ニコニコ生放送不具合報告スレ part2


告知欄


■ニコニコ生放送不具合報告スレ part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは189KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/12(金) 04:39:16 ID:QxxaMNCq

報告用テンプレ(無いと無視される可能性高いです)

【プロバイダ】 (例)OCN
【回線】 (例)フレッツ光
【OS】 (例)WindowsXP SP1
【ブラウザ】 (例)IE8(8.0.6001.18702IC)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 (例)WIN 10,0,22,87

【プレミアムの有無】 一般会員

【対象動画のURL】 (例)

【具体的な症状(スクリーンショットあればここにURL)】
(例)他の動画は繋がるけどこれだけ繋がらない。


IEならヘルプ→バージョン情報。フラッシュのバージョンはここで出た数字をコピペ。
バージョンは何気に重要なので細かく伝えたほうが吉。
もしかしたらアドバイスが多くもらえたり、何より運営が修正する時に再現しやすくなるし。

206 名前: あるひと :2009/07/05(日) 00:20:15 ID:EEnevH4N

【対象放送のURL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv1829418
【使用OS】WINDOWS XP
【使用ブラウザ】FireFox IE
【AdobeFlashPlayerのバージョン】WIN 10,0,22,87
【具体的な症状】リスナーとしての報告なのですが、加入済みコミュニティの放送が、「コミュニティ限定のため入室できません」と表示され、入室できず。さらに、コミュニティ限定ではなく、全体に公開で放送されていたようです。
この症状は私だけではなく、他のコミュニティメンバーでも同じ症状がでていたようです。
ちなみに、コミュニティはco19908です。
【使用プロバイダ】私は、NTTのフレッツ光
【プレミアムの有無】プレミアム会員です

207 名前: no name :2009/07/05(日) 00:59:19 ID:NM7NgCTU

>>206
>>1で書き直してください。統計をとってますのでご協力ください。

208 名前: no name :2009/07/05(日) 01:21:52 ID:0Ai7O0JO

ということで、放送システムにバグがある(と思われる)場合に報告するためのテンプレを用意しました。
皆さんで使いやすいように(ただし必要だと思われる部分は極力残して)改変してくださいな。

【PCの機種】
【CPU/メモリ】
【OSのバージョン】
【ISP(プロバイダ)】
【回線の種類】
【インターネットセキュリティソフト】
【ブラウザ/Flashのバージョン】
【放送を複数視聴していたか】
【放送でコメントしていたか】
【その他状況】
【症状】
---------以下 例---------
【PCの機種】Let'sNote ABC-EFG12
【CPU/メモリ】Pentium4 3GHz / 512MB
【OSのバージョン】WindowsXP SP2
【ISP(プロバイダ)】OCN(フレッツ光・マンションタイプ)
【回線の種類】光(家庭内で無線LANを使用している)
【インターネットセキュリティソフト】使用している(NIS2008)
【ブラウザ/Flashのバージョン】firefox3.0.11 / 10.0 r22
【放送を複数視聴していたか】していた(smxxxxxx,smxxxxxx,smxxxxxx)
【放送でコメントしていたか】していた(smxxxxxx)
【いつ起きたか】放送開始15分ぐらい 時刻は20:22
【その他状況】コメントを送信し、その後すぐさま訂正のコメントを送信しようとした
【症状】いきなり映像が切れ、コメントサーバからも切断されてしまい、再接続を何度も行うも放送が閲覧出来たのは10分後だった。

209 名前: no name :2009/07/05(日) 02:02:47 ID:eoTFhKnM

そんなに致命的な問題ならとっくに運営にサポートメールしてるだろ。
>>206の問題なんてとっくに運営が確認済みで近日修正予定。
前スレの終盤から割り込んでpart2に誘導しておいて
勝手に流れをぶった切って仕切られても納得してる人なんていないと思うがね。
そんなに統計(笑)だけ欲しいならテンプレ厨専用スレでも立てて収集してろ。セコイ

