒ぐ前に、先にやる事があるだろ

248 名前: no name :2012/10/20(土) 11:21:01 ID:0QdXbduI

新バージョンになってからほんと酷い。
今月が特に。
読み込まないわ見れないわ。
一般だから画質悪いのや読み込み遅いのは仕方ない、
と思ってたけどこれはちょっと酷すぎる。
動画見るな、ニコ動来るなってこと?

249 名前: no name :2012/10/20(土) 18:39:24 ID:xmpF/fap

>>240
無意味な作業をチマチマやって自己満足に浸ってるのさ

250 名前: no name :2012/10/20(土) 21:00:53 ID:VNUSNNp5

これ、いつも特定の動画の特定部分で起きるんだけど、
他の人も同じ?
キャッシュ消してもブラウザ変えてもダメなんだが。
キャッシュから拾った動画は動画時間分あるけど
やっぱり途中までしか見られない。

251 名前: no name :2012/10/21(日) 18:05:16 ID:QH9I4TxB

もうどうやっても最後の数分が見れない
乙して次の動画行きたいのに気になっていけない
ふざけんなよ

252 名前: no name :2012/10/21(日) 18:09:39 ID:q21xpH9s

読み込んでいないのにシークバー満タン詐欺は
同じ動画がずっとそうなので特定の動画でなると思う
バージョン変えても同じだった
ms番号なのか置かれている鯖でなるのか動画の形式や容量でなるのか
理由は分からないが早く治してほしい

253 名前: no name :2012/10/21(日) 21:22:55 ID:M3HDnNVd

cll56が自分は駄目
いつも特定の動画で起きる

254 名前: no name :2012/10/21(日) 21:30:55 ID:ycDD/AIC

ニコルソンで再生ボタンを押して
少しだけるすログを流して止めて
の繰り返しを続けると再生数が
かなり増えるバグ(?)があるので
早めに修正したほうがいいと思いますよ。

255 名前: no name :2012/10/22(月) 00:10:48 ID:9W42soSA

金払ってるのに動画が見れない、サイトが利用できないとはこれ如何に
訴えるぞ、出るとこ出ようや運営さんよ

256 名前: no name :2012/10/22(月) 04:31:34 ID:V+ssdC4K

先月辺りからかなりの確立で動画が緑画面になってクラッシュする
アクセラレーションをいじっても同症状
一般回線にすると見れるが動画もあるが同症状になる動画もある
Ctrl+マウスのスクロールホイールで大きさを変え更新ボタンで見れる場合もある
OS入れなおした直後でも同症状
AdobeFlashPlayerのせいかもしれないけど、どうにかして欲しい・・・

CPU / [Intel] Core i7 2700K
M/B / [ASUS] P8Z68-V PRO/GEN3 (Bios:3304)
VGA / [Leadtek] WinFast GTX680 4GB GDDR5
SSD / [crucial] Crucial m4 CT256M4SSD2 (x2-Raid0)
OS / Win7 64Bit
ブラウザ / FireFox (IEも同症状)
回線 / au ひかりone

257 名前: no name :2012/10/22(月) 23:05:43 ID:jJAlZb0w

運営はここ見てんのか?

258 名前: no name :2012/10/22(月) 23:38:40 ID:3aY0zz9e

見たフリだけしてます(見る訳ないやん)www

259 名前: no name :2012/10/22(月) 23:42:35 ID:qyxBbUlL

いつから見てると錯覚していた・・・?

ちなみにシークバー詐欺に掛かってる動画
日に日に移動してる感じ。過去動画が外れて、最近の動画が該当していく。
今で言うと、去年9月ごろから今年6月ごろまでの動画が該当。
ようつべみたいに、ストリーミングにするための試験導入なんだってさ。
誰も信じないけどね。

260 名前: no name :2012/10/23(火) 10:26:31 ID:M5WO+YUE

>>256
全く同じ症状!よかった、一緒の人いた〜(よくはないけどw)
今し方auひかりのサポートに電話したんだけど、
技術の人もよくわかんないからホームゲートウェイの初期化&再起動を試してみてくれって。
それで直るなら苦労はしないんだけども・・・どうしたものか。

CPU / [Intel] Core i5 2500K
M/B / [ASUS] P8Z68-M PRO
VGA / [XFX] HD-695X-CDFC 2GB
SSD / [PLEXTOR] PX-128M2P
OS / Win7 Professional 64Bit
ブラウザ / FireFox
回線 / auひかり
プロバイダー / ASAHIネット

