ニコレポの不具合について


告知欄


■ニコレポの不具合について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは66KBです。

1 名前: no name :2010/10/15(金) 10:37:07 ID:ybrlKkKl

ニコレポの反映されてもいい行動という設定が全く機能せず、チェックを外しているのに公開されてしまいます。

また、自分ではないのですが「ニコレポ非公開」と動画右上には表示されているのに、公開されているユーザー等もいます。

2 名前: no name :2010/10/15(金) 12:03:50 ID:rLY5+VOI

ニコレポを公開しているのに、動画の右上では非公開と表示される。

3 名前: no name :2010/10/16(土) 09:38:23 ID:28OQqhm3

ニコ生の予約放送がニコレポに反映されていない
そのせいでニコ生アラートに全く引っかからない

4 名前: 削除済 :削除済

削除済

5 名前: no name :2010/10/17(日) 11:15:50 ID:tH7xfWOW

何故かいきなり
短時間での連続アクセスはご遠慮ください
混雑緩和のため、ご協力をお願いいたしします。
外部ツールなどをお使いの場合、意図しない過剰アクセスが発生し、この画面が表示されやすくなることがあります。
って出て、ほとんど動画が見れなくなってしまったんですが、どうしたらいいでしょうか・・・?

6 名前: no name :2010/11/01(月) 15:00:31 ID:xYPggQSG

自分の1stアカと2ndアカをフレンド登録で繋げたところ
2ndアカから1stアカにアクセスしてみると
3ヶ月ほど前のニコレポの一部が表示される上にいつまでたっても消えないんですが・・・。

1stアカのほうからログインした場合では3ヶ月ほど前のニコレポは表示されていません。

そもそもフレンド登録の使い方が想定外なのは重々理解してるつもりですが、このバグなくなって欲しいです。

7 名前: kanransha :2010/12/20(月) 21:44:48 ID:RgtustCc

マイリストに登録してもニコレポにマイリスト登録が反映されません。
マイリストには確かに入っているのですが…

8 名前: エビフライ :2010/12/24(金) 09:21:26 ID:9r34NC8O

静画に投稿した画像がニコレポに表示されません。
今までは正常に表示されていたのですが…

9 名前: エビフライ :2010/12/24(金) 11:26:28 ID:9r34NC8O

>>8
無事表示されました

10 名前: no name :2010/12/24(金) 12:45:34 ID:lahKRkiB

なんか最近どの動画も読み込みが失敗しましたと出るんですが?

11 名前: no name :2010/12/24(金) 15:36:33 ID:cESLgALZ

2日ほど前に投稿動画が2525再生を達成しているのにニコレポに表示されません・・・

12 名前: no name :2011/01/01(土) 14:17:23 ID:DTySsM5a

ニコレポが重複して表示される。
パンストは2件
俺妹にいたっては5件
全く同じ通知が表示されます。

13 名前: ジェトス :2011/01/13(木) 22:35:34 ID:H4iHNyad

これはゾンビですか?チャンネルの全く同じ通知が、
重複して表示されますされます。(11件)

14 名前: 12 :2011/01/15(土) 18:56:40 ID:o6j/WX4/

同じ事象が発生。
これはゾンビですか?チャンネルの全く同じ通知が11件重複表示。

15 名前: no name :2011/01/16(日) 04:48:45 ID:dPTe5SvJ

自分用のニコレポが一切届かない

16 名前: no name :2011/01/17(月) 13:18:28 ID:FLs7OyGQ

これはゾンビですか?チャンネルの最新ニコレポが、
同一の通知で11件連続しています。

17 名前: no name :2011/01/19(水) 07:59:24 ID:37GzJZOs

自分も兄好のチャンネルが三件重複してます

18 名前: no name :2011/01/19(水) 10:01:18 ID:UkrVW+Lj

兄好のニコレポが3件、みつどもえのニコレポが4件くるんですがどうにかなりませんか?RIOは10件近く来たので登録解除しました。

19 名前: no name :2011/02/04(金) 21:43:53 ID:3NCvobTs

ニコレポの公開設定をしたのですが、「ニコレポに反映されてもよい行動を以下よりお選びください」のチェックのオンオフがまったく反映されず、全公開されています。

無論、「他のユーザーから見たあなたのプロフィールです。」のページでの話です。どういうことなんですか…困るんですが

20 名前: 19 :2011/02/05(土) 00:21:11 ID:7lXnnnD1

あいかわらず表示設定が反映されず、全表示になってしまうので公開できません…
最初、タイムラグでもあるのかと思ったのですが…なんとかなりませんか

21 名前: no name :2011/02/05(土) 01:03:29 ID:0tgcGDnw

強制ログアウトどういうこと?

22 名前: 19 :2011/02/05(土) 11:26:26 ID:7lXnnnD1

やっと理解したのですが、設定のオンオフって過去のニコレポには反映しないってことなんですね。

なんでこんな片手落ちな機能なんですか?しかもヘルプ等、その辺に言及してないように思います。かなり不満

23 名前: no name :2011/02/15(火) 02:37:00 ID:SO+TDmsR

動画をコミュニティに登録たり動画投稿をして以前はコミュニティのにニコレポを削除していたんですが
2月14日の11時くらいから消せなくなりました・・・
放送用の動画をUPして放送で初めて聴いてもらいたくてニコレポを消していたのに消せなくなって非常に困ってるんですけど
皆さんもコミュニティのニコレポが消せないような仕様変更になったんでしょうか?

24 名前: no name :2011/02/15(火) 18:42:14 ID:Ed2xrCrT

>>23
同様にコミュに登録した動画、放送履歴がニコレポから消せずに困っています。早急に対処をお願いいたします。

25 名前: no name :2011/02/16(水) 22:15:02 ID:0Fbh6Abt

コミュニティに動画を投稿するとそれがニコレポに反映されるんですけど
いつものように削除することが出来ません。消したいので
対応よろしくお願いします。

26 名前: no name :2011/02/23(水) 22:11:08 ID:6EAH2TIg

ニコレポの公開非公開が反映されません
対応よろしくお願いします

27 名前: no name :2011/03/08(火) 17:53:00 ID:DeqvjCOE

ニコレポの後悔設定(誤字にあらず)が反映されないのは自分だけかと思ったけどそんなことはなかった。

動画投稿するようになったから公開したいけど、これじゃ出来ないんで対応お願いします。

28 名前: no name :2011/03/08(火) 19:05:52 ID:DeqvjCOE

>>22の方も言ってましたが過去のには反映されないんですね。
連続で書き込んで申し訳ありませんでした。

29 名前: no name :2011/03/08(火) 20:52:34 ID:J8EWDlav

一時間ほど前に更新したコミュのお知らせがニコレポに反映されない…。
まだ不具合なおってないの?

30 名前: no name :2011/03/20(日) 01:09:48 ID:TmwgiGGS

お知らせがニコレポに反映されません。どうにかしてください!!

31 名前: no name :2011/04/06(水) 23:20:58 ID:hO1KZy3G

アプリで過去にフレンドだった人のニコレポがずっと自分のページに表示されて困っています。
ニコレポが邪魔だったからフレンドから外したのに……。

32 名前: no name :2011/04/07(木) 09:38:21 ID:BEbR19RE

ニコレポと言うよりはマイリストなのですが
削除されていない(視聴出来ません)ではない
動画なのにマイリストのすべてが削除されましたで
埋め尽くされているんですが…。

33 名前: no name :2011/04/07(木) 09:42:46 ID:86nwI4Kv

マイリスに登録したはずの動画が削除扱い去れてるのですが…

34 名前: no name :2011/04/07(木) 09:45:45 ID:r84wsCdg

>>33
自分もです
いったんログアウトしてキャッシュとクッキーを削除して、
もう一度ログインしたら表示されました。

35 名前: no name :2011/04/07(木) 09:48:29 ID:YrjPMdb/

私はすぐに直りました、気長に待ってみて下さいな

36 名前: no name :2011/04/10(日) 04:31:15 ID:Y4ndsSmI

フレンドから外した人のニコレポがマイページに表示され続けてる
ブロックリストに入れても消えないしどうしたらいいの…?

37 名前: no name :2011/04/12(火) 15:08:47 ID:cLVu4PuM

コミュの更新情報が一か月近く反映されないんだが…。

38 名前: no name :2011/05/21(土) 15:00:50 ID:ziHoXjZ1

マイリストに動画を登録してもニコレポにマイリスト登録が反映されません。
自分が生放送を開始しても、その情報がニコレポに反映されません。

39 名前: no name :2011/06/04(土) 15:28:07 ID:kPEtRw4C

生放送してるのに、
ニコレポに反映されるコミュとされないコミュがあるんですけどどうにかなりませんか?

40 名前: no name :2011/06/13(月) 21:47:41 ID:/oNU9pz9

ニコレポに、自分の投稿したものだけ公開設定したけど、反映されない。
マイリスと、スタンプだけ設定もしてないのに、反映されてる。。。
どうにかしてくれ。

41 名前: no name :2011/06/26(日) 23:21:55 ID:72f9qBws

参加コミュ、チャンネルやウォッチリスト登録、フレンド登録、以外のまったく関係ないユーザーがニコレポに表示されます。
オーナーコミュの参加者や申請中のフレンド、自分をウォッチリスト登録している人でもないようです。

42 名前: no name :2011/06/27(月) 00:03:54 ID:sJYaN0Zb

ニコ生がプレイヤー表示されず見れなかったのですが。
タイムシフトすらできなかった知り合いもいます。
たびたびこういうことがありすが、どうにかならないんですか?

43 名前: no name :2011/07/28(木) 15:29:14 ID:kpxIfKk8

ニコレポの省略されたコメントを表示しようとするとHTTPエラーになる・・・

44 名前: no name :2011/08/05(金) 01:58:08 ID:d0iMTpsr

なんだろう…1日だけでニコレポが4回近く
壊れた?ような見れない感じがあったのは私だけでしょうか?

