「本ページ記載内容及び利用規約に同意し動画をアップロード」
をクリック後しばらくして「IEではこのページを表示できません」
という状況。混雑も無いのに何故?
以前うpできた動画ファイルで試しても変わらなかった。パソコンの設定も何も変えていない筈なのに…
というか、ニコニコログアウトしないとSMILEVIDEOにログインできないというのはのはおかしいでしょ
投稿しようとしたら
Internet Explorer ではこのページは表示できません
って出る。
モデムの回線コード抜いてもできないし。
なんでだろ?
パソコン買い換えたらできなくなった。
ファイルサイズオーバーに何度もされる。
別にオーバーしてないのに。氏ね。
"この内容で登録"ボタンが薄くなってて押さねぇ…
スマホで投稿しようと窓が強制でしまって投稿出来ないんだが
「動画情報を入力する」を押したらエラーが起こって強制終了させられるorz
>>705
わたしも似たような状態です。
アップロードは出来るんですが、動画情報の入力の所であの
「エラー報告を送信する」「送信しない」のあの画面が出てきて、
強制終了させられます。
そして、ニコ動の投稿動画のページに行くと「動画情報の入力」は出来るようにはなっているのですが、なかなか動画情報の入力までこぎつけません・・・
>707
こちらも情報入力のところでエラー報告送信の窓が出てきます
送信しないを押すとしばらくして「このWEBページには問題があったため〜」と出て回復されます毎回
動画を投稿ボタンを押しても一瞬だけ動画を投稿するボタンがでてすぐ消えます…
今日動画を投稿する予定だったのでかなり困ってるんですが…
なるべく早めの改善をお願いしたい。
公式アニメが何度試しても途中で止まるぞ、後、最近ニコ生が調子悪い早く改善しろー
何で俺だけ…
頼むからせめて今日中には投稿できるようにしてくれ…
ニコニコライブエンコーダーをインストールしてからFMEを起動してもビデオデバイス検出出来ない旨の英語の文字が現れてキャプチャ出来ません、ニコライブエンコーダーをアンインストールしてもFMEを再インストールしても同じ症状です。
ニコライブエンコーダーがレジストリか何かに影響してる?とにかくウィルス並の迷惑さですニコニコライブエンコーダー
こんな欠陥品を公式で推奨するとかありえない
@タイムシフトの異常
1、タイムシフト動画がよく止まる
2、タイムシフト動画なのに通常の生放送の画面が開く。
A生放送の不具合
普通の生放送なのに予約枠として放送され、マイナス10分と表示される
最近不具合多すぎない?
そして公式のタイムシフトが不具合起きた時に2回目以降見れないとか
不具合をなくすか、不具合の場合は2回目以降の視聴を可能にしてほしい
動画を投稿→アップロード100%→ログイン画面→投稿動画一覧の画面へ(投稿はされていない)
プレミアムで、ちゃんとサイズも合ってるのに何故?
昨日から動画の投稿ができない
投稿画面で投稿ボタンを押してしばらく経つと
「接続がリセットされました」という画面が出て接続が切れる
もう10回はやってるのにこの繰り返しなんですけど…
ちなみにこれまではこんなことなかったのに昨日からいきなり
プレミアム会員ですが同じような人います?
解決方法がまったく分かりません…
こっちはそんな画面も表示されずにずっと待機中
エイプリルフールにアホみたいな事してないでさっさとこういう不具合どうにかしろよボケナスが
この内容で登録っていうところが押せなくなってるんだが何故?
快適に利用できますとかあるのにすんごい末しかも平日なのに理由わかるかた教えてください
プレミアムで快適に利用可なのに1時間くらい待っても投稿できない
なぜだ
オレも何回もやってるけどダメだわー…
快適に利用できますとか嘘ついてんじゃねえよ!
そんなにユーザーに嫌がらせして面白いか?運営は詐欺の犯罪集団だな!
とっとと直せよks、あとちゃんと直ったら謝罪文だせよな低能運営!
94MBの動画が何度トライしても接続リセットされて投稿できない
テストに6.5MBの動画を投稿してみたら、こっちはすんなり一発成功
どして
オレもここ数日動画が投稿できない
何度やっても接続リセットになるわ…
マジで早く何とかしてくれ運営!
