iPhone/iPodプレーヤーの不具合報告


告知欄


■iPhone/iPodプレーヤーの不具合報告

現在表示しているスレッドのdatの大きさは71KBです。

1 名前: no name :2009/04/27(月) 19:39:24 ID:SeNvJX2K

iPhone/iPhod touchプレーヤーの不具合報告たててみる。

2 名前: no name :2009/04/27(月) 20:24:26 ID:MoASAKNN

出来が不具合レベル
なんだあの紙芝居

3 名前: no name :2009/04/27(月) 22:33:18 ID:WnVfAP3O

スピーカーだと、音が出ない
iPhoneの音量最大、
プレーヤーのボリューム最大にしてもなんも聞こえん

ヘッドフォンだと聞こえる

iPhone 2.2.1
回線は3G

4 名前: no name :2009/04/27(月) 23:03:12 ID:7hKX5vNI

出来が酷過ぎる

5 名前: no name :2009/04/27(月) 23:16:35 ID:cB5UovdJ

iphoneアプリでニコ動みようとするとアカウントロックされてますとか言われる。
アカウントはロックされてないんだよなあ。
PCだと見れるんだけどなあ、見るなって事かい運営さん。

6 名前: no name :2009/04/28(火) 11:48:44 ID:BHFKhUT+

>3
自分のではちゃんとスピーカーでも聞こえたよ。
ただし、聞くに堪えない劣化音質だった。
iPhoneの音量は半分くらい、プレーヤ音量はデフォルトのまま。

iPhone 2.2.1
言語環境は英語
回線は無線LANネットワーク

>5
自分は「この動画はプレミアム会員のみ視聴できます」っていわれた。
なんとか見れる動画があったと思ったら、すんごいかくかくだった。
コメントを流すのって、結構負担が多いんだな。

7 名前: no name :2009/04/28(火) 19:08:20 ID:RxwM4GxW

プレミア専用+アプリ代5000円で専用鯖お願いします

8 名前: no name :2009/04/28(火) 21:41:01 ID:3vTuc6J6

音が小さい

9 名前: no name :2009/04/29(水) 05:29:05 ID:eiLyGIsZ

どの動画もアスペクトが無視され、画面いっぱいに引き伸ばされる

10 名前: no name :2009/04/29(水) 21:32:23 ID:J9VSW4nS

しょせんは技術力不足。もっと勉強するように。運営さんよ。

11 名前: no name :2009/04/29(水) 22:29:24 ID:hbxnJesp

iPhoneでマイリストを開こうとすると、『動画が登録されていません(チャンネル・コミュニティ動画は表示されません)』と出て開けない。
単純にマイリスト登録(490)しているだけなのだが、同じ症状の人います?

12 名前: no name :2009/04/30(木) 12:57:53 ID:asn1vjF8

他の放送は人数多くても観れるのに
コミュに参加してる放送に限っていつまで経っても
何回更新しても読み込まない。
これって俺だけ?

13 名前: 削除済 :削除済

削除済

14 名前: no name :2009/05/05(火) 18:52:52 ID:aAllsDP7

マナーモードでも音が出る様にして下さい。
他のアプリと同じ様に。

15 名前: no name :2009/05/16(土) 21:43:22 ID:BY0GRAuY

確かに音の小ささは感じた。
あと、動画の音ズレがひどい。
なめらかな動画だとカクカクして見づらい。
後、検索すると動画が少ししか表示されない。

16 名前: 削除済 :削除済

削除済

17 名前: 削除済 :削除済

削除済

18 名前: 削除済 :削除済

削除済

19 名前: no name :2009/06/05(金) 18:23:42 ID:2EZL+iBt

アップデートしてから動画が途切れるようになった

まだアップデートしてない奴は、絶対するな
泣くことになるぞ

20 名前: no name :2009/06/30(火) 07:10:01 ID:LCoxVEyV

3分ぐらいで止まるのはアップデートのせいだったのか…

21 名前: no name :2010/01/04(月) 19:51:17 ID:Pda1IbH1

サーバに接続できませんってなるのはなんで?

