■AdobeFlashPlayerで困ってる人数→


告知欄


■■AdobeFlashPlayerで困ってる人数→

現在表示しているスレッドのdatの大きさは226KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/09/23(金) 13:48:40 ID:tbsB+frm

次スレなかったので作成しました

366 名前: no name :2013/02/05(火) 17:24:19 ID:zUCsUV/M

一度、アンインストールした時は見れたが 、またすぐに見れなくなった。
Flashplayerも最新のものなのに古いかインストールされてないと表示され見れない。

367 名前: no name :2013/02/06(水) 18:57:52 ID:YiI9cbKP

>>362
滅多にってことはまれに起きてるんだろ?
それにここに不具合報告がいくつも上がってる以上
お前一人快適だとしても意味ないやん…

368 名前: no name :2013/02/06(水) 19:31:58 ID:MC1Y1GiM

逆だ
こんだけしか報告が上がっていない
大半の人が問題ないということ

369 名前: no name :2013/02/07(木) 00:02:55 ID:enr2XtBc

>>368
いやしかし、この掲示板に辿りつく人がどれだけいることやら
大半のやつが見過ごしてそうだわ、ここ

370 名前: no name :2013/02/07(木) 00:55:25 ID:mjKa15z9

大きな改変、不具合があったときは連続でレスつくくらいの認知度はあるだろ
皆が皆クラッシュが頻繁に起きるのならもっとレスつくはずだ

ちなみに、どの程度の頻度でクラッシュするのさ
ヘルプの対処法は試したのか?

動画や生放送がフリーズ / ブラウザが終了する | niconicoヘルプ
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=11741&event=FE0006

371 名前: 339 :2013/02/07(木) 02:37:11 ID:c++436MF

治った^O^やっと普通に見れる。
誰もIE、火狐しゃんでこんな症状なった人あまりいないだろうから(同じ症状なググって一件だった)
意味ないかもだけど一応今後の誰かのために書いておきます。
結論から言うと原因特定できず・・・でもOS再再再再再再再再再再再ぐらいのインストールをやってみて、二つの原因と思われる物が残りました。

1.OS再インスコ時のドライバとかアプデとかSP1とかのインストール順序。(今回はLANとチップセットドライバ→SP1と他更新プログラム→フラッシュプレイヤー→グラボ取り付け&ドライバ→その他ドライバ)

2.最小構成でインストール、極力外部機器をはずした。(マウスキーボードのUSB以外はデータドライブもグラボも2ndディスプレイもその他USB機器もはずした。)

こんな初歩的な事でこんなに振り回されるとは思わなかったわw
ママンとメモリ変えたからどちらかの不良ばかり考えてたから結構時間かかった。みんなも少しでも改善されますように。

372 名前: no name :2013/02/08(金) 15:23:17 ID:aFcVhtBh

>>353 とまったく同じ症状
win7 hp firfox18.0.2
flash playerもfirefoxも入れなおした
IEやchromeなら見れるんだけどメインに使ってるfirefoxだけだめだわ
誰か助けて

373 名前: no name :2013/02/08(金) 15:41:21 ID:k252mWbi

>>372
Adblockの件か?
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1359553782/61

もしくは、こっちか
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1223042494/712,714

374 名前: no name :2013/02/08(金) 20:17:56 ID:qWLDkd7i

Macを使っているのですがニコニコ動画を観ようとしたら、
「ブロックしたプラグイン」と表示され何度もAdobeをインストロールしたのですが全く変わりません。
やり方が間違っているのでしょうか?

375 名前: no name :2013/02/08(金) 20:31:00 ID:6beP53tO

>>353 に同じ

376 名前: no name :2013/02/08(金) 23:20:36 ID:aFcVhtBh

>>373 サンクス

377 名前: no name :2013/02/08(金) 23:50:32 ID:5kGfMB06

>>373
ありがとう

378 名前: no name :2013/02/08(金) 23:53:44 ID:CALU6/qK

昨日からいきなりニコニコに入れません
ニコニコのトップとかマイリストに行こうとすると、読み込み画面のままで進んでくれません。どうすればいいでしょうか?

