続・プレミアムなのに重い


告知欄


■続・プレミアムなのに重い

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/01/02(日) 00:49:23 ID:ZPihwOTO

早く対策してくれることを祈ります

458 名前: no name :2011/01/02(日) 12:42:01 ID:Hkb2HhoB

串刺したら解決した

459 名前: no name :2011/01/02(日) 12:42:58 ID:5q6iPuSR

おはよう皆。朝になったら快適にみれると思ってた俺がばかだったわ。
もう運営信用ならん・・・。

460 名前: no name :2011/01/02(日) 12:43:52 ID:rmgpffyT

一日明けて来てみましたが、あんまり重さは変わっていないですね。
やはり混雑が原因なのでしょうか?
今日の生放送が絶望的な気がします。

ちなみに
Windows 7
フレッツ光
です。youtubeは普通に再生できます。

461 名前: no name :2011/01/02(日) 12:49:35 ID:v7a3kPr9

ぷららだと、プレミアムは一応読み込めているけど相変わらず遅い。
一般はさらに遅いというのが今の状況。

ちなみにこれは動画によって多少の差がある。鯖の違いの影響?

そしてOCNが上位回線なら、そこに問題が発生していると言うことか。
基本データセンターは年中無休。ネットワーク管理者が交替で常に監視
していないとおかしい。それにもかかわらず告知がないと言うことは、
ニコニコの置かれているデータセンター内では異常が無く、その上位回線
に問題が発生していると考えるのが妥当なところ?

462 名前: no name :2011/01/02(日) 12:50:20 ID:pz1xmPcy

>>457
無視だろうな。どうせ三が日だけだから我慢しろってことだろ








カスだな。おれ解約するわ

463 名前: no name :2011/01/02(日) 12:50:46 ID:vFDcw+m8

重いの俺だけかと思ってた;
みんなだったのねw

ちなみにYOUTUBEはスラスラです

朝になっても直ってなかったorz

金返してほしい;

一般はなんとか見えるか見えないか くらいw

464 名前: no name :2011/01/02(日) 12:53:27 ID:aJrvcSQD

>>461
鯖の違いではなく動画によって容量が違うから
読み込み速度に差があるように見えるだけ

465 名前: no name :2011/01/02(日) 12:57:57 ID:XLe/XQT4

結局、今朝読込みの速さが戻ったのはアクセス数が少なくなってただけなのね・・・・・・

意味ないじゃん。プレミアム解約するか。
これじゃ金払っている意味ないし・・・・・・

運営よ、プレミアム会員は客だということを忘れるなよ
いなくなったらサイトの運営なりたたなくなるんだからな
m9m9

466 名前: no name :2011/01/02(日) 13:02:26 ID:v7a3kPr9

ページ表示および、接続は特に問題がなく・・いざ再生が始まると落ちてくるのが
やたらと遅い・・と言う点からも、これは途中経路に何らかの問題が発生している
可能性が大か。または、ツールを使って一斉に落としている奴が居る・・くらいか。
いずれにしても、帯域がほぼ埋まっているのは間違いなさそう。

しかし、これだと14時からのらき☆すたの全話無料配信にも多大な支障が出るのでは。
生放送もまともに見ることが出来ないし・・。本当、現状について告知くらいして
欲しいですね。

467 名前: no name :2011/01/02(日) 13:02:38 ID:UD/kOkJi

ニコニコ神社は良好な様子。すぐ見るのやめたけど。

468 名前: no name :2011/01/02(日) 13:04:09 ID:ZyP+jnEY

俺も串刺したらかなりまともになった。
まったく読み込めないって人は暫定的にやってみてもいいかもね。

469 名前: no name :2011/01/02(日) 13:05:50 ID:pz1xmPcy

その串おせーて

470 名前: no name :2011/01/02(日) 13:08:21 ID:rVTsW6X8

重すぎてイライラする。らき☆すたは大丈夫か?

