ニコニコ生放送不具合報告スレ


告知欄


■ニコニコ生放送不具合報告スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは132KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/31(日) 15:58:50 ID:nLvIOvXp

ニコニコ生放送の不具合を報告するスレです。

テンプレ:
exp. アクセス最多でニコニコ生放送が見られない。

901 名前: no name :2009/02/14(土) 12:13:11 ID:/M+OMfSv

プレミアムなのに入れんぞごるぁ!!!
兄貴始まってるっぽいし!

902 名前: no name :2009/02/14(土) 12:22:04 ID:eW8uX8sQ

プレミアだけど入れねえ。
まあ、俺は前からプレミアだけどさ、
兄貴のためにプレミア入ったやつとかどうすんだよ。

903 名前: no name :2009/02/14(土) 12:25:14 ID:ryEnTciv

プレミアムだけど追い出された。運営市ね最悪

904 名前: no name :2009/02/14(土) 13:35:53 ID:8LnqGwHI

プレミアムなのに映像が来ないんだが
字幕だけ流れる。

もう金払わねえぞ糞運営

905 名前: no name :2009/02/14(土) 13:51:27 ID:mVIVzGvq

コメントできない。
過疎ってるんじゃなくてコメできないんだ。

906 名前: no name :2009/02/14(土) 19:16:19 ID:mVIVzGvq

入り口が表示されないorz
入れても再生されないorz
再生されてもコメントできないorz
そして再生が途切れるorz
更新して追い出されて↑に戻る

907 名前: no name :2009/02/14(土) 22:34:52 ID:LorwuEJr

漏れもプレミアムなのに入れねェ
態々待ってたのに・・・

908 名前: no name :2009/02/14(土) 22:52:14 ID:aUFmjt8O

コメントしてもコメント表示されない。
更新しないとコメント書き込めない。

すげえうぜえw

909 名前: no name :2009/02/14(土) 23:14:45 ID:9J8Ark2k

つーか、俺のPCが悪いのかもしれないけど
映像がぶつぶつ途切れてスムーズに見れない・・・

910 名前: no name :2009/02/14(土) 23:18:10 ID:TGRgQYS9

プレミアムなのに生放送に入れません。
お金返してください。訴えます。

911 名前: no name :2009/02/14(土) 23:18:23 ID:MV2TE6fx

プレミアムですが、コメント出ないです・・・。

912 名前: no name :2009/02/14(土) 23:20:39 ID:Vz4EiqIH

ログインしようとしたら
「Web ページへのナビゲーションは取り消されました」と別窓が開いて肝心のログインができていない上にしばらくブラウザがフリーズする

どうなってんだ?まさかメンテナンスのせい?

913 名前: no name :2009/02/14(土) 23:28:37 ID:cREU8fkI

プレミアなのに入れない。お金返してください。

914 名前: no name :2009/02/14(土) 23:33:28 ID:ocU06GBd

コメントが出来ない、流れない…
まぁ映像が出ないよりは良いけど…

915 名前: no name :2009/02/14(土) 23:35:52 ID:kYhvvvV6

兄貴目当てでプレミアム入った人には
慰謝料払え

916 名前: no name :2009/02/14(土) 23:46:55 ID:osRWc1om

コメント来ませんよ

917 名前: no name :2009/02/14(土) 23:55:17 ID:MV2TE6fx

プレミアムなのに追い出されて入れなくなりました。
ひどすぎる・・・

918 名前: no name :2009/02/15(日) 01:41:17 ID:VhO0UVUH

コメントできない それはよしとしよう。
コメントできないのに運営が弾幕用意!とか何の嫌がらせだよ。

919 名前: no name :2009/02/15(日) 02:46:46 ID:VhO0UVUH

入場できても再生されず
システムのおしらせにも何も表示されない。
動画情報の受信とか表示されるんじゃないんですか。
会場内で五感封じられてるみたいだ。

920 名前: no name :2009/02/15(日) 03:01:08 ID:k+BeBVNY

生放送に入ってもコメントしか流れず、黒い画面に「読み込み中」と
表示されるだけの状態が続きました。
「更新する」ボタンが効かず、ブラウザの再読み込みも何度か試しましたが
状況は変わりませんでした。
再ログイン、Flashの更新、ルータの再起動、OSの再起動を、
それぞれ試みる度に入場してみましたが、やはり動画が表示されませんでした。
その後、さらに何度かブラウザで再読み込みをして、ようやく繋りました。
なお視聴環境はMac OS X 10.5.6、Safari 3.2.1、Flash Player 10,0,12,36です。
また会員の種別はプレミアムです。御対応を宜しくお願い致します。

