【7/7公開】新プレーヤー不具合報告掲示板【16:9】


告知欄


■【7/7公開】新プレーヤー不具合報告掲示板【16:9】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは220KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/07/07(水) 15:40:09 ID:/YjEayd7

不具合、ご要望等ありましたらご報告ください。
なるべく、詳細にご報告いただけますと助かります。

767 名前: no name :2010/07/24(土) 12:21:09 ID:fCKAjD7I

画面クリックで一時停止って言ってる人にだけど、
swfの動画で、画面クリックで動く仕様の場合があるから、
その機能はつけられないんだと思うよ

768 名前: no name :2010/07/24(土) 12:34:39 ID:WlfwPi0R

書込日時で、昔の時間が表示されなくなっちゃったから
過去ログを習得するのにすごく不便になってるんですけど
元に戻せや

769 名前: no name :2010/07/24(土) 20:33:27 ID:1bdhzhGf

>>767
そういう場合はそちらを優先するように作ればいいんじゃないの?
それに、ニコニコムービーメーカー以外で作られたSWFは現状でも無保証でしょ?
殆どのケースで一時停止の方が有用だと思うし。とにかくNG登録がやりにくいんだよ。

770 名前: no name :2010/07/24(土) 20:36:19 ID:V4ZTPekj

メダル買ったのに反映されません

771 名前: no name :2010/07/24(土) 20:44:15 ID:d4TPBMTh

広場を復活させていただけないでしょうか?
いつも広場で話していると、とても楽しく
そしていつも穏やかな気分になりましたました。
お願いですから広場を復活させてください

772 名前: no name :2010/07/24(土) 21:19:13 ID:FAWhHELy

広場とか重くなるだけ

773 名前: no name :2010/07/24(土) 22:13:53 ID:XUsGhl5w

Firefox使ってるけど、自動再生ONにしてても、再生ボタン押さないと始まらないことがある
(100%じゃない。PC立ち上げて1発目に起きることが多い)

774 名前: no name :2010/07/24(土) 23:08:03 ID:noHOe0/G

>>766
私も新しくなってから、NG設定が上手く反映されない症状が出てて、嫌なコメが消せなくて困ってます。
1)NG設定してもコメが「コメント」タグから消えない。
2)表示されてるコメを再び右クリックからNG設定しようとしても、「既に同じ条件でNG設定されています」と表示される。
3)でもやっぱりコメは表示されたまま。
って感じですね。

775 名前: no name :2010/07/24(土) 23:09:51 ID:GSHu+/99

【プロバイダ】KDDI
【回線】ADSL
【OS】Windows XP SP3
【ブラウザ】FireFox 3.6.6
【AdobeFlashPlayer のバージョン】WIN 10,1,53,64
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】nicovideo全動画
【具体的な症状】
新プレイヤーの上で右クリックすると,Flashのメニューが出た時点でFirefox がフリーズするので強制終了させるしかない.
毎回必ず起こる.

776 名前: no name :2010/07/25(日) 00:52:22 ID:juyg8YQb

>>775
そっちの問題じゃない?なんかのアドオンが邪魔してるんじゃないの?
FireFoxをセーフモードで立ち上げて試してみなよ

777 名前: no name :2010/07/25(日) 01:01:15 ID:3s7TCXbS

生放送を見ようとして検索したらいろいろ出てくるんですけど
現在放送中が0って書いていて「新しい番組順」って奴が書いていないのですがどうすればいいのでしょうか?