471 名前: no name :2011/01/02(日) 13:10:10 ID:OZacBX8+

マジで遅いんだけど・・・・・話にならんぞこれはww運営が休むとほんと不具合増えるね。もうそろそろ考えてほしいモノですねぇ

472 名前: no name :2011/01/02(日) 13:10:19 ID:V68NkRQK

重すぎるぞおい・・・

473 名前: no name :2011/01/02(日) 13:10:23 ID:quAXgITf

マジで一般回線ならそれなりに見れるな・・・
金払ってるのに無料会員以下とかありえん

474 名前: no name :2011/01/02(日) 13:12:21 ID:5q6iPuSR

ニコニコ神社は大丈夫っぽいな・・・ぬるぬる動く・・・
らきすたも大丈夫・・・と願う

475 名前: no name :2011/01/02(日) 13:16:42 ID:eoU1IvH0

アナウンス無しとかひどすぎ
問題が発生してますの一言も無いとかw

476 名前: no name :2011/01/02(日) 13:18:10 ID:pz1xmPcy

運営「え?こんでるだけでしょ?問題が発生してるわけじゃないじゃんw」

477 名前: no name :2011/01/02(日) 13:20:06 ID:RQCNFNn8

ホントに重い シークバー全然動かせない 対応早くしてくれー

478 名前: no name :2011/01/02(日) 13:21:52 ID:4Xn7hklo

正月から動画に接続できませんになった
早く直せ

479 名前: no name :2011/01/02(日) 13:22:02 ID:esE86dvS

5分の動画読み込むのに20分以上かかる件
プレミアムなのに一般のほうがいいならプレミアムやめようかねえ・・・

480 名前: no name :2011/01/02(日) 13:23:49 ID:K1vS6d99

現状重さを何とかする方法はプロキシを変える以外ないな
変えればいつもどうり見れるし

481 名前: no name :2011/01/02(日) 13:25:42 ID:FcrmkR2g

プレミアムより一般の方が軽いなんてサギだろ金返せサギ運営

482 名前: no name :2011/01/02(日) 13:25:59 ID:2P3nXP+W

3日間は放置。4日目から普及作業だと
観れるのは早くて4日の午後だね。
私は諦めてFC2で映画と海外ドラマ観てます^^

483 名前: no name :2011/01/02(日) 13:28:12 ID:AyL64UZo

読み込みに時間かかり過ぎなんだよ早く直せよ

484 名前: no name :2011/01/02(日) 13:29:49 ID:xJEeCL6t

俺もYOUTUBEとかで動画みてるわw
せめてもの幸いはウォッチリストに入れてる人たちがそんなに動画を投稿してないってことだな

485 名前: no name :2011/01/02(日) 13:30:29 ID:ZyP+jnEY

>>469
適当に刺してみてくれ
http://proxysheet.blog92.fc2.com/

486 名前: no name :2011/01/02(日) 13:37:57 ID:pz1xmPcy

>>485
せんくすー

487 名前: no name :2011/01/02(日) 13:38:00 ID:K1vS6d99

串を通すと、非常に快適になった。ということは、やはり途中経路に問題が
起きているのは間違いなさそう。遅くてどうしようもない人は、串を通すことを
おすすめ。

488 名前: no name :2011/01/02(日) 13:41:00 ID:NBXf+b2D

まとめ
1月1日昼過ぎからプレミアム会員でも急激に重くなる
一般会員で見たほうがましなレベル
問題なく見れているプレミアム会員も多数
見れないプロバイダーはOCNが多数、フレッツ回線使用プロバイダー
1月2日AM5時頃一時的に改善もAM9時頃に障害復活
ニコニコ側からアナウンスなし
規制なのか混んでるだけなのかも不明

489 名前: no name :2011/01/02(日) 13:41:06 ID:CmqWFatT

…今起きたんだがどういうことだ解決していないというのはふざけるのもいい加減にしてくれ

490 名前: no name :2011/01/02(日) 13:43:08 ID:v7a3kPr9

いろいろ調べた結果、フレッツ回線利用者でこの問題が起きている模様。
フレッツ回線利用者は、一時的措置として串を通すと良いかも。
これまでの重さが嘘のように快適になる。

491 名前: no name :2011/01/02(日) 13:44:03 ID:K1vS6d99

プロキシ(串)の変え方は
Internet Explorerなら
ツールの中のインターネットオプションを開く

接続の中にある「LANの設定」を押す

LANにプロキシサーバーを使用するにチェックを入れる

アドレスとポートを入力
で出来る

492 名前: no name :2011/01/02(日) 13:47:23 ID:CmqWFatT

串通したら大分ましになったよありがとう
らきすたは通常通りに行えるのだろうか…?

493 名前: no name :2011/01/02(日) 13:48:03 ID:ZyP+jnEY

>>485
助かった…元通りしたかのように軽くなった。

ホントに仕事しねぇな運営よ…

494 名前: no name :2011/01/02(日) 13:48:04 ID:+/V67DGz

正月などの休暇時期こそプレミアムの力を発揮するもんなんじゃないの?本来は。
アクセスが集中してもスラスラ見れるっていうさぁ…
運営早く仕事しろ

495 名前: no name :2011/01/02(日) 13:49:07 ID:CmqWFatT

串通すと軽くなるって事はアクセス規制の類か?