45 名前: no name :2011/08/05(金) 13:30:14 ID:yS6iJx7e

いきなりニコレポが全部消えたんだが

46 名前: no name :2011/08/05(金) 14:31:23 ID:sBiMxuZt

同じく全消滅

47 名前: no name :2011/08/05(金) 15:44:32 ID:EBlFXizr

同じく二コレポ消滅

48 名前: no name :2011/08/05(金) 17:59:22 ID:niX/Xz+M

消滅 かと思いきやリロードすると元に戻ってる
何なんだこれは

49 名前: no name :2011/08/08(月) 22:44:03 ID:i7VfM4vV

リロードでも戻らないな
以前のも全て消えたし、ウォッチリスト登録の動画も全く表示されない

50 名前: no name :2011/12/17(土) 13:46:44 ID:92Si29bT

何度設定してもニコレポのメール配信を停止出来ません。
マイペの設定もオフにしてあるし、メールから辿れるニコレポ配信停止画面へ行ってもダメ。
該当するコミュを抜けてもずっとメールが送られ続けます。
かれこれ1年以上はこの状態。
ここにアカウント情報を載せる訳にもいかないし、どうすれば個別に確認してもらえるんでしょう。

51 名前: no name :2011/12/30(金) 12:29:44 ID:xFxkOvln

ニコレポの個別設定って機能して無いんだね・・・

52 名前: yoshy :2012/02/26(日) 23:31:04 ID:frBw4nt7

コミュニティ限定動画をマイリスした際に、ニコレポに「watch/sm〜」の形でリンクが載るため、ジャンプしても「この動画が投稿されている公開コミュニティはありません」と言うエラーが出て閲覧できない。

コミュニティ動画へのリンク(smが付かない形)が正しいのでは?

53 名前: no name :2012/02/29(水) 17:13:02 ID:NjTNmyh4

ニコレポ今止まってませんか生放送通知とか1時間前で止まって反映されてない

54 名前: huto :2012/02/29(水) 17:29:39 ID:VT6vGbpr

ニコレポが止まっていて、通知が1時間前で止まっていて反映されません。更新ボタンや設定を弄っても直りません。

55 名前: no name :2012/02/29(水) 17:35:25 ID:hqzo6ASA

同じくニコレポまったく更新されない

56 名前: no name :2012/02/29(水) 17:43:54 ID:fjdwPkDv

同じく(ry

57 名前: no name :2012/02/29(水) 17:57:22 ID:8jRvXOQk

ニコレポ壊れとる
運営はよ直せや

58 名前: no name :2012/02/29(水) 17:57:40 ID:QuY0FpIW

ニコレポまったく動いてませんよー。

59 名前: no name :2012/02/29(水) 18:04:24 ID:hqzo6ASA

ニコレポの時間しか更新されなくて新しい事全然こうしんされんぞー

60 名前: no name :2012/02/29(水) 18:22:15 ID:UU1jE9ws

ほんと運営は不具合認識するのおっせーな

61 名前: no name :2012/02/29(水) 18:22:23 ID:UyKIAys0

ニコレポページ左下の「生放送中の番組」は出るのにニコレポが出ない…
運営頼むぜ…

62 名前: no name :2012/02/29(水) 18:25:44 ID:uEGfHvax

表示されないのはバグだったか
俺と同じ人がいて安心した・・・
バグは安心できんけど・・・

63 名前: no name :2012/02/29(水) 18:42:37 ID:VTtRTTKJ

他に、動いてないっていう人が居て不謹慎かもしれないけど安心した…
自分が何か設定とかしたんかと思った;

64 名前: no name :2012/03/03(土) 19:38:46 ID:0vOLUJ0b

最近ニコ生が見れなくなった・・・
更新するか再読み込みしろって言われる
パソコンがおかしいのかと思って再起動しても同じ
これは自分だけか・・・・?

65 名前: とくめい :2012/03/03(土) 19:50:06 ID:pE27NnpK

 ニコニコ動画が再生できません
 
 解决方法を教えてください

66 名前: のろのろ :2012/03/06(火) 17:50:40 ID:WzjkIZMY

自分のニコレポが全く表示されない。

67 名前: ヒロ :2012/03/06(火) 23:52:14 ID:ZiD2srlE

ニコレポに放送中のコミュは表示されずに放送が終わったコミュしか表示されてないみたい

68 名前: no name :2012/03/06(火) 23:56:26 ID:rl5wUYPg

ニコレポの更新がされません。
ただし30分以降に表示されます。

69 名前: noname :2012/03/07(水) 00:08:27 ID:KC+XMXIJ

ニコレポおかしいなぁ
放送終了分しかUPされてねぇよ。
どうなってんねん

70 名前: no name :2012/03/07(水) 00:17:45 ID:E6Q75zyj

二コレポが放送されているコミュが反映されません

71 名前: no name :2012/03/07(水) 13:15:10 ID:uK4CTwop

http://www.nicovideo.jp/user/14930070
こちらのニコレポで表示されている
「呪いの少女 ー操ー【コミュ限定】part1」をクリックすると
http://com.nicovideo.jp/opencom/sm17160693
こちらのページが表示され、正しい動画のページに行きません。
なお、この動画は下記のコミュニティのメンバー限定動画です。
http://com.nicovideo.jp/community/co22673
そもそも上記のページにリンクするのが正しいとしても、こちらのコミュニティが
「動画が投稿されている公開コミュニティ一覧」として表示されないのはおかしいのではないかと思い報告いたします。

72 名前: noname :2012/03/07(水) 23:14:07 ID:KC+XMXIJ

また更新
反映されないよ

どうにかしてください

73 名前: no name :2012/03/07(水) 23:24:51 ID:Hl/zSO8A

絵投稿したのにニコレポに反映されないんですが・・。

74 名前: no name :2012/03/07(水) 23:30:49 ID:CMZ0cJgi

ニコレポとまってるね。

75 名前: no name :2012/03/07(水) 23:52:16 ID:mNIozlhN

ニコレポの反映が遅いんだが…

76 名前: no name :2012/03/08(木) 15:32:37 ID:2vf9tWvr

ニコ生のページに入れないです
動画などのページには入れるのに
ニコ生に行くと
表示できないといわれます

77 名前: no name :2012/03/19(月) 14:23:09 ID:d2/Us5+j

いちおうプレミアム会員だけど
ニコレポの表示期限が
いつの間にか一週間前までになってる…。
3月12日以降、スタンプ取得以外
一切反映されていないのが妙だとは思っていたが。
仕様変更?
静画のインターフェイス刷新と関係してる?

78 名前: no name :2012/03/21(水) 20:32:20 ID:5p6SyDBE

ニコレポ不具合なのかランキング不具合なのか不明ですが・・・
カテランで過去最高位を取りましたが、以下2点の不具合が発生しています。
@ニコレポが飛んできませんでした
A動画上部には過去最高○位(←古い最高位)、前日圏外と表示されます

どうにかしてください。

79 名前: no name :2012/03/22(木) 20:05:47 ID:x4lUbBDH

上記と同じ状態が発生しています。
ニコレポに反映されないと何かと不便ですので、どうかご対応願います。

80 名前: no name :2012/03/23(金) 08:26:10 ID:I/62bo/M

78ですが、今日も治っていません。
今日も最高位を更新しましたが、ニコレポなし・前日圏外のままです。
カテゴリはNNIです。

バグが出るのは仕方ないですが、
せめて早急な不具合周知くらいしてくださいよ、運営さん

81 名前: no name :2012/03/25(日) 15:01:29 ID:Mn1d9KTA

プレミア会員ですけどプレイヤーがうまく作動しません
全画面にしようとしたら枠内だけ広がるだけだったり
プレイヤー自体が動かなかったりします
早急な対応をお願いします

82 名前: no name :2012/03/25(日) 19:55:32 ID:zr+uoxpx

ニコニコ生放送で他のリスナーのコメントが見えなかったり、
自分のコメントが反映されない。
違うブラウザから違うアカウントで確認したところ、
このアカウントだけだった。
IE使ってる、プレミアム会員。

83 名前: no name :2012/04/24(火) 18:32:29 ID:PQZH47n6

ニコレポの動画タイトルが動画アドレスで表示される。
それもここ1ヶ月の一部のアイマス動画限定で。

84 名前: no name :2012/04/24(火) 20:21:33 ID:1T5beu4P

自分も>>83氏と同様の症状が昨日から出ています

85 名前: no name :2012/04/25(水) 00:43:41 ID:zXrBfjJG

ニコレポ、3件しか表示されなくて、それ以前に書き込んでくれた人のが見れないのですが…
前はこれ以前のニコレポを見る とかボタンがあり、最新3件以上のも見れたと思うのですが。
ニコレポにコメを貰ったら返事をしているので、読めなくなると困ります。よろしくお願いいたします

86 名前: 85 :2012/04/26(木) 02:33:07 ID:TdkcqKtP

よかった〜。なおしてくれてありがとうございました!

87 名前: no name :2012/05/08(火) 01:22:09 ID:ANlh+aKs

一部のお気に入りユーザーのニコレポが表示されないのですが、
私だけでしょうか?

88 名前: no name :2012/05/09(水) 18:23:45 ID:vEPoRtkB

マイリスとはみれるのニコレボはみれないってかエラー出るんですが

89 名前: no name :2012/05/09(水) 18:49:41 ID:FoK3vaov

プレミアム会員なのに、プレミアム会員に反映されていなくて困ってます

90 名前: no name :2012/05/28(月) 01:11:58 ID:p0WtOwGP

なんか調子が悪いような

91 名前: no name :2012/06/05(火) 03:53:16 ID:tlpdn9Qs

87の人も報告されているとおり、
お気に入りユーザーに登録しているのに、
一部のユーザーのニコレポがマイページに表示されません。

niconicoみるときは、
まずマイページでお気に入りの人の投稿ないか確認する。
というのが私の行動パターンだったので困っています。
早急な対応をお願いします。

92 名前: no name :2012/06/06(水) 12:44:14 ID:o+JAch+9

最近ちょくちょくニコレポが反映されません!!
どうにかしてほしいです。

93 名前: 削除済 :削除済

削除済

94 名前: no name :2012/06/08(金) 03:49:01 ID:l/G0tkS0

ニコレポ反映の個別設定が全然反映されません。どういうことなのでしょうか。対応してください。

95 名前: no name :2012/06/24(日) 20:14:33 ID:7PbZeHg8

コミュのお知らせがニコレポ、ツイッター共に反映されない。

96 名前: no name :2012/07/03(火) 00:11:36 ID:/tWKyz/7

過去のニコレポを押したら変な数字の羅列が出るし…
サイト開けばまともに表示されないし…
早く直して欲しい…

97 名前: no name :2012/07/03(火) 22:16:33 ID:xSf7jUZt

お気に入り登録が失敗する・・・

98 名前: no name :2012/07/08(日) 20:28:58 ID:LbfLsQBA

他のユーザーさんのマイページから

このユーザーをお気に入りに登録する をクリックすると
登録に失敗しました って表示される(´・ω・`)

3秒ぐらいほっとくと
このユーザーをお気に入りからはずす
って表示される・・・

99 名前: no name :2012/08/08(水) 10:49:53 ID:aFtSvvmx

静画を投稿したのにいつまで経っても、ニコレポに反映されません、トラブルですか?

