■ ■不具合簡易報告スレ【Part19】


告知欄


■■ ■不具合簡易報告スレ【Part19】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは208KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/12/17(土) 22:13:03 ID:kenpmKa7

不具合報告の際はできるだけ以下のテンプレを埋めて情報提供してください。

【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【ブラウザ(バージョンも)】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】

FlashPlayerのバージョンは「最新」と書かず、
きちんとバージョン番号を書いてください。
バージョンは以下のページで調べられます。
http://www.adobe.com/jp/software/flash/about/

464 名前: no name :2012/04/01(日) 15:26:56 ID:iA60jDHl

>>458
俺も同じ症状が昨日から起きてる
動画落として見ると普通に見られるからニコ動側の問題っぽい

465 名前: 449 :2012/04/01(日) 15:52:51 ID:TzG5bQ42

>>462
アドバイスとおりに設定したら、正常に表示されるようになりました。
ありがとうございました。

466 名前: no name :2012/04/01(日) 16:34:33 ID:Pp51r9QD

動画見難くすんな
糞運営、ただでさえ繋がり難いのに

467 名前: ぽんzoo :2012/04/01(日) 17:45:18 ID:p7kTNT22

動画でコメントが反映されないのが数日続いています。
どうすれば直りますか?

468 名前: no name :2012/04/01(日) 17:55:34 ID:a1QXe8dU

>>458の現象が多すぎてまともに動画が見れないね。

469 名前: no name :2012/04/01(日) 17:55:58 ID:VNyOCx0R

ここまで純粋に人をイラつかせる発想が出来るってのは尊敬に値する
ここまで純粋にクソつまらん企画を「面白いんじゃねwwwwwwwwww」と通す管理者には畏敬の念を抱く

470 名前: no name :2012/04/02(月) 14:49:41 ID:e608f33e

四月一日から動画がスロー再生(音声は正常)になったり動画の音声がプツプツ切れたりします。
XPでOperaです。

471 名前: no name :2012/04/02(月) 15:20:24 ID:2fDOHhZT

>>464だがいろんなブラウザで試してみたが
IE、firefox、safari、Chrome全部で起こった

472 名前: no name :2012/04/03(火) 02:50:34 ID:+3wy6iWF

>>458
同じ症状多発中。IE opera safari 全部発生。別PCでも発生しました。
まともに見れたものじゃありません。
早急な改善を求めます。

473 名前: no name :2012/04/03(火) 03:58:48 ID:xBSPRjH+

2012/3/28にリリースされたFlashPlayer 11.2が環境によっては問題を起こすようです。
FlashPlayerの問題なのでニコ動側でどうこうできる話ではないと思われ。
 ●画面に緑色の線が出たりする
   →主にNVIDIAのGeForce系を使っている人で発生。対処方法は3つ。
     方法1.HWアクセラレーションをOFFにする
     方法2.ドライバを最新版にしてみる
     方法3.FlashPlayer11.2をアンインストールし、
         10.3.183.18をインストールする。
 ●スロー再生になったり遅延したり止めても動いたりと再生が安定しない。
   →主に低スペック環境で発生。FlashPlayer11.2をアンインストールし、
    10.3.183.18をインストールするしかなさそう。

詳細は2chのFlash板にあるFlashPlayerスレへ。
  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1321023374/l50

474 名前: no name :2012/04/03(火) 12:24:41 ID:jb7s75ja

ニコ生クルーズのノイズがひどい

475 名前: プレミアム会員 :2012/04/03(火) 13:43:57 ID:b+PL40VP

昨日よりアニメタグで約40作品ほど手描きの銀魂動画に
宣伝を打ったのにほとんど表示されないという詐欺wwww
青枠の作品↓@Aなどが表示が少ないのは解るとして
@

A

金枠の作品↓Bなんか全然、表示されてないじゃないか!!


