SMILEVIDEOに投稿できない


告知欄


■SMILEVIDEOに投稿できない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは155KBです。

1 名前: no name :2008/07/02(水) 08:08:45 ID:8ds5XLTL

「本ページ記載内容及び利用規約に同意し動画をアップロード」
をクリック後しばらくして「IEではこのページを表示できません」
という状況。混雑も無いのに何故?
以前うpできた動画ファイルで試しても変わらなかった。パソコンの設定も何も変えていない筈なのに…
というか、ニコニコログアウトしないとSMILEVIDEOにログインできないというのはのはおかしいでしょ

78 名前: no name :2008/12/06(土) 10:32:49 ID:bsetXPqp

>>77
自分も同じ感じになったので一時ファイルとかクッキー消してから
再起動しても未だにまもなくエンコード・・・・
運営にメール送ろうかな(´・ω・`)

79 名前: no name :2008/12/06(土) 10:36:31 ID:fhmtbPWo

やっぱりみんなそうなんだな。
「まもなくエンコードを開始します…」
ってなったまま固まって動かない…。
不具合には間違いないから早く対応してほしいね。

80 名前: no name :2008/12/06(土) 10:53:29 ID:fiz+js/T

まったくうpできる気配がない・・。
運営は土日祝は休みなのか?

81 名前: no name :2008/12/06(土) 11:20:39 ID:2jRQj1gE

2時くらいに投稿したがエンコ開始されないので諦めてログアウトして寝たんだ。
そして今日もう一回チャレンジしようと投稿画面を開いたらエンコ済みの画面だった・・・どうなってるんだ まあ出来てるならいいけど

82 名前: no name :2008/12/06(土) 11:38:40 ID:kxlZEVVp

ものすごーく時間が掛かってるね
自分の場合2時間くらい

83 名前: no name :2008/12/06(土) 11:51:47 ID:Exltiv9w

俺も同じだな
なんとかなりませんかね

84 名前: no name :2008/12/06(土) 11:57:21 ID:NG96/kNF

告知何にもないところを見ると
もしかしたら運営はこのままいく気なのか?
分からんけどアニメ違法upの抑制にはなるんかね
それ以上に不便になりそうだが

85 名前: no name :2008/12/06(土) 13:17:58 ID:fAdeurHf

不便すぎて腹が立つな。
皆で不具合を直せってメール送れば早く対処してくれないかな。

86 名前: no name :2008/12/06(土) 15:10:21 ID:vorZmNwr

大変混雑してるって出てたから
時間はかかると思ってたがここまでとは・・・
次の動画製作でもしてようかなぁ

そうしているうちに緊急メンテではじかれそうな予感
まぁ、そっちの方が何倍もいいんだけどね・・・

87 名前: no name :2008/12/06(土) 17:58:36 ID:cFVo3VbW

混雑してます→でも即「まもなく開始します」→2時間そのまんま
待ち人数の表示廃止したの?なんでこんな基本機能が劣化すんの?

88 名前: no name :2008/12/06(土) 18:00:56 ID:z1SVUTQG

なんとか動画ががったぞ………
音声のあまりの酷さに上げなおしになったがなorz

89 名前: no name :2008/12/06(土) 18:11:11 ID:BdoRmFs9

自分も2時間くらいかかってやっと上がった動画が音声酷い状態で即削除したorz
一昨日上げた動画と同じ画質と音声なのに、これほど時間かかるってどうなんだ…
メンテの意味はあったのか

90 名前: no name :2008/12/06(土) 19:33:56 ID:BN8ZfUE1

まもなくエンコード開始します→それっきり反応なし
まもなくっていつだよ。
ログアウトしても作業状態解除されないから余計に性質が悪い。

91 名前: no name :2008/12/06(土) 19:38:04 ID:sE8/N4Zy

気が気でないぜチキショー

92 名前: no name :2008/12/06(土) 19:47:02 ID:3Ej2Zoj3

やっぱりみんな同じ状態なんだね。
自分も、
「現在エンコードの順番待ちです。
 まもなくエンコードを開始します。」
の状態から全然進まない…

93 名前: no name :2008/12/06(土) 19:56:31 ID:GaayWPm+

俺もその状態…メンテってまさかくだらん機能付けただけ?

