ニコニコ生放送不具合報告スレ part17


告知欄


■ニコニコ生放送不具合報告スレ part17

現在表示しているスレッドのdatの大きさは187KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/02/12(日) 23:42:25 ID:u/6GPKtw

前スレ
ニコニコ生放送不具合報告スレ part16
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1324132635/
過去スレ
ニコニコ生放送不具合報告スレ part15
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1315708727/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part14
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1312798160/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part13
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1309530819/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part11 (実質12)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1303553932/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part11
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1303476661/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part9 (実質10)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1288096764/
【1:999】 ニコニコ生放送不具合報告スレ part9
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1288096654/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part8
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1279874733/
ニコニコ生放送不具合 (実質7)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1273812956/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part3 (実質6)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1252767305/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part2 (実質5)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1244749156/
ニコニコ生放送不具合報告スレ (実質4)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175876/
ニコニコ生放送不具合報告スレ (実質3)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175848/
ニコニコ生放送不具合報告スレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175822/
ニコニコ生放送不具合報告スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1220165930/

845 名前: no name :2012/06/21(木) 11:51:56 ID:H6ctWe4p

で、今回のメンテナンスで何改善されたの?
絶対改善するところ見つからず、それなのにメンテナンスを延長して
次こそこのコメントできないの直してくれると思ったのに。
なんでそこまでして直そうとしてくれないのここは。
ホントネクソン並みに酷い。ネクソンのゲームやった事ないが。
とにかくコメBanでもないのにコメントずっとできないのやめて。
誰とも通信取れなくてほんとに不便極まりないから。
実際の所何故皆ユーストやステカム使わないか不思議。
でもなぜか皆がニコに執着してるから仕方なく使ってる。
ニコファーレとかでも淫夢流すのは何でですかねぇ…(疑問)

846 名前: no name :2012/06/21(木) 14:39:20 ID:4+g3mHcq

またタイムシフト見れなくなってる…
メンテしたのに

847 名前: no name :2012/06/21(木) 18:20:03 ID:QrPXMDpS

zeroから原宿に戻したら生見れるようになった
zeroにかえてて見れない人試してみて

848 名前: no name :2012/06/21(木) 18:22:00 ID:8xBJrIxb

HTTP 500 内部サーバー エラーっIEで出て放送見れないんだけど俺だけ?

849 名前: no name :2012/06/21(木) 18:24:44 ID:mWJQsPfA

848と同じ症状だわ
公式放送もユーザー放送も見れない

850 名前: no name :2012/06/21(木) 18:25:02 ID:emw3UCA+

俺も見れない

851 名前: no name :2012/06/21(木) 18:25:29 ID:4SYjoJTO

ZEROだと見れない。原宿にしてみたら?

852 名前: no name :2012/06/21(木) 18:25:51 ID:Knn2X/2b

みんなおなじか

853 名前: no name :2012/06/21(木) 18:27:23 ID:8SLxX9+W

なんだろ、HTTP500
Flashあたりが原因か・・・

854 名前: no name :2012/06/21(木) 18:28:36 ID:Knn2X/2b

ググッたら、サーバー側に問題があるって書いてたな
つまり運営仕事しろってことか

855 名前: no name :2012/06/21(木) 18:28:39 ID:tAFG/Rq7

放送できないです どなたか原宿に変える方法教えてください

856 名前: no name :2012/06/21(木) 18:33:24 ID:Vopr2wZB

俺も見れず。原宿に戻したら見れた。

857 名前: no name :2012/06/21(木) 18:33:34 ID:V3bthHpM

sm17704175
原宿へ戻し方

858 名前: no name :2012/06/21(木) 18:38:15 ID:Of6D1Ges

わざわざ原宿に戻したわ。
まじで何してんだよ運営は。

859 名前: no name :2012/06/21(木) 18:42:21 ID:8SLxX9+W

1.任意の生放送動画上で右クリックして
Flashの設定呼び出してから、
ext.live.nicovideo.jpのチェックを許可に変更
2.さらに別の放送にて、live.nicovideo.jpも同様に許可に変更
3.グローバル設定から記憶領域タブ内「ローカル記憶領域設定」
このコンピュータへの情報の保存をサイトで許可にチェック
4.その、直下のすべてを削除ボタンを押下
5.「すべてのサイトデータをFlash Playerで削除」内にて、
すべてのサイトデータおよび設定を削除にチェックを入れ、
データを削除ボタンを押下