先ほど10回ちょっとアニメタグの画面を更新して
表示されたのは、青枠が宣伝した40作品中たった4作
金枠はなんとゼロ!!
運営側が公開してる表示計算式が全くデタラメな状態?
鯖負担軽減の為にプレミアム会員までも騙してるのですねwwww
次回からは宣伝金額を減らしたり、今回のように
ほぼ表示されないタグでは、宣伝しないようにします。
よい勉強になりましたyo!!
皆さんも必要以上にニコ動で金を使うのはやめましょうww
40作も宣伝するんじゃなかった!!四ね糞運営!!ペテン会社!!

476 名前: no name :2012/04/03(火) 14:33:03 ID:xod54KUQ

散々指摘されてると思うけど、グニャラペイントを使ってみての不具合報告

1.コミュニティ掲示板で描いた時、「描画履歴の強制公開」がアナウンスされない
2.「ハンドツール」が一切機能しない
3.描画履歴を再生すると、「これ以上やり直せない」などのエラー表示まで再生されて、しかもそれ以降の再生が不可能

477 名前: no name :2012/04/03(火) 15:36:35 ID:ABWr9bV2

>>458の現象、flash playerをアンインストールして10.3.183.18をインストールしたらきれいさっぱり無くなった
10.3.183.18は↓のサイトに置いてある
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html

478 名前: no name :2012/04/03(火) 17:57:29 ID:48EKdGBu

XP SP3・IE8だが最新のFlashPlayerをアンインストールしてから、
10.3.183.18を試したが『Adobe Flash Playerのバージョン古いかインストールされてないため動画再生プレーヤーを表示できません』って出るな。
最新の一つ前の11.1.102.63でも↑と同じ表示が出る。

479 名前: no name :2012/04/03(火) 22:28:51 ID:6Gs0CE+n

【プロバイダ】
【回線】
【OS】XP
【ブラウザ(バージョンも)】IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,2,202,228
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】
【具体的な症状】音がブツブツ切れる。
まともに見られないくらい切れる。

480 名前: no name :2012/04/04(水) 01:55:55 ID:FftuXVvd

自分もflash playerをアンインストールして10.3.183.18をインストールしたら直った、よかった

481 名前: no name :2012/04/04(水) 02:56:35 ID:NBOJriwm

10.3.183.18のプラグインはインストール出来るけど
ActiveXは最新のをインストールしてくださいってでて出来ない

XPの32bitです。解決した方いたら教えてください。

482 名前: no name :2012/04/04(水) 03:18:48 ID:yscNeoOa

【プロバイダ】Plala
【回線】NTT光
【OS】
【ブラウザ(バージョンも)】Opera 11.62 Build1347
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,2,202,228
【プレミアムの有無】プレミアム:有
【対象動画のURL】
【具体的な症状】
生放送の番組一覧にて右側に表示されるクルーズのプレビューウィンドウが「ON」の状態だとクルーズのノイズが聞こえる。
クルーズを「OFF」にするとノイズが消える。

483 名前: no name :2012/04/04(水) 09:48:46 ID:S+S8+X5y

>>481
コントロールパネルからアンインストールしなかった?
私も最新版をインストールして下さいって出たけど
1回最新版をインストールして10.3.183.18のフォルダの中の
「uninstall_flashplayer10_3r183_18_win.exe」
からアンインストールしたらインストール出来たよ。

484 名前: no name :2012/04/04(水) 13:46:55 ID:MmXiPA1r

新しいFlashPlayerになってから、コメントが重くなってるな
動画がカクカクするわ

485 名前: no name :2012/04/04(水) 14:17:50 ID:1nLbga2l

クルーズのノイズも11,2,202,228が悪さしてるみたいね
以前のバージョンにしたら直ったよ(例えば11,1,102,62)

486 名前: no name :2012/04/04(水) 21:57:15 ID:Q62fs1Gz

>>479だが
11,1,102,62をインストールしたら改善したように思う

487 名前: no name :2012/04/04(水) 22:24:45 ID:YbvPLigx

FlashPlayer11.1には深刻なセキュリティ問題が残ったまま。
11.2.202.228で問題が出るなら、11.1.xxx.xxに戻すのではなく、
10.3.183.18を入れることが推奨されています。
  参考:http://www.adobe.com/support/security/bulletins/apsb12-07.html

