新プレーヤーが空白で見れない


告知欄


■新プレーヤーが空白で見れない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは216KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

884 名前: no name :2011/05/11(水) 20:53:09 ID:57Izm9PN

【OS】WindowsVista
【ブラウザ】FireFox4.0.1 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10,2,159,1
【プレミアムの有無】プレミアム会員
【具体的な症状】昨日になって突然、動画プレーヤーが真っ白になって表示されなくなった。動画領域で右クリックしてもFlashPlayerの設定が開けない。ニコニコだけでなくYouTubeなどの他動画コンテンツも同様。(何故か時報の音声だけは聞こえる)

Cookie削除、キャッシュ削除、履歴削除、公式アンインストーラーを用いてのAdobeFlashPlayer再インストール、PC再起動、全てやってみたけど駄目だった。
以下の方法で無事動画が表示されるようになったので、FireFox使ってる人は試す価値はあると思う。

1.ヘルプ>アドオンを無効にして再起動
2.「すべてのアドオンを無効化する」のチェックボックスをオンにして「変更を実行して再起動」
3.ツール>アドオン からアドオンマネージャを開き、「プラグイン」タブからFlashと名のつくプラグインを有効化(自分の場合はshockwave Flashという名前だった)

この後、これからも使いたいアドオンやプラグインを一つ有効化してはブラウザを再起動し、動画が表示されるかどうか確認。
自分の場合、とあるブラウザ分割表示アドオンを無効化すれば動画が表示されることが分かったので、これが邪魔してたのかも?
表示されなくなる前と後とでバージョン変更したり設定変えたりした記憶はないんだけど……。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50