■ ■不具合簡易報告スレ【Part13】


告知欄


■■ ■不具合簡易報告スレ【Part13】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/19(金) 09:03:09 ID:mT50foZI

前スレ
■ ■不具合簡易報告スレ【Part12】 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1264158921/l50

189 名前: 豪華粗品 :2010/04/01(木) 01:29:03 ID:nmdKhbG/

プレミアム会員です。いつも楽しく配信させていただいております。
さて本日エイプリルフールということで
祝黒字化企画を開催されておりますが
どうやら不具合が発生しているようです。
気がついたのは私自身の投稿動画のコメントをチェックしていたときでした。
文字が黒字になっています。ニコニコではデフォルトの機能しか使っておらず、
同じくプレミアム会員が(有料会員である以上当然の権利として)
キャンセルできるものであろう時報やチャンネルについても
正しく「再生しない」に設定できない程度の知識ありません。
時報等に関しては私自身が迷惑を被ればいいだけの話ですが、
ことそれが視聴者様にも及んでしまうとなれば話は別です。
ですがこの黒字化を正常な白字に戻すことが出来ません。
いちいち他サイトに飛ばなければ動画情報の編集すら出来ず、
携帯アプリに至っては自分の投稿動画すら確認できない不具合を
長年放置しているニコニコとはいえ、
文字の色くらいはなんとかなるだろうと探したのですが見つかりません。

最終的には全画面から戻してみればただのエイプリルフール企画だったのだ、
ということに気付いたわけですが、
そこに至るまで非常にばかばかしい苦労を強いられました。
元に戻すボタンを押してさぁ一段落、と思った矢先の出来事でした。
今度は文字が赤になり、上部には文字が赤になりましたとの告知。

血管のひとつふたつは切れるのではないかという憤りを感じます。
あまりに(エイプリルフールとそぐわない)人をおちょくったこの企画。
どうやら運営陣の頭に致命的な不具合が発生しているようです。
早急にこの不具合に対処すると共に、
不具合の元となったこれら被害を及ぼす人的素材を社外に打ち捨ててください。
このような不具合を野放しにしておくと、
私たちお金を払っているユーザのみならず
一般会員様ひとりひとりにまで甚大な被害を与えてしまう可能性があります。
これまで以上に

190 名前: no name :2010/04/01(木) 02:48:13 ID:2bm2+Q9I

>>189
馬鹿だろお前wwwwww
そのくらい気付けwwwwwww('(゚∀゚∩

tkエイプリルフールってのは人をおちょくるもんだろwwwwwww
今年の運営ツマンネーとか思ってたけど、一気に楽しくなったわ
致命的な不具合が発生してるのはテメーだwww

191 名前: no name :2010/04/01(木) 03:13:59 ID:JyrPvOQU

まぁ下らん嘘よりは面白いわな。

192 名前: 豪華粗品 :2010/04/01(木) 03:14:03 ID:nmdKhbG/

>>190
>気付け
ヒント:エイプリルフール

193 名前: no name :2010/04/01(木) 08:16:31 ID:J8jLRTDo

なんというかこんなスクリプト組む暇があるなら
トラフィックの改善とかやることいっぱいあるだろ・・・

194 名前: no name :2010/04/01(木) 10:02:35 ID:iJTGewvm

>03/31 16:40 広場コメント一覧が表示されない不具合を修正
お知らせタブが出たんだが

195 名前: 匿名希望 :2010/04/01(木) 10:50:50 ID:T6I0Ufr6

プレミアなのに
ニコニコ動画で動画を見ていても一般回線並みにおそいのだが・・・
PCは結構いいスペックだよ。

196 名前: 匿名 :2010/04/01(木) 11:17:30 ID:FffFKYL2

初めて書かせて頂いてます。お聞きしたいことがあるのですが、
生放送した後、タイムシフトを確認しようとしたら、
コメントは流れているのに映像が黒い画面のままなのは、
運営さんに削除されてしまったためでしょうか?

