かな入力でコメントできない


告知欄


■かな入力でコメントできない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなります。

1 名前: no name :2008/10/05(日) 11:05:22 ID:qtV/suDE

XPのグーグルカームを使ってるんですが
かな入力でコメントができません。たまにできるようになるんですが
一日たつとすぐ元にもどります

517 名前: no name :2011/04/23(土) 11:51:00 ID:v31+15gp

最新バージョンにしても、プラグインを有効にしたら
やっぱり書き込みできないなぁ・・・
他のところで影響出そうな気がして有効にしたいんだけね。。。。

518 名前: no name :2011/04/24(日) 04:26:10 ID:ffm7sMex

クローム使い始めてばかりで、同じくニコプレーヤーだけが全角にならないので原因調べたら
なぜかFlash (2 files)となっていたので、詳細を開いたら
10,2,154と最新Verの10,2,159があったので154を無効にしたら全角で入力できたので報告します。

設定慣れしていない人の為に。
アドレスバー横のスパナマークをクリック。
高度な設定→プラグインの「プラグインを個別に無効にする」をクリック。
Flashの項目を見つけたら、右上にある「+詳細」をクリック。
バージョン:10,2,154,27を無効に設定。

519 名前: no name :2011/04/24(日) 12:36:14 ID:BocDNAgO

518で解決しました。
ありがとうございます。

520 名前: no name :2011/04/24(日) 16:33:17 ID:g/306xoc

本日確認しました。
Macでflashplayerでの、日本語入力(かな入力)は出来なくなりました。
いままで唯一、かな入力が出来ていたfirefoxにも切り捨てられました。

当方環境
MacOS 10.6.7
Firefox4.0
FlashPlayer10,3,181,5

flashplayerの旧バージョン10.2.159.1だと、日本語入力自体ができませんでした。
RC版ですが10.3.181.5を入れたら日本語入力が出来るようになりました。
※ただし、ローマ字入力で、です。
かな入力では、入力できない文字があります。確認しているのは「っ」←ちいさい つ や 「・」←てん です。
いずれもShiftキーを押しながら入力する文字です。
この現象はSafariでは以前から確認していました。おそらくクロームでも同じでしょう。
Firefox3のバージョンとFlashの前のバージョンの時は、かな入力ができたのですが
これでいよいよ、かな入力が使えるブラウザおよびFlashがなくなったということになります。
なんだかくやしいです・・・
もしなにか違っているところがありましたら、ご指摘いただけるとうれしいです。

521 名前: no name :2011/04/24(日) 16:36:53 ID:4QFlhsLT

MacOS 10.5.8
Firefox4.0
FlashPlayer10,2,159,1
で、日本語入力できません。

522 名前: no name :2011/04/24(日) 22:25:17 ID:/0PgVnH7

いつもコメできない。
Firefox4.0だけではない。Google Chromeもだめです・・・

523 名前: no name :2011/04/24(日) 23:17:36 ID:g/306xoc

>>520
への自己レスです。申し訳ない。
解決しました。
方法はいたって簡単
firefoxをバージョンダウン 4.0→3.6.16
flashplayerは10.3RC1をインストール
これで日本語入力(かな入力)がばっちりできました。
っ や ・ もばっちり入力できます。
本当の解決じゃない気もしますが・・・

524 名前: no name :2011/04/26(火) 21:15:43 ID:/9R8Db83

日本語入力できない、、

525 名前: no name :2011/04/27(水) 10:15:31 ID:XBueJEnS

Google Chromeの場合、検索バーに
about:pluginsと書いてEnterキー
出てきたプラグインのページ右上の+詳細クリック
Flash (2 files)という表示だったら、うちの場合
バージョン:10,2,154,27 ←こっちだけ無効にする
バージョン:10,2,159,1
これで日本語入力できるようになりましたよ。