488 名前: no name :2012/04/04(水) 23:44:42 ID:2B/PNRox

>>473
>>483
おかげで、スロー再生が治りました。
ありがとうございます。

489 名前: no name :2012/04/05(木) 00:26:43 ID:akI5d0Bj

【プロバイダ】インボイス
【回線】
【OS】win7
【ブラウザ(バージョンも)】IE9 9.0.5
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】有り
【対象動画のURL】ニコ生全部
【具体的な症状】

放送者の設定により現在コメントできません。
ってでてコメントできない

490 名前: no name :2012/04/05(木) 03:40:30 ID:8cFIvpEE

【プロバイダ】
【回線】
【OS】win7
【ブラウザ(バージョンも)】IE9 9.05
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】有り
【対象動画のURL】
【具体的な症状】
動画でシークバー動かすとコメントと動画がずれる

491 名前: no name :2012/04/05(木) 14:07:28 ID:lKltzftO

【プロバイダ】関電
【回線】光VDSL
【OS】Win7Pro 64bit
【ブラウザ(バージョンも)】Firefox 11.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,2,202,228
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象動画のURL】全ての動画と生放送
【具体的な症状】
・動画で読み込みが終わっているはずなのにシークバーを動かすと再生が止まる。
 暫くすると読み込みが進むのか、再生される。
・生放送で突然、座席の取得が出来ませんでしたと出て切られる。
 TS視聴時(最近ではLASTEXILE)でも同様。
・生放送で新旧どちらのVerでも、拡大表示をクリックすると、
 右側のコメント欄や座席情報も含めて拡大される。
・新Verでプレミアム限定設定の拡大時にモニタサイズで拡大するに
 チェックを入れると、表示されている設定から変わらない。
 拡大→拡大、標準→標準となる。

キャッシュ削除、ブラウザ再起動、OS再起動全て試したが、改善されず。
フラッシュも出てすぐに更新したし、昨日の放送では問題なかった。

492 名前: no name :2012/04/05(木) 15:26:07 ID:NXP6zbDn

むしろ、フラッシュを最新にしたからダメなんじゃない?
最新版なんかおかしいらしい・・・。

493 名前: no name :2012/04/05(木) 18:17:34 ID:EI0k6ODR

10.3.183.18にしてみたけど11.2.202.228よりはマシってレベルだなぁ
俺のスペックがへぼすぎるのか・・・

494 名前: no name :2012/04/06(金) 01:51:58 ID:QPretkEF

私も11.2.202.228にしてからコメと動画がずれたりスローになったんで、
ここを参考にして10.3.183.18を入れてみたんですけど、>>478と同じ症状・・・
ニコ動ヘルプのニコニコ動画プレーヤーが正常に表示されない場合の確認ってやつためしたら、
おつかいのバージョン(0,0,0)って表示されてる。
もしかして、正しくインストールされてない状態ですかね?

495 名前: no name :2012/04/06(金) 02:13:36 ID:cOJQCXst

>>494
ブラウザは何を使っているの?
IEなら、flashplayer10_3r183_18_winax.exe を
他のブラウザなら、flashplayer10_3r183_18_win.exe を実行
まー両方入れとけばいい

496 名前: no name :2012/04/06(金) 02:37:35 ID:L0V9R3Gf

【プロバイダ】
【回線】
【OS】WINxp
【ブラウザ】Google Chrome
【AdobeFlashPlayer】11.2
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象動画のURL】すべての動画
【具体的な症状】ぷつぷつと止まってだんだんと音ズレが激しくなっていきます。シークバーを動かすとさらに激しくなります。

497 名前: no name :2012/04/06(金) 03:06:30 ID:cOJQCXst

>>496
11.2は色々悪さを起こすみたいだから10.3.183.18を入れてみるといい
Chromeの場合は内蔵Flashプラグインを無効化することを忘れずに