210 名前: no name :2009/07/05(日) 10:02:25 ID:T4bAO5aV

>>207-208
現時点での統計を発表してくれ
要求だけして実体が無いのでは困るからね

211 名前: no name :2009/07/05(日) 15:52:19 ID:+VFLZIdi

ニコ生だけ音声出ない
時々出てまた出なくなる・・・

212 名前: no name :2009/07/05(日) 17:56:33 ID:R0hptjZ6

211と同様の症状に
今週の更新から悩まされている視聴者は多いと思われる

213 名前: no name :2009/07/05(日) 20:06:16 ID:Wa6VKnki

>>210
何を言ってるんだ?
ここは不具合報告板だぞ

あくまでも不具合の事例を報告する掲示板であって、情報の抽出・分析をするのが目的
カスタマーサービスじゃないんだから、いちいち答えるわけないだろ
この掲示板の上の方を読め
なんて書いてある?
コメントの内容について、運営側からの直接解答は原則いたしません。ご了承ください。 って書いてなかったか?

だいたい答えが欲しいんだったら書く場所が違う
質問板に行け
ここは不具合報告板だ

214 名前: no name :2009/07/05(日) 20:34:59 ID:T4bAO5aV

>>213
コピペはいいから現時点での統計をくれよ
参考にしたい

215 名前: no name :2009/07/05(日) 22:40:39 ID:+VFLZIdi

>>212
自分だけだと思ってたが他にも聞けない視聴者いたのか
良かったww

216 名前: no name :2009/07/06(月) 00:33:25 ID:6e2/mNxJ

なんかコメ数と再生数がおかしい。
検索時再生70コメ2に対し再生画面での表示は再生200コメ15だった。
なんかおかしくね?同じ症状の人いる?

217 名前: no name :2009/07/06(月) 01:04:02 ID:SzomCA1A

【CPU/メモリ】pentium4 3GHz メモリ512M
【OSのバージョン】WinXP
【ISP(プロバイダ)】NTTフレッツ光
【回線の種類】無線LAN
【ブラウザ/Flashのバージョン】IE
【症状】生放送で枠を取るも放送開始のボタンがグレーのままで開始できない。
初めて枠を取ったのが800枠になった後だったから負荷のせいかもしれないけど、
他の生主の方々が問題なく放送してる所を見ると他に原因があるのでしょうか?
分かる方がいたら宜しくお願いします。

218 名前: no name :2009/07/06(月) 01:41:28 ID:wZhQvrlf

firefox3.5にアップデートすると不具合出まくりの模様なので注意

219 名前: no name :2009/07/06(月) 02:10:58 ID:YfJkgM2Q

【ISP(プロバイダ)】NTTフレッツ光

220 名前: no name :2009/07/06(月) 02:36:51 ID:SzomCA1A

>>219
すまないプロバイダはBIGLOBEだ

221 名前: no name :2009/07/06(月) 19:08:26 ID:s2mTismJ

プロバイダがBIGLOBEだと帯域制限されて生放送が見れない時間帯があるっていうのは確定でしょうか?

222 名前: 削除済 :削除済

削除済

223 名前: no name :2009/07/06(月) 21:04:44 ID:YHCbr7fX

たったひとつの生放送見るのにも混雑やエラーで枠取り並に時間がかかるぞ

224 名前: no name :2009/07/06(月) 21:45:45 ID:0NZ6bmlN

20:30過ぎ辺りから放送に入りにくい30分の一枠中に4回も追い出されるという状況をどうにかしてくれ
ただそれだけです・・・

225 名前: no name :2009/07/06(月) 21:46:58 ID:UXwOiSoH

そもそも全チャンネル混雑で見れないね。
一般が見れる枠減らしてまでプレミアム増やしたいかねぇ。

226 名前: no name :2009/07/06(月) 21:50:15 ID:wZhQvrlf

プレミアムすら入れない現実

227 名前: no name :2009/07/06(月) 21:52:18 ID:aWCK2pHq

ユーザー生放送のサムネイルが表示されない。

とりあえず生中(仮)やってると、いっつもサーバー落ちるな・・・

228 名前: no name :2009/07/06(月) 23:44:58 ID:YfJkgM2Q

プレミアムか一般かで不具合度が違うな。>>223-225>>227は一般なの?