526 名前: no name :2011/04/27(水) 13:47:05 ID:kzrNy7Gw

>>525
おーできました。
ありがとうございます

527 名前: 518 :2011/04/28(木) 02:22:51 ID:+iXEQCv8

>>525
おぉアドレスバーでコマンド入力とかできるんですね。
参考にさせて頂きます、ありがとうございました。

528 名前: 削除済 :削除済

削除済

529 名前: no name :2011/04/30(土) 16:14:22 ID:/3UwBh8L

Mac OSX 10.6.7
Firefox 4
ニコ生のコメントでひらがな入力できませんでした。

Firefox 3.6にダウングレードで解決。

530 名前: no name :2011/04/30(土) 23:13:23 ID:CuLHiFr9

MacOSでchromeでは相変わらず日本語コメント出来ない。Googleのスキル足りてないのですか?

531 名前: no name :2011/05/01(日) 11:39:28 ID:G62vryEF

macOS
chrome
グーグル日本語入力

日本語コメントが出来ません。

532 名前: no name :2011/05/01(日) 12:09:13 ID:ke3po4D4

Vista
chromeplus
グーグル日本語入力

ひらがなが打てない

533 名前: no name :2011/05/01(日) 12:28:51 ID:x9zyk6Nf

>>529
同じOSで同じブラウザだわ
ニコ生だけでなくニコ動の他の動画も日本語入力できない
ダウングレードするしかないのか…

534 名前: no name :2011/05/01(日) 14:48:08 ID:gW1TMjbC

日本語入力ができない><
Flash (2 files)という
表示がないのですがどうすればいいですか?

535 名前: no name :2011/05/01(日) 19:24:43 ID:nJWZqteQ

>>525
ありがとー

536 名前: no name :2011/05/03(火) 11:03:11 ID:6Q2KjqXu

解決法はバージョン下げるだけか…

537 名前: no name :2011/05/03(火) 17:26:32 ID:nYgXyYcC

>>525
助かりました

538 名前: deu :2011/05/06(金) 00:43:43 ID:H+GXr8e5

>>283
ありです

539 名前: すく水 :2011/05/06(金) 07:12:07 ID:f0FOb3UF

ダウングレードしたくない人達へ

以下のバグレポートを参考に、
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=587667
Flash Player 10.3RC(10.3候補版)入れたら解決した。

Flash Player 10.3RCは以下から入手できる。
http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10-3.html

まだ、本リリースではないけど、Firefox and/or Flash plugin
のダウングレードのいらない一番ベターな方法だと思う。

製品候補版なので、サポートなどは提供されないし、動作保証も
なされませんので、at your own risk でどうぞ。

540 名前: no name :2011/05/06(金) 21:11:21 ID:lYZ2NzKg

>>539
その方法で解決しました。
助かった〜感謝です。

ちなみに自分はmac OS X 10.6.3
firefox 4.0.1 で、入れて成功。
ダウングレードはなしで出来ました。

541 名前: no name :2011/05/07(土) 01:46:43 ID:mh3GAykK

>>539さん
ありがとうございました!!!
再びコメントが出来るようになりました!!

自分はmac OS X10.6.8
firefox4.0.1でした

542 名前: no name :2011/05/08(日) 20:02:16 ID:ZufryhP7

ありがとーーーーうw

543 名前: no name :2011/05/08(日) 20:20:43 ID:rOPHFQED

エンコードが完了しました。
下記URLから、動画情報を登録してください。
の下のURLに何回アクセスしようとしてもエラーになるんですが、
どうしたらいいでしょうか?