921 名前: no name :2009/02/15(日) 07:12:19 ID:kbamPOHS

削除してる暇あればサッサと直してよ。。
コレのまま走るのであれば。。。

922 名前: no name :2009/02/15(日) 15:31:52 ID:saqIBsbt

生放送の読み込み中地獄は昨日あたりから解消されたんだが、その代わりに
ゲーム実況配信やカメラを使った配信の番組に入ると画面が頻繁に止まるようになりました
1、2秒動いたら30秒止まっているような状態
音楽動画垂れ流し番組や、画面真っ黒で音声のみの配信の番組では症状は出ていません。

14日21時、15日5時、15時に確認
当方プレミアム

923 名前: no name :2009/02/16(月) 10:24:58 ID:6UeQANl5

>>887
自分も同じような症状が出ていましたが、
ブラウザのFlashプレイヤーを最新版に更新することで
症状が改善しました。亀レスですがご参考までに。

924 名前: 削除済 :削除済

削除済

925 名前: no name :2009/02/16(月) 18:38:19 ID:t6ofJs6y

昨日まで普通に動画見れてたんですが
今日、動画を見ようとしたら
最新の Adobe Flash Player にアップデートしてください
となってしまいいつもなら更新すればもとに戻るんですけど
ずっと同じ表示になってしまいました
やはり最新バージョンにアップゲートしなくてはならないんでしょうか?

926 名前: no name :2009/02/18(水) 19:09:56 ID:+y6VEGjE

生放送をひたすら読み込むのはplalaのフィルターが
原因だと知り解除して、
放送自体には入れるようになったんですが…
動画も音声も飛び飛びでまともに見られません。
どうすればいいのでしょう。

927 名前: 922 :2009/02/19(木) 00:05:55 ID:KS1dlNhA

>>926
言われてみれば
私も別件でplalaのフィルター外して以降
生放送に入れるようになりました
ぶつぶつ切れるのはplalaのせいでしょうかね?

928 名前: 926 :2009/02/19(木) 00:40:22 ID:g8zREyi+

入れるようになった代わりに動画が見れなくなるんだったら前の設定の方がまだましw plalaでちゃんと見える人はいるんでしょうか。。

929 名前: no name :2009/02/19(木) 01:24:16 ID:buQIY/U0

なに、ぷららのフィルターのせいだと?
今から解除してくる

930 名前: 929 :2009/02/19(木) 11:31:18 ID:buQIY/U0

フィルター解除したが確かにブチブチ途切れるな
見づつけてるとこうなるみたいだし、PC側の問題になるのかな

いちおうこっちの環境
Mac OS 10.4.11
1.83 GHz Intel Core 2 Duo
メモリは 512MB
FireFox 3.0.6で見ています

931 名前: no name :2009/02/19(木) 11:53:35 ID:neMEgUCR

動画がローディング状態のまま、コメしか見れないやつあんだけど
なんなんだよ!!
オンデマンドと違って生はその時しか見れないんだからちゃんとしてくれよー

932 名前: no name :2009/02/19(木) 12:58:03 ID:2nSZX1bB

自分だけ放送が見れない。他の人は見えててコメントもできてる
画面は読み込み中のままでコメントもできない。
何回更新しても見れない。プレミア会員でも見れない
運営は謝罪しろ

933 名前: no name :2009/02/19(木) 14:23:05 ID:t2gyapeX

>>931,932
私も同じ症状です。コメントは流れてて、他の人は見れてるっぽいですし、
他の生放送は見れるけども、特定の生放送だけ見れないという感じです。更新を何度しても改善されません。

