ニコニコメッセ不具合?


告知欄


■ニコニコメッセ不具合?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは20KBです。

1 名前: no name :2008/09/04(木) 23:05:43 ID:BrDc289b

さっそく何人かと使ってみたが何人に送っても
”現在このプログラムを開始できません。後でもう一度やり直してください。”
と表示がでてしまう…。メッセのバージョンはクリアしてるんだが
同じ症状になってる人いる?

2 名前: no name :2008/09/04(木) 23:16:35 ID:5DFE5c+v

運営の不具合

3 名前: no name :2008/09/05(金) 00:16:56 ID:F2e0gmvl

メッセするをクリックしても何もならない。

成功しても一時的に利用できないってなる。
大丈夫かよ・・・・

4 名前: no name :2008/09/05(金) 01:45:36 ID:ORZuYnt5

最初はちゃんと観れていたのに、途中から
同じ動画ばかり再生されるようになった。
IE6の再起、クッキー削除、メッセ再起は試したがダメだった。
よく分からんけど一応報告

5 名前: no name :2008/09/05(金) 01:52:44 ID:YPLjSB58

4の人と同じ現象が起こった。
PC再起動してみたけど直らんorz

6 名前: no name :2008/09/05(金) 01:53:03 ID:4H8jMPGk

俺も今その状態。

なぜだ・・・?

7 名前: no name :2008/09/05(金) 02:01:46 ID:7+fHZjdQ

同じ動画ばっかり再生されるのは自分だけだと思ってたww

なんで同じ動画ばっかりでるんだ・・・

8 名前: no name :2008/09/05(金) 02:08:11 ID:4H8jMPGk

どうやら同じ現象が報告されてるようだから不具合で間違いないっぽいね。

気長に待ちます。

9 名前: no name :2008/09/05(金) 02:11:48 ID:KtXr0OIe

4の人と同じ状況なんだが
どうすればいいんだ本当・・・・

10 名前: no name :2008/09/05(金) 02:15:42 ID:OBffQqko

IE7から招待できなくて、Sleipnir2.8からは招待できる。
招待できたと思ったら、同じ動画ばかり再生。だめだこりゃ

11 名前: no name :2008/09/05(金) 02:43:28 ID:hP5h7Id1

俺もIE7から招待するとメッセDLの画面に飛んで、
Sleipnirからだと招待できる・・・が
いくら別の動画を選んでも、最初の動画しか再生されない。

あとはSleipnirで動画によってもメッセするのボタンを
押して反応ある奴とない奴がある。
DLページに飛んだり、全く反応なかったり・・・

もうわけわからん

12 名前: no name :2008/09/05(金) 05:02:20 ID:40JJPwoU

金曜からの不具合か? IE7で反応しなくなったぞ?

13 名前: no name :2008/09/05(金) 08:35:49 ID:uWWskgk4

動画IDの取得に失敗しました。
ニコニコメッセを終了します。

と表示され起動できないんだが?

14 名前: no name :2008/09/05(金) 08:47:09 ID:9Z3ESTdq

13と同じで見れねー
どうすんのこれ?死ぬの?

15 名前: no akira :2008/09/05(金) 08:49:42 ID:Qd0ShWkE

>>13-14
俺も同じメッセージが出て見れないな、再起動してもダメ。
何か調整中なのかもわからんね

16 名前: no name :2008/09/05(金) 08:55:02 ID:Laab32Ru

動画IDの取得に失敗しました。
(#^o^)

17 名前: no name :2008/09/05(金) 09:47:59 ID:dH543gmj

IE7で皆さんと同じ不具合出ます。
動画のページのソースを見ると、メッセ関連のところで1か所ミスがあるのでそれが原因かもしれません

18 名前: no name :2008/09/05(金) 21:39:25 ID:V7oAdLI3

うーん、治ってる様子なしか…
運営さん、ここ見ていないんだろか。

いろいろなサービス始めるのは良いことだと思いますが、不具合ばっかりじゃ…

19 名前: no name :2008/09/06(土) 21:02:10 ID:IFaTOA8z

もう治った?
何にもTOPにお詫びの表示ないけどさ

20 名前: no name :2008/09/07(日) 01:44:17 ID:ZtPPzySo

IDをずっと同期中。いつ同期完了するの?とかれこれ数時間立った。いろんな書き込み見てるけど、やはりこの機能は使えなさそうだ

21 名前: no name :2008/09/07(日) 03:05:56 ID:kQxR+px2

運営自体が不具合なのかも

22 名前: no name :2008/09/08(月) 00:19:37 ID:Acft9xmh

今、やってみて出来たんだけれど
自分(誘った)だと普通に見れて、友人(誘われた)だと読み込みが遅くて止まりまくりだったそうだ。

23 名前: no name :2008/09/08(月) 22:12:49 ID:p3NDyLHI

何回やっても、自分側だけ「プレイヤー読み込み中」のままなんだが・・・招待するされるに関わらず相手は見れるのに。
情報ありませんか?

