僕らのサーガの不具合スレ


告知欄


■僕らのサーガの不具合スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは203KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 0000 :2010/04/24(土) 20:53:43 ID:76/O4OzY

僕らのサーガの不具合があまりに多いので作りました。

以後、僕らのサーガの不具合やその他のことはこちらのレスでお願いします。

142 名前: 剣の勇者 :2010/04/26(月) 22:00:07 ID:vNGNI+8z

建築が完了しているはずなのに、一向に出来上がりません。

建築完了まで後
       ↑のように時間が表示されていません。

143 名前: no name :2010/04/26(月) 22:00:33 ID:z+Txicpu

死んだヒーローが00:00になっても復活しないです。
修正お願いします。

144 名前: no name :2010/04/26(月) 22:06:40 ID:7LJrMvgh

建築物が完成時間をすぎても完成されず、残り時間の表示もバグで
数字すら表示されない状態です。
一応報告しときました

145 名前: no name :2010/04/26(月) 22:07:41 ID:lsaW5s/a

襲撃に行かせた 兵士がまた 戻ってこないぞww

146 名前: no name :2010/04/26(月) 22:11:04 ID:y+cffisz

散策してる兵士が帰ってきません

147 名前: no name :2010/04/26(月) 22:13:51 ID:wXqmfde1

>>142
同じ状態です。
キャンセルして使った素材を諦めるしかないんですかね?

148 名前: no name :2010/04/26(月) 22:14:08 ID:9vNCZc90

今日のメンテ前に闘技場へ行ったヒーローがどこにも居ません。
20時すぎには帰ってくるはずだったのです。
修正をお願いします。

149 名前: no name :2010/04/26(月) 22:14:19 ID:ZS5nPcZm

こちらも散策に出した兵士4人とヒーローが時間になっても帰還できず
あと交易の交換リスト見ようとすると高確率で落ちる(3回やって全部だめだった)
ていうかオンライン2000もいってないのに混雑中ってどういうことよ

150 名前: no name :2010/04/26(月) 22:15:03 ID:9EdKX0ys

散策に行かせた兵士が帰ってきません。
残り時間も00:00:00で止まってます。

151 名前: no name :2010/04/26(月) 22:15:11 ID:Pnsg3P1R

訓練【採集】がいつまでたっても終わらない。
ずっと残り0:00:00で止まっている。
修正お願いします。

152 名前: no name :2010/04/26(月) 22:18:23 ID:IwmUPD1X



の動画が半年以上もプレミアム画像で見れない。
(新プレイヤーに変わった頃から見れない)

153 名前: no name :2010/04/26(月) 22:21:01 ID:8eO92EsR

同じく、出撃させた40人の兵が村に帰還する時間になってもタイマー表示が空欄になって帰還完了できません。
取ってきた100オーバーの素材が届けばすぐLv上げ出来るのに…