934 名前: no name :2009/02/19(木) 18:31:59 ID:Ijnh0ZfM

私もまったく同じ現象が起きてて困ってる。
ここにいる人はもう普通に見れるようになった?
対処法が知りたい

935 名前: no name :2009/02/19(木) 19:12:54 ID:IH1Si65Y

特定のサーバだけ帯域制限でもやってんのかもよ

936 名前: 922 :2009/02/19(木) 23:17:30 ID:CtmJXwDg

私のマシンスペックです

Mac OS X 10.5.6
2.4 GHz Intel Core 2 Duo
メモリ 4GB 800MHz DDR2 SDRAM

フレッツ光マンションタイプ
プロバイダ:plala
Safari 3.2.1、Firefox/3.0.6で試しましたがどちらも駄目ですねー

926さんと、929さんもplalaを利用しているみたいですね
状況を確認したいのですが、
生放送で、smでリクエストを受け付ける”音楽垂れ流し”の番組は問題なく見れていますが、おふた方はどうですか?

>931、932、933、934 
プロバイダはどこを使ってますか?
plalaならネットバリアベーシックを解除する事で「読み込み中」は改善出来ますよ

937 名前: 926 :2009/02/19(木) 23:34:40 ID:XDN0M/BL

あ、ほんとだ垂れ流しなら見れる。

でも他のはぶつ切れ…この場合、plalaに聞いてもニコ生管理者に聞いても
「向こうに聞いてくれ」ってなりますよね…wこりゃ困った。

938 名前: 929 :2009/02/20(金) 00:18:40 ID:6jmgB48a

そうですね、こちらも垂れ流しは大丈夫のようです
コメントは問題なく観られるんですが…

939 名前: 922 :2009/02/20(金) 01:22:34 ID:zMVeNML4

今日plalaに問い合わせしてみたのですが
残念ながら不良箇所の発見には至りませんでした。

「症状が出始めた頃のサイトの更新情報を確認してみてはどうでしょうか」
というアドバイスをもらったのですが、
私の場合は「読み込み中」が2月の初旬から頻発し始め
ブツ切れ症状の開始時期が分からないのですが分かる人いますか?

