ニコ生が数秒おきに止まる方はこちら


告知欄


■ニコ生が数秒おきに止まる方はこちら

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/01/25(火) 22:53:13 ID:w9rhjRGD

原因はニコ生が重いわけではなく
freebit系回線にて規制されてる模様
他のストリーム配信も同様の症状が見られます。
USTREAM等で確認してみてください。

症状がでる時間帯 20時〜4時頃

792 名前: no name :2012/05/02(水) 00:35:49 ID:u+QrROw/

何回も放送を試したけど無理!!
お願いだから早く直して!!

793 名前: no name :2012/05/02(水) 00:45:21 ID:UFQHjYrU

NLEが何回も落ちてまともに放送出来ません・・・

みんなも何回も落ちてロクに放送できない感じですか?

いきなりなったので不安で・・・

794 名前: no name :2012/05/02(水) 00:46:30 ID:FoFEMv7l

まともに見れない、、てかまったく見れない、、、
超会議やる暇あるなら、
ほかにやることあるんじゃないの?
運営さん、しっかりやんないと!!!

795 名前: no name :2012/05/02(水) 01:27:03 ID:gE13tqEU

USTREAMは問題無いけど、ニコニコの生放送だけ頻繁にぶつ切りになって見るに耐えないな。
プレミアムでこれってのはどうなんだ?
せめて低画質では止らずに流れて欲しい。

796 名前: no name :2012/05/02(水) 03:23:49 ID:5gcDgMeB

>>793
自分も同じです。
どうすれば…

797 名前: no name :2012/05/02(水) 14:57:51 ID:cf6VupwK

コブラ見てるんだけど再生2秒ストップ15秒くらいの頻度で止まる
最悪、現行点まで一気に飛ぶこともしばしば
ぶっちゃけ視聴に耐えない
まだ紙芝居の方がスムーズに動くぞ
これでプレミアムだってんだから驚きだわ

798 名前: no name :2012/05/02(水) 15:21:13 ID:LQSTUnk8

勝手に他の動画に飛ばされるようになってる動画の
リピート再生ができなくなった…

原宿のときはできましたよね?

799 名前: no name :2012/05/02(水) 15:21:32 ID:eYu8Y/yJ

↑と同じくまともに見れていない。
CATV回線15Mbps/1Mbpsじゃ、もう駄目かも知れんけど…以前は見れてたし
アニメ系の混雑する放送は、深夜のも全部駄目だった。
野球とか国会の生放送は、全く止まらないんだがな。

800 名前: no name :2012/05/02(水) 16:24:27 ID:mQ+3eGCr

昨夜は23時頃にNLEで生放送したら、5秒くらいで「サーバーから配信停止指示」って出て配信が止まる状態でした。
何度試しても状態変わらずで諦めました。
課金ユーザー舐めてるのかねぇ

801 名前: 799 :2012/05/02(水) 16:32:15 ID:eYu8Y/yJ

コブラ流しながら調べたけど、他番組見てる時と比較して
5分の1程度の回線使用率しか出てなかった。
3秒〜10秒置きに再生するデータが無くなって止まってるぽい。

USTREAMは問題なく再生できたし…
ニコニコ側で読みこみ速度を絞ってるんだろうか?

802 名前: no name :2012/05/02(水) 23:53:50 ID:666jXV/Z

生放送ptptptptptpt
見れない・・・・・・・・

803 名前: no name :2012/05/02(水) 23:58:14 ID:QT0EiMJ7

昨日からNLEで生放送をしていると、数分後に「サーバーから配信停止指示」というメッセージが出て配信が止まる状態になりました。
再びNLEの配信ボタンと、ブラウザの方の放送ツールにある生放送を再送するボタンを押して、生放送を再開しても、数分後に同じ症状が出て配信が止まりました。

804 名前: no name :2012/05/03(木) 01:12:32 ID:4rODVL02

http://s1.gazo.cc/up/s1_21970.png
↑来場者3000程度の生放送は正常に見れる

http://s1.gazo.cc/up/s1_21971.png
↑来場者10000辺りから入場OR更新すると一瞬で悪化してまず改善されない…
最悪の場合、回線0%固定で画面真っ黒になるw

