所詮運営は金儲け主義だった


告知欄


■所詮運営は金儲け主義だった

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: :2009/08/28(金) 14:50:41 ID:faPfth7t

運営は金・金・金うるさい。

ニコ生→プレミアムでないと放送できない
ニコ動→動画はプレミアム特典多すぎ
運営ニコ生→「大百科にAAを投稿しましょう!」とか言ってるけどプレミアムでないと投稿できませんから。

カス運営についてじっくり語りましょう!!

24 名前: no name :2009/09/01(火) 10:35:29 ID:y4PSg4TR

>>21
別に、プレミアムになってないことを非難するつもりはないが……

プレミアムになってないなら、なってないで、せめて謙虚にしてればいいのに……
見苦しいなあ
なんでいちいちプレミアム会員に噛みついてくるの? 嫉妬? 羨望?
そういうのもうやめなよ、みっともないから

貧しいのは財布の中身じゃなくて、心だよ
一般会員は心が貧しい
いいかげん、そのことに気づかないと……

25 名前: no name :2009/09/01(火) 11:10:56 ID:3xWhROTR

ボロ儲けしているのにユーザーに一切還元しないks企業ドワンゴ

【注目株】「ニコ動」堅調 一段高の展開
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/090901/fnc0909010849002-n1.htm

26 名前: no name :2009/09/01(火) 18:52:27 ID:YsNXhzdB

>>24
御宅にも、謙虚さの欠片も無くみっともないですね。
最後の三行、それこそ心の狭さが滲み出てますよ。

27 名前: no name :2009/09/01(火) 20:25:09 ID:e75/kxfu

金儲けは営利企業の存在意義だからどうしようもないが、商売がものすごく下手糞なのは間違いないだろうな。
ほとんど大学のヲタサークルのようなノリでやってるから、一般ユーザへのサービスの質を下げることでプレミアムを相対的に持ち上げるという真っ当な企業ならまず手を出さない手口が提案されても誰も反論できなかったのだろう。

28 名前: no name :2009/09/01(火) 20:42:37 ID:9R47Yw/r

相対的に持ち上げるのは末期症状一歩手前だな
その一歩進むとなんらかのサービス予告して前金取りだす
(↑↑これやりだしたらまじ危険信号)

そして破綻〜逃げ

29 名前: no name :2012/01/03(火) 21:57:00 ID:L2MXv/av

あげ

30 名前: no name :2012/01/03(火) 22:16:33 ID:3Zj0QuTE

今ランキングで話題になってる塩が商売始めたのもそうだけどニコ厨の金儲けへの嫉妬は異常
社会に出たことないんだろうな
まあ有料になって一番困るのはガキだからな
親の許可がないと払えないもんな

31 名前: no name :2014/03/05(水) 00:30:46 ID:MOFGq3gg

あげ

32 名前: no name :2016/01/24(日) 06:46:09 ID:QyEk2Ueq

金金っていうんじゃねぇよガキのくせによオォン!?

33 名前: no name :2016/01/24(日) 16:58:03 ID:68bL1w6G

ガキのくせにだっておww
みっともなww

34 名前: no name :2017/07/20(木) 14:22:53 ID:Ppr5sBHw

>>32
別に、プレミアムになってないことを非難するつもりはないが……

プレミアムになってないなら、なってないで、せめて謙虚にしてればいいのに……
見苦しいなあ
なんでいちいちプレミアム会員に噛みついてくるの? 嫉妬? 羨望?
そういうのもうやめなよ、みっともないから

貧しいのは財布の中身じゃなくて、心だよ
一般会員は心が貧しい
いいかげん、そのことに気づかないと……

35 名前: no name :2017/07/20(木) 19:48:33 ID:Q3JyBJIH

>>34
どうでもいいけど淫夢ネタだぞ
ググればわかる

36 名前: no name :2017/07/28(金) 02:47:20 ID:mnKGEE+F

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50