498 名前: no name :2012/04/06(金) 12:53:01 ID:J3tOygAY

>>494
http://kb2.adobe.com/jp/cps/230/230810.html
でDL・実行、
>>477からDL・実行時にすべて展開、>>495の該当する方を実行したら10.3.183.18が入ったよ。

499 名前: 494 :2012/04/06(金) 13:02:20 ID:h7d+viS6

連投規制で書き込めませんでした、すみません
>>495
>>498
flashplayer10_3r183_18_winax.exeも展開するのをやっていなかったみたいで・・・お恥ずかしいかぎりです
あのあと動画再生もできたので、無事解決できました
ありがとうございました

500 名前: no name :2012/04/06(金) 13:50:47 ID:NtjjeTxI

ニコ生はクロムじゃダメなのか?
ひらがなコメント打てないし、表題のクルーズの小さい画像でノイズみたいな音漏れするし、ニコ生の仕様がおかしいのか?

501 名前: no name :2012/04/06(金) 18:06:39 ID:P/zyTnxD

>>458と同じ状態で
クロームの内臓フラッシュプラグイン無効化にして
10_3r183_18入れてもバージョンが古いって言われて動画見れないわ…

502 名前: no name :2012/04/06(金) 23:50:33 ID:cOJQCXst

>>501
ちゃんとflashplayer10_3r183_18_win.exeの方を実行した?
>>1のリンク先ではどのバージョンがインストールされてると言われる?

503 名前: no name :2012/04/07(土) 01:23:35 ID:bJ5K/Wst

11.2をアンインストールし、10.3.183.18をインストールしましたが、古いバージョンのため再生できませんという表示が・・・

504 名前: no name :2012/04/07(土) 03:37:46 ID:A0ehRNF2

コミュレベル20の時にBSP権限をメンバーにあげて
その後、そのメンバーのBSP権限を剥奪して、さらにコミュレベル19に下がり
コミュのBSP特権がなくなったのですが、放送でBSP権限をあげ剥奪したメンバーが
BSPでコメント出来るのですがこれは不具合でしょうか?
現在メンバーの各種権限設定でバックステージパスの箇所に印は付いておりません。

505 名前: no name :2012/04/07(土) 03:42:18 ID:2Y7dIrs2

>>502
最初は>>1にあるテストのでflashplayer入れてる?って出るし動画もver古いのじゃボケって言われてましたけど
何度かアンインストールして入れなおしたらちゃんと>>1のでver10,3,183,18 ってでるようになって動画再生できるようになりました!
ありがとうございます!やっと俺にも春がきたよ・・・

506 名前: no name :2012/04/07(土) 03:48:56 ID:/ku4W/ak

クロームで10.3.183.18でフラッシュプレーヤーを見る方法を記載します

1.(ブラウザを閉じ)新型flashplayerをインストールしている場合、
 プログラムとファイルの削除画面にてフラッシュプレーヤーの
 11.2pluginと11.2ActiveXをアンインストール

2.>>477から10.3.183.18のファイルをダウンロードし、
 ファイル内にある
 flashplayer10_3r183_18_win.exe
 flashplayer10_3r183_18_winax.exeをインストール
 (上のファイルは10.3.183.18のpluginファイルで
  下のファイルは10.3.183.18のActiveXのファイルです)

3.インストールが完了したらコントロールパネル内の
 フラッシュプレーヤーフォルダを開いて、バージョンを確認する

4.ここで一旦、PCを再起動

5.クロームのブラウザを開き、about:pluginsとブラウザ上の検索エン ジンに入力

6.ここで恐らく、クロームの性質上、新型のフラッシュプレーヤーが
 クロームブラウザ内だけでインストールされていますので、
 プラグイン設定詳細画面にてflashのところにある10.3.183.18以外の
 ファイルを全て無効にします

これでブラウザを再起動すると、フラッシュプレーヤーは11.2をインストールしてあっても、10.3を読み込みます
但し、ここでCドライブ内の11.2のファイルは削除しないでください
もし、削除してしまうと、新たにクロームブラウザを立ち上げた際、
11.2が再インストールされ、元に戻ってしまいます。

