■ ■不具合簡易報告スレ【Part17】


告知欄


■■ ■不具合簡易報告スレ【Part17】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは213KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/12/15(水) 00:10:17 ID:Y9WztPoj

Part15がダブって2個あったので、このスレはPart17としました。

報告用テンプレ

【プロバイダ】
【回線】 
【OS】
【ブラウザ】 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】 
【具体的な症状】

FlashPlayerのバージョンは以下のページで調べられます。
http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_15507.htm

601 名前: no name :2011/05/24(火) 21:29:48 ID:wJsUMtp4

今週win7にしたらタスクバーにアイコンが出なくなった。
デフォが通知を表示だったから常に表示にしたけど出ない。
アラートの音だけは鳴るが窓が出ないから何のお知らせだったのかわからない。
5回に1回は窓が出る。
スタートからニコ生アラートexeを起動しようとしてもクリックしても何の反応もない。
ニコ生アラートのDLサイトにある起動するボタンを押しても何の反応もない。
そのボタンの下にあるテキストリンクから再度DLして
インストールしようとしたらすでに同じverのアラートが入ってるから
終了してから入れろと出た。
タスクバーに出てないのに起動はしてるらしい。
ついでになぜwin7になったかというと
ニコニコ動画を見ると必ずブルースクリーンになって強制終了で落ちるのだが、
それを2か月ほど繰り返していたらHDDが大クラッシュして修復不能になった。
ニコニコでブルースクリーンになる件はネット上で沢山質問者がいるが誰も解決していない。
それでもwin7を買ってまた見ようと思ってんだからさっさと直せ!

602 名前: no name :2011/05/24(火) 22:16:56 ID:LEkyrAh/

【プロバイダ】金沢ケーブルテレビネット
【回線】無線LAN
【OS】WindowsXP
【ブラウザ】スレイプニル
【AdobeFlashPlayerのバージョン】最新の
【プレミアムの有無】有

動画を読んでも緑色や赤色の画面になって殆ど上手く読み込まない。
無双の動画を読み込んだはずなのに出たのは以前見たマミさんのやつで
さらには赤とか緑だった。

603 名前: no name :2011/05/25(水) 08:31:46 ID:HB6DC/A9

>>602
これやってみ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1192095727/898

604 名前: no name :2011/05/27(金) 03:01:08 ID:2G7X4hPM

けっこう前から起こってるバグだけど、
総合新着動画一覧の画面で、
投稿が「1時間前」の動画の時間表示が「0分前」になることがたびたびある。
↓このように
http://www.jpdo.net/link/1/img/18175.png

大きな支障があるわけではないが、直したほうがすっきりするので直してください。

605 名前: no name :2011/05/27(金) 11:29:21 ID:EahZ2eX4

投稿者コメントが編集できないんですが、何故だ…
水曜は出来て今日やろうとしたら「この動画は再生できません」とか表示されて出来ず。普通に視聴は可能。
他の動画で試しても全部ダメ。なんだこれ?

606 名前: no name :2011/05/27(金) 17:27:19 ID:EahZ2eX4

↑自己解決
なんかアドレスのところでwatch/watch/とか二個並んでやがった…
なんじゃこのバグ

607 名前: no name :2011/05/27(金) 23:32:14 ID:MphplIOM

>606 なるほどw確かにw
ニコスクリプトの「簡易設定モードに切り替え」
を押すと「お探しの動画は再生できません」と出ます。
URLを見るとwatch/watch/と並ぶ箇所があるので、早めに対処してくださいね。

608 名前: no name :2011/05/28(土) 01:14:56 ID:AZFir3bk

何回ログインしてもマイページに行けません
ずっとパスワード入力の画面が出てきます
パスを変更しても、副垢(一般アカウント)でやってもどうやってもマイページに行けません

プレミアム会員なのでこれからログインできないようなら課金やめようかとおもってるんですけどどうやったら直るんでしょうか

609 名前: no name :2011/05/28(土) 02:38:00 ID:EORMajdR

今度は検索で次ページにいこうとすると
「短時間での連続アクセスはご遠慮ください」の表示が出やすくなってきた

610 名前: no name :2011/05/28(土) 03:33:34 ID:hiNg98y7

今ニコ動に入ったばっかなのにマイページから動画見ようとしたら
「短時間での連続アクセスはご遠慮ください」って言われたんですけど・・・

611 名前: no name :2011/05/28(土) 04:05:23 ID:kCABPhmv

コメント鯖落ちたな

612 名前: no name :2011/05/28(土) 04:29:08 ID:j/q4QNR/

最近妙にコメントが反映されないのが多いんだが。
これなに?コメント鯖堕ちてんの?