197 名前: no name :2010/04/01(木) 11:31:07 ID:cS346I1N

えっと、私も初めてです。
あの、コメント非表示とか、映像拡大とか、
とにかく動画の下についてるプレーヤー?
が表示されてないんですけど、これは私のPCが問題なんでしょうか??

198 名前: no name :2010/04/01(木) 11:35:18 ID:cBpe1ZHv

不具合と思われる事象を確認しましたので ご報告です。

ニコニコ生放送にて
動画の右側のコメント一覧に
 時間行、コメント行、コメ番行がございますが、
コメント番号の 桁数が 1桁・2桁などが混在時に
コメ番部位をクリックすると 昇順・降順へと正常にソートされません。

コメント番号を 数字としてではなく、
文字列として取り扱ってしまっている為だと思われますが
宜しく ご確認ください。

199 名前: no name :2010/04/01(木) 12:28:04 ID:2bm2+Q9I

>>198
つまり1コメとかを01コメとして処理しろってことだろ

200 名前: no name :2010/04/01(木) 15:57:19 ID:FLeuA6d8

マイリスト内のコメントの改行がうまく表示されてない。

2行目みたいに空白の行を作っても、うまく改行されてない場合がある。

201 名前: no name :2010/04/01(木) 16:38:32 ID:GvMFExUO

エイプリルフールだからって黒字にするとか…
見辛いだけで何が面白いんだろうねぇ

202 名前: no name :2010/04/02(金) 02:42:27 ID:5jglmn5E

過去に2,3回ほどあったんですが、
smilevideoで動画アップロードするとき、
ちゃんとログインしてアップロードしているのに、
読み込み中のまま30分以上待たされた挙句、
なぜかログイン画面になり、ログインすると
アップロードもされておらず、
一からやりなおしになってしまう。
何度かやりなおすとできるので、動画のファイル形式や容量は
問題ないと思う。

203 名前: no name :2010/04/02(金) 11:16:33 ID:s1/zPCoz

動画を見ようとすると違反報告のページになるけど…

204 名前: no name :2010/04/02(金) 15:27:33 ID:K2dxpXiY

>>141と同じ症状ですが具体的にどうしたらいいのですか?

205 名前: 204 :2010/04/02(金) 19:08:01 ID:K2dxpXiY

自己解決しました。

206 名前: no name :2010/04/02(金) 19:20:55 ID:OGnhJh7Z

>>202
オレもいまそんな感じ・・・
ブラウザ変えても意味ないし、とにかく運営働いてくれ

207 名前: no name :2010/04/03(土) 03:06:47 ID:/UfIoRBw

>>198
すいませんいろいろやってみたんですけど、
なんか動画はでてるんです。
あとプレイヤーコントロールも、
だけど、多分PCよくいきなり切れる事があるんで。。。
多分それのせいで何かしらになって下のほうが
隠れてしまったんだと思います。。。
修理に出してみます。
わざわざありがとうございました。

208 名前: no name :2010/04/03(土) 04:02:23 ID:6k0s4AM0

player_template: 20100325.1
player_logic: 20100402
ログイン情報が確認できませんでした。[CODE:NLP0001]
※ログインしなおしてみてください/※Mac OS 10.4(Tiger)など、一部環境では正常に動作しない場合があります。
再生を停止しました。

と出るのですが、ニコ生どうやったら見れますか

209 名前: no name :2010/04/03(土) 04:16:31 ID:BuesC1Xw

4月2日になってから、ニコニコ動画が見られなくなりました。
画面には毎回「お手数ですが Adobe Flash Player を 最新のバージョンにアップデート してください。」の表示。
いや、もう何回もアンインストール⇒インストール⇒再起動くりかえしてるんですけど…^^;

<今までやってみたこと>
・アンインストール⇒インストール⇒再起動
・ページ更新
・JavaスクリプトがONであることを確認
・「一時ファイル」「履歴」「Cookie」の削除

