ニコニコ実況不具合報告スレ


告知欄


■ニコニコ実況不具合報告スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは118KBです。

1 名前: no name :2009/07/25(土) 20:13:03 ID:Ily3k9Av

ないので作ってみた

2 名前: 七瀬 ◆k/YawmbJTI :2009/07/25(土) 20:47:22 ID:4ix+7wJk

ニコニコ実況
25日2020ごろ、勢い表示が全0になりました。安定化お願いします。>運営

2045ごろ、表示が明らかに異常な分速1万以上(総コメ数とほぼ同じ)になりました。引き続き異常な状態です。安定化お願いします。>運営

3 名前: no name :2009/07/26(日) 11:05:16 ID:4Au5S4/o

ユーザーID719の実況板からの転載が、数分に一回のペースで
一度に15コメントぐらい放出される弾幕状態になることがあります
719のBOTが運営によるものであれば、直してください。
昨日26時間テレビを見ていた19〜22時頃で確認

4 名前: no name :2009/07/27(月) 00:08:24 ID:loLdBcfN

実況動画を見ていたのですが、つい先ほどの時報がきた途端、
コメント表示欄やオススメ表示欄、コメント記入欄などがなくなり、
それらの領域に動画のみが表示されました。

5 名前: no name :2009/11/28(土) 17:22:43 ID:Z2MSMVk7

ユーザーID719で自動転載されているコメントと、実際にニコニコ実況に居る人のコメントを
一見して区別できるようにしてくれると助かります。

6 名前: no name :2009/11/28(土) 19:21:49 ID:HT19DPHJ

ニコニコ実況でアカウントログインして楽しんだ後、
ニコ動に戻ると、もう1度ログインし直さなければならないんだすけど、これって不具合?
とても面倒なんですが…

7 名前: no name :2009/11/28(土) 22:55:42 ID:6xBa4WhT

FLASH上で右クリック、画質 -> 低を選ぶと、
プレイヤー左上4分の1が表示されなくなります。

プラグインバージョン:Adobe Flash Player 10,0,32,18

8 名前: no name :2009/11/28(土) 23:22:38 ID:1dqnyhWi

>>7
なんで、簡単なテンプレ報告もできないんだろう・・・
初心者ってのは免罪符でも何でもないんですよ。

【対象動画のURL】は?
flv,swf,mp4の3つすべてで同じ症状が出るとでも思ってるの?w
その動画の中の一つでもいいから、動画のURLを教えてよ
プレミアムの俺が、本当に不具合なのか検証してあげるからwww

こんな適当な報告されたら、かえって迷惑。
混乱させるために悪戯をしてるんじゃないかと疑われても仕方がないですよ。
そうじゃないってんなら真面目に報告しないとね、最低限の義務だから。
それができないっていうんなら、とっとと退会したほうがいいよ。
みんなの迷惑だし。
少しは反省してくださいね。

9 名前: no name :2009/11/29(日) 00:47:10 ID:9pRRYDEr

>>8
ここ、ニコニコ実況不具合報告スレですよね?
flvとかmp4とか使ってるチャンネルがあるんなら
初心者の自分に教えてください

10 名前: no name :2009/11/29(日) 03:23:09 ID:Tb8RQgSP

>>9
初心者はこれだからw

はい、どうぞw
http://help.nicovideo.jp/live/2008/12/post-11.html
ヘルプにすら目を通さない低脳っぷりwww
まるで朝鮮人だなw

11 名前: no name :2009/11/29(日) 03:56:16 ID:0mo6Av8A

馬鹿自治厨はなんでこんな煽り口調なんだ?
一番迷惑なのはお前だろ。

12 名前: no name :2009/11/29(日) 13:35:17 ID:KsI9zzaE

と言うか、さっきからトップページが
「エラーが発生しました」
のままなんだが;