613 名前: no name :2011/05/28(土) 04:32:19 ID:oTboRsqE

ニコ生がみれません...
タグまで表示されてて放送画面が出ず
使い方から表示されてる状態です
なんとかできませんか?

614 名前: no name :2011/05/28(土) 18:01:45 ID:BxF9DqbX

前まで見れてた自然ループが不自然にずれるんですけど
こっちの何かがおかしくなったのか
動画自体がおかしくなったのか
誰か知りません?

615 名前: no name :2011/05/28(土) 18:08:27 ID:a8ahFw8C

動画の読み込みに失敗しました
もう見れなくなったの昔のことなんだが
一生見れへんのかな
sm12157439

616 名前: no name :2011/05/28(土) 18:35:30 ID:Loj5T5E4

>>615
見れたよ

617 名前: no name :2011/05/28(土) 23:30:22 ID:rEw24hiY

>>615
正常に見られるようですね
ちなみに私はプレミアム会員ですが

618 名前: no name :2011/06/01(水) 03:02:43 ID:mZdxAhVi

俺の妹がこんなに可愛いわけがない公式サイトでの本編配信で、
再生途中にプレーヤーのシークバーを動かすと、
再生が止まり、その後再度再生ボタンを押しても再生不能。
この状態になるとリロードしない限り二度と再生できない。
それと音量調整が全く効いていない。

Opera11.11/FlashPlayer 10,3,181,14
IE8/FlashPlayer 10,2,159,1

どちらの環境でもこの現象が発現。

619 名前: no name :2011/06/01(水) 05:51:26 ID:PUdeZaU7

バージョンアップして以降プレミアムなのにログインするたびに
設定がリセットされてしまうし、音量までも下げられた状態になって
いちいち直すのが面倒臭い状況になっています。

620 名前: no name :2011/06/03(金) 23:06:32 ID:qqedc92s

>>619
同じく、ニコ割回避の設定がログイン毎に外れて、不快。プレミアム
会員の特典なのにね。お金返してくれるのかな

621 名前: no name :2011/06/04(土) 00:37:17 ID:/FZgZNKu

投稿者コメントができない件。プレミアムなのに不具合のまま連絡無しとか・・・詐欺ですか?
さっさと修正してください。こっちは毎月お金払ってるんです。

622 名前: no name :2011/06/04(土) 00:45:50 ID:VkLkOQYO

次の機能を限定して再生を継続します。
* 通常コメント/運営コメントの受信
* コメントの発言
* 投票への参加と表示
* 動画再生
* その他
運営コマンドによる放送主の番組操作全般
などと放送画面上に出て
生放送が見れません
更新しても治らないという
状態です、
解決方法、理由などを詳細に教えてください

623 名前: no name :2011/06/04(土) 00:46:45 ID:Q2c/jWpC

>>618

・視聴者の推奨環境

OS:
Windows XP, Vista, 7 & Mac OS X Leopard, Snow Leopard


ブラウザ:
Internet Explorer, Firefox, Safari(Mac版のみ), 各最新版

プラグイン:
Adobe Flash Player 10以降 (以下のリンクよりダウンロードできます)
ダウンロード:Adobe Flash Player
バージョン情報:Adobe Flash Playerについて


プラグイン:
クッキー( cookie )制限をしている場合は nicovideo.jp を許可


回線:
安定して下り1Mbpsがでる環境
※ブロードバンド推奨

CPU:
Core2Duo以上

メモリ:
1GByte以上

ポート:
プロバイダの不正通信防止サービスやファイヤウォールにより以下のポートが禁止されていないかご確認ください。
禁止されている場合各サービス手順をご確認の上、開放をお願いします。
・80
・843
・1935
・2805〜2899

その他:
クッキーを制限している方は許可してください。

624 名前: no name :2011/06/04(土) 04:07:38 ID:aQOJYDAw

タグ検索すると
たまにそのタグが入っていない全く関係のない動画が
いくつも引っかかることがある
目的の動画を探しにくくなるのはちょっと不便だなあ…

625 名前: no name :2011/06/04(土) 05:20:23 ID:wbZzIEau

>>624
ヒント:海外版

626 名前: no name :2011/06/04(土) 11:22:56 ID:NLVye+Qp

コメントが全くロードされなくなった
ここはようつべかっていう

627 名前: no name :2011/06/04(土) 11:46:11 ID:n5ABorNz

Firefox4だけど、タイムシフトのボタンが押せなくなった・・なんで?