100 名前: no name :2012/08/08(水) 11:50:50 ID:coqLk6w3

誰かたすけて・・・生放送がみれん

101 名前: no name :2012/08/08(水) 12:32:44 ID:mmBovkQi

私も静画投稿したけどニコレポに出ない・・・そのあとにした動画をマイリストしたのは反映されてるのに・・・。

102 名前: no name :2012/09/11(火) 00:16:18 ID:ugDX//XA

数日前からニコレポが全く表示されなくなりました。

103 名前: no name :2012/09/16(日) 13:20:24 ID:x2JV80P7

予約枠を取った時間はニコレポに表示されますが、予約枠の開始は表示されません。
ニコ生アラートでも予約枠の開始は鳴りません。
おかげで今朝から2つの予約枠を見逃してしまいました。
同様の不具合がニコ生不具合スレ、ニコ生アラートスレでも多数報告されています。
この不具合は各々のPCの環境の問題ではなく、ニコ生のサーバー側の問題です。
早急に直してください。

104 名前: no name :2012/09/20(木) 09:35:32 ID:uRiTz1NH

最近ニコレポの反映が遅いです
ニコ生で見たい生主の放送が反映されず、10時間以上たっても出てこない
TSにすら気づけないとか流石に嫌なんですが・・・

割と定期的にあるので本当に改善してもらいたいです

105 名前: no name :2012/09/21(金) 05:10:53 ID:RdY7zFHC

自分のニコレポにアクセスできません

106 名前: no name :2012/09/23(日) 03:12:00 ID:F1LGEirE

昨日からニコレポが表示されなくなりました。

107 名前: no name :2012/09/24(月) 22:16:41 ID:tL/ggj5h

一般会員です。
フレンド登録された方からのコメントの返信をしたいけど
相手のメアドも分からず途方に暮れてます。
あとニコレポにコメントが付いたというメッセージを受け取ったのですが
マイページでは0件となっており、続きを読むことが出来ませんでした。

108 名前: no name :2012/10/10(水) 00:00:25 ID:OqwIEMZx

ニコレポのコメントが表示されなくなりました。
コメントが100件超えたら表示しないとかいう不具合でもあるのでしょうか?
あと、宣伝広告もいただいてるのですが、ニコレポに報告がきません。設定はONです。

109 名前: no name :2012/10/15(月) 12:12:30 ID:j+nlv8yS

昨日からニコレポ[最新ニコレポはありません。]となり表示されなくなりました

110 名前: no name :2012/10/27(土) 23:13:05 ID:eRyOPZvs

ニコレポが表示されません

111 名前: no name :2012/10/28(日) 03:50:16 ID:w+cv7miS

PC版Windows8でメトロスタイルのChromeより閲覧すると
PC×携帯連携スタンプが取得できてしまう気がします
携帯端末は使ってません

112 名前: no name :2012/11/04(日) 07:18:13 ID:8r85M1uH

コミュニティのお知らせがニコレポに表示されないんですが
早く直してくれませんかね。
これずっと前からですよね。

113 名前: no name :2012/11/05(月) 16:48:22 ID:Siwz/lpu

生放送以外のニコレポが反映されてねー。
可及的速やかに戻してくれ。

114 名前: no name :2012/12/08(土) 11:45:08 ID:B9ih1KV7

設定変えてないのに投稿した動画が自分にしか反映されないでニコレポ通知になります

115 名前: no name :2012/12/09(日) 16:21:36 ID:0U7Fc0K0

動画予約投稿時、投稿はされるものの投稿しましたのニコレポが表示されません。
仕様だとしたらお気に入り登録が意味のないものに…。
対応お願いします。

116 名前: ちーーん  :2012/12/11(火) 05:29:57 ID:juXfRjMT

おい!!!!!!!
生放送自体がが覗けねえぞ!!!!!!!!!!!!!!!!

どーゆーコトだ!!!!!!!!!!!!!!はよ治せ!!


それと にこにこ にQなんてイラネー!!!!!!!!!!
遅い、重い、使い勝手が悪い!!!!
まじ使えね━━━━!!から

117 名前: no name :2012/12/11(火) 08:15:19 ID:QYEKuN2T

マイページの過去のニコレポを見るをクリックすると正常に表示されない
アルファベットの文字が並んだページが表示される
ページのソースが表示されてるみたい

118 名前: no name :2012/12/12(水) 00:32:02 ID:7DK5uF11

ニコレポ タイムラグあるんだけど しかも5分以上

119 名前: no name :2013/01/07(月) 23:26:43 ID:f22+k4Y1

この時間帯、ニコレポ反映されないのは俺だけ?

120 名前: no name :2013/01/07(月) 23:29:54 ID:f6KWrwOq

アニメチャンネルに動画が追加された際のニコレポ表示が2,3個重複されて表示される
確認されたのは、「ぷちます」と「さくら荘のペットな彼女」

121 名前: no name :2013/01/07(月) 23:33:09 ID:KuUwpoCw

およそ23:00以降のニコレポが反映されてねーぞ。
昨日のは仮復旧か?
確実に直してから障害復旧報告してくれ。

122 名前: no name :2013/01/07(月) 23:35:12 ID:BLqIVGnE

反映してほしいものが反映されないのはまだいいが、反映されたくないものが反映されたりしないか不安だ

123 名前: no name :2013/01/07(月) 23:42:54 ID:cYh5OucR

全然更新反映されないよ!
一日おいても全然復旧してないの?

124 名前: no name :2013/01/08(火) 00:20:33 ID:MYUbJ9CF

反映されるのが放送終わってからって何やねん!

125 名前: no name :2013/01/15(火) 00:37:54 ID:Lf8UZVHv

チャンネル登録してた「さくら荘のペットな彼女」が、
ニコレポで時間を開けて、4つくらいアップロードされてるんですけど・・・
しかし、動画は一つ・・・!
これはいったい・・・!どういうことなんだぜーッ!?

126 名前: no name :2013/01/15(火) 15:25:55 ID:V5w9yivN

マイページのニコる以外の機能が利用できない。
お気に入り、ニコレポ、マイリスト…。
クリックしても「ページが見つかりません」
推奨環境の条件もすべて満たしているのに何故…?

127 名前: no name :2013/01/15(火) 15:27:46 ID:zEswWpRi

マイページが全く機能してない件。
「ページが見つかりません」って出ますねぇ・・・・

128 名前: no name :2013/01/15(火) 15:28:40 ID:spNZLvm9

マイページで「ページが見つかりません。お探しのページは、すでに削除されたか存在しない可能性があります。アドレスが間違っていないか、ご確認ください。」表示。
運営側が弄らない限り、アドレス間違いなんてあるか!

129 名前: no name :2013/01/15(火) 16:00:38 ID:V5w9yivN

先程までマイページがほとんど使えなかったが今は全て復旧?していた。
さっきのは何だったんだ…

130 名前: no name :2013/01/15(火) 16:22:17 ID:40K+dnCg

とりあえずマイリストのページに移動できない不具合は直ったようですな
して原因やら何やらの報告は?

131 名前: no name :2013/01/16(水) 02:43:57 ID:kHnLqbZC

ニコレポの多重報告うざい・・・

132 名前: no name :2013/01/17(木) 15:55:06 ID:X4vhRJEa

ニコレポが全く表示されない…私だけ?

133 名前: no name :2013/01/17(木) 16:03:30 ID:b0h9C3IC

「お気に入りユーザー」で「リストの取得に失敗しました」しか出ねぇ…
一体全体何が有った?

134 名前: no name :2013/01/17(木) 16:05:12 ID:8uAcNwjE

おかしいな、特定の人のニコレポへのコメントができないしコメント履歴も見れないしニコニコのページも見れない
ブロックされたのかと思って自分のお気に入りユーザーを開こうとしたら「リストの取得に失敗しました」と出る…
どういうことだ?

135 名前: no name :2013/01/17(木) 16:30:18 ID:N4ELxrr4

ニコレポは現在アクセスが集中しております。しばらく経ってから再度お試しください。が何時間も表示されててニコレポが見れないんだけど

136 名前: no name :2013/01/17(木) 16:49:06 ID:gYPo/zke

Qバージョンのニコレポが、「最新ニコレポはありません。」って出ます。
私が、ボカロ曲の動画をマイリスしても表示されませんでした。
また、お気に入りに入っているコミュが配信していましたが、それも表示されてませんでした。

不具合対応至急お願いします。

137 名前: no name :2013/01/17(木) 18:57:02 ID:Ak+LuMFF

なんだ、おかしいと思ったらニコレポ表示されないの自分だけじゃなかったんだ。
マイページ直ったとおもったら・・・

138 名前: no name :2013/01/17(木) 19:08:17 ID:jc0J5AzB

マイリストに登録してもニコレポが表示されない!
それどころかニコレポが消えてる!
どーして?!

139 名前: no name :2013/01/17(木) 19:10:34 ID:3UdR5l0c

「ニコレポは現在アクセスが集中して〜」で、ニコレポ見れないのは自分だけじゃなかったようで安心した。
でも、早く直して

140 名前: no name :2013/01/17(木) 19:38:27 ID:uP7IUR/z

なんかさっきまで表示されてたはずの二コレポが全部消えてる・・・
>>136の人と同じ状態っぽいです

141 名前: no name :2013/01/17(木) 20:03:01 ID:y2PAgWnl

皆さんニコレポ見れないみたいですね・・・
私もです。
逆に見れてる人いらっしゃいますか?

142 名前: no name :2013/01/17(木) 21:34:50 ID:MJmVys30

プレ垢2つ、一般垢1つのうち、プレ垢1つだけニコレポ表示されません。

143 名前: no name :2013/01/17(木) 22:10:24 ID:4tnYaqxp

プレ垢一つ、一般垢一つのうちプレ垢のみ表示されない
対応お願いします

144 名前: no name :2013/01/17(木) 23:08:18 ID:c3XfkpCZ

Qだとニコレポが無いことになってて
原宿だと「ニコレポは現在アクセスが集中しております。しばらく経ってから再度お試しください。」
ずっとこのまま

何が復旧しました だよ、中途半端に対応しただけで何も解決してない

145 名前: no name :2013/01/17(木) 23:35:32 ID:+kXomMwD

同じくニコレポが表示されません。
至急ご対応願います。

146 名前: no name :2013/01/17(木) 23:36:06 ID:UBPozNjs

スマホアプリのniconicoだとニコレポ見れるのにPCだとダメ・・・

147 名前: no name :2013/01/17(木) 23:51:02 ID:eUuUGmul

お、直った!

148 名前: no name :2013/01/19(土) 00:12:18 ID:ChGDLGJL

昨日直ったと思ったら、
ニコレポがまた表示されなくなりました…。
私だけでしょうか…?
この時間帯だからでしょうか?

