ニコニ広告不具合報告スレ


告知欄


■ニコニ広告不具合報告スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは232KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/10(火) 19:18:44 ID:AJF2FrIl



の動画で、最初「ニコニコ動画講座」で100ポイント広告して、
後から別の既存のタグに広告を追加しようとしたのですが、
何回やっても元に戻ってしまいます。

リセットボタン押したのと同じような状況です。
どうにかしてください。

199 名前: no name :2016/06/20(月) 01:42:12 ID:sw/YJsYC

>>198さんと同じ状況・・マジでどうにもなんねぇわ

200 名前: no name :2016/06/20(月) 02:51:01 ID:R5QzHI0Q

>>194
動画のタイトルは?

201 名前: no name :2016/06/24(金) 10:18:43 ID:fZB0VB+X

どの動画でも宣伝しようとしてもできない状態になっている。

症状は…
“ニコニコ広告で宣伝”のボタンを押すと、(GIF 画像, 1x1 px)という新しいタブが開かれて終了。
マイリスの編集からも無理。
ニコニコに不具合を送って言われた事を全部やっても何も無し。
ChromeとIEが入っているが両方アウト。

http://uad.nicovideo.jp/ads/?vid=sm27934530&video_watch
に行って…と指示もされたが、これを押すと「url(GIF 画像, 1x1 px)」に移動するだけで画面真っ黒。
4月も一時期これになったがあるとき出来て、しばらくしたらまた出来なくなった。
出来ないのは広告だけという…今では報告待ち。
こりゃもう期待しない方がいいかなぁ…。

202 名前: no name :2016/06/26(日) 02:17:45 ID:TAi1XsY4

動画ページにて「ニコニコ広告で宣伝」をクリックすると
http://uad.nicovideo.jp/ads/?vid=sm29115713&video_watch
というページが開くも画面は真っ白、広告設定ページが出てきません。
結果、広告することができません。
ブラウザはMicrosoft Edgeです。

203 名前: no name :2016/06/26(日) 08:42:14 ID:YgUQakRq

ニコニ・コモンズでサムネイル画像を生成できませんでしたと出て、
素材を登録できません。

204 名前: no name :2016/06/26(日) 22:22:32 ID:HXZD3pF1

>>201-202
ニコニ広告ってJavaのランタイム要るんじゃないの?
ChromeやEdgeは非対応では?

そうは言っても、俺もWin10(x64)+IE11で同じ状態なんだけど

205 名前: no name :2016/07/02(土) 22:22:04 ID:HP426M5f

>>202
全く同じ
ブラウザはsafari

206 名前: no name :2016/07/07(木) 23:32:05 ID:iunUXx+/

ここ数日もらったポイント使っちゃおうと広告出そうとメガホンのアイコン押しても広告ページに飛びません。
先月からずっと続いてます、ちなみにブラウザはChromeです。

207 名前: no name :2016/07/08(金) 13:42:55 ID:+rAH8xIv

>>204
Chromeから火狐に変えても無駄だった。
報告来ないしやることなし。

208 名前: no name :2016/07/08(金) 15:29:06 ID:raxC0fO1

同じ症状(ads1x1)だわ。クローム・火狐両方ダメだった。
カペルスキーが原因かとプロテクト切ったり、uad.nico〜を除外リスト入れてみたけど同じだった。
広告のマイページには行けるんだけど宣伝ページに行けない。

209 名前: no name :2016/07/14(木) 03:04:49 ID:WLTdXKGK

おそらく他の方と同様の症状が起きています。
動画内広告ボタンを押しても新しいタブが一瞬で消えます。
win10 クローム
EDGEでは問題ないことを確認。
一応動画内の広告ボタンを右クリックしURLをコピーしてそのページを開けば宣伝はできましたが。

これと並行してランキングカテゴリ別総合ページのカテゴリの横にある下矢印と設定ボタンが反応しなくなりました。
1週間ほど前にPCを初期化してからの発生なので、こちらは自身に問題があるのかもしれませんが。
どなたか解決策をご存知の方はおられませんでしょうか。

210 名前: no name :2016/07/14(木) 23:11:33 ID:npCxs52d

私も win10 クローム だけど、別にそんな症状は起こらんな

アドブロックとかその類の、怪しいソフトを入れてるんじゃないか

広告削除系はそういう不具合を誘発する

211 名前: 由井 :2016/07/15(金) 08:39:39 ID:kJ//Exja

Win7Home クローム で広告できません。
いま、すべての動画は広告できないんですか?
左の「この動画の広告情報をみる」はみれるんですが
右側の「この動画を広告する」が3日間ほどずっとLoading中です。
なんどF5しても他のブラウザでやっても同じ事象です。

212 名前: no name :2016/07/15(金) 21:24:17 ID:qcdYxYnw

>>211 
あのさぁ...