496 名前: no name :2011/01/02(日) 13:51:26 ID:ZyP+jnEY

>>485
マジで助かった。ありがとう

497 名前: no name :2011/01/02(日) 13:52:34 ID:Hkb2HhoB

串刺しただけで解決した……
今までなんだったんだと思いつつも教えてくれてありがとう

498 名前: no name :2011/01/02(日) 13:53:51 ID:CmqWFatT

生放送見せるために一時的に動画の方をアクセス規制とか…
運営もそこまで浅はかな考えは持たないかww

499 名前: no name :2011/01/02(日) 13:56:31 ID:ZyP+jnEY

>>485
どれをどう刺せばいいのかだれかおせーて

500 名前: no name :2011/01/02(日) 13:56:48 ID:Hkb2HhoB

ホントだ・・・助かったありがとう
ところで串常用って何か弊害ある?

501 名前: no name :2011/01/02(日) 13:57:03 ID:lfTuIpm9

つかプレミアムなのに生放送見れないってどういうことよ

502 名前: no name :2011/01/02(日) 13:57:18 ID:ZyP+jnEY

めちゃくちゃ快適にみえたわwありがとう!

503 名前: no name :2011/01/02(日) 14:00:39 ID:xJEeCL6t

人数限定番組だとプレでもみれないらしいよ

504 名前: no name :2011/01/02(日) 14:01:32 ID:CmqWFatT

らきすたは普通に見れる

505 名前: no name :2011/01/02(日) 14:03:15 ID:TlRcaARQ

串刺しても変わらない俺涙目
あいかわらずシークバーが遅め

どうしたもんか

506 名前: no name :2011/01/02(日) 14:03:22 ID:ZyP+jnEY

>>499
http://magic3.net/text/proxy.html
それか>>491参照

>>500
とくにない(とおもうけど)。
生ものだから、いきなり不通になったりする事もある。
そうなった場合は、生きてるに刺しかえればおk。

507 名前: no name :2011/01/02(日) 14:04:34 ID:K1vS6d99

生協インターネット:激重

串に変えたらさくさく
何かなあ・・・

508 名前: no name :2011/01/02(日) 14:08:55 ID:mZdMQF1c

詐欺で訴えたら勝てるかな?

509 名前: no name :2011/01/02(日) 14:15:23 ID:hBY9qRo7

ここまで明らかな不具合なんだから何かしら声明出せよ

510 名前: no name :2011/01/02(日) 14:15:30 ID:K1vS6d99

>>505
アドレス 203-165-28-107.rev.home.ne.jp
ポート  80
これにつないでみ
たぶん一番早い 

511 名前: no name :2011/01/02(日) 14:15:47 ID:jLpGtQjZ

>>485
ありがとう〜快適だw

ルータが壊れて、普段つかってるプロキシサーバが、

使われてないってのが重い原因?

512 名前: no name :2011/01/02(日) 14:17:03 ID:ZyP+jnEY

串教えてくれた人ありがとうございます
快適に見えるようになりました

513 名前: no name :2011/01/02(日) 14:17:31 ID:JWE8ovqD

「らき☆すた」とか放送している場合ですか、運営さん。
プレミア会員なのに、この重さ、早く対処してくださいよ。
詐欺だと言っている人を批判できないですよ。

514 名前: no name :2011/01/02(日) 14:19:31 ID:/bntXLOY

203-165-28-107.rev.home.ne.jp
これ早いわ

515 名前: no name :2011/01/02(日) 14:20:27 ID:VLriyigp

大型の集団訴訟がおこるか?

516 名前: no name :2011/01/02(日) 14:21:06 ID:LkBXMAi6

すっげ!!
めちゃ軽くなった!!
串教えてくれた人ありがとう^^

517 名前: no name :2011/01/02(日) 14:23:50 ID:K1vS6d99

>>510
うお、超早い
マジ感謝です

518 名前: no name :2011/01/02(日) 14:29:26 ID:v7a3kPr9

これは、経路の問題だろうから・・おそらく、運営には対処できないかも。
管理範囲外だろうし・・。OCNに問題があるなら、対処は4日になるだろうなぁ。OCNのサポート業務は4日からだから。それに、串を刺して普通に
見れるということは、鯖には何の異常もないと言うことだろうから・・・。

ちなみに、らき☆すた生放送、プレミアムでも串無しで普通に視聴できてる。
もしかすると、この回線はまったく別なのかも。

519 名前: no name :2011/01/02(日) 14:31:56 ID:pz1xmPcy

つか、想いのってocn限定なの?
お前らプロバイダ何よ。俺は確かにocnフレッツ光(IP的にはフナチバ)だが

520 名前: no name :2011/01/02(日) 14:33:36 ID:K1vS6d99

>>491 >>510
ありがとう〜^^悪夢が嘘のように消えて元通り。
でもこれって、設定このままずっとでOKかも教えて。
運営が仕事したら、元に戻した方がいいのかな???