379 名前: no name :2013/02/09(土) 00:18:46 ID:NbfhhjIe

火狐なんだけどFlashplayer最新にした途端動画ページが読み込まなくなったんだけどなにこれ。
公式のアニメ動画は見れるけど通常動画はページが完全に読み込まれない。
対処法とかあったら教えて欲しい。

380 名前: no name :2013/02/09(土) 18:52:42 ID:6xgjnxy+

誰に対するレスってわけでもないんだけど・・・

Firefox限らず、ブラウザのニコ動不具合全般に言えるまず最初に試すべき魔法の対処法

キ ャ ッ シ ュ 削 除

とりあえず「キャッシュ削除はしてみたんですけど・・・」、って宣言してから不具合を書き込んでもいいかもね。

ただ印象としてキャッシュ溜まってからの不具合はFirefoxが多いかな。
少なくとも自分はFirefox以外でキャッシュ消したら解決、っていう不具合は出たことない。

381 名前: no name :2013/02/10(日) 04:32:11 ID:pRjofOmv

operaでもFlashplayerを最新のものにしたら再生すらされず
新しいバージョンをインストールしろっていう表示が出て再生されない
最新バージョンを何度インストールしても状況変わらず
どうなってんだ

382 名前: no name :2013/02/10(日) 18:39:32 ID:H/pbNFl+

自分も昨日から動画が再生する部分に何も表示されなくなった。

64bit版 windows7

IE9とファイアーフォックス。
キャッシュ削除等やったけど、全然解決しない。

IEでまず不具合がでて、その前に行ったといえばフラッシュの最新バージョンにした事。
その後にファイアーフォックスで動画を見たら大丈夫だったので、そちらでログイン後、枠を見たかったので枠をみようとしたらフラッシュ最新バージョンじゃないといわれ、最新にした。
その後、今まで見れたファイアーフォックスでも動画見れなくなった。

だからフラッシュ最新版に問題あるのかな?とちょっと思わなくもない。
カスペルスキーのバナーブロック解除はやってないので、それについては何とも言えないけど。

暫く様子見で動画見れない残念な環境で待つしかない(泣

383 名前: no name :2013/02/10(日) 21:02:51 ID:NcKNax/h

>>382
http://freesoft.tvbok.com/youtube_f/method/uninstall_flash_player.html
これ試した?

384 名前: no name :2013/02/11(月) 13:55:40 ID:1T80Pp/3

>>348
>>342の方法でESETの詳細設定のWebとメールからHTTPのチェックを
有効→無効のままにすると見れるようになるかも。

385 名前: no name :2013/02/11(月) 18:32:34 ID:DfYN+VRk

PCのスペックのせいだろけどフラッシュバージョン11にしてから動画がスローになったりして処理追いつかない…
重すぎ
古いPC切捨てが始まったな

386 名前: no name :2013/02/11(月) 20:37:56 ID:fx9gN2d1

10.3使えばいいじゃない
それでもダメならPC投げ捨てろ

387 名前: no name :2013/02/12(火) 02:37:08 ID:m9gNHLR6

382です。

>>383
それは試しました。でも無理でした。

 色々悩んでいじっていたら、動画だけQバージョンから原宿バージョンに変えたら見れました。
 何が変なのか良くわからん。

 ちなみに、見えない症状の時の画面は、フラッシュも見れない+下のほうのさまざまなカウンターが0になっていて名前とか書かれていませんでした。

 同じ症状の方は 383の作業後に、動画だけ原宿に帰ると見れるかもです。

他の方法があるかもしれませんが、知識ないのでこれくらいしか解らないです。
同じ症状の人で、他を考えるのが面倒だったら↑一回試してみてください。

388 名前: no name :2013/02/12(火) 07:16:31 ID:Q2BM4bcl

>>387
Qバージョン動画再生出来ない用
ってスレ見てみ

389 名前: no name :2013/02/12(火) 15:06:28 ID:OI33qTOl

>>386
前回(去年の6月に起きた時)それで解決したけど今回は
インストーラーを起動するとこのバージョンは古いから代わりに
最新のをインストールしろとか抜かしてきてインストできん(´・ω・`)