778 名前: no name :2010/07/25(日) 01:08:16 ID:7+8N3f8v

プレミアム会員で動画を見てるのですが、新しいプレーヤーになって
から動画がよく止まったり画面真っ暗なまま音だけとかになります。
基本的に動作が遅いです。一般回線(無料モード)にすると通常通り
にスイスイ動きます。画質等はやはり落ちますが。
ちなみにXPでメモリは512。IE8です。私のPCのせいかもしれません
が、今までなんともなかっただけに気になります。できれば改善して
欲しいです。でないと有料の意味ないんじゃないかと・・・。

779 名前: no name :2010/07/25(日) 02:41:39 ID:r6s1CMhU

まあ、音声だけになるばあいは
ハードウェアアクセラレーションをOFFにするか

鯖に負担がかかろうが何度も更新するとたまに見えるってのが今ん所の対策か

780 名前: no name :2010/07/25(日) 03:14:14 ID:CN/GmaLB

動画の上のニュースとか表示される部分のものだけがずれるんだけど。ずっとなおんねー

781 名前: no name :2010/07/25(日) 08:40:56 ID:RRiaHZ9d



この動画、モザイクかかったみたいな表示になってるんだが、みんなはどう?
今の時間はエコノミーの時間帯ではないし、
過去にこの人があげた動画(普通に画質は綺麗だった)ですらモザイク動画になってる。

早く対策してくれ

782 名前: no name :2010/07/25(日) 10:48:26 ID:lBJzS93Z

>>688
>>754
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1272728177/830-
ハードウェアアクセラレーションOFFで。。。

783 名前: no name :2010/07/25(日) 20:34:20 ID:24jsiBNI

>>781
普通に再生できるよ(※プレミアム会員、20時頃再生)
「モザイクかかったみたいな表示」っていうのがどういう事なのかはわからないが、
見た感じ、ただ単にこの動画がそこまで高画質ではないっていうだけだと思う。
ダウンロードして調べたら、59.94fpsという高フレームレート動画なのに
映像ビットレートが400kbps程度しかないし…

784 名前: no name :2010/07/25(日) 23:09:22 ID:tyhoIt0X

プレミアム回線で視聴できなくて、一般回線にしたら視聴できる
どういうことなんだ?

785 名前: no name :2010/07/26(月) 00:09:49 ID:GJIQNzi3

【プロバイダ】plala
【回線】フレッツ光
【OS】Windows XP SP3
【ブラウザ】FireFox 3.6.8
【AdobeFlashPlayer のバージョン】WIN 10,1,53,64
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】時報終了時
【具体的な症状】時報終了後にFLASHプラグインがクラッシュしました。
1回目は偶然だと思いましたが、2回もあるとなにかあるのではと思ってしまいます。
動画は普通に見れます

786 名前: no name :2010/07/26(月) 01:48:19 ID:ZnYtrFsp

>>488 >>700
control+左クリックでできない?

787 名前: no name :2010/07/26(月) 06:37:17 ID:F/r3lPTn

>>783
エコノミー時間外だとモザイクだらけになって、
エコノミー表示だと画質はあれだが、モザイクは消えてまともになるっておかしくね?
一応キャプ画もあるが、本気で見れたもんじゃない画質。
あと、今ランキングに上がってるゆっくり実況のEAT READでも同じ現象が起きてる。
映像がブロック状になるかんじ。てか1f前の映像が残っちゃってるみたいな。

元動画がまともな画質してる時点で、プレーヤーの不具合としか思えないんだが。

788 名前: no name :2010/07/26(月) 06:43:54 ID:F/r3lPTn

てか>>781の動画、いま見てきたけどやっぱモザイクだった。
プレミアム会員だとまともに見れてるってことは、
やっぱ一般だけに出てる不具合か・・・
しかもエコノミー症候群とかではなく、高画質で見れる僅かな時間での「動画が視聴不可能な不具合」。
金を払ってないやつは出てけってことなのかね。

789 名前: no name :2010/07/26(月) 06:54:46 ID:SyI/RCQm

NG登録がおかしいのは俺だけか?
NGにぶち込んだやつのコメが平然と表示されててウザい、
しかもそのコメからNGユーザーにぶち込もうとすると同じ条件で登録されてますとかでよるorz
時期的に荒らしが出回る時期だから不具合なら早急に解決求む。

