Firefoxだとニコニコの表示がおかしくなる件


告知欄


■Firefoxだとニコニコの表示がおかしくなる件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは200KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/03(金) 23:01:34 ID:JAS5YRyr

秋から狂った

606 名前: no name :2011/11/07(月) 01:16:39 ID:TBjPxX2E

>>605
ブラウザの拡大・縮小機能のせいじゃないの?
それならCtrl + マウスホイールで調整できるけど。

607 名前: 605 :2011/11/07(月) 10:59:29 ID:XAzbxsVX

>>606
本当だw
ありがとうございます!!
すいません、今度からもっと調べてから書き込みます
本当にありがとうございます!!

608 名前: no name :2011/11/07(月) 17:07:55 ID:n3nO9XWS

firefoxで一昨日から急にマイページの表示が毎回崩れてる

609 名前: no name :2012/01/01(日) 23:55:36 ID:IrWgn4Dx

firefoxこの前更新してから、マイリス見れなくなったんだけど、
私だけかな?

610 名前: no name :2012/01/02(月) 11:06:22 ID:wCy+O4Ft

firefoxなんかおかしいな
マイリスに登録してある動画が全て削除あつかいになっていたり
一部の動画見ようとすると固まる

611 名前: no name :2012/01/02(月) 20:01:32 ID:pT8rOwfI

狐で動画が見れない・・
更新してからおかしくなった

612 名前: no name :2012/01/03(火) 19:03:20 ID:12eP4td4

同じく。更新してからおかしいな。
一部の動画ってか、プレイヤー使う系のサイト行っても止まる。

ニコニコでいうと生放送、動画読み込み。
これは何なんだ

613 名前: no name :2012/01/03(火) 20:56:24 ID:xQ/hrkVe

炎狐の更新するんじゃなかった(´・ω・`)
マイリス見れないのは困る

614 名前: no name :2012/01/04(水) 00:46:29 ID:+10F/Goc

再起動したらなおった動いたw
なんだったんだ・・
まあとりあえずよかったw

615 名前: no name :2012/01/04(水) 20:01:51 ID:FNR8iuSk

更新したら、かなり重くなっておかしくなったな・・・
色々とプラグイン外したりしたが ちょっとな・・・

616 名前: no name :2012/01/06(金) 19:52:20 ID:RfcT3HtW

firefox何もみでない・・・

617 名前: no name :2012/02/04(土) 21:57:14 ID:O4lhG5ZJ

Fire Foxを10.0に更新したら一部動画が見れない不具合発生中。
更新ボタン押しても変わらず。
また、
「ご使用のOS環境では、通常の動画プレーヤーを表示できないため、一部機能が制限された動画プレーヤーをご利用いただいています。」
という表示がされていたので別ブラウザで起動したら正常に見れました。
ちなみにOSはMacX
FlashPlayerは10.3 (最新版)

同じような症状の方いますか?

618 名前: no name :2012/02/04(土) 23:30:22 ID:wojc80YT

>>617
同じです

619 名前: no name :2012/02/05(日) 00:30:05 ID:b9PtDHgE

ニコ生が始まったらメールが来るように設定してあるんですが
よくメールが来ません
設定を確認しても来るようになってるので
改善・見直しお願いします

620 名前: no name :2012/02/05(日) 00:47:59 ID:MUABC6Ox

いつまでたってもコメント流れないんですけど

621 名前: no name :2012/02/05(日) 01:24:00 ID:aOAvkWIP

>>617
こちらも同じ
何が制限されてるのかと思ったらニコニコアプリのバーが表示されない。
ビンゴできまへん。
ニコ生の旧プレーヤーでは表示されるけど。

622 名前: no name :2012/02/05(日) 01:25:40 ID:cqcQPb3Z

マイリストの編集を押しても編集画面が出てこない。
また新しいタブなどで開くとトップページになってしまう。
改善お願いします!