390 名前: no name :2013/02/12(火) 17:15:15 ID:tRoVhxFe

コメントが書き込めた風なのに、消えてる。最近急激に悪化。
ただトップページで見ると、消えたコメント入っていてさらに困惑。
(コメント(視聴)ページでは見えないのに)入ってるのか入ってないのか?? 
8日に入れた最新版flash11のせいなのか。10に戻す手順見てやってみたけど11が削除できない…

391 名前: かがりび :2013/02/12(火) 17:27:16 ID:klJ02hEP

ニコニコ市場の商品登録ができない状況になっております。原因はなんですか。

392 名前: no name :2013/02/12(火) 17:28:05 ID:RkIakXgL

>>389
↓を参考に一度完全に削除してみたら
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1358076692/5

393 名前: no name :2013/02/12(火) 17:30:10 ID:tRoVhxFe

あ、390↑ですがキャッシュ削除はやってみました。
(しかし、むしろ視聴ページでの動画の再生が難しくなったような…)
windouws7 64bit IE9・・・

394 名前: no name :2013/02/12(火) 20:22:27 ID:tRoVhxFe

再び390の者です、すみません。先程メーカーに正しいキャッシュのやり方教えて貰ったけど
(「一時ファイル」以外のチェックは外すんですね…)
アンインストールもして貰ったけど、結局最新(11.5)じゃないと駄目、とエラーが出て10.3に出来なかった。
キャッシュ後、やむなく再インストールした11.5で再チャレンジしたけど、やはりコメント書き込めない…
(のか、見えてないだけなのか??)

395 名前: no name :2013/02/12(火) 22:40:41 ID:RkIakXgL

コメントの件はflashはあまり関係ないんじゃないか?

NG関連で引っかかってたりしないの?
・自分が設定したNGに引っかかってる→すべてのNGコメントを削除
・NG共有に引っかかってる→共有レベルをオフにする
・自分を含めほとんどのコメが見えない→匿名(184)コメントを表示にチェック

396 名前: no name :2013/02/12(火) 22:50:33 ID:Q2BM4bcl

コメビュで自分のNG共有レベルの色確認してみろ
色が真っ赤じゃない?

397 名前: no name :2013/02/13(水) 13:32:23 ID:XxSusbyf

最新のflashだと動画うまく再生できない
昔のバージョンのリンクを見つけたけど
ファイルが表示されないって出る・・・。
新しいflash出るまで待てってことですかね?

398 名前: no name :2013/02/13(水) 15:19:50 ID:NMYI7v9i

>>397
お好きなバージョンどうぞ
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html

399 名前: no name :2013/02/13(水) 20:46:16 ID:kHI7OcIv

新しいアドビフラッシュだと見れないって事?

400 名前: no name :2013/02/13(水) 20:52:49 ID:XxSusbyf

>>398

結構昔のバージョンで試したらできました。
ありがとうございます!

401 名前: no name :2013/02/13(水) 22:32:21 ID:o3NpIYVN

結構昔のバージョンて何入れたんだ
少なくとも10.3系の最新版(10.3.183.63)使ったほうがいいと思うぞ

Adobe Flash Playerの配布 | Adobe
http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/distribution3.html

402 名前: no name :2013/02/13(水) 23:22:57 ID:XxSusbyf

解決したと思ったのですが、やはり一時停止しても
少し動画が動いて音ズレがひどいです・・・。

>>401 さんのおっしゃる通りにやってみます。

403 名前: no name :2013/02/14(木) 00:08:04 ID:eIBOINPU

>>401 さんの通りやってみたのですが
10.3最新版で試したところ最新版をインストしてください、と
表示されます。
11.2系はファイルが表示されませんと出ます。

もう少し調べてみたいと思います。

404 名前: no name :2013/02/14(木) 01:24:44 ID:Ex2eyXj0

>>403
>>392参照して一度綺麗サッパリ削除 そのあと10.3インストールでどうか

405 名前: no name :2013/02/14(木) 10:36:19 ID:KDPzla3s

できました! 一時停止にしたら
ピタッと止まります!

ありがとうございました!