628 名前: no name :2011/06/04(土) 12:51:16 ID:7NhhlStH

Firefox4だけど、タイムシフトのボタン押せる

629 名前: no name :2011/06/05(日) 13:04:18 ID:shH67XjF

今使ってるアカウントだけマイリストを開くと「短期間での連続アクセス〜」が表示されるようになっちゃった
今メール受け取れないから意図的になのか確認できないけど弱ったな・・・
とりあえず開きすぎたページ閉じておかなきゃな

630 名前: no name :2011/06/05(日) 13:41:56 ID:khgy1tBR

Out of memory at line:8ってエラー出たーなんとかしてちょー

631 名前: no name :2011/06/06(月) 17:54:32 ID:LOaIqUiX

コメントを準備中から進まない
いつ終わるんだよ

632 名前: no name :2011/06/06(月) 18:32:12 ID:ajwk8TF9

ニコニコ動画を1回閉じてからもう1回サイト開こうとすると、ログアウトした状態になってる・・・

多分、他にもなってる人いるんじゃないかと思うんだけど・・・

633 名前: no name :2011/06/08(水) 09:57:06 ID:B8DZMSiG

>>632
プライベートブラウジングしてないか。

634 名前: no name :2011/06/12(日) 01:13:41 ID:X3Ks3dHu

推奨環境じゃなくて悪いが おもしろかったんで報告

【プロバイダ】so-net
【回線】光
【OS】windows vista Ultimate
【ブラウザ】googleChrome
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.3.181.22
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】タイトルに「東」とついたもの
【具体的な症状】
「東方」でタグ検索をしたところ、表示される全部の動画のタイトルで「東」という文字が「ぱ」に置き換わる不具合発生
IEでは確認できないのでクロームのみかと
表示が120%のときのみで、その他の倍率のときは普通に表示される
例)東方→ぱ方と表示
タイトルのみで、UP主コメは普通に東と表示されていた
ちなみに「有」という文字も「>」に置き換わってたり。
例)有頂天→>頂天

635 名前: no name :2011/06/12(日) 01:42:51 ID:iOOCzRZC

タイムシフト視聴ができない・・・

636 名前: no name :2011/06/12(日) 15:04:18 ID:OC3qh8bV

生放送が見れなくなった
タグは表示されてるけど
放送画面が表示されない

637 名前: no name :2011/06/12(日) 20:59:09 ID:I7JNt+Kw

>>636
同じく
これはニコ生が自体がおかしいのかな?
でも普通に放送してる人も居るし・・・どういうこと?

638 名前: no name :2011/06/12(日) 23:06:53 ID:YuNhk7HS

タイムシフト視聴ができない・・・
不具合か? PCの問題かな?

639 名前: no name :2011/06/13(月) 02:31:16 ID:a+4Z7uMy

【プロバイダ】knet
【回線】 光
【OS】XP SP3
【ブラウザ】 firefox 4.0.1
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10,3,181,22
【プレミアムの有無】一般
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】
私だけの症状なんですが、連続再生が二曲までしかできません。
Cドライブを再フォーマットしてOS再インストしても同じ症状が出ます。
ID: 148749(γ) 一般会員 です。