94 名前: no name :2008/12/06(土) 20:47:56 ID:vTB9iq1m

みなと同じく、
”現在エンコードの順番待ちです。
まもなくエンコードを開始します。”
から進まない。
ただ、その表示後、PC落として出かけて4〜5時間後に、
ログインして開くと、サムネ選択画面がでていて、UP出来る。
だからその状態になったら、放置して他の事やってるw
1つの動画をアップするのに何時間かかるんだよorz
今日の昼間でも「大変混雑しています」という表示だったし・・・
改善してくれ;;

95 名前: no name :2008/12/06(土) 20:57:06 ID:U8i95Xa2

”現在エンコードの順番待ちです。
まもなくエンコードを開始します。”

の事象がでてますね。。。
てか、重要度上げて対応してください。
メンテナンスがトチった可能性が・・・

96 名前: no name :2008/12/06(土) 21:25:42 ID:+1hbxh4M

ここ2日位大変混雑していますしか見てない気がする
もう いい加減メンテして下さい、お願いします 運営さん

97 名前: no name :2008/12/06(土) 21:29:59 ID:2hBGrZtU

「現在エンコードの順番待ちです。
まもなくエンコードを開始します。」
で停まったままうごかないです。
間もなくってのは3〜4時間ぐらいですか。

あとスレチだがニコムービーメーカーもDLできねぇ…
もうだめぽ。

98 名前: no name :2008/12/06(土) 21:40:41 ID:RGzbYooC

ニコニコムービーメーカーでもアップロードできないぞ。登録失敗する。
エコノミー回避のmp4の動画のアップロードもダメ。どんだけ狂ってるんだ?

99 名前: :2008/12/06(土) 21:56:04 ID:bNBuzpax

いつまでエンコード待たせるんだ!
かれこれ3時間も同じ画面で待ってんだぞ!

100 名前: no name :2008/12/06(土) 22:00:20 ID:EV4Lg1V0

やっぱり皆そうなんだ・・・!自分だけかと思ってた・・・。
1時間ぐらいでなんとかうpできました。マメにページの再度読み込み押すといいですよ。自動更新じゃ画面切り替わらないことがあるんで。

101 名前: no name :2008/12/06(土) 22:09:14 ID:z5zyEfeg

とりあえず1時間経過・・・
お願いしますよスマイルさん・・・

102 名前: no name :2008/12/06(土) 23:44:00 ID:Uwj0r2nj

エンコ渋滞いつまで続くんだ?

103 名前: no name :2008/12/07(日) 00:35:46 ID:rS//wean

97と同じ状況。早くなんとかしてくれ。

104 名前: no name :2008/12/07(日) 00:56:49 ID:YD8E8aTC

やっぱり不具合だったのか…
どうりであげられないと思ったら
さっさと元に戻せ。不具合が起きたときの鉄則だ

105 名前: no name :2008/12/07(日) 01:04:52 ID:HpI/bdn7

え、運営から「不具合」のアナウンスあったの?

106 名前: no name :2008/12/07(日) 01:12:53 ID:TX5hc0NX

マイリスト登録出来ないのって普通ですか?

107 名前: no name :2008/12/07(日) 03:41:18 ID:Yo2eIYsf

おお、みんなそうなってたのか。
俺だけかと思ってたぜ。

108 名前: no name :2008/12/07(日) 04:51:43 ID:2jpOUyDy

6時間かかった。

109 名前: no name :2008/12/07(日) 06:04:49 ID:lved//A8

わ〜い 勝ったぁ わたし7時間ww・・
昨夜10時に放り込んで、3時では出来てなかったから
中の小人さんが検閲同時進行とかしてたら、正に冬の到来ですよねぇ。ちなみに、↑こんな時間でも大混雑の赤状態のままですよ。

110 名前: no name :2008/12/07(日) 07:35:08 ID:0cKT4mzL

1時間経過・・。

111 名前: no name :2008/12/07(日) 09:16:59 ID:pXilh4FT

今日も遅い
朝から混雑、ってか夜から順番待ちしてるの?

112 名前: no name :2008/12/07(日) 09:31:40 ID:OX6xngYp

もう6回連続でエンコ失敗しましたって出る…
規定内に収まっているはずなんだが、今の不具合のせいだよなこれ?
毎回数時間も待たされてこれじゃいい加減萎えるぜ…

113 名前: no name :2008/12/07(日) 10:10:13 ID:GC9gixsO

4時間以上エンコードの画面のままだったら強制的に落ちるって書いてあったけど・・・6時間の人とか・・・どうなってんだ・・・

114 名前: no name :2008/12/07(日) 10:17:02 ID:cMVq875F

何時間も拘束するような変更にしたのならしたでさっさと仕様変更の告知いれろやカス
仕様でもなんでもないならこの変わりようは異常だろ何とかいえや運営!