507 名前: no name :2012/04/07(土) 04:09:31 ID:4Ebd0nDY

アンインストールはアンインストーラでやった方がいいと思うよ

Flash Player をアンインストールする方法
http://kb2.adobe.com/jp/cps/230/230810.html

>>503
OSと使用ブラウザは何?
たぶん、ちゃんとインストールされていない
見合った環境のインストーラを実行しよう

508 名前: no name :2012/04/07(土) 04:32:56 ID:/ku4W/ak

>>503
多分、ActiveXのファイルまでアンインストールされて
10.3のActiveXをインストールしてないからだと思われます。
フラッシュプレーヤーはアンインストールすると
pluginとActiveXのファイル両方が消されてしまいます。
だからといって、11.2のActiveXだけをインストールすると
結局フラッシュプレーヤーまで11.2になります

ちなみに11.2.202.229がバージョンアップされてますが
不具合は治ってないようです(動画に音声と映像の遅延がありました)
私は>>506の者ですが、現状は元に戻りましたよ
ちなみに私は
OS:windowsXPプロフェッショナル
ブラウザ:GoogleCrome
CPU:インテルペンティアム3
回線:光(BBIQ)
です

509 名前: no name :2012/04/07(土) 05:34:30 ID:DePqZgI8

FlashPlayer11.2.202.228で発生する問題と対処方法
http://goldenhige.cocolog-nifty.com/blog/2012/04/flashplayer1122.html

FlashPlayer11.2.202.228をアンインストールして10.3.183.18をインストールする方法
http://goldenhige.cocolog-nifty.com/blog/2012/04/flashplayer11-1.html

510 名前: no name :2012/04/07(土) 10:02:38 ID:S+UCI6zR

>>509
めちゃくちゃ分かりやすかったです。
いるんですねこういうまとめしてくれる人。

分かりやすい問題が発生してるんだから、
運営も対処方法と合わせてみんなに分かるように発表してくれ。
ニコ動側の問題じゃないって分かったから。

511 名前: no name :2012/04/07(土) 15:23:37 ID:Yj7raAiO

ニコニコ動画のTOPを開こうとしたら「インターネットサイト http://www.nicovideo.jp/ 操作は中断されました」って出ましたO
Kを押したら「サーバーが見つかりません」と出てしまいますどなたか教えていただけませんか・・・

512 名前: no name :2012/04/07(土) 21:26:41 ID:WGpZj+Rb

>>509
貴方がいなければ私の問題は解決しなかったでしょう。

私は今とても感謝している。

513 名前: no name :2012/04/07(土) 21:55:13 ID:nr6fP0cN

最近画像のような症状で困ってます助けてください。
           ↓
http://www.imagebam.com/image/7e63a1183708853

514 名前: no name :2012/04/07(土) 23:38:56 ID:rikwf1sb

>>509
ありがとうw
こんな回答を待ってました。
あとの人のは「知ったか」ばかりで役に立たないw

515 名前: no name :2012/04/08(日) 00:51:50 ID:bHbindah

flashplayer10_3r183_18_winax.exeをインストールができません。
10.3.183.18をインストールしましたが、最新のバージョンではないためと表示がでてエラーになるんですが・・
IE使ってるので困ってます・・どなたか教えて下さいませんか?

ちなみにActiveXは何もインストールされていない状態です。

516 名前: no name :2012/04/08(日) 02:20:25 ID:8lOHUQsr

>>515
↓をDLして実行してみては
http://fpdownload.adobe.com/get/flashplayer/pdc/10.3.183.18/install_flash_player_ax.exe

ダメなら>>509を参考に一度アンインストールして再度インストールを

517 名前: no name :2012/04/08(日) 12:41:27 ID:/eFAefTy

http://ch.nicovideo.jp/menu/animeとかで
out of memory at line:○○って出るんですけど、
なんすか、これ?
XP、IE8です