不具合が起こったときの環境ぐらい書きなよ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1466342201/45
こうやって不具合を書いたら治ったぞ

救急車だって警察だって
怪我人がどこにいるかわからなかったら何もできないのと同じ
本当に治す気あるのかと思うわ

213 名前: no name :2016/07/19(火) 21:14:10 ID:qJP2NudG

>>209の者です。

>>210
こちらのコメントを元にクローム拡張機能を探ってみたところ、ご指摘の通り広告除去の[uBlock orijin]が問題の両方に影響を与えていることがわかりました。

広告ボタンについては、ホワイトリストに uad.nicovideo.jp と入れてみたところ改善。
カテゴリ総合の下矢印についてはどうすればいいかわからないので相変わらずですが、さして問題はないので一応の解決となりました。

ご指摘ありがとうございました。
他に悩んでいらっしゃる方も、同様の原因かもしれません。
拡張機能のON/OFFを試してみることをおすすめします。

214 名前: no name :2016/07/20(水) 00:44:54 ID:29Hv9y7f

ホンマにずっとLoadingやなぁ

215 名前: no name :2016/07/20(水) 17:27:11 ID:7b+rOIh3

>>213
直ってよかったねえ

>>214
モンスタークレーマーかな
トラブルってのが嘘じゃないなら>>212を読んでどうぞ

216 名前: 201 :2016/07/27(水) 14:17:26 ID:wIno3sn4

(GIF 画像, 1x1 px)で困ってたがなんとか解決…というか出来るようになった。

原因はカスペルスキー。
2012あたりをまだ使っているんなら“アンチバナー”でなんとかなるらしいが、それより上のバージョンだと出来ないようなので“バナー広告設定”で対応。

↓自分がやったやり方
カスペルスキーの設定→プロテクション→バナー広告対策→
バナーアドレス手動追加→許可するURLのリストを使用するの下にある許可するURLの設定を押しておく

ここまできたら…
宣伝したい動画等の“宣伝する”のボタンを押してURLをコピー

カスペの許可するURLにペースト

もう一回宣伝したい動画等の(GIF 画像, 1x1 px)になってた真っ白or真っ黒画面のページを再読み込み。
(もしくはもう一度動画等に戻ってボタンを押す)

なんとか入れた(そしてもろもろ宣伝の手順を踏み踏み)

最後の“広告内容をご確認ください”でそのまま広告…するとまた(GIF 画像, 1x1 px)になるので、ここでもURLを手動でコピペ&再読み込み。
(*二回目はこれが不要になった)

再読み込みで完了

自分はこれで出来た。
一応ニコニコの方に質問を出していたのでこれで出来たと報告しておく。
後は頑張ってくれ

217 名前: no name :2016/07/27(水) 16:48:01 ID:wIno3sn4

連投で弾かれてしまった…

↑に追加。
宣伝するボタンに対応してもらうには
http://uad.nicovideo.jp
だけでもいいらしい。

218 名前: no name :2016/07/28(木) 00:36:20 ID:RfoH7rib

>>215は荒らし

219 名前: no name :2016/07/29(金) 22:06:53 ID:+ug8Y4nl

生放送マイページの上部バナーにでてくる旅館の広告
「●●さんの予約を完了しました」とか全く身に覚えがないのに出てくる
これって詐欺とか何かの法律違反にあたるんじゃないのか?

