動画検索不具合・要望スレ


告知欄


■動画検索不具合・要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは234KBです。
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなります。

1 名前: 運営の中の人 ★ :2011/06/14(火) 13:14:11 ID:???

検索システムに対して、不具合、要望などございましたら、こちらにお願い致します。

記入例:
【不具合】
***********
【症状】
*******************

【要望】
***********
【要望理由】
*******************

912 名前: no name :2016/01/30(土) 21:28:31 ID:EglZTMYE

だめだ検索死んでるな、まともに検索できない
まぁ直るとも思えないし

913 名前: no name :2016/02/01(月) 15:29:55 ID:lbdmMcBj

検索がおかしいと思ったら不具合?仕様?
or検索やマイナス検索がうまくいかなくなって不便極まりないです

914 名前: no name :2016/02/02(火) 12:22:37 ID:8EK8X4/1

コメントが新しい順で検索してると、いくら先に進めても同じ動画が何度も出るだけできりがない
実質検索が出来ない状態、まさか仕様とか言わないよね?

915 名前: no name :2016/02/02(火) 22:45:50 ID:zJ/YdZ4e

ORは直ったかな?

916 名前: no name :2016/02/04(木) 04:08:44 ID:60kvVM4R

今度はコメント新着順がおかしい
なんか8年前とかの動画が上位に大量に割り込んでる

917 名前: no name :2016/02/04(木) 22:45:09 ID:0cUhCp6S

それは思った、コメ新着の検索結果に違和感あった、明らかにおかしいよ
古い動画が大量に出るようになったし、運営なにしてるの、というか何したんだ
検索が正しく機能してないよ

918 名前: no name :2016/02/05(金) 18:04:32 ID:n6Gl6SNs

どっかの荒らしが空コメでもしてるのかと思ったが別にそういうレスも無いっぽいんだよな
そしてあまりにも大規模すぎる

919 名前: no name :2016/02/08(月) 19:17:17 ID:1P7flTYl

検索機能しない。

データを受信していません
サーバーがデータを送信しなかったため、ウェブページを読み込むことができません。

920 名前: no name :2016/02/08(月) 20:38:52 ID:CUppvNrv

フルスクリーンにするとコメントボタンとかが画面に収まってない。
表示してるボタンと反応する場所がずれてる。

921 名前: no name :2016/02/17(水) 19:21:53 ID:5sXeVVzg

だめだ検索で何ページ進めても同じ動画が繰り返し出て、まともに検索できない、直る気配無いな

922 名前: no name :2016/02/22(月) 21:23:13 ID:of3KDP7q

重い、途中で切れる、再生までが長すぎる、まともに検索できない。
改善される気配もないし、ほんとに無能。
動画見るにあたって運営に憤りを感じる。

923 名前: no name :2016/03/05(土) 00:13:38 ID:VH2+J6qX

繰り返しになりますが

【要望】
タグ検索の結果で、表示ページの制限数を無くして、投稿されたすべての動画を表示する仕様に戻してください。
【要望理由】
今まで(2015年12月くらいまで?)できていたのにできなくなったから

924 名前: no name :2016/03/06(日) 12:28:57 ID:FuYEUcK1

アニソンカラオケBD を検索するとジョイサウンドの有料動画が出てきて邪魔

925 名前: no name :2016/03/10(木) 21:39:33 ID:u+dnn6De

カテゴリをクリックして新着動画やコメントがあたらしい動画を探しにくくなった不具合が発生してます

926 名前: no name :2016/03/11(金) 01:29:13 ID:D9toyLIZ

【不具合】
カテゴリ選択後にタグを選択すると人気20位までの動画しか表示されないためまともに動画を検索できない。

【要望】
3/9までの表示方法にしてほしい。

【要望理由】
タグ選択して人気のある動画だけ見たいわけではないし、
人気(=再生数の高い?)のある動画で固定されたらタグ選択した意味あるの?って思うので。

というより、ここまでレイアウト変えて告知なしってユーザー馬鹿にしてません?

927 名前: no name :2016/03/15(火) 18:50:15 ID:LNyMiJrU

いつタグ検索ページを無制限に戻すんですか?
キーワード検索だって50ページじゃ不便なのに!