Yahoo知恵袋で調べたところ、4月2日から突然ニコニコ動画を見られなくなった人が多数いるもよう。
どうしたらまたニコニコ動画を見られますか。

210 名前: no name :2010/04/03(土) 04:25:18 ID:ge/eTSuX

■バージョン情報
nicoplayer: 2010-04-02 15:00
view: 2010-04-02 15:00
view_controller: 2010-04-02 15:00
nicoscript: 2010-04-02 15:00
marqueeplayer: 2010-03-11 20:30



この動画の6:30〜からコメが流れなくなる
というかこの動画に限ったことじゃない、
たまに再生してるとコメントが流れなくなる。
Flash Player は 10.1 beta 4

211 名前: 210 :2010/04/03(土) 06:46:20 ID:ge/eTSuX

訂正:beta4 → beta3
Flash Player 10.1 に戻してもダメだった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3686517(1:30〜)
もしかして俺だけ?ってことはないよな・・・
ちなみに大百科やはてなブクマ経由の外部プレイヤーは問題なし

212 名前: no name :2010/04/03(土) 11:01:21 ID:JzkBmbh0

WIN 10.0.45.0だけど正常

213 名前: c :2010/04/03(土) 14:53:22 ID:DIB/eplW

新しいページいくたびにログイン要求されて疲れます
どうにかしてほしい

214 名前: no name :2010/04/03(土) 14:54:33 ID:5GPtY2Lh

>209さんと同じ症状で、アンインストール等同様にやっている
のですが、変わらず見れない状態が続いています。
お手上げ状態です。改善されるのを待つしかないのでしょうか?

215 名前: no name :2010/04/03(土) 15:05:19 ID:2u301mr+


urlのwwwの部分を、twかdeにして見てみろ。
絶対に見れるから。運営糞杉。

216 名前: c :2010/04/03(土) 15:14:14 ID:DIB/eplW

コメントしようとするとエラーがでてできない
二回目でやっと入力できる
時間差になってコメントしても気分悪い
いいかげんにしろ ぶっころすぞ

217 名前: no name :2010/04/03(土) 17:38:12 ID:1+NYPUqW

「お手数ですが Adobe Flash Player を 最新のバージョンにアップデート してください。」が出てんの俺だけじゃないのか。
これは不具合なのか?何やってもダメなんだが。

218 名前: no name :2010/04/03(土) 18:11:16 ID:vNojRPQo

ニコニコ動画の上部に出る黒いメニューバーが画面の横幅を小さくした時縦に太くなり 検索窓の上にある「キーワード タグ マイリスト」のボタンに被さって見えなくなります

使用ブラウザ:Firefox 3.5.8

219 名前: no name :2010/04/03(土) 18:43:59 ID:2u301mr+

>>217
俺も出てる。tw試して味噌
てか知らない間に直ったけど

220 名前: 209 :2010/04/04(日) 00:31:29 ID:b7G+/ODX

215さん、217さん、教えていただきありがとうございます!
tw、deを試したところ、動画を見る事ができました!!

言語がわからないので、多少不便ではありますが、
以前のようにニコニコ動画を見られるようになって、
大変嬉しく思っています!!

217さんは知らない間に直ったとのことですが、
こちらは相変わらず
「お手数ですが Adobe Flash Player を 最新のバージョンにアップデート してください。」
のままですね^^;

同じ症状の方が他にもいるようなので、やはり不具合なんでしょうか・・
早く直ってほしいですね><

221 名前: no name :2010/04/04(日) 00:36:23 ID:WoA/cTdn

ブラウザの設定のリセットとかも試した?