私の場合は、以上の作業で見れるようになりました…
まあ、Sleipnir(Trident)でやった作業だから、InternetExplorerでも多分行けると思うんだけど…どうだろう?

860 名前: no name :2012/06/21(木) 19:08:06 ID:c+UrQADE

>>849 他の公式は知らないけどNsenは見れたぞ
いま原宿に戻してしまったが

861 名前: no name :2012/06/21(木) 19:11:59 ID:TKwSVvSF

原宿に戻したわ・・・ZEROというか無に帰すとは思わなかったわ・・・

862 名前: no name :2012/06/21(木) 19:39:20 ID:KjP1OIkw

Zeroでも見れるようになったっぽい?
とりあえず今戻したら見れてる

863 名前: no name :2012/06/21(木) 22:46:48 ID:TjKtq30M

おいクソ運営ニコ生のマイページがクソ重いぞいい加減にしろ

864 名前: no name :2012/06/21(木) 23:20:33 ID:UxwyFVY0

アクセス集中でニコ生利用できないとか、こんな状況でどう感謝しろと?

865 名前: no name :2012/06/21(木) 23:25:41 ID:fMZQGw9z

アクセス制限されています
ただいまアクセス集中により、ニコニコ生放送に繋がりにくい状態となっております。
大変申し訳ございませんが、しばらく時間をおいてから再度アクセスください。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

・・・どういうこと?

866 名前: no name :2012/06/21(木) 23:31:28 ID:zb7Szksj

これ多分、例の生で生放送しちゃった人、生放送してるからアクセス集中きっとこれだろうwwww

867 名前: no name :2012/06/21(木) 23:57:52 ID:v7su0pjd

なんかニコ生見に行くたびに184がつくんだがこれはどう対処すればいいんだ?
ちなみにcookieは一回けした
消す前はちゃんとコテハンつけれてた

868 名前: no name :2012/06/22(金) 10:25:14 ID:w93QGgQ7

昨日のセカチャク、アンケが全然機能していなくて
50%を超えても続きが再生されない状態が続いていた。
オレは21:30~23:00までしか見ていなかったが
その後も相変わらずだったらしい。
今日はちゃんと直るのか?

869 名前: no name :2012/06/22(金) 13:56:32 ID:ZCyiByOI

>>867とまったく一緒なんだけどAdobeFlashPlayer関係なのかブラウザが悪いんかよくわからん

870 名前: no name :2012/06/22(金) 14:59:33 ID:ZyrU375X

コメントサーバーからの接続が切断されましたって一枠で何回だすんだよ

871 名前: no name :2012/06/22(金) 18:09:49 ID:GowbI1yB

クルーズのアンケが50%以上なのに延長されない件

872 名前: no name :2012/06/22(金) 22:06:15 ID:gA3/+NrQ

そもそもニコ生のページにとぼうとしたら「Webページが見つかりません」って出てくるんだが、対処法ってあるんですか?
ちなみに他の動画とかはまともに見れるんだが。

873 名前: no name :2012/06/23(土) 12:38:32 ID:5uSnFmSV

対戦ゲームのタイムシフトを見るとどのブラウザでも5秒ぐらいズレがあるようで、コメントを消さないとネタバレになってしまいます。
ずっと前からそうだけど早く直してくださいよ!

