■不具合簡易報告スレ【Part6】


告知欄


■■不具合簡易報告スレ【Part6】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは138KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 成瀬崇文 :2009/01/18(日) 23:52:03 ID:9aauCGR9

不具合についてお願いします。

875 名前: no name :2009/05/15(金) 10:50:43 ID:I2JEwj2I

ランキング見ようとしたら混雑中だと
マジで有り得ん

876 名前: no name :2009/05/15(金) 10:50:51 ID:/4/a8URs

なんだ?DDosでも受けたか?

877 名前: no name :2009/05/15(金) 10:51:45 ID:hRHOfLYN

全体的に激重ですねー
ニートタイムなのに^^;;

878 名前: no name :2009/05/15(金) 10:51:52 ID:UNRw6J/N

落ちたか

879 名前: no name :2009/05/15(金) 11:02:09 ID:C7dViqY1

落ちた/(^o^)\

880 名前: no name :2009/05/15(金) 11:03:11 ID:QtxQULyj

ページすら見れねえw

881 名前: no name :2009/05/15(金) 11:05:23 ID:BVr5sgDh

完全にトラブルだなこりゃ

882 名前: no name :2009/05/15(金) 11:06:09 ID:6cS2CxrK

俺だけじゃないのね。
見れない見れない。

883 名前: no name :2009/05/15(金) 11:09:04 ID:UVqq1WZV

平日昼間にありえない現象ww
何なんだよwwww

884 名前: no name :2009/05/15(金) 11:09:27 ID:4rLjBNxv

もしかして殆どの会社が今日ワークシェアで休みなのか?
だから混雑してるのか・・・

885 名前: no name :2009/05/15(金) 11:10:06 ID:iLnf0i2w

他の人も見れないのか。
安心したw

886 名前: no name :2009/05/15(金) 11:11:30 ID:UVqq1WZV

治ったっぽい?

887 名前: no name :2009/05/15(金) 11:12:38 ID:O/l1Yvsn

復旧したかもね

888 名前: no name :2009/05/15(金) 11:12:41 ID:nlZNm7c6

治ったみたいだね

889 名前: no name :2009/05/15(金) 11:13:24 ID:GNTkeF9d

お、治ったっぽいな。

890 名前: no name :2009/05/15(金) 11:14:05 ID:UNRw6J/N

ところどころまだ混雑中だけどな
おおかた繋がりだしたみたい

891 名前: no name :2009/05/15(金) 11:17:24 ID:DmEJ0dRg

全然なおってない…。

892 名前: no name :2009/05/15(金) 11:18:06 ID:O/l1Yvsn

まだ、完全には治ってないか・・・

893 名前: no name :2009/05/15(金) 11:19:43 ID:T1R1x6lM

繋がらないのに腹が立って、めんつゆ無いのを忘れてそうめん茹でちゃったじゃないか!!

894 名前: no name :2009/05/15(金) 11:20:17 ID:XTaxKXqw

全然繋がらないでござるの巻
続き物を頭から見てる途中だったからなかなかビキビキ

895 名前: no name :2009/05/15(金) 11:20:26 ID:UNRw6J/N

ID古い動画が全然つながらんな
優先度変えてとりあえず新しいのは見れるようにした?

896 名前: no name :2009/05/15(金) 11:23:12 ID:T1R1x6lM

ええと、運営です。
とりあえずみんなプレミアムに入ってお金下さい。

897 名前: no name :2009/05/15(金) 11:24:08 ID:NQvZmeb1

激重
努力とか言ってるの消せよ

898 名前: no name :2009/05/15(金) 11:24:47 ID:iLnf0i2w

徐々にだが良くなってきてるな。

899 名前: no name :2009/05/15(金) 11:25:05 ID:l26Cmxp/

無課金はどうでもいいがプレミアムなのに見れないとかなんなの?しぬの?

900 名前: no name :2009/05/15(金) 11:26:05 ID:wSJiN+x9

>>896
プレミアム垢でもつながらない俺が来ましたよ

901 名前: no name :2009/05/15(金) 11:27:22 ID:UNRw6J/N

緊急メンテでいいじゃん!
なんで小手先で遊んでんの!!
ばか!