ちなみに、直打ちで実況は見られる

13 名前: no name :2009/12/07(月) 21:21:18 ID:imbCXZFB

いくつか不具合報告を…

■ ニコニコ実況
・Flash Player 10.1 のテスト版だと「読み込み中」…のまま進まない。10.0 に戻したら直った

■ ニコニコ実況アプリ
・ウインドウサイズを広げたまま終了し、もう一度起動すると、
デフォルトサイズ相当の領域にしかコメントが表示されない。
ウインドウをリサイズすると直る。
・ユーザー名とパスワードの入力を間違えてログインに失敗すると、
アプリを終了するまで永遠にログインできない
・NG設定が利かなかったり、NG設定が5つぐらいに増殖する(これは以前のバージョンで確認)ことがある
今日はNG設定を無効にする→有効にする、という操作をすると、NGを登録し直しても719が消えない現象が起きた

■ ついでに要望
・アプリで、NG設定をいじってもコメント一覧が全消去されないでほしい
・アプリで、最低でもユーサー名ぐらいは保存して欲しい
・アプリで、「常に手前に表示」ができるようにしてほしい

14 名前: no name :2009/12/08(火) 00:59:45 ID:LsBYVFAd

うーん、ニコニコ実況アプリのせいじゃないかもしれないけど、
導入して使用しているとたまに動画の再生が1.2倍くらい重くなる。
再現条件が
・1回でも実況アプリを立ち上げる(現象発生時には終わっている)
・音声アリのゲームを起動する
こんなもんなんだけど、他に発生してる人いないかな?

15 名前: no name :2010/01/04(月) 22:51:27 ID:dU5pVqTr

間違って要望に書いたw
実況の過去ログで西暦指定が2009年だけなので今年にも対応して下さい。

16 名前: no name :2010/01/06(水) 14:17:32 ID:7gcWKXaA

>>15
今見たら対応されてました。乙です

17 名前: no name :2010/01/16(土) 17:47:16 ID:jPC5PjRC

ユーザID「12877579」馬鹿は死ねばいいのに

18 名前: no name :2010/04/06(火) 01:55:38 ID:9jBV3mXv

さっきから実況ツール落ちすぎwww

19 名前: no name :2010/04/06(火) 15:52:04 ID:lMFZ+eQN

いちおう不具合報告
・ユーザーチャンネルで運営コメをすると、実況アプリが落ちる
・リストに運営コメが残っているとアプリ再起動しても落ちる
・コメントが勢いに反映されていなかった
上はおそらくアプリ側の運営コメ用のバーがバグっているのではないでしょうか?
できるだけはやめに対処していただけるようお願いします

20 名前: akito1027 :2010/04/06(火) 20:25:25 ID:JVq5Bnea

ブラウザからログインしようとしてもログインできねえ
過去ログ見れない…

21 名前: 削除済 :削除済

削除済

22 名前: no name :2010/04/08(木) 11:05:59 ID:1PW+o5ab

すいません、ログイン画面とかに行こうとしてもページが表示できないとでてくるのですが・・・今まで普通に行けたのですが・・・

23 名前: no name :2010/04/17(土) 11:44:34 ID:9ZVnSlp2

日付・時間選択で過去ログが見れなくなりました。
「アプリで見る」(又は「ブラウザーで見る」)をクリックしても、画面が切り変わらず、過去ログを見ることが出来ません。
また、拡大ボタンを押しても画面表示が拡大されない状態になっております。

24 名前: no name :2010/05/18(火) 19:14:16 ID:OYnkTWEq

実況のページから、動画、静画などへのリンクがしっかりはられてないです。 前からずっとです。

25 名前: no name :2010/05/18(火) 19:33:04 ID:F47IkzUA

アンケート答えてたらいきなり消えたんだけど俺だけ?

26 名前: no name :2010/06/11(金) 23:15:36 ID:rDUO8fPw

NG設定が20までしかできないんだけど
ちなみにプレミアム会員

27 名前: no name :2010/06/12(土) 21:13:29 ID:5h2jm7Tc

フジテレビが勢いがたった300ぐらいなのに
急にコメが出来なくなったりして不安定なんですが

28 名前: no name :2010/06/12(土) 21:20:57 ID:DHdSHfLM

コミュの入り口から中に入れません。
ちなみに200人弱の極小コミュなんだけど
放送時間は進行してます。
他の方も入れない様子。
これって、何が原因なんでしょうか。。

29 名前: no name :2010/06/13(日) 11:27:47 ID:1+ZsNQAU

今日実況アプリの新しいバージョンにアップデートして起動したんですけど、
「問題が発生したため、ニコニコ実況 を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」と出て、
マイクロソフトへのエラー報告を送信するボタンが出てきます。
うちには2台のPCがあって、そちらでも試した所同じエラーが出ました。