623 名前: no name :2012/02/05(日) 13:45:04 ID:CjdeoGln

firefox10にしてからデフォルトの動画画面が小さいです。
11に更新してもかわりません。
intel mac10.6、flashは最新です。
このような症状の方はいますか。

624 名前: no name :2012/02/05(日) 17:15:43 ID:QVRXsZcw

同じくMAC10.6、Firefoxが10.0、flash最新で一部の動画が見れません。

625 名前: no name :2012/02/05(日) 19:17:55 ID:sk0YfQlg

firefoxでニコ生がまったくつながらない

626 名前: no name :2012/02/05(日) 19:26:39 ID:dxB4EQFh

>>617
と同じ状態です。
前のバージョンだったり、別ブラウザだと検索にかかる動画が、
Fire Fox10.0だと検索にかからないです。また視聴履歴から再生させようとしても再生しません。
あとマイリストに入れた動画も連続再生をしようとすると、
「プレーヤーを準備中」(コメントと動画は準備完了)のままで再生が開始されないです。
OSはMacX、flash最新です。

627 名前: no name :2012/02/05(日) 21:28:57 ID:ZadqNP8F

>>623
同じ。拡大縮小も文字だけしか適用されない。
動画画面は小さいままで大きくならないね。
MacOSX 10.7.2 + firefox10

628 名前: no name :2012/02/06(月) 10:45:10 ID:tDMapg/2

皆さんとまったく同じです。
連続再生も出来ません。 パソコンが調子悪いのかと焦りました。
 MacOSX 10.7.2 + firefox10

629 名前: no name :2012/02/06(月) 11:48:10 ID:/kEr7G17

早く不具合直らないかな

630 名前: no name :2012/02/07(火) 04:58:33 ID:yoq+RAQv

静画の画面ましろOTZ.....

631 名前: no name :2012/02/07(火) 15:22:50 ID:93GdgFRe

見れないどころか固まって動かなくなるんだけど。
タスクマネージャ見たら実行中になってるのに。
修正されるの待つしかないのかな。

632 名前: no name :2012/02/07(火) 15:41:32 ID:nNUJW+yS

コメントで高画質と言われているらしい動画だけ、画面がめちゃめちゃになって視聴できない

633 名前: no name :2012/02/07(火) 16:49:54 ID:r6MUgedV

ん?直った? キャッシュを削除したら正常に視聴できたのだが。

634 名前: no name :2012/02/07(火) 17:45:17 ID:1zDFFcFE

火狐使うと何かコメントずれまくる・・・。
特に上下コメとかのズレが激しい気がする。

635 名前: no name :2012/02/08(水) 13:35:52 ID:g8AgmQ6c

なぜか1週間前から
ニコ動のマイページとTOPの
表示がぐちゃぐちゃになる・・・・

636 名前: no name :2012/02/14(火) 12:06:49 ID:B20rFTDF

動画を読み込んだらフリーズ
plugin-container.exeをプロセスから削除しないと直らん
これ消すとFlashプラグインがクラッシュしちゃうから動画見れなくなるからなぁ
Firefox10

637 名前: no name :2012/02/19(日) 08:32:51 ID:HU/EAXE6

ニコニコ実況のコメントだけ流れなくなった

638 名前: no name :2012/02/28(火) 17:41:37 ID:9UHueIM7

Firefox10
昨日からフルボタン押しても、フルスクリーンで見れなくなった。
フル押しても一部白くなるだけです、YOU TUBEなど他のサイトでは問題なしでした。

639 名前: no name :2012/03/01(木) 00:42:22 ID:XvZqsb7G

>>638
自己解決しました。
Firefoxを一旦アンインストールし、履歴、設定なども同時に削除(ブックマークなどは消えてしまいます)大事なサイトは別ブラウザにURLなど保存推薦。
これでフル画面で見れるようになった、たぶん見ている時にどこか押した可能性があるかも、原因は不明。

640 名前: no name :2012/03/01(木) 21:49:44 ID:GeOycM7H

>>635 に似ているが
TOPのニュースの欄(?中央の)がハンバーガーの画像が大量にあって
ずれまくっている・・・

641 名前: no name :2012/03/02(金) 16:09:09 ID:F/edIfni

履歴、キャッシュとかいろいろ消してみたけど表示崩れるのとマイリス読み込めないのがどうしても直らないです
firefox,IEどっちでもなるのですがPCに何か問題があるのでしょうか?
Let's note使ってます

642 名前: no name :2012/03/14(水) 22:18:54 ID:42A/83xD

chromeとIEでの
ニコニコのフォントがおかしいことに...
フォント入れすぎで一部非表示にしたけど
メイリオは非表示にはしていないし
履歴とかキャッシュとかいろいろやったけど意味がない
ほんとニコニコだけフォントがおかしいのはなぜ?...

