ニコニコ静画・不具合報告


告知欄


■ニコニコ静画・不具合報告

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/08/28(土) 20:30:24 ID:Ghl7Lb4L

お題検索では更新されているのに、いざお題のスレを見ると更新されていないことが多い。
直してほしいです。

759 名前: no name :2015/04/07(火) 15:15:03 ID:xfHEIFIF

プレミアムなのにプレミアム扱いされず、動画の飛ばしとか
いちいち動画を早くするには・・・ってでるんですが不具合?

760 名前: no name :2015/04/08(水) 18:38:09 ID:0oWwJ3vk

>>759
その現象私もなりました

問い合わせを行い対応並びにプレミアム会員であるにもかかわらず特典を得られなかった分相当の補填を求めるつもりです

761 名前: 760 :2015/04/08(水) 19:15:15 ID:DczWzw2M

状況をまとめました
※こちらとは別にデスクより質問もする予定です

プレミアム会員で有るにも関わらず、
一般会員と表記並びにプレミアム会員の特典を享受出来ていない状況です。

4月6日にプレミアム会員期間が満了となったため、
本日4月8日午前6時52分59秒にPayPal経由で
プレミアム会員費の支払い処理を行いました。

改めてプレミアム会員となったことで「タイムシフト予約」をせずに
放送が終了したニコニコ生放送のタイムシフト試聴も可能となっておりましたが、
現在は同様に放送が終了した予約をしていないニコニコ生放送の視聴を行おうとすると
タイムシフト予約の申し込み期限切れメッセージが表示されプレミアム会員登録を促されます。

また、メッセージに(既にプレミアム会員であるため誤った手段では有りますが)従い
プレミアム会員の手続きを践もうとすると、
『あなたは既にプレミアム会員です』と表示されプレミアム会員登録処理が不能となっております。

分かりやすいようにニコニコ生放送の件を先に述べましたが、
ニコニコ動画の方でも同じくプレミアム会員の機能を果たしておらず
『混雑中のため低画質(エコノミーモード)で再生します』と表示され、
動画をオリジナルの画質で視聴並びに専用回線での高速ダウンロードが出来ていない状況となっております。

念の為ブラウザ側の問題も考え、
ブラウザの切り替え (Google ChromeとFirefoxを使用)
並びにプライベートブラウジングモードでの接続も試してみましたが状況は変わりませんでした

午前中は(この時はニコニコ生放送しか確認していませんが)正常に視聴可能で、
問題を確認したおおよその時刻午後6時から”突然”発生した現象ですので”突然”直る可能性もありますが
対応並びに修正されるまでの期間プレミアム会員として機能をしていなかった
(日をまたげばニコニコ生放送の視聴期限切れの問題も発生します)
相当分の補填をよろしくお願い致します。

762 名前: no name :2015/04/09(木) 11:17:56 ID:trXmcvaX

スレ違いだぞ。落ち着きがねぇな。

763 名前: no name :2015/04/09(木) 20:21:36 ID:Jk/yaQ98

gif画像を投稿しようとしたら約1/4ぐらいしか表示されない。
でサイズが悪いのかなっと思ったから小さくてもダメ。
前に投稿したgifはうまくいったのにこれはできないってどういうことなの
もうわけがわからないよ

764 名前: no name :2015/04/15(水) 00:44:12 ID:W3Mun24u

アネドルをスマホで開くと落ちます。
AndroidのXperia z ultra、iPad airともに最新アップデートのもので確認。
http://seiga.nicovideo.jp/watch/bk246393

765 名前: no name :2015/04/15(水) 06:25:39 ID:m92YE62b

Google Chromeで動画を再生すると時々、大体1秒周期で赤色に点滅する現象が出る。
視聴ページを何回か再ロードすると直るけど、混んでて重い時に長い動画で出ると少しきついな
フレーム落ち系の不具合かなこれ