229 名前: まめこ :2009/07/07(火) 19:46:46 ID:Qz0cyVxe

【プロバイダ】 
【回線】 フレッツ光プレミアム
【OS】 WindowsXP
【ブラウザ】 FireFox
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 

【プレミアムの有無】 一般会員

【対象動画のURL】 http://live.nicovideo.jp/watch/lv1897590?tab=common&sort=start

「読み込み中」のまま動きません。どうにかしてください。

230 名前: no name :2009/07/07(火) 20:28:59 ID:DdGDka5Z

報告するんなら不具合の出る環境として、最低限、
【対象動画のURL】
【使用OS】
【使用ブラウザ】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【具体的な症状】
【使用プロバイダ】
【使用回線】
【プレミアムの有無】
ぐらいは必要じゃないか?常識的に考えて

個人的にはスクリーンショットもうpするべきだと思う
「このケースなら関係ない!」…!?
おいおい、それでも報告するのが普通だろ

なんでまともに報告すら出来ないのだろう
こんなに民度の低いスレは恥ずかしい
まったく…

231 名前: no name :2009/07/07(火) 20:30:55 ID:Lq8osZWH

>>229
プロバイダがどこかってのと、XPのバージョンとFireFoxのバージョンとAdobeFlashPlayerのバージョンが関係してますね。
書いてないので誰もアドバイス出来ないし、運営側も直しようがないです。ご愁傷様でした。

232 名前: no name :2009/07/07(火) 20:41:10 ID:eNH3BX/x

>>229
IEで試して下さい

233 名前: ななし :2009/07/07(火) 21:21:13 ID:bqeQ60+W

せっかく楽しみで番組 みようおもったら おとされたぞごらぁ〜〜〜〜〜 どうにかせい!!!!怒怒怒
運営のどあほ〜〜〜〜〜〜怒怒

一般でも ちゃんとみれるようにしろぉ〜〜ごらぁ〜〜〜〜 

234 名前: no name :2009/07/07(火) 21:32:24 ID:gEZiBwoV

枠増やしても入れないんじゃ意味ないだろ・・・

235 名前: no name :2009/07/07(火) 22:00:32 ID:jU+wvPjn

やっぱりニコ生だけ時々音声流れない

236 名前: no name :2009/07/07(火) 22:07:04 ID:lxifINOP

生中はじまると一般生放送見れないんだけど!!
生中じゃないのになぜか入り口ができてて
誰もいなくても、込み合ってますって・・・。
どうなってんの??

237 名前: no name :2009/07/07(火) 23:00:37 ID:G06/lMHl

800に増やす前は出現しなかった症状が頻発してるな
こりゃ木曜日の定期メンテで改善されなきゃ本格的にクレーム入れるしかない

238 名前: no name :2009/07/08(水) 00:42:33 ID:Xi0xwqc9

>>236
「〜出来ない」「〜が見られない」とだけ書いても運営は対処のしようがありません。
PCの機種・ブラウザ・状況など、出来るだけ細かく書けば、運営側で再現・対応等の作業が『非常にしやすくなります』。
こっちが情報を出せばあっちも助かり、結果的にこっちも幸せ。

ということで、放送システムにバグがある(と思われる)場合に報告するためのテンプレを用意しました。
皆さんで使いやすいように(ただし必要だと思われる部分は極力残して)改変してくださいな。