640 名前: no name :2011/06/13(月) 02:58:00 ID:a2LNc7WU

生放送が見れなくなった
タグは表示されてるけど
放送画面が表示されない

641 名前: no name :2011/06/13(月) 03:48:12 ID:YHX6nA3c

静画でクリップができない。
「ページでエラーが発生しました。」ってなる。

642 名前: no name :2011/06/13(月) 03:56:27 ID:iGGAHQKN

NMMでうpされた動画がけっこうな確率で
「動画の準備に失敗しました」
になるのをなんとかしてくれ。

643 名前: no name :2011/06/13(月) 22:31:42 ID:F3Mw3a6R

Out of memory at line:8
って出て動画見れなくなった…orz

これが出る前にPCが容量不足になってたからファイルをかなり消したんだが、
それでニコ動のデータか何かも消えたんだろうか…

644 名前: noname :2011/06/18(土) 21:34:45 ID:cFuqDyIy

【PCの機種】NEC LL750/8
【CPU/メモリ】Caleron(R)2.20GHz メモリ992MB RAM
【OSのバージョン】windowsXP Home SP3
【ISP(プロバイダ)】フレッツ光
【回線の種類】光
【インターネットセキュリティソフト】なし
【ブラウザ/Flashのバージョン】Google Cnrome
【放送を複数視聴していたか】していた
【放送でコメントしていたか】していた
【その他状況】
【症状】
同じ動画が何回も見れない。読み込み失敗を繰り返す。リロードしても読み込み失敗する。他の動画は普通に見れる。
2日後に再度動画を視聴しようとしたがページの応答が無くなりプラグインがクラッシュしました。もう一度リロードしたらまたプラグインがクラッシュしました。今日も視聴を試みたら読み込み失敗をした。どうにかしてください

645 名前: no name :2011/06/19(日) 14:40:20 ID:eFJ4XDWs

自分もニコ生が再生できなくなったよ

646 名前: no name :2011/06/19(日) 20:18:36 ID:BY4KNrRx

>>644
Flash Playerの再インストールを行ってください。
上書きではダメです。

(1)ブラウザのJavaScriptを有効にする

(2)Flash Playerを完全に削除
アンインストールプログラムをダウンロードし、
過去のバージョンも含めた全てのFlash Playerを
パソコンから削除してください。
※最新バージョンであっても必ず削除を行って下さい。

(3)インストール
インストールプログラムを実行し、
Flash Playerをインストール完了後、
ニコニコ動画で同様の表示が出るか確認してください。
※インストール前に全てのプログラム、ブラウザを閉じてください。

(4)下記ページでFlash Playerのバージョンが取得できるか確認する
■ニコニコ動画プレーヤーが表示されない場合の確認
http://www.nicovideo.jp/video_top/?p=flash_version
正常に Flash Player のバージョンが検出された場合、
「Adobe Flash Player がインストールされています
(お使いのバージョン: ◯,◯,◯)」という形で表示されます。
取得できない場合は、
Flash Playerが正常にインストールされていない可能性がございます。
再度インストールを行ってください。

上記で改善しない場合、
症状が発生しているブラウザにてバージョン取得ページに表示されている文言を
お問い合わせフォームよりご連絡ください。
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form

・・・つうかどう考えても理由は複数視聴してるからだろアホか

647 名前: no name :2011/06/25(土) 06:46:29 ID:+YTIixSV

ニコニコ静画にログインできません

648 名前: no name :2011/06/25(土) 09:15:37 ID:n2H8Ktcu

【OS】Windows7 32bit版アルティメート
【ブラウザ】Firefox5.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.3.181.26 
【プレミアムの有無】有
【具体的な症状】
生放送(見る側)でコテハンを登録しようとすると184にチェックが入ってないにも関わらず184が入っていると言われる。
何度か入れ直しや更新、時間を置いてなど、別の放送でも試しましたが変わらず。
コテハン登録して頂いてた放送でも184が付いていると言われます。
OSを最近VISTAから7の32bit版アルティメートにアップグレード、ブラウザも今まで使っていたIEからFirefoxへ変更。
解決策を探すも見つからず。。。

649 名前: no name :2011/06/25(土) 10:01:38 ID:n2H8Ktcu

>>648
追記でIEの方でも試してみましたが変わらず。

650 名前: no name :2011/06/25(土) 14:07:25 ID:piXXk9d0

使った覚えがないのにポイントがなくなってたんですが・・・

651 名前: no name :2011/06/25(土) 15:03:47 ID:E9dSyOXa

タグでキーワード検索すると、勝手にプルダウンが「コメントが新しい順」に切り替わり、その順序で検索される。
「投稿日時が新しい順」にわざわざ変えても検索実行するとコメント順に強制的に変わる。
仕様だとしても意味わかんねぇ。

652 名前: no name :2011/06/26(日) 00:32:18 ID:2n8OB1XR

公式動画が15分くらいで止まっちゃう。

653 名前: no name :2011/06/26(日) 01:32:18 ID:ZWaE5Fkt

ログインできんくなったんだが

IE9が原因?