115 名前: no name :2008/12/07(日) 10:23:39 ID:vFXLtsAh

もうやだこの運営

116 名前: no name :2008/12/07(日) 10:28:48 ID:2XauLVph

すぐに直りそうなもんだけどな
前の設定に戻すだけだろ

117 名前: no name :2008/12/07(日) 10:42:39 ID:e5HDh/Tu

金払ってる(プレミアム)のにこの始末じゃどうしようもないよね

118 名前: no name :2008/12/07(日) 10:49:39 ID:M+rKW82a

いい加減にして欲しい、一体何時間待たせる気なんだ
プレのアカウントならと思ったが変わりなし

119 名前: no name :2008/12/07(日) 11:12:31 ID:7ege4tz1

ちょ、スマイルこんな事になってたのか
知らずに動画ぶち込んでしまって早1時間、、、

120 名前: no name :2008/12/07(日) 11:15:25 ID:qvw9j4DM

早くなんとかしてくれ

121 名前: no name :2008/12/07(日) 11:20:22 ID:xm5qwaxC

>>113
それはエンコード中の表示のときであって
今言われてるのはエンコ待ちの状態が数時間続いてるからそれは関係ない

>>112
動画の仕様を該当スレで晒せ

122 名前: no name :2008/12/07(日) 11:35:00 ID:tOML6OXa

ちなみに12/2-22時半 公式では21時48分復旧と公言してた頃
32人待ちのまま固まって4時間っての経験。
でも新着が23時のとか普通に有ったから自分だけだったのかな
うPした動画が画質劣化してる気がするのは流石に勘違い鴨。

123 名前: no name :2008/12/07(日) 12:30:52 ID:rv5GG2MK

SMILEで明らかに障害が出てるのになんで何もアナウンスしないの?
仮に仕様変更で今後もこの状態で行くならそれもアナウンスすべきでしょう
当たり前の事が出来てないよ

124 名前: no name :2008/12/07(日) 12:53:00 ID:oBNV1uQT

土日だから仕方ないのかもしれないが、週明けには対応して欲しいな流石に。
エンコが通るかどうかのテストもできないよこれじゃあ…。

125 名前: no name :2008/12/07(日) 15:22:22 ID:G/viCpQ3

不具合に対処しようにも
どうにもできませんとかだったら笑える
まぁさっさと直してくれ

126 名前: no name :2008/12/07(日) 16:01:00 ID:RKEgxsfN

ニコニコムービーメーカーでうpできないんだが。440バイトの極小swfすらw

127 名前: no name :2008/12/07(日) 16:03:16 ID:z8bQlrGc

この件でメール送った奴に返信メールきたらしい
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/12/07(日) 15:51:56 ID:p5Y1EMCp0
ニコニコ大丈夫か?wなんというテンプレww


問い合わせについて
Date: Sun, 7 Dec 2008 13:17:41 +0900 (JST)

ニコニコ動画お客様サポートでございます。

動画のアップロードにつきましては、動画ファイルや混雑状況の影響等によって
、エンコード完了までに時間がかかる場合がございます。

4時間以上エンコード状態の場合は自動的にキャンセルとなるよう設定させて頂い
ておりますのが、4時間経過後も終了しない場合はその旨お知らせいただけますで
しょうか。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

----
ニコニコ動画お客様サポート

128 名前: no name :2008/12/07(日) 16:24:33 ID:cOt6CRO8

>>127さっさと軽くしろや

129 名前: no name :2008/12/07(日) 16:54:59 ID:sWuX7ZYZ

金取ってるくせに不具合のアナウンスすらしないんかよ!!この運営は!!客なめんな!!!

130 名前: no name :2008/12/07(日) 17:18:57 ID:+V3igAIq

昨日はすぐアップロードできたのに、
今日は全然ダメだな。
2時間待ってるけどずっと同じ画面だ。
なんとかしてくれ運営。
サボってねえでちゃんと仕事しろ。

131 名前: no name :2008/12/07(日) 17:32:00 ID:5HtSYKuo

現在エンコードの順番待ちです。

まもなくエンコードを開始します。

まだかよ

132 名前: no name :2008/12/07(日) 17:37:28 ID:CnhyR36q

メンテ後こうなったのか…
クソ…運が悪いぜ…ちきしょー

133 名前: no name :2008/12/07(日) 18:15:42 ID:UXNjI8Ne

「まもなく」の言葉が信じられなくなったww

134 名前: no name :2008/12/07(日) 18:23:04 ID:ItN5csJg

俺もずっとまもなくだわ

非常に混雑になってるのに
順番待ちなかった時点でクサかったが

135 名前: no name :2008/12/07(日) 19:02:42 ID:jViIdHyn

ここって運営見てるの?
要望掲示板のほうが見てそうなんだが・・・

136 名前: no name :2008/12/07(日) 19:08:36 ID:f6uJwhFg

かれこれ2時間ぐらい「まもなく」なんだがどうしたらいいんだ?