149 名前: no name :2013/01/19(土) 01:45:27 ID:XrMBCCPE

ここに書いていいのか分かりませんが、
メールの「【ニコニコ動画】お気に入り登録通知」というのがスパムみたいに送られてきます。
同じメールが77通同時に来てました。

画像
http://kie.nu/IUD

150 名前: no name :2013/01/28(月) 23:04:53 ID:FmRdxE0S

今年入った時ぐらいから、ニコレポの視聴者がコメントしたものの視聴者のアイコンが巨大化されます。
どの動画が投稿されたのかも分からなくなる上に、他人のアイコンが動画毎3づつ巨大化されて表示されるのでうっとおしいです・・・
IEを再起動した最初だけ正しく表示されるようなのですが、他ページに行って戻ってきたりすると、バグのように巨大化等されます。

ここにこの例の報告が無いようなので、こちらPCが原因かもしれませんが・・・

151 名前: no name :2013/01/29(火) 09:44:56 ID:1l0Tc2v3

同じく生放送以外のにコレポが反映されてません。
スマホの方だと反映されているようですが、早くなおしていただくようよろしくお願いします。

152 名前: no name :2013/02/12(火) 00:36:34 ID:ZDrMGmT4

勝手に動画がマイリスト登録されています。
自分だけかもわからんですが・・・

153 名前: no name :2013/02/17(日) 19:37:01 ID:51eHgHss

1ヶ月ほど前からニコレポの反映がおかしいです@PC
生放送の通知で、例えばこの数分の間に、
コミュニティに入ってる人たちが何人も放送を始めているのに、
最後のニコレポの更新が6時間前になっていたりします。
時間がたってもそのままで、表示されない放送はずっと表示されないままです

改善をお願いします

154 名前: no name :2013/02/18(月) 15:02:45 ID:dXOTl72h

動画をアップしても最新ニコレポに表示されません。
マイリスも同様に表示されません。

改善をお願いします

155 名前: no name :2013/02/18(月) 15:12:51 ID:mcBkYKq8

コモンズで、アップロードしようとしてもエラーになります。

156 名前: no name :2013/02/18(月) 15:34:31 ID:lOPfuxrF

昨日までフルスクリーンになっていたのに、
今日になったら、フルスクリーンにならないです。

157 名前: no name :2013/02/19(火) 01:23:46 ID:4kaXrfc/

見れるようになったのはいいが・・・・・・・・・・・
改善されてねぇ
再生してると途中で早送りで最後までいってしまってまともに動画見れないんだが・・・・・・・・・・・

158 名前: no name :2013/02/19(火) 08:55:05 ID:+UvSoNHG

昨日から「とりあえず一発登録」ボタンを押しても有効にならん。
お気に入り登録はできているから一応大丈夫だけれど使い慣れているから不便だ。

159 名前: no name :2013/02/20(水) 02:37:24 ID:1BV+ZJj6

ここでいいのかわかりませんが、最近マイページのニコレポの表示がおかしくなっています
文字の上に波線が縦に表示されて文字化け(?)しているような感じになっています
自分だけかもしれないのですが、PCを再起動したりウイルス検出などしたのですがなにもかわりません
対処をよろしくお願いします

160 名前: no name :2013/05/09(木) 13:49:58 ID:nI07ttah

ニコレポのポップアップ通知のタイミングが遅いです.
1日前の生放送がポップアップ通知されることが頻繁にあります.

【OS】 Windows7 32bit
【AdobeFlashPlayer】 11.7.700.178
【GoogleChrome】 27.0.1453

161 名前: no name :2013/05/25(土) 14:24:18 ID:4W17nIN0

登録中のチャンネルの行っている生放送が履歴に全く残らない。
"生放送中の番組"リストにすら表示されていない。
ちなみに公式の映画の配信を行っているチャンネルです。

162 名前: no name :2013/05/27(月) 02:03:16 ID:Kcw7UThK

『にこけん^p^ Q』というプロフィール表示の設定を無効にする
ツールが公開されています。ニコニココミュニティのデータを利用
して現在入っているコミュニティや過去に入ったコミュニティなど
が本人に無断で公開されています。対応をお願いします。

163 名前: no name :2013/05/27(月) 02:35:18 ID:HkDt6Raq

ニコレポがまったく機能しなくなりました。5月25日頃からだと思います。
ニコレポのページにはこちらが何をしても(マイリストに新たな動画を登録するなど)「最新のニコレポはありません。」と表示されます。もちろんほかのユーザーが何をしたのかも表示されません。
早めの対応お願いします。

164 名前: no name :2013/05/30(木) 20:18:52 ID:Ak4gbi0C

昨日からニコレポの表示がおかしくなりました。
・動画のサムネイルとコミュニティのアイコンが通常より大きく表示され又、静画のサムネイルが表示されない
・ニコレポへのコメントをしていないのにコメントを打つ欄の下に「投稿しました」又は「削除しました」の表示が出る。
以上の2点です。対応をお願いします

165 名前: no name :2013/05/30(木) 22:11:14 ID:wd3cY6wc

プレミアム会員なのに最近、生放送を見てるとき追い出しをくらいますがなぜでしょうか?月525円払ってる意味がないんですけど・・・
改善されないならプレミアム抜けます

166 名前: no name :2013/05/30(木) 23:04:13 ID:LLT9523K

マイリストが真っ白で表示されません。

167 名前: no name :2013/05/31(金) 17:32:33 ID:k7QnXIu2

最近自分のコミュのお知らせがニコレポに反映されない
大事なお知らせなので、困っています。なんとかしてください。

168 名前: no name :2013/06/01(土) 18:36:31 ID:HCgy9VEW

同じくいきなり反映されなくなった

169 名前: no name :2013/06/02(日) 23:34:49 ID:gdVtivHv

私も、最新のニコレポはありませんと表示されるようになりました。
あと関係あるかわかりませんが、視聴履歴も全部消えました。

170 名前: no name :2013/06/05(水) 12:31:36 ID:/5c94rIL

原宿verだと問題なく反映されるけどQだと反映されなくなった

171 名前: no name :2013/06/18(火) 19:18:22 ID:LV5ozlYf

ニコレポのコミュや投稿動画の画像が表示されない
マイページの過去のニコレポを見るをクリックすると正常に表示されず、よくわからない文字がずらーっと並ぶだけ

172 名前: no name :2013/06/19(水) 21:52:40 ID:ZjjL5IEL

何も表示されねぇ
金払ってるのに、これって詐欺じゃあねぇのか

173 名前: no name :2013/06/19(水) 21:53:14 ID:PtQe4sob

金返せやウンコクズが

174 名前: no name :2013/06/19(水) 21:53:35 ID:VYoZJufn

ニコニコ急にうんともすんとも言わなくなったぞ

175 名前: no name :2013/06/19(水) 21:54:02 ID:6eOTiQvR

さっさと鯖復帰させろよ糞運営
使えねーにもほどがあるわ金泥棒

176 名前: no name :2013/06/19(水) 21:59:55 ID:xpoav/4r

http://live.nicovideo.jp/watch/lv142115504?mypage_nicorepo
ここからニコ動へ

177 名前: no name :2013/06/19(水) 22:02:41 ID:xpoav/4r

http://live.nicovideo.jp/watch/lv142121226?mypage_top
ここからニコ動へ

178 名前: no name :2013/06/19(水) 22:06:55 ID:NgzSJPsR

調査中】サイトにつながりにくい不具合NEW2013年06月19日

いつもniconicoをご利用いただき、ありがとうございます。
現在、サイトにつながりにくい不具合が発生しております。

【発生時間】
21時45分頃より

【現在確認されている影響範囲】
・ニコニコ動画(スマートフォン含む)
・ニコニコチャンネル
・ニコニコ静画
・ニコニコミュニティ
・ニコニコアプリ

現在調査等、対策を行っております。
ユーザーの皆様にはご迷惑おかけしておりますことをお詫び致します。


糞運営死ね

179 名前: no name :2013/06/25(火) 10:19:12 ID:vCs5ENRW

特定のコミュニティがニコレポに表示されない。
昨日放送していたはずのコミュなのにニコレポには放送履歴がない。なんぞこれ。

180 名前: no name :2013/06/25(火) 19:18:36 ID:2rk8UFDV

ニコレポにコメントできません。
「コメントする」を押すとほとんどの場合「接続できません」と表示され、
そうでない場合もコメント欄に反映されません。

181 名前: no name :2013/06/27(木) 18:29:08 ID:LAE5O1FB

ニコレポのコミュアイコンが表示されなくなった

182 名前: no name :2013/06/27(木) 20:01:06 ID:hhi1Hk4D

アンケートの生年月日のプルダウンが空白で選択出来ず。毎回アンケート協力画面が出るので不愉快です

183 名前: no name :2013/06/27(木) 20:13:13 ID:fP/Zsd05

ニコニコアンケート 2013年参議院選挙ネット世論調査
のアンケートで生年月日等が入力できず、確認画面へのクリックも無反応
こんなのでよくアンケート取れるよね?作為的ないやがらせ?w

184 名前: no name :2013/06/30(日) 06:44:33 ID:/WPr9Kgt

通常通り生放送をしたところ、予約枠ではないのにかかわらず
「生放送を予約しました。」と表示されます。

185 名前: no name :2013/06/30(日) 19:12:02 ID:GqDHgY1m

fate/zeroの生放送見てるけどブチブチ止まる・・・まともにみえん

186 名前: no name :2013/07/01(月) 19:27:55 ID:sBQClOQr

今、手書きの銀魂作品をメインに十作品ちょっと
宣伝していってるけどサムネの色が変わらないって
お金だけ取って宣伝は不具合を起したままって事ですか?

一応、プレミアムなんですけどね
ポイント返して下さい!

187 名前: no name :2013/07/13(土) 22:08:09 ID:rhsUfkXz

ニコ生でコメントを打っても反映されないんですが。
もちろん、NGではないです。

188 名前: no name :2013/07/21(日) 18:42:06 ID:sdMEX8vf

最近送られてくるニコレポメールに、コミュ名が表示されない。
コミュURLだけで、なんのコミュかすら分からない。
あるひ突然こうなったから不具合だと思ってる。

189 名前: no name :2013/07/22(月) 06:22:05 ID:RRasgvvb

>188 俺もですは…
コミュだけになった最初の日に届いたメールタイトル
【niconico】 %%p8%%月%%p9%%日の{$user.nickname}さんの更新お知らせです

190 名前: no name :2013/07/22(月) 13:07:31 ID:mo3k/AAc

ニコ実ブラウザーを起動する
『チャンネル情報が取得できません。メンテナンス中かも知れません。』
と出る。
ニコニコのサイト見たがメンテではないもよう。
どうしたんだろ。。。

191 名前: no name :2013/07/25(木) 19:16:05 ID:29/u5EBV

何度アプリを起動しても『チャンネル情報が取得できません。メンテナンス中かも知れません』と出て繋がらないので、
アプリをアンインストールしてまたインストールしたけど同じで繋がらない。

これなんてファシズム?