654 名前: no name :2011/06/26(日) 01:41:40 ID:wwoKVVkb

OS:WinXP - FireFox 4 or 5
HTML 5 パーサーの機能を有効にすると、
生放送全般へ接続が不安定になり、番組表が表示されなくなる。

これは、ブラウザの不具合かな?

655 名前: no name :2011/06/26(日) 13:09:35 ID:ZaOQIqMT

Adobe Flash Player をインストールしたんだけど
プレイヤーが表示されないんだが

オレだけじゃないよね?(^ω^
なんとかしてくれ運営

656 名前: no name :2011/06/26(日) 13:42:00 ID:+hJ65+fZ

>>655
Flash Playerの再インストールを行ってください。
上書きではダメです。

(1)ブラウザのJavaScriptを有効にする

(2)Flash Playerを完全に削除
アンインストールプログラムをダウンロードし、
過去のバージョンも含めた全てのFlash Playerを
パソコンから削除してください。
※最新バージョンであっても必ず削除を行って下さい。

(3)インストール
インストールプログラムを実行し、
Flash Playerをインストール完了後、
ニコニコ動画で同様の表示が出るか確認してください。
※インストール前に全てのプログラム、ブラウザを閉じてください。

(4)下記ページでFlash Playerのバージョンが取得できるか確認する
■ニコニコ動画プレーヤーが表示されない場合の確認
http://www.nicovideo.jp/video_top/?p=flash_version
正常に Flash Player のバージョンが検出された場合、
「Adobe Flash Player がインストールされています
(お使いのバージョン: ◯,◯,◯)」という形で表示されます。
取得できない場合は、
Flash Playerが正常にインストールされていない可能性がございます。
再度インストールを行ってください。

上記で改善しない場合、
症状が発生しているブラウザにてバージョン取得ページに表示されている文言を
お問い合わせフォームよりご連絡ください。
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form

・・つうかどう考えてもそんなアホはおまえだけだけどな(^ω^

657 名前: no name :2011/06/27(月) 14:19:21 ID:reNHjBlu

【プロバイダ】eo光
【回線】 FTTH
【OS】XPsp3?
【ブラウザ】 Google Chrome
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 最新のはず
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象のURL】 マイページ
【具体的な症状】
マイページがレイアウトされず、文字の箇条書きみたいになってる。
ついでに、サムネイルの画像はそこらじゅうに飛び散ってる。
昔から時々、重い時になったけど再読み込みで治ってたが
今回再起動しても治らない。

どんな状況かみせたい・・・表現しにくい。
ちなみに、マイページ以外は全て正常です。助けてorz

658 名前: no name :2011/06/29(水) 01:36:37 ID:yH0Ag8vj

【プロバイダ】OCN
【回線】FTTH 
【OS】WinVistaHP
【ブラウザ】IE8 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.3.181.34 
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】 

【具体的な症状】動画の読み込みを開始しようとするとIEが強制終了される。
IEで提示された不具合情報
問題イベント名:APPCRASH
アプリケーション名:iexplore.exe
アプリケーションのバージョン:8.0.6001.19088
アプリケーションのタイムスタンプ:4de07b1b
障害モジュールの名前:Flash10u.ocx
障害モジュールのバージョン:10.3.181.34
障害モジュールのタイムスタンプ:4e011a1d
例外コード:c0000094
例外オフセット:0005aca4
OS バージョン:6.0.6002.2.2.0.768.3
ロケール ID:1041
追加情報 1:fd00
追加情報 2:ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
追加情報 3:fd00
追加情報 4:ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160

659 名前: no name :2011/06/29(水) 18:22:21 ID:lKNB7IaQ

out of memory at line8 と表示されるんだが・・・
解決よろしくお願いします

660 名前: no name :2011/06/30(木) 01:33:39 ID:g0UaMx4V

ニコ割?だっけ、あのニュースとか出てるあの部分
あそこにニュースもニコ割も出なくなったんだけどなんでだろ

661 名前: no name :2011/06/30(木) 03:23:07 ID:aVGvlSZy

【プロバイダ】BB.excite
【回線】光
【OS】XPSP3
【ブラウザ】google chrome
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10,3,181,34
【プレミアムの有無】無
【具体的な症状】生放送ページのこの番組を違反通報のリンクがタブで開けない