518 名前: no name :2012/04/09(月) 19:12:05 ID:Nx7s7Kp8

10000米達成のニコレポがほぼ2日遅れで表示されましたが
達成当時もしくは、その直後の従業員は何をしてたのですか?
本当なら土曜日の22時には遅くとも表示されないといけないはず。
勤務シフトを参考に不具合受付の担当もしくは技術の人が
仕事をしてないって人事の評価査定をする役職宛に
メールしたらいいですか?
それとも証拠画像をプリントアウトして親書で直接
送ってあげた方がよろしいでしょうかww
今時の人事は昇給を少しでもしたくないのだから
もっと考えて仕事しろやカスwwww

519 名前: no name :2012/04/09(月) 20:41:29 ID:juJ+WUoX

フルスクリーンにすると真っ白になる・・・なぜに

520 名前: no name :2012/04/09(月) 21:47:37 ID:CknQUdnU

数日前から動画を一時停止してしばらくした後に再生すると音がまったく出なくなるようになりました
環境の所為かと思って試しにOSを再インストールしてみてまっさらな状態でやってみても変わりませんでした
これではトイレも行けません
ちょうどシークバー対応辺りからの現象なので何か関係があるのでしょうか?

521 名前: no name :2012/04/10(火) 09:30:58 ID:s+FoqKAn

オイ、どこみてもシステム不具合になるぞ

522 名前: no name :2012/04/10(火) 10:02:56 ID:mqsiKC1H

なんじゃらほい。
>システムの問題により一時的に応答不能になっています。

523 名前: no name :2012/04/10(火) 10:03:13 ID:SMHFJyI2

閲覧不可能・。・

524 名前: no name :2012/04/10(火) 10:03:34 ID:whJtRYq7

↑同じく。

525 名前: no name :2012/04/10(火) 10:03:35 ID:ud34Zdw8

鯖落ち?

526 名前: no name :2012/04/10(火) 10:03:42 ID:EFgWIuh4

めずらしいな、俺も同じだ

527 名前: no name :2012/04/10(火) 10:05:00 ID:whJtRYq7

みたいね。アプリは使えるから鯖落ちでしょう

528 名前: no name :2012/04/10(火) 10:05:18 ID:ud34Zdw8

つながった

529 名前: no name :2012/04/10(火) 10:05:55 ID:whJtRYq7

直った

530 名前: no name :2012/04/10(火) 10:51:21 ID:a+eI/1c5

【プロバイダ】biglobe
【回線】ワイヤレス
【OS】windows XP
【ブラウザ】firefox 11.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.2.202.228
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】
 
 ほか多数
【具体的な症状】対象の動画のコメント数が激減している。
本来1000存在するハズにもかかわらず100までしか表示されなかったり4つまでしか表示されない。
NG共有機能オフ、NG設定オフ、キャッシュ削除しても状態は変わりませんでした。

531 名前: no name :2012/04/10(火) 15:17:01 ID:EmHgeDBM

>>530
NG設定タブ→「匿名(184)コメントを表示」にチェック

532 名前: no name :2012/04/11(水) 21:51:12 ID:vPsHQHVQ

動画プレーヤーを準備しています・・・と出てそっから動かねえw
どうなってんだ?

533 名前: no name :2012/04/11(水) 22:02:19 ID:GEh8y8o3

なんか重いというか・・・。
古いPCだから前から重かったけど、今回はなんか違う。
音声はぶつぶつ切れるし、映像が遅れる。
一時停止ボタンを押すと、遅れていた映像が正確な再生時間の位置まで動く(こいつ・・・止めても動くぞ!な状態)。
自分だけかな。

534 名前: no name :2012/04/11(水) 22:07:38 ID:CTxIPQ8Y

>>533
>>509参照

535 名前: Raysis :2012/04/11(水) 22:17:36 ID:L5s2PmEq

【プロバイダ】プララ
【回線】ADSL
【OS】ウインドーズ7ホームプレミアム
【ブラウザ(バージョンも)】インターネットエクスプローラー9
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11
【プレミアムの有無】プレミアム会員
【対象動画のURL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv88932127?mypage_nicorepo
【具体的な症状】コメントサーバーからの切断 コメント投稿不能
よくこの症状出るんですけど
ふざけんな(怒)