766 名前: no name :2015/04/22(水) 01:27:55 ID:AqblkYVK

表示はされるがページが進まなかったり、表示されない、ロードすらしないなどの不具合があります

767 名前: no name :2015/04/22(水) 21:15:41 ID:xLp0IydZ

ニコニコ静画を開くと「既にプロフィールが設定されています」と赤文字で出るだけでマイページに行けない。

768 名前: no name :2015/05/13(水) 19:29:35 ID:Bwh5zqqX

なんか表示されない

769 名前: no name :2015/06/09(火) 03:51:12 ID:JImXwX8z

IE9だけど昨日あたりから静画のタグとコメントが表示されなくなりました。

770 名前: no name :2015/06/10(水) 09:16:04 ID:TLzej8mL

Google Chromeでログイン出来ません

771 名前: no name :2015/06/10(水) 09:17:41 ID:yzKDxtlg

ニコ生にログインできねーぞクズ運営さっさと死ね糞がああああああああああああああああああああ

772 名前: no name :2015/06/10(水) 23:07:49 ID:TVsN2NJs

火狐でもログインできない。

773 名前: no name :2015/06/12(金) 00:42:42 ID:gaL0Unm5

投稿の古い順に並べなおしても、ページを移すと閲覧数の多い順に戻される

774 名前: no name :2015/06/12(金) 00:52:53 ID:d+tWhkIj

重い

775 名前: no name :2015/06/12(金) 09:08:21 ID:3xrdDxB6

復旧したとかいって復旧してないだろこれ
まだマイページとかの表示おかしい時あるぞ

776 名前: no name :2015/06/12(金) 09:38:25 ID:oK4TtxBR

あのー・・平仮名が全部□□で表示されてるんですけどー?

777 名前: no name :2015/06/12(金) 10:42:22 ID:tnYpffqR

ニコ生にて急にコメントができなくなりました。
正確には投稿すると自分だけの画面には流れるが、
ほかの人には見えなく、コメント欄にはコメ番0となってます。
サブ垢でコメントしたら治ってたけど、本垢で何度もログインしなおしても直りません

778 名前: no name :2015/06/12(金) 20:40:09 ID:X4qQXvYl

お絵カキコから静画に投稿しようとしても、「お絵カキコ情報が取得できませんでした。しばらく経ってから再度お試しください」と出て投稿できません。
再ログインやキャッシュ消去・リロードしても同じ結果です。

779 名前: no name :2015/06/13(土) 13:50:56 ID:wyhDnGy9

動画を見終わった後に画面にサムネが現れますが別の動画に移っても消えず再生してもそのまま動画が再生されます。
解決方法が分かりません。一応リロードすると普通に見えますが。

780 名前: no name :2015/06/14(日) 21:04:51 ID:jEQ625eI

電子書籍が重すぎます。もうここでは購入しません。

781 名前: no name :2015/06/20(土) 03:33:43 ID:+eh/LNsK

ニコニコ漫画のプレイヤーが重くてまともに見れないんだけどふざけてんの
何でこんなことになんの

782 名前: no name :2015/06/20(土) 04:06:09 ID:WEB28eyk

動画がかくつく

783 名前: no name :2015/06/25(木) 22:32:52 ID:fvQsOX6d

ニコニコ静画のマンガの画像が全て灰色になっていて読めません

784 名前: no name :2015/06/26(金) 07:40:20 ID:VbpHEISc

ニコニコのアニメ見ようとするとこうなると、こうなる→「この動画はアップロードされた地域でのみ再生が許可されています。
お住まいの地域では視聴することはできません。」同じ日本なのに!?

785 名前: no name :2015/07/02(木) 03:01:51 ID:V8lEteLr

ちゃんとログインしてるのに「コメントできません」が出ます
混雑してるんでしょうか?改善をよろしくお願いします

786 名前: no name :2015/07/04(土) 19:52:46 ID:VYfWfm/1

何時からか分かりませんが新しく投稿してる物が検索でヒットしなくなってます。イラスト定点観測には表示されている

787 名前: no name :2015/07/04(土) 20:08:40 ID:1OP+IZml

18時ごろからの新投稿イラストが反映されておりません。

788 名前: no name :2015/07/04(土) 21:24:23 ID:PSsoQ4O5

こっちも同じだ・・・
一時間前投稿したイラストが反映されておりません。
いつ直るかな?