220 名前: no name :2016/07/30(土) 17:53:37 ID:tVQNj8oV

>>219
自分だけじゃなかったのか
知らん人に勝手にアカウント使われたんじゃないかと疑ったわ

221 名前: no name :2016/07/31(日) 17:35:08 ID:DJyXimqo

それ見てここに来た
本人の同意なき「予約を完了」なんて表示、
誤認識を狙った悪質誘導で法に触れないのか

222 名前: no name :2016/07/31(日) 23:08:28 ID:Hq3TTlsA

法に触れてるが問題は無いと言う驚愕の事実

223 名前: no name :2016/08/03(水) 14:02:54 ID:MCuZARpj

公式のマイページの中に詐欺広告みたいなのを突っ込んでくるとは
最初何かと思った

こうやって敷居を下げて、本物の詐欺とかフィッシングへ
引っかかる人を増やしたいのか

224 名前: no name :2016/08/09(火) 17:56:51 ID:tWKZbIU3

朝から動画一覧ページ不具合、検索メニューでniconico topへ飛ばされます

225 名前: no name :2016/08/09(火) 20:24:47 ID:3gPNxJsm

ただいまアクセス集中、または不具合発生中のために、
ニコニコ生放送に繋がりにくくなっております。
大変申し訳ありませんが、少し時間をおいて再度アクセスをお願い致します。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。

226 名前: no name :2016/09/13(火) 07:34:00 ID:/u8Ww2s8

カスペンスキー2016
webトラッキング防止ではじかれてた
大体の設定は>>216みたいな感じでいけたわ

227 名前: no name :2016/09/13(火) 11:43:33 ID:oQdReUmI

メンテナンスは終わったけど、
画面上のバー(「その他」内)から広告トップに行こうとするとエラー画面になる。

228 名前: no name :2016/09/13(火) 18:47:18 ID:1VQIO0pK

>227午前中からずっとなのかはわからないけど、今もエラーに飛ぶねぇ。
特にどこかにメンテ中とも載ってないし、なんだかなぁ。

229 名前: no name :2016/09/14(水) 00:55:30 ID:ZCYIhS7p

昨日から1部の動画に広告出来ません。
他の人は出来てるのになんで? 
メンテは終わってるんでしょ?
 
サービスが利用できません
メンテナンスを実施しているため、サービスが利用できません
エラーコード : USERADS_MAINTE
過負荷のためサービスが一時停止になっているか、
メンテナンス中である可能性があります
申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちください

230 名前: no name :2016/09/14(水) 04:02:48 ID:QzV9Vic7

ニコニ広告にまともに打てない。
ポイント増減らしいボタンを押すと自動的に、
広告画面左上の投入ポイントに延々とポイントが加算されていく。

まともに打てないβ版だけのリンクしか張らないって酷いよな。
せめて旧版の普通に打てる奴のリンクも張っておけって思うのは俺だけか?

231 名前: no name :2016/09/14(水) 20:25:38 ID:/YVWb9HP

>228です。今日は大丈夫になってました。
ブラウザの一時ファイル削除とか意味あったのかも?

>230 別事象ですが、新画面関連での私も悲しい事がありました。
Sleipnirで動画の広告の、動画の一部を背景にってとこが上手く動かなかったのですが、IEならいけました。
相性があるのかもなので、他のブラウザも試してみては如何でしょう?

232 名前: no name :2016/09/14(水) 23:07:28 ID:fMznmNrK

2週間くらい「コメントできません」となってコメントできない。早く直して欲しい。

233 名前: no name :2016/09/16(金) 04:05:39 ID:WKgVjuaq

一度広告した事がある動画(広告期間終了済み)を
再度広告しようとすると、勝手にポイントが入った状態で広告ページが表示される上に、
減らせなかったり減らしても実際には反映されてなかったりする
そもそも広告しようとするとポップアップで別窓開こうとするのがいただけない
(一般的なポップアップ広告防止設定に引っかかってしまう)
ユーザーにお金落とさせる重要な機能なんだからちゃんとして欲しい

234 名前: no name :2016/09/16(金) 19:40:25 ID:8BjwtgVy

233と概ね同じ状態ですが、こちらは広告をまともに打つ事すら出来ない。
確定を押しても実行されていないといった不具合が起きている。
神経逆なでするかのようにまたチケット渡してきているけれど、
そもそもポイントを使おうがチケットを使おうが広告確定出来ないのは頂けない。
ニコニコ動画では広告も娯楽サービスの一環なんだから、ちゃんとして欲しいな。最近本当サービスの質が粗悪ですわ。