その症状になったことが無いからいろいろ試せないけど

222 名前: no name :2010/04/04(日) 02:03:35 ID:H2rqJOPr

他人のマイリストを見ようとすると
「このマイリストは削除されています」
と表示されて見れません。本人は普通に見れるそうです。

223 名前: no name :2010/04/04(日) 02:44:34 ID:sDpAOF2x

>>222
それは公開設定がされていないんじゃない?
1.公開したいマイリストの設定を「みんなに見せたい(公開)」にする
2.公開マイリストの表示設定を「すべてのユーザーに公開」
上の2つとも設定しないて他人からは見られない。

最近はどうか分からないけど 2.を非公開にしておくと
ユーザー本人がユーザーページ(「他のユーザーから見たあなたの情報です。うんぬんかんぬん」ってページ)に行くと
公開マイリス欄にマイリスが表示されていてアクセスできるように見えるけど
他人には実は見られないという事が有った

224 名前: no name :2010/04/04(日) 04:09:09 ID:vUpJDx5c

コメントが表示されない上に再生数、コメント数、マイリスト数も表示されない

225 名前: no name :2010/04/04(日) 05:06:35 ID:26jRYp2j

>>217
最新版をインストールしても出るし、
色々試したり設定いじったけど未だに出続けてて困ってた。

>>215
助かった。

226 名前: no name :2010/04/04(日) 11:59:29 ID:/F8CMzvR

最近PCを買い替えたのですが、動画再生するとコメント欄が、み切れてしまいます。
器材関係には弱く原因がよくわからないので詳しい方いませんか?

227 名前: no name :2010/04/04(日) 12:02:12 ID:WoA/cTdn

>>226
ブラウザの拡大(ズーム)を100%にしろ

228 名前: no name :2010/04/04(日) 12:42:49 ID:PJjB51Jz

一般会員で登録しました。
退会をしようとしたら、課金ページにログインしているので
退会できないと出ました。退会したいです。
料金は払わなくてもいいですよね!
至急返事して!

229 名前: no name :2010/04/04(日) 13:03:29 ID:kUE2FQ3U

またタグ検索の更新止まってるし・・・
頻繁すぎるぞ

また何十時間も更新ストップですか??

230 名前: 210 :2010/04/04(日) 15:38:19 ID:PnkUR88t

やはりコメントが急に流れなくなる。

(3:50〜)
環境はFirefox 3.6(Flash Player 10 NPAPI) Windows XP(サブ機の7でも発生) 回線はフレッツ光(上下とも実測80Mbps超)

231 名前: no name :2010/04/04(日) 16:16:54 ID:fwXGiOor

途中で音がなくなったり、動画がとまるんだけど・・・。いつもこんなことなかったのにどうした?

232 名前: no name :2010/04/04(日) 16:35:07 ID:PnkUR88t

IE8でも同じく発生 Flashのストレージを消しても直らなかった
いつもこの不具合が再現するのは>>210

逆に、この不具合が発現しない人の環境が知りたい

233 名前: 222 :2010/04/04(日) 17:38:27 ID:H2rqJOPr

>>223
レスありがとうございます。
早速本人に聞いてみたいと思います。

234 名前: no name :2010/04/04(日) 19:44:15 ID:7/KUZZUl

プレイヤー部分が全く表示されない。
旧プレイヤーだと視聴可能。
>>215の方法だと新プレイヤーでも表示される。

環境
・WindowsXP SP3
・Firefox3.6.3
・Flashplayer 10,0,45,2

235 名前: no name :2010/04/04(日) 19:52:41 ID:WoA/cTdn

>>215のやつは、旧プレイヤーよりさらに前の旧プレイヤーだかんね

236 名前: no name :2010/04/04(日) 20:35:25 ID:1llbmrWg

なんか宣伝出来なくなった
画面上の方の宣伝履歴へのリンク
この動画を宣伝するのボタン
が表示されないし
検索やマイリスでその動画が幾ら宣伝されてるかの所が空欄

でも、プレイヤー左下のメニューからは普通に宣伝出来る
なにこれ

237 名前: 平井 奈美 :2010/04/04(日) 21:03:37 ID:z7sFwDle

2010年財布最新品、新素材入荷!!

ルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウ

◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
◆ 商品送料を無料にいたします
◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
◇ S級品質 シリアル付きも有り 付属品完備!

当社唯一のURL:http://safe.mn/2VP

238 名前: 222 :2010/04/04(日) 21:21:21 ID:H2rqJOPr

他人のマイリストが見れなかった理由がわかりました。
http://www.nicovideo.jp/mylist/12345678
このアドレスなら見れるのですが

http://www.nicovideo.jp/my/mylist#/12345678
この形式だと見れませんでした。

239 名前: no name :2010/04/04(日) 22:32:17 ID:sDpAOF2x

>>228
課金の処理をすませていないなら大丈夫だと思うけど
他のPCとか同じPCでも違うブラウザからログインすると
前にログインしていた所は自動的にログアウトするから
誰かにPCを借りてログイン/退会をしてみたらどうなるかな?

>>238
あー、後者のアドレスはマイリスを登録した人が
マイページ内で見られるページですね。
その人のIDでログインしないと見られないところだから
そりゃぁ、他人じゃ見られないわ。

240 名前: no name :2010/04/05(月) 22:09:48 ID:aQpFmBC7

プレミアムの俺をして5分動画に40分もかけるとはどういう事だ!
プレミアムは快適というのは嘘じゃないか!一般の方が接続いいぞ!
運営は皆嘘つきだ!金があるなら増強しろ!
金がないなら自腹切って増強しろ!俺をニコニコさせろ!

241 名前: no name :2010/04/05(月) 23:32:19 ID:NMD9NBVn

不具合なのか分からないですけどたまに
動画再生画面で再生のアイコンが出る前に
ニコ割の音?みたいなのが一瞬だけ
聞こえて凄いビックリします(´;ω;`)
しかも音がでかい!!
プレミアムなのでニコ割はいつも停止状態
なんですが…
他にも動画を見ているときにニコ割の音だけが
急に流れたりします。
(その間動画は普通に再生されてます)
どうしたら直りますでしょうか?
凄くビックリして怖いです・・・

242 名前: no name :2010/04/05(月) 23:44:59 ID:5tFlD++t

たぶんニコニコ広場の音
俺もたまになる

243 名前: no name :2010/04/06(火) 00:18:33 ID:KQ6THwp4

私も>>209さんと全く同じ状態です…。

【プロバイダ】レオネット(なのでOCNかな?)
【回線】ADSLか光(不明だけど下り41M、
上り27M出るから光だと思う) 
【OS】WinXP
【ブラウザ】IE8 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】最新版の10
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】全部 
【具体的な症状】ページやサムネイルなんかは普通に
表示されるが、動画を開くと「お手数ですが Adobe Flash
Player を最新のバージョンにアップデートしてください。」
の表示が出て動画タイトル以下が表示されない。 