940 名前: 926 :2009/02/20(金) 04:29:00 ID:WLK+Kfy3

俺は1月半ばから見始めたけど、最初からこんなもんだと思ってたw

更新情報って言ってもニコ生のメンテナンスくらいしか書いてないし…
ほっとんどの生がぶつ切れで見れないからもう嫌になるww

941 名前: 922 :2009/02/20(金) 13:13:53 ID:N6bDxSYS

実験報告 確認時間 2/20(金)13:00 

メイン窓でsmの動画を流し、サブ窓でカメラ放送した番組を見た場合
メイン動画は問題なく見れます
サブ窓のカメラはブツ切れになります

942 名前: 922 :2009/02/20(金) 16:01:44 ID:N6bDxSYS

実験報告 確認時間 2/20 15:00〜

放送者として枠を取りました。
カメラ映像、および音声に不具合はありませんでした。
主としては番組参加は出来そうです

また、別のブラウザソフトで別アカ(エコノミー)を使用し
自分の放送を見たところ、ブツ切れが出ます

943 名前: 926 :2009/02/21(土) 00:29:47 ID:tw1RwkPO

たまにまぐれで一回まるまる放送見れるんだけど、そのまま次枠に移動するといつもの飛び飛び減少によりずどーん

944 名前: 929 :2009/02/21(土) 00:41:28 ID:25UbtAdw

こちらだと、見始めて数回はまるまる観られるけど
色々見て回っている内にぶちぶち途切れる症状が出る感じです
確かに次枠移動した先でこれ出ると泣きたくなりますね…

945 名前: no name :2009/02/21(土) 18:47:23 ID:H6J/PeDB

>>705 >>709
と同じ状態になってしまい、配信開始ボタンがグレーのままで枠が取れても配信開始できません。
ログには終了の旨が書かれていました。

先日も同じことが起こりましたが枠を取り直したら大丈夫でした。
今日は4回取った枠が全て同じようになってしまい、原因もわかりません。

946 名前: ゆっけ ◆3.OjWMwQhk :2009/02/21(土) 18:54:47 ID:FcZTn1KV

生放送において既に終了した番組の情報を更新する際のバグの報告です。

入力の画面にCAPCHAが表示されます。枠はとらないので必要ないはずです。
入力の確認の画面でカメラの接続の確認が表示されます。これも必要ないはずです。

947 名前: 922 :2009/02/23(月) 23:02:27 ID:ccfCGJ/8

実験報告 確認時間 2/22 19:00

本日、アップルストア設置のPCから
自分のアカウントでニコ生を試みました。
19時頃と時間が若干早いというのはありますが
サクサク動く事を確認しました。

問題はドワンゴの中ではないかもしれませんね。

948 名前: 929 :2009/02/24(火) 00:03:03 ID:oqvflE+Q

うむ、やはりぷららとの相性の問題なのかもしれませんな

949 名前: no name :2009/02/24(火) 20:01:27 ID:wHnWK6p1

プレミアだが入れたけど画面が出ない・・・

950 名前: no name :2009/02/24(火) 20:36:18 ID:gTlBRewL

動画のデータがパッサリ落ちてこないな

951 名前: no name :2009/02/24(火) 22:17:08 ID:/qPkzLWY

ログインしてるのに未ログイン状態ってなんなの?
喧嘩売ってんの?

952 名前: 929 :2009/02/24(火) 23:08:17 ID:oqvflE+Q

>>951
Macでブラウザがsafari使いなら今すぐfirefoxに変えてみるのだ

953 名前: no name :2009/02/24(火) 23:21:24 ID:XD/FZUEx

>>939
私もplalaで問い合わせたら同じ内容を言われました。
症状は一月の終わり頃。
症状は映像音声プツプツ切れる状態。
配信者がsm動画配信のみ、音声配信のみの場合は正常に動きますが
画像を載せたりカメラ配信になると起こります。

ちなみにプレミアです。

954 名前: no name :2009/02/25(水) 00:28:27 ID:wNp9A5ZV

いつも放送サーバ切断でまともに生放送見れたことが数回しかない
繋がったら問題なく見れるが繋がるまでに時間がかかる・・・
俺もplalaなんだけど関係あるのかね、なんとかならんのかこの野郎

955 名前: 953 :2009/02/25(水) 01:59:03 ID:2rMtoqD9

よくよく考えたら2月16日あたりでした。
色々ためしてはいるのですが未だに改善できません。

956 名前: no name :2009/02/25(水) 11:14:39 ID:mWU7sKua

そうか・・・plalaだから見れなかったのか・・・

957 名前: 926 :2009/02/25(水) 16:46:29 ID:JsdSasXw

なんか枠増えてから調子良くなった感じする

958 名前: no name :2009/02/25(水) 19:30:32 ID:xTAKiHs6

混雑解除して

959 名前: 922 :2009/02/25(水) 20:53:13 ID:xXyZShEr

具合いいですね
今日アップルストアでいろいろアドバイスをもらってきましたが取り越し苦労でした
とりあえず問題が解消されてよかったです

956さん 見れましたでしょうか?
読み込み中が酷いのであれば ぷららのネットバリアベーシックを解除してみてください

960 名前: no name :2009/02/25(水) 22:54:14 ID:wNp9A5ZV

俺もネットバリアベーシック解除したら映像と音声がブツブツ切れるな
結局plalaはまともに生放送みれないということか・・・

961 名前: no name :2009/02/25(水) 22:58:06 ID:2rMtoqD9

plalaだけの障害だとすると
「hotメールの時と違って人数が多くないから対応しない!」
なんて運営が言いそうだな…というか、無視されるか…。

962 名前: 929 :2009/02/25(水) 23:45:53 ID:d24ktLAF

ぷららがプロバイダの人、結構多いはずなんだけどなぁ

自分とこもなんだかんだで結構調子いいです
でも続けて見てるとやっぱりブツブツ切れますけどね

963 名前: 922 :2009/02/26(木) 01:29:16 ID:n0vO/u5G

だめだったー
一番聞きたい番組で切れ始めた

引き続き復旧に努めます

964 名前: no name :2009/02/26(木) 12:45:14 ID:bctWeXc8

nm動画対応お疲れ様です。ですが、nm動画を流すと読み込み期間がsmより長いし、人により大きく違います。
プレミアムユーザーでも40秒経ったりします。
そのため、次の動画の流すタイミングが分かりづらくて、動画の最後が切れたりします。
初日なのでバグがあるのは仕方がないですが、できればもうちょっと読み込みをもうちょっと早くしてください。
無理なら、せめて読み込み期間で前の動画をそのまま流しつづけるようにしてください。

