シークバーと一時停止をクリックすると再生が止まる


告知欄


■シークバーと一時停止をクリックすると再生が止まる

現在表示しているスレッドのdatの大きさは95KBです。

1 名前: :2009/07/25(土) 06:00:39 ID:EDZtUI5Z

動画を再生後、シークバーをクリックすると、その地点へスキップ後
再生が停止してしまう
(停止状態になると、ブラウザをリロードしないと止まったまま。)
ニコニコのどの動画を見ても同じ現象です。

また、一時停止ボタンを押した後、再生ボタンを押しても再生されない。
一時停止ボタンとシークバー関係で何か問題が発生してそうです。

【その他】
・再生位置を先頭に戻すボタンは正常に機能してる。(先頭に移動し、再生される)
・使用ブラウザIE7、FireFox3共に同じ現象。
・XP2ホームのほうのマシンは正常に機能してます。
・Flashプレイヤーの再インストールも試しました。
・Youtubeの動画は正常に機能してます。

【環境】
・XPプロフェッショナルSP3
・Gef 9400GT
・Core2Duo 8400
・ブラウザはIE7、Firefox3
・Flashプレイヤーは最新

【怪しいところ】
キャプチャーソフト(Amareco)をインストールしたことがある。(今は消した)
そのときにコーデック関連で何か問題を起こしたとか??

501 名前: no name :2012/02/24(金) 23:23:15 ID:jvdBM0fg

ニコ生つながらん
コメントがラグかったから更新押したら、それ以降つながらなくなったわ
500円返せタコ

502 名前: no name :2012/02/24(金) 23:34:37 ID:8hVXAolQ

なんかいちいちログイン登録しなくちゃいけないんですが

503 名前: no name :2012/02/25(土) 21:26:31 ID:msfqyDAw

今まで普通に見れたのに、シークすると謎読み込み、コメントずれが起こるようになったわー。
運営何してんの?バカなの?

504 名前: no name :2012/02/25(土) 21:56:02 ID:2MmfzfdM

これでもし、
超会議とかいう駄イベントが終わった瞬間
全ての機能が回復したら

去年のニコニコ大惨事の釈明から全て怪しくなってくるな。
ていうか、大惨事も去年の今頃だったような・・・

505 名前: no name :2012/02/26(日) 01:52:53 ID:HTi/WKcz

てか何の前触れもなく劣化させるなよ
せっかく今まで普通に見れてたのに

506 名前: no name :2012/02/26(日) 14:40:48 ID:II9Eu8h1

もう閉鎖するかどこかに権利売り渡すかすれば?
着メロ作ってただけの糞企業じゃこれ以上の運営は無理だろ

507 名前: no name :2012/02/27(月) 17:59:13 ID:aRJlPzX7

>>489と同じく

動画読み込んだと思ったらシークバーが一瞬で埋まって、飛ばしたりすると止まるね

508 名前: no name :2012/03/02(金) 06:18:56 ID:yZLxH7e5

元々プレミアム回線で快適に見れてたんだから
わざわざ「動画をどこからでも見れるように(キリッ」とか訳わからんことするなよ
動画を快適に見るためにプレミアムになったけど、こんなんじゃ500円返してもらいたい

509 名前: no name :2012/03/06(火) 18:13:19 ID:z5756zEF

自分も同じ現象が起きていた(シーク棒が一気に伸びるのに、動画が見られない)ので、
同じ減少の人が居て安心した。自分もプレミアムだがこれは酷い。
あ、PCのスペックはそれなりです。