【PCの機種】
【CPU/メモリ】
【OSのバージョン】
【ISP(プロバイダ)】
【回線の種類】
【インターネットセキュリティソフト】
【ブラウザ/Flashのバージョン】
【放送を複数視聴していたか】
【放送でコメントしていたか】
【その他状況】
【症状】
---------以下 例---------
【PCの機種】Let'sNote ABC-EFG12
【CPU/メモリ】Pentium4 3GHz / 512MB
【OSのバージョン】WindowsXP SP2
【ISP(プロバイダ)】OCN(フレッツ光・マンションタイプ)
【回線の種類】光(家庭内で無線LANを使用している)
【インターネットセキュリティソフト】使用している(NIS2008)
【ブラウザ/Flashのバージョン】firefox3.0.11 / 10.0 r22
【放送を複数視聴していたか】していた(smxxxxxx,smxxxxxx,smxxxxxx)
【放送でコメントしていたか】していた(smxxxxxx)
【いつ起きたか】放送開始15分ぐらい 時刻は20:22
【その他状況】コメントを送信し、その後すぐさま訂正のコメントを送信しようとした
【症状】いきなり映像が切れ、コメントサーバからも切断されてしまい、再接続を何度も行うも放送が閲覧出来たのは10分後だった。

239 名前: no name :2009/07/08(水) 04:03:08 ID:rDKff3iW

>>238
 
>>214

240 名前: no name :2009/07/08(水) 12:46:23 ID:We6QTm+M

http://help.nicovideo.jp/live/001/
の最大枠数が400のままです。

241 名前: no name :2009/07/08(水) 22:56:08 ID:nt7qK1sl

ニコ生つながらんw

242 名前: no name :2009/07/08(水) 22:57:33 ID:SERacpWt

生放送何度やってもつながらないんだけど。

243 名前: no name :2009/07/08(水) 22:58:06 ID:XDEcTvCp

鯖死亡した?

244 名前: no name :2009/07/08(水) 22:58:26 ID:mGd2l8nC

自分もニコ生つながらない

245 名前: no name :2009/07/08(水) 22:59:22 ID:anjdde54

運営様、ニコニコ生放送のトップページが落ちています。
生放送の視聴、コメントサーバーの接続は正常に動作します。
ご確認下さい。

246 名前: no name :2009/07/08(水) 22:59:49 ID:5UDtXjoq

いいかげん仕事しろよ。生みれねーよ

247 名前: no name :2009/07/08(水) 23:00:39 ID:BQ+l/7kz

繫がらないの、自分だけじゃなかったんだな。
放送自体は始まってるの?

248 名前: no name :2009/07/08(水) 23:02:33 ID:ODokHZlX

生放送のトップにすらいけないんだが。
プレミアムにしてやったのにこの仕打ちか。運営死ね

249 名前: no name :2009/07/08(水) 23:03:33 ID:8zWCnWXD

何も見えない…

250 名前: no name :2009/07/08(水) 23:03:44 ID:ra+tLoS7

ニコ生鯖に扇風機あてろ!!!