154 名前: no name :2010/04/26(月) 22:21:02 ID:yrXV6wbV

自分も改築の残り時間0秒で止まったままですね。

155 名前: no name :2010/04/26(月) 22:24:16 ID:HbXOKVUF

資材や建物のレベルアップが完了しない。

それに、登録数10万弱で接続可能数2000前後ってオンゲとして成り立ってなくないか?
せめて5000は安定して入れて、1万くらいから混雑ならまだ許せるが…

156 名前: no name :2010/04/26(月) 22:24:53 ID:L7dYuDI6

改築と育成残り0秒でとまりますね

157 名前: no name :2010/04/26(月) 22:26:16 ID:/XfDWZuN

永久に帰ってこないことってあるかな?
さっき保護期間が終わったところなのに兵士0人とか怖すぎる。

158 名前: no name :2010/04/26(月) 22:28:13 ID:ERr5Rqm9

メンテ前に闘技場へ向かったヒーローが進軍中のまま行方不明です
さきほど散策に出かけた14名のアーチャーが帰還しません

159 名前: no name :2010/04/26(月) 22:28:46 ID:y+cffisz

157俺も全員いないわ

160 名前: no name :2010/04/26(月) 22:29:19 ID:YOW4iROQ

2日間かけて散策に出したアチャー2人がエレメントの取得だけ情報がきて消失している
格闘技場に出したヒーローの表示が情報欄から消えている。

161 名前: no name :2010/04/26(月) 22:33:23 ID:ueaGImh4

結局、兵士合計で9人消滅か……まあ、ちゃんと動くようになった分ましかな。
兵士消滅は予想して覚悟はしてたし。

162 名前: no name :2010/04/26(月) 22:37:33 ID:b6RG52RA

明日までに闘技場から嫁帰ってこなかったら軽く切れられるわ

163 名前: no name :2010/04/26(月) 22:42:14 ID:kC9mKnod

僕らのサーガに入れません
最初のカニス混雑中を押しても青いマルがぐるぐるするばっかりです

164 名前: no name :2010/04/26(月) 22:43:00 ID:a1LbXjFC

こっちも兵士が0:00:00で帰還しないわ。 なんでこんなに不具合多いの?これで兵士が餓死、消滅したらマジ切れるわ。

165 名前: リシェ :2010/04/26(月) 22:43:55 ID:/arEPSy3

狩猟レベルアップあと0秒なのに止まったままです

166 名前: no name :2010/04/26(月) 22:47:15 ID:0dT5eFxl

ログインできない

167 名前: no name :2010/04/26(月) 22:47:24 ID:Vhk0Zd9I

バーサーカーの研究が終了時間になっても終わりません・・・・

168 名前: PON@ :2010/04/26(月) 22:49:11 ID:gqj9X/rI

酒場の建築予定が過ぎて残り時間が書かれていない状態で未完成。

169 名前: no name :2010/04/26(月) 22:49:34 ID:a1LbXjFC

コメント見てみると、何もかも行動が完了できないみたいですね。
何のためにサーガやってるんだが分からなくなってきた。
行動しても意味がないとか。行動すると詰むとか。そしてログインできない。

170 名前: no name :2010/04/26(月) 22:56:22 ID:CBDlQWe+

いつになったら緊急メンテ始めるのかな 運営さんは

171 名前: no name :2010/04/26(月) 22:57:56 ID:ueaGImh4

闘技場にヒーロー行かせたら、残り進軍時間00:00で止まったよ……同じこと起こってるじゃんか、もういい加減にしてくれOTL

172 名前: no name :2010/04/26(月) 22:59:01 ID:PWEjsRuz

DMMチャンネルから退会できないんですけど・・・

どうなっているんですか??

173 名前: no name :2010/04/26(月) 22:59:09 ID:yxy2MN2P

進軍、トレジャーハント00:00:00で止まってしまいます!!!

174 名前: no name :2010/04/26(月) 23:00:43 ID:NItBx8r3

キャラが時間になっても帰ってきません

175 名前: no name :2010/04/26(月) 23:00:56 ID:3Hqcqf4C

進軍時間のバグが全然直っていない……
運営はいったい何やってんだ………

176 名前: no name :2010/04/26(月) 23:07:20 ID:ueaGImh4

今回は一応結果は出してはいるけど、兵士が消えたりしてるしね……とりあえず、再メンテ出来る限り早く行ってほしいですね

177 名前: no name :2010/04/26(月) 23:10:30 ID:cdCqB0YC

なぜか連絡塔がLv3だったのにLv3建設中になりました。なんか昔の現状になってます。しかも散策も終了しないなど・・・

178 名前: no name :2010/04/26(月) 23:11:11 ID:Q9b6J0Eq

ヒーローが闘技場から時間になっても帰ってこない。採集のLV上げが時間になっても終わらないorz

179 名前: no name :2010/04/26(月) 23:11:30 ID:8kGo54iY

闘技場で拉致されたまま帰って来ません

180 名前: no name :2010/04/26(月) 23:15:26 ID:HbXOKVUF

オマケだろうが暇つぶしだろうが、オンゲの運営は不具合報告が来たら修正できるまで寝る資格など無いのだよ…

…さっさと何とかしてほしいもんだな。

181 名前: no name :2010/04/26(月) 23:30:57 ID:v9SeTOtp

採集のLvが残り00:00で止まったまんまwww
ほかのLvがあげれないw

182 名前: no name :2010/04/26(月) 23:31:00 ID:JzTsBCJ6

こちらも兵士作成・建築終了が00:00:00で止まってます。早い対応を希望します。

183 名前: メタG :2010/04/26(月) 23:35:20 ID:Y+fM9Faf

採掘の建設時間が一向に進みません。
どうなっているのでしょうか?