235 名前: no name :2016/09/18(日) 00:39:49 ID:i7Md0mMd

ニコニ広告のランキングのホットがなぜか2016年06月27日17:10 〜 2016年06月28日17:10で止まってます

236 名前: no name :2016/09/18(日) 15:57:28 ID:BRhZCDBU

ひっさしぶりに来たら…ニコニコ広告の仕様が変更されて凄くやりにくくなったんだが
なんだこれェェェェェェ!?
動画サイトはゲームじゃねーだろ運営は実際に使ってこんな悪化した仕様にしたのかよ

237 名前: no name :2016/09/18(日) 22:03:44 ID:AJHmn0R3

もどして

238 名前: no name :2016/09/19(月) 22:20:41 ID:0tUdacCc

無料でもらった広告チケットを使用してたら
いつの間にニコニコポイントのオートチャージで3万程買ってたんだけど…
(チケットの合計と相殺する数字を選んで広告していた)
どんどんチケットが増えるので使ってたら上みたいなことにorz

広告ってチケットだけではなく、ニコニコポイントを使用するものなの?
オートチャージ設定はすぐにOFFにしたけど、
チャージ分取り消しは可能?

239 名前: 204 :2016/09/20(火) 02:21:52 ID:3IX6gCMU

>>216
できた!
バナー広告に止められてたのか。
一所懸命、Web保護とかで試してた。。。

240 名前: no name :2016/09/21(水) 00:54:00 ID:Xaiwjdy5

>>239
どういたしまして

治ってよかったですねえ

241 名前: no name :2016/09/21(水) 09:03:12 ID:8CvVy3bV

プレミアム会員のはずなのに一般会員扱いされて読み込みが遅くなってしまった・・・

242 名前: no name :2016/09/21(水) 21:44:59 ID:jupPQ8S/

(GIF 画像, 1x1 px)はカスペルスキー本体側。
それでもログインループ起きていたがこっちはブラウザ側のカスペルスキープラグイン切ったらログイン出来た。

カスペルスキーはどんだけニコニ広告が嫌いなんだwww

243 名前: no name :2016/09/22(木) 19:37:28 ID:egwRk0dc

広告背景を変えられない。
クリックしても反応が無い。
青以外選択できない。
他人の投入額も見れない。
なんの改悪なの?

244 名前: no name :2016/09/24(土) 15:36:15 ID:MzbFfjFn

広告の仕様・・・改悪過ぎるだろ・・・何だよこれ。
無能もここまでくると草。

チケットもらっても嬉しくないわ

245 名前: no name :2016/09/25(日) 02:03:18 ID:gulh/D6O

http://imgur.com/a/ywpTP
前まで赤丸のところに広告主の名前が表示される項目があったのですがそれがなくなって困ってます
不具合でしたら早急に直していただきたいのですが

246 名前: no name :2016/09/25(日) 21:29:31 ID:RJ6Y3fty

クローム使ってると宣伝出来なくなった。firefoxだとなんとかいけるから宣伝の時だけ使ってるけど……
前の状態に戻してくれないかなぁ。使いにくすぎるよねこれ

247 名前: no name :2016/09/30(金) 22:15:29 ID:JSP85VIY

改悪でしかない
無能な働き者かよ

248 名前: no name :2016/10/01(土) 23:49:21 ID:O4nBrPJQ

改悪っつーか、以前のままで良いのになんでわざわざ余計な事するかなぁ、て感じ。
無能だから前の状態に戻すことは無理だよ

249 名前: no name :2016/10/03(月) 16:35:51 ID:A54cZhAt

プレミアムだけど広告には金使う事は無い。つーかアホらしい。
あくまで一般よりマシな画質で観る為に。

で、何で広告の仕様を改悪したの?

250 名前: no name :2016/10/14(金) 19:40:46 ID:SinDfEWz

タグを追加しても広告設定する所にタグが追加されないのは何故だろう?
追加される時間帯が決まってるんかな?
あと、前に広告設定の所でタグ追加ってのをやってその追加したタグに
広告ポイント入れたのに動画の方に戻ったらそのタグが存在してなかった。

この場合、そのポイントは無効になっちゃったんだろうか?

251 名前: no name :2016/10/22(土) 09:13:46 ID:J6E9cawC

10/22のAM8:30頃ある動画をチケット使って広告したのですが、割引チケットが来ました・・・
【還元率10%UP】福引まわして必ずその場で大還元!(〜10月末)
↑これみて広告やったのに還元のチケットがこない・・・どういうこと?