251 名前: no name :2009/07/08(水) 23:04:40 ID:UWSVAMSS

ニコ生繋がらん
運営放送の枠減らして一般放送にさいて

252 名前: no name :2009/07/08(水) 23:04:54 ID:s0PZczpG

更新しまくってやっと放送中の番組ってページまで行けたけど
646番組しか放送してなかった。やぱ鯖重いみたいで放送困難みたい。

253 名前: no name :2009/07/08(水) 23:05:43 ID:bX39Wc0s

トップページ全然繋がらんしようやく繋がったと思ったら定員オーバーとかないわ

254 名前: no name :2009/07/08(水) 23:06:04 ID:anjdde54

>>247
放送自体は正常に視聴できます。
落ちているのはトップページだけです。

255 名前: no name :2009/07/08(水) 23:07:36 ID:Dmu/LhAl

以降、ゆとりの低能晒しスレ
放送はトップからじゃなくても本鯖からじゃなくても見れるんだお^ω^プヒ

256 名前: no name :2009/07/08(水) 23:08:38 ID:mGd2l8nC

トップページ繋がったが画面変…

257 名前: no name :2009/07/08(水) 23:10:08 ID:nt7qK1sl

>>254-255
放送そのものもやたら重く繋がるまで時間かかる
途中で再生停止になることもある

258 名前: no name :2009/07/09(木) 21:13:33 ID:TADVKUY0

ニコ生音声また聞こえなくなった…

259 名前: no name :2009/07/09(木) 21:26:11 ID:2F3iVttf

とりあえず生中(仮)木曜日がアリーナから2週連続で追い出されているんだがどうなっているんだ?
プレミアムになった意味ってあんのか?

260 名前: no name :2009/07/09(木) 21:32:36 ID:RDsUPEJp

【ブラウザ/Flashのバージョン】firefox3.0.11 / 10.0 r22
【視聴チャンネル】lv1773045
【会員種別】プレミアム会員
【いつ起きたか】コメントを10回ほど書き込んだ後、4分ぐらい経った時
【症状】
閲覧していると急に切断され、再接続すると席が変わってしまいました。
コメントを何度かした放送で切断されやすい気がします。
コメントしない放送は切断されたことがありません。
いきなり切断されると困惑してしまいますので、改善できるようでしたら宜しくお願いします。

261 名前: no name :2009/07/09(木) 21:44:35 ID:gp/2vNuU

【現象】 同一コミュにて4枠同時生放送ができている
【日次】 2009年07月09日 21時18分 開始
【コミュ】ニコマスおっさんホイホイコミュ
     http://ch.nicovideo.jp/community/co7743
【放送URL】 
     http://live.nicovideo.jp/watch/lv1948786
     http://live.nicovideo.jp/watch/lv1948797
     http://live.nicovideo.jp/watch/lv1948798
     http://live.nicovideo.jp/watch/lv1948770

【詳細】この4枠同時放送直前には2枠同時放送になっていた
    そのURLは不明
 
   ご対応をお願いします

262 名前: no name :2009/07/09(木) 22:10:11 ID:jdRRNPrt

途中で再生切断されるんだけどw

263 名前: no name :2009/07/09(木) 22:45:28 ID:+EUi7yUf

追い出されたのかとオモタ

264 名前: no name :2009/07/09(木) 22:53:47 ID:y03qYj8S

重すぎて何も見れないよ
改善されてなきゃ、メンテナンスやる意味ないじゃん
もう一回サバ増強のメンテを大至急お願いします。

265 名前: no name :2009/07/09(木) 23:00:49 ID:0zv5BJmE

またコメ反映されてねーぞ。
いい加減にしろよ糞運営

266 名前: no name :2009/07/09(木) 23:02:05 ID:7a95xPtP

入れんwwww

267 名前: なげる ◆S7IWch6bz6 :2009/07/10(金) 13:10:37 ID:dfpWPFDN

あれ?また緊急メンテ?

268 名前: no name :2009/07/10(金) 13:25:24 ID:HUerCVae

13時以降新しい番組始まってないね。
見たところメンテ情報も出てないけど・・・

269 名前: no name :2009/07/10(金) 13:31:14 ID:b+M5sjVS

枠が取れない
メンテのアナウンスなんてあったっけ

270 名前: no name :2009/07/10(金) 13:31:22 ID:WGG1ODO4

メンテするのに、何でさっさと情報更新しないかな……
だかた、杜撰とか言われるのに

271 名前: no name :2009/07/10(金) 13:31:26 ID:HUerCVae

メンテか…
しかし「09:00〜11:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。」はないだろw
もう1時なんですがw

272 名前: no name :2009/07/10(金) 13:31:29 ID:AwKBtyqV

09:00〜11:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。
もうしばらくお待ちください。

※作業内容により終了時間が前後する事がございます。


どういうこった

273 名前: no name :2009/07/10(金) 13:32:32 ID:BFLp1Z7T

メンテって・・・聞いてないが

274 名前: 削除済 :削除済

削除済

275 名前: no name :2009/07/10(金) 19:11:42 ID:/dc90Nxy

ニコ生すべて見れない

276 名前: no name :2009/07/10(金) 20:11:24 ID:XZWxgw/J

動画すべてにつながらない
動画取得失敗ばかり
どうなってんだ?