勿論最新版を入れているし(adobe公式HPでチェッカーでチェック
している)、念の為アンインストール→インストールし直している。

www部分をtwなどにすれば動画は再生できるが、コメントが日本語じゃないから今一つ楽しみ辛いです。

どういうことなの…。

244 名前: no name :2010/04/06(火) 10:27:09 ID:5ZaXuR6/

>>243
台湾版なら「>> 日本評論表示」
ドイツ版なら「>> Japanische Kommentare anzeigen」
を押せば日本のコメになるよ

245 名前: no name :2010/04/06(火) 11:32:43 ID:DH4QyX8F

プレミアムに登録しようとしたら、「このウェブサイトはご利用いただけません」と出てきて登録画面までたどり着けません…

246 名前: no name :2010/04/06(火) 11:54:05 ID:3ulhRtZR

見てもいない動画が視聴履歴にのっかってるんですが・・・
誰かにアカウント使われてるんだろうか、パスワード変えてみたんだけど全然効果もなく

247 名前: no name :2010/04/06(火) 12:19:59 ID:5ZaXuR6/

>>246
・ユーザーニコ割で使われた動画だった
・@bgmに使われた動画だった
・別のアカウントで見た動画だった

248 名前: no name :2010/04/07(水) 19:06:51 ID:i9HSAjf7

>>247
ありがとうございます、調べたらニコ割で使われてました

249 名前: no name :2010/04/07(水) 19:58:47 ID:NUla/YWu

Firefox 3.6.3
30分程前からプレイヤーが表示されなくなってます。
ファイアウォール再設定・キャッシュクリア等の通常対処では効果なし。

250 名前: no name :2010/04/07(水) 20:07:38 ID:DtJQPmLJ

>>249
俺も

251 名前: no name :2010/04/07(水) 20:13:13 ID:0xNfhCek

>>249
俺は問題無し。Linuxだけど。

252 名前: no name :2010/04/07(水) 20:31:59 ID:OjGiF9ha

【プロバイダ】 plala
【回線】 フレッツ光ネクスト
【OS】 WindowsVista SP2
【ブラウザ】 IE8(8.0.6001.18904)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10,0,45,2

【プレミアムの有無】 一般会員

【対象動画のURL】 

【具体的な症状】
 7:09から動画が早送りになり時間前に終わる。
 コメントの流れ方がスムーズに流れない。
 シークバー上をクリックしたとき、4:46で動画終わり部分になり、
その時間以降をクリックしたとき、4:46に飛ばされるか、
何も反応がないかのどちらか。
音声だけは時間通りに動いてます。

253 名前: no name :2010/04/07(水) 20:56:39 ID:dM3J0x4l

>>138,>>51,>>32と同じ症状ぽい
ランキングページでCPU使用率100%
WinXP
Firefox 3.6.3 (設定含めクリーンインスコ&セーフモードで実行)
CPU AMD Opteron 156
常駐ソフト
avast4.8 home edition
Outpost Firewall 2009
Add-Aware
PeerGuardian2
Spybot
他 Skype,DAEMON Tools, NVIDIA Mixer, Canon マイプリンタ, WinVNC

Firefoxの NoScriptアドオンでnimg.jp禁止にしたらCPU使用率正常になった。
Firebugでちらっと見ただけだけどnicolob.jsの_setPageObserver: function ()無限ループしてるぽい?

254 名前: no name :2010/04/07(水) 20:57:45 ID:NUla/YWu

>>250
Flash Playerのアンインストール&再インストールを試したら表示されました。
最新バージョンが入ってたはずなんだけどなあ?
IEでは表示されてたし。ニコ動側の一時的問題だったのか?
もしまだ表示されてないようなら、バックアップを取った上で試してみる価値があるかも。
因みにOSはXP Pro SP3 Build 2600

255 名前: no name :2010/04/07(水) 21:16:03 ID:M4Uyu+Fu

3日位前からfirefox(最新)で動画見ようとしたら全部読み込み失敗します。

どうすれば見れるようになるの? IEでは見れる

256 名前: no name :2010/04/07(水) 21:31:23 ID:NeFbvcPc

まだ黒字が出るんだが?
運営どうなってる('A`) Cookieも削除したんだがな( ^ω^)・・・

257 名前: 255 :2010/04/07(水) 22:18:46 ID:M4Uyu+Fu

すいません
プライベートブラウジングで見たらいけました

258 名前: no name :2010/04/07(水) 22:45:28 ID:OjGiF9ha

【プロバイダ】 plala
【回線】 フレッツ光ネクスト
【OS】 WindowsVista SP2
【ブラウザ】 IE8(8.0.6001.18904)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10,0,45,2
【プレミアムの有無】 一般会員
【対象動画のURL】 