805 名前: no name :2012/05/03(木) 19:14:01 ID:6lz9Z220

今日行われた「コンピューター将棋選手権初日」のタイムシフトが
なぜか4月30日と過去の日付でタイムアウトしてしまって見れま
せん。トラブルですので至急直してください。お願いします。

806 名前: no name :2012/05/04(金) 02:11:05 ID:QbAmvGK8

今ニコ生をNLEで放送してるんですが数秒おきにとまります。
放送開始を何回も押してやりなおすしかないんですか?
配信しずらいのでどうにかしてください

807 名前: no name :2012/05/04(金) 06:06:22 ID:zJPj44AV

>>803>>806と同じ現象です
NLEを新バージョンに変えてから配信が数秒毎に止まりまくります

旧バージョンどっかないかな・・

808 名前: no name :2012/05/05(土) 02:21:10 ID:6O1/+UFy

なんか特定の生放送で自分だけ止まるだけどどうしてだろう?

809 名前: no name :2012/05/05(土) 13:29:03 ID:6lJw/3ng

https://twitter.com/rootz999/status/198629720886226944
旧verどうぞ

810 名前: no name :2012/05/05(土) 16:12:10 ID:N7bFcL0g

>>809を導入してみたんですが、やはり数秒おきに「サーバーから配信停止指示」というメッセージが出て止まりますね。
運営側の対策を待つしかないのかな

811 名前: no name :2012/05/05(土) 16:16:14 ID:2xMhhug5

マイクラ放送にて、動きが激しい場面に関わらずtmtしまくりでした;;
解像度やプリセット変更してもダメ。
やっぱり運営の対策待ちでしょうな・・・。
頑張って欲しいお(´・ω・`)

812 名前: no name :2012/05/05(土) 16:28:11 ID:6lJw/3ng

>>810
>>809の者ですが、何も問題なく配信(30分)x3できました
新しいverを使うとよく止まります・・・

813 名前: no name :2012/05/06(日) 06:27:51 ID:QwChi5FK

原宿の新プレーヤーじゃないとよく公式生放送の再生が数秒おきに止まってしまうのですが
zeroから原宿に戻したら旧プレーヤーになってしまい数秒おきに止まってしまいます
もちろんzeroでも止まってしまい視聴に耐えられないので原宿verの新プレーヤーにしたいのですがどうすればいいのでしょうか

814 名前: no name :2012/05/07(月) 21:47:41 ID:OtJCQhEp

以前はこんなことなかったのに、
GWくらいから放送中によく止まる。どうにかしてほしい…。

815 名前: no name :2012/05/07(月) 22:47:40 ID:tENi28yR

数秒おきにNLEが止まって、まともに配信できないんだけど。
金払ってるんだから、早く対策しろよ!!
消費者センターに訴えるぞ!

816 名前: no name :2012/05/08(火) 01:08:32 ID:rkcLn1Xj

どうでもいいけどさ
この状態ならマジで訴えられるよな?

817 名前: no name :2012/05/10(木) 22:46:39 ID:485UkIhj

今日急にぶつぶつになりやがった ストレス溜まるわぁ

818 名前: 困る :2012/05/10(木) 23:05:42 ID:aToEarPs

昨日からなんか放送見てたら数秒ごとに音声や画像が止まってまともに見れなかったw、タイムシフトの放送も同様にw
経過時間のカウンターは普通に動いてるんだけど・・・
どうにか改善せんやろか・・・

819 名前: no name :2012/05/10(木) 23:23:46 ID:485UkIhj

ユーストライブカメラ見たら そっちもぶつぶつやった
生放送系全部アウトか?