544 名前: no name :2011/05/08(日) 23:47:57 ID:EJmXymAG

検索やこの様なコメントは出来るんですが・・・
動画のコメとなるとローマ字になってしまいます
なんでだろう

最近のアクセス障害に何か関係あるんですかね

545 名前: no name :2011/05/09(月) 02:14:03 ID:n1nmDgQZ

>>539
あざす

546 名前: no name :2011/05/09(月) 05:24:21 ID:zvFkshMP

http://getnews.jp/archives/97367 わかりやすいサイトだ。
この方法で解決出来るぞ。まだやってない人は見てみろ。
てかこんな簡単に見つかるんだからちっとは自分で検索するくらいの事しな。

547 名前: no name :2011/05/09(月) 06:07:53 ID:2htT3Ugb

3ヶ月前にこのスレにも貼られてるけどね そのサイト

548 名前: no name :2011/05/09(月) 13:54:22 ID:zvFkshMP

ん?そうだとしても結局は張って貰ったなら同じ事だぜ。
俺の言いたい事はこのサイトが張られてても関係はない。
それにまだ解決してない人に向けて俺は言ってるんだからね?

549 名前: no name :2011/05/09(月) 15:58:52 ID:2htT3Ugb

既出情報をどや顔でってのが滑稽だったもんでね 気にしないで

550 名前: no name :2011/05/09(月) 17:52:30 ID:MfjsnHks

ID:2htT3Ugbさんかっこいい

551 名前: すく水 :2011/05/10(火) 07:35:38 ID:jYO8iVvj

この板の情報、各OS/ブラウザで発生する問題と、ソリューションが
まとめられていないので既知情報なのかどうかぜんぜん
わからんよ。。。こっちはBug Tracking DB追って見付けて、
ほかの人達はどうやってんだろうと思い見てみたら、
直上には「ダウングレードしたら解決」と悲しい結論が書いて
あるので、いやアップグレードで治るよと、善意で書いてあげた
のだが、よく見るとダウングレードって人は、かな入力をする条件
だったりして、、ソリューション自体はずっと上のほうで出ていたり。
善意で書いてあげたのに、逆に混乱をあたえただけ、というか、
どやっ感がいなめない感じなのはすごく悲しいよねwww

情報持ってる人は以下のような感じのconsolidated documentを
アップデートしつつ書いていったらどうだろうか。

Windows - 「Google Chrome 9」(バージョン9.0.597.84)
a) http://getnews.jp/archives/97367

MacOS X - Firefox 4.0(4.0.1) の場合

a) 10.3RCを入れる
http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10-3.html
b) Firefox 3.6 にダウングレード
http://mozilla.jp/firefox/download/older/
c) かな入力(ローマ字入力でない)
firefoxをバージョンダウン 4.0→3.6.16 かつ
flashplayerは10.3RC1をインストール

552 名前: すく水 :2011/05/10(火) 07:38:09 ID:TkTpr+9O

んでもって、Macの問題は、Adobeの人をもっとプッシュしたほう
がいい。動いたとか動いてないとか、そんな情報だけでも、修正の
リリースが早まる場合もあるし、「RC入れたら問題なく動いてるんだけど、
リリースまだぁ? もう待ちきれないよ!」ってメールが殺到したら、
ただそれだけでリリースが早められることもある。

残念ながら、IMEがうまく動かないときのインパクトって、
アメリカ人にはうまく伝わらない。おまえらキーボード
入力できんかったら困るだろ? そんな問題がおきてるんだ、
バーロ! って国際電話で言うくらいでないと日本語プラットフォーム
の安定動作は保てない、海外主導の場合には特に。

553 名前: no name :2011/05/10(火) 07:45:22 ID:OHG3oY0w

読み込めなくてイラつくから連打すんだよアホ運営
とっとと読み込ませろ














































554 名前: no name :2011/05/11(水) 09:32:08 ID:gWuKlqyL

見てたらあんまりいじらない場所をいじってやってるみたいだけど
それは今後おかしくなったりしかねないので、正攻法のやり方を
クロムならIEタブ入れてやれば動画でもコメントできるぞ