137 名前: no name :2008/12/07(日) 19:09:09 ID:hgqrsYIb

>金取ってるくせに不具合のアナウンスすらしないんかよ!!この運営は!!客なめんな!!!
たかだか月缶コーラ4本分でお客様気取りもどうなんだか
文句あるなら辞めちまえよ
そういうDQN客が減ってくれれば俺等普通の客は快適になるんだ

138 名前: no name :2008/12/07(日) 19:21:20 ID:t32V+Rp0

3時間待っていますけど、アップロードを取り消したいので、だれかエンコードのキャンセルの仕方を教えてくれませんか?

139 名前: no name :2008/12/07(日) 19:21:49 ID:+V3igAIq

おいおい
まだ『まもなくエンコード開始します』だぜww

140 名前: no name :2008/12/07(日) 19:22:46 ID:GC9gixsO

138の方へ、ログアウトしてもキャンセルされないんで・・・諦めろとしか・・・(^^;)

141 名前: no name :2008/12/07(日) 19:24:58 ID:t32V+Rp0

>>140
どうもすみませんでした。
翌日まで待ってから削除します。

142 名前: no name :2008/12/07(日) 20:47:29 ID:W+gTzSJc

もうさんざんうえで出てるけど、みんな同じ状況なんだwww
今3時間くらいだけど、ログアウトしようがパソコン落とそうがずっと同じ画面だからどうしようかって思ってた。
ほっとけばそのうちうpできるらしいから次の動画でも作ろう・・・。

143 名前: no name :2008/12/07(日) 22:30:52 ID:8Fz3vceo

ニコニコ冬になってからエンコ遅いよねー
前は10分でよかったのにかれこれ3時間経つけど
まだ終わらない

144 名前: no name :2008/12/07(日) 22:40:59 ID:dfiNnvb2

再エンコ無しの動画でも時間かかるからエンコが遅いのではなく
エンコード待ちが遅いのである

145 名前: no name :2008/12/07(日) 22:58:20 ID:fo34iXzq

ニコニコムービーメーカーでニコ割りサイズの登録すらできないんだが・・・。
遅いとかではなくできない。不能。

146 名前: Choppi2008冬 :2008/12/07(日) 23:21:31 ID:Uk1qv9fj

そうです。わたしも、テレ○ァングの動画をうpしているときにあがらなくなりました

147 名前: no name :2008/12/08(月) 00:18:55 ID:zGZZtHBm

遅いと思って来てみれば、やはり皆さんも同じ状況なのですね…
明日まで待つしかないか

148 名前: no name :2008/12/08(月) 00:29:23 ID:fSf9Un/3

待ち人数の表示もなし(´;ω;`)ブワッ

149 名前: no name :2008/12/08(月) 00:32:49 ID:zGZZtHBm

これ、朝まで続くのか…?
起きていられるだろうか…

150 名前: no name :2008/12/08(月) 01:37:54 ID:DRNaPM8j

現在エンコードの順番待ちです。
まもなくエンコードを開始します。

いつまでこの画面のままなんだ?

151 名前: no name :2008/12/08(月) 03:35:14 ID:57ZtScNC

三時間経過しても音沙汰なし・・・。

152 名前: no name :2008/12/08(月) 04:40:11 ID:ebPctbCR

今日にうpすべく徹夜したのに…
1時間ぐらいエンコードの順番待ち待ってたのに…
障害で完了しないなんてひどい

153 名前: no name :2008/12/08(月) 05:13:34 ID:zGZZtHBm

自分はやっとうp出来た…
本当酷いなこれは

154 名前: no name :2008/12/08(月) 05:59:48 ID:57ZtScNC

すまんそろそろ6時間待ちなんだが・・・

155 名前: no name :2008/12/08(月) 06:26:41 ID:8XE3mWEY

現在エンコードの順番待ちです。まもなくエンコードを開始します。
(8時間後)
現在エンコードの順番待ちです。まもなくエンコードを開始します。

運営は「まもなく」の使い方を勉強しろ!

