音声のエンコ―ダがおかしい


告知欄


■音声のエンコ―ダがおかしい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: beatcover :2012/02/11(土) 10:49:38 ID:IR7/QFOQ

現在新規投稿コンテンツをアップロードしたものを再生してみると音声のみがおかしく、音声が歪んでキンキンしたノイズになります
過去にアップが成功しているコンテンツでやってみても同じなので
エンコード時に音声がおかしくなっているようです

52 名前: no name :2012/02/23(木) 11:05:30 ID:FJFbgbx+

>>11さんの通りつんでれんこで一度エンコード通したらうpした動画も問題なかったです!ありがとうございました!

53 名前: no name :2012/02/23(木) 12:28:46 ID:jWQlFkVy

つんでれんこ使う場合もエコノミー回避しないと大抵は同じように音死ぬから注意な

54 名前: no name :2012/02/23(木) 17:48:01 ID:oEkb8Em6

>>51
ありがとう
上げてみたけど大丈夫だったよ

エンコの仕方のせいかもだけど、mp4よりflvのが音良くなるんだよね

55 名前: no name :2012/02/23(木) 20:20:56 ID:M69yIN4f

さっき投稿したらマトモな音質になってた

56 名前: no name :2012/02/23(木) 21:17:51 ID:oTP94XSU

治ったみたい?自分のは良くなってる
でも、悪かった時期の動画は駄目のままだ

57 名前: beatcover :2012/02/23(木) 22:51:15 ID:vGW3wQyx

書き込みに習ってつんでれんこで先程2件アップした所、改善してますね・・・でも本質的に運営側が対処したという事ですかね?

58 名前: no name :2012/02/23(木) 23:08:51 ID:DVfxLbSc

公式発表はないけど、戀塚さんがTwitterで音問題を修正したってぼそっと言ってた
それと、鯖エンコは全部44.1kHzにリサンプルするようになったのかな

59 名前: beatcover :2012/02/24(金) 00:03:25 ID:BiyZlD5F

そうでしたか、プレミアでもおかしければ運営側だって
見て見ぬふり出来ませんもんね^^ 一件落着ってとこですかね。
色々と情報ありがとうございました。
今回つんでれんこの存在を知っただけでも勉強になりましたよ^^

60 名前: no name :2012/02/24(金) 01:33:43 ID:7zh86SBt

直ったんだ。良かった。
しかし、既に上げて宣伝してもらって再生数、マイリス稼いだ動画も
再度エンコ出来る救済(投稿動画ページにボタンつけて)してくれないかなあ。
オリジナルはあるんだし。
これだけ永遠にバリバリ音で行くのも悔いが残るよ。

61 名前: no name :2012/02/24(金) 07:15:57 ID:/nuxb1Eb

もともと2月8日以前の動画のエコノミー画質も向上させるって話だったから、そのうち改善されるのかな
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2012/02/029672.html

62 名前: no name :2012/02/24(金) 12:40:23 ID:Ltt0207Z

治ってないよ!
本当に治ったのならツイッターじゃなく
公式に発表すべきだろw
それにツンデレンコとか全く知らない
有料会員とかもいるし、そういう人たちに
どう対処するつもりだ?あ
しかも時間さいてまで作った動画が永遠に
低音質のままとか・・・マジ四ねよと言いたい。
やっぱツベに全部、引越しようかな
あちらの方が画質音質視聴者が多いし。

63 名前: no name :2012/02/24(金) 19:18:24 ID:OXUiYzZo

>>61
設定ミスじゃなくて
音声の帯域を映像にまわすつもりだったのかね

64 名前: no name :2012/02/25(土) 00:18:29 ID:0/p2B+xq

>>64
たぶん、エンコーダをごっそり別のものに変えたんじゃないかな
公式動画のエンコもなんだかってものが多いし、
運営はエンコード専任の人でも雇ってくれないかね

65 名前: no name :2012/02/25(土) 17:12:09 ID:pHqAZIrJ

直ったね。
おかしな期間に上げた動画を再度テストで上げて
エコノミーで聞いたら、音質は以前に戻ってる。

66 名前: no name :2012/02/26(日) 13:18:40 ID:FdMHl4/u

バグってるときにあげた動画は知らんぷりなんですね。クソ運営死ねよ。

67 名前: no name :2012/02/27(月) 02:05:26 ID:Z16SrLQ7

顧客相手の民間企業ならミスって壊したデータを放置とかありえないけどね。
データまで復旧して初めて対応完了。
報告もしない、だんまりとか一発で会社が飛ぶよ。

68 名前: no name :2012/02/29(水) 16:52:19 ID:+7DW9LYe

>>64
雇うわけないw
震災の募金集めする時だって経費がMAX2割認められる制度を
逆手に取って、その分を経費の十等に当てたぐらいだしwww

69 名前: no name :2012/09/22(土) 19:14:32 ID:DyK+yI61

なんか画質があがったけど、音はスッカスカやね
倍音が全然出てない

70 名前: no name :2012/11/20(火) 20:59:18 ID:Zv0anGo5

動画によるのですが、最近ニコニコの音がおかしいような。
なんというか・・・・もわわぁん、とくぐもったような感じで声が聞き取りにくい。
迷惑掛けないようにイヤホンしてるんだけどそれのせいで気持ち悪くなる

71 名前: no name :2013/04/29(月) 22:57:36 ID:bJWkdZ0m

中〜低域がごっそりカットされてドラムやベースや男の声がスッカスカになる

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50