928 名前: no name :2016/03/22(火) 07:59:29 ID:3kgx+Ydi

例えば「エンタメ・音楽」を選んで「パチンコ」を選ぶと
「エンターテイメント」&「パチンコ」の人気が高い動画が表示されます。
ここで「パチンコ」をクリックすると今までの様に新着動画がでますよ。

929 名前: no name :2016/03/22(火) 23:18:58 ID:QMGCB1i4

これだけ皆に言われているんですから50ページ以上見れる状態に戻して
それ以外の要望はしないけどこれだけは酷いし悲しい 

930 名前: no name :2016/04/17(日) 16:35:07 ID:nxS5gkMh

タグ検索のページ数にまで上限を設けるのはやめていただきたい。
動画の数が一万を超えるようなジャンル・カテゴリにおいて、この仕様は死活問題以外の何物でもありません。
あなた方は自らが運営するサイトの一大ジャンルを全て滅ぼす気でいるのでしょうか?
全く以て愚かです。自らの首を真綿でじわりじわりと締め上げてゆくかの如き所業です。
目先のことばかりを考えてこの様な馬鹿げた仕様変更をしていては、今は良くてもこの先生きのこれませんよ?

931 名前: no name :2016/04/23(土) 20:15:24 ID:DAM/S4U6

【不具合】 実際は20以上のコメントがあるにもかかわらず、<br>検索結果に記されているコメント数がずっと1のまま。
<br><br>
【症状】 投稿されてから2時間ほど経ちますが、<br>動画の再生ページでは20以上のコメントが入っているのにもかかわらず、<br>動画の検索結果には1と表示されていて、<br>まるで反映されている気配がありません。

932 名前: no name :2016/04/23(土) 20:57:13 ID:4LDEMmfD

>>931です。念のため。
【対象動画のURL】

【具体的な症状】再生ページでのコメント数35に対して、サムネイル画面(検索結果等)でのコメント数が1と検索結果等に正しいコメント数が反映されていません。

933 名前: no name :2016/04/29(金) 00:53:07 ID:NUfABKQ/

【不具合】
タグ検索したときのタブ名がおかしい
【症状】
タブブラウザ(Opera)でタグ検索をしたとき、タブのタイトルが「人気の」+「検索キーワード」で表示される。
少なくとも1週間前までは「検索キーワード」がタブ名の先頭文字列として表示されていた。

検索結果のタブをずらっと並べて巡回してるので、
タブ名が「人気の」「人気の」「人気の」「人気の」となっていては
どれがどれだかわからないです。

934 名前: no name :2016/05/21(土) 23:24:12 ID:3kLm80az

検索のときの列がおかしくなってるな。

935 名前: no name :2016/05/21(土) 23:32:30 ID:b7LmnyTw

上でも既に書かれていますが…

【不具合】
検索画面表示崩れ
【症状】
動画の検索画面で、2列表示と4列表示の時に表示崩れを起こしています。
EdgeとIE11で確認。

【要望】
列選択が意味をなしていません。
表示崩れのため見難い上に動画を探しづらいです。
修正をお願いします。

936 名前: no name :2016/05/26(木) 08:36:58 ID:wMzQLL2r

【不具合】
キーワード検索において大文字と小文字が区別される。

【要望理由】
不具合なのか仕様変更なのか分かりませんが、
本日の26日メンテにともない、キーワード検索で英字の大文字と小文字が区別されるようになりました。

この仕様は検索に非常に不便です。
例えば「Watch Dogs」の動画を検索したいとき、
「Watch Dogs」「Watch dogs」「WATCH DOGS」「watch dogs」と4回検索しなければまともに動画を拾えません。
元の大文字と小文字を区別しない検索方式に戻してほしいです。
宜しくお願いします。