184 名前: no name :2010/04/26(月) 23:39:20 ID:a1LbXjFC

「ログインナクオンライン」
ラグナロクオンラインに似ているが、
ただログインができないオンラインゲームのことである。

185 名前: no name :2010/04/26(月) 23:40:33 ID:n5lpUP2l

建築完了まで0秒までのまま完成しないのは送球に何とかして欲しい点。
これが終わらないと他の建築が一切できん。

186 名前: no name :2010/04/26(月) 23:41:44 ID:K35jc13q

兵士が進軍したまま帰ってこないし、兵士育成したけど予定時間がたっているにもかかわらず育成が終了しません。

187 名前: no name :2010/04/26(月) 23:43:43 ID:L8pneGoP

散策に出した兵士・ヒーローが帰ってきません。
ヒーローの方は00:00で止まったままです。表示もややおかしくなっている模様。

適切な対処をよろしくお願いします。

188 名前: no name :2010/04/26(月) 23:53:35 ID:zFPwOkdc

メンテ意味ね〜な

ゲーム内容いっしょだから
もう、ここに転送するようにしたらwwww
    ↓
http://help.travian.jp/

189 名前: no name :2010/04/26(月) 23:55:18 ID:a7OMqexz

メンテ終わったら兵士が1人しかいなかった・・・

190 名前: no name :2010/04/26(月) 23:55:55 ID:yBpmfgYz

ここだけじゃなくて、公式から「僕らのサーガ不具合報告」とメールしようぜ。
つか取り合えず、ログインさせろ。

191 名前: no name :2010/04/27(火) 00:04:34 ID:vMU6rvGM

散策に出た兵士たちが帰ってきません……
対応お願いします

192 名前: no name :2010/04/27(火) 00:05:46 ID:h2R/l3wt

闘技場のメールで、全勝だったにも関わらず経験値が0でした。
仕様でしょうか?

193 名前: no name :2010/04/27(火) 00:07:04 ID:dCS1YFBp

ローグの研究費用に何故か木材が1800くらい消費された……

194 名前: no name :2010/04/27(火) 00:07:56 ID:3WnyNxC2

しかし「メンテします」だけ発表しているけど
「現在確認されているバグ」の発表はまるでしないのな、公式。

195 名前: no name :2010/04/27(火) 00:09:13 ID:wRkwdMRa

闘技場に送ったヒーローの進軍状態が00:00で止まってて、ソルジャー9人育成したのが00:00で止まってます。
多分、全部の行動が00:00で止まるんでしょうね。
明日のメンテで早急な対処願います。
間違っても、ヒーローが消えるようなメンテにはしないで頂きたいです。

196 名前: no name :2010/04/27(火) 00:18:45 ID:hXZ7NcVh

ヒーローは闘技場から帰ってこない
殲滅に行ったら勝利報告だけで帰ってこない
散策、育成、建設すべて00:00で止まってる・・・
さすがにそろそろやめようか・・・ってかユーザー数
今日少なくないですか?みんなもうやめてるの?

197 名前: 194 :2010/04/27(火) 00:21:08 ID:3WnyNxC2

一応今一瞬ログイン出来たんだけど、探索に出かけていたヒーローが戻って来ていた。
メール時間は一応予定時間になっていた。
因みに建築の方は0で止まっていた。
これ、処理がめっさ遅い(数時間のズレがある)んじゃないだろうか・・・。