261 名前: no name :2012/10/23(火) 19:58:15 ID:xvTBcbZD

しばらく無かったのに、また>>1の現象が起こるようになってる。
原宿ver.
はよ直せや。

262 名前: no name :2012/10/26(金) 01:07:59 ID:Wf93vi81

Qバージョンで音声が流れない

263 名前: no name :2012/10/28(日) 00:46:15 ID:BwBSY76Y

これ一番厄介
3日経っても見れないとか悲しくなってくるよ

264 名前: no name :2012/10/28(日) 02:32:44 ID:miHZpD2z

原宿 
プレイヤーが開始しなくなったぞ
ふぐあいばっかり

265 名前: no name :2012/10/28(日) 10:46:08 ID:SesUzthI

この現象シークバー詐欺っていうんかw
一時ファイル削除もクッキー削除もバージョン変更もムダで毎回同じところまでしか行かないね

266 名前: no name :2012/10/28(日) 18:49:58 ID:7+ED1N36

またストリーミング型になってる動画が度々止まるぞいい加減にしろ
「一般回線で視聴」にしてダウンロード型にしないとまともに見れない

高画質でのストリーミングやめろ
せめて切り替え出来ないとプレミアムの意味無いだろ

267 名前: no name :2012/10/28(日) 20:36:23 ID:o7f/tkOq




プレミアムで。いまのとこうちの環境で一番酷い。
今までシークバー詐欺動画はいくつも見たが、
再生が20秒保たないのはこれくらい。
(シークバーとは関係ない)内部的な読み込みが進むまで?止まる。
読み込むが進むと?引き続き再生するが、また20秒と保たずに止まる。

動画が動かない動画サイトとかなんの冗談だよ。

268 名前: no name :2012/10/28(日) 21:04:00 ID:zfgrhQvj

一応報告〜。何やっても途中から見れなかった動画が
クリーンアップとデフラグしたら見ることができました。
機械音痴なので何が良かったのか分からないけど
とりあえず良かった〜

269 名前: no name :2012/11/01(木) 02:02:31 ID:kfZBF3hi

>>267
エコノミーの俺でもなんの問題も無く見れたが・・??

俺は再生時間が30分を越える動画でよくなるな。
エコノミー再生の時間帯だとそもそも動画の読み込みが始まらず、
通常の時間帯だと必ず同じところでシークバー詐欺が起こる。

270 名前: no name :2012/11/01(木) 17:55:10 ID:T27COiwF

読み込みさえはじまれば最後まで見れてたのに、
ここ最近頻発するようになったねぇシークバー詐欺
何十分もある長い動画みてるとけっこう食らう

271 名前: no name :2012/11/02(金) 08:43:53 ID:htej5ZnU

皆さん無線で繋いでません?
LANケーブルで繋いだらシークバー詐欺消えました

272 名前: no name :2012/11/02(金) 13:38:11 ID:k+yHV7He

>>271
そういう問題じゃあないんだよ。

273 名前: no name :2012/11/02(金) 15:37:30 ID:iP5jTkyi

これまじ原因なんだよ
何やってもシークバー詐欺になるんだが、諦めろって事か?

274 名前: no name :2012/11/03(土) 05:04:24 ID:D5CZkC4y

現象が起きた動画、キャッシュ消して読み込みなおしを何回試しても
まったく同じ秒数で読み込み止まって満タンになるので
原因はあきらかに鯖側ですね

275 名前: no name :2012/11/03(土) 11:32:05 ID:ZSv6i1OE

シークバー詐欺が起こるんなら課金してる意味無いな。
今月末まで改善されなかったら課金止めるか。

276 名前: no name :2012/11/03(土) 16:11:47 ID:1mLfJTr9

動画見ていたら急に止まって画面も緑色に染まって見れなくなる
ってのが最近ずっと治まらないんだけど原因なんなの?
どうやって対処すればいいの?

277 名前: no name :2012/11/04(日) 21:56:39 ID:+wmjIbL+

おい…今までシークバー詐欺に遭ってなかった動画まで
この症状が起きるようになったんだが… @プレミアム、光回線平均40M超

278 名前: no name :2012/11/04(日) 22:07:18 ID:HyKRJTNQ

PS-VITAアプリ「ニコニコ」で、動画や生放送を視聴する際、高い確率で「再生に失敗しました」と出て中々見る事が出来ない。
2〜30回くらい選択して漸く見られる状態・・・早く直して〜

279 名前: no name :2012/11/09(金) 12:23:15 ID:8/DKogUF

数日前から>>1の現象が再び起こるようになった。
はやく直してくれ。
再生時間が長い動画の後半でこれが起こるとゲンナリする。

280 名前: no name :2012/11/09(金) 23:23:45 ID:kHE9dKuL

キャッシュや一時ファイル削除しても止まる。
IEで見ても特定の動画の特定の時間で止まる。
ブラウザを変えても同じ時間で止まる。
スマホで見ても同じ時間で止まる。
リアルプレイヤーでDLしても同じ時間で止まる。
ダウンロードした奴をエンコードしても同じ。

ナニコレ。どやっても見れないじゃん。
明らかにおかしいでしょ、これ。

281 名前: no name :2012/11/09(金) 23:45:57 ID:PSjLl1U+

自分だけかと来てみればこんなに…
今日はいつにも増して重いな…

282 名前: no name :2012/11/11(日) 20:11:04 ID:zJwbC4cI

いままでこういうことはなかったが今月に入ってやたらと途中で動画が止まるようになった。
しかも過去はちゃんと最後まで見れた動画も見れなくなったとかどんな罰ゲームだよ。
原因究明か釈明くらいさっさとやってくれ

283 名前: no name :2012/11/15(木) 14:59:19 ID:tmmN0kKB

大体どの動画も、21分21秒で止まってしまうのだけど、これってなんか意味あるのか?

