見たことのない視聴履歴がある


告知欄


■見たことのない視聴履歴がある

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

1 名前: no name :2009/05/29(金) 22:45:13 ID:N6mul70C

スレ違いかもしれませんが聞いてください。
ここ最近(一日、二日ほど)、視聴履歴を見ると、見たことのないアニメを見た後があります。パスワードを解読されたのかと思い、メールとパスワードを変更したのですが、また見たことのない履歴がありました。これは不具合なのでしょうか?課金はしておらず、被害はでていません。

2 名前: no name :2009/05/29(金) 23:05:03 ID:yqbr7LTJ

終わり

3 名前: no name :2009/05/30(土) 00:33:12 ID:t7gLjYnD

家族とか友達とかに黙って見られたとかはない?
俺は弟に見られてて視聴履歴増えてたことあるよ。

4 名前: no name :2009/05/30(土) 01:19:12 ID:Wlo8acWU

もしかしたらと思うがアイスペ内でニコニコの放送見たことないか?
アイスペース内で自動的に再生される動画も視聴履歴に残るみたいだよ。

5 名前: no name :2009/05/30(土) 01:34:23 ID:ee7clDWa

たまたま見たニコニコ生放送で再生された動画の可能性も…

6 名前: no name :2009/11/20(金) 23:30:54 ID:rRxK5qDA

同じ現象起こってる人いるんですね
私も同じく視聴に覚えのない履歴があります。
ニコ生はもちろん他ページでリンクされている動画も再生していません。
特に実害が出ているわけではありませんが…何か気持ち悪い

7 名前: no name :2009/12/28(月) 17:05:40 ID:qKRSGItd

同じく、まったく見に覚えの無い動画が履歴にありました。
PCは自分用で家族は触らないし、ニコ生も見てないし、ニコ動内でしか見ていない。
自分も実害ないけど、ちょっと気味悪いですね…何が原因なんでしょう

8 名前: no name :2009/12/28(月) 22:18:53 ID:HKq0sLHP

自分も見た事の無い履歴が残っていたり・・・
生放送は当日は利用していませんでした。
というか昨日分の、視聴を終えた後に2つ。
2008年に製作された動画が2つ履歴に残っていたので、何か奇妙な感覚が。
因みに一人暮らしだったり。

9 名前: no name :2009/12/29(火) 17:19:46 ID:rWC2AlWy

「ブラウザの履歴」でも眺めてろ
何年も前のが残ってるとも思えないけど

10 名前: no name :2009/12/29(火) 21:26:09 ID:PS/oaami

>>9
視聴履歴自体、2・3日に1回削除していたり。
んでその動画自体は製作自体は2008年だが、視聴が09/12/27だったり。

つかブラウザの過去の履歴がたまに反映されるのは知らなかった。

11 名前: no name :2010/01/10(日) 00:14:47 ID:P12ZogUF

グーグルで検索して、動画がヒットしたときに、
そのページを開いてもないのに視聴履歴にその動画が加わってる。
どういうことなの

12 名前: no name :2010/02/08(月) 16:16:36 ID:0GrjOqcc

自分もまったく同じ。一人暮らしで、知らない音楽(しかも削除済み)の履歴があった。
原因を探ったら、ニコニコ静画で使用されているBGMとかも履歴に残るみたいです。
めっちゃ怖かった。
あとブラウザ変えてないのにたまに勝手にログアウトしているときがあって怖い。

13 名前: no name :2010/02/08(月) 19:46:43 ID:WiHKeYMR

>>12
メンテの時にまたに強制ログアウトがあるらしい。

14 名前: no name :2010/02/24(水) 11:14:20 ID:tya5Tymh

自分も視聴履歴たまに増えてるよ。でニコ生みてるときウイルスもらってOSインストールし直した。

15 名前: no name :2010/02/24(水) 15:21:01 ID:ZucfXVW1

ニコ生で生主がサブ画面で流してる動画が履歴にのこるからそれでしょ

16 名前: no name :2010/02/24(水) 16:15:13 ID:cydsBoag

なんか
世界一ダサいシリーズを見ると
パフュームのなんか見たこと無い動画が視聴履歴に入っている

17 名前: no name :2010/04/20(火) 13:15:59 ID:TspOIrtR

同じく前から見に覚えのない視聴履歴がある
ニコ生もみないしPCは自分専用
ちょっと不気味。なんなんだろう

18 名前: 削除済 :削除済

削除済

19 名前: no name :2010/04/22(木) 05:28:42 ID:yzQEXAbn

ウチでもこの現象発生した
しかも視聴時間見ると不在時でPC起動してない時間だし
PCのイベントビューア見てもPC起動した形跡もない

履歴はPC毎のcookieに残るらしいから他のPCで同じアカからの
視聴履歴ってわけでもない

これって単なるニコ動の不具合なのか?