643 名前: no name :2012/03/18(日) 03:23:44 ID:eZRY7iBo

僕もマイページの画面がぐちゃぐちゃしてます。
しかもマイリストも開けません・・・

644 名前: no name :2012/03/31(土) 22:57:23 ID:hSPoh8LH

動画がぷつぷつ切れる……

645 名前: no name :2012/03/31(土) 23:09:12 ID:jmRfPCKP

あああああああああああああああああああああああああ
いらつくううううううううううううううううううううう
糞動画があああああああああああああああああああああ

646 名前: no name :2012/03/31(土) 23:48:19 ID:6sb8+iZN

どの動画を再生しても映像がゆっくりになって音より遅れます。
一時停止すると音声に見合うシーンまで勝手にゆっくり動きます。
不具合かと思ってメールしたら『動画が再生できない』的なヘルプページ紹介されたけど・・・運営さん、どれ試しても直らないよ?^^^
ちなみにFirefoxもFlash playerも最新版・・・。

647 名前: no name :2012/04/01(日) 00:13:15 ID:pTFML+Tf

動画の緑色がおかしいです、動画の上部に緑の帯ができていて緑の表示が全体的に上にずれている感じ非常に不快です。

648 名前: no name :2012/04/01(日) 23:00:23 ID:T3E311KD

>>647
自分も同じ不具合です。動画や放送によってはいつも通り見れたりします
何がおかしいのまったく分かりません。
FireFox11でAdobeは最新版なのですが

649 名前: no name :2012/04/01(日) 23:32:35 ID:QuZ3aszH

緑になる人は「ハードウェアアクセラレーションを有効化」をオフるといいかもね
↓参考

Adobe - Flash Player:Help - 画面の設定
http://www.macromedia.com/support/documentation/jp/flashplayer/help/help01.html
動画再生プレーヤー ヘルプ よくあるご質問
http://info.nicovideo.jp/help/player/faq/?watch_faq

650 名前: no name :2012/04/01(日) 23:40:27 ID:T3E311KD

>>649
ありがとうございます直りました!

651 名前: no name :2012/04/02(月) 02:43:54 ID:zAN+Q6zb

動画がまったく読み込みません
画面真っ白です

652 名前: no name :2012/04/02(月) 05:25:09 ID:q+c+ThgX

>>646
おー、オレも同じ症状だ。よかったーオレだけじゃなかったのね。

ちなみに、よく動画が途中で進まなくなったり、
最近は動画の音声がぷつぷつ切れまくったりもしますが。

>不具合かと思ってメールしたら『動画が再生できない』的なヘルプページ紹介されたけど・・・運営さん、どれ試しても直らないよ?^^^
ここの運営は、書いてる内容を流し読みして、
テンプレに飛ばしてるだけです。
前ソレを注意したら、やっと普通の回答が返ってきました。
「消費者センターに報告するぞ」と言ってやってください。

653 名前: no name :2012/04/02(月) 21:09:30 ID:R3W3J4ih

>>649
緑の帯がが直りました。感謝します!