OS:WinXP SP3(2台共に)
接続しようとしたチャンネル:ユーザーチャンネル

30 名前: no name :2010/06/13(日) 12:07:00 ID:0k29ucv2

正しいパスで入ったのにログインできないんですけど

31 名前: no name :2010/06/13(日) 13:24:31 ID:fLG41TG1

予約枠に入ろうとすると入口が出てきて、入口をクリックしても入口に戻ってしまって放送に入れないのですが

32 名前: 削除済 :削除済

削除済

33 名前: 削除済 :削除済

削除済

34 名前: no name :2010/06/20(日) 14:36:30 ID:8wodNdjl

リスト領域の左側に130pxぐらいの固定幅の空白が出ます。
ttp://ug5150.org/upload/src/ug0559.jpg

ずっとこういうもんなんだと思ってたんですが、公式のスクリーンショット見るとこんな空白は
ないようなので不具合のようです。NG追加のボタンとかが見えないのでクリックできず不便です。

[環境]
アプリ: v1.2.0.859
  OS: Windows Vista Home Premium SP2

エアロはONでもOFFでも症状変わらず。一度アンインストール後再インストールしても
変わらず。リスト領域を閉じると一緒に消えます。半年ぐらい前に初めて実況アプリ導入
して以来ずっとこんな感じです。

35 名前: no name :2010/06/21(月) 12:42:41 ID:5ACyW/3K

2ch転載BOTの存在が邪魔。
NGしとけとは言われますけど、そもそもそんな転載でサーバに負担かける必要ないんじゃないのか?

36 名前: XEXEX :2010/07/19(月) 10:55:14 ID:NwXrNCcT

今日10時ぐらいからチャンネル表示とコメントが対応してないんだけど・・・
why ?


[EOF]

37 名前: no name :2010/07/19(月) 13:01:16 ID:QyL++38k

なんだかニコニコ実況のチャンネルがちぐはぐ。

38 名前: 削除済 :削除済

削除済

39 名前: no name :2010/07/21(水) 07:50:39 ID:NeU6MknX

予約枠に限り映像が真っ暗、音声がきこえない等の不具合を2、3回確認おかげ様でで200pointの無駄な消費
延長等の 課金できる(←ここ重要)機能 だけ万全な状態(笑)
ブラウザ再起、PC再起などの試してみたが変化なしやむ終えず放送終了、通常枠とるとなにごともなかったように放送可能だった
 
以上で不具合報告おわりまーす(笑)

40 名前: 666 :2010/07/21(水) 07:53:55 ID:8y/DrTT3

短時間での連続アクセスはご遠慮ください
混雑緩和のため、ご協力をお願いいたしします。
外部ツールなどをお使いの場合、意図しない過剰アクセスが発生し、この画面が表示されやすくなることがあります。
と流れて一切の動画を見れない。
もちろん外部ツールなど使用してないし連続でクリックもしてない

41 名前: no name :2010/07/25(日) 00:12:43 ID:fj/bG9nk

NGコメントを増やすことができません。

具体的に言うと、NGコメントを書き込めば
その時は一時的にNGコメントを追加することはできるのですが、
一度ページを閉じたり再読み込みなどして新たに実況のページを開くと
追加したNGコメントが消えています。

ブラウザはグーグルクロムプラスですがIEでも同じ症状が出ました。

42 名前: ケフィア :2010/07/25(日) 00:45:52 ID:zhmzfxLC

短時間での連続アクセスはご遠慮ください
混雑緩和のため、ご協力をお願いいたしします。
外部ツールなどをお使いの場合、意図しない過剰アクセスが発生し、この画面が表示されやすくなることがあります。
と流れて動画が見ることができません。
MUGENのための解凍ソフト入れたくらいからこうなったのですが、何故?