277 名前: no name :2009/07/10(金) 20:12:12 ID:/cQLAGOn

ログインしようとしたら500エラー出たんだが、混んでるのか

278 名前: no name :2009/07/10(金) 20:12:15 ID:U+/hoorb

同じく

279 名前: no name :2009/07/10(金) 20:12:19 ID:7NvLzQ6t

すべて見れない

280 名前: no name :2009/07/10(金) 20:12:19 ID:8AtKmfDC

俺も動画取得失敗ばっかり
プレミアムなのに…

281 名前: no name :2009/07/10(金) 20:12:26 ID:ApiAMhr6

今なんかしてる?

282 名前: no name :2009/07/10(金) 20:12:34 ID:2l2r4TXS

secure鯖が落ちてるか?

283 名前: no name :2009/07/10(金) 20:12:35 ID:bhJuo2AC

動画つながらないね
りろーどしろっていわれてやってもみれねーわ

284 名前: no name :2009/07/10(金) 20:12:38 ID:7CGD4NmF

昼間メンテしてたのにログイン不能になるってどういうことだ

285 名前: no name :2009/07/10(金) 20:12:54 ID:7NvLzQ6t

どうなってんの〜
何もつながらないね

286 名前: nt :2009/07/10(金) 20:13:07 ID:rdygK/wp

取得失敗だらけ報告

287 名前: no name :2009/07/10(金) 20:13:10 ID:001j7ula

ログアウトもできない

288 名前: no name :2009/07/10(金) 20:13:13 ID:OR4VaLP/

動画見れないしログアウトしようとしたらエラー出てくる
みんなそうなのか?

289 名前: no name :2009/07/10(金) 20:13:20 ID:EhdsFstU

プレミアなのに繋がらないのはじめてだ・・・

290 名前: no name :2009/07/10(金) 20:13:34 ID:QVEFyRZx

なんだおまいらもか。

291 名前: no name :2009/07/10(金) 20:13:36 ID:q2CbxKuP

ログイン不能じゃなくてログアウト不能とかw

292 名前: no name :2009/07/10(金) 20:13:43 ID:To5iQa9i

リロードして再ログイン請求されるんだけど、俺だけじゃなかったか。
ログアウトも出来ない。

293 名前: no name :2009/07/10(金) 20:13:46 ID:XtZO5JYZ

曲聴いてるが途切れ途切れになる

294 名前: no name :2009/07/10(金) 20:13:47 ID:esTYdhR6

ちなみにログアウトもできねーぞ

295 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:20 ID:fBHYDN9j

ああ、俺も見れない、出られない。

296 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:20 ID:x9PUVKYH

ログアウト不可能
エラーしまくり

297 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:27 ID:ONxleiko

俺もだwwww

298 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:28 ID:/dc90Nxy

ログアウトできねえええ

299 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:34 ID:m29gz7LA

同じだ 何かいじってんのか?

300 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:37 ID:8KCCyBa0

見れないのは俺だけじゃないんだな よかったぜ

301 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:39 ID:kOlDctip

俺だけじゃ無くて安心したわとりあえず

302 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:43 ID:kAm4N2pY

動画みれねーし、ログイン、ログアウトもできねー

303 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:45 ID:ADcO7w3V

パスワード入力受け付けられないぞ

304 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:45 ID:cS+jLH4t

んー、動画情報取得に失敗する。
マイページとかは問題なく見れるが…。

305 名前: no name :2009/07/10(金) 20:14:57 ID:/4T3hMQ1

よかった俺だけじゃなかったか
よくないけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50