重い! 6d目


告知欄


■重い! 6d目

現在表示しているスレッドのdatの大きさは63KBです。

1 名前: no name :2011/06/13(月) 20:07:37 ID:DjEWLP7N

このスレは一般、プレミアムの区別なく重いと感じた時に報告するスレです
コンテンツはもちろんサイトの全てが対象です

前スレ
重い×100000 (実質5)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1228573564/
過去スレ
重い重い重い重い重い×10 (実質4)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1225200109/
重い重い重い重い重い×10 (実質3)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1217404760/
重い×100000 (実質2)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1207305343/
重い重い重い重い重い×10 (実質1)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1192021950/

301 名前: no name :2012/09/16(日) 12:47:21 ID:Vf/x5Og3

昨日から「動画を準備中」がずっと続いて
いつまで経っても見られない動画が増えたな。

302 名前: no name :2012/09/16(日) 13:27:23 ID:17uthXkx

本当に重いですね、殆どの動画が「動画を準備中」から全く進まない。
古い動画だけかと思ったら、最近の動画も含めて全部。

運営からの報告は何もないけど、これが「普通」なんでしょうか?

303 名前: no name :2012/09/16(日) 20:28:18 ID:x2EXaCuC

バナーが切り替わる時に動画がぶれる。

304 名前: no name :2012/09/18(火) 11:45:32 ID:Vgd0rwd9

もう何年もこういう状況が続いてる
運営はやる気あるんですか

305 名前: no name :2012/09/18(火) 12:38:33 ID:ZC1fVEIB

超会議みたいな大赤字イベントにかまけてる余裕があるなら
鯖増強に振り向けろや!今のクソ重い現状を見て見ぬふりを
きめこんでんじゃねーよ!!

306 名前: no name :2012/09/18(火) 19:36:32 ID:rJLt/ptG

ここ数日異常なほど重たいね
動画の準備中から一向に先へ進まない

307 名前: no name :2012/09/18(火) 19:57:29 ID:edw1B1am

数分前からプレイヤーすら立ち上がらない状態・・・

308 名前: no name :2012/09/18(火) 21:25:08 ID:flIe/MWH

おいおい、突然重くなるな
何とか対応して欲しいもんだが、あてにならんからなぁ

309 名前: no name :2012/09/18(火) 21:41:14 ID:vTEJhByI

やっぱりおんなじこと感じてる人結構いたんだ
エンドユーザー側の問題かなと思ってたけどこれだけいると別に理由がありそうだな

310 名前: no name :2012/09/18(火) 22:52:08 ID:Z/8BkIUf

ヘルプより
「パソコン設定を見直すことにより、改善された事例が多くある」
つまり、自分達に落ち度は無いということですか、運営さんよ?

311 名前: no name :2012/09/18(火) 23:12:11 ID:xU19tZkI

全然読みこめない

312 名前: no name :2012/09/18(火) 23:20:33 ID:C+RRJmod

ここ数日まじで重い

動画の準備中から一向に進まん

313 名前: no name :2012/09/18(火) 23:28:36 ID:sKNXAmQj

ここ数日でいきなり重くなって動画が再生できないのは私のPCのスペックが低いからなんですかね?
運営さん教えてください

314 名前: no name :2012/09/18(火) 23:41:06 ID:lRWoDWQ5

どうせ中国からのサイバー攻撃とかって言い訳するんでしょ

315 名前: no name :2012/09/19(水) 01:22:14 ID:YpQCqyib

投稿されてすぐの再生数少ない動画とか、10分に満たない動画ですら読み込むのに1時間ちかくかかるのあるんですけど。
深夜のこの時間帯でこの重さ、zeroに仕様変更してから多いと思うのですが。余計な機能付け足す位ならもうちょっと軽くなるようにしてほしいもんですな。

316 名前: no name :2012/09/19(水) 03:45:47 ID:zJNmGAns

プレミアム会員欲しさに、重くなっても放置とかやっぱり、やってんのかな?