789 名前: no name :2015/07/05(日) 14:27:57 ID:lf8sikc6

13時半頃から「コメント新順」ソートが機能してない?

790 名前: no name :2015/07/10(金) 17:06:40 ID:UjvsNA+P

誤動作か知らないけどいつの間にか画面が解像度上げたごとく小さくなってしまったw
見えん
対処方法教えてください

791 名前: no name :2015/07/12(日) 21:36:14 ID:WLjDXD2w

何故だかニコニコを起動すると接続できません等のコメントが出てきて、ログアウトされていた
んで、ログインしようとするとまた同じメッセージが出てきてログインできない
iPhoneを再起動しても変わらない
これはいったいなんなんだ

792 名前: no name :2015/07/15(水) 23:26:19 ID:dLkjEzBR

最初、「非公開」で投稿したイラストは
その後、「公開」に切り替えてもニコレポに情報が載らないの。
以前は、載る時と載らない時があったけど、
今は全然載らないの。
更にツイッター連携も廃止されたので、本当に面倒臭くなってるの。

793 名前: no name :2015/07/17(金) 02:12:01 ID:WJR/SJkz

イラストを投稿しようとしても「画像を投稿できません」と表示されてしまいます。
違反行為はしていないしそういった措置に対する通知も来ていないのですが…

794 名前: no name :2015/07/24(金) 22:10:55 ID:Hvoxq7cd

電子書籍のストアが開けない

795 名前: no name :2015/07/25(土) 03:24:09 ID:zFO7FWwp

電子書籍が一部読み込めなくなっています。
具体的にはガンガンコミックスのJUDGE 2巻は読み込み可、3巻が読み込めなくなりました。

796 名前: no name :2015/08/03(月) 20:09:18 ID:BwydYdDK

システムの問題で入れないって出る(772)

797 名前: no name :2015/08/03(月) 20:35:52 ID:sYn76X9L

ポイントがニコニコ静画に反映されていないです。
早急に確認お願いします。

798 名前: no name :2015/08/04(火) 00:23:31 ID:BRX3qIkE

IEでニコ生みようとしたらwebが応答しませんとでるようになった

799 名前: no name :2015/08/04(火) 01:47:11 ID:+jIdczmn

非プレで他の動画は読み込みに大体20秒位かかるのに監獄学園の4話だけ10秒ないくらいで全部読み込み終わってて
シークバーも普通最後まで動かせるんだけどこれってなんで?

800 名前: 常識人 :2015/08/07(金) 19:56:17 ID:VOfMw67R

>>799

不具合報告をするのなら、
最低限の不具合の出る環境を書くべきではないでしょうか?
常識的に考えてみてください、あなたのそのあやふやな証言だけで原因までたどり着けるとお思いですか?

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1400883219/

このスレッドを見てみてください
皆がきちんと不具合の出た自分の環境を報告してるでしょう?
ここは不具合報告板なのですから、誰に言われなくとも「最低限の情報」は報告すべきではないですか?
本当ならこんなこと人に言われなくとも分かりそうなものですがねえ

あなたはスレの>>1すら目を通さないんですか?

同じ掲示板なのに、なぜスレッドによってこんなに民度の違いが出るのでしょうか?
不思議でしかたがありません
この民度の違いはいったい何なのでしょうかねえ? ねえ、なんでだと思いますか?

801 名前: no name :2015/09/11(金) 02:11:28 ID:2DKYZdqz

ニコニコエースって200号で終了しちゃったのかな?
更新が全然来ない

802 名前: no name :2015/09/18(金) 00:21:26 ID:OE2cdJQz

Googleでネットスラングっぽい単語を検索すると検索結果にニコニコ静画が出てきて開いてみると「タグ…が登録されているイラストはありません」って言われてうっとおしいんだが
http://i.imgur.com/BqgxbMt.jpg

803 名前: no name :2015/09/18(金) 19:17:40 ID:bjxAheNj

>>802
それはニコニコ側は一切悪くないだろ

804 名前: A :2015/09/20(日) 14:10:25 ID:d32CwajP

マイリスけされたよ!!!!