662 名前: 661 :2011/06/30(木) 05:56:23 ID:aVGvlSZy

訂正
【具体的な症状】生放送ページのこの番組を違反通報のリンク上で右クリックしても
          新しいタブで開くなどのコンテキストメニューが表示されない

663 名前: no name :2011/06/30(木) 09:09:17 ID:9Q2PY/Pl

>>661
chromeは、デフォルトでは新規ウィンドウは開かない。
設定変更よろ。

664 名前: no name :2011/06/30(木) 23:20:24 ID:sAC1Pn1M

【プロバイダ】auひかり
【回線】 光
【OS】XP
【ブラウザ】IE8.FravingExplorer.chrome 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 アンインストールして最新を入れた
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】 恐らく全ての動画
【具体的な症状】シークバーが伸びない。伸びきったとしても動画が止まる。クッキーの削除等の対策をしたものの効果なし。
IEなどのブラウザの入れ直し等もやってみたが変化なし…
どのブラウザでもダメとなるとうちのPCに問題があるのだろうか…

665 名前: no name :2011/07/01(金) 01:21:39 ID:rgE/AxYv

【プロバイダ】odn
【回線】 ADSL
【OS】win7
【ブラウザ】 IE9ニコニコバージョン
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 最新
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】 アニメチャンネルの動画
【具体的な症状】
動画が見つかりません、削除されたか、URLが間違っていますと表示されて動画が見れない。

666 名前: no name :2011/07/01(金) 01:42:38 ID:guaP91cV

アニメチャンネルからリンクするURLがch.nicovideo.jpじゃなくて、rd.nicovideo.jpになってて、404 not foundになりますね。

667 名前: 癒華 :2011/07/01(金) 01:52:30 ID:WmMXmBBl

ニコ生が見れません!!
普通の動画は見れるのですが・・・・
どういうことでしょう・・・??

668 名前: no name :2011/07/01(金) 01:58:20 ID:dv4b+r7g

さっさと鯖強化しろやクソ運営

669 名前: no name :2011/07/01(金) 02:44:22 ID:330Fbji/

アニメチャンネルから動画に行けません

670 名前: no name :2011/07/01(金) 02:59:26 ID:TIbkuBCK

http://ch.nicovideo.jp/menu/anime/  からリンクされているアドレスの大半がきちんとリンクされておらず404になっています

671 名前: no name :2011/07/02(土) 12:43:26 ID:2qhLuBvO

【プロバイダ】OCN
【回線】光
【OS】XP SP3
【ブラウザ】 IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 最新(10.3.181.26)
【プレミアムの有無】有(プレミアム会員)
【対象動画のURL】全ての動画
【具体的な症状】表示そのものが若干ぼやけている
(再生数やコメント数の横の数字、動画そのもの)
金曜の昼まではまったく同じ環境で普通に見えたので、時間帯のせい???
他のブラウザや、一旦ダウンロードした場合は本来の画質で見れるのでIE8と休日のニコニコ鯖との相性???

672 名前: no name :2011/07/02(土) 22:36:13 ID:6V464e8l

【プロバイダ】plala
【回線】 ADSL
【OS】mac レオパルド
【ブラウザ】  firefox 3.6.18
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 最新
【プレミアムの有無】無
【具体的な症状】
ブラウザを開くごとにログアウト状態、
しかも視聴履歴も全て消去されてしまう

673 名前: no name :2011/07/02(土) 23:01:33 ID:BvaxkT5b

ニコ生みれません

674 名前: no name :2011/07/03(日) 14:08:16 ID:lhHnh1Ei

【プロバイダ】odn
【回線】 ADSL
【OS】win7
【ブラウザ】 IE9ニコニコバージョン
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 最新
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】 すべての動画
【具体的な症状】
プレーヤーが表示されない。プレーヤー以外はきちんと表示できている