252 名前: no name :2016/10/22(土) 13:07:31 ID:MVmAyUBN

私も>>251さんと同じことになりました。
本当にどういうことでしょう?

253 名前: no name :2016/10/22(土) 20:56:54 ID:Vg+2K7d9

同じく還元キャンペーンとのことで広告しましたが割引でした

254 名前: no name :2016/10/29(土) 14:48:21 ID:WiGyHlOt

どこの動画にも広告しようとすると下記のエラーページが表示されて広告が出来ません

============================
ページを表示できません
ページの有効期限が過ぎました
設定ページを更新の上、再度お試しください
エラーコード : USERADS_INVALID_TICKET
入力内容やURLに問題がある可能性があります
入力内容、URLをご確認ください
=============================

255 名前: no name :2016/10/30(日) 02:44:43 ID:/bfVNiqw

カテゴリランキングなんかの縦1列に動画表示される画面で動画へのリンクが無い
今だと毎時スポーツランキングを開くと上位50動画の内21件にリンクが無くて動画に飛べない
プレミアム・IE11の11.0.9600.17843

256 名前: no name :2016/11/02(水) 18:58:48 ID:uW/ZnuLY

↑俺も同じ現象。どうすればいいのか、、、、

257 名前: no name :2016/11/05(土) 05:46:10 ID:dObcYFSW

html5のプレイヤーでR-18タグの動画が宣伝、マイリスが出来ない(ボタンがイネイブルになる)んだが俺だけ?

258 名前: no name :2016/11/05(土) 22:28:46 ID:5TDKFHb2

↑俺も同じ現象。どうすればいいのか、、、、

259 名前: no name :2016/11/07(月) 12:51:24 ID:dD6qWjoA

広告できないんだけど俺だけ?
広告しようとボタン押してんのに永遠とログインしてくださいとか言われる。ログインし直しても言われる。
ほかのページとか自分のマイページには普通に行けるから乗っ取りではない。
ドウイウコトナノ?

260 名前: no name :2016/11/09(水) 21:23:59 ID:5rRwEHXQ

初めて広告を出したんだが、設定した背面画像が違うシーンになっていたんだがそんなものなのか?それともバグかなにかなのか??

261 名前: no name :2016/12/07(水) 17:13:30 ID:zhT4Pg/9

広告スケジュールのあなたの広告欄の上下スクロールができなくて
現在広告中の動画が表示されない

262 名前: no name :2016/12/10(土) 19:38:11 ID:ErszB0/b

>>259
カスペルスキー使ってる?
それなら終了させれば広告できるはず

263 名前: no name :2016/12/10(土) 21:06:34 ID:SRATx88I

プレミアなのに動画の読み込みが遅い 回線は特に悪くないし CPUやメモリHDD SSDにも問題ないし...

264 名前: no name :2016/12/16(金) 21:03:15 ID:qzbX59h0

Windows Edgeで動画を広告しようと、ボタンを押してもポップアップが出るけど広告用のページに飛ばない。
Firefoxだと黒い背景のポップアップが出るけどやっぱり表示されない

265 名前: no name :2016/12/17(土) 17:10:22 ID:0wja2X39

カスペルスキー2017、広告ブロックはそのままでもOKだけど
Webトラッキング防止機能でブロックしてると広告流れないみたいだな
過去ログみながら許可設定弄くってみる。

266 名前: no name :2016/12/18(日) 03:17:44 ID:ptBwhrSO

日付が今書き込んでいる月日に代わった直後あたりの時間帯に動画の広告をしたんだけど、
福引きで当たったのに特定種類のポイントチケットの所有数が9枚のものだけ配布されない…。
マイページ広告トップの右のチケットが届いた事を知らせる覧にもちゃんと報告があった。
同タイミングで還元された所有数が9枚以下のポイントチケットはちゃんと配布されてるのに。
ヘルプ読み直したがポイントチケットは1設定につき最大20枚までご利用できるとの事。
1設定につき1枚ご利用は割引きクーポンチケットの場合。
という事は200ポイントチケットに例えると少なくとも200ポイント×20枚は所持可能な筈。
ポイントチケットは一種類につき9枚までしか所持する事はできませんという説明は見当たらなかった。
もしかしてニコニ広告のお知らせ2016年11月25日 00:00と2016年12月16日 16:00の追記