156 名前: no name :2008/12/08(月) 06:49:12 ID:TK4nnJpq

ああ俺だけじゃないのか。まったり待つか。

157 名前: no name :2008/12/08(月) 07:03:15 ID:NDWUMzVz

順番待ちの人数が表示されなくなったってこと?
自分もまもなく1時間半…まだまだかorz

158 名前: no name :2008/12/08(月) 09:01:24 ID:DX5Pymcs

せめてアナウンスだけでも出していただきたい。
こちとらお金を払っておるのじゃよー

159 名前: no name :2008/12/08(月) 09:10:30 ID:Zv3m42Cp

朝起きてうpできてるなよしと思ってうpした動画見てみたら画質やばすぎ音やばすぎでおわた\(^o^)/

160 名前: no name :2008/12/08(月) 09:16:30 ID:4Odg3DuK

自分は土曜から試しているけどいっこうにアップできない
どういうこと…

161 名前: no name :2008/12/08(月) 09:25:02 ID:4LvrN8JN

非表示で投稿すると、投稿者自身にも見えなくなってるな

162 名前: no name :2008/12/08(月) 09:57:06 ID:ebPctbCR

順番待ちに時間がかかりすぎるのもともかく
完了するまで動画情報の変更が一切できないのは勘弁してほしい…
動画説明に「今うp中もうすぐ」って書いちゃったよ…

163 名前: no name :2008/12/08(月) 10:15:19 ID:dVLh2b2k

運営にメール出したら返事がこちら。
ニコニコ動画お客様サポートでございます。 動画のアップロードにつきましては、動画ファイルや混雑状況の影響等によって、エンコード完了までに時間がかかる場合がございます。 4時間以上エンコード状態の場合は自動的にキャンセルとなるよう設定させて頂いておりますのが、4時間経過後も終了しない場合はその旨お知らせいただけますでしょうか。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

そーいうことじゃないんだよ!OTZ

164 名前: no name :2008/12/08(月) 10:28:03 ID:Zev/pZ7f

>そーいうことじゃないんだよ!

じゃどうーいう事なのよ?と。
自分専用のupload回線用意しろとでも?
混んでんだから自粛するくらいの常識ねーもんかね

165 名前: no name :2008/12/08(月) 10:55:34 ID:JOU9C+qg

>>164
今までと同じ状況ですぐに出来た物が(冬)になってから
エンコードに最高でも7時間とか掛かるから問題になってるんだろ

166 名前: no name :2008/12/08(月) 10:56:08 ID:DShEl+OL

>>164
それを言うならエンコード用のサーバな 回線は足りてる

167 名前: no name :2008/12/08(月) 12:02:30 ID:0cfhpO8d

878 名前: no name :2008/12/08(月) 11:46:26 ID:Zev/pZ7f
>>875
こういう馬鹿がいるから入間で経っても負荷が減らねえんだよ

ビットレートチェックくらい事前にやっとけ
死ねクズ

Zev/pZ7fは凄いね

168 名前: no name :2008/12/08(月) 12:14:56 ID:DShEl+OL

【障害報告】動画投稿がしづらい状況について‐ニコニコニュース
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002111.html

やっと出た遅いよ

169 名前: 削除済 :削除済

削除済

170 名前: no name :2008/12/08(月) 13:01:56 ID:WkK5u6Oz

>>168
不具合の原因は「過負荷」。これ以外に考えられない。
運営は、24時間のエンコ受付中止をすればいい。

現在エンコに8時間かかっているならば、
24時間のエンコ受付中止をすれば、
8時間後には既に受け付けているエンコの処理を終え、
残り16時間でニコ鯖を休ませられる。

運営の英断を期待する!

171 名前: 削除済 :削除済

削除済

172 名前: no name :2008/12/08(月) 13:32:47 ID:ebPctbCR

AM3時半に投稿してAM10時半頃に終わった。おせぇ
ちょっと修正したくて、別アカウント新しく作って
AM7時にもう一度投稿したけどPM1時ぐらいに終わったので
お蔵入りになっちゃった。

まあニコニコニュースで不具合アナウンス来たし復旧を待つわ。

173 名前: no name :2008/12/08(月) 13:41:34 ID:DShEl+OL

某情報によると障害の原因は解決したらしい
徐々に渋滞は解消されていくだろうとのこと
2時間で解決する問題がなんで2日もかかったの
週末お当番の鯖管理者しっかりして

174 名前: no name :2008/12/08(月) 13:52:07 ID:bvNy1DJp

さすが情報早いなぁ・・・
マターリ茶でも飲んで待つべし

っ旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~

175 名前: no name :2008/12/08(月) 15:12:23 ID:dVLh2b2k

改善されてきているようです。
今現在、やや混雑中に変更されました。
もう少しすればいつもに戻りそうですよ^^

176 名前: no name :2008/12/08(月) 16:12:32 ID:iGvMB8cF

>>175
現在は、「快適〜」になってるもよう

177 名前: no name :2008/12/08(月) 16:28:59 ID:fc5iz+Yh

こんなに簡単に直るものをなんでほったらかすかなぁ…

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50