406 名前: no name :2013/02/14(木) 12:02:43 ID:pN6pfXQa

どうしても解決できなかったのですが、
公式ヘルプのリンクをたどっていったらあっさり解決したよ。
ブラウザIE9なのですが、いつのまにかActiveXフィルター
ってのが有効になっていた。→無効にして解決。
ツールの欄にActiveXフィルターって項目にチェックが入っていると
Flash Playerが使えないので、クリックすれば外れる。
こんな簡単に解決できるとは〜(>_<)

407 名前: no name :2013/02/15(金) 18:51:51 ID:pbgzKbdZ

390です、皆さんどうも。確かにflashじゃなかったかも。汗
他のコメント不具合の欄で見た、「最初の1、2回は書けるけど〜」て奴かも知れません。
(週が変わって新しいのになったら普通に書けました!…確かに前も終盤に書いたものが全消えしてた…)
途中でよく固まって書けてない等があったせいで、神経質に出たり入ったり、何度もしたのが逆効果だったのかな?
(再生回数とか、あるんですかね…)

408 名前: no name :2013/02/19(火) 21:26:43 ID:FPLkHtOw

chromeでニコ動だけ急に見れなくなって、困ってこの掲示板にたどり着いた。
ニコ生は見れるのに動画だけみれなかったが、
373をヒントに、アドブロック消したら見れた。
ありがとう373^^

409 名前: 名無しさん@ぴんきー :2013/02/21(木) 13:10:40 ID:zax5gqRc

ニコ生見れるのにニコ動は見れない でたどり着いた
safari,火狐どっちもだめだったが、完全にアドブロックが邪魔してた
>373 THX!

410 名前: no name :2013/02/21(木) 16:33:23 ID:zLKUlELK

ubuntu環境でニコ動再生時に音声にノイズが入る(断続的に引っかかってカクカクになる)
バージョン11.2.202.243、再インストールしても変わらず
Firefox、chromium双方で同様症状、cashe消してもダメ、
さっきニコニコプレミアムにしたが変わらず、原宿にしても変わらず未解決

但し、同環境ホスト上の仮想winxpにおいては改善有り、
以前から、chromeでようつべ再生時にもひっかかって聞けたもんじゃなかったのだが、
さっき10.3にしたら良くなった
まだ少しひっかかるが、これは仮想環境によるものかもしれない。
尚、ホストubuntuはcore2quadにメモリ8gb。
xpには3コアと3GB程割り当て。

他にmac持ってるけど。こっちは11.6でchromeで再生しても問題なし

411 名前: no name :2013/03/01(金) 07:51:19 ID:QtT6aTMO

配信者側ですが、放送しようと枠取るもflash playerがクラッシュと
放送ツールを読み込みません・・。
ブラウザは火狐の最新、flash playerも最新の11.6系を入れています。
昨日までは読み込んでいたのに急になってしまい、困っています。
ググって自分なりにキャッシュの削除、バージョン10.3系のインストールと
色々試してみましたが、ダメでした。
火狐だからダメなのかと思い、IEで試すとめちゃくちゃ放送ツール読み込みまでに
時間かかりますが、なんとかIEだとできるみたいです。
ただ火狐の速さと使いやすさが慣れ親しんでしまい、どうにか火狐でやりたいのですが。
ちなみに、flash playerクラッシュは放送ツール読み込みの所だけで
ニコ動の動画閲覧や、ニコ生視聴はできます。
案があればお願いします。
WinXP SP3 32bit
flash playerバージョン11.6です。

412 名前: no name :2013/03/01(金) 13:59:46 ID:Rb8EQPDa

>>411

1.以下から10.3の最新版インストーラをDL 現在最新は10.3.183.67 (※まだインストールはしない)
http://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/distribution3.html

2.↓を参考に一度完全にFlashを削除 (※Windows再起動も忘れずに)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/swf/1358076692/5

3.削除したら1でDLしたインストーラを実行 インストールできたらブラウザ起動

でどうだろうか

413 名前: 411 :2013/03/01(金) 21:04:44 ID:QtT6aTMO

>>412
ありがとうございます。
この方法を5回くらい繰り返し試してみましたが、やはりFirefoxでは
クラッシュでツールを読み込みませんね・・
八方ふさがりで打開策が見つかりません・・・。