937 名前: no name :2016/05/26(木) 11:32:47 ID:x0X3bGvs

5月26日のメンテネンス前にタイマー投稿していたけどメンテナンスが終わった後、検索で表示されない

938 名前: no name :2016/06/13(月) 00:02:25 ID:I5vHkUol

【要望】
検索結果のページ数の制限撤廃。
または、検索のオプションに投稿年月日の範囲指定を追加
(※yyyymmdd~yyyymmddの形。〜日以内という現行の方式ではない)
【要望理由】
動画を発掘する際に、50ページまでの表示では足りないと感じたため。
---------
内部の詳しい検索システムは存じておりませんが、
後者の要望は現行の"〜日以内"に少し手を加えればできるのではないかと思い、
要望を出させていただきました。

939 名前: no name :2016/06/13(月) 14:35:04 ID:cPEJX9Eq

【不具合】
ニコニコ動画にて、「人気のタグ」の下にある「すべて見る」をクリックするとニコニコトップに飛ばされる。
【症状】
ページバックしないと機能を利用できない。

940 名前: no name :2016/06/18(土) 02:31:25 ID:4nPr8IPz

【不具合】
動画検索結果の50ページ以降が表示されません。
新検索βでも、検索された数字よりもあきらかに表示されていないのに、これ以上読み込めないと制限がかかります。

【要望】
検索結果のページ数制限の改善。

【要望理由】
検索結果で50ページ以降が検索制限にかけられてしまい、見たい動画を満足に見られず、ストレスを感じています。
昔のようにすべての検索結果を追えるようにはできないのでしょうか。

941 名前: no name :2016/06/21(火) 15:17:13 ID:ihMmIzkU

はよ直せや

942 名前: no name :2016/06/27(月) 21:55:50 ID:NOCYB8PD

【不具合】
検索結果の不具合
【症状】
特定のキーワードで検索し、再生数の多い順で並び替えた所3件ずつしか表示されない

943 名前: no name :2016/06/27(月) 23:22:09 ID:oZ9nHh30

ニコニコ動画や生放送のコメントフォントがおかしい

944 名前: no name :2016/07/01(金) 08:39:23 ID:FV2aiiMx

【不具合】
キーワード検索、タグ検索がおかしい
【症状】
表示崩れ
ttp://imgur.com/pB7SqRN
それと、金枠銀枠関わらず、広告された動画がクリックできない。

Win7-32bit 火狐47.0.1

945 名前: no name :2016/08/25(木) 10:19:21 ID:I1EdmN8V

【不具合】
キーワード検索で英字の大文字と小文字が区別される

【要望】
今日突然キーワード検索で英字の大文字と小文字が区別されるようになって、検索に2度手間、3度手間がかかってしまう
区別しない仕様に戻して欲しい

946 名前: no name :2016/08/25(木) 10:52:52 ID:fft9IM+P

閲覧した動画が青いままのバグが直ってないんですが
メンテナンスしたんじゃなかったのか?

947 名前: no name :2016/08/25(木) 16:12:49 ID:o2x6LOi7

また大文字と小文字を区別する不具合起こってるのか

948 名前: no name :2016/09/08(木) 19:42:01 ID:17xcHp9E

今めちゃくちゃ重いな
pingもまともに通らない

949 名前: no name :2016/09/08(木) 20:56:39 ID:UTpExT3d

無駄な機能が多すぎて動画の音ワレや読み込み不足が多い
余計なことはせんでいいので原宿の時みたいにしなさい

950 名前: no name :2017/03/16(木) 22:12:19 ID:Wb6B7YDQ

【要望】
期間指定のフィルタに"1年以内"を追加してください

【要望理由】
新検索βが終了したことで、これまで指定できていた期間をフィルタできなくなり不便です。
(最大で"1ヶ月"の範囲までしかフィルタにかけれない)

951 名前: no name :2017/04/03(月) 08:21:41 ID:W9U+QUwT

【不具合】
再生中の動画からタグをクリックして別の動画に飛んだ後、
ブラウザの戻るボタンでshockwaveフラッシュプラグインがクラッシュする
Firefoxで100%発生

【要望】
クラッシュの原因とは別かも知れないが、
動画検索時に小画面で動画を再生しないにチェックを入れていても
小窓で動画が表示されるのをやめてほしい。重い

952 名前: no name :2017/04/03(月) 18:16:34 ID:u+vqs8AF

【不具合】 ニコ生の検索結果画面で特定条件のとき検索結果が正しく表示されない
【症状】 放送終了後のコミュニティの>他○○件を押しても「過去の番組はございません」となり表示されない。