521 名前: no name :2011/01/02(日) 14:37:33 ID:ZyP+jnEY

私もOCN光です

522 名前: no name :2011/01/02(日) 14:37:52 ID:2F61ka6J

>>520
特定のサーバに負荷が集中するから正月休み終わったら、
元に戻したほうがいい。

523 名前: no name :2011/01/02(日) 14:38:35 ID:Hkb2HhoB

なんでお前らの方が運営とかプロバイダより使えるんだよw

524 名前: no name :2011/01/02(日) 14:40:00 ID:opnI43sv

>>519

>>488
>>490

がまとめ。OCNが多いのは、フレッツ回線でOCN使ってるユーザー数が多いから。

↑にも書いておいたけど、串使うことでの危険性は
「アクセスした間のCookieや履歴、入力したパスワードなどはプロキシサーバ管理者から丸見えになるので、
セキュリティ上の問題も多数存在する。」
ここをよく考えた上で使うべき、何か起きても自己責任ですよ。

525 名前: no name :2011/01/02(日) 14:42:40 ID:19ubxxV8

ふざけんなよ畜生……
金払ってまで見てるのに、重いとかないぜ。
プレミアム会員つったって、そこまで特別でもないのによ。
さらに、重いとか本っ当にふざけんなって話じゃねぇか。

526 名前: no name :2011/01/02(日) 14:42:45 ID:0EaEc1bm

串刺しって安全上問題あるんでしょ?

>>519
まったく同じプロパイダ


さてみんな、ここに文句を書くか
http://help.nicovideo.jp/faq/post_33.html

527 名前: no name :2011/01/02(日) 14:43:29 ID:K1vS6d99

>>524
ありがとう。Cookie、履歴だけでも削除しておきます。

528 名前: no name :2011/01/02(日) 14:45:44 ID:19ubxxV8

2011年1月1日から1月3日まで、多数のお問い合わせが予測されるためご回答が4日以降となる可能性がございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

つまり、遅くなるってわけかい?

529 名前: no name :2011/01/02(日) 14:46:59 ID:pz1xmPcy

矛盾してるな
サポート業務は3日までやらないって書いておきながら
2011年1月1日から1月3日まで、多数のお問い合わせが予測されるためご回答が4日以降となる可能性がございます

おかしいだろ

530 名前: no name :2011/01/02(日) 14:49:31 ID:K1vS6d99

>>522 了解です^^ありがとう。

ちなみに私はNTTぷららで1日午後から動画見れませんでしたー

531 名前: no name :2011/01/02(日) 14:50:36 ID:19ubxxV8

予測してたのか?
プレミアム限定で重くなる事を……。
100万人越えて、ギャーギャー騒いでたくせにこれはない!

一般回線が最高すぎて泣けてくる。

532 名前: no name :2011/01/02(日) 14:52:44 ID:lfTuIpm9

フレッツでもocnでもないが重い
本当にプロバイダの問題なのかな…
とりあえずようやく生放送には入れた

533 名前: no name :2011/01/02(日) 14:54:21 ID:K1vS6d99

>>510
ありがとうございます。


これは運営は悪くないってことなのか??