820 名前: no name :2012/05/10(木) 23:48:06 ID:XLLxlOKm

というか全く読みこまれなんだがw

821 名前: no name :2012/05/11(金) 03:31:40 ID:Uoy3lmtu

昨日からいきなり3秒おきくらいにブツ切れする
おれだけじゃなかったのか

822 名前: no name :2012/05/11(金) 13:05:55 ID:TTgi+K3z

運営に問い合わせたらこんなん貼られた http://help.nicovideo.jp/live/2009/03/post-10.html

823 名前: no name :2012/05/11(金) 22:05:05 ID:TTgi+K3z

今日は調子いいなぁ運営に問い合わせたからか?みんなどーなんだう

824 名前: no name :2012/05/11(金) 22:06:42 ID:hEiBv4PU

毎月、課金はしっかり頂戴いたします(キリ
だけど、
混雑時に放送やったり、見ようなんて思わないでね。
文句だったらプロバイダに言ってね。

・・・うん、アフターサービスする気が全く感じられないねw

825 名前: no name :2012/05/12(土) 00:23:18 ID:kM7J8lef

久しぶりに生放送やったら、ぶつぶつ切れるwww

めっちゃ迷惑っすwwwwwww

826 名前: no name :2012/05/12(土) 00:45:24 ID:54YS958A

放送止まりすぎ

放送者にそんなに放送させたくないのかって感じ

四秒ごとぐらいに放送再開させるだけの放送

827 名前: no name :2012/05/15(火) 17:50:07 ID:qMmyQdZt

最近高スペックのパソコン購入したのによく止まるというか
見れなくなっていったんブラウザ閉じてもう一度入りなおしてる
これってニコ生のサーバーが悪いんだよね?

828 名前: no name :2012/05/15(火) 21:40:06 ID:ICSK8HJt

TSないのに視聴できないってどういうことよ

829 名前: no name :2012/05/15(火) 21:56:40 ID:KEDEWiL7

放送したら、3秒毎くらいに追い出されるんやけど・・・

830 名前: no name :2012/05/15(火) 22:08:24 ID:vwtO3PSz

課金を止めるしかないの?

831 名前: no name :2012/05/15(火) 22:32:42 ID:n4cnPswf

課金止めてユーストにでも行くしかないよ

832 名前: no name :2012/05/15(火) 23:29:31 ID:7REAsjdk

夜この時間帯になると公式生放送だけ3秒置きぐらいに止まる
音声も途切れ途切れ
ちなみに上に挙がってるfreebit系のyournetだわ

833 名前: no name :2012/05/18(金) 00:09:04 ID:81R9BCBA

10秒置きに「簡単配信or外部ツール配信」の放送ツール画面に戻って選択し、
「放送する」ボタンを押さなければならない。
熟れて目を離さず押すようになりましたが、
ありえないptptでリスナーに申し訳なさすぎます。

本当にどうにかなりませんか。

834 名前: no name :2012/05/18(金) 00:24:05 ID:mXnkgMU+

普通に動画再生したら途中カクカクしたり映像が音声に追いつかず
一時停止すると何故か遅れた分の映像が再生しきってから停止する
…俺のパソコンが死にかけてるだけかな?

835 名前: no name :2012/05/18(金) 00:42:57 ID:Flb2R+/Y

22:40~ニコ生しようとしたら 833さんと同じような状態になりました。
俺のパソコンが悪いだけでしょうか?(´・ω・`)

836 名前: no name :2012/05/18(金) 22:20:38 ID:eFefBjpN

私も>>833と同じ症状に悩まされている。
>>783も書いているが、もう1ヶ月くらいこんな調子かもしれない。

837 名前: no name :2012/05/28(月) 00:05:56 ID:7y6nLD9O

おれも>>833と同じだな

なんとかなんないのかね・・・
たまにしか放送しないのに
リスナーさんに申し訳ない

838 名前: no name :2012/05/29(火) 01:34:06 ID:iLXPfKh3

Zeroになってからこの一カ月、毎回配信が止まりまくっている。前はもそんなに頻度は高くなかった。今はほぼ放送が不可能なレベル。

839 名前: no name :2012/06/01(金) 23:36:09 ID:NvRDHO+9

だいぶ前からずっとptpt。

特に夜にかけてプレミアム高画質だと
公式ニコ生がすべて重いです。

一般放送は問題ないのですがね…

低画質にしても多少ptptだし
どうにかしてください。

まともに見れません。

多分回線の不具合もないし履歴やキャッシュの消去しても
直らないし、フラッシュの問題もありません。

TSも同じ状態です。

深夜1時すぎになるとまともになるのですが
いつどの時間帯でもきちんとスムーズに
見れるようにもっと対処してほしい。

840 名前: no name :2012/06/03(日) 23:09:55 ID:c+MqAefx

マカフィーの方はファイアーウォールの設定でプログラムのインターネット接続でプラウザを編集、許可に設定、送信のみに再設定で直りました。
以前は再生出来なかったんだけどptpt再生に変わったみたい。
詳しくは過去ログ探せば見つかると思う。