11/24の「特典80%割引クーポン(動画・生)」の配布に不具合があり、条件を満たしても配布されない場合や、逆に一部の方に大量に配布されてしまう場合

12/9の「特典80%割引クーポン(動画・生)」の配布に不具合があり、条件を満たしても配布されない場合

と同じような不具合が発生しているのだろうか?
とりあえず福引き結果の詳細は念の為に保存して置いたけど…。

267 名前: no name :2016/12/18(日) 08:37:58 ID:/RFWGbqd

770ポイントチケット×2枚で広告して500ポイントチケット2枚400ポイントチケット1枚当たり
280ポイントチケット×2枚で広告して500ポイントチケット1枚当たったのですが
500ポイントチケット1枚と400ポイントチケット1枚しか届いておりません
ニコニ広告のページには
500ポイントチケット(動画・生)が1枚届きました。
400ポイントチケット(動画・生)が1枚届きました。
500ポイントチケット(動画・生)が1枚届きました。
500ポイントチケット(動画・生)が1枚届きました。
と表示されております

268 名前: no name :2016/12/18(日) 15:11:27 ID:MP47djRd

770ポイントチケット×2枚で広告して、
福引で500円×2、300円×1当たったけど
300円の1枚しか届いてない

269 名前: no name :2016/12/18(日) 19:12:49 ID:DGIbk1Qh

2016/12/25 18:16 に 52,500pt 広告し、
ニコニ広告チケットが届いた状況を示した一覧にも、
「200ポイントチケット(動画・生)が15枚届きました。」
「300ポイントチケット(動画・生)が26枚届きました。」
「400ポイントチケット(動画・生)が22枚届きました。」
「500ポイントチケット(動画・生)が22枚届きました。」
「500ポイントチケット(動画・生)が20枚届きました。」
と表示されているのに、
所持しているニコニ広告チケットの一覧に反映されない。
今日の広告であてにしてたのに使えない。

例えば、「500ポイントチケット(動画・生)」は3枚しかない。
22枚と20枚届いてるのに3枚というのはおかしい。
(最低でも42枚ある筈)

270 名前: no name :2016/12/18(日) 19:41:30 ID:NEpX8wyG

広告の福引が正常に機能せず
チケットが配布されてこない
昨日から2万ほど現金で使ってるが保証して欲しい

271 名前: no name :2016/12/18(日) 21:17:14 ID:KfyC6DiN

おっと、皆も同じ症状出てたのか。
自分も今日20000pt広告して40回分まわしたけど貰えたのは24枚しか無かったわ。
届いたって表示は一応されてるけど実際使える所にはちゃんと反映されてないんだよな。
確かに実際使おうとしてもやっぱり使える数が全然足りなかったし。
一応不具合確認要請のメール送ったけど対応はいつになるんだろなぁ…

272 名前: no name :2016/12/19(月) 06:07:44 ID:gvV2Dkl7

自分にも同じ現象が起きてる
そもそも「所持しているニコニ広告チケット」に反映した後で、
右上に「届きました」の通知を出せよ

273 名前: no name :2016/12/19(月) 17:23:49 ID:gvV2Dkl7

解決したようだ
http://blog.nicovideo.jp/uad/information/201612191100.html

274 名前: no name :2016/12/19(月) 18:52:35 ID:I+sxfLoG

読んでみたけど解決どころか別の問題が発生してる…。
 
 
 
12/19 追記 チケットが発行されない不具合について

1等(金玉)と2等(銀玉)が同時に当選した場合に正しくチケットが発行されない不具合があることが分かりました。

これに伴い、2等で発行されるチケットを「500ポイントチケットB(動画・生)」に変更させていただきました。
このチケットは通常の「500ポイントチケット(動画・生)」と同様に、ニコニコポイント500ポイント分として利用することが可能ですが、1回の広告設定で通常の「500ポイントチケット(動画・生)」と併せて使うことはできません。
 
 
 
…なんで2等で発行されるチケットを区別化する必要があるんだと。
今回1等も2等も同じ500ポイントなのにこれじゃ纏めて使えないじゃないか。
不便というか運営ちゃんと把握した上で仕事してるのかと問い掛けたい
これじゃ元に戻るどころか改悪だよ。
ちゃんと最初の通りの仕様に戻して欲しい。
もう一度不具合確認要請のメールを送るべきなんじゃないか?