【具体的な症状】
 >>252と同じ現象。
5:29以降から異常発生。

259 名前: no name :2010/04/07(水) 23:55:47 ID:VpHr1+1/

>>244 ありがとう。日本語で見れました^^

260 名前: no name :2010/04/08(木) 10:32:08 ID:zgI530uK

ニコニコチャンネルの右上のメニューが広告の下に表示されてしまい見づらい。
改善求ム

261 名前: no name :2010/04/08(木) 19:34:30 ID:avFITaeN

>>253
原因がわかりました。
ランキングページでユーザー広告のコメントが右から左に動く機能を持つmarqueeタグを使用しているのですが、
もともとこのタグはIEの独自仕様だったのですが firefoxでは内部的にjavascriptで動作させることでこのタグに対応したそうです。
過去にfirefoxでmarqueeタグが大量に貼られたページでCPU使用率が跳ね上がり、DoS攻撃に使われる可能性があると話題になったそうです

で、解決方法というか応急処置としては marqueeタグを何らかの方法で無効にすればおkです。
一例としては Stylish というアドオンをインストールして 新しいスタイルを書く(W) から

marquee {
-moz-binding: none;
display: block;
height: auto;
}

と書いて保存でCPU使用率が正常に戻りました。

262 名前: no name :2010/04/09(金) 18:38:30 ID:XspUYjDo

>>241と同じような状態で再生ボタンの出る直前に効果音のようなものが流れます。
ただ毎回鳴るというわけではなく、同じ動画でも鳴るときと鳴らないときがあるようです。

開始前の一瞬とはいえ音が大きく、かなり耳障りなので対処してください。

263 名前: no name :2010/04/10(土) 07:08:48 ID:DFVFLgpJ

PC全然詳しくないから役に立つ情報かどうか分かりませんが一応
vistaで起動する度に「お手数ですが Adobe Flash Player を 最新のバージョンにアップデート してください。」
の表示が出て毎回アップデートして面倒な思いをしていましたが
ユーザーアカウントの制御を無効にしたら問題が解決しました

264 名前: no name :2010/04/10(土) 21:28:46 ID:w2nk2KFa

ランキングを総合デイリーにしてランキング設定を保存ボタンをおしても
設定が保存されない

265 名前: sm10333422 :2010/04/10(土) 23:29:19 ID:mxJYhOMB

別スレにも書いたけど、ニコ動ドメインにアクセス不能になります。
内容的にこっちの方が合ってると思い移動してきました。
改善されなかったら消費生活センターに電話した方がいいんかね?

266 名前: no name :2010/04/10(土) 23:46:28 ID:9gfgSHHg

視聴履歴に見たことない動画が並んでいるんですが、なぜ?

267 名前: no name :2010/04/11(日) 00:15:19 ID:T8EKaNIz

>>266
生放送を見てたら、そこで流れた動画じゃない?

268 名前: no name :2010/04/11(日) 00:58:09 ID:B2G4DDv8

コミュの参加申請を手動承認にしているのですが
参加申請を受理しようとするとエラーが出てしまいます

エラー内容は、
参加可能なコミュニティ数を超過しています。
既に参加しているコミュニティからの脱退を検討してください。

なのですが、私が参加しているコミュは1個しかないんです。
プレミアムの上限は200だとおもってたんですけど

スレ違いだったらすみません

269 名前: no name :2010/04/11(日) 02:28:06 ID:Dnp1QtO7

あれ?ニコニコ動画だけログイン出来なくなってる
ニコニコ生放送とかは見られるけど、ニコニコ動画だけログアウト扱い
IDとパス入力してもログイン状態にならないぞ

270 名前: no name :2010/04/11(日) 09:55:54 ID:nqtBoNVE

念のためクッキー消してみれば
おかしくなっているのは間違いないし

271 名前: no name :2010/04/11(日) 16:23:53 ID:OdiJyf3P

動画読み込み完了後に再生しても
シークバーとコメントが流れるだけで動画が再生されません

272 名前: no name :2010/04/11(日) 16:35:19 ID:vq80wvBv

「これ見ている小学生は挙手(・ω・)ノ」
ってランキング上位の動画に描いたら、コメ禁食らったのですが^^;

273 名前: no name :2010/04/11(日) 18:19:59 ID:1hY7k5QW

タグの横の大百科マークが表示されないんだけど
いままでは少し遅れて表示されてたが今度はとうとう表示されなくなった

274 名前: no name :2010/04/11(日) 19:25:54 ID:UiqW9y+J

全体的に重い
くだらないことしてないでサーバー増強に金使えよ運営

275 名前: no name :2010/04/11(日) 19:40:55 ID:S4QYu0eq

再生、マイリス、更新等が遅いと言うか反映しない!