534 名前: no name :2011/01/02(日) 14:59:31 ID:19ubxxV8

あれか。
運営は、プレまアム会員から取れるだけ金取って。
はい、もういりません、ポイってか。

535 名前: no name :2011/01/02(日) 15:02:14 ID:ZbFLwTTm

SO.netですけど動画つながりませんね、ブラウザ変えたりすると見れることもありますけど

536 名前: no name :2011/01/02(日) 15:04:43 ID:0EaEc1bm

もう運営が大学のサークルレベルまで落ちた事を表してるな。

金が入ったから喜んで、後は内部で馴れ合い。
金を払ったお客様には知らん顔。

537 名前: no name :2011/01/02(日) 15:04:50 ID:Lw+sEmUt

プレミアム会員だけどいくらなんでも重すぎるぞ。
一日は様子見てたけど流石に無い。

538 名前: no name :2011/01/02(日) 15:07:03 ID:9L3e9o9i

重すぎる・・・一日は我慢したけど金払ってるのにひどすぎる。

539 名前: no name :2011/01/02(日) 15:11:08 ID:CMC3TtzU

運営はバードカフェレベルか

540 名前: no name :2011/01/02(日) 15:12:58 ID:G/eLf2jY

まだ重いのかよクソワロタ
課金動画は日数制限かけてるくせにこれはねえよ

541 名前: no name :2011/01/02(日) 15:13:02 ID:0EaEc1bm

ダメだ。一般回線で見てきたけど画質悪過ぎて何やってるのかさっぱり

542 名前: no name :2011/01/02(日) 15:15:05 ID:36qmq/p1

でも原因がOCNだとすると
なぜニコニコだけなんだい?

ようつべ等他サイトは普通にみれるぞ

543 名前: no name :2011/01/02(日) 15:16:20 ID:E0BI2sdD

なんでプレミアム会員なのに動画の読み込みが遅いんだよ、早くサーバ強化しろや!

544 名前: no name :2011/01/02(日) 15:17:57 ID:pz1xmPcy

>>542
俺もそう思った、最終的な入口はもうプロバイダ関係ないわけで、ニコ側が特定のを帯域絞ってなきゃ今回みたいな件はない
2ちゃんもそうだがそんなにocn嫌いなのかね

545 名前: no name :2011/01/02(日) 15:19:20 ID:vrIpVrNw

10分程度の動画ですら重すぎる。運営はプレミアム会員に対し何らかの補償した方が良いだろう。
でないと何の為のプレミアムか意味不明になるぞ・・・

546 名前: no name :2011/01/02(日) 15:22:59 ID:pBGhIQ6N

>>542
>>544
そうか、そうだよな。絞ってなきゃなる訳ないわな。
やっぱり運営が悪いのか。

547 名前: no name :2011/01/02(日) 15:24:58 ID:v7a3kPr9

プロバイダは問題なくとも、そのプロバイダがNTTの光回線網(フレッツ網)を
上位回線としている場合、重くなる模様。フレッツ網利用者は、OCN経由で
ニコニコ動画に接続しているから、OCNとニコニコ動画との間に何らかの問題
(転送量規制?)が起きているとすれば、今回の重さはほぼ説明がつく。

もしこの経路問題が真実だとするなら、ニコニコ運営には対処しようが無く、
OCN側が対処してくれるまでずっとこのままだろう・・・。でも、何もしなく
ても良いなんてことはなく、告知くらいはすべきだと思う。

548 名前: no name :2011/01/02(日) 15:25:13 ID:opnI43sv

>>542 >>544
そもそも、遅くなってるのはOCNだけじゃない。
OCNはユーザー数がダントツだから人が圧倒的に多い。

他にも、plala,nifty,so-net,DTIとかフレッツ回線使ってる人で遅くなってる人がたくさんいる。

549 名前: no name :2011/01/02(日) 15:26:10 ID:pz1xmPcy

たくさんって、それはどこソース?

550 名前: no name :2011/01/02(日) 15:27:09 ID:K1vS6d99

>>542
>>544
そうか、そうだよな。絞ってなきゃなる訳ないわな。
やっぱり運営が悪いのか。

551 名前: no name :2011/01/02(日) 15:27:47 ID:ZFcCgF91

AOL&フレッツは駄目だな

552 名前: :2011/01/02(日) 15:28:20 ID:2AOe9fAq

読み込みできねーぞ

553 名前: no name :2011/01/02(日) 15:28:55 ID:opnI43sv

>>549
2chのここと同じ系統のスレで、重い人とそうでない人のプロバ回線報告。
信じる信じないは自由だけどw

554 名前: no name :2011/01/02(日) 15:29:14 ID:pz1xmPcy

あと、その理屈だと串を指してるから軽いは絶対にないはずだが
串だって最後の入り口一緒、というか串だってその串を経由してるにすぎないがずなんだが

555 名前: no name :2011/01/02(日) 15:30:26 ID:/bntXLOY

plalaだけど糞重いぜ

556 名前: no name :2011/01/02(日) 15:32:01 ID:l4LfnG9K

自分の動画さえ読み込み不具合で見られない
なんだこりゃ

557 名前: no name :2011/01/02(日) 15:32:03 ID:opnI43sv

規制とは考えづらいし、串でつながる事を考えてもアクセス過多による経路障害の線が濃厚じゃないかな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50