874 名前: no name :2012/06/23(土) 16:43:41 ID:J7DT7xTp

最近ニコ生重すぎてまともに見れない...前はここまで止まらなかったんだけど
今はちょいちょい動画が止まってコメントだけ流れてる状態
まじで何とかしてくれ 運営はここ見てないのか?
金払わせといてこれはねーよ...

875 名前: no name :2012/06/23(土) 16:54:52 ID:3znfqpbl

6月23日ニコニコ動画と生放送を見ようとしたら、外部記憶領域が利用できませんと表示されて見えません修正お願いします

876 名前: no name :2012/06/23(土) 21:02:24 ID:JcijCn/I

最近 ニコニコ酷すぎる。
6月23日ですが ニコ生のプレイヤーが画面に現れない。
&ニコ動は読み込んだら高確率でショックウェーブがクラッシュ。
どうなっってるの!?

877 名前: no name :2012/06/23(土) 22:04:23 ID:yFsUQcJ+

外部記憶領域が利用できませんってなんなんだ・・・
火狐だとニコ生全くみれねーぞ

878 名前: no name :2012/06/23(土) 22:12:23 ID:JbxNgqaf

火狐だけど音出ないわ動かないわですごいことになってるわ

879 名前: no name :2012/06/23(土) 22:29:15 ID:HALb0b7f

Flashのせいなんじゃないの 10.3安定

Flash Player の最新版で発生しているいくつかの問題について | Mozilla Japan ブログ
http://mozilla.jp/blog/entry/9509/

880 名前: no name :2012/06/24(日) 01:29:20 ID:q9RYfbJg

おいまじ対応早くしろ
ChromeだけどFlashplayerインストールしてもみれねーぞ
ゴミ運営動けや

881 名前: no name :2012/06/24(日) 01:45:50 ID:CstZefDB

>>552>>597と同じくBPS所持してる放送だけ『座席の取得ができませんでした。』と出る。
1枠中いつ出るかは分からない。
更新ボタン押しても連続で出る時もある。この場合ブラウザの更新で直る。
ほぼ毎枠この現象が起きる。

882 名前: no name :2012/06/24(日) 04:27:16 ID:uK9uaTx3

公式、ユーザー共に読み込み中のまま動かない現象が1週間ほど続いてます・・・本当に困ります

883 名前: 優 唯崙 :2012/06/24(日) 08:00:31 ID:lm8Qmfgr

又、PS Vitaでの生放送の再生が出来ません僕だけですか?
PS Vitaでは視聴出来ませんか、ずっと読み込み中になります。
これではプレミアム会員になった意味が有りません。

884 名前: no name :2012/06/24(日) 10:12:06 ID:yu0PDS3t

何か、コメントサーバーおかしくね?
コメントしたら、コメントサーバーから切断される上、放送が再読込みされるんだが。
運営どうなってんの?

>>882
>>883
クッキーの削除してみたらどうかね?

885 名前: no name :2012/06/24(日) 11:35:10 ID:BzLnTxpk

(´・ω・`)ここんとこ火狐だとどうもスムーズにいかないなぁ、10.3にしたりもしたけど
(´・ω・`)IEだと問題なくヌルヌル動いてくれるし・・・
(´・ω・`)しばらく火狐は封印かな

886 名前: no name :2012/06/24(日) 13:13:19 ID:6A/nYg74

ニコ生でローマ字でしかコメント打てなくなった 火狐なんだが

887 名前: no name :2012/06/24(日) 15:32:04 ID:2XvetxfZ

僕のvitaはクッキー削除しても生放送見れないんですがどうすればいいでしょうか;;

888 名前: no name :2012/06/24(日) 15:45:26 ID:jy8sDCvb

動画のほうで、3秒とか2秒ごとに止まるんですけど・・・

889 名前: no name :2012/06/24(日) 21:56:15 ID:lTcEJ+Qa

外部記憶領域が利用できません って表示されるわ俺の火狐ちゃん・・・

890 名前: no name :2012/06/24(日) 23:01:57 ID:mN1W5EAk

生放送系ツール開くだけでめっちゃ重いんだけど・・・。
別にスペックがそんな低いわけじゃないのにさ・・・。
一応スペック書いとく
CPU Core2 Quad Q9400 2.6Ghz
Memory 4GB
GPU 9800/GTX+
一応自作です CPU使用率は大して上がってないんだけどかなり重い
メモリーは1.55GB使用してる。
なぜ?