790 名前: no name :2010/07/26(月) 06:56:28 ID:CpFxhm0V

>>788
プレ垢一般垢ともに普通に見れるが。
キャプ画うpって自分の環境書いた方がいいんでね。

791 名前: no name :2010/07/26(月) 07:35:16 ID:diQVHmYt

>788

逆に考えろ、ネットに関する諸費は払ってるとはいえタダで動画視れるんだ。
致しかたないだろう。
しかし、あのモザイク画はたしかに見れたもんじゃないわな。
言われてみて気付いたが、強制エコノミーにすればまだましだわ。
あのモザイク画は一体何なんだろう?
とりあえず、カード・携帯以外に決算方法を増やしてほしいもんだ。
よお、運営さんよぉ!

792 名前: no name :2010/07/26(月) 09:06:06 ID:F/r3lPTn

おお、やっぱ他の人でもなってんのか。
あのモザイクはどう考えても新プレーヤーの不具合。
過去の普通に見れてた動画すらモザイク仕様になっちゃってるんだもの。
露骨な一般排斥に見えるわ・・・
素人の動画を「金払わなきゃ見せません^^」ってスタンスはどうかと思うがね・・・
ああ、ショバ代ですか。

793 名前: no name :2010/07/26(月) 10:31:49 ID:C+EWld2H

新プレイヤーになる前から■ ■不具合簡易報告スレで報告があったよ
すべてが情報不足だけど

794 名前: no name :2010/07/26(月) 10:57:18 ID:i8LW2NcT

【回線】フレッツ光
【OS】Windows 7
【ブラウザ】IE8.0.7600.16385
【AdobeFlashPlayer のバージョン】WIN 10,1,53,64
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】
 ほか不特定多数
【具体的な症状】数回に一回、最新のAdobe Flash Playerをインストールしているにもかかわらず、「お手数ですが Adobe Flash Player を最新のバージョンにアップデートしてください」という表示が出る。

795 名前: no name :2010/07/26(月) 12:40:41 ID:OYo7r8iT

>>787
>一応キャプ画もあるが
あるなら貼るべき。百聞は一見にしかず。
正常に見れてる自分にとってみればどんな状態になっているのか全くわからん。
PCの環境も書くべきだと思う。

あと、FlashPlayerの設定の「ハードウェアアクセラレーションを有効化」のところはどっちに設定してる?
もしオンに設定してるなら、オフに設定を変えて、ブラウザのキャッシュを全て消去してから再生してみてくれ。
これで解決する場合もある。

796 名前: no name :2010/07/26(月) 13:57:49 ID:MIFfMTUu

プレーヤーが全く表示されなくなった・・・

797 名前: no name :2010/07/26(月) 14:29:56 ID:3inOUIxa

1. 4:3の動画のユーザーニコ割のPOSETIONは不正です。16:9切替から正しい。
2. フィルターはどこか?
3. 動画1秒読み止まった

798 名前: no name :2010/07/26(月) 15:23:18 ID:F/r3lPTn

>>795
ハードウェア云々のチェック外して色々やったら直りました!
ありがとうございます!!
これで毎日ニコニコできます!(*>_<*)

799 名前: no name :2010/07/26(月) 15:49:29 ID:UJOJr94h

( ゚д゚)ポカーン

800 名前: no name :2010/07/26(月) 18:20:52 ID:M0G23kJl



この動画でNGユーザーを設定したのですが効果がありません
(NGユーザーを設定した時のコメントだけがNGされていて、そのユーザーの他のコメントはNGされない)
同じコメントの連投もできてしまっているようですが・・・
報告でした

801 名前: no name :2010/07/26(月) 20:00:31 ID:klkm2bs+

【プロバイダ】JCN
【回線】 CATV
【OS】Windows XP SP3
【ブラウザ】 Mozilla Firefox 3.6.8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 Win10.1.53.64