22 名前: no name :2010/02/05(金) 15:34:57 ID:creYL+Jo

こんなに放置しておいて変更は広告だけとか…
このアプリ自体は感謝していますから、
お願いですから視聴者を裏切らないで欲しいです

23 名前: no name :2010/06/25(金) 09:32:01 ID:7qnlwY8a

os4になってから、音がまったく出なくなりました。ニコニコ&ニコ生どっちのアプリもです。不具合修正よろしくです。
ユーチューブのwifi時の再生のように、いつか滑らかな動画が見れるのを期待しています。

これからも、プレミアムで応援していきます。このアプリがその活力になるように、よろしくお願いしますね!

24 名前: no name :2010/06/26(土) 10:38:51 ID:MG928JUI

os4にしたら映らなくなりました。

25 名前: messi :2010/07/03(土) 19:55:29 ID:Vtv1b5nb

os4にしたら、インターネットつながらなくなりました。

Softbankへ持っていくと、
店員のお兄さんに、「だから僕はos4にしてないですよ。ほら」って。

softbankは有償交換しか、してくれないそうです。イライラ

26 名前: no name :2010/11/01(月) 15:24:44 ID:ZtRyV5U2

iPhoneアプリが起動しなくなりました。。。
何度か削除してインストールし直したんですが、動きません。。
こういうことってあるんでしょうか??
どうにかする方法ってあるんですか?

27 名前: no name :2010/11/02(火) 12:43:38 ID:etHYcugW

アップデート後、最後まで動画を見れた試しがありません。
ipodtouch4.1です。高画質取得を失敗して低画質で再生しても、途中で
読み込みが止まる、音が出なくなる、落ちる。アップデート前は、画質が悪くても
最後まで再生されました。また、動画説明ページのタグをクリックしても、
タグ検索ができなくなりました。入力して検索はできるのですが…。
アップデート後、なにひとつ良い事がありません。元にもどしてください。

28 名前: no name :2010/12/23(木) 22:56:06 ID:c6trV57Z

運営ってサーバー側で動画の読み込み制限してないか?
最初再生前に動画を読み込んでからすぐ通信がとまる
1500円払ってるんだからちゃんとしないと

29 名前: no name :2011/01/14(金) 23:58:31 ID:CBGQ0QbH

音質は問題無いけど肝心の動画がな・・・
滑らかに動いてくれるのは開始の数秒だけで、後は最後まで紙芝居状態。画質も悪いし、観れたもんじゃないな。

30 名前: no name :2011/01/15(土) 06:33:10 ID:HbfQo7Y8

iPhone電源落としたて再度電源いれた所
画面が自動的に拡大されます
何度が電源落として直るか試しましたが全く直りません。
どなたか直す方法分かる方いますか??

31 名前: no name :2011/01/16(日) 01:02:40 ID:pjYOGZop

BSPが使えないバグが発生しています。
対応してもらいたいです。

32 名前: no name :2011/01/23(日) 21:17:47 ID:NvUPVXgv

ニコニコ生放送で、先の日付で予約枠を取っている状態で、「放送する」をタッチして放送しようとすると、予約枠の情報が表示されてリハーサル状態になってしまい、放送することが出来ません。
以前は、出来たような気がするのですが、仕様が変わったのでしょうか。
アプリケーション Version:2.20
OS Version:4.2.1

33 名前: no name :2011/02/09(水) 00:01:52 ID:wx90+EKX

iPod touchでニコニコは見れたもんじゃない
専用のアプリケーションで紙芝居状態とか舐めてんのかヴォケ

34 名前: no name :2011/02/09(水) 22:12:12 ID:awB/3cpI

画面を変えようとする度に「混雑中です」って出るぞ。

35 名前: no name :2011/02/15(火) 16:30:16 ID:Pz/00U9H

ニコ生放送しようとすると「すでに配信枠を確保済みです」の一点張りで放送できない。
PCからだと放送できるが、iPhoneに切り替えるとまた同じメッセージ。
検索してもこのメッセージが引っかからないので困ってます。
app v2.3 OS v4.2.1

36 名前: no name :2011/03/08(火) 22:10:23 ID:MSQGdjZ/

3/8のアップデート以後高画質再生に限り
読み込みが完了しているにもかかわらず動画が再生されなくなりました。

37 名前: no name :2011/03/12(土) 17:22:15 ID:rUQqjO+m

ニコニコ動画で画面が上下2分割表示されてしまいます、直し方を教えてください><

38 名前: no name :2011/03/14(月) 17:43:16 ID:PDQTwwkE

音が出ません。。

39 名前: no name :2011/03/15(火) 19:14:53 ID:vEhL6pkM

不具合なのか仕様だか分からないですが、
iphoneで動画見た後PCに戻ると勝手にログアウトされるのが面倒。
これが生放送をPCで視聴中にされるとバグったかと不安になる。