43 名前: 削除済 :削除済

削除済

44 名前: no name :2010/08/14(土) 19:53:51 ID:v6CrAPx7

アプリを起動させるとエラーが起きしまいます。
改善お願いします。

45 名前: 削除済 :削除済

削除済

46 名前: no name :2010/09/14(火) 09:58:01 ID:E64SNkHl

日本テレビの過去ログが再生できません。
2010年9月13日04時00分以前のものが全てダメになっています。修正をお願いします。
----
player_template: 200907281917
player_logic: 200907281919
動画情報の取得に失敗しました。
再生を停止しました。

47 名前: no name :2010/10/02(土) 00:55:58 ID:6jM0+eo2

枠を取るときに あなたが作成したユーザーチャンネルがすでに存在します。新しくチャンネルを作ることはできません
 と出て取れません。今までは取れたのに… 実況枠枠終了→次取ろうとしたら出ましたのでね。ついでに終了も確認済みです

48 名前: 削除済 :削除済

削除済

49 名前: no name :2010/10/02(土) 17:35:13 ID:6jM0+eo2

まだニコニコ実況では枠がそのまま続くってことが発生してるので何とかしてくれませんか?

50 名前: no name :2010/10/04(月) 06:42:51 ID:VBmEbEzu

ここの掲示板に書かれてるエラー事案って本当に対応されてるんですか?
まだニコニコ実況垂れ流し状態が続いてますよ。
何日も実況しっぱなしになってます。

51 名前: 削除済 :削除済

削除済

52 名前: 削除済 :削除済

削除済

53 名前: no name :2010/10/07(木) 23:31:23 ID:XjmdMPjN

携帯用ニコニコ生放送お知らせメールが届きません
アドレスは会ってるし、配信時間も許可してます

54 名前: no name :2010/10/12(火) 20:07:57 ID:ABfjfeA5

ユーザーチャンネルにつなぐとよく落ちるなぁ
なんでだろ

55 名前: no name :2010/10/25(月) 01:52:43 ID:+4eN3yVt

行が長すぎるといわれてもなぁ真面目な報告してるのに。
アプリでユーザーチャンネルに接続すると接続した瞬間に落ちる。

56 名前: no name :2010/10/25(月) 14:48:52 ID:uNfMPBle

ニコレポの仕様どうなってんの?
同じDBからデータ引っ張ってきてるだけでしょ? 
1.特定のコミュだけ放送が表示されない
2.そのコミュで放送中だけ表示される(放送終わったら消える)
3.放送中の番組にだけ表示される 
ナニコレ?イミフ?ww すぐ直せ、正せ。

57 名前: no name :2010/10/25(月) 15:48:49 ID:uNfMPBle

↑あと掲示板に書き込むときも
「長すぎる行があります」じゃねーよw
意味のわからんホストコード出すのもやめろw
なぜ改行したら書き込めるんだよw
テメーで改行コードに変換しろよw

ってこのレスも何度も書き直してるぞ。
全部条件クリアしてやっと打ち込めると思ったら
「連続投稿ですか??」じゃねーよww
ハテナ2個もつけんな、遊びか?
エラーは全部同時に表示せよw
最後に、連続投稿の制限も含めてこんなに条件厳しいなら見えるところに書いてくれ。書いてあったとしても探させるなよ。有料だろ?

58 名前: no name :2010/10/25(月) 18:46:21 ID:cLTSVztw

コメントとコマンドの入力欄が出ないんだけどなんでだろ
firefox IEともにだめだった

59 名前: no name :2010/10/25(月) 21:34:37 ID:nI0CZf4/

なぜかプレミアムなのにたったの2:55の動画も以前のエコノミー並みの読み込み速度…
金返せよバカ…

60 名前: no name :2010/10/25(月) 21:47:04 ID:xStIl7xg

>>59
プロバイダに規制かけられてんじゃないの?

61 名前: no name :2010/11/19(金) 10:48:25 ID:Aj1zv9Hb

バグ報告があったので報告しておきます
1、枠取るときチャンネル名入力(全角30文字)打てない、(半角なら打てる)
2、運営コメが打てない(コメント打つところが出てこない)
3、コメントで"<"と打つと"<"って置換されたまま表示されてしまう

62 名前: no name :2011/02/07(月) 01:04:29 ID:11oZfgPU

いい加減ユーザーチャンネルでアプリが落ちまくる不具合を修正してくれんかな・・・

63 名前: no name :2011/02/07(月) 01:10:03 ID:uc18u1sx

本日夕方?から、コメントが、
ローマ字表記からひらがな入力に変えられない。
他のサイトとかでは普通にできるので。不具合だと思います。。。
ニコニコ生放送でも、動画でも試しましたが、
「wakotu~」みたいな感じで困ってます。。。Orz