198 名前: no name :2010/04/27(火) 00:21:19 ID:Z54oetpJ

ヒーローが一昨日から闘技場から帰ってきません
対応お願いします
もし明日までに対応していただけなければ一時間に一度不具合メールを送らせていただくかもしれません

199 名前: no name :2010/04/27(火) 00:21:40 ID:onL/moca

私も闘技場に送ったヒーローの進軍が00:00で止まってて、建築も00:00で止まってます

200 名前: no name :2010/04/27(火) 00:21:59 ID:Q3tw7rl1

ヒーロー闘技場に行かせたら行方不明。
兵士も散策行かせたら00:00:00で戻ってこない。
終いには資源のLVUP00:00:00で止まってる。
修正してください。

201 名前: hiroki :2010/04/27(火) 00:25:51 ID:3YB2XmR/

レベルアップが00:00:00のままで他の都市がレベルアップできません
あとある場所を散策させようとするととまってしまいします。

202 名前: 194 :2010/04/27(火) 00:27:38 ID:3WnyNxC2

因みに自分は20時半頃ログイン出来て
建築と近場の探索を実行し切断
その後21時頃に一旦ログイン出来て0バグ発見。
そしてその後は今までログイン出来なかったんだけど。
他の人たちはログイン出来ておるんです?

203 名前: no name :2010/04/27(火) 00:27:45 ID:ZR4PBJmP

00:00で止まってヒーローが帰って来ません

204 名前: no name :2010/04/27(火) 00:29:01 ID:nZ1xXDam

私は廃村へ向かわせた遠征軍が帰ってこないので困っています。
戦闘もしていないのに何をしているのだといいたいです。

205 名前: no name :2010/04/27(火) 00:31:13 ID:0jHAIjpD

狩猟の数値が「+」担っているにもかかわらず建物のLVUPができません。
よって倉庫のLVがあげられないので資材のLVUPもできない状態です。

206 名前: no name :2010/04/27(火) 00:40:14 ID:5irNj15N

伐採のレベルを上げたのですが、建築まで後 と表示された後で数字が出ずに、ずっと建設中のまま。
お陰で何も出来ない、早急に修正してくれないと完全にストップしたままです。
散策時間も予定時刻より遅れまくってるし、時間がずれまくってるとしか思えません。

207 名前: no name :2010/04/27(火) 00:41:35 ID:+NDGyQqj

資材交換しようとすると、フリーズする。

208 名前: no name :2010/04/27(火) 01:02:19 ID:2i2gTnUk

伐採のレベルアップが残り00:00で止まりました。

209 名前: no name :2010/04/27(火) 01:07:54 ID:ga3W/Za0

交換所の配送量が回復しない。
これ、システム的にはどうなってるんだろう。Lv2で150配送できるようだが、100出品中だが残り50が復活する兆しが全く無い二日間。

同じく00:00でLvアップが完了しない。よってほかの行動に移れない。

バグ多すぎでしょ。
てゆかサーバーが弱すぎる・・・。
2000にすら届かないユーザー数相手で混雑って、
ネットゲームとして致命的という以前に、始動していい環境じゃないと思うが・・・。

個人的に好きなゲーム内容だけにあまりに残念だな。

210 名前: no name :2010/04/27(火) 01:10:32 ID:d+Qgoy9m

研究所の建築も残り時間が0:00で止まったままで次の建築なりなんなりができずに資源がカンストしています。
こういった損した(カンスト以降は捨てられるので)分の補償にあたるなにがしかの処置をしてもらいたいと感じているユーザーは多いと思います。
ただキャンセルするのではない対処を運営には考えてもらいたいところです(不具合分を補償するのはネトゲにおいて常識)。

211 名前: 暇紙 :2010/04/27(火) 01:12:50 ID:ZaISWC/y

こちらも倉庫Lv4が改築中のまま止まってますな。
倉庫の改築停止はかなり致命的なので、Lvを上げるなりの処置をしていただきたいところですが

212 名前: no name :2010/04/27(火) 01:13:20 ID:c0ui1yDf

>>194 ログインはできる

20時in後 散策にて14分ぐらいの所へフェンサー12人選択

0バグ発動

21時32分 inしたと同時ぐらいに散策完了 その後帰還に変わる

又0バグ後22時56分に帰還・・時間かかりすぎだろ常識的に考えて

213 名前: no name :2010/04/27(火) 01:16:34 ID:ntx2sTrz

1、闘技場の詳細を開いたら自分の派遣したヒーロー対相手モンスターと表示されてその先に進まない

2、散策に出した兵士が残り時間00:00になっているのに帰ってこない

と既に出ているバグにかかりました。

214 名前: no name :2010/04/27(火) 01:19:09 ID:UYeZwGV3

城壁レベルアップしようとしたら時間0で止まったままになってるのと
食料が百五十ぐらいで生産性ー4のときにほぼ四分の三日置いといたら
なぜか倉庫満量の千四百に増えてた