40 名前: no name :2011/03/19(土) 11:43:37 ID:K/t46i4L

プレミアム会員しか視聴出来ませんって出る
特に長い動画

41 名前: no name :2011/06/26(日) 12:15:24 ID:CrqNTQda

iOS4.33
WiFi環境
プレーヤーバージョン3.01
ニコ生配信時の不具合
放送開始からおそらく10分程度で映像と音声が止まる。
一度止まると一時停止ボタン→放送開始では復帰せず
アプリを再起動しなければならない。

Skypeのビデオ通話は止まらないので回線の問題は考えにくいです。

42 名前: no name :2011/06/26(日) 13:57:15 ID:8OY00eLW

>>41
> Skypeのビデオ通話は止まらないので回線の問題は考えにくいです。

skypeとはそもそもプロトコルが違うから、回線の問題も考えられますよ

Wi-Fi環境だとしたら、前提として、
回線、ルータやプロバイダの情報を教えてもらわないと原因が特定できないことを申し上げます
老婆心ながらw

43 名前: no name :2011/06/28(火) 13:46:18 ID:nN2LFDmD

たかが10分の動画も見れないアプリなんでしょうか?

44 名前: no name :2011/06/28(火) 14:44:58 ID:ChZMej0u

コメント表示設定してるのにコメントも現在放送中のラルクの曲名すらも出なくなった

45 名前: no name :2011/07/12(火) 23:13:47 ID:N0wKLV30

この動画はプレミアム会員しか視聴出来ない
みたいなのが表示されて、動画なんてほとんど見れない

46 名前: no name :2011/07/17(日) 23:42:09 ID:f+Y0o8rJ

見れない

47 名前: no name :2011/07/19(火) 21:30:01 ID:amk0snyt

shinshizoneを読み込もうともしない
もう動画見せる気ないってか

48 名前: ナギ :2011/07/21(木) 16:02:20 ID:we4gka6P

システムの問題により、一時的に応答不能になっております。
って表示されログインできないんですけどどうしてでしょうか?

49 名前: tasukete :2011/07/21(木) 16:09:12 ID:52/ucIox

48おれもそれ
誰か教えて下さい!

50 名前: tasukete :2011/07/21(木) 16:11:50 ID:52/ucIox

48おれもそれ
誰か教えて下さい!

51 名前: tasukete :2011/07/21(木) 16:18:09 ID:52/ucIox

なおったーーーーーーーーー

52 名前: no name :2011/07/21(木) 16:48:03 ID:PzvILxrd

見れません

53 名前: no name :2011/07/21(木) 21:56:27 ID:lcgES8ra

iPadからなのでアプリから放送してるのですが開始数分で携帯から視聴確認すると画面が真っ暗になって、視聴ができない状態になってしまいます。
iPad側はカメラも動いて問題はないのですが…

54 名前: no name :2011/07/25(月) 03:16:44 ID:xgIlG1Aw

通常のブラウザだと問題なく視聴できるけど、
iphone4上から見ると「アカウントがロックされてます、解除申請をしてください」と表示される。
PCのブラウザ上から問題なく見れるということは、ロックはされてないはずなので、アプリ上の不具合ですかね・・?

55 名前: no name :2011/07/27(水) 14:10:59 ID:N/tpEZOH

iphone4プレミアム会員wi-fi環境下でアプリ使用時のことなのですが
一部動画を除いて高画質での再生ができなくなっています。
サイズが大きいまたは画質が綺麗な動画は高画質で再生できるようなのですが、
サイズが小さく比較的画質が荒い動画だと高画質再生ができず3G環境でのときと同じような再生状態になりますね。私だけなのでしょうか

56 名前: no name :2011/07/27(水) 22:34:22 ID:ypdWIk/j

>>54
ブラウザ側からロック解除すればiphoneでも見られるようになる。
アプリからログイン失敗が続くとアプリ側だけがロックされるっぽい。

57 名前: no name :2011/07/28(木) 23:51:30 ID:UTl+1v9R

Wi-fiでプレミアだけど
10分ちょいの動画も見れないようなアプリにびっくり

58 名前: no name :2011/07/31(日) 10:16:14 ID:S0++YkwB

死ね

59 名前: tasukete :2011/08/07(日) 22:52:32 ID:hmq4yCIW

iPod touchのニコ生アプリが視聴出来なくなった
サーバに接続できませんって出る
どうすれば良いんですか?