192 名前: no name :2013/07/25(木) 19:16:13 ID:H/73ygXZ

同じく実況ブラウザ起動するとエラーになる。

193 名前: no name :2013/07/25(木) 19:23:37 ID:WyUJsTjZ

同じくエラーです。困った・・

194 名前: no name :2013/07/25(木) 19:52:56 ID:fAyKMR5z

同じく「取得出来ません」出ますわ、和風総本家の実況したいんやー
それまでになんとかしてやー

195 名前: no name :2013/07/25(木) 20:10:27 ID:cF7mhlXd

自分も実況アプリがエラーで見れません。
「チャンネル情報が取得できません。メンテナンス中かもしれません」と表示されてソフトが終了してしまいます。
ブラウザ側の実況は普通に表示されています。
修復よろしくお願いします。

>>194さん
http://jk.nicovideo.jp/tv
↑のチャンネル名の所をクリックすればブラウザで実況を見ることが出来ますよ。

196 名前: no name :2013/07/25(木) 21:07:36 ID:doR6oCa8

実況アプリ本体を起動しようとすると
「チャンネル情報が取得できません。メンテナンス中かもしれません」と出て使えないが
ブラウザ実況から「実況アプリを実行する」からアプリを起動すると何故か起動できる

197 名前:   :2013/07/25(木) 22:19:03 ID:QmyTX3tx

昨日の夜中は出なかった。
今日、サッカーの実況しようとしたら>>196のエラーがでた。
今も出てます。

>>196と同じでブラウザだと見れる。

198 名前: no name :2013/07/25(木) 23:00:56 ID:1pJ34Vnu

>>196さんと同じ現象でてます。
運営さんは詳細な原因特定とその説明、
発生した日時とその期間、
障害発生中のアクセスユーザー数、
今後の対策案についての説明をお願いします。

199 名前: no name :2013/07/25(木) 23:14:35 ID:b9CVdY8x

正直、実況は利益を出す機構が無いせいか不具合出ても対応遅いよね

200 名前: no name :2013/07/25(木) 23:17:10 ID:3QUlNQkU

詐欺シークやめろや糞運営死ね
詐欺シークやめろや糞運営死ね
詐欺シークやめろや糞運営死ね
詐欺シークやめろや糞運営死ね

201 名前: no name :2013/08/11(日) 15:32:35 ID:Af2eKZcJ

ニコレポメールの不具合がまだ治らない
表示されるのはコミュIDと更新のあったページのURLのみ
以前はちゃんとコミュ名も書かれていたのに
アクセスするまでなにについて書かれているかわからないって致命的じゃない?

202 名前: no name :2013/08/13(火) 02:01:10 ID:Y/CtF0zj

【不具合】
静画の一覧画面で、勝手に意図しないソートに切り替わる

【以下の手順で確認できた】
ニコニコ静画→一覧→「投稿の古い順」にソート→2ページ目に移動→「投稿が新しい順」にソートされる

【環境】
Windows7 chrome バージョン 28.0.1500.95 m
なおIE10では再現されない模様

203 名前: no name :2013/08/16(金) 01:02:39 ID:uC52ygdp

ニコレポで
▼ニコレポに反映される行動を個別に設定する▼
で設定変更してあるのに全然反映されないorz
最新のニコレポも自分の分だけ表示されないし、
個別で非公開選択してあるものが表示されて
公開設定したものが表示されないってどういうこと?
これおかしいよね?
Qにも変更してみたり、時間置いてみたりしてるけどまったく直らない。
イライラする。
プレミアムなのに!!!

204 名前: no name :2013/08/18(日) 16:22:15 ID:xtRPyGjY

タイムシフトでエラーが出たから更新したら入られなくなった
混んでるとかそういう表示もなく、タイムシフト視聴直前のページで止められる。
アニメ一挙放送で一回しか見られないのはわかってたけど
エラーがでて更新しただけで見られなくなるとは思わなかった。
ここまで来ると本当に動画に関しては何も進歩してないんだなということがわかった

205 名前: no name :2013/08/21(水) 20:54:13 ID:/pPveXPP

過去のニコレポを開こうとしても読み込み中のまま動きません。マイリスト自体も動かないし・・・どうにかしてほしいです・・・

206 名前: no name :2013/09/11(水) 22:56:08 ID:SyJ1Zdzx

ニコレポに表示する情報がありませんとずっと出ています
フラッシュプレイヤーを新しくしたらこうなってました
何とかしてください

207 名前: no name :2013/09/14(土) 21:16:59 ID:MMprV4jh

【不具合報告】
原宿バージョンのニコニコ生放送にて、生放送の説明と市場が表示されません 8月頃からずっとです

208 名前: no name :2013/09/18(水) 10:17:42 ID:WTF8OPiV

・新しいニコレポをポップアップで表示する にチェックを入れていないのに,ポップアップが表示される.
・過去(半日前)の生放送に対して,あたかも今生放送が開始されたかのようなポップアップが出て鬱陶しい.
・という不具合が長年放置され続けている.Qを使わない理由の一つがそれ.

209 名前: no name :2013/09/19(木) 10:45:40 ID:VDVPeDWw

数日前から過去のニコレポを見るボタンを押しても何も反応なく、
右クリックしてもボタン押したときの反応にならないのですが私だけでしょうか

210 名前: no name :2013/09/21(土) 23:29:52 ID:0/PyuZMw

ニコレポのサムネイルが表示されなくなり、過去のニコレポを見るとすると文字化け

クローム使用

211 名前: no name :2013/09/27(金) 00:39:12 ID:wprTBPf2

二コレポに生放送の開始や生放送の予約などが9月26日
22時30分くらいまでの以降表示されなくなりました

212 名前: no name :2013/09/27(金) 00:50:02 ID:8nhcR4DD

9月26日22時40分ごろからお気に入りコミュニティの生放送開始の通知が来なくなりました。マイリスト登録したものは表示されました。
原宿状態での不具合かと思いQに変更したところ、それでも表示はありませんでした。

213 名前: no name :2013/09/27(金) 01:00:09 ID:wtz95OCP

同じく

214 名前: no name :2013/09/27(金) 01:00:55 ID:9lbtzbTV

ニコレポに放送中のコミュニティが表示されなくなった。

215 名前: no name :2013/09/27(金) 01:20:28 ID:k3HhVntP

ニコレポお気に入りコミュの開始表示されないです。
何度更新してもダメでした。

216 名前: no name :2013/09/27(金) 01:35:29 ID:IOKrw5dI

1時間ほど前の通知を最後に、更新しなくなりました。
何度か再起動しましたが更新されないのでユーザー側の不具合ではないと思われます
ちなみにIEです

217 名前: no name :2013/09/27(金) 01:47:49 ID:uCMJzNDd

ニコレポのお気に入りコミュの放送が表示されなくなりました。
ブラウザ再起動しても同様です。

218 名前: no name :2013/09/27(金) 02:02:55 ID:+AmGuEqz

生放送のニコレポとtwitter連携が出来なくなっているようです。メールサービスの方は機能しているようですが。対応宜しくお願いします。

219 名前: no name :2013/09/27(金) 02:18:15 ID:EJxVVc3i

ニコレポの不具合がかなりつらいです。
お忙しい中、申し訳ありませんが、早急の対処をお願いします。

220 名前: no name :2013/09/27(金) 02:39:31 ID:B/sfRST4

自分も同じく、お気に入りコミュの放送開始の情報が表示されなくなりました。
何回もログアウト・ログインを繰り返したり、再起してもダメでした。対処をお願いします。

221 名前: no name :2013/09/27(金) 03:02:44 ID:FGw7FmEf

ニコレポにて約4時間前から、お気に入りコミュ及びお気に入りユーザーの放送開始が、通知されません。

222 名前: no name :2013/09/27(金) 04:39:37 ID:COLNht7L

↑に同じく、もう5時間以上ニコレポが止まってる。

223 名前: no name :2013/09/27(金) 05:16:28 ID:5zeOCdRE

はやくなおせよ運営

224 名前: no name :2013/09/27(金) 05:17:01 ID:I83cvpI2

同上、未だ直らず IE Chrome Firefox ブラウザ変えても全てダメ

225 名前: no name :2013/09/27(金) 07:12:57 ID:JSb+rloq

iPhoneでもやっぱだめだわ・・・どうなってるの?
ちなみに俺は多分3時間前からなってる

226 名前: no name :2013/09/27(金) 08:15:20 ID:WaDOQL9N

ニコレポとツイッター連携がおかしいです

227 名前: no name :2013/09/27(金) 08:15:41 ID:DrEqDriK

ニコレポの更新とまってますね。どうなってるんだか

228 名前: no name :2013/09/27(金) 09:04:55 ID:Qd5ZOGtW

同じく

229 名前: no name :2013/09/27(金) 09:31:32 ID:wbCXHE7H

9月26日22時30分頃以降の登録コミュニティの生放送の開始や予約などのお知らせがニコレポ上に反映されなくなりました。

230 名前: no name :2013/09/27(金) 09:41:41 ID:xJAeLEfZ

ニコレポ更新が反映されていません。いろいろ不便ですので、はやく修復よろしくお願いします。

231 名前: no name :2013/09/27(金) 09:53:21 ID:+er1+2PO

 同じくニコレポが更新されません、上記の方と同じ時間からです。
 対応よろしくお願いします。

232 名前: no name :2013/09/27(金) 10:02:36 ID:Sx0HftRT

ニコレポに生放送が反映されません。私の知る限り、私以外にも数人同じ症状が出ているらしいです。

233 名前: no name :2013/09/27(金) 10:07:31 ID:pKVAxz2M

↑に同じく生放送が反映されません。生放送予約、追加された動画は大丈夫なんですが。早めに復旧おねがいします

234 名前: no name :2013/09/27(金) 10:09:25 ID:5Me5GRYC

↑に同じく最新のニコレポが表示されません

235 名前: no name :2013/09/27(金) 10:10:42 ID:mu2AnAKT

他の方々と同じくニコレポが昨日から更新されていません。復旧お願いします

236 名前: no name :2013/09/27(金) 10:14:50 ID:pwmgJkqA

ニコレポ反映されてるけど予約と動画うpだけしかされてない 

237 名前: no name :2013/09/27(金) 10:24:23 ID:MYTArEVm

同じくニコレポに生放送が反映されません。
対応よろしくお願いします。

238 名前: no name :2013/09/27(金) 10:52:53 ID:4Yzu0CZh

↑に同じく生放送のニコレポが更新されません。復旧お願いします。

239 名前: no name :2013/09/27(金) 11:10:41 ID:MYTArEVm

生放送がニコレポに反映されません。
改善よろしくお願いします。

240 名前: no name :2013/09/27(金) 11:34:10 ID:RGqG9XMZ

今回の不具合で気づいたんですけど、
使うブラウザによってニコレポに反映されてるものやないものがある
なんとかしてください

241 名前: no name :2013/09/27(金) 11:43:37 ID:GrojEux9

同じく生放送がニコレポに反映されません
改善よろしくお願いします。

242 名前: no name :2013/09/27(金) 11:43:40 ID:pwmgJkqA

まだ改善されてない 運営早く改善よろしく

243 名前: no name :2013/09/27(金) 12:03:34 ID:OPaqWkUp

はよしろ運営

244 名前: no name :2013/09/27(金) 13:14:04 ID:j4zbz67m

深夜生放送したけどニコレポ出ないしツイートもしないねー

245 名前: no name :2013/09/27(金) 14:11:57 ID:NZUSmKhe

ニコレポ更新なし
予約したってのは見れるけど放送されたのが表示されない
非常に不便なので早急に修正して

246 名前: no name :2013/09/27(金) 16:35:53 ID:RGqG9XMZ

自分の放送のニコレポ消したいので早く復旧してもらえませんかね?