【プレミアムの有無】無

【対象動画のURL】 

【具体的な症状】 再生画面が真っ黒で、音声も出ない。コメントだけが流れている状態

802 名前:   :2010/07/26(月) 20:39:33 ID:f4Qkfixz

>>761と同じ症状です
【プロバイダ】YBB
【OS】Windows XP SP3
【ブラウザ】 IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 Win10.1.53.64
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】取りあえず今の処は全ての動画で確認しています
コメント入力欄にて入力を行うと半角英数の状態から変更できません。
今の処対処として、IEのアドレスバーなどで入力を全角ローマ字に変更すると、
コメント入力欄でも全角ローマ字で入力できるようになります。

803 名前: no name :2010/07/27(火) 01:12:38 ID:DrmDH0NL

MacOSX10.4.11
FlashPlayer9
Safari3.2.1
荒らしコメやIDをNGにしたいのですが
そもそもワンボタンのマウスでは右クリックができず、
他の呼び出し方もないためNG指定メニューを呼び出すことができません。
Mac標準のワンボタンマウスの人はどうしているんでしょうか。

804 名前: no name :2010/07/27(火) 01:32:29 ID:ZIKRy8E9




上記の動画で以前は実況音声が十分な音量で聞き取れましたが
新プレイヤーになってから音量が落ちて非常に聞き取りづらくなりました。
お手数ですがご確認のほうをお願いします。

805 名前: no name :2010/07/27(火) 01:53:21 ID:DrmDH0NL

803ですがマウス設定を変えて何回かコメントクリックを試したら出ました。
ワンクリで出る時もあれば何回かクリックしないと出ない時もあります。

806 名前: no name :2010/07/27(火) 04:12:12 ID:AVFQhuRP

なんか軽くなったと思ったら広場止めたのか
GJ

807 名前: no name :2010/07/27(火) 15:17:02 ID:QETsk5tu

NGユーザー登録をした後もそのユーザーのコメントが表示されてNG機能が働いていないんだが

>>803
controlキー押しながらクリックすれば大丈夫だと思うよ

808 名前: no name :2010/07/27(火) 17:33:33 ID:JxbgAmHX

ひとつのアルバム内コンテンツとかシリーズものばっかりを視聴してるわけでもないんだから Aカーブの音量調整方式に意味があるんかいな??
設計者、音響メーカーのエンジニアに 一遍聞いて来い。
それとも 投稿されたコンテンツのAUDIOのGAINをあんたらが全部統一して 流せw

809 名前: no name :2010/07/27(火) 20:05:00 ID:kTNVfFYO

新プレイヤーになってから、動画が10秒たたずに止まって動かなくなる
その場合、一時停止ボタンを押してから最初にもどすしか方法がない上に、再生ボタンを押してからのレスポンスが悪い
プレミアムなのに。。

810 名前: no name :2010/07/27(火) 20:41:04 ID:Msv2TNm9

>>809
バージョンも書かずに何言ってるの?w
これだからクレーマーは困る
運営はエスパーでも何でもないんだから、ちゃんと報告しないと直せるものも直せません
・・・でも理解できないんだろうなあw

クレーマーは帰れ
真面目に不具合を報告してる人にとって、邪魔以外のなにものでもない

811 名前: no name :2010/07/27(火) 22:53:58 ID:pPV540UW

自動再生されないけどどういうこと

812 名前: no name :2010/07/27(火) 22:57:01 ID:Msv2TNm9

>>811

>>810
>>810
>>810
 

813 名前: no name :2010/07/28(水) 02:23:26 ID:fXQtVdKO

ぶっちゃけ、>>810,812みたいなのが一番邪魔だったりする罠

814 名前: no name :2010/07/28(水) 03:00:40 ID:vFB55Zk3

馬鹿な運営に何言っても無駄だよ、だって馬鹿なんだからw
一番有効なのはプレをやめる事だと思うが、どうか?