654 名前: no name :2012/04/02(月) 22:33:42 ID:COWf/VWx

最新のADOBE FLASH PLAYER 11だと途切れまくるね。

655 名前: no name :2012/04/04(水) 19:13:08 ID:3qJrgJH0

>>646 >>652
俺もなった。俺だけやなかったんやなー。よかったー。
これに関してはどうにかならないかなー。

656 名前: no name :2012/04/04(水) 20:53:24 ID:3qJrgJH0

>>646 >>652
追記:Adobeを前のバージョンにしても無理でした。

657 名前: no name :2012/04/04(水) 21:09:53 ID:JT+1CZRh

普通の状態だと大丈夫なんだが
大画面にしたら動画が音声についていかなくなる。

ptptが酷くて見れたもんじゃない。

658 名前: no name :2012/04/04(水) 21:18:32 ID:GfwwkuRp

パソコンのスペックも問題ないとは思うのですが、
生放送でゲーム枠を見てて、いつもぷつぷつ切れるのですが、
どうしたらよいのでしょうか。

プレミアムで500円払ってるのに、どうにかならないんでしょうか。

659 名前: no name :2012/04/04(水) 22:55:29 ID:pNvLw4LK

生放送見てて画面をスクロールすると明滅する

660 名前: no name :2012/04/05(木) 15:16:49 ID:bDskOL7c

>>656
訂正:Adobeを前のバージョンにしたら直った。

661 名前: no name :2012/04/26(木) 01:20:07 ID:RsARe2p5

IETab+で直った。www.nicovideo.jp/*でフィルタ。
あやうくFirefoxの最大の利点を忘れるとこだった。

662 名前: no name :2012/04/29(日) 06:21:58 ID:vI1XPo4q

最近firefoxでトップページからログイン出来ないんだけど。同じ症状の人居ます??

663 名前: no name :2012/06/24(日) 23:17:34 ID:7ExLbV6S

ファイアフォックスでニコ生のページを開くとブラウザのサイズが固定されてしまい不便になると言う不具合が。
バージョンは最新の13。上下どちらにも伸ばす事も縮める事も出来ず
何故か最大化は出来ると言う常態に…一応報告を

664 名前: no name :2012/06/24(日) 23:34:56 ID:NkjtTLVj

>>663
Flash Player の最新版で発生しているいくつかの問題について | Mozilla Japan ブログ
http://mozilla.jp/blog/entry/9509/

665 名前: no name :2012/06/25(月) 01:46:52 ID:VmV5fw5C

>>664
自分でも調べていたら見つけました
それでもURLありがとうございます

666 名前: :2012/06/25(月) 09:56:28 ID:SnQszNxn

10.3に戻しても見れない…

667 名前: 夜明けの戦 :2012/06/29(金) 12:01:04 ID:TZZ7doCb

火狐直んねええええええヽ(`Д´)ノ

668 名前: no name :2012/07/02(月) 00:46:14 ID:uXpVpRuX

ニコ動のプレーヤーを表示した時におかしくなるよね・・・
スクロールしたら表示がめちゃくちゃに・・・

669 名前: no name :2012/07/02(月) 01:39:29 ID:p16ts+CV

>>668
adobe flash playerを10.3にしたら直る

670 名前: no name :2012/07/02(月) 06:38:48 ID:6b3o4+2t

firefox13だとflashバージョン下げると動画の視聴自体ができなくなる
バージョンが古いと言われる

671 名前: no name :2012/07/02(月) 06:49:29 ID:kZtvVLqo

>>670
firefox13&flash10.3で視聴できるよ

一旦、アンインストーラ使ってアンインストールしたあとに10.3入れてみて

Flash Playerのアップデート表示が消えない (ニコニコヘルプ)
http://help.nicovideo.jp/cat21/flash_player.html

672 名前: no name :2012/07/07(土) 11:51:13 ID:S/jsz/5Z

ノートPCで、動画のページが表示されてからHDMIに接続し大画面で見ようとすると
動画が早送り状態になってまともに見れない。D-Subなら問題ないのに。。
画面表示に余計なコピー制御が入ってるからかもしれないが
これだからデジタルケーブルに移行するのは嫌なんだよなぁ

673 名前: no name :2012/07/09(月) 13:31:40 ID:7hNbh0ZJ

動画やニコ生見るとタグやコメント書く欄辺りが最初からなってる場合もあるけどスクロールさせるとまずぐちゃぐちゃになる

674 名前: no name :2012/07/10(火) 20:26:30 ID:guImvsDz

先ほどFlash Playerを最新のものにアップデートしたところ
コメントが日本語で打てなくなりました。常に半角英数字です。
早急に対処願います

675 名前: no name :2012/07/10(火) 20:31:30 ID:URb0hgiE

>>674
ここの過去ログを見てご自分で対応して下さい。
ニコニコの運営では対処できる問題では有りません。

676 名前: no name :2012/08/09(木) 04:07:47 ID:ZXhqpt5I

ニコニコに3、4回以上コメントしたら画面にはコメント流れてるけど
コメント欄に残されてない現象が起きます。
こんな現象起きてる方いらっしゃったら打開策教えてください…

677 名前: no name :2012/08/14(火) 12:53:55 ID:id/yFmA5

ふぃれふぉxはわからんが
互換表記?だったか忘れたけどそれをクリックすれば問題なくなった

IE9の場合である

678 名前: no name :2012/08/14(火) 22:34:50 ID:fUIW07vW

動画を視聴していると音ズレが起こります。

一時停止後に再生すると元に戻りますが、また音ズレを感じるようになります。
これはPCスペックの問題でしょうか、それともfirefox(12.0)かShockwaveflash(10.1.3.23)の不具合でしょうか?