247 名前: no name :2013/09/27(金) 18:52:04 ID:COLNht7L

今回のは直った。別の不具合報告したいんだけど長文打てない。なんで

248 名前: amedama :2013/09/27(金) 19:48:54 ID:vXDNNzXj

過去のニコレポが開けないんだけど。

249 名前: no name :2013/09/27(金) 20:44:21 ID:RGqG9XMZ

不具合のあった時間帯のニコレポが消えてる

250 名前: no name :2013/09/27(金) 21:15:40 ID:COLNht7L

都合上不便なので開始時間表示を画面右からサムネ下に戻してほしい、サムネサイズも。

251 名前: no name :2013/09/28(土) 02:10:16 ID:6v3BFOtT

とりあえず、直りました。ただ、他の人はまだ直っていない人が多いので出来るだけ早い対処をお願いします。

252 名前: no name :2013/09/28(土) 05:43:01 ID:KK+Dw6v/

なおったぜい!ありがとー・・・消えた箇所は戻らないけど。

253 名前: no name :2013/10/15(火) 21:05:29 ID:nu5FlRNS

ニコレポのコメント入力ボタンが出ないです

不具合状態の画像です
http://blog-imgs-57.fc2.com/d/a/l/dallara/nikorepo02.jpg

ブラウザはIE8とFirefox24 GINZAバージョンの不具合です

原宿だとこの位置にボタンが出ています
http://blog-imgs-57.fc2.com/d/a/l/dallara/nikorepo01.jpg

254 名前: no name :2013/10/15(火) 21:27:18 ID:OtxWl9Sz

これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。

まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

6,最後にお願い事をして下さい。

さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。

この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

255 名前: no name :2013/11/01(金) 09:18:03 ID:rKi3JsUJ

なぜだかお気に入りユーザーのリスト取得に失敗する…
動画開いてもユーザー情報の取得にも失敗するし、cookie削除したのがまずかったんやろうか?

256 名前: ID:21872 :2013/11/23(土) 00:59:54 ID:xcJ8KFXL

静画を投稿したのですが、ニコレポに反映されません。
反映させて欲しいので、対応よろしくお願いします。

257 名前: no name :2013/11/24(日) 11:01:39 ID:p8ePfLDs

ニコレポの読み込みができません。

258 名前: no name :2013/12/11(水) 03:48:31 ID:UjS/sZN/

ニコレポが表示されません

259 名前: no name :2013/12/11(水) 09:18:17 ID:uLq3pd7+

マイリストとニコレポどちらの不具合か迷いましたが、
twitterで連携されてる内容はニコレポ情報のようなのでこちらに書き込みます。
とりあえずマイリストに登録した動画がtwitterに反映されなくなりました。
昨日は問題なく連携されており、
本日の4時頃マイリスト登録した際、また今現在連携されて無い状態です。
連携しなおしたり公開設定を設定しなおしてみましたが直りませんでした。
ブラウザもFirefox、GoogleChrome、またIOSのニコニコ動画アプリから登録しても反映されません。
twitterで検索してみたところ問題なくマイリストが反映されている人が多数のようでしたが、
なかには反映されないと呟いている方もおりました。

260 名前: no name :2013/12/11(水) 15:22:23 ID:kbfzFDsU

ニコレポが表示されません

261 名前: no name :2013/12/18(水) 17:20:14 ID:KGNIS+dU

ニコレポが表示されません。しかも急に。

262 名前: no name :2013/12/18(水) 17:59:20 ID:R/gOS2/r

マイリス動画をリストから削除したいのに消えてくれない
どういうことなの

263 名前: no name :2013/12/19(木) 19:36:00 ID:IdQlTm0y

二コレポが表示されません

264 名前: no name :2013/12/21(土) 02:15:23 ID:N5Nshi3i

二コレポが表示されません

265 名前: no name :2013/12/22(日) 10:54:50 ID:HpPmVYPY

右上のお知らせで「ニコレポコメントのお知らせ」がONになっているのにお知らせしてくれませんどうなっているのでしょうか?

266 名前: no name :2013/12/22(日) 11:24:52 ID:cU73Zqc9

12/21の23:00辺りまでは見れてたし、アプリ以外なら今スマホでも表示されてる

267 名前: no name :2013/12/26(木) 18:30:27 ID:i6ZlZTPD

ニコレポが表示されなくなりました。

268 名前: no name :2013/12/28(土) 19:03:59 ID:hCqsrfQS

自分のにこれぽが反映されません

269 名前: no name :2014/01/07(火) 00:32:06 ID:a9Vhwg61

年明け辺りからニコレポの「過去のニコレポを見る」をクリックしても読み込み中のまま開いてくれません。

270 名前: no name :2014/01/13(月) 12:02:58 ID:1pGc/Ijv

>>269ですが、AdobeFlashPlayerを再インストールしても未だに直らないです…。
最新のニコレポしか見れないのは本当に不便です。

271 名前: no name :2014/01/16(木) 00:49:55 ID:O0ymNO9h

ここ最近ニコレポに一部のお気に入りユーザーの動画の
投稿をしましたって表記がされない事があります
どうにかなりませんか

272 名前: no name :2014/01/16(木) 15:17:09 ID:NPnAwBZc

動画の投稿がニコレポに反映されません。
全体で起こっているのではなく私を含めた一部のユーザーのみのようです。
対応をお願いしたいです。

273 名前: no name :2014/01/16(木) 17:23:12 ID:xglv7R1w

動画も生放送も見れなくなったけど何か起きてます?

274 名前: no name :2014/01/16(木) 20:19:27 ID:F+qtRvij

動画の投稿がニコレポに反映されていません。

275 名前: no name :2014/01/16(木) 21:16:07 ID:tP0AQf9/

ニコニコ静画で商品の貼り付けができません!限度数でもあるのですか?

276 名前: no name :2014/01/17(金) 01:55:21 ID:bxXyh6rH

マイリストの登録は反映されるようです。動画投稿が反映されません。

277 名前: no name :2014/01/17(金) 02:58:59 ID:a4WQefZD

14年01月16日 23:30 投稿


ストライク・ザ・ブラッド 第13話「蒼き魔女の迷宮編T」

公式配信すらニコレポに出なくなってた。

278 名前: no name :2014/01/17(金) 12:15:37 ID:5AxbhNf2

動画の投稿がニコレポに反映されませんでした。
今まで反映されていたのに急になりました。
静止画はニコレポにでたので動画だけのようです。
すごく困るので対応早めにお願いしたいです。

279 名前: no name :2014/01/17(金) 15:53:02 ID:+koyKASP

お気に入り登録しているチャンネルの動画がニコレポに反映されなくなりました。
あやうく今週分を見逃すところでした。

280 名前: no name :2014/01/17(金) 20:21:30 ID:FAup2PDB

この新アニメが始まりだす時期にニコレポ不具合は困る
早く対応していただきたい

281 名前: no name :2014/01/17(金) 21:37:21 ID:fiW/cDpq

投稿したものがニコレポに全く反映されません
3日ほど経ちますが修正する気あるのでしょうか?

282 名前: no name :2014/01/17(金) 22:11:35 ID:eEOAqLcy

>>281
まだ直ってない?
今日復旧したらしいですが・・・
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni044053.html

283 名前: 牧野 :2014/01/17(金) 23:41:46 ID:F6B6wGIZ

ニコニコ動画GINZAで動画再生ができません。
動画準備中とか再生マークすら出ません。
4日間くらいそうなのですが...どうすれば治りますか?

284 名前: no name :2014/01/29(水) 07:36:57 ID:sfiZyq/R

PCからだけニコレポが見えない
ケータイやスマホ、動画ダウンロードソフトからログインすると見えるのに
ヘルプを見ても他の人に自分のニコレポを見せるにはとかだけで役に立たない
早めに修正をしてほしい

285 名前: no name :2014/01/29(水) 08:56:53 ID:xF+5/oiT

FireFoxだけ昨日から動画再生画面が真っ黒
再生の△ボタンすら出てこない
ハードウェアアクセラレーションもチェック入ってるし
フラッシュも最新の12バージョン
なのに再生できない
ゴミはどっちなんだ?

286 名前: no name :2014/01/29(水) 23:29:20 ID:xF+5/oiT

>>285

自己解決
FireFoxのキャッシュクリアしたら直った・・・
すまなんだ・・・
オプション→詳細→ネットワークタブ→キャッシュ消去で直った・・・

287 名前: no name :2014/01/31(金) 18:48:23 ID:wJ1z0PLx

お気に入りユーザーさんの動画を投稿しましたがニコレポに出なくなって困っています、動画を検索して気づきました
どうすれば直りますか?

288 名前: no name :2014/02/20(木) 05:18:14 ID:x30SslNz

ニコレポが更新されなくなりました
とっとと原宿仕様に戻してください

289 名前: no name :2014/02/21(金) 02:31:24 ID:4kbt4vaP

同じくニコレポが表示されません。他は特に問題ないのですが。
一回直った後またなりました。なんなんでしょうこれ

290 名前: no name :2014/03/03(月) 09:25:30 ID:1Tlv3s3E

「ニコレポに公開される行動を個別に設定する」という機能が死んでいますよ
ブロマガ経由でお気に入りされてるけど現状RSSが存在しないからニコレポ非公開だと記事の更新記録渡せないのよね
いやまぁ大所帯とかじゃあないのでいいのだけど、せっかくお気に入りしてもらったのになぁというのはある
つかこの状況三年前から放置状態なのかw

291 名前: no name :2014/03/05(水) 21:31:56 ID:sO/CyLDR

ここ数日ニコレポが一切表示されない。

292 名前: no name :2014/03/12(水) 01:44:49 ID:guXj0iqL

同じく先週末あたりからずっと「最新ニコレポはありません」になってる。
チャンネル登録が解除されていたりなどはないのでニコレポがおかしくなったと思う。
PCでIEを使って見てるからIEの不具合なのかもしれないが。

293 名前: no name :2014/03/21(金) 15:54:22 ID:Wffl6Y6M

上の方と同じですが、お気に入りの人が投稿しても「最新ニコレポはありません」になって二週間程経ちます。
何も自分で変えてないのでニコレポ自体の不具合だと思われます。
macでchrome使って見てますが…直った方いますか。

294 名前: no name :2014/03/28(金) 18:51:53 ID:n94ibxtt

なおってないーーーーーーーいつなおるんだよ!!