536 名前: no name :2012/04/11(水) 22:17:55 ID:GEh8y8o3

>>534
ありがとう!!
ちゃんと調べないとか、どこの初心者だよ自分orz

537 名前: no name :2012/04/12(木) 10:11:27 ID:MrvLy6vB

http://ch.nicovideo.jp/menu/anime/
このページをIE9で開きっぱなしにしてるとメモリリークが発生して困るんで何とかなりませんかね。
Flashプラグインのバージョンは11.2.228.202(最新)です。

538 名前: no name :2012/04/12(木) 15:15:14 ID:k4aBetEE

>>537
俺はOperaなんだけど、ここのところ時間経過と共に
OperaのCPU使用率がどんどん上がっていってて、なんでだろと思っていたところ、
そのページが原因っぽい。教えてくれてありがとう。
そのページのタブを閉じたら一気にCPU使用率が下がったわ。
なんなんだいったい。

539 名前: プレミアムなのに :2012/04/12(木) 22:33:51 ID:Gr4ZHScr

コメントが保存されないんだが・・・

540 名前: no name :2012/04/13(金) 01:43:53 ID:PeVjKYg3

コメントしても、表示はされるが残らないな。

541 名前: no name :2012/04/13(金) 03:07:19 ID:BWyM8Gta

>>537
XP,IE8でも同様のことが起こります。
でも、>>517のメッセージボックスを
放置していると起こらない

542 名前: no name :2012/04/14(土) 09:56:58 ID:7CeBR3xp

【OS】Windows7 64bit
【ブラウザ(バージョンも)】Firefox11.0及びIE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,2,202,228
【プレミアムの有無】プレミアム
【具体的な症状】マイページの上の方にある検索窓左側のプルダウンメニューを出すと、
自分のユーザー名の横にある「ニコニコマイページ」が被さって表示されてしまい邪魔です。
FirefoxでもIEでも同様なので設計ミスではないかと思われます。

543 名前: no name :2012/04/14(土) 17:27:26 ID:abxfnTRJ

ニコレポに生放送の情報が表示されない
左の放送中の番組はちゃんと反映されてる
マイリス登録の情報も問題なし
現状で確認できるのは生だけだが、他の機能については不明

544 名前: no name :2012/04/14(土) 20:51:45 ID:iHCgkWnf

フレンド申請の迷惑報告が出来ない。エラーになる

545 名前: no name :2012/04/17(火) 07:34:10 ID:sxMQ1g2h

【プロバイダ】toppa
【回線】光通信
【OS】Windowsxp
【ブラウザ】IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.2.202.228
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象動画のURL】

【具体的な症状】途中までは見れるんですけど8分過ぎた辺りから画面が緑一色になって最後まで動画が吹き飛び(早送りを何倍にもした感じ音声も同じ)視聴できません。動画データ自体は壊れてはいないようなので何かしらの不具合と思われるので調べてくださいますようお願いします。

546 名前: no name :2012/04/17(火) 15:35:36 ID:EWEJbUTX

>>545
>>509参照

547 名前: no name :2012/04/19(木) 23:44:38 ID:37PnRY7u

【プロバイダ】OCN
【回線】光回線
【OS】Windows Vista Besiness
【ブラウザ(バージョンも)】Internet Explorer8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11,2,202,233 installed
【プレミアムの有無】プレミアム
【具体的な症状】動画ページの右上のメニューリストが広告の後ろに隠れる
更にそのリストからマイリストや視聴履歴を開こうにもメニューのリストが消える
ニコニコチャンネルのアニメ総合ページで生放送情報がなく、TV放映中作品が5×2しか表示されない

548 名前: no name :2012/04/20(金) 03:24:02 ID:qNs56Peu

>>547の訂正。
>ニコニコチャンネルのアニメ総合ページで生放送情報がなく、
表示されていました

549 名前: no name :2012/04/20(金) 23:53:34 ID:K9sEF9aB

【プロバイダ】DION
【回線】ADSL
【OS】Windows7
【ブラウザ(バージョンも)】FireFox 11.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】11.2.202.233
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】全動画(下記URLは一例)