891 名前: no name :2012/06/24(日) 23:47:58 ID:F4HirgRR

普通に止まってしまったんだが……。

892 名前: no name :2012/06/24(日) 23:50:05 ID:5JALTtv5

止まったな。

893 名前: テヘラン :2012/06/25(月) 16:06:24 ID:zVo9P2Q9

PS Vitaも見れない

894 名前: no name :2012/06/25(月) 16:47:08 ID:X2D5Wf4U

火狐使ってニコニコ動画見てるんですが、
なぜかニコニコのページに限ってウィンドウ(プレーヤーではなく)の
大きさが変更できなくなりました。
他のグーグルやようつべを開いたら普通に
ウィンドウの大きさが変更できます。
僕のだけですかね?みなさんの意見が聞きたいです。

895 名前: no name :2012/06/25(月) 16:47:55 ID:WnOU3J6Z

確かに変更できないね。
何かロックでもかかってるのだろうか

896 名前: no name :2012/06/25(月) 19:05:30 ID:nLiKUQqi

>>894-895
Flash Player の最新版で発生しているいくつかの問題について | Mozilla Japan ブログ
http://mozilla.jp/blog/entry/9509/

897 名前: no name :2012/06/25(月) 21:18:12 ID:YT1OeEqN

生主ですが最近放送が無音黒画面のことが多いです
しかも自分のテスト画面ではまともに見えているという・・・
金返せとまでは言わんが誠実さな対応が欲しい

898 名前: no name :2012/06/25(月) 22:05:30 ID:ww5kvdco

ニコ生で日本語でコメント入力出来ないんだが・・・俺だけかね?

899 名前: no name :2012/06/25(月) 22:25:29 ID:nLiKUQqi

>>898
それも>>896

900 名前: 優 唯崙 :2012/06/26(火) 00:50:37 ID:IRSUeN5k

今日やっと生放送が見れるようになりましたが(PS Vitaで)まだ多くの放送が見れません。
せっかく会員になったのにこの仕打ちでは意味が有りません、運営の方もお忙しいでしょうがこのスレを見ているなら一刻もはやい改善を願いします。

901 名前: no name :2012/06/26(火) 03:33:54 ID:HvyEOXf1

(´・ω・`)結局、火狐からIEに変えたよ
(´・ω・`)IE久々に使うけど思いのほか快適だった
(´・ω・`)火狐使い慣れてたし出来れば変えたくなかったんだけどなぁ・・・

902 名前: no name :2012/06/26(火) 19:50:37 ID:0P2iygYC

ニコ生見てるとブラウザが頻繁に落ちるようになったんだけど、それも
896の影響?

903 名前: no name :2012/06/26(火) 22:52:28 ID:nP/zgVWg

まともにコメントができなくなった
1回目にコメントは普通にできるが
2回目にコメするとコメントサーバーとの接続が切れましたって出る
なんだこの糞仕様

904 名前: no name :2012/06/26(火) 23:18:15 ID:rsQzbXl2

火狐
真っ白キャッシュ削除クッキー削除ダメ
再インスコダメ

サムネ巡り楽しいな

905 名前: no name :2012/06/27(水) 17:27:04 ID:hcQP7WzH

外部記憶領域がって出る・・・うちのPCだけじゃなかったのか安心した
ipodだと見れるけどPCだとみれないからPCのせいかと思った。
ちなみに火狐

906 名前: no name :2012/06/27(水) 17:43:14 ID:AVSyaBlQ

映像がぷつぷつ切れるんだが自分だけかね?
自分のPCが悪いのかと思ってタイムシフト確認したら普通だった。どういうことなの…。

907 名前: no name :2012/06/27(水) 21:37:42 ID:jaPL6ESQ

枠に行くたびに、184になるんだけど
いくら184を解除しても、他のところ行くとすぐ184。なんとかしろよ

908 名前: no name :2012/06/27(水) 22:09:27 ID:+1mZINuz

生放送ページの右上のコミュ情報の所で、コミュ作成日が日付じゃなくて時刻になっています。これバグですよね?