215 名前: no name :2010/04/27(火) 01:24:33 ID:6YBHL/pV

伐採レベルアップさせたら、終了予定時刻から30分経っても建築作業中になっていて、他の所をレベルアップさせれない

216 名前: no name :2010/04/27(火) 01:41:24 ID:Wp0CWOeL

みんな同じ状況みたいですね
うちも貯蔵庫レベル上げしたら「完了まであと00:00:00」
のままレベルも上がらず止まってます

217 名前: no name :2010/04/27(火) 01:47:12 ID:6pi/mcNY

混雑中とメンテの合間を縫ってやってみたらバグの嵐
時計がおかしい・帰って来ない・建造物が出来ない・資源量が変
フリーズ・インできないetc・・・
他にもあるよね、酷いね。

もうゲームとして成り立ってないね、運営にも困ったもんだ。

218 名前: no name :2010/04/27(火) 01:52:21 ID:G1Ui5JQV

兵士を生産しても終了時間が終わってもあと0:00:00となって終了しない。
散策から帰ってきた兵士もまだ散策中になったままでなんにもできない。

219 名前: no name :2010/04/27(火) 01:55:37 ID:WmQfVZI6

ヒーローが残り0:00:00のまま闘技場から帰ってこない

2000人程度で混雑で入れないとかゲームとして問題ありすぎる

220 名前: no name :2010/04/27(火) 01:56:57 ID:Kzv7JH6R

研究所の行動でガーディアンの研究したが何時間たっても23:38:01のままカウントがまったく進まない
あと進軍でカウントが0になっても帰省されない

221 名前: no name :2010/04/27(火) 01:57:22 ID:xwSSPcAe

散策の期間及び建築等のカウンタが00:00で止まって何も出来なくなった。

222 名前: no name :2010/04/27(火) 01:57:56 ID:ZlE3hd8Y

研究所建てて終了時間が0:00:00のままでいつまでたっても建設中になってる


いい加減にしてくれ

223 名前: no name :2010/04/27(火) 02:00:46 ID:fPj1/2mt

バグ報告
・戦闘および迎撃が00:00のままフリーズして開始しない。
・開始されない戦闘に参加した兵が戻ってこない。
・生産完了まで00:00になっても兵隊が1人も生産されない
・採集のレベルアップが完了せず、他の建物も育てられない。

どうにもフリーズ状態みたいですね。

>>217
ゲーム自体、追加で利益が生じる訳でもなく
運営側にすれば純粋に仕事量が増えてるだけなので
大変なのではないでしょうか?

僕らのサーガ大好きです、SEの皆さん連日調整お疲れ様です。

224 名前: no name :2010/04/27(火) 02:02:25 ID:tZ2igQU6

(死から)復活中のヒーローが00:00:00で止まってる。

225 名前: no name :2010/04/27(火) 02:05:42 ID:sYgh7nUx

日付変わったのに資源の出品、配給できる総量が0から動かない。

226 名前: no name :2010/04/27(火) 02:06:44 ID:8sFetNc3

現在、兵士帰還・ヒーロー帰還・都市Lvアップ全てで予定時間を過ぎたのち、時間表示が消えてしまって行動完了出来ずにいる。
出撃詳細画面や資源Lvの画面は壊れたレコードのように飛び飛びで繰り返してる状況。
結果、全ての指示可能な項目が全滅してるので資源が溜まっていくのを眺めるだけに。