275 名前: no name :2016/12/19(月) 21:24:31 ID:I3AXqpbq

運営「500×1+500×1+500×1=1500と500×3=1500は過程は違うけど結果は同じ1500だから、問題ないよね?」
というセワシ理論

いや、問題あるから一つにまとめてくれよ

276 名前: no name :2016/12/19(月) 22:13:39 ID:SYN/Q5N2

運営の技術じゃこれ以上に直しようが無かったんだな、という事は分かった

次に似たようなキャンペーンをやる時は、
2等で発行されるチケットを通常の「500ポイントチケット(動画・生)」にして、
1等は「5000ポイントチケット(動画・生)」にするといいと思うよ
これで何も問題はなくなる

277 名前: no name :2016/12/19(月) 23:54:00 ID:S5PPobJV

今までの運営の酷い対応から意図的にやったのではと疑ってしまう

2016年12月14日(水) 〜 2016年12月17日(土)
【最低50%割引保証】福引回してクーポンゲット!クリスマス超割引キャンペーン

この時は50%、60%、70%、80%の4種類の割引クーポン抽選になってた筈
という事は5種類抽選しかできないという事はない筈
本当に不便だから最初の還元構造に戻してほしい
500ポイントチケットBが当たっても困るのが本音

278 名前: no name :2016/12/20(火) 18:01:35 ID:o/PS+t41

またおかしな運営の対応が起きた
今まで一週間以内に条件を満たす事で配布される筈のチケットがいきなり12/15〜12/18にニコニ広告チケットを利用した方と期限を早めて配布された
12/15〜12/21の間に宣伝してポイントチケットもらって770×4を纏めて宣伝しようとしてたのが全部台無し
本気で「ふざけるな!」と叫びたくなった
今まで一週間毎だったんだからちゃんと期間通りにやってくれ
本当に運営は何を考えているんだと
今すぐ元の一週間期限に修正し直してくれ

279 名前: no name :2016/12/20(火) 18:44:46 ID:J6j/Uky1

この怒りを治めるためには
運営は12/19〜21を対象にもう一回ばらまくしか無いな

280 名前: no name :2016/12/20(火) 20:33:24 ID:Pmu1ox+2

大百科のニコニ広告について語るスレ1215で

>いつもは一週間を区切りにチケットをばらまくのに、
突然「12/15〜12/18にニコニ広告チケットを利用した方」なんて不自然なのが来たな
まるで「バグ起こしまくってごめんなさい、ここはどうかこれでひとつ」と袖の下を渡すように

こんな書き込みを見つけたけどやっぱり不自然だよなあ
行き当たりばったりの対応感が目立つ印象を抱いたのは確か
勝手に切り上げたせいで本来貰える筈のチケット貰えなかったし
他にも切り捨てられた昨日19日と今日20日の本来チケット貰えるかもしれなかった人達だっているだろうに
この人達への配慮があまりに欠けてる
斜め上としか言いようのない対応なんてしないほうがいい
残り三日分も改めてちゃんと配布してもらいたい

281 名前: no name :2016/12/21(水) 20:39:00 ID:UOUbtGog

500ポイントチケットBはやっぱり500ポイントチケットとは別々なのか
やっぱり使いにくいから一つに纏めて
そもそも今回の騒ぎの発端は福引きチケットの配布不具合
だったら直して配られてないチケットを配布すればいいだけ
なのにチケットBとして別にするなんて余計もいいところ
ここで終わっていたらまだ我慢できたかもしれない
このタイミングで今月週一間隔だったチケット配布条件期間の短縮
一度ならず二度までもこんな事が続いたら運営の仕業としか思えない
何故なら普段の仕事ぶりが酷すぎるのだから
一連の問題の連鎖的発生の原因が福引配布不具合である以上
ちゃんと運営には最後まで問題解決の為に仕事するのを求む
・500チケットBと500チケットの統合
・勝手に短縮したチケット配布条件期間を今までと同じ期間に戻す
中途半端な不具合対処で誤魔化さないで最後まで後始末して