815 名前: no name :2010/07/28(水) 04:00:54 ID:QrNYD/RA

別に俺は不具合無いからどうでもいいわ。
プレミアム辞める時はニコ動やめる時だな。

816 名前: no name :2010/07/28(水) 10:24:08 ID:fu27FWEb

一般だけど最近は動画も読み込むしいい感じだ。

817 名前: no name :2010/07/28(水) 13:58:58 ID:mPjsggwt

>>813
しかし不具合を確認する側からすると>>810,812の言う通り。
環境も書かずに「動かないなんとかしろと」言われても、現象を再現させるだけでも一苦労。
邪魔でもなんでもない。むしろお前の方が邪魔。

818 名前: no name :2010/07/28(水) 16:00:27 ID:fXQtVdKO

バージョン書いてなくても、同様の現象が起きてる人がそれを見ただけで
個人PCのみの現象じゃないと分かる利益があるわけで

何の利益のない>>812>>817みたいなのが
詳細じゃないだけで情報ではある物に、毎度意味のないレスで噛み付いては情報量を減らすからなぁ

819 名前: no name :2010/07/28(水) 16:52:21 ID:rTaMI7GG

>>750>>756>>766>>774>>789>>800と、既に他の方々が
書かれているけど・・・

前はNGユーザーの設定すればコメントがどんなに多くても
全てNGになっていたと思うけど、今回は同一ユーザーのコメントの
全てがNGにならず一部だけが消え、残りは表示されたまま。

右クリックで再度・NGユーザーに追加するで追加しようとしても
「既に同じ条件でNG設定されています」と出てどうにもならずに不快w

820 名前: no name :2010/07/29(木) 08:35:39 ID:+LPBmCNz

勝手にログアウトされてました
仕方ないからログインしようとしたんですけど合ってるはずのパスワードが違うらしく・・・・
新しいの作ろうとしたんですけど
秘密の答えが正しくないってでてくるんです
何が正しいのか基準がよく分からなくて。。。
初心者なんでよくわからないんです><

821 名前: no name :2010/07/29(木) 11:46:06 ID:uIdjZe5e

一時停止して再生しなおすと高確率で再生できなくなります。
コメントがブレたまま進まないかんじで。
改善方はシークバーをいじれば

822 名前: no name :2010/07/29(木) 17:10:34 ID:R2MgvaF4

>>820
「初心者なんでよくわからないんです><」じゃなくて
「調べるのめんどくさいから、お前ら教えれ」の間違いでしょ。
どうしてヘルプに書いてあることをわざわざ書くかな。

http://help.nicovideo.jp/
勝手にログアウトされる件がちゃんと書いてある。

これでも駄目ならサポートに連絡。サポートのページぐらいは自分で探せ。

823 名前: no name :2010/07/29(木) 18:45:55 ID:woRI4Xb/

>>750>>756>>766>>774>>789>>800>>819さんと同じ症状が出たので報告

NG設定をしたはずのユーザーのコメントが幾つも表示されてしまいます。
再度NG設定しようとしても「既に同じ条件でNG設定されています」とでてNGできません。
>>766さんの指摘されていた通り、色文字や大文字のコメントがNGされきれていないように見受けられました。

バージョンアップしてNGできる件数が増えたのに残念です。
結構ストレスたまるので、対策お願いいたします。

824 名前: no name :2010/07/29(木) 19:01:12 ID:+LPBmCNz

>>822
ありがとうございます!!
なんとかできました
これからはちゃんと自分でやるようにします<(_ _*)>

825 名前: no name :2010/07/29(木) 19:02:03 ID:SyvJ7U7A

なんかさっきまで見てたのに急に動画表示されなくなったんだけど

826 名前: no name :2010/07/29(木) 19:13:30 ID:iVItGFTr

>>825

同じく。急に見れなくなった。
セキュリティソフトの問題かも。ESET?

827 名前: no name :2010/07/29(木) 19:43:08 ID:n6fzNS/S

>>826
俺もついさっき見れなくなった、ESETがアップデートされたからか?