317 名前: no name :2012/09/19(水) 09:05:40 ID:h57Cmg0n

プレミアムになっても繋がりにくいのはあんまり変わらないからw

318 名前: no name :2012/09/19(水) 09:40:33 ID:14N/Uf5b

いつまで動画を準備してるんだ

319 名前: no name :2012/09/19(水) 10:57:36 ID:a/tLqHbw

約100分の動画を読み込めたのは良いんだけど
途中からバーが動かなくなって結局最後まで見れんかった
今まで普通に見れてたのに
結構な人数が同時期に不具合訴えてるんだから
個人の環境だけが問題じゃないと思う
早く対応してください

320 名前: no name :2012/09/19(水) 11:45:43 ID:Ib8CiVrs

30分たっても準備中
読み込みなおしても準備中
cookieの削除をしても準備中
再起動しても準備中

それでもパソコンの調子が悪いだけですかそうですか

321 名前: no name :2012/09/19(水) 15:13:04 ID:oRzzRgl+

ZEROに変えてからの動画でコメントのタイピングに一時的反応してくれず誤表示しますね。
ちゃんと正確に、かつ強く打ってるのに、文字が間違ってしまうんですよ…。
こちらも早く対応してください。

322 名前: no name :2012/09/20(木) 03:08:30 ID:uVf0haf2

重すぎてもう嫌!

323 名前: no name :2012/09/20(木) 11:32:34 ID:wElcoB3c

昨日の22時くらいからニコニコ自体を開けないな
FC2も同じくらいから開けなくなってるが、何か関係あるのかね

324 名前: no name :2012/09/21(金) 09:39:06 ID:uXk9o7E8

FC2は元々重いサイトだから関係ない
つか関係あるわけない、あるとしたらお前の回線かPCのスペック

325 名前: no name :2012/09/22(土) 15:53:21 ID:Jt+tqA1v

こんな重い動画サイト見たことない

326 名前: no name :2012/09/26(水) 23:22:48 ID:1H8DVpZv

なんて言うかさぁ

327 名前: no name :2012/09/26(水) 23:32:08 ID:8fRqFNKy

運営仕事しろ

328 名前: no name :2012/09/27(木) 00:04:05 ID:GtCUDjh4

タイムシフト全然見れないよ今!
全く繋がらない!

329 名前: no name :2012/09/27(木) 02:58:08 ID:LlaV55lK

動画が見れない動画サイト
もう破綻しとるなw

330 名前: no name :2012/09/27(木) 12:34:53 ID:zacxw8W/

重すぎ CPU使用率一桁なのにカックカクだぞw

331 名前: no name :2012/09/30(日) 18:32:52 ID:ePQZbko9

最近重くね?回線が明らかに遅くなってる

332 名前: no name :2012/09/30(日) 18:34:59 ID:g5zGCEuv

18時ぐらいから0時過ぎまで重すぎ仕事しろ

333 名前: no name :2012/10/01(月) 18:54:17 ID:rnnwaMcf

今日はまたえらく重たいね

334 名前: no name :2012/10/01(月) 19:24:16 ID:c/f0XjDR

さっきからこの掲示板も重いぞ

335 名前: no name :2012/10/01(月) 19:31:12 ID:N8gGEjxF

20分間準備中→更新→読み込めませんでした。
こればっか;

336 名前: no name :2012/10/01(月) 22:12:04 ID:8x4gx+ve

鯖増強を求める

ZEROになったあたりから重くなってねーか?
プレミアムでも一般でも動画読込に差があまりない(一般の方が軽い時がある)

337 名前: no name :2012/10/01(月) 22:20:11 ID:n5Qr2oQX

プレミアムなのに動画重くて見れないじゃないですかー
やだー

338 名前: no name :2012/10/02(火) 23:09:52 ID:L7bzbJL0

当方プレミア、16分の動画を見ようと思ったが、読み込み遅くて動画が止まる
仕方ないので一時停止して待つ事5分、未だにシークバーが2割行って無い
16分の動画みるのにこれじゃ40分位必要になる
ここ最近こんなのばっか、不具合ってレベルだろこれ
対策しろマジで

339 名前: no name :2012/10/03(水) 15:20:58 ID:Y77E5TwA

もう嫌!

340 名前: no name :2012/10/03(水) 15:39:53 ID:OuiUFoNx

ここ3日パソコンからだとニコ動だけ繋がらないんだけど。私だけ?プレミアで毎月お金払ってるのに…!!