60 名前: no name :2011/08/07(日) 23:03:48 ID:pHnxc7YA

ニコ生アプリで鯖繋がらないんだけど。さっさと直せ。

61 名前: ちー :2011/08/07(日) 23:05:00 ID:v3/YTZgQ

繋がらない。生見れない(´・ω・`)

62 名前: no name :2011/08/08(月) 16:14:05 ID:C6NSVJ+s

プレミアム会員ですが・・・
7分以上になると時々、15分以上の動画を再生しようとするとほぼ確実にアプリが落ちてしまいます。
致命的な不具合だと思うので早急に対応をお願いします。

63 名前: no name :2011/08/19(金) 02:26:10 ID:WJnnIt4Y

iPhoneで生放送を見ようとすると「コミュニティ参加者限定配信のため」みたいな表示が出てきて見ることができません。
コミュニティへの参加はもちろんしていて、かつコミュ限の放送ではない放送でこの現象が起こっています。
アプリ及びOSは最新のものです。早めに対処お願いします。

64 名前: no name :2011/08/19(金) 11:50:11 ID:xSosDKIu

今年3月からiPhone4で配信すると配信が2分で停止します。
他の配信者も同様の事をおっしゃっているので同じでしょう。
再三の問い合わせも無視する始末。一体この会社はどうなっているのでしょう?

65 名前: no name :2011/08/21(日) 21:29:47 ID:BHejN+B3

ローマ字入力ができませんなぜですかね?

66 名前: no name :2011/08/23(火) 22:07:02 ID:hgtww3nx

何か接続できない サーバー死んだ?

67 名前: no name :2011/08/23(火) 22:07:12 ID:LojsSR5O

みれなくなりました

68 名前: no name :2011/08/23(火) 22:08:31 ID:S992eWOR

コメント反映が遅いかなと思ったら完全に見れなくなった

69 名前: no name :2011/08/23(火) 22:16:13 ID:MJnrZb0E

鯖落ち確定だろこれ。 いいところまで行ってたのにまたやり直しかよwww マジ勘弁www

70 名前: no name :2011/08/23(火) 22:17:00 ID:TE6CuZOe

紳助の呪い

71 名前: no name :2011/08/25(木) 00:22:17 ID:+LFiy2zK

タグ検索で例えば
Im_so_Happy

となってる場合、ブラウザ等では問題なく検索され、検索結果が表示されるけど、アプリ上では検索結果が表示されない。アプリ上ではアンダーバー(”_ ”)が文字列として認識できていない?ってことですかね。

あと、できればマイリストのリンクからマイリストページにジャンプできるように改良お願いします。

72 名前: no name :2011/10/15(土) 10:41:24 ID:2vARjLyK

ニコニコアプリはインストールして
さぁ動画を見ようじゃないかと動画ページへ
アプリで視聴するをタップ
アプリはインストールされていますか?という確認画面
はい、と答え•••

何も起こらない、また視聴していない状態へ

なんぞこれw

73 名前: no name :2011/10/15(土) 11:28:16 ID:l/tytBkp

au is04じゃ見れない

74 名前: no name :2011/10/15(土) 14:01:06 ID:rMgr1M/t

iPhoneでプレミアム登録ができない。

75 名前: no name :2011/10/20(木) 18:24:37 ID:sF+qzNam

PCで登録したメアドとパスワードでログインできないんですけどそんな人いますか?

76 名前: no name :2011/10/23(日) 10:42:07 ID:6TVGUIQN

ところで今日の10時位に確認したが、iPhoneから動画が見れんのは
俺だけか?動画のページに飛んでもこのページで視聴・アプリで視聴の両方のボタンが反応しないorz

77 名前: no name :2011/10/23(日) 10:50:23 ID:U7TMJOQc

PCだけどプレーヤーが表示されないね

78 名前: no name :2011/10/23(日) 11:37:13 ID:qbGU2k39

動画説明文のリンクを踏むと必ずpc表示されるんだが

79 名前: no name :2011/10/23(日) 13:43:17 ID:CvumpSWT

iPhoneだけど、音声しか再生されない・・・

80 名前: no name :2011/10/28(金) 02:38:29 ID:Qsd3hIBv

プレミア垢、wifi接続中で、「プレイヤーを準しています」から進まないのって俺だけ?