早く改善するか20分以下にするように勧告しろ

284 名前: no name :2012/11/16(金) 00:47:45 ID:9a9BsgyL

自分の場合はクラッシュし始める時間帯はランダム。
画面が緑色になってシークバーが吹っ飛びまくって、超絶早送りみたいになる。
そんでクロームのキャッシュを削除すると見れるようになる。
フラッシュプレイヤーもグラボのドライバを入れなおしてもダメ。
なんなんこれ?

285 名前: no name :2012/11/16(金) 12:45:42 ID:4r2A2qnJ

プレミアムなのにシークバーの読み込みがすっごく遅い
もうそれは一般回線で夜の人が多い時間に見た時並の読み込みの遅さ
今現在見てるんだけど遅いおそい・・・
2分くらいの動画でこんな遅いとかニコニコ見る気になれんわー

286 名前: no name :2012/11/20(火) 13:16:21 ID:CLi9dQar

Qにしたら読み込みが速くなると思ったがそんなことはなかった
何このカタツムリみたいなノロいシークバーの読み込み・・・

287 名前: no name :2012/11/20(火) 18:41:04 ID:VwXqNCpY

シークバーがいっぱいになって動画が全部読み込まれたかと思ったら、高確率で途中で止まります。
再々試してもそこから先読み込みません。
長い動画がダメなのかと思ったらほんの数分の動画も読み込まないし
比較的混まない時間帯であっても変わりません。
どうなっているんでしょうか

288 名前: no name :2012/11/20(火) 19:21:20 ID:Uuh4S4DL

緑になってなんも見れない

289 名前: no name :2012/11/26(月) 21:21:56 ID:F0HsDjHe

うちWin7-64だけどもしかしたら7のみの現象か?

290 名前: no name :2012/12/08(土) 18:01:48 ID:+95h30Q+

シークバーが動かなくなった。Firefoxで見てるんだが、どうだろうか。

291 名前: no name :2012/12/09(日) 01:22:05 ID:tNMRqK5h

290と同じでfirefoxでシークバー動かないが、
chromeでは動きました。

292 名前: no name :2012/12/09(日) 12:49:05 ID:MlgVlPVF

Qだとうんともすんとも言わないから、原宿に戻したよ。

293 名前: no name :2012/12/20(木) 17:26:08 ID:/2IWDHVz

Win7 HomePremium 64bit IE64bit版
Flash Player 11.5.502.135 原宿

シークバーが途中で止まるようになった
再読み込みしないと先に進まない、止まる位置は大体決まってて
バーが最初の辺り、真ん中辺り、最後辺り、の三箇所で止まる
どの動画でも同じ止まり方で、まともに見れん

履歴とか消しても解決しないし、ブラウザ変えてもダメ
ニコニコして動画見れるはずがない、早く対策してくれよ

294 名前: ted :2012/12/20(木) 19:33:02 ID:GTTtS3vL

読み込み詐欺うざすぎる
ムカつくよホント

295 名前: no name :2012/12/21(金) 16:55:20 ID:fjHM8t6K

シークバー読み込み完了してんのに動画見れないのいい加減改善にしろ!
クッキーとかじゃねえんだよふざけんな
ニコニコQとか作ってないでこういう現象が起きてるんだからこっちを先に直せよ馬鹿なの?
糞運営

296 名前: no name :2012/12/24(月) 12:23:44 ID:gFM244XX

せっかく、感動的な動画も読込み騙しのおかげで興醒めしてしまう

297 名前: no name :2012/12/25(火) 03:24:55 ID:HBfO24e6

動画の緑クラッシュ対処法(検証中)
2種類の対処法を見つけたので試してみた
どちらか試すと直る・・・・かも

・アンチウイルスソフト NOD32の場合
 詳細設定→Webアクセスとフィッシング対策保護→HTTP、HTTPS→HTTPのチェックを有効にする
 のチェックを外す
 使用ブラウザのキャッシュクリア

・Win7-64bitの場合
 Windows Update「Windows 7 for x64-Based Systems 用更新プログラム (KB2735855)」
 この(KB2735855)をアンインストールする
 使用ブラウザのキャッシュクリア

只今、FireFoxにて検証中
当方NOD32で試した所、緑クラッシュ動画が見れるようになった、が
本当に直ったのかどうか確証がまだ出来てない

一応報告までに。

298 名前: no name :2012/12/31(月) 10:54:39 ID:3Rhtb6+3

?eco=1すると見れるのもあるけど致命的だな

299 名前: no name :2013/01/07(月) 22:32:03 ID:S51Nt+Lh

KB2735855削除でもだめだったわ。
原因はいったいなんなんだ

300 名前: no name :2013/01/09(水) 13:26:02 ID:r+wCG+DW

アンチウィルスソフトのweb監視機能を外して以来フリーズ、緑画面にならず安定している
自分の場合はどうもこれが黒っぽいな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50