555 名前: no name :2011/05/12(木) 12:52:31 ID:ZLjR0NBg

先ほどのメンテナンス以降、生放送中、自分が使ってるブラウザで自分の放送画面を確認できなくなりました。
具体的に言うと、自分で自分の放送画面を確認しようとすると、真っ暗な画面だけとなり、何も映りません。
元々、XSplitで放送していた為、そっちの不具合かと思い、NDCで再接続しても、画面が映りません。
音も聞こえない状態なので、きちんと放送が出来てるか確認するには、リスナーさんに聞くしかありません。
リスナーさんからは画面が見えてる状態なので、放送自体はできているのですが、なんらかの事故が発生した時にちょっと困るのですが、修正は可能でしょうか。

【放送環境】
Windows 7 Ultimate 32bit
CPU:Intel Core2 Quad Q6600
MEM:4.0GB
回線:au光 100Mプラン

・XSplit β2 1.0.1105.0904
・ニコ生デスクトップキャプチャー Ver1.13
両方で試しましたが、結果は得られず。

556 名前: no name :2011/05/14(土) 03:18:33 ID:tvFpZWBS

mac版のchromeだが、flashプレイヤーのアップデートにより日本語入力できるようになったぞい!!
これで勝つる!!

557 名前: no name :2011/05/16(月) 00:17:31 ID:oG95rqF5

書き込めるようになったね。mac
おれもchrome

558 名前: no name :2011/05/17(火) 23:22:56 ID:4oROd75P

525さん  ありがとうございました

559 名前: no name :2011/05/20(金) 02:24:47 ID:svLfYB8C

mac版firefox4もadobe flash playerのアプデにより日本語入力可能になりました。

560 名前: no name :2011/05/25(水) 03:23:50 ID:04Xo+rjk

またカタカナとひらがなでしか出来なくなったー・・・なんで?

561 名前: no name :2011/05/25(水) 19:20:39 ID:+HU8R1A8

なんかひらがなでコメントできない。
クロームのせいなのか

562 名前: no name :2011/05/27(金) 11:47:13 ID:BdJoIpJ6

たぶんFlexのmxではなくsparkコンポーネントを使用しているせいだとおもう。

563 名前: no name :2011/05/28(土) 23:17:55 ID:qpEGPAhS

IEでもできねぇ
まぁいいや

564 名前: 苦情の達人☆ :2011/05/29(日) 12:58:27 ID:/B474WFe

おいおい!
ロードが続いて終らなくてみれないじゃねーかks
なんでみれねーんだよ!
解決方法載せとけのけがぁぁぁぁぁあああヽ(`Д´)ノプンプン

565 名前: no name :2011/05/29(日) 16:58:34 ID:37ZJv+6m

コメントが日本語書き込めない・・・・

566 名前: no name :2011/05/29(日) 17:50:50 ID:3fqx1Iqj

結構前から苦情出てるのに対策とらないのか?

567 名前: no name :2011/06/01(水) 23:22:16 ID:KDGyGZB3

IE9でニコ生が見れないのでgoogle chromeを使っているのですが、
chromeだとコメントが日本語で打てません。
今はコピペを駆使してがんばっている状態です。
IE9では動画は見れても、ニコ生はプレーヤーが真っ白になってしまいます。
両方使って動画やニコ生を見ようって努力はしたものの
やはり、いちいち両方でログインしなくてはならなくて不便です。

568 名前: no name :2011/06/02(木) 02:09:26 ID:fiVgxx1F

>>567
chromeは上の方にある対処法を
真っ白はヘルプに書いてあることを

569 名前: no name :2011/06/03(金) 01:06:16 ID:8srFnXDz

かなキー何回押しても平仮名が出てこない。
ここ1ヶ月ぐらいそうだ。
運営早く何とかしてくれ、マジで

570 名前: ☆ニ☆コ☆ニ☆コ☆君☆ :2011/06/04(土) 03:25:26 ID:apBmZz4N

できないよぉうわぁ〜んぐすん(′;ω;`)
               ___
誰か助けて〜(′。>ω<。<ウワァ〜ン)
               ーーー

571 名前: no name :2011/06/04(土) 03:31:56 ID:IEbYaQ4Z

>>569-570
結構前から対処法出てるのに過去ログも探せないのか?