81 名前: no name :2011/10/29(土) 21:25:14 ID:xlR8qP6I

ニコ生にコメしても流れるまで
時間かかりすぎるのは俺だけ?

82 名前: no name :2011/10/31(月) 16:33:51 ID:wtz/o/JJ

ニコ生のコメ欄にTとHとVだけが反応しないんだが・・・
ここには書き込めるのになぜ・・・・

83 名前: no name :2011/10/31(月) 18:11:58 ID:vmEhyMoi

ニコ電をアイフォンアプリでいつもやってるんだが、
当選するたびアプリが落ちるんだが、そんな奴いない?とりあえず問題を報告には報告しといた。

84 名前: no name :2011/11/02(水) 02:20:04 ID:AHqEOKeC

3G回線だとカクカクなので、いっそ音声だけ再生されて
コメントがコメビュ風に表示されるモードが欲しい

85 名前: no name :2011/11/23(水) 23:05:33 ID:mZP3Gxvg

83>俺もだ。だが落ちるのは公式だけでユーザーのコミュのときとかはできる。

86 名前: no name :2011/11/25(金) 04:08:57 ID:6mr0NL8A

ipod touch,OSは4.3で公式アプリ使ってるけど見れない動画多すぎるぞ
dragonageで検索した動画全部見れねーじゃないか
あと検索結果ももっと多いはずなのに少ない 直してくれ

87 名前: no name :2012/01/05(木) 00:13:08 ID:4UwfIIia

iPod touchで前までニコニコはちょっと重いくらいで問題なく見れてたのに

最近はサーバに接続できませんってなって全部の動画が見れない





運営はやく

88 名前: no name :2012/01/12(木) 03:14:27 ID:ujdL9RlG

頻繁に落ちる
ニコニコの開発レベルが低いと割り切って使ってる

89 名前: no name :2012/01/12(木) 09:48:15 ID:ZqyRx6xY

iPadで動画再生できない
動画を読み込んでます表示の横でぐるぐる回って進まない

以前は見れたのに、2,3日前から急に再生できなくなった

90 名前: no name :2012/01/12(木) 10:54:41 ID:Q/YdGUFl

iPhoneだが動画再生ページがおかしい。
(何かこう文字化けしたようなのが十数文字だけ出てくる。再生リンク出ない)

今朝8時半には正常に出来るのを確認したが…。

91 名前: no name :2012/01/14(土) 15:22:29 ID:ampGqvqk

ニコ生、iPod touchでは音が出るのに、iPad2では音が出ません。
画面はどちらも鮮明です。
自宅wi-fiから接続しています。ニコ動はどちらも音が出ます。

92 名前: no name :2012/01/15(日) 09:39:32 ID:wM/eHHnS

以前は、エコノミーでクソ画質ながらも3G再生ができていたのに、
今はガクガクの紙芝居状態でしか映像が再生されない。
プレミアム入れという意味か?

93 名前: no name :2012/01/16(月) 00:38:25 ID:4/+1ierU

サーバーに、せつぞく出来ませんってでる
おれだけ?

94 名前: ひー :2012/01/16(月) 00:39:46 ID:prY4EuO8

おれも
いらいら

95 名前: no name :2012/01/16(月) 00:39:47 ID:HlVH3odA

接続できない

96 名前: no name :2012/01/16(月) 00:40:57 ID:wsl/DqkU

私も接続できませんってでます・・・

97 名前: no name :2012/01/16(月) 00:41:08 ID:AgIXI3Re

サーバーに接続できません と表示されてなんにも見れないな

98 名前: no name :2012/01/16(月) 00:42:29 ID:9ny8D4xP

接続できんー

99 名前: no name :2012/01/16(月) 00:43:20 ID:7Q/SfHMn

よかった...同じ症状の人が居て...

100 名前: no name :2012/01/16(月) 00:44:32 ID:WC//W1eW

iphoneアプリで「サーバに接続できない」と出て視聴不可。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50