909 名前: no name :2012/06/27(水) 23:46:36 ID:4OOBtedw

>>908
俺も気になってたけど、やっぱおかしいよね

910 名前: no name :2012/06/28(木) 20:52:45 ID:SauYhavL

「次の機能を限定して再生を継続します」と出てコメントの投稿・表示ができない。
混雑してるからなの?

911 名前: no name :2012/06/29(金) 00:00:08 ID:4m95d4zs

枠を取っても簡単配信と高画質配信のタブがクリックできなくて放送開始できないんだが

912 名前: no name :2012/06/29(金) 00:25:11 ID:u1NmEw0F

クルーズ見れないの俺だけか?

913 名前: no name :2012/06/29(金) 00:32:58 ID:WSQoX9WE

クルーズどうやっても見れない
仕方ない寝るか

914 名前: no name :2012/06/29(金) 00:33:28 ID:WhuILkP5

俺も見れない

915 名前: no name :2012/06/29(金) 00:47:24 ID:bBDr2POo

クルーズみれない どうなってんの〜?

916 名前: no name :2012/06/29(金) 00:58:48 ID:q2B3zngB

クルーズみれない 

917 名前: no name :2012/06/29(金) 01:33:43 ID:dfswNL3R

クルーズ見れないお(´;ω;`)

918 名前: no name :2012/06/29(金) 02:02:54 ID:k9orGFLl

おまいら偽クルーズやってんぞ

919 名前: no name :2012/06/29(金) 02:06:07 ID:/tWWN/+Q

なんだこりゃああああああああああ乗れない

920 名前: no name :2012/06/29(金) 02:28:17 ID:4fo4bFa1

俺だけじゃなかったのか、俺も乗れない・・・。

921 名前: no name :2012/06/29(金) 02:32:30 ID:qCyr0PKe

N2TTSの棒読みちゃんが教育された言葉をテストで言ったら無限ループで読んでるんだけど・・これはどうやって治すの?

922 名前: no name :2012/06/29(金) 02:59:04 ID:ekiXl30c

クルーズまだ復活しないみたいだな・・

923 名前: no name :2012/06/29(金) 05:03:20 ID:hdl5GSNb

船ごと行方不明になってんな・・・朝クルーズ好きなのに・・・

924 名前: no name :2012/06/29(金) 21:27:51 ID:Z9+Bmuib

最近になって生放送だけFlashのプラグインがほぼ100%クラッシュして見れません。
他の動画共有サイトは見れるので、ニコニコ生放送の問題だと思います。早急に調査してください。

925 名前: no name :2012/06/29(金) 21:36:10 ID:6vxRKTlU

>>924
adobeのせい

Flash Player の最新版で発生しているいくつかの問題について | Mozilla Japan ブログ
http://mozilla.jp/blog/entry/9509/