ちなみにIEでは上記の記述通り、重たく時間かかりますが
更新を重ねてやっとツール出てきます。
いきなり最新のflash playerバージョン11.6とFirefoxが相性悪くなるって事が
あるのでしょうかね・・・
案をありがとうございます。
また、こうやってみれば?ってのがあったら教えてください。

414 名前: no name :2013/03/02(土) 12:05:32 ID:vlYlLCU0

>>413
参考意見です。
配信者ではないのでクラッシュで放送ツールが読み込めないは再現できませんが、
flash playerのクラッシュ自体は簡単におきてしまいます。

 ・flash playerが必要な動画(mp4,flv,swfなど)を複数同時に再生しようとしたとき。
  (読み込みと同時に再生設定してると更に起きやすいです)
 ・動画を再生するためのPCのメモリに領域を確保できなかったとき。

などです。
あと個人的な感覚ですが、最新版のAdobe Flash Player 11.6.602.171はニコ動をみるとき動作が不安定かもしれません。
自分は最新版はアンインストールして、Adobe Flash Player 11.5.502.135 に戻しました。
参考になれば。

415 名前: no name :2013/03/02(土) 12:22:22 ID:gYWQA6RA

ときどき動画が緑一色になってどうにもならない時があるんだが、アップデートしないと直らないのだろうか。

416 名前: no name :2013/03/02(土) 14:21:31 ID:XPfa6kVB

>>414
セキュリティアップデートなんだから11.6の最新版使いたくないなら10.3の最新版使ったほうがいいと思うぞ

>>415
緑問題も10.3で解決するんじゃなかったかな とりあえず俺は問題ない
他の解決法はうろ覚えだけどグラフィックドライバ更新、ハードウェアアクセラレーションをオフとか
まあ、ググったほうが早い

417 名前: no name :2013/03/02(土) 14:29:47 ID:gYWQA6RA

>>416
グラフィックドライバか・・・。まあ確かに調べた方がよさそうだ

418 名前: no name :2013/03/02(土) 15:28:24 ID:vlYlLCU0

>>416
アドバイスありがとう。ただ64bitブラウザーだし…、確か10.3は64bit対応してなかったと思います。

419 名前: no name :2013/03/07(木) 11:25:03 ID:6xjEzOBy

AdobeFlashPlayerバージョン11.6.602.171 で放送しようとしたら
NDCが機器に表示されないです。

420 名前: no name :2013/03/07(木) 16:23:27 ID:zjTDvjpQ

firefox立ち上げて動画みようとしたら動画流れずこのプラグインは安全でないプラグインを更新しろの画面が
仕方なく最新版の最新版のAdobeFlash Playerをインストするが案の定
音ズレしまくり、どうしたらいいんですかねこれ…
古いadobeインストしたらプラグイン更新しろとでて動画みれんし…

421 名前: no name :2013/03/07(木) 17:51:18 ID:0t2Vvdlm

>>420
>>412参照

俺はFirefox19(最新)&10.3(最新)で問題ないよ

422 名前: no name :2013/03/07(木) 20:02:26 ID:AF+0PWs2

動画や生放送を開くと
「ローカルストレージ 〜はコンピューターに情報を保存する許可を要求しています。
 許可 拒否」
と出るのですが、この状態で動画上や選択肢をクリックしても何も反応しません。