295 名前: no name :2014/03/28(金) 20:45:38 ID:Nhw3gnPs

>>293
それって、お気に入りの人の公開範囲が変わっただけなんじゃ...
公開範囲が変更できること知ってる?

春ですね

296 名前: no name :2014/04/04(金) 12:05:51 ID:z/5FZ5R7

特定コミュニティのニコレポが表示されない。
>>291のように一切というわけでもない。

297 名前: no name :2014/04/10(木) 21:12:47 ID:i5W3kILR

>>296に同じく、特定のコミュのニコレポが表示されない
該当コミュが生放送してる時にはニコレポに表示されるものの、
数時間経過すると放送したという形跡がニコレポで確認できなくなる

298 名前: no name :2014/04/26(土) 22:58:55 ID:oMuAzhIv

お気に入りに入れてる特定のユーザーの公開ニコレポだけ自分の最新ニコレポに表示されない
そのユーザーのユーザーページを開けばちゃんとある

299 名前: no name :2014/04/27(日) 00:12:33 ID:LEu00jmD

>>297
それ生主が後から自分で消してるだけなんじゃ?

300 名前: no name :2014/04/29(火) 00:29:35 ID:ucgE0wg1

IEだけニコレポに反映されない放送がある。
自分の放送も表示されてない。他のブラウザでは正常に表示される。

301 名前: no name :2014/05/10(土) 21:00:34 ID:7gQ7JElw

>>291とおそらく同じ状況です。
スマホには放送が開始しましたの告知がきてますが
マイページを開いても、最新ニコレポはありません。と表示されます。

302 名前: no name :2014/05/10(土) 21:55:07 ID:1VWydBut

>>301

もし、本当に不具合が起きていると主張したいのであれば、どうぞ下記テンプレートをご活用ください。

【プロバイダ】
【回線】
【OS】
【アプリの種類とバージョン】
【FlashPlayerのバージョン】
【プレミアムの有無】
【対象動画のURL】
【具体的な症状】

あなたの環境が書かれていなければ再現性がなく、せっかくの書き込みも無駄になってしまいます。

掲示板を荒らす行為は、他の善良なユーザの迷惑になりますのでお控えください。

303 名前: no name :2014/06/12(木) 15:24:03 ID:iR5df9fz

先ほどニコレポにコメントが届いているという通知が来たのですが
ニコレポを見てもコメントは一切来てません。
これは一体どういうことなのでしょうか?どなたか教えてください。

304 名前: no name :2014/06/13(金) 00:04:11 ID:reN2jak0

チャンネルはお気に入り登録してあるのに
ジョジョ3部第10話の上映会がニコレポに表示されなかった
放送自体は見れたからいいけど

305 名前: no name :2014/06/14(土) 05:16:50 ID:Anxus//A

要望板にも書いてしまったのですが
多分一昨日の生放送メンテから、生放送の開始通知がニコレポに追加されなくなりました
不便なので直して欲しいです

306 名前: no name :2014/06/14(土) 06:09:29 ID:/yrQQHfM

私の環境では正常に表示されているようだが...

やぶんあなたの勘違いだと思うけど、もしかしたら本当に不具合かもしれないから
>>302のテンプレを参考に、できるだけ詳しく書いた方がいいよ
その書き方じゃあ、どういう状況下なのかすらもわからないからね

307 名前: no name :2014/06/14(土) 08:18:54 ID:IhLVb5my

【プロバイダ】OCN
【回線】フレッツ光
【OS】Windows7 64bit
【アプリの種類とバージョン】Firefox 30
【FlashPlayerのバージョン】13.0.0.214
【プレミアムの有無】プレミアム
【対象動画のURL】ニコレポ
【具体的な症状】
>>305などの人と同じ症状です
生放送メンテ後あたりから、ニコレポにチャンネル生放送の開始告知がされなくなりました
※ユーザー生放送の開始告知は表示されています

正確には、開始直後はニコレポに表示されるものの、
時間が経過するとニコレポから消滅するようです
これは>>297の人と一致します

他にも同じ症状の人が複数いるようなので、明らかにシステム側の不具合と思われます
運営様、確認と修正をお願いします

308 名前: no name :2014/06/14(土) 09:13:06 ID:1SymZa4e

その、「生放送の開始告知がされなくなった」のは、
どの生放送のことを言っているの???

一つでもいいから、それを書かないと意味ないよね
だって、それがわからないと確認のしようがないでしょ? そうは思いませんか???

309 名前: no name :2014/06/14(土) 09:49:21 ID:IhLVb5my

307です

>>308
チャンネル生放送全てですよ

将棋のタイトル戦、
電人ゲッチャ「http://live.nicovideo.jp/watch/lv180901913
ラブライブ「http://live.nicovideo.jp/watch/lv175525459
ノーゲーム・ノーライフ「http://live.nicovideo.jp/watch/lv175526400
彼女がフラグをおられたら「http://live.nicovideo.jp/watch/lv175450116
ソウルイーターノット「http://live.nicovideo.jp/watch/lv175516837

これは一例です
少なくとも木曜夜以降のチャンネル生放送のニコレポが全て表示されていません
(正確には、開始直後に表示された後消えています)

310 名前: no name :2014/06/14(土) 10:58:29 ID:P14ti1um

304だけど全てで起こってたのか
てっきりジョジョとブラック・ブレットだけかと思ってた
こっちは火狐じゃなくてchrome

311 名前: no name :2014/06/14(土) 12:03:41 ID:0uuAdnTH

>>309
全部!?
念のため聞きますけど「お気に入り登録」してあるもののことを言っているんですよね?
全部お気に入り登録してるわけじゃないでしょう?

312 名前: no name :2014/06/14(土) 13:16:49 ID:P14ti1um

1つでもいいから出せって言うから複数の例を出したらそうやって揚げ足取ってくるのか・・・
どんだけ認めたくないのよ

313 名前: no name :2014/06/14(土) 14:10:38 ID:IH6TK1LN

お気に入り登録してないチャンネルは、そもそも告知されませんよw

314 名前: no name :2014/06/14(土) 14:39:14 ID:9DdttW45

ニコニコプロ野球チャンネルの開始告知がニコレポに表示されない。

315 名前: no name :2014/06/14(土) 15:22:10 ID:O/tXgQmk

>>314
同じく。6/11のソフトバンク−中日戦を最後に
全試合ニコレポに出なくなってる

316 名前: no name :2014/06/14(土) 15:30:11 ID:UzyVPhaL

>>311
あー
登録してないチャンネルはニコレポに出ないのかよ
わかりにくいんだよ
こんなのふつう気づかないだろ

317 名前: no name :2014/06/14(土) 16:12:57 ID:P14ti1um

登録してなかったら出る訳ないじゃん

318 名前: no name :2014/06/14(土) 16:55:46 ID:5TH+oowM

登録してないチャンネルはニコレポに出ない
当たり前だろ

 
 

319 名前: no name :2014/06/14(土) 20:22:58 ID:IhLVb5my

307です

>念のため聞きますけど「お気に入り登録」してあるもののことを言っているんですよね
当たり前ですが、自分がお気に入りに登録したチャンネルの生放送の話です
至極当たり前のことなので、まさか書く必要はないと思いましたが

なんか、やたらと疑ってかかる方が多いようですね……
わざわざ不具合報告をした身としては、少し不愉快です

320 名前: no name :2014/06/15(日) 00:40:07 ID:xgbSpDrg

極黒のブリュンヒルデ、弱虫ペダル、蟲師 続章
も、ニコレポに上映会のお知らせ出ませんでしたね。

チャンネルごとの問題じゃないんですね

321 名前: no name :2014/06/15(日) 02:59:11 ID:Xhf7h7cC

>>314
自分も同じく。
ユーザー生放送しかニコレポに出ない。

322 名前: no name :2014/06/15(日) 08:21:16 ID:DoGvH/pI

私の方はチャンネルでもきちんと告知されますよ

ニコレポの設定で出なくしてるんじゃないの?
設定を見なおしてみた?

323 名前: no name :2014/06/15(日) 18:50:05 ID:IiR4C0e+

305です

【プロバイダ】
【回線】docomoのスマホによるテザリング
【OS】Windows7 64bit
【アプリの種類とバージョン】IE 10.0.9200.16721
【FlashPlayerのバージョン】13.0.0.214
【プレミアムの有無】プレミア
【対象動画のURL】ニコレポ
【具体的な症状】
6/12朝の生放送メンテナンス後あたりから、お気に入り登録してあるチャンネルの生放送開始告知がニコレポに反映されなくなりました
動画やブロマガの通知は今までどおり反映されています
>>307さんのような生放送開始直後には表示されるというのは確認できていません

自分は殆どのアニメチャンネルをお気に入り登録しているのですが、
木曜夜の「彼女がフラグをおられたら」から「メカクシティアクターズ」まですべて反映されていません
「極黒のブリュンヒルデ」の告知が来ていない方もいらっしゃるようですが、
自分のニコレポには、水曜夜までは問題がなかっため告知が反映されています

いろいろお気に入り登録して試してみたのですが、アニメチャンネル以外でも公式生放送は反映されないようです
ただ公式生放送の番組表に表示されるチャンネル生放送(企業や政治団体がスポンサーのチャンネル。
アリーナ最前列などと表示されるところがch0000-00などと表示される放送)
は問題なく反映されるようです
ユーザー生放送はコミュニティに入っていないため確認できていません
正常に反映されている方に、チャンネル生放送の方なのか公式生放送なのか確認をおねがいしたいです

ニコレポの設定ですが、マイページ左側のニコレポの欄は「すべて」に設定してあります
アカウント設定の「ニコレポに反映されてもよい行動」の欄には、
生放送の告知を受ける受けないの項目は無いように思います
他にも設定できる場所があれば教えていただきたいです