805 名前: no name :2015/09/20(日) 21:43:11 ID:ex7iiI9I

>>803
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%94%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%96%E7%99%BE%E7%A7%91%E4%BA%8B%E5%85%B8#h2-5
>しばしば指摘される点として、「記事が存在しないのに、Google等の外部の検索サービスの検索結果の上位に引っかかる」というものがある。
これは検索サービス側がサイト自体のページランクだけで判断して、実際の記事状態を確認せずに検索上位としてしまうという情報収集側の不手際でもあるのだが、記事無しページ上のmetaタグで検索ロボットに記事無しを伝える情報(noindex)を設定していないことが直接の原因である(ちなみにニコニコ大百科やWikipediaの記事無しページではnoindexを設定しているので外部の検索サービスにかかることはない)。

と同じで、ニコニコ側に問題があることに間違いない

806 名前: no name :2015/09/21(月) 10:06:55 ID:6wHFVEoy

>>805
マジか。

807 名前: no name :2015/10/09(金) 04:02:01 ID:pJofllq/

またコメントできなくなってる
ログインはしているのに「コメントできません」と出るし、
タグも時間を置いているのに「しばらくしてから再投稿(ry」
と出るんだが

808 名前: no name :2015/10/14(水) 13:07:33 ID:/OHwFUF/

システムが混雑だの出てきてタグ追加もコメントも不可能。
他の奴ら普通に書き込んでんじゃねーか。運営何してんだ?

809 名前: no name :2015/10/15(木) 10:39:14 ID:qILWA88H

不具合報告スレ一通り見たけど、運営全然ここ見てねぇんだな。無能にも程がある

810 名前: no name :2015/10/24(土) 03:39:26 ID:T1Rn+twb

>>807と同一人物ですが・・・
運営者マダ〜?しばらく経ってるんですが
まだタグもコメントも出来ないままなんです。
そろそろイライラが頂点に達しそうです。

811 名前: no name :2015/10/24(土) 07:11:02 ID:VqH0V39u

(ページを開いた時に)動画を自動再生ってチェックいれても
自動再生してくれる時としてくれない時があるんだけど

812 名前: no name :2015/10/24(土) 07:16:52 ID:k9ISENz2

ブラウザからコメントできなくても外部ツールからは普通にコメントできる場合が多い。
エラー表示が出ても普通にコメントしてる奴がいるのはそういうこと

813 名前: no name :2015/10/24(土) 15:25:04 ID:EzenMrYX

>>810
ニコニコ動画の運営に期待しちゃダメだよ

814 名前: no name :2015/10/24(土) 23:08:28 ID:EzenMrYX

>>812
ほう

815 名前: no name :2015/10/24(土) 23:33:55 ID:p13jeNwz

まだニコニ広告のチケットが届いてないんだけど

816 名前: no name :2015/10/28(水) 19:39:31 ID:IfIODFoX

2日ぐらい前から、静画の全ページで画面上部の動画・静画・生放送等の切り替えのバーがユーザー名のところで改行され、2行で表示されます。
ブラウザはIE、vivaldiを使っています。両方とも同じように表示されます。
画面が見づらいので改善をお願いしたいです。

817 名前: no name :2015/10/29(木) 09:30:55 ID:uKSD3HIT

>>816と同じ症状のせいで、検索できない
ブラウザーはクローム

818 名前: no name :2015/11/03(火) 05:13:49 ID:vLHfad22

816です。不具合が直りました。改善ありがとうございました。

819 名前: no name :2015/11/03(火) 15:02:41 ID:vLHfad22

何回もすみません。816です。vivaldiでは状態が良くなっているのですが、IEは変わっていませんでした。

820 名前: no name :2015/11/07(土) 11:54:33 ID:v8AHi20c

静画のアニメーション?の方、最後の数ページ残して再生終了するのやめて欲しい
Firefox 41.0.2, Adobe Flash Player 14.0.0.125

821 名前: no name :2015/11/09(月) 08:33:16 ID:snI05fh5

イラストを投稿してもニコレポに反映されません。

822 名前: no name :2015/11/09(月) 15:54:30 ID:F2pew17p

生放送のみ音がまったく聞こえません。
動画は聞こえています。他のかたはコメントしてたりするので一部のユーザーだけでしょうか?