たまにこれが表示されずに問題なく動画や生放送が見れることがあり、困惑しています。

423 名前: no name :2013/03/10(日) 13:52:04 ID:tw9+5Gwn

なんでこうなったの??前のでも別に困らなかったのに。

424 名前: no name :2013/03/12(火) 19:59:00 ID:5S56WuXc

放送しようとしたら音声が壊れたラジオみたいに激しいノイズ酷いです・・・前までこんなことなかったのに

425 名前: no name :2013/03/19(火) 21:12:49 ID:W3inJhkg

なんで毎回毎回フラッシュでこんな事になるんだか・・・いい加減にして欲しい

426 名前: no name :2013/03/23(土) 01:40:31 ID:uTozrWp1

ひどいノイズが起こります
マイクをはずしてもそのまま音が鳴っています

427 名前: no name :2013/04/01(月) 03:34:58 ID:7hT4r6zq

また動画の挙動が遅れるようになった
音声と画像の動きがあってなくて
一時停止を押しても画像が動くように…

428 名前: no name :2013/04/02(火) 19:38:49 ID:OMzXzNnY

AdobeFlashPlayerダウンロードしても放送見れなくなりました
旧バージョンへの戻し方教えてください

429 名前: りほぬん :2013/04/02(火) 19:52:53 ID:5mRRXP+X

ぽこたのニコ動の生放送は無料で見られるの?汗

430 名前: no name :2013/04/03(水) 21:27:25 ID:r5ekPg6s

Firefoxでクラッシュ多くなったからAdobeFlashPlayer最新のに変えた途端に音がブチブチ切れるようになった・・・
Firefox再インストールしても、AdobeFlashPlayer再インストールしても全然ダメ!数秒間隔で音が切れると聞きにくくてストレスたまる><
Help ME〜・・・。
色々な所で調べたけどわかんない

431 名前: no name :2013/04/03(水) 22:51:13 ID:uJPbcf6F

一度完全に削除してから最新版をインストールしてるのに
クラッシュしまくりだなあ

432 名前: no name :2013/04/04(木) 04:02:58 ID:Pt+DyRmb

Firefox19.0.2使用にてflashplayerは最新。
ここ1月〜2ヶ月ぐらいだと思いますが動画を再生後途中又は最後まで見た後にブラウザの戻る操作をする。
約50%で固まる。
約50%でフラッシュがクラッシュします。

433 名前: no name :2013/04/04(木) 05:49:08 ID:QV+MTJ8L

http://live.nicovideo.jp/watch/lv131535811
30分ぐらいから音声のみです

434 名前: no name :2013/04/04(木) 07:41:36 ID:51/24Gjc

Qバージョンになってからクラッシュが酷すぎるよな
無駄金使うならこういう基本的なことに金使ってくれよ

435 名前: no name :2013/04/04(木) 08:21:28 ID:XiYQeL7l

大百科の なう ろうでんぐ(笑)がいつまでたっても
解除されないからコメントできない

436 名前: no name :2013/04/04(木) 21:58:32 ID:/UiwHdZd

画面が緑になってシークバーがあらぶるんだけどwこんなの初めてだよ!昨日まで普通に見れてたのに(>A<) どしたの二コ動?

437 名前: no name :2013/04/06(土) 22:21:29 ID:k0OcTVVl

FirefoxでFLASHの保護モードOFFにしたら
ニコニコで日本語入力ができるようになったけど
時々画面が一瞬真っ白になる。

438 名前: no name :2013/04/07(日) 00:23:32 ID:63u4w3dZ

Firefoxで最初10.3でクラッシュ。最新にしてみけどそれでもクラッシュ。
どうしたらいいんだ;;

439 名前: no name :2013/04/07(日) 20:14:58 ID:m80k5jnp

OS XP
Firefox(最新)
10.3にダウングレード
その他設定はサイト見てやったけど相変わらず毎回クラッシュ
ニコニコ側で原宿にバージョンを戻したらなんでかわからないけど
クラッシュしなくなった
Qにするとやっぱりクラッシュなんぞこれ

440 名前: no name :2013/04/10(水) 00:03:59 ID:xZjNepMR

ログインページに飛ばない

441 名前: no name :2013/04/10(水) 00:12:08 ID:R9JzBCVD

ログイン出来ない

442 名前: no name :2013/04/10(水) 00:34:06 ID:WSKv2U3A

OS:windowsXP SP3
ブラウザ:firefox
AdobeFlashPlayer:最新版
0時過ぎ位から動画を見ようとして、動画ページを開いて読み込み開始したらブラウザの使用量が平常時の2倍弱、CPU使用率も60%越え。
別にクソスペックって訳じゃ無いけど、動画読み込む時に決まって重くなってます。
何か余計なデータ食わされてるせいで無駄に重くなってる。

443 名前: no name :2013/04/10(水) 05:05:19 ID:eQ+4RL3/

>>442
同じく。
ニコニコ動画みるときのみCPU使用率めちゃ上がるし(60%)、温度も一気に上がってしまう。
生放送みるときは大丈夫なんだけど……CPU5%くらい。
なんだこれわ。