20 名前: no name :2010/04/22(木) 16:14:32 ID:LPPDmzAP

そんなことあるわけないだろ
馬鹿かお前らはw

21 名前: 削除済 :削除済

削除済

22 名前: no name :2010/04/23(金) 00:33:57 ID:QdQqKbts

もしかして静画を見たんじゃないのか?
スライドショーのときのBGMに使われた動画とか

23 名前: no name :2010/05/21(金) 09:22:00 ID:kq7g4Cbw

私も同じ現象がありました
一人暮らしで、一日中一人で家にいた時に
見た覚えのない動画が3件リストに入ったことがあります。
2回ほどあったので、勘違いではないかと。

みなさんのコメントを見た感じだと、
@BGMに使われている動画がリストに入るんでしょうかね

24 名前: no name :2010/05/21(金) 10:16:36 ID:G3ZErmuy

被害妄想乙

25 名前: no name :2010/05/23(日) 09:30:52 ID:g72bXU1E

「PCに嫉妬する猫様」5月21日21:02視聴した
まったく同日同時刻21:02に
女子中学生を全裸にして云々、近親相姦ビデオ、エロシーン総集編
などのエロ系タイトルが履歴に残っています。気味が悪すぎます。

26 名前: no name :2010/05/23(日) 21:33:56 ID:cTg6eIgQ

そういう経験アリです。
普通に普通の動画を見てたら
25番さんと同じように
エロ系タイトルが入ってたりすることがたまにあります。
(被害は出ていません)

27 名前: no name :2010/05/23(日) 22:08:48 ID:xXl1QqLf

動画内で他動画を使用している場合、履歴が残ります

もしかして気づかない位に短い秒数、引用して視聴数を伸ばしている工作ではないでしょうか
工作動画の類だと思いますが、ランキングにはそういった動画が数多く存在していますので気をつけて下さい

28 名前: 削除済 :削除済

削除済

29 名前: no name :2010/05/27(木) 17:47:53 ID:B2stDh9D

毎時ランキングのタイトルが表示されていません。
2位にタイトルのない動画が含まれていることが原因でしょうか?

30 名前: 削除済 :削除済

削除済

31 名前: 削除済 :削除済

削除済

32 名前: no name :2010/06/08(火) 20:53:22 ID:QRKo7nD2




25 26のおっしゃってるのはこいつのことか?
なんなんでしょうな。

 

33 名前: no name :2010/06/09(水) 15:28:20 ID:g3EpU0Bh

タイムシフトは何をしても4:3になってしまうのけ?

34 名前: no name :2010/06/09(水) 21:15:15 ID:zofbTH5L

私も視聴履歴に身に覚えのない動画がありました
32さんの貼った動画もありました
被害があると思うと不安です

35 名前: no name :2010/06/09(水) 23:50:45 ID:PZnDmx8t

自分にも見たこと無い動画が履歴に残っていました
下記の動画がそれです

36 名前: no name :2010/06/10(木) 01:04:53 ID:dqcLLaaD

>>35
それ、生放送主が現時点での視聴者数を調べる為に生放送内で引用して、
再生数の伸びから 実際に見ている人数を調べる為の動画ですね。
やられた視聴者の履歴には 全員コレが入る。

37 名前: 35 :2010/06/10(木) 01:52:16 ID:EEmk6J+J

>>36
回答ありがとうございます。
最近ニコ生のカウンターがうまく働かないことが多いみたいなんで、
生放送主が使ったんでしょうか。
しかし、履歴に残ってると気味が悪いなぁ・・・。

38 名前: no name :2010/06/10(木) 03:31:58 ID:0n1SbWyH

視聴履歴に見たことのない動画があり、さらにコメBANになっているんだが何か原因があるのか?


消えてるけどこの動画が視聴履歴にあった。
昨日までは正常で、昨日はコメはしていない。

39 名前: no name :2010/06/14(月) 05:20:18 ID:U7GZioMZ

>>25
俺も女子中学生を全裸にして云々とか>>32とかその他いくつかの履歴があった。
一昨日からニコ動には来てないし、履歴にあったすべての動画視聴時刻がさっきマイページにアクセスした時刻(またはその数分前くらい)。
しかも女子中学生を全裸にして云々は10回くらい見てることになってるし。
その動画のタグには、ウィルス入りとかマイリスするなとかがあるけど、マイリスするどころか見たこともない。
ニコ生は興味ないので、ここ数ヶ月は見てないと思う。

40 名前: no name :2010/06/21(月) 22:44:33 ID:OyhqnMV9

おれもついさっき見た覚えの無い視聴履歴があってびっくりした
パスワード変えたけどスパイウェアとか仕込まれたのかな.気味が悪いわ
とりあえずウイルス検査中・・・

41 名前: no name :2010/06/21(月) 23:38:05 ID:y0gZjmYR

今日放送でブラクラ騒動がありました
内容は、
ミラーされてますよ ttp://livenicovideo.zz.tc/lvXXXXXXXXX(接続しないで)
というコメントを見たらすぐに放送NGに追加してください
ブラクラサイトに飛ばされます

.zz.tcを放送NGに追加しリスナーに警告、注意を促してください

同時刻に多数被害が出てるようなので、
今後広まる可能性もありますので
知り合いの生主、リスナー、凸者への注意呼びかけをお願いします

我がリスナーからウィルス検出が発覚しました
6匹居たそうです
ブラクラと思わしきサイトを踏まされたらすぐに
ウィルススキャンにかけてください
駆除後は現状では正常動作しているそうです
今後、正常動作を続けるかは見守るしかないかと思っています
また随時情報を得次第、連絡を入れます
安易にURLを開かないように願います【拡散希望】

42 名前: 削除済 :削除済

削除済

43 名前: no name :2010/06/24(木) 01:47:09 ID:Lz4GzPLn

google検索結果やら大百科の記事やら、どうやらサムネイルを表示したときに視聴履歴に残る不具合があるようだね
それとは別にニコニコスクリプトで勝手に再生させる工作方法もあるようだし

何らかの対策がいい加減欲しいところだ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50