902 名前: 削除済 :削除済

削除済

903 名前: no name :2009/05/15(金) 12:17:53 ID:hgsfIlyx

NG設定の項目削除が出来なくなってるけど・・・
誰か同じ症状の人いる?

904 名前: no name :2009/05/15(金) 12:38:12 ID:i7ME69ON

毎時ランキングが更新されず止まったまま
さっきに不安定になったのが原因?

905 名前: no name :2009/05/15(金) 14:22:03 ID:iLnf0i2w

また混雑

906 名前: no name :2009/05/15(金) 14:25:25 ID:qLtYJvNd

金払ってんのにマジ氏ね

907 名前: no name :2009/05/15(金) 14:27:22 ID:Nxy74diF

プレミアムなのにおもいんですけどー?

908 名前: no name :2009/05/15(金) 14:27:52 ID:i7ME69ON

また重くなった・・・
いい加減メンテしようぜ

909 名前: no name :2009/05/15(金) 14:28:22 ID:DFXdQdyc

プレミアム会員なのに混雑しとる

910 名前: no name :2009/05/15(金) 14:36:05 ID:xTvRdGDt

プレミアムなのに混雑中・・・

911 名前: no name :2009/05/15(金) 14:36:36 ID:hn+e39Vr

混雑じゃなくてシステムの問題って出るんだけどどういうことなの

912 名前: no name :2009/05/15(金) 15:11:38 ID:9R8+Gyd/

前にもあったが毎時ランキングが更新されないのは何故?

913 名前: no name :2009/05/15(金) 16:36:43 ID:uq9dsLFh

視聴履歴にアクセスもしてない動画が記録されてるんだが
どうなってんだ?ww

しかもニコニコチャンネルのやつ。
宣伝目的?w

914 名前: no name :2009/05/16(土) 11:11:30 ID:G6Gq6fWL

軽いぞプレミアムは
プレミアム会員でも重い人は接続環境をご確認してください。
下1Mbps以上出ていれば十分おk
それでもプレミアム会員でも重い人はPCのスペックをご確認ください。
CPU Pentium4 2.0GHz(CeleronM 1.4GHz)
あれば十分おk
それでもプレミアムでも重い場合はあなたは一般会員です。
最近一般会員による工作が酷すぎる

915 名前: 削除済 :削除済

削除済

916 名前: no name :2009/05/16(土) 12:52:32 ID:+xCd3etf

コミュニティーを立ち上げた者ですが、”コミュニティー情報の編集”の紹介文の編集で、編集し、<font><br><b>などの<>を使った物が確認画面に行くと反映されていないのですが・・・
今まで使っていた<>は残るのですが、追加すると全部消えてしまうので困っています。どうすれば良いでしょうか?

917 名前: no name :2009/05/17(日) 00:37:54 ID:ELnI8hwB

アイスペにログインできない。プレミア登録はしてる。
ログイン画面通過してもアカウントのロックが解除されない

918 名前: no name :2009/05/17(日) 21:38:50 ID:QXlNRJfn

プルダウンメニューが反応しないんですが
私だけでしょうか?
ブラウザは火狐です
IEだと反応します

919 名前: no name :2009/05/17(日) 23:07:19 ID:DIB1WibV

動画に接続できませんでした
undefined

多すぎだろう
見れたり見れなかったり
市場まで「読み込みませんでした」には最早笑うしか無い

920 名前: no name :2009/05/18(月) 00:24:06 ID:nb/noifL

動画内の市場がいつまで経っても読み込まれないのですが
どうなっているんでしょうか?
もしかしたら自分だけかもしれないですけど

921 名前: :2009/05/18(月) 01:11:16 ID:rkLOjOqy

チャンネル掲示板をリロードしようと思ったら、
フレーム内にあるのでブラウザの更新ボタンでリロードできない。
右クリックメニューの「フレームを更新」でリロードする必要がある
不具合とは言えないかもしれないけど、これって面倒じゃね?