828 名前: no name :2010/07/29(木) 19:44:13 ID:+nZOFISQ

ESETの最新アップデートでFlashUtil10h_ActiveX.exeが
トロイとして隔離されてしまうようになった。
とりあえず隔離から復帰させて普通に戻ったけど、
どっちもちゃんと対応してほしいなぁ。

829 名前: no name :2010/07/29(木) 19:47:11 ID:PYPc+7x2

>>828
本当だ、確認したら駆除されてた。
(´・ω・`)これは酷い・・・

830 名前: no name :2010/07/29(木) 19:49:07 ID:u4JvNO6u

自分はなんの問題もなく見れてる、ちなみにAVAST

831 名前: no name :2010/07/29(木) 21:05:55 ID:reLsYH5B

FlashUtil10h_ActiveX.exeってことは影響を受けるのはIEだけだな

832 名前: no name :2010/07/29(木) 23:07:43 ID:8irezhYY

困るわけではないけど、クッキーも一時ファイルも削除してないのに
一度観た動画の再生カクンターが上がるみたい. Win Xp SP3 / IE7

833 名前: no name :2010/07/30(金) 05:15:11 ID:y0fJFqIK

新プレーヤーになってから動画がカクカクしてスムーズに見れずストレスがたまります。
これなら旧プレーヤーのままが良かったなあ

834 名前: no name :2010/07/30(金) 16:42:29 ID:HKV22iEc

>>833
Flash Plyerの設定の「ハードウェアアクセラレーションを有効化」
のチェックを外す(無効にする)と改善されるかもしれない。

835 名前: no name :2010/07/30(金) 18:50:20 ID:GmXA5fdo

新プレーヤーが原因かわからないけど
、今回で二回目だったので。動画を見てコメントを書き込めないことがある。
コメント入力欄にコメントを打ち込み、
コメントボタンorENTERキーを押すと通常コメントされるが一度目、
押してもなにも起こらない。
もう一度おすと「同じコメントを連続で投稿することが出来ません。」と出て何回もやってみるが、同じ結果の繰り返し、結果的にコメントが出来ず。
ちなみにこの動画。


新プレーヤーになってから初めてなった症状だけど今回が二回目前回は
キャッシュ削除とか更新・ブラウザ再起動などしたらコメントできるようになったと思うけど、
今回は同じことやってるけどまだコメントできないなー、
前回の動画はどれだか忘れた。
ちなみに違う動画ならコメントできます前もこんな感じだった。

【OS】Windows XP SP3
【ブラウザ】FIREFOX 3.5.11
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 Win10.1.53.64
【プレミアムの有無】有

なんだろう。

836 名前: 835 :2010/07/30(金) 19:40:39 ID:GmXA5fdo

なんかログアウトして、複垢(一般)に変えたらコメントできた。
もう一度ログアウトして、本垢(プレミア)にログインして書き込んでみてもコメントできました。
なんだったんだ・・・。

837 名前: 835 :2010/07/30(金) 20:21:50 ID:GmXA5fdo

あ、やっぱ本垢だとこの動画だけコメントできないわ<
コメント規制みたいなのくらってんのかな

838 名前: no name :2010/07/31(土) 14:10:33 ID:UccEJMix

自分も>>833と同じで動画がカクカクしてまともに見れないなぁ・・・
>>834の「ハードウェアアクセラレーションを有効化」のチェックを外しても改善される気配なし
【OS】Windows XP SP3
【ブラウザ】FIREFOX 3.6.7
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 Win10.1.53.64
【プレミアムの有無】有

839 名前: no name :2010/07/31(土) 15:01:18 ID:L2KSruCb

処理落ちは大人しくパソコン買い替えるか、コメントOFFにするか、強制エコノミーにでもしとけよ

840 名前: no name :2010/07/31(土) 17:04:48 ID:13Anf2H0

IEのFlash Playerも試してみるべき

841 名前: no name :2010/07/31(土) 19:48:11 ID:r7XeuCjw

ニコニコチャンネルに投稿されている動画の過去ログ取得がおかしい。
それ以前は過去すべて取得できたのが、7/30日辺りから投稿された
動画は最新よりちょっと前の過去ログまでしか取得できず、
それ以降はコメント0件になる。
通常の動画の方は特に問題なし。