24 名前: no name :2008/09/08(月) 22:35:27 ID:o66OEb8P

>>23
同じ症状出てる
「読み込み中です・・・」のまま動く気配無し

25 名前: no name :2008/09/09(火) 18:52:58 ID:dfhIxdBx

同じ症状だったけどノートン切ったら見れたよ

26 名前: no name :2008/09/10(水) 02:36:29 ID:dAhRfXxO

俺もウイルスバスター切ったら見れるのだろうか。

>>23
俺も同じ症状出てる。
不具合かと思って、TOP見ても特に告知がないのでPCが悪いのかと思ってるんだが…

27 名前: no name :2008/09/13(土) 01:52:38 ID:QLBn2RrD

読み込み中の症状が何日か前からでた。
アンチウィルスもFWも切ってダメ。セキュリティー下げてもダメ。
一時ファイルとクッキー消してみたら繋がりました。
同時に動画再生されるのが有り難い機能だから復活してよかったよ・・・。

28 名前: no name :2008/09/19(金) 01:00:44 ID:PajkxWdd

>>27
それやったけど見れなかった
ちなみにウイルスバスター使用
切ってもお互い見れなかった・・・

この機能期待出来ないのかなぁ〜?

29 名前: no name :2008/09/19(金) 01:09:05 ID:eHOj8hht

<1 と同じ状態だわww
セキュソフト切ってもできないのはなぜ?

30 名前: no name :2008/10/09(木) 02:53:29 ID:Gje5aFXN

古いスレあげてすみません

ニコニコメッセが表示できません。
http://messenger.live.jp/nicomesse/nicomesse.htm
そもそも、このページの@にある『メッセする』のボタンがありません。
前はこのボタンあったと思うんですけど、無くなったの?
それとも自分のだけ不具合が生じてるのでしょうか

31 名前: no name :2008/10/24(金) 21:43:29 ID:Anrp8rQj

IE以外の一般的なあらゆるブラウザで動作しません。使えません。

32 名前: 削除済 :削除済

削除済

33 名前: no name :2008/10/29(水) 07:29:12 ID:SKSX6p12

クッキー・キャッシュクリア+セキュリティソフト切った状態
環境:XP home edition
ブラウザ:Fire fox、Ie 7、Sleipnir(セキュリティ低の状態)

で、試してみたけど、どれも不可

34 名前: no name :2008/11/03(月) 23:54:53 ID:oxonZ47L

使えねー使えねー運営

35 名前: no name :2008/11/04(火) 20:16:38 ID:H3LClwYH

vistaでIE7
インストール済みにも関わらず、
ボタン押してもダウンロードページしか出てきません。
どなたか解決法分かりませんか?

36 名前: no name :2008/11/05(水) 16:08:15 ID:P0dtkNiW

友達から招待はできるのに、こっちから招待できない・・・

37 名前: no name :2008/11/07(金) 07:50:26 ID:Seqjqlx7

>>25と同じくノートン切ったら見られた。
昔、つべでもノートンのせいで見られないことがあったからそのうち改善されるのかもだが。
とりあえずIEでしか見られないのは不便すぎる。

38 名前: no name :2008/11/08(土) 05:25:09 ID:lyppA4f2

>>34
中身がねーよ死ねww

39 名前:   :2008/11/22(土) 22:17:35 ID:MJpq9s+T

招待できません

40 名前: no name :2008/11/24(月) 17:08:53 ID:+xD21yFx

>>35と同じ
一応サインインした状態なんだが、どうしてだ?

41 名前: no name :2009/03/06(金) 13:45:51 ID:JoXBL2U/

自分も同「現在このプログラムを開始できません。後でもう一度やり直してください。」なんででしょう・・・

42 名前: no name :2009/03/06(金) 18:59:03 ID:Mq3okU1W

皆同じみたいだな・・・

43 名前: no name :2009/03/06(金) 19:40:35 ID:mqNMU2Z1

メンテ後から・・・・昨日までは普通にできたのに。今もできたりできなかったり;;

44 名前: mosu :2009/03/07(土) 04:17:26 ID:pBmbFm2F

現在ニコニコメッセ使えません。
ほぼ毎日使っていた機能だけに残念です。
昨日までは使えていたのに今は全く・・・。
何度やっても>>41さんのダイアログメッセージと同じです。

45 名前: no name :2009/03/11(水) 23:59:17 ID:DARnGZi0

見れるようになったけど
なんか、音がならなくなったり、縮小されない状態で表示されて
ウインドウに収まらない表示だったりひどい

46 名前: no name :2009/03/12(木) 15:04:54 ID:weXGy5rh

>>45同様動画が再生されるにもかかわらず音がならないという症状が多発しております

47 名前: no name :2009/03/12(木) 15:27:33 ID:WIQDRc3P

>>45
全く同じ症状

48 名前: no name :2009/03/15(日) 23:46:11 ID:CrBY5h81

まだ続いてる
キャッシュ削除したりしても駄目だなー

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50