XP sp3 / Opera9.27

922 名前: no name :2009/05/22(金) 22:12:21 ID:RtPnFxlg

ニコニコ動画のランキングページのみブラウザの動作が極端に遅くなるんだが
http://www.nicovideo.jp/ranking/mylist/hourly/all/

MacOS10.5.7 /Safari3.2.3

923 名前: no name :2009/05/22(金) 22:26:34 ID:hf1CbkA8

WindowsXP/google chrome1.0.154.65でもランキングの表示がトロトロになるみたいです。
webkit系と相性悪いのかな。

924 名前: no name :2009/05/23(土) 09:53:56 ID:3+vKXoWM

俺の環境だと、ランキングページを開いているだけでCPU利用率が50%ほど持っていかれる。
XP home SP3 Firefox 3.0.10
pentium4 1.80GHz

だからいつもランキングページやキーワード検索、タグ検索を見るときはjavascriptはオフにしてしまう。

925 名前: no name :2009/05/23(土) 10:45:59 ID:5SNmshaV

ページでエラーが発生しまくって困ってる
タグ編集出来ないし、マイリスに入れようとクリックしたら
自分の押したマイリスに飛ぶし、もうやだ

926 名前: no name :2009/05/23(土) 11:47:47 ID:w46vBoSR

>>922-924
全てのサムネを表示すれば大丈夫みたいですね。
サムネ遅延表示で軽くするハズが逆に表示しない方が遅くなるとか…。

927 名前: no name :2009/05/23(土) 15:33:33 ID:5SNmshaV

時間経っても直んないのかよ・・・
ニコニ広告も表示されないし、広告費出してる意味がないよ・・・

928 名前: no name :2009/05/23(土) 18:12:57 ID:d+5GMALf

ランキングページのcpu使用率おかしいだろ!熱暴走したかと思ったわ

929 名前: no name :2009/05/23(土) 23:38:30 ID:EkcrRVSt

市場が編集できない・・・

930 名前: no name :2009/05/24(日) 04:19:49 ID:wkboEPVM

不具合って訳じゃないけど、荒らしコメとか削除した時にコメ番抜けたり
コメ数に反映されなかったり、検索で荒らしコメそのまま見れたりしたら、
折角荒らしコメ削除した動画が更に荒れるんじゃね?
いや、動画投降したことないけど、素朴な疑問として・・・

931 名前: no name :2009/05/24(日) 12:27:37 ID:5jkBDIeL

市場の今度は着メロ着うたが編集できない

932 名前: no name :2009/05/24(日) 15:42:07 ID:VBuZnlCn

掲示板に書き込もうとしたら、
「NGワードが含まれています。 書き込みできません」
とか言われたんだけど、これ何?
別に煽り書き込みじゃないのに。

933 名前: no name :2009/05/25(月) 00:23:38 ID:Xyhp1jto

さしてたいしたことではないのですが
○サムネが表示されにくくなっています。
単に混雑してるだけかな?

934 名前: no name :2009/05/25(月) 02:24:03 ID:vBOZxjLg

動画がカクカクする(´・ω・`)

935 名前: no name :2009/05/25(月) 02:33:20 ID:eWUeSVex

なんか最近「ロード失敗」表示されやすくなった、イライラする
俺のパソコンのスペックが低いせいだろうか・・・
これって旧プレイヤーで言うクッキーおいしいです状態なんだろうか

936 名前: no name :2009/05/25(月) 06:35:58 ID:hwbe3wJt

何 故 動 画 途 切 れ た し
しかも何回も、更に他の動画試したけど
更に旧プレイヤーでも
何回やっても何回やっても
何 故 動 画 途 切 れ た し
 

937 名前: no name :2009/05/25(月) 07:23:29 ID:9LnwnxA1

>>936 
プレミアムだと普通に見れるんだがwww

一般だと本当に見れないの?w
嘘くせえwww
まあ、どっちにしろ俺は見れるから別にいいんだけどねwww

プレミアムだと軽いよw
どれぐらい軽いか証明されちゃいましたwww

938 名前: no name :2009/05/25(月) 10:22:56 ID:FNmkTVHS

この時間は一般でも快適だけどな

939 名前: no name :2009/05/25(月) 12:49:13 ID:cm72+cRS

NGユーザー登録ができなくなってる

940 名前: no name :2009/05/25(月) 13:18:36 ID:viXjv+cG

NGコメントにもNGユーザーにも登録できない

941 名前: 削除済 :削除済

削除済

942 名前: no name :2009/05/26(火) 21:49:00 ID:6uQzqO4o

運営の質

943 名前: no name :2009/05/26(火) 22:46:43 ID:fGwv32Qq

動画は見れるようになったけど
コメントが流れなかったり
1周してからコメが流れるんですけど

コレも不具合ですよね?