【具体的な症状】プレーヤー下部のコメント入力欄が表示されなくなっている。
いつからコメント入力欄が表示されなくなっているかは不明だが、4月初旬はコメント入力欄は表示されていた。
なお、ヘルプの「視聴プレーヤーの一部が表示されない」は確認したが、事象は改善されなかった。

550 名前: no name :2012/04/21(土) 03:20:27 ID:ziodWbM0

ニコニコ動画にログインしているのに
ニコニ・コモンズではログインしていない状態になります。

551 名前: no name :2012/04/21(土) 12:34:53 ID:oCpvPsWb

同じく静画ではログインしてるのに動画ではログアウトされてる状況に…

552 名前: no name :2012/04/22(日) 11:28:05 ID:muQmK5wq

仕様だろうとも思いますが、動画が読み込めていないのに
ページ表示直後一瞬で、シークバーがすべて白(読み込み済み)になります。
実際には読み込みが済んでいないので、再生に読み込みが追いつかず止まってしまいます。
シークバーでどこまで読み込んだかわかる表示を、別の色でもいいので復活した方がいいと思います。

553 名前: 545 :2012/04/22(日) 13:45:44 ID:QJij5Wul

>>546
解決できました、ありがとうございます。

554 名前: no name :2012/04/23(月) 07:10:43 ID:CtecrIFC

動画プレーヤーを準備しています…から進まないぞ…
プレミアムでもこれおこるんだな

555 名前: no name :2012/04/24(火) 18:56:15 ID:JrEIpjEh

毎時ランキングがハッキングされたみたいになってるぞー

556 名前: no name :2012/04/24(火) 19:02:24 ID:nFhay6x7

ランキングアルパカに制圧されてんな
いい加減工作対策しろよ

557 名前: no name :2012/04/24(火) 19:34:46 ID:BwJYF/+r

毎時ランキング一覧アルパカ記念
工作推奨なのか?w

558 名前: no name :2012/04/25(水) 15:48:10 ID:MRo34Xgb

動画の再生が途切れ途切れになるよ、なぜだ?

回線もスペックも問題ないのになぁ。

559 名前: no name :2012/04/26(木) 00:35:02 ID:m1spVnrg

他の動画だとちゃんと全部見れるのにこれだけ3分18秒辺りでいつも止まって見れません…

560 名前: no name :2012/04/27(金) 22:17:39 ID:RMldNP2b

>>559

今さっき見てきたけど、普通に見れましたが

561 名前: no name :2012/04/27(金) 23:52:16 ID:mp8UipHP

ログインしてもランキングに行くたびに勝手にログアウトされてる…何とかしてください

562 名前: no namme :2012/04/28(土) 12:49:05 ID:S0jQ2FuD

>>559
結構そういう書き込みここで見ますね〜><
※エコノミークラス症候群の一種なんですかね?
ん〜、PC詳しくない私だったらとりあえず、
@プレムアム会員なら、一般回線に変えて試してみる 
 (一般会員なら、エコノミー時間を避けて視聴してみる)
A台湾版から視聴してみる(動画URLのwwwをtwに変更)
Bモバイルから視聴してみる
C他のブラウザ、PC、アカウントから視聴してみる
D※Craving Explorer で取り込んで見てみる
F駄目もとで、とりあえず運営に問い合わせてみる
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form

※エコノミー画質状態でのみ起こる不具合。
特定の動画で、一定の経過時間から突然無音になり
早送りで動画が進み出すなどの症状が確認されている。

http://explorer.crav-ing.com/
IE亜種?ブラウザ、フリーソフト。
つべ・ニコ動などの動画・音声をDLしたり
ファイル形式を変更できる。ご利用は適法にどうぞ。
ちなみに動画は変換なしでDLすると一番容量小さくてイイです。

563 名前: no name :2012/04/28(土) 17:22:08 ID:OSWXpVjZ

>>559
ブラウザのキャッシュをクリアしてみたら?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50