早く直せよグズ

675 名前: no name :2011/07/03(日) 21:37:08 ID:88vj9R0Y

【プロバイダ】光
【回線】ADSL+無線LAN(ADSL接続のPCに無線アダプタつけて無線飛ばしている)
【OS】iOS 4.3.3(iPod touch 4)
【ブラウザ】ニコニコ動画専用アプリ
【AdobeFlashPlayerのバージョン】無し
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】覚えていません
【具体的な症状】一部の文字が文字化け状態になる、コメント打ってから反映が約1分後のところで出る。

676 名前: no name :2011/07/03(日) 22:19:02 ID:LjbgFpqE

【プロバイダ】運営の個人用PCのプロバイダを通報
【回線】糞運営の頭の回線超悪い 
【OS】O 大きな S 失態
【ブラウザ】ブラウザがどうとかの問題じゃねーよks 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 糞運営のバージョンは超古い
【プレミアムの有無】こんなksサイトに払う金はない
【対象動画のURL】 全部だよゴミ
【具体的な症状】運営なのに金もらってるのに仕事しないという症状。厳密にはできないのに運営やってるバカがいるという末期ガン

677 名前: no name :2011/07/04(月) 14:16:22 ID:7t3IEWJk

今、投稿作業中なんだがプレミアムなのにかれこれ2時間
エンコ完了するのは日付が変わってからってかw
プレミアム優先なんて本当は嘘だろ糞野郎がwww

678 名前: no name :2011/07/05(火) 19:32:25 ID:knLnbIPw

【プロバイダ】nifty
【回線】ADSL
【OS】Win Vista 32bit SP2
【ブラウザ】IE8 8.0.6001.19088
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10,2,159,1
【プレミアムの有無】有
【具体的な症状】動画や生放送を視聴中に、勝手にログアウトしてしまう

ちなみに、ヘルプにある↓の方法では治らない。
『勝手にログアウトしてしまう』
http://help.nicovideo.jp/id/post_108.html

で、1つ分かったこと。
同じ環境で利用しても、上記の不具合が出るアカウントと出ないアカウントがある。
■ID: 1578***(RC) プレミアム会員
 →正常。勝手にログアウトしない。

■ID: 19062***(原宿) プレミアム会員
 →異常。勝手にログアウトする。

ヘルプには対処法が書いてあるけど、
これってユーザー側ではどうにも出来ない不具合なのでは・・・。

679 名前: no name :2011/07/05(火) 21:37:45 ID:tKl27nzu

【プロバイダ】OCN
【回線】 フレッツ光
【OS】   VISTA
【ブラウザ】 googlechome
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 ?
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】 ページ変わるごとにログインされてませんと表示されて毎ページログインし直さないといけなくなる。

680 名前: no name :2011/07/06(水) 08:24:03 ID:dm2BuhZe

ニコレポ表示が変。
非公開で投稿して公開に変更。
その時点では何の表示も出ず、数日後に「動画〜を投稿しました」が出た。

681 名前: no name :2011/07/06(水) 09:42:40 ID:iPj1bPHV

生主じゃないのにゴルチケ貰いました。誰か知り合いの生主さんとか
にあげたいくらい。バグですか?

682 名前: no name :2011/07/06(水) 19:45:27 ID:vojXZroQ

【OS】Vista
【ブラウザ】Firefox  
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】投稿者コメント(?)の続きを読むをクリックするとニコニコ動画トップに戻されてしまう。

683 名前: no name :2011/07/07(木) 00:02:47 ID:SNBhQfL5

プレミアムなのにニコ割で動画止まったぞ
ふざけんなよゴルァ

684 名前: no name :2011/07/08(金) 13:38:45 ID:I/zyfHi0

ページ全てに Out of memory at line: 8 が出るようになりました
(TOPページ含む)
動画も再生されません

685 名前: no name :2011/07/09(土) 02:11:53 ID:mnhJZ9lK

【OS】vista
【ブラウザ】IE
【Adobe】10.3.181.26
【プレミアムの有無】有
【具体的な症状】そのまま開くと大丈夫だが、新しいタブ、ウィンドウで開くとログインを要求される。

686 名前: no name :2011/07/09(土) 06:14:11 ID:n82ngOY7

【OS】win7 64bit
【具体的な症状】ニコニコ動画版ie9(x64)でSilverlightが動かない
chromeでは問題なく動いている
ニコニコ動画版ie9のアンインストール方法がわからない

687 名前: no name :2011/07/09(土) 11:45:47 ID:FjZf6Hn1

アニメが
この動画は投稿( アップロード )された地域と同じ地域からのみ視聴できます。

688 名前: 685 :2011/07/09(土) 12:35:14 ID:mnhJZ9lK

再起動で直りました。
すみません

689 名前: no name :2011/07/09(土) 16:56:08 ID:bnpJSj0W

http://anal.sytes.net/up/src/anal0837.jpg
動画が再生されません・・・

690 名前: no name :2011/07/09(土) 18:18:16 ID:4mdUrUfh

タイムシフト下の方がキレる?