823 名前: no name :2015/11/09(月) 16:47:54 ID:iEmXfJCo

コメント読み込めなんだが俺だけ?
一応プレミアム入ってるんだが・・・

824 名前: no name :2015/11/10(火) 11:00:29 ID:+pzLbt9b

静画をクリップしてもニコレポに反映されない
フォルダ設定やり直してもダメだった

825 名前: no name :2015/11/11(水) 22:46:06 ID:8HPO+ujn

・イラストを非公開投稿→公開にすると新着イラストに表示されない。
投稿する前にhtlmタグが機能してるか確認のためにやったんだけど…
投稿前にプレビューする機能追加してください!

826 名前: no name :2015/11/16(月) 02:13:03 ID:1kENlqmf

ニコニコ静画のマンガの画像が全て灰色になっていて読めません

827 名前: 夜美亜 :2015/11/16(月) 03:27:28 ID:6JQegQkO

ニコニコの公式アプリを開くと画面が真っ暗になって見れません

828 名前: no name :2015/11/17(火) 21:11:05 ID:yA8MkFEX

静画のバグが色々とひどい…

829 名前: no name :2015/11/23(月) 18:50:41 ID:MYGYbzVb

しおり機能が働いていない

830 名前: no name :2016/01/06(水) 22:22:12 ID:sV4r8xui

即出ですが、ニコニコ静画(マンガ)の画像が全て灰色になっていて読めません。
もう、何か月も前から…
動作環境 ウィンドウズ7 
プラウザ グーグルクローム

831 名前: no name :2016/01/16(土) 11:20:16 ID:lyUht5rj

静画に関する事が最近できません
コメントやタグ編集などが・・
動画や生放送は読み込みが少し遅い程度なんですけど・・・

832 名前: no name :2016/02/10(水) 15:24:35 ID:MRY4PzqD

ニコニコ動画見ながらブラウザゲームやってたりするんですが、
ニコニコ静画で電子書籍開くとブラウザ自体が止まるほど重くなります。
どうにかならないんですかね。

833 名前: no name :2016/02/15(月) 02:53:53 ID:a9dGg7X5

急に春画だけがクリップ出来なくなりました。
仕様変更ですか?
今までクリップした春画がクリップから消えたりという事はないようです。

834 名前: no name :2016/03/12(土) 00:59:56 ID:sKfra4dT

ニコニコマンガでコメしようとすると強制的に一番下までスクロールされる。

こいつ今更何言ってんの?みたいな空気になって大変です

835 名前: no name :2016/03/20(日) 23:06:21 ID:Rk5YWs5L

ニコニコ静画の下にシークして呼んでいくタイプの漫画が全ページ灰色になって読めません

836 名前: no name :2016/03/27(日) 00:29:35 ID:H72sUzqP

またニコ生音声出なくなったぞ
いい加減にしろ!
プレミアム会員の金返せや泥棒

837 名前: no name :2016/03/31(木) 21:03:57 ID:pIdFxZ3v

ニコニコ静画で漫画見ようとしたらページが灰色になって
またっく見れない。

838 名前: no name :2016/04/02(土) 20:23:05 ID:WZMLoAcW

静画のタグ・コメントが表示されず、そのためかタグ検索も頻繁にエラーが出てしまいます。

839 名前: no name :2016/04/10(日) 09:45:07 ID:bEXVa/4O

2日前から電子書籍の購入画面でエラーが出て、購入出来ない。
ニコニコポイントも動作がおかしいし、システム正常ですか?