679 名前: no name :2012/08/15(水) 00:10:24 ID:xfYPh/PJ

firefoxにて
動画再生ページの動画説明文にある「続きを読む」を押すと
説明の続きが開かれずにニコニコのトップに飛ばされてしまいます。

IEで検証したところIEでは普通に説明の続きが見られました。
IEで見ればいいじゃないか、とかいろいろツッコミはあると思いますが、firefoxでどうしても見たいので対応お願いします。

680 名前: no name :2012/08/15(水) 08:14:30 ID:SzzUL0dA

自分は「マイリストコメント」でそうなる。

681 名前: no name :2012/08/16(木) 00:43:01 ID:k4SG7uo+

BSPコメントが打てません
ニコ生のタグ検索ができません。ゲーム等のカテゴリにはいけますがタグを押すとニコ生のトップページに戻ります
動画、生放送ともにタグ編集ができません
早く対処してください!こまってます

682 名前: no name :2012/08/17(金) 15:31:45 ID:0/SzGyzv

火狐使ってるんだけど不具合がハンパない。
・動画が見れない。動画のプレイヤーが表示されない。
・ニコニコ市場が読み込めない。
・動画の投稿者コメントがほとんど読めない。ちょっとだけ書いてあって、続きを読むをクリックするとトップページに飛ばされる。
・マイリストがなんか変になってる。2年前くらいにちょくちょくあったへんなバグみたいなのになってる。
俺のニコニコ人生終わった…何が原因なんだろう?

683 名前: no name :2012/08/17(金) 16:46:43 ID:01ZbDTWZ

>>682
マルチ?

684 名前: no name :2012/08/17(金) 20:12:27 ID:0/SzGyzv

>>683
まぁ他のブラウザ使ってるからもういいんだけどさ

685 名前: no name :2012/08/17(金) 22:09:06 ID:7aeRUh3I

ここ2、3時間で動画の読み込みしたまま再生しないんだが
プレミアムの意味わかってるのか?

686 名前: no name :2012/09/23(日) 15:56:15 ID:Co5+Df/r

>>679>>682
たぶん、それadblockとかでスクリプトをブロックしていない?

687 名前: no name :2012/10/11(木) 15:42:25 ID:YQFayL0g

他のうp主さんのマイリストを通じて動画を見たいのですが、動画のリンクが表示されず見ることができません。下記のようになってしまいます
http://nullpo.vip2ch.com/ga0065.jpg
1週間前くらいまではこのようなことはなかったのですが…
他のブラウザだとみることができるため、firefoxのみの不具合と思われます。

スペック
Windows 7(64bit)
firefox ver15.0.1
Shockwave Flash ver11.4.402.287

688 名前: no name :2012/10/11(木) 19:01:49 ID:SUAgemEc

キャッシュ削除したか?

689 名前: no name :2012/10/11(木) 19:29:26 ID:gXWtT6tl

ログイン画面を表示させようとしても
接続が中断されました
と出てログイン画面出ません
ちなみに、IEだと Internet Explorer ではこのページは表示できません
クロームだと SSL 接続エラー
Operaだと通常通り表示されます
どなたか解決方法ご存じの方ご教授願います。

690 名前: 687です :2012/10/11(木) 21:49:38 ID:YQFayL0g

>>688さん
キャッシュを削除したら以前のように表示されるようになりました!
解決法をお教え頂きありがとうございます!!