572 名前: no name :2011/06/06(月) 07:41:16 ID:oHDDt2MF

571のようなクソの役にも立たないコメントで流されて読む気になれないんだよ。

573 名前: no name :2011/06/06(月) 18:47:48 ID:xYMcWZYT

コメントの流れを見ていて思ったのだが、解決法として「GoogleIME以外の日本語入力システムを使う」という選択肢はないのかねぇ?
全員「絶対GoogleIMEでなければ駄目!」という人ばかりなのだろうか?

コメントを見ていると、障害が起きているのは全員「日本語入力がGoogleIME」もしくは「GoogleIMEがインストールされている」という人ばかりのような気がする
(他のIMEで同様の障害が起きている人いたら、コメ下さい)
「そんなもん入れた覚えはない」という人も、もしかして「Google Chromeのインストール」の際に、同時にインストールされているかも?

一応当方環境もFirefox環境(3.6からAurora(6.0)・Nightry(7.0)の5つのバージョン)だが、どのバージョンにおいてもひらがな入力が出来ない障害は出ていない

ちなみに日本語入力システムは、ATOK-2009及びMS-IME(メインでATOK使用)
GoogleIMEに関しては、某オンラインゲームにて同様に「日本語入力が出来ない」という障害を経験して以来、アンインストールして一切使用していない

ブラウザなど「特定のプログラム」と「日本語入力システム」の相性問題の場合、どちら側に「原因・対応すべき責任」があるのかは、何とも言い難い

しかし今回の場合、選択すべきは「ニコ生でコメントがしたい」という目的であると思う
(「GoogleIME使う為なら、ニコ生でコメントできなくてもいい!」という人がいるなら、それはそれで止めはしないが)

例えGoogleIMEに大量の単語登録をしていたとしても、そんなもん他のIMEにエクスポート出来るんだし、切り替えるのに問題は無いだろう
まずは「他のIMEを使ってみて、問題が改善するのかを確認する」のが先かなーと思う

574 名前: no name :2011/06/06(月) 19:53:51 ID:pYVIS9zL

>>573
原因はchromeが独自にflashを内蔵していてそれを勝手にver.upしてるからじゃないの?
たびたび繰り返してるよ

>>241
>>269
>>283
>>304
>>346
>>402
>>425
>>468
>>525

>>572
上記から好きなのを選びなさいな

575 名前: no name :2011/06/08(水) 00:09:59 ID:ur3qQtI3

上記のやり方でFlash (2 files)の片方、もしくは両方を無効にしても無駄でした。ちなみにバージョン:10,3,181,22
気になるのは、
C:\Users\〜 と
C:\Windows\SysWOW64〜
の場所にflashがあることなんだけど、これって何でしょうか?

576 名前: no name :2011/06/08(水) 04:07:07 ID:RGoowJJL

>>575
chromeで試してみたけど、10.3.181.22でちゃんと日本語コメ打てるから他の原因かも?
>>573が言ってるようにGoogleIME使ってるとか?