842 名前: no name :2010/07/31(土) 22:59:36 ID:YyixSLQd

なんでコメ番が見えないままなんだよw

843 名前: no name :2010/08/01(日) 00:10:31 ID:7rcZFN5S

>>841と同じだ
いつ過去ログを取得しようとしても3〜4時間以上前を
取得しようとすると0になる
あとなぜか20日以降の投稿でも20まで
取得の日付が表示されてる

844 名前: no name :2010/08/01(日) 10:57:09 ID:wc1Iv3jC

@秒数で指定したコメントが一瞬で消えたりすることがありました

845 名前: no name :2010/08/01(日) 14:29:52 ID:E3/Szdup

>>841と同じくニコニコチャンネルの過去ログがおかしいです
ある一定の日にち以前のコメが全く取得できない動画がいくつもあります

846 名前: no name :2010/08/01(日) 15:20:05 ID:uzt2fF9g

ちらほら同じ症状の書き込みを見かけるけど、
解決法ってのが見当たらなかったんで

【OS】Windows XP SP3
【ブラウザ】FireFox 3.6.8
【AdobeFlashPlayer】10,1,53,64
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】基本全動画
【具体的な症状】
動画を見ている最中に動画が動かなくなり、断片的な異音だけが鳴り続けながらフリーズ
もしくは見終わった後別のページに移動しようとしたらフリーズ
全体がフリーズしてしまうんで強制シャットダウンしなきゃならない
念のためセーフモードでも立ち上げてみたけど駄目だった

こうなるともうプレーヤーじゃなくてPC内部の原因なのかな?

847 名前: no name :2010/08/01(日) 15:21:58 ID:8VQb8Gt3

そんな症状初めて聞いたぞ

848 名前: no name :2010/08/01(日) 16:21:34 ID:NMz8Y5mq

マイリスト整理中にマイリストが削除されました。

新しいマイリストを作り、更新したら既存のマイリストが削除されました。マイリストの上限には達していません。

849 名前: no name :2010/08/01(日) 19:08:06 ID:rejVxpLd

【OS】Windows Vista
【ブラウザ】FireFox 3.5.11
【AdobeFlashPlayer】WIN 10,1,53,64
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】基本全動画
【具体的な症状】
・動画の読み込みが途中で止まる
・動画準備中の所で止まる

新プレイヤーになってから頻繁に起こるようになりました

850 名前: no name :2010/08/01(日) 22:48:40 ID:FAEgwtR5

16:9の動画を4:3にしたときに、ニコ割がでかいままで右のコメント欄にかぶってんだよ
さっさと直せ

851 名前: no name :2010/08/01(日) 23:17:20 ID:tDHexigo

>>850 動画ID?

852 名前: no name :2010/08/02(月) 01:30:52 ID:FmyWa2ik

再生できる動画がすくねえ。

853 名前: no name :2010/08/02(月) 15:57:29 ID:BgvcGtCv

読み込み完了してるのに途中で動画が止まった;;
どうにかしてほしいです;;

854 名前: no name :2010/08/02(月) 16:17:49 ID:3DgP5/zx

遊園地のゴルフがエラーで始まらない。
mac os10
firefox

855 名前: no name :2010/08/02(月) 17:21:04 ID:xMPYgsea

>>849 , >>852
俺もだ
最近良く起こるよな
@Chrome5

856 名前: levitra 薬 :2010/08/02(月) 17:26:05 ID:MMYxsurv

レビトラ:http://www.chinakanpo.com/product/levitra.html
levitra 薬:http://www.chinakanpo.com/product/levitra.html