944 名前: no name :2009/05/27(水) 00:25:03 ID:0UN8z3V0

NG設定が不具合になってます。
ユーザー登録してもコメが非表示にならない。
他に行って戻って来てみるといつのまにか非表示になってる。
登録削除も同パターン。
何度やってもそうなります。
なんとかしてください。

945 名前: no name :2009/05/27(水) 01:01:45 ID:oiPGYpT/

再生中にシークバーをクリックすると動画の再生が完全に
止まってしまいます。 
だれか、助けて〜〜

946 名前: no name :2009/05/27(水) 01:16:05 ID:pk4c7f24

新のFlash Playerをインストールしても
「最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください 」
どうしろと・・・

947 名前: no name :2009/05/28(木) 09:56:32 ID:+PCMUpVj

正直、変わらないこともある。早いとか言って動画よって重さ違うしな
ひどいときは、一般のほうが軽いときですらある。
もうちょっと金払わせるんだから、よくするべき。

これじゃあプレミアムにしても意味ねーわ

948 名前: 削除済 :削除済

削除済

949 名前: no name :2009/05/28(木) 18:14:56 ID:KwYHvgpk

重さに耐えかねて思い切ってプレミアムに入ったが、
余計に繋がらない動画が増えた気がしてならない。

プレミアム回線で見れない動画が一般回線だと見れるってどういうこと?

950 名前: no name :2009/05/29(金) 23:38:41 ID:miGjT7pT

フィルター機能が今週に入ってから、全く機能していないようですよ。

951 名前: no name :2009/05/30(土) 11:59:48 ID:Vy++J5Ou

なんかごとんどの動画にオレンジのノイズみたいのが
走ってるんですが、不具合ですか?

952 名前: no name :2009/05/30(土) 12:22:05 ID:guAk+RYv

何度も上級者モードにしても次の日には
初心者モードになってるというか設定が初期化される。

953 名前: no name :2009/05/30(土) 15:09:21 ID:VvCl0HNX

>>952
アドビのフラッシュプレイヤー設定マネージャーから
グローバル記憶域の設定を"無し"意外にしてみろ変わらなかったら運営せい
http://www.macromedia.com/support/documentation/jp/flashplayer/help/settings_manager03.html

954 名前: no name :2009/05/30(土) 16:02:03 ID:f9WCJyAu

一部の動画で読み込めても、
・下の再生ボタンでは音しか再生されない
・コメントが流れない
となる
smile-com61

955 名前: no name :2009/05/30(土) 18:49:32 ID:OB9yBlAF

184コメントは表示されませんって何ですか?
今まで普通に表示されてて、いきなり今日なりました。
NG設定を全解除しても治らないのですが・・・

956 名前: no name :2009/05/31(日) 00:02:06 ID:pdA9Z2dQ

時報始まったとたん、IEが閉じたんだが。

957 名前: no name :2009/05/31(日) 03:41:26 ID:oJ4f8pNl

結局、ランキングでWebKit系が重くなるのって直らないの?

958 名前: no name :2009/06/01(月) 06:48:43 ID:1BzyiK3o

コメントを読み込みません。コメントサーバーダウン?

