新プレーヤーの不具合報告 Part2


告知欄


■新プレーヤーの不具合報告 Part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは266KBです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなります。

1 名前: no name :2009/04/30(木) 13:39:29 ID:6qtp6TCK

━ 不具合報告テンプレート ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【使用OS】→
【使用ブラウザ】→
【AdobeFlashPlayerのバージョン】→
【その他】(何かあれば)→
【具体的な症状】→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

前スレ
新しいニコニコプレーヤーの不具合
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1225881458/

922 名前: no name :2010/12/23(木) 11:46:59 ID:pDZGT+T6

>>921
不具合ではなく仕様変更
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/12/010620.html

923 名前: no name :2010/12/23(木) 11:54:41 ID:sRze37Sx

XP
IE8
AFP 最新


上記動画に於いて
2010 10/15 以前の過去ログ(コメント)が 確認できません

924 名前: no name :2010/12/23(木) 13:29:52 ID:VDjopFHK

これ、明らかなバグなので修正してほしいです。

「コメント編集機能」で非表示(deleted)フラグを立てたはずのコメントが、
過去ログを取得した場合のみ一切反映されません。
少なくとも、2代目のプレイヤーではちゃんと反映されていたはずです。
過去ログを見ていたら不快なコメントが出てくるので困ってます。

925 名前: no name :2010/12/23(木) 23:23:06 ID:g2mC3fKT

>>924
普通にマイメモリーに保存したときも表示されるから元々そういう仕様だろう。「削除」ではないからね。

926 名前: 924 :2010/12/24(金) 17:28:26 ID:18/6deuS

>>925
マイメモリーの挙動で仕様かどうかは断定できないですよ。
コメントサーバ側ではフラグ立てるだけで削除しないので、
新プレイヤーでどう処理してるかの問題だと思います。

プレイヤー側で「意図的にdeletedフラグを無視してる」なら仕様で、
ActionScript書いたドワンゴの中の人が「過去ログ(とマイメモリー)のときだけ
deletedフラグの対応を忘れてた」ならバグです。
プレイヤーが新しくなる前はそのへんの対応ができてたはずなので、おそらくバグかと。

念のためニコニコサポートにも直接報告してみたら、「担当に報告して調査します。
経過は追って報告するね」という割と前向きな返事をもらいました。

927 名前: vd :2010/12/25(土) 18:58:48 ID:07K72B/a

何故だ・・・
何回もログインしてんのに「連続アクセスはご遠慮ください」になっちまう。
時間も何時間と置いているのに表示される。
見れたときもすぐに「問題が発生しました」て中断して「再ログインしてください」になり「連続アクセスは〜・・・」て・・・

もう何日前からだろうか・・・
いい加減にしてくれ。

928 名前: no name :2011/03/23(水) 15:59:28 ID:XmumzXJT

━ 不具合報告テンプレート ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【使用OS】→ Mac OS 10.6.6
【使用ブラウザ】→ Firefox 4.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】→ 最新
【その他】(何かあれば)→
【具体的な症状】→ 日本語が全くうてなくなった
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

929 名前: no name :2011/04/09(土) 01:03:37 ID:6O4Mifr2

>>928
対応まだでしょうか?

930 名前: no name :2011/07/11(月) 14:48:39 ID:1gNCABst

プレイヤーのコメント欄で変換しようとすると候補がおかしいけど、なんでだろう

931 名前: no name :2012/03/27(火) 17:04:33 ID:llc+Wsjn

━ 不具合報告テンプレート ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【使用OS】→ Win 7 64bit
【使用ブラウザ】→ Firefox 11.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】→ 11.1.102.63
【その他】(何かあれば)→ ニコニコ生放送新プレーヤー(β)
【具体的な症状】→ ニコ生タイムシフト視聴中に、生放送による別動画の紹介から生放送に戻るさい、読み込み中になってしまい更新ボタンを押せど、ページ自体をリロードして紹介部分を飛ばしてシークしようとも、そこから先はまったく再生されない。旧プレーヤーではちゃんと繋がることを確認。
例 8:50以降
>>lv86274153
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

932 名前: no name :2014/02/28(金) 00:11:37 ID:7QxwVSwa

あげ

933 名前: no name :2014/05/25(日) 00:41:38 ID:piGsuIqK

【使用OS】→ Win 7 64bit
【使用ブラウザ】→ Google Chrome 35.0.1916.114 m
【AdobeFlashPlayerのバージョン】→ 13.0.0.214
【不具合内容】→ コメント欄の右クリックメニューがアプリが表示される黒い帯の下に隠れる

934 名前: no name :2014/05/25(日) 08:12:16 ID:8KfjzcYU

不正な拡張機能をアンインストールしましょうねー

935 名前: no name :2016/03/27(日) 15:50:44 ID:9KeWi7J3

あげ

936 名前: no name :2016/04/07(木) 10:23:54 ID:qr2n230C

Flashのローカル記憶領域設定アラートが消せません
許可も拒否も押せないので表示されたまま
キャッシュやcookieを残さない設定にしてるのですが
昨日あたりからこの症状が出ています

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50