965 名前: no name :2009/02/26(木) 22:28:08 ID:arwYBY5z

色々試したけどwininyフィルタが問題らしいな
これをオフにしたら繋がるには繋がるがブツブツ切れる
まぁ根本的な解決はできてないけど

966 名前: no name :2009/02/26(木) 23:19:04 ID:JeACTEoL

plalaが原因なのか新機能追加や枠拡大などが原因なのか…。
どちらにしろ運営は新機能や新しくプレミアになる人を増やすのでイッパイイッパイで
今回の不具合は個人的に解決しろって感じでしょうね。

お金払ってプレミアやってるのバカらしくなってきた。

967 名前: no name :2009/02/27(金) 22:58:09 ID:HWAb28zm

22時になるとメッセージサーバに接続できませんでした(CODE:01)。になるんだが・・・なんで・・・?

968 名前: no name :2009/02/28(土) 13:39:24 ID:hNEBgeid

>>967

22時ちょうどからですか?
それとも22時頃からですか?
利用者(社会人達)が増える時間かも思いました

969 名前: no name :2009/02/28(土) 14:51:02 ID:EffK2hD1

どんなに頑張っても繋がらんわ
フィルタ解除してもぶつ切れだし、もう打つ手はないわ

970 名前: no name :2009/02/28(土) 20:38:10 ID:6dD/rytw

俺もplala使ってるけど最近のブツ切れ状態はひどすぎる・・・
挙句の果てにサーバーから切断されるし・・・
プロバイダ変えるしかないな。
plalaで快適に見れてる人いたら環境教えてほしい。

971 名前: no name :2009/03/01(日) 00:04:04 ID:QyZ6Hwtv

Plalaだけど放送してる最中に不定期に放送が途切れるな…。
これもPlalaが原因なのかそれとも単純に回線速度が遅いのか。

972 名前: no name :2009/03/01(日) 01:37:57 ID:2KsxnKAp

個人のPCが関係してるのかはわからないが
放送サーバ云々はplalaのフィルタが原因なのは間違いない
レス見た感じ同じ現象の人はみんなプロバイダがplalaの人だし
しかしわからんのがそのフィルタを解除してもブツ切れになるとこだな

973 名前: no name :2009/03/01(日) 03:31:00 ID:XPu0/RwP

plala側に問い合わせても「分からない」と言われますし。。。
今までちゃんと聞けていたのに急にplala利用者だけに起きているようですから、どちらかに原因があるはずかと。
運営さんの方で公式に発表があれば良いのですが、ニュースの流れからすると…見捨てられたのかも。

974 名前: no name :2009/03/01(日) 21:17:10 ID:d2BDVD4V

IDもパスも正しいのに、ログインされないorz
家にある全パソコンでやったのに、全滅。。
何でだ??

975 名前: no name :2009/03/02(月) 02:22:51 ID:8lihS0Hi

枠を取って配信画面になると確実にブラウザが閉じるのですが、こんな状態になる人います?
いろんなブラウザ試したんですが、フラッシュプレーヤの「許可する」とかの表示が出ないまま閉じてしまう・・・

976 名前: no name :2009/03/02(月) 12:02:50 ID:foCTQ/z9

>>975
報告よろ

【使用OS】
【使用ブラウザ】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】

977 名前: no name :2009/03/03(火) 01:54:57 ID:ekWjC6RL

>>976
解決しました、すいません。
いろいろいじってて、カメラ関連の「BeatOn」?みたいなソフトをアンインストールしたら配信できました。

978 名前: no name :2009/03/03(火) 19:47:18 ID:A+4vxucZ

プレミア会員だけど生放送が一回も見れない・・
↓が永遠と続くだけ
動画情報を受信しました。
プレミアムコマンドが使用できます。
メッセージサーバに接続しました。
放送サーバに接続しました。
ストリーミング放送を再生します
放送サーバから切断されました(CODE:02)。
再生を停止しました。
10秒後に再接続します。
Vista
AdobeFlashPlayer 10Activex 今ダウンロードした
どうにかなりませんか生放送にも一回もつながりません