841 名前: no name :2012/06/06(水) 20:25:37 ID:m1JbFlXU

生放送(公式とかのでかいやつ)が5秒おき位に停止してまた再生を繰り返す。
見れたもんじゃない。
パソコン変えても一緒だからPCに問題があるわけではないようだ。

842 名前: no name :2012/06/06(水) 21:07:30 ID:14Bl46x5

自分の回線でもよく止まるから調べてみたらfreebit系回線のToppa! だった。
スマフォのWi-Fi接続でも似た感じだし、無理がある・・・
あ、そういえば今日になってニコ生が見れなくなった・・・フラッシュプレイヤーの読み込み問題が・・・

843 名前: no name :2012/06/06(水) 21:19:00 ID:uGMS22Eq

やっと治ったと安心してたら、またぶつぶつ復活したわ まじふざけんなよ

844 名前: no name :2012/06/06(水) 21:26:40 ID:nnDdiwe6

夜の時間帯だけプツプツになってニコ生見れない・・・その時間帯が一番みたいっていうのに

845 名前: no name :2012/06/08(金) 21:41:06 ID:ZIRY3mnT

ゴールデンタイム時はよく止まるね〜
今もそうだけど・・・
これは何とかしてほしい!

846 名前: no name :2012/06/08(金) 22:52:21 ID:UQMWWyaV

徐々に重くなってくるとかじゃなくて、いきなりプツッっと線が切れたかのようにくるから怖い。

単にうちのe-○roadがクソなんだと思ってたけど、他のプロバイダーでもなるとこあんのか・・・

847 名前: no name :2012/06/09(土) 00:08:12 ID:DdF58SFg

21時〜24時くらいまでニコ生がほとんど見れません。
その時間帯以外は普通に観る事ができるのでサーバーの問題ではないでしょうか?
ここ最近ずっとこうなのでいい加減にしてほしいです。
そもそもここを見ているのでしょうか?
まったく返信などもないようなのでただの掃き溜めにしか思えませんが
、もし見ているのであればどうか対処の方をよろしくお願いします。

848 名前: no name :2012/06/09(土) 12:46:53 ID:Gr0zIbup

動画の情報はすべて取得出来てるのに途中までしか見れない事があります。
下のシークバーは終了時間まで貯まってるのにシークバーを動かしても変化が無いときがあります。
後日に同じ動画を見ても同じ時間で停止します。
同様の現象起きてる方いらっしゃいますか?
また、対処法を知ってる方居りましたらご教授お願いします。

849 名前: no name :2012/06/09(土) 23:11:12 ID:meuM24Xv

僕のやつはどの時間帯も動画が止まったりします。
止まった分、動画の再生が遅れるし・・・・
どうしたら良いですか?
対処法を知ってる方がいましたらご教授をお願いします。

850 名前: no name :2012/06/09(土) 23:14:41 ID:Iqz073Qs

ユーザー生はまだ何とか見れるけどアニメとかの公式生がptpt止まって見れたもんじゃない
これじゃプレミアの意味がない
俺だけかと思って見に来たらこれだよ
改善する気がないならプレミアやめるしかないな

851 名前: no name :2012/06/10(日) 12:33:59 ID:X3mXH9+Y

ptptするのは相変わらず、いざまともに見れてコメすると入力欄がコメしようとしたまま固まってしまう
そのまま待ってると100%プレミアに蹴られるんだが

852 名前: no name :2012/06/10(日) 21:10:21 ID:zsJ9vJSZ

金払ってこの状況じゃなぁ…
夜はまともに見られないよ。アニメの一挙放送のTSですらptptするんだが…
けっきょく生放送と一緒でデータ一気に送るわけじゃないからか…