857 名前: no name :2010/08/02(月) 19:37:20 ID:Zmpeph04

>>855 @Chrome5
tagページの最下部 見た? 自分も I.E7 だけどw

858 名前: no name :2010/08/02(月) 23:50:49 ID:hobd/iVN

>>857

◆不具合が出ている方へ
 
一般的に、不具合は全員のところで出ているわけではありません。
つまり、不具合の出る環境、出ない環境には違いがあるはず。

【 なぜ、あなたのところでは不具合が出るのか? 】

それが分からなければ、運営側には不具合の原因を見つけることすら難しいでしょう。
ですから、不具合が出ているあなたの環境、つまり、PCの機種、OSの種類、ブラウザや設定、
といった情報を細かく報告すれば、なぜその環境だと不具合が出るのか、
原因を特定する手がかりになる可能性が高まります。
(逆に、不具合の内容だけでは、まずその不具合の原因は分からないでしょう)

不具合は↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

上のテンプレを全て埋めれば、かなりの情報になるはずです。
不具合の内容だけでもそれは立派な「不具合報告」ですが、情報が少なければ少ないほど、
その原因は分かりにくいでしょうし、対策を立ててもらいにくくなるでしょう。
それを考えて、できるだけ環境も調べて報告すると、自分のためにもなるでしょう。
せいぜい自分の愚かさを嘆いてください。


◆詳しく報告しても、すぐに修正してもらえるなんてことはまずないでしょう。
 でも、詳しく報告する方がより早く修正してもらえる確率が上がる、ということをお忘れなく。

859 名前: no name :2010/08/03(火) 01:28:31 ID:ZfuHC0Ll

【プロバイダ】 YAHOO
【回線】 ADSL 無線LANPACK
【OS】 WindowsVista
【ブラウザ】 IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 AdobeFlashPlayer 10.1

【プレミアムの有無】 一般会員

【具体的な症状】 基本TOPページでエラーが出てサムネに青い枠がかかる。
そしてサムネを押すと動画を見るページ飛ぶのですが最新のバージョン
のAdobeFlashPlayerをダウンロードしてくださいって出ます。

しかし今のAdobeFlashPlayerは最新のverのはずなんですが・・・

原因はなぜだと思われますか?

860 名前: no name :2010/08/03(火) 02:22:41 ID:DSl30u/K

遊園地にニワンゴを探せとニコスロしか表示されません。

861 名前: no name :2010/08/03(火) 06:27:50 ID:AF9XeRsx

スパム欲しい人以外はメールアドレス書かない方が良いですよ^^

862 名前: no name :2010/08/03(火) 20:05:47 ID:WDNxCSww

集計結果が出ました。結果をご覧になるにはこちらをクリックしてください。
 →お探しの動画は再生できません  この動画は非表示に設定されているため視聴できません。

(゚Д゚)ハァ?

863 名前: no name :2010/08/03(火) 23:51:22 ID:fQ5Ss8JO

【回線】 CATV
【OS】 WindowsXP Pro SP3
【ブラウザ】 FireFox3.6.8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10,1,53,64
【プレミアムの有無】 プレミアム
【対象動画のURL】 全般
【具体的な症状】
通常サイズでは問題無いが、再生中、一時停止中問わずフルスクリーンにしたときの動画読み込みが遅い、または止まる。

864 名前: no name :2010/08/04(水) 14:30:53 ID:Fcl4ahbA

プレーヤーを起動するとコメント欄にNG設定にしてる汚い言葉どもが……

865 名前: no name :2010/08/05(木) 00:19:35 ID:tVZux658

16:9の動画をフルスクリーンにしたら↓の黒帯がでかいんだけど

866 名前: no name :2010/08/05(木) 00:42:22 ID:rbKayhxc

夏休みの企画のポイントのがもらえない・・・
「ログインして下さい」とでてパス打ち込んだら、またニコポイントトップに戻される
もちろんプレミアです

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50