926 名前: no name :2012/06/29(金) 21:52:19 ID:7Ok3+K2s

荒らしても居ないのに透明BAN(?)って奴になったみたいなんだけどどうなってんのこれ・・・

927 名前: no name :2012/06/29(金) 22:10:18 ID:beo/3G6g

荒らしが番組に入り込んだとたんに、放送とまってるんだけど、なんでかなぁ

928 名前: no name :2012/06/30(土) 01:19:33 ID:IGAh6Tbu

コミュ限で放送したらコミュ参加荒らしが湧くんだけど、これは不具合なのか誰かの仕業なのか

929 名前: no name :2012/06/30(土) 08:39:41 ID:eeF/PxCu

質問スレへGO

930 名前: no name :2012/06/30(土) 20:30:50 ID:EEFFbu/0

配信方法選択できないんですけど・・・

931 名前: no name :2012/06/30(土) 21:46:11 ID:/pp+Je7Z

6/27放送の横浜DeNAベイスターズ VS 東京ヤクルトスワローズ戦のタイムシフト視聴ができません。アーカイブファイルの再生準備が10分立っても進みません。ずっとタイムシフトを準備しています しばらくお待ちくださいが表示されたままです。
低画質ならなんとか視聴可能です。
一刻も早い解決を求めます。

932 名前: no name :2012/06/30(土) 22:32:35 ID:JUEiDTHu

公式生放送見てたらさっきからブツブツ止まりまくるんだが早く直してくれ

933 名前: no name :2012/07/01(日) 00:50:50 ID:gPHrU8mK

金払ってるのに微塵も観られないんだけど?
毎回毎回いい加減にしてほしいわ死ねよカスが

934 名前: no name :2012/07/01(日) 06:11:03 ID:HwoAP+Z1

俺は何時になったら米鯖につなげるんですかね・・・
UNEI早く対策してもらいたいんですけどそこは・・・
あく対策しろよ。

935 名前: no name :2012/07/01(日) 10:19:20 ID:cV1NLz/o

今、ニコ生クルーズ故障してるーーー。運営気づいてー!

936 名前: no name :2012/07/01(日) 10:26:59 ID:HJ8JBp0f

昨日の夜見れなかったけど、今日は普通に見れた。
どうなってんだ一体。

937 名前: no name :2012/07/01(日) 11:40:12 ID:kLRMB/vx

すべてのコミュで選択されてない状態なんだが、俺の情報は全部生主に見られてるの?
登録時に個人情報公開不要
特権メンバーのみ動画投稿可
特権メンバーのみ登録承認可
特権メンバーのみ生放送可

938 名前: no name :2012/07/01(日) 16:58:38 ID:UGA1A2k/

NLEを使っているんだけど、配信する前はカクカクしない。でも配信開始をおすとカクカクし始めるんだ。だれか解決法おしえてくだ

939 名前: no name :2012/07/01(日) 21:31:44 ID:bDrRo5jZ

たまに「かんたん配信」と「外部ツール配信」の項目がクリックできない

940 名前: no name :2012/07/01(日) 21:45:49 ID:uKmRCX4x

ここ最近勝手に184ついてわざわざ戻すのめんどくさいんだが。
どこイジった運営!

941 名前: no name :2012/07/02(月) 08:49:10 ID:RAJaOCZH

生主を始めたんだけど、とにかく頻繁に音が途切れる。
プレミアム会員だし、パソコンのスペックはそれなりにある。
基本的に大して動かないので映像の部分にそんなにリソースもいらん。
とにかくちゃんとつながって欲しい

942 名前: no name :2012/07/02(月) 13:30:13 ID:w93GO6E6

メダロット一挙放送のTSがプツプツ止まりすぎ。
一日経っても直ってないのに視聴期限あるとか舐めてんのか運営仕事しろ。

943 名前: no name :2012/07/02(月) 20:22:18 ID:QrhYFEaZ

枠とったのに配信ボタンが押せない
プレミアムの意味ねーわ 時間返せや

944 名前: no name :2012/07/03(火) 05:58:54 ID:oTIN4FWr

今日から配信をはじめまして、動画を流す枠をやろうとするのですが、
かならず5分11秒のところで配信がとまってしまいます。
何度やっても5:11でとまります。なんででしょうか?
また、放送ツールタブから放送を終了するらしいのですが、
放送ツールタブがありません。放送終了を自分でできません
どうすればいいか、どなたか教えてください。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50