840 名前: no name :2016/04/10(日) 21:45:42 ID:v6PhSkV0

灰色の画面で見れない 
→はコメントロード中・・・

841 名前: no name :2016/04/11(月) 21:03:39 ID:1XCnYqrO

firefoxでニコニコマンガを開くとページが非常に重いときがある
時期は4月入ってからくらい?その前までは特に不具合無し
他ブラウザ(IE11)だと普通に開けました
マンガによって重さが違うらしくスクロールでカクつく程度のものもあれば
全く動かないものもある。
特に更新されたばかりの公式マンガは非常に重かったです

842 名前: no name :2016/04/18(月) 23:27:01 ID:G6K9fcfV

荒らしていないのにコメントできません
タグも付けられないし

843 名前: no name :2016/05/09(月) 02:19:52 ID:WyfFjUni

IEで読んでると定期的にエラーを起こしてIE再起動になる
電子書籍のアプリとしての質が他より圧倒的に低い
素人が作ったのかコレ

844 名前: no name :2016/05/29(日) 16:54:45 ID:DuH1c5qn

ニコ生の検索機能おかしくなってます検索しても混雑していてエラーが出ています

845 名前: no name :2016/05/31(火) 22:52:18 ID:m9KBEGm5

電子書籍がエラーで開けない
iPhoneのSafariとChromどっちもダメだった

846 名前: no name :2016/06/01(水) 21:15:04 ID:OeDkyDR+

AKB総選挙速報、金払ってるのに止まってばっかりで音は全然流れない!!詐欺そのものじゃねーか

847 名前: セイ :2016/06/01(水) 22:30:22 ID:UOdSpi9N

「動画の投稿者」が表示される所で、 お気に入りにしてあるユーザーさんが、お気に入り登録されていないと出ます。
お気に入りしなおそうとしたら「登録できるお気に入りユーザーは、最大50人です。」と出ました。
まだ34か、35人くらいしかお気に入り登録してません…
確認のためマイページからお気に入りユーザーを見ると、ちゃんとお気に入り登録されていました。
また、新しくユーザーをお気に入り登録して見た所、登録されました。
…バグでしょうか?

848 名前: no name :2016/06/02(木) 16:38:30 ID:qHyk21e8

今日から コメントできません× と表示される。BANかな?運営早く答えなさい

849 名前: no name :2016/06/10(金) 02:00:09 ID:y4GFk7SV

静画のページだけやけに横幅細くなってますね!
オサレで見づらくて素晴らしい

850 名前: no name :2016/06/19(日) 20:57:00 ID:VFtsTYXM

so-netでタイムシフトだけ重くてみれない。
DOCOMO回線なら見れる。

851 名前: no name :2016/06/19(日) 21:37:14 ID:LLbkJMnK

同じくSO−NET
公式生 ○
ユーザー生 ×

852 名前: no name :2016/07/11(月) 02:43:38 ID:Bu9reCH+

コメントできないの自分だけ?
なんで?そんなに邪魔?消えてほしいと思ってるの?

853 名前: no name :2016/07/23(土) 18:00:46 ID:3SNdNM+t

ブラウザはFirefoxです。
電子書籍が読み込みの・・・が終わらなくて開けない。
金払ってるのに読めないとかなぁ・・・
たびたびこうなるのは何でなんでしょうか。

854 名前: no name :2016/07/31(日) 19:23:22 ID:y6ef6W4Q

ニコニコアプリ版が接続できないのだが。
運営対象お願いします

855 名前: no name :2016/08/11(木) 20:08:22 ID:3bmIlSs/

静画にコメントが反映されません
仕方なく副アカウントを使っていますが、それも同じ状態になってしまいました 理由がわかりません 
そのほか静画のコメントの通報も全く対応していませんし、
正しい判断で削除しているとは思えません
プレミア会員ですが余計腹立たしいです

856 名前: no name :2016/09/12(月) 13:54:47 ID:cGC4cbZY

静画にコメントをしても反映されません
また、タグ編集をしようとしてもシステムが混み合ってると表示されて出来ません
対応お願いします

857 名前: no name :2016/09/14(水) 19:45:06 ID:CU9vdhcM

今朝は問題なく動画が見れたのに、帰ってきたら動画が全然読み込まれない
シークバーの白い部分が1mmたりとも増えない

858 名前: no name :2016/09/17(土) 09:05:29 ID:djVBaaRv

タグ編集がシステムが混み合っていると表示されてできません

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50