64 名前: no name :2011/02/20(日) 11:17:47 ID:VMEr+Dct

過去ログ見るたびにせっかく設定したNG設定が無効にされる
過去ログじゃなくてリアルタイムで実況してる時はNG設定は反映されてる

65 名前: no name :2011/06/07(火) 19:43:23 ID:XfjcGqSC

コマンドNGが効かない場合がある。shitaのNGが効かないようだ。

66 名前: 削除済 :削除済

削除済

67 名前: 削除済 :削除済

削除済

68 名前: Mac OS X Lion :2011/08/17(水) 12:22:48 ID:YbwdodBj

Mac OS X Lionでニコニコ実況見てると、大量のコメントが流れてきた時にカクつく
SnowLeopardの時は平気だった。SnowLeopardの時はアクティビティモニタの実メモリのとこが大体70MBくらいだったのに、Lionだと実メモリが1000MB超える。
ここで言っても意味ないよな・・・

69 名前: no name :2011/08/17(水) 12:41:59 ID:3vwuOELm

ニコ生がNow Loading...とは出てんだけど見えない…
さっきまでは見れたのに。。。

70 名前: no name :2011/08/21(日) 04:49:19 ID:oiqDVMPa

みれない´;ω;`

71 名前: no name :2011/08/21(日) 05:25:58 ID:nAVL/Vtw

>>70
少しは反省してくださいね^^;
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1313422187/

72 名前: no name :2011/09/11(日) 14:23:31 ID:8IWI6iIR

今、ニコニコ実況おかしくないですか?
日本テレビは大震災についての放送しているのに、実況ではそれとは全く違うコメントが流れ続けてます。
他のテレビ局(TBS、テレビ朝日等)では、問題なく番組と関係したコメントが流れています。
日本テレビのみ、何故か皆と違う番組を見てるみたい…。

73 名前: no name :2011/09/11(日) 15:41:35 ID:y0yPYO2U

MACなんだけど頻繁にローマ字入力、日本語で書き込めない。
つい最近までは大丈夫だったんだが・・・

74 名前: no name :2012/02/13(月) 22:34:33 ID:4fc9GRtb

実況にローマ字入力ができません。ノートPCです。

75 名前: no name :2012/02/15(水) 02:31:42 ID:IyYDRt9m

コメが流れなくて困ってます
右のコメ一覧は更新されるけど

76 名前: no name :2012/02/15(水) 21:51:01 ID:3YAfh/7u

トップページのテレビのチャンネル一覧で
左端のチャンネル画像のalt属性値がすべて「3ch」になっています

77 名前: no name :2012/02/16(木) 18:08:46 ID:teF1MkqN

>>75 同じ症状だわ

78 名前: no name :2012/02/16(木) 19:55:19 ID:l1yPcvtO

今日更新されたFlash Player 11.1.102.62では実況のコメが流れないようです。
ニコ動やニコ生では流れます。
1つ前のバージョンのFlash Player 11.1.102.55では問題なく流れますが、
このバージョンは既にゼロデイな脆弱性となっているので、早い対応をお願いします。

79 名前: no name :2012/02/16(木) 21:52:06 ID:oUN5yLC1

実況のコメが流れないのは
Google Chromeの内蔵Flash Playerが11,1,102,62 だからか
Chrome更新しなければよかった・・・

80 名前: no name :2012/02/17(金) 00:48:25 ID:bJILF8wF

>>78>>79
仕方ないので暫定対策をしたら使えた
ここに行って11.1.102.55か10.3.183.11をダウンロード
http://kb2.adobe.com/jp/cps/228/228683.html

ubuntu(linux)だった場合
アーカイヴからlibflashplayer.soを取り出しで上書き
$ sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/adobe-flashplugin

運営さんへ11.1.102.62はセキュリティアップデートなので対応のほど願います
またgoogle chrome標準装備の最新阪にも対応しないと初心者は対処できません