510 名前: no name :2012/03/07(水) 00:40:19 ID:DVg+oUnq

俺もプレミアムだけど少し混雑する時間帯になるとシークバーは全部伸びてるのに動かすと読み込み入って再生止まるな
相変わらず仕事しねーな

511 名前: プレミアムなのに :2012/03/07(水) 01:05:04 ID:y7I81x1j

シークの読み込みうぜー

512 名前: no name :2012/03/08(木) 21:10:03 ID:qu2u9d31

新しい動画はシークが自由にできる。
だけど、人気が減った動画や古い動画の一部のシークが重い。

ブラウザ側の問題かと思ったら、ニコニコの問題かよ……。

513 名前: no name :2012/03/13(火) 12:48:07 ID:ufGGQv4J

有料映画でも同じ事起きたんだがそん時は読み込みに失敗したからリトライボタン押せと出たんで押したら
シークバーが1/3くらいしか実際は読み込んでなかったわ
シークバーが一瞬で満タンになるのはただの不具合か意図的に詐欺ってるかだな

514 名前: no name :2012/03/14(水) 03:20:30 ID:FLtYW1dI

シークすると音ズレする動画がある事に気付いた。
シークしないでそのまま見ていると音ズレしない。
不具合ばっかりで良い所ないな。この新読み込み方式。

515 名前: no name :2012/03/14(水) 13:52:32 ID:qhtOI5eh

この仕様になってる動画の読み込み時間が異様に遅い
なんなんだろねこれ?

516 名前: no name :2012/03/16(金) 17:57:56 ID:U831qLZm

まず最初に一気にシークバーが全て読み込まれる(ように見える)
けど実際はシークを動かしてはじめてそこの情報を読み込んでるっぽいよね
その上その情報をしっかり保存できてないのか、もう一度動かしたりしたら再度読み込んだり挙句の果てにコメがずれたり、
動画とシークの時間が全然ずれてしまってシークで動かしてもどこでも同じ部分から再生とかバグりはじめたりもする
ずっとプレミアムだったけど日を追うごとに不便になってるとか勘弁してよ

517 名前: no name :2012/03/17(土) 00:48:36 ID:VUTKTEhN

ニコニコ生放送のコメント欄への日本語入力ができません。グーグルクローム、ウィンドウズ7より。

518 名前: プレミアムなのに :2012/03/17(土) 01:49:35 ID:WtGMpQuJ

ちゃんと読み込むようにしろよ、よけい負荷かけるぞ

519 名前: プレミアムなのに :2012/03/18(日) 00:12:00 ID:TphXqxIT

まだ治らないんか

520 名前: no name :2012/03/18(日) 02:43:04 ID:PeBbz8+y

最近シークがおかしい動画がポロポロ出てくるのはやっぱ不具合なのか
コメもずれるし早く直して欲しいんだが

521 名前: no name :2012/03/18(日) 19:56:27 ID:D6cKMirV

不具合と認識してるかどうか疑問

522 名前: no name :2012/03/18(日) 21:38:31 ID:jeUN1kkR

これを貼れと言われた気がする。

通常の動画視聴の場合は、動画読み込みが完了したところまでしか再生することができませんが、
現在、一部動画おいて試験配信として、シークをおこなった箇所から再生を行うという配信方法を実施しております。

ひと月異常前に不具合報告して、
コメントズレに関してはきっちり不具合認定だったのに
未だにその後の経過報告、改善がありません。

なめてるだろ。

523 名前: プレミアムなのに :2012/03/19(月) 01:46:08 ID:RW8BqFfF

サーバ負担を減らすためにやってんのか?
不快だからやめろ、動画読み込み直しまくるからよけい負担かかるぞ

524 名前: no name :2012/03/19(月) 19:47:28 ID:v8SIHf0+

>>523
別に負荷を減らす目的ではないでしょ。
ユーザーの利便性向上の目的でyoutubeと同じ方式にしてみたが鯖の管理が上手くいってなくて重くなってしまったということでは。

早く重い状態とシークすると音ズレする動画があるのを直して欲しい。

525 名前: no name :2012/03/20(火) 18:39:33 ID:LPVqJwEJ

チャンネル動画は無料配信の時は問題ないんだけど、
有料配信になったらこの不具合が出るようになってるな。
コメントずれで興ざめするから全く課金する気にならない。

526 名前: no name :2012/03/23(金) 11:35:16 ID:S+oslKKM

この仕様の動画がどんどん増えてるな

527 名前: no name :2012/03/23(金) 12:08:24 ID:AdxW8wgY

まさか。
まさかとは思うが、ニコニコ超会議とかいう
超駄イベントのためにリソース割いてるとかないよな?
不具合修正も、会議が終わるまで先送りとか、考えてないよな?