341 名前: no name :2012/10/04(木) 21:02:36 ID:CZ7dFpwD

人気ある動画だけ重かったりしてw

342 名前: no name :2012/10/07(日) 13:48:23 ID:kJMJn4xF

週末になるとなめらかな紙芝居状態www
ページスクロール自体もかっくかく
プレミアムなのにひどい・・・・

ブラウザ:GoogleChrome
回線:フレッツ光

343 名前: no name :2012/10/10(水) 23:00:52 ID:hlm7oeH+

データ読み込んでるのに再生中に頻繁に止まるのはchromeのせい?
うざすぎる;;

344 名前: no name :2012/10/11(木) 22:24:48 ID:/9b0iWcM

ここ最近、22時位から動画の読み込みが極端に遅くなる
5分の動画を見るのに10分以上かかる
プレミアムなのにこれは酷すぎる

345 名前: no name :2012/10/12(金) 02:58:41 ID:I/h2ikU7

>>341
人気の無い動画も重い。
1ヶ月で1000再生されていない動画10分見るのに4時間掛かってまだ読み込みが終わっていない。
zeroになってから重くなってまともに見られない動画が増えた上に9月の下旬から更に重くなったので計測サイトで計測したら40kbpsと計測された。
zeroになった頃に計測した時は120kbps前後だったから更に悪化しているのが良く分かる。
ちなみに計測したのは午前5時前後です。

346 名前: no name :2012/10/12(金) 09:36:33 ID:X7IQ1HA+

シークバー読み込んでるのに止まるのは
「ほらほら!読み込み早いでしょ!」って見せかけるためのアレ?

347 名前: no name :2012/10/14(日) 09:34:37 ID:sxVi7fdQ

今日も何をしてもずっと重いままだなー

348 名前: no name :2012/10/14(日) 10:24:47 ID:u1/fOi3q

先月に比べるとマシになった気がする

349 名前: no name :2012/10/14(日) 10:41:05 ID:sxVi7fdQ

こっちは今月から重くなった
先月のがマシに思える…

350 名前: no name :2012/10/14(日) 11:16:28 ID:uOZ04d5W

今月は本気でひどい
運営の新バージョンってのが改善されたバージョンならいいのだが…

351 名前: アーク :2012/10/15(月) 18:23:03 ID:TFA2zGkx

ニコレポが通常の位置よりかなり下にずれて元に戻らないんです。どうしたら…

352 名前: no name :2012/10/15(月) 20:16:59 ID:oLO3MhYr

動画の途中から気づいたらコメントが反映されなくなるぞ
コメント更新したらそのまま更新中で固まるし何なんだ?

コメント機能がお粗末だとニコ動にいったい何の価値が・・・

353 名前: no name :2012/10/15(月) 20:53:42 ID:24BhQ7/q

今どの動画もコメント欄が準備完了しないんだけど俺だけ?

354 名前: no name :2012/10/15(月) 23:09:52 ID:VHGzemCH

動画が止まったり始まったりを30秒ごとぐらいに
起こるんだけどだけどどうなってるの?
お金取ってるんだからちゃんとしろよ運営

355 名前: no name :2012/10/16(火) 05:19:38 ID:fU9aIAVm

ああん。今夜もまた動画に繋がらないよぅ。

356 名前: no name :2012/10/24(水) 02:09:24 ID:tKgTd1hD

もう諦めたはこのサイト

357 名前: no name :2012/11/01(木) 22:00:54 ID:6NuAFyrL

おもっ

358 名前: no name :2012/11/01(木) 22:23:50 ID:7/lk8q2N

本当に重くなったな。まともな対策してくれないのだろうか。

359 名前: no name :2012/11/25(日) 06:00:23 ID:STUhKTcW

駄目だあ

360 名前: no name :2012/12/29(土) 22:03:00 ID:tOKxD9Dc

重り

361 名前: no name :2012/12/29(土) 22:55:31 ID:tM0Gkhdb

タイムシフト再生がことごとく混み合ってるとかいわれるんだが?
生放送はプレ垢なのに追い出されるしコメントは重いしどうなってんの

362 名前: no name :2012/12/31(月) 12:10:00 ID:FyvEl04k

重い

363 名前: no name :2012/12/31(月) 16:24:42 ID:Ues5wGKb

なんかトラブってるね。異様につながりが悪い。コメントを読み込まない。
トップページにつながらないこともある。

364 名前: no name :2012/12/31(月) 16:35:35 ID:HJ859mWL

TOPページの読み込みや全てにおいて遅いな

365 名前: no name :2012/12/31(月) 16:37:04 ID:WOkVek+q

動画トップの「あなたにオススメの動画」のリンクが
全て死んでるんですが。
後、動画読み込みも時間が大分長くなってます。
不具合でしょうね。

366 名前: no name :2013/01/16(水) 01:00:29 ID:LexgNg9n

タグから別の動画にとぼうとすると高確率でフリーズするのですが・・・
それ以外の所ではフリーズすることはないのですが・・・
タグ関連の動画の表示が変わった最近からですからです