444 名前: 442 :2013/04/10(水) 11:32:55 ID:WSKv2U3A

AdobeFlashPlayerを最新版にしてみたり、何回かアドオンも入れなおしてみたけどやはり直りません
状態としては10日の0時過ぎ以降から動画ページを開くと物凄い勢いで負荷がかかる感じです。
動画読み込み自体はエコノミーモードでも通常視聴時でも変わりませんが、処理だけが異常に掛かるという具合です
この症状はIEやFireFoxなど多岐に及ぶようです。
恐らくFlashPlayer辺りの事なので対処方法を教えていただきたいです。

445 名前: no name :2013/04/11(木) 19:59:36 ID:zxjtJ6RN

adobeじゃなくてコンテンツブロック(アドブロック)が邪魔してるっぽかったから解除してみたらなおった。
もしなにかブロックしてものがあったら解除してみるとイイかも?
こちら使用ブラウザはOperaです。

446 名前: no name :2013/04/12(金) 00:10:19 ID:wwhw6j2j

セキュリティ上の問題があるというので、flash playerを最新版に
アップデートしたら、ニコ生視聴ページでプレーヤをマウスで操作した
後、ウィンドウをスクロールするたびにプレーヤが激しくチラつくよう
になってしまった。

それは保護モードオフが原因とわかったのだが、オンにすると日本語
入力ができなくなる。ぐぬぬ……くそあどびめ。

Win 7 / Firefox 最新

447 名前: no name :2013/04/14(日) 00:29:36 ID:uSEDxshr

>>436
私もだ。
同じ所で緑画面になって早送りされる。
おまけに他の動画ではこれまた同じ所で止まる。
どうなってんだこりゃ。

448 名前: no name :2013/04/14(日) 11:57:39 ID:ynXmGK5k

今日になってコメント投稿できなかったり画面緑だったり色々酷すぎるだろ

449 名前: no name :2013/04/15(月) 03:01:28 ID:YV7zi5f3

>>444
同じく10日の0時過ぎぐらいからプレイヤーがすっごく重い。
mac os10.4だけどいくらなんでも重過ぎ。

450 名前: no name :2013/04/15(月) 05:17:47 ID:VtYR4QLA

しばらく動画見続けてると、たまにflashplayerを読み込まなくなる。
同じ動作繰り返してることも多いから特定動作した後とかではない気がする。
たいてい数時間使ったあと。いったんログアウトすると直る。というかそのまま放置じゃ直らないぽい。
根本的な原因解決する方法ありませんか?

451 名前: no name :2013/04/15(月) 13:52:06 ID:fuJPfTuC

>>445
flashplayer最新版入れなおしてみても直らなかったので、
ここに着た。
不具合止まった、ありがとう。

ニコニコが糞広告入れていたみたいだ・・・。
ABPが広告消そうとして不具合が起きていたのか?

452 名前: no name :2013/04/17(水) 14:38:30 ID:V9qCH2vU

Firefoxにて
@動画再生時
 CPU使用率5%〜15%
A生放送(TS込み)視聴時
 CPU使用率50%〜65% ←異常に上昇

Iron
@,A共に10%前後

453 名前: no name :2013/04/19(金) 18:38:36 ID:t7noeYST

OSはwin7、プレミア会員です。

ブラウザはFirefox最新版
flashplayerも最新版

動画開始6秒で音声が止まり、開始8秒で動画も止まります。
動画の読み込みは全部読んでます。

最新版を入れて数回は正しく動画が動きますが、元通りになります。

同じ事象の方いますか?

454 名前: no name :2013/04/21(日) 14:10:53 ID:BAEM6ZXF

>>453
ブラウザはFirefox
flashplayer11.7.700.169にしてから同じような症状
たまに音声が止まり、数秒後に動画も止まる
シークバーを動かすと治る
ニコ動以外の動画サイトでも同様のことが起こる

455 名前: no name :2013/04/21(日) 15:50:14 ID:6RVl/xFT

<参考意見>
Firefoxを使ってて、flashplayerがverアップすると問題が発生して、一つ前のverにもどすと正常になるという方は、
去年から問題が目立ってでてきた、Firefoxとflashplayerの相性問題ではないでしょうか?
以下のような現象が起きるようです。
・Firefox 強制終了やフリーズしたり、動作が重くなる。
・Flash Player クラッシュする。
・Flashコンテンツ 表示が乱れる、表示できない。
・Flash動画 再生できない。
・「外部記憶領域が利用できません」というエラーメッセージが表示される。
・Flash動画等のコンテンツに日本語を入力できない。
・ウィンドウサイズが変更できない。

対策は、正常に動いてたflashplayerのverにもどすことが無難らしいです。
これらの情報は "Firefox" "重くなる" のキーワードでググればたくさん情報がでてきます。(いろんな対策も見つかりますが、実行するときは自己責任で!)