853 名前: no name :2012/06/13(水) 04:04:20 ID:i+lyE73G

放送してるんですが、最近放送の度に途切れ途切れになってしまいます。
原因究明と対処を宜しくお願いします。

854 名前: no name :2012/06/13(水) 20:46:42 ID:ODljsO2h

今まさに公式プロ野球放送が1,2秒置きに止まります
低画質にすればやや改善されますが、それでも見れたものではありません
お金を貰っておいてこれは余りにもお粗末ではないですか

855 名前: no name :2012/06/13(水) 20:59:07 ID:cBWvk29z

また落ちたろ

856 名前: no name :2012/06/13(水) 21:00:53 ID:RuI89Rjs

落ちた落ちた

857 名前: no name :2012/06/13(水) 21:01:37 ID:Pn7BjAKj

おい運営なめてんのか4ねよ

858 名前: no name :2012/06/13(水) 21:01:53 ID:Bw//QcT0

まーたニコ生落ちたか

859 名前: no name :2012/06/13(水) 21:01:56 ID:GPZKdeLt

おーちたおちた なーにがおちた サーバーおーちーたー

860 名前: no name :2012/06/13(水) 21:02:05 ID:T39kiBZK

あーあまたかよ終わったな見れないいつまで待てばいいの

861 名前: no namme :2012/06/13(水) 21:02:45 ID:KX7wemZb

落ちたのか・・・
腐ってますなぁ運営さん

862 名前: no name :2012/06/13(水) 21:02:59 ID:cmjVjUiJ

またヤフミのせいか

863 名前: no name :2012/06/13(水) 21:04:07 ID:Hx+Or7oI

さっさと鯖強化しろgmkz
余計なことに金使ってないでニコ生をもっと快適に見やすくしろ

864 名前: no name :2012/06/13(水) 21:04:20 ID:tSLZ7A6m

金返せ運営

865 名前: no name :2012/06/13(水) 21:45:20 ID:AD9Jq/Mh

くっそ重いんだけど

866 名前: no name :2012/06/13(水) 21:49:28 ID:BSEQlhar

ニコ生がまともにみれません・・・すごくptptです・・・。お金払ってるのに・・・

867 名前: no name :2012/06/13(水) 21:50:38 ID:Pn7BjAKj

運営メンテはしないわ不具合報告はしないわユーザー舐めてるのか

868 名前: no name :2012/06/13(水) 21:51:09 ID:1wjFa83L

Google、ブラウザーでもニコ生日本語入力
できなくなってますね、FireFoxでもそうでしたけど
IMEに戻してもGoogleのほうのブラウザーでは無理でしたね
なんでだろう?

869 名前: no name :2012/06/13(水) 21:55:35 ID:na0JTn7b

あ~~むかつく もう5秒起きにとまるってレベルじゃねーし 放送に入って長いtmtの後に一瞬動いてまたとまる なめてんだろ!!

870 名前: no name :2012/06/13(水) 22:17:26 ID:1jyXoV2y

ニコ生プツプツ止まるから検索してたらここ見つけた。
ユーザー配信視聴が止まるし回線問題かとユーストの配信色々見たけど
ユーストはどこも問題なく見れる
ビットレートも解像度もユーストの方が高いだろうし何が問題なんだか
ちなみにプロバイダはトッパなんだが
ユーストは問題なく見れからストリーミング規制ってわけでもなさそうなんだよな

871 名前: no name :2012/06/13(水) 22:22:38 ID:AD9Jq/Mh

>>870 に同じ。
だが生放送見てるとほかの人は普通にコメントしてるってことはやっぱりtoppa! が規制かけているような・・・そんなきがしないでもない。
ユーストは普通に見られるんだけどニコ生のみとまるとまる・・・