979 名前: no name :2009/03/03(火) 21:50:55 ID:TX5A+Jdt

>>978
プロバイダはどこでしょうか
plalaならネットバリアベーシックのフィルタを解除で繋がります。
しかし繋がっても今度は映像・音声がブツ切れになってしまいますが。
いまのところこれのちゃんとした解決方法はまだないようですね・・・。

980 名前: no name :2009/03/03(火) 22:03:13 ID:vaOQu9Zm

スレイプニールだと動画ぶつぎりにありますね・・・

981 名前: no name :2009/03/03(火) 22:14:53 ID:A+4vxucZ

アリガトウございます。
見れるようになりました

982 名前: no name :2009/03/04(水) 10:40:57 ID:zJ0+c5l+

また、Plalaか
報告するときはどこのプロバイダつかってるかも報告するべきだな

983 名前: no name :2009/03/04(水) 16:53:28 ID:yyG+4AKB

多分、俺だけかな

生放送を見ていて 突然コメが止まって
自分がコメするこもできなくなっていた。
その後動画も流れなくなった。

また、自分が生放送をしてるときも同じ現象が起きた。
主コメも反応していなかった。
他のブラウザに変えてみたら、
コメも動画もちゃんと流れていたらしい。

気を取り直して、再開しようとしたら
また1分もしないうちに コメが止まってしまった。
もちろん動画も流れない。

こんな現象は初めてだ。  
プロバイダはplalaじゃないんだが・・・。

984 名前: no name :2009/03/04(水) 17:26:24 ID:X29eIm7W

> 他のブラウザに変えてみたら、
どのブラウザから、どのブラウザに変えたの?

> プロバイダはplalaじゃないんだが・・・。
じゃあ、どのプロバイダなの?

長文なのに、まったく参考にならない……せめて環境ぐらいは書こうよ
そんなんじゃ治せるものも治せないよ

985 名前: 削除済 :削除済

削除済

986 名前: a :2009/03/04(水) 18:16:53 ID:uweLuid+

oiにこにこ見れないんだけど
ちゃんと直しとけよむyかつくわ
運営全員死ね。
運営全員死ね。

987 名前: 黒助 :2009/03/04(水) 20:37:20 ID:+mwixy8C

動画を投稿したのですがどこにも見つかりません
マイリストにはあるのですが・・どうすればいいですか ?

988 名前: no name :2009/03/04(水) 21:59:19 ID:jQn966f8

なぜか赤文字が白いままです
理由が分かる人教えてください

989 名前: no name :2009/03/04(水) 22:58:55 ID:/KxJVC2a

エラーが発生しました

990 名前: no name :2009/03/04(水) 23:00:17 ID:6xbr4f9T

>>987
最初の1コメをしてない
動画を公開する設定になってない
どっちも違うかったら後はシラン

991 名前: no name :2009/03/04(水) 23:00:50 ID:KCq+2Nu2

生放送見れないんだけど・・・

992 名前: no name :2009/03/04(水) 23:01:49 ID:hyHUxtm7

運営はやく〜

993 名前: no name :2009/03/04(水) 23:02:23 ID:Q+SIcODA

エラーしかでない

994 名前: no name :2009/03/04(水) 23:03:45 ID:aSdXRmn3

エラーが出ました
運営死んでしまえ

995 名前: no name :2009/03/04(水) 23:03:46 ID:5cdPFz5k

糞重いぞどうなってんだ!!

996 名前: no name :2009/03/04(水) 23:04:17 ID:AxxXjpJj

動画ならいいけど生見れないのはきつい

997 名前: no name :2009/03/04(水) 23:05:22 ID:fRTCe1xQ

エラーなの自分だけかと思ったからちょっと安心したけど見れないのはやっぱりきつい・・・

998 名前: no name :2009/03/04(水) 23:06:04 ID:yqRy14gG

プレミアムでの人もエラーて。
マクドナルドで代金払った後に
「エラーのためハンバーガーをお持ちできません。」
って言われてるようなもんですね。

999 名前: no name :2009/03/04(水) 23:06:31 ID:5cdPFz5k

む?復活したか?

1000 名前: no name :2009/03/04(水) 23:08:33 ID:4RqSDwCd

復活してないね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50