自分の場合、これらの問題がおきるのはFirefoxが占有したメモリを解放しないのが原因だと考えています。なのでメモリを定期的に開放するフリーソフトを導入しています。(自分はMetaboFixを使用)
Win7 HP 64bit, Firefox 17.0.1 + MetaboFix 1.2 , flashplayer11.7.700.169 で正常に動いています。
参考までに。

456 名前: no name :2013/04/23(火) 18:09:58 ID:lKLjXDFs

firefox
旧プレイヤーでの日本語入力が不可能(コピペでの入力は可能)

さっさと対応しやがれ

457 名前: no name :2013/04/26(金) 10:26:11 ID:8/jMPxqL

>>455
メモリの問題じゃないと思う。あと、MetaboFixは問題があると言われてるので注意
参考リンク:http://d.hatena.ne.jp/u1tnk/20090811/1249994766

今のところはここを参考に10.3系にダウングレードするしかなさげ
http://daredemopc.blog51.fc2.com/blog-entry-714.html
10.3系の最新版は10.3.183.75

458 名前: no name :2013/04/26(金) 16:18:20 ID:qsJkyhiU

Firefox使っててFlashは11,7,700,169
ニコ生見てると白いか最新版入れろっていわれるんだが 
これってセキュリティソフトが関係してる可能性って
ありますかね?

459 名前: no name :2013/04/26(金) 18:13:49 ID:N7ujxkzO

>>453
条件も症状がほぼ同じ。こっちは19秒で止まる。
ブラウザはIE

460 名前: 沙羅 :2013/04/27(土) 01:09:15 ID:NMYeOfau

ニコ動が5秒毎位にブツブツ途切れて見にくくなったから最新のに買えたら今度は酷い音ズレが頻繁になった。
音ズレは停止ボタンを押せば動画だけが勝手に動いて音声と同じ位置まで行けば止まる。
今年に入ってからニコ動がとにかく見にくい!
VistaでFirefox使ってるんだけど結局一番良いAdobeのバージョンってどれですか?

461 名前: no name :2013/04/27(土) 03:25:33 ID:1AQC62eZ

>>453
観測報告。

Win7 Pro SP1 Opera12.15 Build1748
FlashPlayer 11.7.700.169でも確認。
カスペに影響を与えるWindowsUpdateの
KB2823324はアンインストール済。

動画の音声だけ止まって数秒後に動画の再生も停止したり
読み込みが不完全に終わって尻切れトンボのまま再生が停止してしまう(再生後のメニューも出ない)現象がほぼ毎回、
動画の種類やサーバを問わず起きており視聴が不可能なレベルである。

>>457の情報をもとにFlashPlayerを11.6.602.180にダウングレードを実施。
状況が変わるか観測を継続する。

462 名前: 461 :2013/04/28(日) 01:04:51 ID:PvFdBZZm

11.7.700.16ではやはり停止する様子。
10.3に戻すのが最善か。

463 名前: 461 :2013/05/05(日) 11:22:55 ID:IWkI46sU

経過報告。

10.3.183.75でも依然として問題継続。
以下の情報を参考にステップA-3を実行。
http://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/235962.html
11.7.700.169において現在までに症状はおおむね改善。
動作に目立った支障なし。観測を継続する。

464 名前: no name :2013/05/06(月) 17:58:45 ID:rMFnhoaq

10.3でも「最新版ダウンロードしてください」って出るようになった

465 名前: no name :2013/05/07(火) 04:36:42 ID:/+Xm14WI

>>461
言っちゃ悪いけどなんか喋りが気取り?酔っててキモい…
やってくれてることはまともなんだろうけどね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50