去年の大惨事も、タイミングが凄まじかったし勘繰ってしまうわ。

528 名前: no name :2012/03/23(金) 14:24:28 ID:Hom1n0kl

ランキング表示がすべて圏外になってんだけど、、、、

なんかさみしいから改善してやぁ)泣

529 名前: no name :2012/03/24(土) 11:27:33 ID:s6aFwaQ5

読み取り完了範囲はもう完全にお飾りってことか
一昔前の振り込め詐欺サイトみたいな
flashで作った「個人情報抜きとってます...100%」
みたいなことやってるってことかよ。

530 名前: no name :2012/03/24(土) 13:44:14 ID:kl4iPad6

γから利用しててそんな症状、一度も発生したことないんだが。
自分で直す気もないから何時まで経っても解決しないんだよ。
他力本願過ぎるだろ、自分で直す努力くらいしろよ。企業はガキのママじゃない。
ユーザー数が2000万を超えていて発生してるのがたったこれだけ。
つまりニコ動側に問題があるわけじゃなく、お前ら個人に問題があるわけだ。
その内、スペックも環境も書けるユーザーが数えるほどしか居ない。
これで解決すると思ってる方がどうかしてるわ。
症例が稀少な不具合ってのは環境情報を提供して初めて改善への道が拓ける。そんなことも解らないか。
自分に問題があるってことは一切考えないのな。これだからゆとりは馬鹿にされる。
甘やかしてほしかったらスペック・使用アプリ・その他環境の調べ方くらい勉強しろ。

531 名前: no name :2012/03/24(土) 13:58:07 ID:E+bez/ox

コメントズレは運営が不具合と認めているようですが。
認めて直さないのは、企業として間違ってますよね?

532 名前: no namme :2012/03/24(土) 15:12:13 ID:UlnLBoGh

ニコ動重すぎなんだが。
はよバグ無くせ 鯖増やせ
ホントにちゃんと仕事してほしいわ。

533 名前: no name :2012/03/24(土) 16:21:02 ID:SdxyhrGw

あ、やっぱ自分だけじゃないのかこの症状。
一瞬で読み込んでる見せ掛けなんとかして欲しいね・・・。
シークバー先の方に動かしたら、読み込み中でて、コメントずれるとどうよ・・

534 名前: no name :2012/03/26(月) 23:22:14 ID:5n6xcGGw

なんで有料会員までアクセスできないのかと

535 名前: no name :2012/03/26(月) 23:28:17 ID:c3uYdB6h

コメントズレに関して、2月にメールで質疑して
一ヶ月たっても治んないんでもう1回メール

「原因調査中です。ご不便おかけします」

いやいや、あなた方の言うストリーミングだかなんだかの
「仕様」
を戻せばそれで解決でしょう。
だってそれ以外の動画ではコメズレ発生して無いんだから。

ど素人でも分かるよこの理屈。

536 名前: no name :2012/03/26(月) 23:59:09 ID:QAyU6UIW

ここの運営クレーム上がると意固地になるからもう戻らないよ・・・。

537 名前: no name :2012/03/27(火) 00:20:11 ID:P2NTirg+

>>536
不具合があると言っても戻らない、そのまま放置しても戻るわけがない
どうすりゃいいってのさ…相手は何、話が通じない存在なのか

538 名前: no name :2012/03/27(火) 00:23:16 ID:VEx0YteN

〉〉530
そういうあなた何をしたんですか?
直接そこに行ってサーバーを直してきたんですか?

539 名前: no name :2012/03/27(火) 00:30:34 ID:l2YxC1z5

>>530
これは単純に運営側に問題がある不具合だよ。

540 名前: no name :2012/03/27(火) 00:38:31 ID:QwkcJS/C

>>530
知ったかぶり恥ずかしいでちゅねー

541 名前: no name :2012/03/27(火) 00:40:01 ID:nB1yqxmu

>>530

鯖の問題なのに、スペックどうこう言われても
そして自分らで治す努力しろって何? 自腹で鯖設置して来いって?