282 名前: no name :2016/12/28(水) 10:18:35 ID:iRc2pjhY

未だに一度も新広告のページで背景色も動画サムネイルも変更できた
ことがない。
きちんとテストしてやってんのか運営は!?
腹立つわ。

win8.1、スレイプニル4最新、Flashも最新だよ。
回答を要求したいわ。

283 名前: no name :2016/12/30(金) 11:54:51 ID:BwKnOmLl

http://blog.nicovideo.jp/niconews/1235.html

これ12/15〜12/18という不自然な区切りの後から更新しなくなったな
運営はもう年末年始の長期休暇かね

284 名前: no name :2016/12/31(土) 22:16:04 ID:Y5SHNuke

何回やっても背景が変わらない
お金を払ってポイント買ってる人からしたら、これ詐欺でしょ

285 名前: no name :2017/01/02(月) 23:03:42 ID:iIF8a8aM

NG設定が壊れてるっぽい
この会社はユーザーのデータ管理できてないだろ

286 名前: no name :2017/01/10(火) 18:52:54 ID:bBDt7xCR

広告で動画サムネ変更できないの相当前からなの?
一生懸命いい感じのサムネにしたのに真っ黒になって悲しい

287 名前: no name :2017/01/11(水) 13:10:14 ID:N4dES4Wv

自演広告の700pt(CP)配布のページのエントリーボタンクリックしてもできないのだが、ページからリンク付け忘れてるのかね

288 名前: no name :2017/01/12(木) 23:11:56 ID:iRWagHmA

広告主の名前変えようとしたら「通信に失敗しました」とかいうエラーが出て、強引に広告しようとしたらフリーズして広告できんのだが

289 名前: no name :2017/01/13(金) 01:00:34 ID:j6u3kV/7

キーワード検索のサムネイルが表示されない
まいりすは表示されている
不具合…?
昨日は表示されてた…

290 名前: no name :2017/01/13(金) 16:13:01 ID:yIeVQgC0

マイリストとニコレポは正常なのにランキング及び検索のサムネイルがが真っ黒になってる
不具合かな?

291 名前: no name :2017/01/25(水) 20:26:01 ID:lW83Lfe7

うちも同じ症状だなぁ
ランキングは21位から先は正常に表示されてる。

292 名前: no name :2017/02/07(火) 00:34:12 ID:kaiWKdm+

なんか2月入ったくらいから急に、宣伝しようとすると「お使いのブラウザは対応していません」とか出て、まったく宣伝ができなくなった。
その前は普通に宣伝できてたし、できてた時からブラウザ自体もブラウザのバージョンも変えてないんだけど……また不具合かな

293 名前: no name :2017/02/19(日) 01:38:16 ID:/4JYijYU

Chromeにまだ対応してないんか?
広告入れようとしても動画情報読み込みでエラーになる

294 名前: no name :2017/02/19(日) 20:57:10 ID:O6cSAQNU

直前の動画のコメントが、次に再生をした別の動画でも繰り返された
しかもコメントのメニューから更新しようとしても読み込み続けるばかりで進まない
ページを更新したら正常に戻った

295 名前: no name :2017/03/05(日) 00:02:49 ID:lJyFEq+Z

ニコニ広告お知らせの
【4日間限定】300ポイント毎に福引で最大全額大還元(〜3/7)
のチケット還元例一覧がクーポンチケット一覧と内容が一致してません
紛らわしくて広告ミスしてしまったじゃないですか
ちゃんとニコニコインフォと同じのに直してください
最近は本当に仕事をしてないとしか思えない位対応が酷すぎます

296 名前: no name :2017/03/22(水) 01:31:00 ID:qwtoxu0+

広告で背景選んでるのに動画の最後に宣伝した人が表示される画面で
背景真っ黒なままなんだけど。
確か先週も宣伝した時、ちゃんと背景選んだのに真っ暗でした。
ちなみにChrome系の国産ブラウザKinzaを使ってます。

297 名前: no name :2017/03/25(土) 05:27:29 ID:zPPKk2oH

ログインしてください

ここから先は、ログインを行う必要がありますってでてきますもちろんログインはしていますどうすればいいでしょうか?

298 名前: no name :2017/03/26(日) 21:36:38 ID:9/pFH+Eg

動画情報が取得できません URLをご確認ください って、どの動画でも出るんだが・・・今までそんなことなかったのに

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50