953 名前: no name :2017/04/04(火) 12:23:53 ID:xmsUXUTg

【不具合】
【ニコアプリ】プレイできない
【症状】
a485f5e54e362d12b427e44841c04681.app.os.nicoapp.jp EMPTY RESPONSE

954 名前: no name :2017/04/04(火) 17:57:53 ID:Siodze+o

【不具合】ニコ生のタイムシフトの視聴途中で音と画面が数秒おきに止まる
【要望】タイムシフトで時間がないので早く音・画面まともに見れるようにして欲しいです

955 名前: no name :2017/04/15(土) 19:15:34 ID:tjZ5ai93

【不具合】ニコ静のイラストが16時半ぐらいから画像が更新されていません。
【要望】早期解決をお願いします。

956 名前: no name :2017/04/29(土) 18:04:47 ID:YwzPk6NT

【不具合】
ニコニコ動画で不特定の動画再生時、シークバーを数回動かすとプラグインエラーが発生する。
【環境】
PC:MacBook Pro 13inch 2012
OS:Mac OS 10.12.4
ブラウザ:Safari 10.1
ニコニコバージョン:GINZA
アカウント:プレミアム
Adobe:25.0.0.163

957 名前: no name :2017/04/29(土) 21:11:56 ID:GWdgw0Jx

【不具合】ここ1ヶ月以内ぐらい前から、アラートの鳴る配信と鳴らない配信がある
気のせいかと思ったがやっぱり鳴らないので間違いでは無い
多分、最新のAdobeAirの更新後からだと思う
【要望】超会議前後は必ず不具合出すね

958 名前: no name :2017/04/30(日) 12:40:53 ID:seocENRr

【不具合】
ニコニコ動画で動画を検索した際、広告ポイントが正しく出ない。
【症状】
ニコニコ動画TOPで語句を入力して検索した後、動画の累計広告ポイント、
及び金枠(銀枠)が一切表示されない。
また、ブラウザでは「ホストを解決しています」が延々と表示され続け、
動画のサムネイルや他の画像表示が全くされなくなる。

google chromeのchrome://net-internals/#dnsで確認すると、
広告を司るアドレスuad.nicovideo.co.jpがDNSでの名前解決に失敗していることがわかる。
(error: -105 (ERR_NAME_NOT_RESOLVED)のログ)
この症状が発生するとルータの動作が不安定となり、その他のホームページの閲覧も不安定となる。
ルータに負荷を与えうる原因として、DNS周りで無限ループが発生しているのでは、と推察。

【要望】
まともに動画を見ることも難しい為、調査及び改善をお願いします。

959 名前: no name :2017/05/09(火) 12:12:53 ID:QJRQu8vF

【不具合】
マイリスト・ユーザーページの投稿動画等のRSSが取得できない。
【症状】
feedly/Inoreader/Live Dwango Reader
試した限り上記3種のRSSリーダーで、
マイリスト・ユーザーページの投稿動画等の
フィードの取得ができずRSSの登録ができません。

960 名前: no name :2017/05/09(火) 13:21:57 ID:rF/aPZtS

【プロバイダ】BIGLOBE
【回線】光回線
【OS】Windows10 64-bit
【ブラウザの種類とバージョン】Edge, Chrome, Vivaldi
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】有り
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA
【対象動画のURL】
【具体的な症状】 公開マイリストとそのRSSが5/8の夜から取得できません.レスポンスコード500が帰ってきます.
このため,埋め込みタグ内のマイリスへのリンクも開けません.なお,サムネ画像は取得できます.
また,ログイン済みブラウザからなら公開マイリストを開くことができまます.RSSも取得できます.

961 名前: no name :2017/05/09(火) 19:52:27 ID:rF/aPZtS

960で報告した者です.
今現在,不具合が解消されているのを確認しました.
対応ありがとうございます.

962 名前: no name :2017/05/09(火) 20:48:36 ID:VOfAuvha

生放送の番組が回線が重くて見れません。
大至急の対処をよろしくお願い致します。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50