対応お願いいたします

276 名前: no name :2010/04/11(日) 20:05:11 ID:cRQwB+C0

>>273と同じ症状

277 名前: no name :2010/04/11(日) 20:07:53 ID:lacgv5qz

ニコニコ広場のコメント書き込み時刻が正しくない(2時間半遅れ?)

278 名前: no name :2010/04/12(月) 00:02:15 ID:/Nmi7D6o

>>273
>>276

どうやら俺だけじゃないようで安心した。
これ結構活用してるから困るのよね。表示されないと・・

279 名前: no name :2010/04/12(月) 04:25:39 ID:tZ8GfodA

コメの過去ログが見れない
金払ってるんだからさあ

280 名前: no name :2010/04/13(火) 19:09:31 ID:dSrU4x0m

ニコニコ直販のページのスタイルシートでLeftBoxクラスにwidthを設定してありますが
文字幅の大きいフォントではそのせいで改行されてしまいます
(少なくともMacのヒラギノでは改行されてしまいます)
ここの部分はwidthを設定しなくても表示に影響はないので
widthの設定をやめたらどうでしょうか

281 名前: 小澤 麗香 :2010/04/13(火) 19:20:08 ID:0XaXApz/

ブランド激安 yahoo-trade

2010年人気最新品、新素材入荷!

◆高級腕時計ロレックス,ブルガリ,シャネル,エルメス,カルティエ,オメガ,ヴィトン,
IWC,FRANCK MULLERなど各種 ベルト ,ライター, バスタオル, 靴その他小物等、

◆ 信用第一、スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!

◆ ご注文を期待しています!

◆ 品質 シリアル付きも有り 付属品完備!

◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。

100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!

以上 宜しくお願い致します。(^0^)
☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━☆★☆


■ 【超激安ブランド館yahoo-trade】 店長:小澤 麗香
■連絡先:yahoo-trade@tom.com
■www.yahoo-trade.net/

282 名前: 280 :2010/04/13(火) 19:57:37 ID:dSrU4x0m

先ほどの投稿で書き忘れましたがブラウザはFirefoxです
Safariの場合は表示に問題は出ないようです

283 名前: no name :2010/04/14(水) 18:20:08 ID:5/3Axfj9

動画にわコメが表示されるのにコメント欄にわコメが表示されない

284 名前: no name :2010/04/14(水) 21:15:19 ID:qVt9TBTM

既出だったら申し訳ありませんが。

鈴木おさむちゃんねるに入会していたのを退会したいのですが、
チャンネル自体がなくなっていて退会することができません。

マイページにはおさむチャンネルにまだ参加していることになっているし。
どうしたらいいのかわかる方いたら教えてください。

285 名前: no name :2010/04/14(水) 23:27:50 ID:DMlcHCHb

退会する必要あるの?
ニコレポ見せるのいやなら非公開にすればいいよ

286 名前: no name :2010/04/15(木) 00:00:36 ID:VW5dbhnm

こんなとこで言うより直接問い合わせたら?

287 名前: no name :2010/04/15(木) 07:52:26 ID:AysXQsdw

動画URL


深夜過ぎ〜夕方までコメント一覧が表示されなず、また連続コメントができず、非常に不便です。この動画だけです。なんとか対応してもらえないでしょうか?

288 名前: no name :2010/04/15(木) 09:11:31 ID:V/AfM7Wf

たしかに見れんな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50