Firefoxを3.5.4にアップデートしたら見れなくなった


告知欄


■Firefoxを3.5.4にアップデートしたら見れなくなった

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前: 閣下 :2009/10/29(木) 21:15:37 ID:PEMNNO2v

Firefoxを3.5.4にアップデートしたら、他のユーザーのマイリスを開いた瞬間Firefoxごとフリーズ。
パソコンの動作も重くなり、なんとかタスクマネージャーにて強制終了。
なんかマイリス開いたとたんにエライメモリ食い始めた。
普通に動画見てるとき(それもswf形式での投稿動画)くらいメモリ食ってた。

これってFirefox側の不具合?それもとニコ動の問題?

2 名前: no name :2009/10/29(木) 21:19:15 ID:FT5KTgvi

自分も同じくバージョンアップしたら、見れなくなりました
フリーズはしないが、真っ白状態でCookie消去したが無理でした
なんで?ww

3 名前: no name :2009/10/30(金) 09:49:48 ID:Pc7yYL1F

◆/p1/CPUzHw

4 名前: アプデしたけど :2009/10/30(金) 13:04:23 ID:R+jVWpfu

自分はフリーズは起きないよ。
プロファイル作り直すか、プロファイルフォルダ丸ごと保存して、一回アンインストールして新インストールしてみ
狐はアップデートがダウンデート(性能の意味で)になることがあるから。

5 名前: no name :2009/10/30(金) 14:12:54 ID:ulN7MS/x

ん、みれるけど?

6 名前: no name :2009/10/30(金) 18:07:43 ID:U0qJ6DeV

MacBookでOSX10.6だけど、FireFox3.5.4とsafari4.0.3が
動画再生するとフリーズするお(^q^;;
フラッシュプレイヤーも新しくしたんだが('A`

7 名前: no name :2009/11/02(月) 00:44:17 ID:GQQe+t0k

結局解決せず、IEに戻したわ

8 名前: no name :2009/11/02(月) 15:25:17 ID:DwUw/V4P

3.5.4で普通に見れますが何か?
>>1
低脳乙

9 名前: no name :2009/11/02(月) 16:39:56 ID:0awT1849

俺は動画開いた時にでっかく出る「再生」ボタンが反応しなくなって、
下の再生ボタンは反応するんだけど巻き戻しやシークバー移動しようと
すると動画が止まって二度と再生しなくなるw

後でFlashプレイヤー入れなおしでもしてみるか。

10 名前: no name :2009/11/02(月) 17:45:44 ID:tqX/LIUp

>>9
全く同じ状況

11 名前: no name :2009/11/02(月) 21:35:44 ID:kmWnXX8/

>>8
だから何だ?
同じPC構成でも「使った年月の長さ」「アンインストールを経由しないアップデートの回数」で
動作が変わる性質があるのがFireFoxだということが未だに理解できない無能は黙れ、アフォ。

>3.5.4でみれないって言ってる人
上記の通り、FireFoxをIEと同じ感覚で使うな。
このソフトはアップデートすることでバグを自動生成する摩訶不思議なクソ仕様搭載だ。
自動生成だから「同じOSで同じバージョンで同じアドオン入ってるのにダメ」とかが出る。
バグ生成の材料は「長い間同じプロファイルのままである」だから、不具合が
ある人とない人が出る。改善してもらいたいよな。

だからつべこべ言ってないでまず以下を試してみろ。
(1)狐のアップデートを境におかしくなったら→プロファイルを新規作成してやってみろ
  特に3.0→3.01→3.5→3.53みたいに「何回も」アップデートしたのに
  プロファイル作り直してない(or再インストールしてない)奴。まずここを疑え。
(2)アップデートないのに突然おかしくなったら→やっぱりプロファイルを新規作成してやって見ろ。

新しいプロファイルで問題なく動作するなら、既存のプロファイルが狂っている。
まず既存のプロファイルフォルダのsqliteを消してからやってみろ。
これで治る「場合」もある。治らなければ新しいプロファイルに引っ越せ。
新しいプロファイルでもダメなら不具合だから、この板に来い。

以上だ。

12 名前: no name :2010/06/18(金) 21:43:30 ID:+fRP657Y

firefox3.6.3でプレミアム会員だが
プレミアム会員は動画を自動で再生してくれるが
急に再生してくれなくなった
動画は読み込むし、シーク動かしたり自分で再生ボタン押せば見れる
IEでやったら普通に機能してくれた
直し方分かる人がいたら教えて欲しい

13 名前: no name :2010/06/18(金) 21:45:33 ID:w0UqCtEv

>>12
いやIE8でもそうなる。
もちろん、今日の少なくとも夜あたりから。
昼間は大丈夫だった。

14 名前: no name :2010/06/18(金) 22:25:02 ID:+fRP657Y

>>13
さっきfirefoxいじってたから何か設定変にしちまったかと思った

試しにアドオンのadblock plus無効にしたら自動再生してくれたんだが
これが原因?

15 名前: no name :2010/06/18(金) 22:42:48 ID:+fRP657Y

http://res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?*
のブロックを外したら自動再生した
でもこれ外したらプレイヤーの上が黒くなくなって見づらい

16 名前: no name :2010/06/18(金) 22:59:01 ID:+fRP657Y

何度もすまない。事故解決しました

17 名前: no name :2010/06/18(金) 23:09:04 ID:w0UqCtEv

あぁ俺もAvastで>>15をブロックしてたわ
原因はそれだね。
まぁ広告出るのよりはマシだが、一段と糞仕様にしてくれたなぁ

18 名前: no name :2010/06/18(金) 23:45:16 ID:+fRP657Y

>>17
http://flapi.nicovideo.jp/api/getmarqueev3*
をブロックしたら、プレイヤーの上のバーは黒いまま自動再生できたよ

19 名前: no name :2010/06/19(土) 17:05:53 ID:V7x/oZh5

アカウントロックされたらどうすればいいんですか?

20 名前: 谷本 学 :2010/06/19(土) 17:45:00 ID:dF4lcBGK

当社今日PRADA バッグ 全面な更新!

新入荷ルイ ヴィトン財布25個

PRADA バッグ 新入荷(70件)

ルイ ヴィトン 財布 新入荷(32件)

シャネル 財布 新入荷(16件)

シャネル バッグS品新入荷 (70件)

サングラス 新入荷 (170件)

◆店 長: 谷本 学

◆URL:www.japan-bag.com

今後とも、永く良い取引 お願いしますm(uu)

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50