542 名前: no name :2012/03/27(火) 04:03:00 ID:kr2yM52E

>>530は一般会員なんでしょ

543 名前: no name :2012/03/27(火) 15:21:33 ID:9V+JDZ6h

折角映画でも見ようと思ったのだが、シークバーが一瞬でMAXになるうえ動かしたら止まるわぁ。
ちなみにその動画は2008年に投稿された物だ。2009〜2012の間に投稿された動画は問題なく見れる。

544 名前: no name :2012/03/27(火) 20:03:15 ID:aLDzzqZr

早くこの現象直せやユーザーなめてんのかオイコラ
金取ってるくせに対応もできないとか脳みそあるんかて
さっさと直せ能無し

545 名前: no name :2012/03/27(火) 20:21:02 ID:GFSrPAD4

半年単位で待てない人は他のサイトに行った方が良い気がします。

546 名前: no name :2012/04/09(月) 16:41:05 ID:c6pHiyOt

掲示板で言うより電凸したほうが早いかも

547 名前: no name :2012/04/23(月) 15:20:25 ID:gnUCF8Nf

早くなえ背まだシークいじると止まって音だけしかならんぞ

548 名前: no name :2012/04/25(水) 04:09:33 ID:35AiAS2j

この仕様になってる動画の最大の問題は、なぜか動画の読み込みが遅い点
youtubeなんかシークした場所からすぐに読み込みや再生が始まるのに
下手にマネして酷いことになってる

549 名前: no name :2012/04/28(土) 15:39:39 ID:5ItREIxK

最初に動画全体ダウンロードしてるくせに
シークバー移動させるといちいち読み込み入るんだよな

550 名前: no name :2012/04/28(土) 21:32:34 ID:mmT7jfIx

再生は止まらないが音声が止まる
なんなんこれ

551 名前: no name :2012/04/28(土) 23:53:28 ID:Vn4cMyxL

シークバー機能してないじゃん
運営人は前回のイベントの時みたいに ここ(自分たち)が楽しければいいんです 的な感じなのかな?w

552 名前: no name :2012/04/29(日) 00:41:55 ID:055Ixnpc

動画が8分くらいで止まります。後はみなさんと同じく。BGM系は何故か見れるという不思議な現象が起こってます。

553 名前: no name :2012/04/29(日) 09:00:14 ID:tGOoauIM

シークバー移動させると止まるか読み込みになる
そうなると大抵流れるコメントが若干映像とずれる

554 名前: no name :2012/04/29(日) 22:47:25 ID:VJ5j0kER

シークバーの仕様を以前までのものに戻してほしい。
確かyoutubeに似た状態にしたという話をどこかで見かけたが、
少なくとも以前よりユーザーにとって劣化していると思う。

>>548-549のような状況が全ての動画で起こるのは正直どうなのかと。
動画全体をダウンロードしているのに
シークで移動すると止まる、長い読み込みに入るのでは
プレミアムの恩恵もクソもない。
5月にzeroをリリースするとはいえどうにかならんのか

555 名前: no name :2012/05/01(火) 00:27:03 ID:Vls9rnYT

バックステージパスでコメント入力し、エンターキーを押すと
「コメント」ボタンが実行されず、右にあるツイッターのボタンが
実行され、毎回ツイッターのログイン画面が表示されていまう。

556 名前: no name :2016/09/03(土) 13:18:11 ID:H3/OaE/K

あげ

557 名前: no name :2016/09/20(火) 22:01:54 ID:I7ehGWsy

スマホでニコ生視聴時に、
動画を小さく コメント表示 リロード
コメント一覧off が、タップしても反映されない。
再インストールしても修復せず。
他画面ではタップして反映できてるのでニコニコだけ

558 名前: no name :2017/01/02(月) 09:05:11 ID:zkEpCalO

え?マジか

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50