ちなみに
C:\Users\〜 → chromeに直接統合されてるflash
C:\Windows\〜 → firefoxなどにも使う、IE以外用のflash

上の奴が原因な場合が多々あるのでその場合はそれを無効にして、
問題のないバージョンの方(下の奴)を使うというのが>>574でアンカしてる解決法

577 名前: no name :2011/06/10(金) 14:10:23 ID:VzgOUll5

クロームでコメントできたーありがとう^^

578 名前: no name :2011/06/12(日) 07:15:07 ID:ufzqCpgR

クロームでコメントうとうとすると無変換になって変更できない

579 名前: no name :2011/06/17(金) 17:19:30 ID:cj+FhROb

めんどくせぇから無言で動画見てるわ
運営からすればyoutubeと同列になるんだろうけど別にどうでもいいし

580 名前: no name :2011/06/19(日) 13:01:52 ID:gjJe10oj

クロームでコメントが打てません:w:Vistaです

581 名前: no name :2011/06/19(日) 14:41:09 ID:GhweKNJO

当方もvistaです。
この問題は2008年からあるんですね。

582 名前: no name :2011/06/19(日) 14:45:31 ID:8lQuRT9V

>>581
そうなのよ

>>574にあるように解決策が何度も出てるのに
ろくにスレも読まず>>580みたいに脊髄反射で書きこむバカが多すぎ
弱っちゃうよねw

583 名前: no name :2011/06/19(日) 15:41:02 ID:gjJe10oj

>>582 580のバカです 解決策教えてくれてありがとう すごく助かりました 弱らせちゃってごめんね

584 名前: no name :2011/06/20(月) 08:07:19 ID:YdJ8EfqO

っていうか前にも何回かこの不具合発生してた気がするが
Adobeは何度繰り返すんだよ、chrome側にも問題はある気がするが

585 名前: no name :2011/07/02(土) 13:43:57 ID:dZWK8Asx

検索窓なら日本語書けるんだから他のブラウザ使いたくねーなら
そっちで書いてコピペするしかねーな

586 名前: no name :2011/07/09(土) 22:55:37 ID:CQac+OOB

ひょっとしてまた不具合起こるようになってない?

【OS】7 HomeEdition 64bit
【ブラウザ】Chrome 12.0.742.112
【AdobeFlashPlayerのバージョン】10.3.181.34(64bit版)

前回起こったときは>>574でどうにかなったけど今回はプラグイン二つないし
すなおにダウングレードか更新待ちか、IEつかうかだなぁ。

あどび様そろそろいい加減にしてください。

587 名前: no name :2011/07/11(月) 20:45:15 ID:p8qocIow

最近変換できないと思ったら。

588 名前: no name :2011/07/11(月) 20:54:00 ID:kr9Mjuwx

応急ですが
詳細表示でFlashの上のプラグインだけ無効にしたらかな入力できました

589 名前: no name :2011/07/12(火) 19:32:15 ID:Ak/dAkLF

このスレを読んでやっと解決した。
ちゃんと対処法くらい目立つ場所に書いといて欲しいな。
ユーザーの事ほったらかし過ぎ。不真面目だな。

590 名前: no name :2011/07/13(水) 20:21:38 ID:/2c9k8LA

>>586激しく同意
よかった俺だけかと思った。

すごく困ってるんだが。
プラグインに不具合が存在しない以上、どうにも対処できない。
削除するにも何も不具合など無いしflashの再ダウンロードも出来ない。
どうすりゃいいんだ。このままずっとA入力とか勘弁してほしい。

591 名前: no name :2011/07/18(月) 14:01:56 ID:9PmPdjUL

なんか、flashがひとつだけなんだけど、日本語が入れられない
JAVAは二つあるけど…これが問題か?

592 名前: no name :2011/07/18(月) 22:15:55 ID:QxgKuA/B

flash一つだけしかないという人は、flashをインストールしてないだけじゃないの

ここで紹介されてる対処法は
chromeに統合されてる方のflashを無効化して
自分でインストールしたものを使う
というものだよ

593 名前: no name :2011/07/19(火) 08:18:42 ID:HRgjn7vk

またChromeだけかあ・・・
使い慣れちゃったからいまさらIEに戻すの面倒だしなあ・・

594 名前: 削除済 :削除済

削除済

595 名前: no name :2011/07/19(火) 19:26:50 ID:MW7WUX9r

クローム便利なのになぁ
いちいちflash onにしたりoffにしたりめんどい

596 名前: no name :2011/07/19(火) 23:25:39 ID:tKIDfdMk

だからクロームは非推奨ブラウザなのだよ

597 名前: no name :2011/07/23(土) 19:36:45 ID:owBurYJO

クロームだとかな変換されない
IE9だとなんかめっさ重い
どうしろと

598 名前: no name :2011/07/27(水) 15:05:19 ID:Yu38XnET

マイリストの連続再生機能でランダム再生にチェックが入っていると、
マイリストでここから連続を押してもその部分から再生されないのは仕様なんでしょうか?