691 名前: no name :2011/07/09(土) 18:25:33 ID:csdVm7qQ



他の新作動画に比べ、なかなか読み込まれません。
調査と対策をお願いします。

692 名前: no name :2011/07/10(日) 21:26:04 ID:Fx3BcIiO

【OS】windows7
【ブラウザ】IE  
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】自動ログアウト・酷い時は動画を一つ見るたびにログインを要求されます。cookieの削除・処理設定は確認済み。

693 名前: no name :2011/07/10(日) 21:36:44 ID:A9uLjiW/

>>692
俺もIEで同じ状況になったからブラウザ変えたらなおったっちゃ治ったけど、IE起動するとまた同じ現象起きるわ。
なんでだろうね。

694 名前: 692 :2011/07/10(日) 22:46:26 ID:Fx3BcIiO

FlashPlayer最新版(10.3.181.34)をダウンロードし再起動、一時間ほど様子を見たところ、不具合(強制ログアウト)がなくなりました。
アドビのバージョンにも関係するのかな?因みに以前のバージョンは10.3.181.26でした。失礼しました。

695 名前: no name :2011/07/10(日) 22:55:52 ID:Fx3BcIiO

と思った傍からまた一時間ぶりに強制ログアウト再開しました。
なんかもう連投で申し訳ない。謝罪ついでに報告穴抜け分訂正します
【プロバイダ】NTT
【回線】光+無線LAN
【OS】windows7
【ブラウザ】IE
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.3.181.34
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】ニコ動全体
【具体的な症状】強制ログアウト

696 名前: no name :2011/07/11(月) 20:10:20 ID:IQoJIALm

【OS】windowsxp
【ブラウザ】IE  
【プレミアムの有無】無し
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】ロード中に画面が黒くなる(動画の部分だけ)

697 名前: no name :2011/07/11(月) 22:02:09 ID:8hdMit74

【回線】FTTH 
【OS】windows7
【ブラウザ】firefox4
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.3.181.34
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】全部
【具体的な症状】動画の再生設定だけ、リセットされる。(自動再生などの設定がリセットされる)

698 名前: no name :2011/07/12(火) 01:32:54 ID:ITQzGARy

【プロバイダ】生協
【回線】光+無線LAN
【OS】windowsXP
【ブラウザ】Sleipnir
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.3.181.34
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】不特定
【具体的な症状】コメントから動画ジャンプ(特定の時間に飛ぶこと)をすると、シークバーが逆再生する上に止まる。あるいはシークバーそのものでジャンプしようとしても止まる。アクセスが重くなる時間帯だと特に良くこの症状が出る。

699 名前: no name :2011/07/12(火) 07:41:00 ID:i1hLlsBs

【OS】Windows7
【ブラウザ】IE
【プレミアムの有無】有
【具体的な症状】IEでTOP、動画、静画のほうではログインしたことになってない。生放送、アプリのほうではちゃんとログイン出来てる
Firefox5.0ではこのような症状はない

700 名前: no name :2011/07/13(水) 19:25:00 ID:2j78OqwP

【プロバイダ】OCN
【回線】光プレミアム
【OS】windows7
【ブラウザ】 Firefox3.5.19
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.3.181.34 
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】 ニコニコ動画全体
【具体的な症状】
・ランキングのサムネが真っ白
・マイリスの中の動画がひとつも表示されない
・フルスクリーンができない(画面サイズが変わらないままESC云々のくだりだけ表示)

どうも7時以降の時間のみ起こる様子。
検証してみると、6時59分まではすべて普通にできるが、7時になった瞬間にすべて駄目になる

クッキー、履歴の削除どころか再インストールしても意味なし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50