227 名前: no name :2010/04/27(火) 02:08:11 ID:D1v++Uw/

不具合報告です。皆さん同じ状況のようですが…。
兵士が散策から帰還中 00:00:00 で止まっていて戻ってきません。
ヒーローも同様の状況で闘技場から戻ってきません。
早急な対応お願いいたします。

228 名前: no name :2010/04/27(火) 02:13:02 ID:0jHAIjpD

前回の「兵士倍増バグ」で増えた兵士がまだ残っています
当初5名だった兵士は10>10+20(いわゆるユーザー間で2列バグといわれている物)
まで増え今回のメンテナンスで10名まで戻りました

しかし当初の5名にまでは戻っておらず、またこの影響によって生きているのかどうかはわかりませんが建物を建築したくても「食糧不足」と表示されていてできない状況。
しかも狩猟はちゃんと+となっている状態で倉庫も増やせず何もできずの状態です

229 名前: no name :2010/04/27(火) 02:14:44 ID:AkY2oxCt

ヒーロー帰ってこないし、建設時間がレベルアップしないままだし
どうなってんだこのゲームは…

230 名前: no name :2010/04/27(火) 02:19:42 ID:8sFetNc3

>ゲーム自体、追加で利益が生じる訳でもなく
>運営側にすれば純粋に仕事量が増えてるだけなので
>大変なのではないでしょうか?

運営・・・てか、ニコニコの運営→金→ゲーム開発元 
その結果がバグだらけのゲーム納入・客たる利用者から怨嗟直撃
赤字経営とか言ってるなかでゲームの利益元である課金システムはまだだし、こんな騒動で評価はガタ落ちだし

そんな中でゲーム開発元は何処まで手を尽くしてくれるのやら…
ていうか、経営契約として今後続けていけるのか?

231 名前: no name :2010/04/27(火) 02:20:04 ID:mt1KwXQp

採集がレベルアップしません

232 名前: no name :2010/04/27(火) 02:25:54 ID:vZi5XhxT

あーどこもLVUP止まってんのか・・・
酒場が全然出来てないと思ったらやっぱ不具合か

233 名前: x :2010/04/27(火) 02:31:54 ID:oHOvl07O

建築や訓練で時間になってもレベルが上がらなかったり建築物ができなかったり

234 名前: no name :2010/04/27(火) 02:38:53 ID:jEWDO8//

どんな行為も00:00:00でカウンターが止まる。
数時間後に動き出すがまた止まる。
例 進軍→00:00:00→帰還→00:00:00
この間5時間

235 名前: Y :2010/04/27(火) 02:44:39 ID:g/rVRbVz

ヒーローの帰還が00:00:00で止まってます。
早急な対処をお願いします。
それと、資源レベルが一足飛びで上がってるバグは
必ず対処するべきだと思います。
不具合多すぎですね…

236 名前: no name :2010/04/27(火) 02:50:51 ID:4RRDrQF8

ヒーローの帰還が00:00:00で止まってます。
早急な対処をお願いします。

237 名前: no name :2010/04/27(火) 02:51:03 ID:GpBvQ7cU

こちらもヒーローが帰ってきません。
新しい兵種の研究というのもいつまで経っても終わりません。
ただ兵士の育成だけは普通に終わっていたようです。

238 名前: garumu :2010/04/27(火) 02:52:42 ID:kgjauq/D

散策に出た兵士が戻ってきません・・・・。終わってもやり直しても、期間まで00:00でメールが来ません><

239 名前: no name :2010/04/27(火) 03:00:39 ID:JTpayj3e

やる事は少ないゲームなのに、それすらまともに出来ないとか。

240 名前: no name :2010/04/27(火) 03:07:14 ID:7V/XyQwN

皆さんと同様、昨日のメンテナンス後から当方でも採取のレベルが何時まで経っても
上がらないバグが発生してます。
早急に解決して頂ければ幸いです。

241 名前: no name :2010/04/27(火) 03:13:19 ID:pAgsZfVk

進軍、建築、育成、散策がとまってます。
ついでにいうと、闘技場の戦闘も開始寸前で止まってます。

昨日のメンテよりも悪くなってる気しかしない

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50