599 名前: no name :2011/08/01(月) 22:52:33 ID:e7RFbig+

さっさとクロームに対応しろ。プンプン動画だよ今のままだたら。

600 名前: no name :2011/08/01(月) 22:59:12 ID:/xHOmZ5x

クローム謎仕様が多くてなかなか難しいらしいね。

601 名前: no name :2011/08/04(木) 21:36:36 ID:gjZPgDZy

またなんかなってる?
米しようとするとkanaキーのロック外されちゃう

602 名前: no nome :2011/08/05(金) 15:22:23 ID:qlAI+fMT

コメントがwwwwwwしか出来ない自分乙!

にしても、腹立つわぁ

603 名前: 某スレッドのスレ主 :2011/08/05(金) 18:48:58 ID:wLUkdW/l

なぜか今日コメントできなくて見てるだけになってるんだが、
Google Chromeだけでこれ起きてるのか

604 名前: no name :2011/08/06(土) 10:57:44 ID:nm+pSG32

>>574
クロムのフラッシュプレーヤーを無効にしたらコメント打てるようになりました!!

ありがとうございました。

605 名前: らび :2011/08/12(金) 00:07:47 ID:Adu1z+m3

いまおれなってる
最悪ー
こめできない

606 名前: no name :2011/08/12(金) 17:34:01 ID:empZjI+G

解決方法はいっぱいある。
>>574が目次、あとはがんばれ。

607 名前: no name :2011/08/15(月) 03:04:51 ID:1KTrXx5B

私はFirefoxだけど入力できていない。しかも結構前からずっと直らない。PCはMac Book Pro 13インチ。悲しいです。PCの設定?

608 名前: no name :2011/08/15(月) 05:47:39 ID:C9Qsyzrq

○ChromeでFlashのバージョンが1つしかない
 →「片方を無効に」ってのは無理じゃん!

って人、MSのIME以外の入力方法をインストしてみては?
「Google日本語入力」をインストすると打てるようになったよ。IME辞書も引き継げたし試してもいいと思う。

609 名前: no name :2011/08/15(月) 09:45:50 ID:VJ+JvD5x

chromeの設定でプラグイン無効にするのは楽勝よ

でも、無効にしたら
・画質が恐ろしく落ちる(ドットの小さなモザイク状態)
・たくさんのコメントの末尾あたりになにかクズが見える
・nm(ニコニコムービーメーカー製)の動画が見えない
 (読み込みを開始したのち固まって画面をスクロールしたりすると
  プレイヤーが真っ白になってなにも操作が効かない)

これはこれで問題点がある

610 名前: no name :2011/08/21(日) 14:17:34 ID:Yxg0Be14

macだとニコ動ニコ生共にかな入力不具合出るね

611 名前: no name :2011/08/21(日) 21:07:01 ID:kkP+KXA+

>>608でflashがひとつしかなくても日本語入力できるようになった!

皆様ありがとうございます

612 名前: no name :2011/08/22(月) 12:29:24 ID:xh02DKJB

そんなにコメント利用しないけど、
いざ、書き込もうと思ったときに限ってこうなりやがる

613 名前: no name :2011/08/23(火) 22:20:57 ID:Or4kbUl5

はよおお



scsdvcsdfvsd

614 名前: no name :2011/08/28(日) 11:35:29 ID:0e0r/jXn

まだかな

615 名前: no name :2011/08/30(火) 00:58:12 ID:vpkv6EPq

おねがいすますよぉ

616 名前: no name :2011/09/02(金) 01:02:41 ID:tAet5yhG

はやくなおして

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50