一応ブラウザをchromeに変えてみたり、スマホからログインしたりしてみたのですが変わりませんでした

324 名前: no name :2014/06/15(日) 19:08:01 ID:Q20osy7u

やっぱ木曜の夜からか

325 名前: no name :2014/06/15(日) 22:54:56 ID:Q20osy7u

てか今日の上映会も反映されてないな
生放送の欄から検索していかなきゃならん
チャンネル登録してる意味無いな

326 名前: no name :2014/06/16(月) 03:30:26 ID:nInnOasx

当方のニコレポも6/11水を最後に生放送の通知が表示されなくなった
ちなみにアニメ系のチャンネルを複数お気に入り登録してあるんだけど、全チャンネル共通で現象発生中
ちなみに、動画の投稿通知だけは表示されてる。何かの不具合なんでしょうかね

327 名前: no name :2014/06/16(月) 07:55:50 ID:mnTJRHyq

>>323>>326と同じ症状だな
イメージ的にはRSSリーダーのフィード配信が一部滞ってるみたいな感じ
俺は見る予定の番組を事前にタイムシフト予約してて
ニコ生マイページを番組表がわりに使ってるからまあいいっちゃいいけど
ニコレポから飛べた方がページ遷移一回少なく済むから修正入ると助かる

328 名前: no name :2014/06/16(月) 10:18:04 ID:T3YrMdIc

私のニコレポはちゃんと出てるなあ
設定じゃないか?
そうじゃないと私のニコレポが正常な説明がつかないんだが

329 名前: no name :2014/06/16(月) 11:21:18 ID:iBQYytUg

>>323
ユーザー生放送は出てるよ
もちろん設定はすべて表示にしてる

330 名前: no name :2014/06/16(月) 19:25:28 ID:BtDJwnvB

>>328
「一部の」チャンネル生放送がニコレポに表示されない、ということでしょう
私が確認できているのはプロ野球チャンネルと、いくつかのアニメ系チャンネルでは表示されずに
96猫さんのチャンネルで行われた生放送は表示されてます

331 名前: no name :2014/06/16(月) 19:26:21 ID:WowcORPw

>>328
例えばアニメの公式生放送の通知は問題なく出ますか?

332 名前: no name :2014/06/17(火) 18:03:21 ID:6m17Xv1A

お、やっとニコレポ直ったか

333 名前: no name :2014/06/17(火) 18:45:03 ID:WUVjL/iD

生放送の開始告知きましたね
運営さん、ありがとうございました

334 名前: no name :2014/06/17(火) 23:43:25 ID:Be6rujHU

直ったな
運営乙

335 名前: no name :2014/06/19(木) 18:36:43 ID:W7FaCn6c

ニコレポ全部消えたんだが

336 名前: no name :2014/06/19(木) 18:38:18 ID:2DhDvm6Y

最新ニコレポがありませんって来るな

337 名前: no name :2014/06/19(木) 18:38:36 ID:w71NYfsJ

>>335
同じく

338 名前: no name :2014/06/19(木) 18:39:11 ID:7D16u3mz

私もそうです、一応ログアウトしたり色々試したけど駄目でした

339 名前: no name :2014/06/19(木) 18:39:27 ID:xMWjCo4a

ニコレポが「最新ニコレポはありません。」ってなってる。。。
自分のはもちろん、「お気に入りユーザーの最新ニコレポ」まで表示されん。。。

340 名前: no name :2014/06/19(木) 18:39:34 ID:AtZERc9I

ニコレポが全部消えた。
というか、マイページが重い

341 名前: no name :2014/06/19(木) 18:41:48 ID:O6UrhGME

ニコレポ吹っ飛び記念カキコ おう運営、早よ対応せーや

342 名前: no name :2014/06/19(木) 18:42:07 ID:XGGQoUyL

同じくニコレポ消えてマイページ重いわ
なんなの?

343 名前: no name :2014/06/19(木) 19:09:02 ID:bMcqN4RC

報告するんなら不具合の出る環境として、最低限、
【対象動画のURL】
【使用OS】
【使用ブラウザ】
【具体的な症状】
【使用プロバイダ】
【使用回線】
【プレミアムの有無】
ぐらいは必要じゃないか?常識的に考えて
個人的にはスクリーンショットもうpするべきだと思う

「このケースなら関係ない!」…!?
おいおい、なんでまともに報告すら出来ないのだろう
こんなに民度の低いスレは恥ずかしい
まったく…

344 名前: no name :2014/06/19(木) 19:19:20 ID:L1eSWJjK

こっちはニコレポ表示されたりされなかったりだな

345 名前: no name :2014/06/20(金) 00:18:48 ID:jl27pRNX

プレミアム会員です。
ニコレポが表示されないという症状は復旧したとあったのですが、
19日からずっと表示されていません。PCです。
携帯のアプリでは表示されていました。
よろしくお願いします。

346 名前: no name :2014/06/20(金) 01:51:11 ID:/b+W1qL0

>>345
まずは落ち着きましょう

...落ち着きましたか?
はい、それでは質問です。すぐ上の>>343は見えませんでしたか?

他の書き込みを読むことはしたくない。
だけど自分の書き込みは見てもらいたい、ってところでしょうか。

いいですか?
この掲示板を利用する人間が、みんな
あなたと同じように他の書き込みを読まない人ばかりだったら、
あなたの書き込みも、誰にも読まれることはないでしょうね。
・・・どうですか?
自分がしたことが、いったいどういうことか、わかりましたでしょうか?

まずは、他の書き込みを読みましょう。
その上で、書き込む必要性を、あなたが感じたのなら
その時はどうぞ、この掲示板を利用してください。

どうでしょうか?
もう一度>>345を声に出して読んでみてください。
あなたのその書き込み、ここに書き込む必要性があると思いますか?

掲示板を荒らす行為は、他の善良なユーザの迷惑になります。

347 名前: no name :2014/07/03(木) 19:42:21 ID:YS7Fq9kk

ニコレポの件投稿したものです。
しばらくたってリロードしたら表示されました。
不具合ではなく、登録反映が遅れただけのようです。失礼しました

348 名前: no name :2014/08/22(金) 11:53:07 ID:gzqJqfZz

ニコレポの不具合に遭遇して、運営に連絡したらプログラムの改修をしたことで直った
という事例があったので報告しとく。

【症状】
ニコレポが公開されているユーザーをお気に入りユーザーに登録し、
自作マイリストに関連付けたがニコレポが反映されなかった。

【解決までの流れ】
@ヘルプから関連項目を辿ってサポートに問い合わせをする。
Aサポートによる仕様調査
Bプログラム改修まで約1週間。

【教訓】
@仕様を確認すること。
 私達ユーザーが仕様を勘違いしていないかどうかをハッキリさせよう。
 それで仕様なのか不具合なのかどうかも区別できるから。

A掲示板ではなく運営に直接聞くこと。
 ニコレポについては個別データの調査が必要です。
 掲示板ではその個別データを特定できる情報を載せるのはNGなので
 サポートに問い合わせるのが解決への近道です。

349 名前: no name :2017/12/04(月) 21:04:12 ID:FbgbVZL/

全く全部ではないのですが、表示されてないニコレポもある

350 名前: no name :2017/12/05(火) 06:59:40 ID:8oBAMyTI

ニコニコアラートと併用すると、表示されてないニコレポがあることが分かります。

生放送開始の通知がニコニコアラートには来ててもニコレポになかったり、複数の動画投稿されても何個かニコレポになかったり。

351 名前: no name :2017/12/16(土) 22:12:07 ID:h1axfFGb

ああ、ここに報告した方がいいのか

数日前に動画投稿したんですが、
自分のマイページではニコレポに投稿履歴が載るのですが、「他のユーザーから見たあなたのプロフィールです。」って画面には投稿した動画の履歴が載っていません
不具合修正お願いします

352 名前: no name :2017/12/17(日) 13:41:26 ID:ieGW0hfh

いろんなケースあるので>>351さんに該当してるかわからないけど
「他のユーザーから見たあなたのプロフィールです。」で
ニコレポ履歴が表示されないのは「アダルト判定」の動画かも知れませんね
半年ぐらい前に仕様変わった時にそんなのが出来たみたい
厳密にはR-18じゃなくとも何らかの判定で過激?とか運営に判断されたら
(第3者から見た)ニコレポには表示されないらしい
ちなみに別IDから本垢自分をフォローすると、そっちの別IDへは
直接ニコレポ自体はちゃんと届くみたい
○○さんがマイリス登録されましたとか、投稿されましたとか

353 名前: no name :2017/12/19(火) 10:07:40 ID:QC9eBoGn

スマホ表示にすると、一部表示されてないニコレポがあります。

354 名前: no name :2017/12/20(水) 18:34:28 ID:Ur/SV2aL

>>352
完全にR-18じゃないんだけどなぁ・・・
今別の動画投稿したけどやっぱり反映されないね
こっちはR-18に反映されるか微妙だけど

355 名前: no name :2017/12/30(土) 11:09:29 ID:g7m8xdOW

>>354
ああ、解決したっぽい
公開・非公開設定のニコレポの投稿アクティビティを一度非表示にして保存、もう一度表示にして保存、動画投稿したら反映されてた
おそらく今後はちゃんと表示されることだろう
結局原因良くわからなかったな

あと、俺のID変わってるんだけど、不思議だ

356 名前: no name :2017/12/30(土) 13:49:44 ID:1Ko2fDFL

一部ユーザーの動画投稿通知がニコレポに来てません
あと、ニコニコアラートにも同様

357 名前: no name :2018/01/20(土) 00:29:40 ID:nFc6daQ/

おい、いきなりニコ生全落ちしてるやんけ

358 名前: no name :2018/02/14(水) 19:19:20 ID:HrirA9Dc

ログインできないんだがいい加減にしろ

359 名前: no name :2018/02/14(水) 19:21:34 ID:PbUYJPLd

なにこれ
プレアカの方だけログインできないんだけど
IDもパスも合ってて、画面戻ってもログイン前のままなんだけど

360 名前: no name :2018/02/14(水) 19:26:02 ID:UKNavgE6

垢BANでもされたのかと思ったよ

361 名前: no name :2018/02/14(水) 19:27:31 ID:UHzRBla6

一般は見えてるのか?

362 名前: no name :2018/02/14(水) 19:31:29 ID:MkzEyGE+

一般でも見れてないです。
チャンネル登録してるニコ生今やってるのに・・・

363 名前: no name :2018/03/08(木) 18:18:31 ID:i1+vav2a

 数日前から生放送のみ一部の放送が見れない、一部の放送は見れる。
 画面が暗くて中心のよみこみのぐるぐるがずーーーーと最後まで回ってる状態、正直PC買い替えまで検討中

364 名前: no name :2018/03/11(日) 17:29:10 ID:pOGwiM9r

win7、chromeにて、ここ数日マイページのニコレポが全く表示されません。
個人のプロフィールページでは表示されます。
また、firefoxでは正常に表示されていました。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50