81 名前: no name :2012/02/17(金) 03:52:09 ID:Zm3Cbcwi

11.2 Betaでコメ流れないからおかしいなあ、と思ってたけど
11.1.102.62からダメだったのね。
とりま55に戻した。

82 名前: no name :2012/02/17(金) 05:05:21 ID:OfgBa/FZ

ニコニコマイページから生放送、静画、アプリマイページに飛べないです 他の3つからは飛べるのに><
クロームのひだり上にある黒く浮き出てる左右の矢印だとどっちでもいいんで左クリック長押しから全履歴を表示をクリックして生放送マイページに飛んでお気に入りブクマに入れました
生放送マイページを頻繁に使ってるんで不便でした><
いつもクロームは付けたら前付けてたやつがまた出るように設定してたせいで
もともとニコニコマイページから他のマイページに飛ぶことが出来ないのを
ただ単に気付かなかっただけってことだとしたなら長々とした駄文本当にごめんなさい><

83 名前: no name :2012/02/17(金) 11:43:04 ID:x/FbfHwM

おいさっきやっと放送見れたと思って一回更新押したらまた見れなくなったじゃねーか。さっさと治せよ

84 名前: no name :2012/02/18(土) 18:04:48 ID:4aqH6brQ

早く直してくれ

85 名前: no name :2012/02/18(土) 18:38:53 ID:FA3jtJYE

Adobe Flash Playerを最新版にしてから、
コメントが流れなくなりました。
右側の欄で新たなコメントを見ることは出来ます。
ご対応の程、宜しくお願いします。

86 名前: no name :2012/02/18(土) 18:58:50 ID:dzjdQdTl

Adobe Flash Player11でも見れるように対応してください。

87 名前: no name :2012/02/18(土) 19:55:19 ID:A5k+kP6/

コメント流れなくなったの自分だけじゃ無かったか
運営の対応待ちだな

88 名前: no name :2012/02/18(土) 20:13:06 ID:1l5Ua7+S

俺だけかとおもた

89 名前: no name :2012/02/18(土) 20:57:33 ID:4BBalz77

新プレイヤーでの症状です。
マウスホイールでコメント欄を上にスクロールすると止まらなくなるんですが、
これは仕様なのかな?バグかな?
使いづらいので改善してもらいたいです。

90 名前: no name :2012/02/18(土) 21:28:03 ID:GjNF9nB8

プレーヤー・コメント・動画が全部準備中のまま再生されない!
どうして?

91 名前: no name :2012/02/18(土) 21:31:23 ID:FPxCocr9

プロフィールやチャンネル用のアイコン画像をアップしても表示されないんだけど俺だけ?

92 名前: no name :2012/02/19(日) 00:17:12 ID:7tKxkUUU

自分もコメント流れなくなった。
flash更新したからだったのか。
はやく対応してくれ。

93 名前: no name :2012/02/19(日) 00:29:15 ID:IH3hhmqS

私もプレイヤーのバージョンをあげたら
コメントが流れなくなりました。
不便すぎる。

94 名前: no name :2012/02/19(日) 00:39:39 ID:L393y5p9

俺だけじゃなかったのか、僕も同じくコメントが流れません。
フラッシュプレイヤーとやらのバージョンを上げてからです・・

95 名前: fだふぁ :2012/02/19(日) 00:42:07 ID:LuCiliL0

俺は放送ちょくちょく止まる

96 名前: no name :2012/02/19(日) 14:42:21 ID:J5n52IXy

あと何日かかるんです?
そんなに難しい事なのかね〜

対応中なら実況の上の方に何らかのメッセージくらい
出しても良いのでは 素人のサイトじゃないんだからさ

97 名前: no name :2012/02/19(日) 15:04:07 ID:6Vb2xxZ6

今アドベとどちらが対応するか交渉中とか?
メッセージどうも万単位で苦情が送られないと出さないみたい・・・。

98 名前: no name :2012/02/19(日) 16:54:46 ID:/eLbLTgd

数日間復旧されるの待ってるんですけど、
土日はニコ動さんお休みなんですかね。

99 名前: 人zん :2012/02/19(日) 17:47:49 ID:G2JuPkme

ニコなまでコメントできない

100 名前: no name :2012/02/19(日) 20:37:16 ID:w4YDWq0V

Flashをアプデしたら、コメを打てるが画面に流れなくなった

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50