367 名前: no name :2013/01/28(月) 16:18:51 ID:jU9/dU9X

やっと読み込んだと思って動画再生すると
飛び飛び映像になってコメントと全然合わなくなってる。

368 名前: no name :2013/02/02(土) 20:34:33 ID:gzpoAigr

アカンわ

369 名前: no name :2013/02/02(土) 22:04:38 ID:4woRXcR7

動画の読み込みは今までより重いとは感じなかったけど
サイト自体がすごく重たい。検索とかも数秒かかるようになった

370 名前: no name :2013/02/02(土) 23:20:10 ID:xbDnVN45

「よりスムーズな動画読み込みで、さらに快適に動画を観る」
こんなくだらん機能だらけにするから「スムーズな動画読み込み」を阻害するんだわアホどもめがw

371 名前: no name :2013/02/03(日) 03:47:00 ID:XkD7BRjf

DLしながら再生するとプツプツ止まるなうぜえ

372 名前: no name :2013/02/03(日) 04:14:28 ID:bfzw80Oi

重すぎ

373 名前: no name :2013/02/05(火) 08:53:58 ID:ApVpoDFv

クッソ重い

374 名前: no name :2013/02/05(火) 11:09:50 ID:C83gKnMh

動画が何一つ再生できない。
ログアウトできない、というかメニューがクリックできない。
よって、履歴やマイリスが見れない。
マイページからマイリス見ようとすると、表示できない。
PCがおかしいのか?

375 名前: no name :2013/02/05(火) 13:00:00 ID:DEdOoVnc

急に重くなった
プレーヤーの準備がいつまで経っても終わらない

376 名前: no name :2013/02/19(火) 23:04:31 ID:gdDHYUHa

今の時間帯なんか急激に重くなった。

377 名前: no name :2013/02/19(火) 23:06:17 ID:FlYyyDrZ

さっきまで普通に見られたのに
急に重くなった

378 名前: no name :2013/02/19(火) 23:06:22 ID:sjRrUMPs

おいおい、また昨日と似たような感じになってきたぞ

379 名前: no name :2013/02/19(火) 23:06:26 ID:FUI/WM+n

昨日に続き今日も重い、めちゃくちゃ重い
こんな状態で超会議とかするんですかねぇ?運営さんよぉ

380 名前: no name :2013/02/19(火) 23:07:07 ID:PJI7bnaK

ニコニコだけ開かないんだが・・・

381 名前: no name :2013/02/19(火) 23:07:27 ID:Lv0sgkIo

おいまた重くなったぞ昨日と同じじゃねーか
この状態でも超会議続行するんだろうな運営()は

382 名前: no name :2013/02/19(火) 23:07:31 ID:nCmj5DXe

またメンテか?

383 名前: no name :2013/02/19(火) 23:07:32 ID:J1iy90+g

2日連続とは…、どうにかできないものか;

384 名前: no name :2013/02/19(火) 23:07:51 ID:3ZliBdoU

おいマイリスひらけねーぞこら
二日連続とかケンカ売ってんのか

385 名前: no name :2013/02/19(火) 23:07:58 ID:ro8p5MwY

重すぎるぞ

386 名前: no name :2013/02/19(火) 23:08:26 ID:v3KHUs2c

運営さん復旧はよw

387 名前: no name :2013/02/19(火) 23:08:41 ID:PizJW7A8

オモイゾー

388 名前: no name :2013/02/19(火) 23:08:44 ID:uVcCpmmr

運営は学習能力がないようですな

389 名前: no name :2013/02/19(火) 23:08:47 ID:bkOz2iU5

mmd杯真っ最中なのにどうしてくれる

390 名前: no name :2013/02/19(火) 23:08:48 ID:PizJW7A8

オモイゾー

391 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:00 ID:v3KHUs2c

運営さん復旧はよ!

392 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:02 ID:GdViWQcI

またかい・・。

393 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:08 ID:WL9F6sLS

また重くなったな

394 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:15 ID:v2ZOojyb

またかよww

395 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:18 ID:p09s9Ena

おっも

396 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:21 ID:Qq6Pv8qs

http://live.nicovideo.jp/watch/co1401318?ref=rec&tags1
またここ集まるか

397 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:24 ID:a+CbVok0

なんでまた落ちてんの?ふざけてんのか
こっちは金払ってんねぞ

398 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:34 ID:rft3SsTx

いい加減にせぇや・・・

399 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:45 ID:7tc3Co+M

ニコニコすら開けんぞ・・・

400 名前: no name :2013/02/19(火) 23:09:49 ID:CcAfKWPZ

やっぱりか
重いのは自分だけでは無かった

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50