691 名前: no name :2012/10/16(火) 21:06:26 ID:KziUkiUD

動画を見るとほぼ毎回一回目の読み込みに失敗します。
一度ページを更新するとちゃんと読み込めるのですが、動画の最後で飛ばされたり、連続再生などでも動画が変わるたびに読み込み失敗で面倒です。
一度リロードした動画は100%読み込めて、その後読み込み失敗はしなくなります。

あと、市場が何時まで経っても読込中のままです。
もういつから市場見れてないのかわかりません。

Firefoxのバージョンは16.0.1でFlashPlayerのバージョンは11.4.402.287です。

692 名前: no name :2012/12/26(水) 14:16:14 ID:XSPfm1MP

>>679 >>682
俺もその症状が出てたけどたった今直った
どうやらグリースモンキーの中のユーザースクリプトが悪いみたい
これを無効化したら直った

693 名前: no name :2013/01/01(火) 17:58:35 ID:Qaqt+ad8

firefoxだとニコ動TOP画面の文字左によったり文字同士がくっついたりしたのですが・・今までは普通に使えてたのに・・
IEにもどしたら普通にもどってるけど原因がわかりません!

694 名前: no name :2013/01/02(水) 02:17:35 ID:kFtzuE3U

自分のマイリストから、動画にジャンプして、
その動画の説明にある「マイリストのリンク」をクリックしても
そのマイリストが表示されない。右クリックで新しいタブで開けば、
表示はされる。Qの不具合。

695 名前: no name :2013/01/02(水) 07:21:30 ID:zELyWTZ6

タグから動画一覧に飛ぼうとするとBad Requestって表示されるな。
動画読み込み失敗後に更新かけてもそうなる。ちょっと前まではこんなことなかったはずだが

696 名前: no name :2013/01/10(木) 19:08:43 ID:LDzcF8EE

バージョンを前に戻したのに動画が再生されない…
再生ボタン押しても画面が真っ黒になる

697 名前: no name :2013/01/15(火) 18:50:16 ID:qWOg10rp

タブを複数開いてる時
動画タブから、他のタブに切り替えると、動画タブのプレーヤー部分が最前面にしゃしゃり出てくるんだけど、なぁにこれ

698 名前: no name :2013/01/31(木) 01:57:52 ID:V0z4tExg

firefoxにLocalLoadを入れていると市場がずっと読み込み状態になって表示されない
消したら直った
firefox18.01 ウィンドゥズXP

699 名前: no name :2013/02/02(土) 22:02:45 ID:Cn05dAEr

おれ今日、もうセキュリティ解除でいいやって思って諦めて新しいやつ入れたのよ。
Adobe Flash Player 11.5.502.146
そしたらなんか使えてるんだけど・・・? もちろんFirefox(18.0.1(win7))Google日本語入力(バージョン不明)
セキリティ解除とかやった覚えないし、仮に解除しててもバージョンアップしたらもう一回設定必要だったと思うし、
というか今まで10.0.xxだったし。。。 他の人どうなんでしょう??

700 名前: no name :2013/02/07(木) 17:57:50 ID:qQxuZiAk

なんか再生数がとコメが000000000000000ってなってて再生ボタンすらでてこないんだがおかしいよな。これ

701 名前: no name :2013/02/07(木) 20:23:56 ID:3BQfGQUT

今日突然動画が見れなくなった
直前まで見れてたのにいきなりコメントも再生ボタンも出なくなった
flashplayerを再インストしても駄目でどうすればいいんだ・・・

702 名前: no name :2013/02/07(木) 20:24:33 ID:p18D5jmI

>>700
私も同じ症状でてます。
firefox側のミスですかね・・・?

703 名前: no name :2013/02/07(木) 20:35:57 ID:j4xo/8Ks

Firefox18.0.2に昨日上げて、しばらく見れたが、
今日動かそうとしたら完全に死んでた。
しゃーないから原宿にしたら見れるんだが…

704 名前: no name :2013/02/07(木) 21:26:32 ID:FFrxtPZS

ニコニコ動画の動画再生されない人
Firefox
Chrome

Adblock Plusでブロックされてるから
nicovideo.jpで無効で広告表示されるが再生される

705 名前: 704 :2013/02/07(木) 21:40:28 ID:FFrxtPZS

追加補足
61 名前: no name :2013/02/07(木) 18:33:28 ID:WJazqiCl

http://ads.nicovideo.jp/assets/js/ads-1.0.2.js
これをブロックすると駄目みたい
@@||ads.nicovideo.jp/assets/js/*
を例外に追加で動いたよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50