959 名前: 削除済 :削除済

削除済

960 名前: no name :2009/06/01(月) 11:18:32 ID:ydUjTDp1

IEでログインできたのにオペラでログインが出来ません。
この間まではみれたのに・・・

961 名前: 削除済 :削除済

削除済

962 名前: no name :2009/06/01(月) 23:30:04 ID:c2Uz+Yzn

━ 不具合報告テンプレート ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【使用OS】→win vista
【使用ブラウザ】→firefox3
【AdobeFlashPlayerのバージョン】→10
【その他】(何かあれば)→
【具体的な症状】→今日upされた動画がプレミア回線だと見れない。一般回線を押すと見れる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

963 名前: no name :2009/06/01(月) 23:48:57 ID:mpzSAnaA

>>962
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10 ←10のバージョンがいくつあると思ってる、
さぼるな、きっちりと調べて書け、適当なことを書くな

いい加減な報告をするな、悪戯か何かか
そんなんじゃ、「NGを有効にする」がチェックされてるか確認してるのかすら怪しいわ


こんな適当な報告されたら、かえって迷惑だ。
混乱させるために悪戯をしてるんじゃないかと疑われても仕方がない、
そうじゃないってんなら真面目に報告しろ、最低限の義務だ。

964 名前: no name :2009/06/02(火) 00:58:42 ID:LPo+bD9l

特に読み込みエラーが発生しているわけではないのに、コメが再生されない・・・

965 名前: no name :2009/06/02(火) 01:14:28 ID:SxRAlx5m

>>964
じゃあ、その動画のURIを教えてよ
プレミアムの俺が、本当に不具合なのか検証してあげるからw

━ 不具合報告テンプレート ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【対象動画のURL】
【使用OS】
【使用ブラウザ】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【使用プロバイダ】
【使用回線】
【プレミアムの有無】
【不具合内容】

966 名前: no name :2009/06/02(火) 02:35:04 ID:4oVGDL7g

>>965
落ち着いてURIの説明から頼む

967 名前: no name :2009/06/02(火) 18:29:57 ID:XQYP2BuW

>>966

URI
読み方 : ユーアールアイ
フルスペル : Uniform Resource Identifier
 インターネット上に存在する情報資源の場所を指し示す記述方式。
インターネットにおける情報の「住所」にあたる。
URIは包括的な概念であり、現在インターネットで広く用いられているURLはURIの機能の一部を具体的に仕様化したものである。


理解できたかな?www

じゃあ、改めてその動画のURIを教えてよ
プレミアムの俺が、本当に不具合なのか検証してあげるからw

━ 不具合報告テンプレート ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【対象動画のURL】
【使用OS】
【使用ブラウザ】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【使用プロバイダ】
【使用回線】
【プレミアムの有無】
【不具合内容】

968 名前: no name :2009/06/03(水) 01:25:09 ID:FRPnMNgm

Webkit系ブラウザ利用者の方
ランキングページカクカク問題ですが
ページ読み込み後、一度ページを最下部まで移動させて戻るとスムーズに動かないでしょうか?
根本的な解決は運営頼みですが、当方はそれで回避しています。

969 名前: no name :2009/06/03(水) 01:56:19 ID:AJV5i545

>>967
へぇー、本当にプレミアムなんだぁ?w
じゃあ確認するから動画に「ID:XQYP2BuW 」ってコメントもできるよねえ?w
場所はsm493258でいいよ

プレミア垢あるんだったらコメントするなんて簡単だよね〜www
あ、もちろん無理にとは言わないよw
コメントできない言い訳したいなら、どうぞご自由にw

970 名前: no name :2009/06/03(水) 22:41:04 ID:3fzdsw+D

Google Chrome でランキングの表示が極端に重い。

971 名前: no name :2009/06/03(水) 23:01:28 ID:I4/tX3DP

動画がどれも見れないぞ
さっさと直せ糞ゴミ社会の屑運営

972 名前: no name :2009/06/03(水) 23:19:28 ID:6p8u66Fe

>>968
下まで行くのに時間がかかりすぎ。
下まで行ったらランキング全部見終わるから意味ないし。
 

973 名前: no name :2009/06/04(木) 10:34:18 ID:+uSc3aj2

動画が終わった瞬間にたまにfirefoxがクラッシュする。
だれか同じ症状の人いますか?

974 名前: no name :2009/06/04(木) 14:12:23 ID:6WY64Nrt

まじでニコ割がバグる新プレイヤーとっととなんとかしろよおおおおおおおおおおおお

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50