872 名前: 870 :2012/06/13(水) 22:35:37 ID:1jyXoV2y

>>871
ユーストで更に見て回ったら止まる配信でてきたわ
トッパが原因なら代えちまうかな

873 名前: no name :2012/06/13(水) 22:47:10 ID:na0JTn7b

こんなんで苦しむならトッパと契約するんじゃなかった。 まぁこーゆうのは結果論って言うんだろうけど 早くイーモバと契約してぇ

874 名前: no name :2012/06/14(木) 21:38:00 ID:0DBbQxXy

自分だってToppa!だけど、au ひかりが当地で開通するまでなら我慢するほうだ

875 名前: no name :2012/06/14(木) 22:14:34 ID:o8SsYRVT

せっかくプレアカにしようと思ったのに
いつまでたっても
「大変申し訳ありません。
只今大変混みあっております為、処理を行うことができません。

ご購入サイトに戻り、ご購入状況を確認の上、操作いただきます
ようよろしくお願いいたします。」
のまま
どうにかしろ。

876 名前: no name :2012/06/14(木) 22:35:42 ID:K1FMFT1r

はい本日も数秒起きに止まり始まりましたよ♪

877 名前: no name :2012/06/14(木) 22:47:33 ID:xB+jjbSd

今日も安定のptptだわ・・・。 もうやだ・・・。

次のメンテで直んなかったら、ガチでプレアカ辞めるわ

878 名前: no name :2012/06/14(木) 23:04:17 ID:GO07hHyL

最近のptptひどすぎ
早く直してくれ

879 名前: no name :2012/06/14(木) 23:11:01 ID:h/AXkT9z

いや、このptptはニコ生関係ないからな?
それにしてもひどすぎる・・・
この時間が一番みたいのにな

880 名前: no name :2012/06/14(木) 23:32:23 ID:EB2SEc4K

この時間からptpt解消かぁ
もうプレ垢辞める。

881 名前: no name :2012/06/14(木) 23:44:28 ID:i6delzxz

今数秒おきに止まる!やっぱりトッパのせい?

882 名前: no name :2012/06/16(土) 19:36:19 ID:RRCvUgtH

お知らせ
次の機能を限定して再生を継続します。
* 通常コメント/運営コメントの受信
* コメントの発言
* 投票への参加と表示
* 動画再生
* その他
運営コマンドによる放送主の番組操作全般

これ何なの?結局なにができるっつーんだよ

883 名前: no name :2012/06/16(土) 22:01:18 ID:LKONXw+E

坂道のアポロン一挙見てる
数秒おきに止まる、低画質にしても止まる
プレ垢回線スペック環境メモリCPU各種使用領域問題は全くない のに、止まる
糞鯖のせいだろ?時間帯的に混み合うからそうなります〜^^とでも言うのか?糞運営死ねよマジで

884 名前: no name :2012/06/16(土) 22:03:21 ID:y8mGEhR1

俺だけかと思ったら他も発生しているのか。
なんなんだこれ?

885 名前: no name :2012/06/18(月) 19:31:51 ID:RnVTxIIZ

野球中継でこの時間帯からはまともに見れない
完全に紙芝居以下、プレミアムの意味がないでしょうこれは

886 名前: no name :2012/06/18(月) 19:52:31 ID:3kHt6DVu

普通に見れてるけど?

887 名前: no name :2012/06/18(月) 23:04:48 ID:6qDBfOQo

コメント消すと普通に見えるな・・
コメント機能に不都合あるっぽいね

888 名前: no name :2012/06/19(火) 16:49:00 ID:K7ollsYH

トッパ使ってるんですけど、放送時に音がおかしくなったり、放送ツール何使ってもptptになるのはやっぱり
トッパが原因なのですかね・・・・

見る側のときも、ptpt酷くて見れなかったり(´・ェ・`)

889 名前: no name :2012/06/19(火) 18:43:09 ID:kEScAq5u

TSまで数秒で音声ブツンと消えるんだが
台風接近でエンジニア逃げたか?

890 名前: no name :2012/06/19(火) 21:24:53 ID:lrq5hCcl

ニコ生

数秒で止まって 数秒で続きを開始して
そのあと止まって生じたラグ時間分 飛んで 
まだ数秒おきに止まって のendless

なんとかなんないの?

891 名前: no name :2012/06/19(火) 22:02:02 ID:uBicoA0J

数秒おきに止まるのは俺だけ?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50