ブラウザをIEに変えたら呆気なく投稿できたわ
お騒がせしました
プレミアムなのに95mの動画がUP出来ないぞ どうなってんだ
かれこれ、1時間以上待ってるが・・・一向に接続中・・・
回線も普通だし、youtubeでも投稿できるのに・・・
ブラウザ変えたほうが良さげか?(ちなみに今はファイアフォックス)
全て条件満たしているはずの動画がうpできない…
絶対「ビットレートオーバーです」ってなるんだが
たった2秒の動画なのにありえん
今試したら、IEならすんなり投稿できた
FIRE FOXはダメだった
放送を見ているときに意味不明なBANを食らうのですがどうしたらいいのでしょうか?
コメントが多かったりNGワードのようなコメントは打ってません、
また投稿していますから進まなくなってるじゃねーかよ
なにやってんだ?
登録しています地獄からぬけだせねー
無理
動画情報入力画面に進もうとすると
nicovideo.jpに接続できません?見たいなのが出て投稿できません
だれかわかるひといませんか?
本ページ記載内容及び利用規約に同意し動画を投稿 からすすみません
どうしたらよいのでしょう?
firefoxだと一向に出来なかったがGoogle Chromeだと普通に出来た。
いつまでたっても駄目だ
>現在の混雑状況:快適にご利用いただけます
嘘乙!
この時間に快適に出来るわけねーだろうが!
何時間待たせんだよ糞がああああああああ!
使用IE
動画は投稿出来たが、指定したサムネが出ないで真っ黒サムネじゃねーか流石改悪動画サイトだな!
ほんとだ
もうずっと投稿できないんだが
もっとこういう処にtからを注いでほしいわ
XPでやったら失敗した
Windows7のPCに動画移して試したら成功した
投稿出来なくなるのはなんだ・・?以前は出来ていて設定も変えてないのに。。Zeroとかやってる暇あるなら不具合直せよ。
登録を行っていますから全然すすまねええくそがあああああ!
直接ニコニコの方に報告できないかな?
動画の画面(プレイヤー)とコメントのところだけが真っ白。
でも、カーソルあてると、再生とかはなぜかできる。なぜ?音声は正常だけど、タグの下から真っ白。なぜ?
登録を行っていますから全然すすまねええくそがあああああ!
↑
なるほど今日もだ!
>>745
一緒です!!
いつもはすぐに登録するのに
今日はなぜか進まないです!
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni033660.html
こちらの記事を見た限りもう不具合は修正されたようですが、
30分前から行なっている投稿が一向に終わりません。
動画選択のページから「www.upload.nicovideo.jpの応答を待っています」がずっと表示されている状態です。
早急に対応をお願い致します。
ほぼ解消されました
ほぼ ですからね
日本語って便利 畜生
firefoxだとまだ投稿できないね
何回試みても、エンコード失敗して投稿できない。
プレミアムじゃないけど、
WMAの30MBで、条件はクリアしてるはずなのに……。
準備中のまま一向に動画が見られない・・・
ちなみにプレミアム。金返せ運営!
>>751と一緒でプレミアムなのに準備中から一向に進まない。
一般会員へのZeroバージョンの開放とかマジ要らないからしっかり修正してくれ運営!
同じく準備中・・・
>>750
同じく。エンコード失敗する。何度も動画投稿してるのに今回だけあがらん
投稿できんがな
プレミアムだから68MBでも大丈夫なはずなんだけど
動画出力形式を変えたらアップロードできました。
色々試してみるといいかもしれません。
ちなみにwmv不可
avi可でした。
ほんとだ、wmv ダメだけど avi なら出来た
こちらもwmvでダメ
以前上げられてた動画もダメだね
うちもwmvだとだめだけど、MP4だったらできたよ
エンコードに失敗しました。ビットレートや解像度が制限値を越えているか、未対応の動画形式です。
ってでてきた まだ直ってないのか
なんだよこれ 動画見れないじゃん
不具合どうにかしろ
>>760
同じく 10日前には普通に投稿できてた全く同じ動画ができなくなってる
この前のメンテで何かしたの?
運営早く対応して
動画投稿のボタンポチっと押して参照のところに74.4MBくらいの動画うpしようとしたけどずーっと待たされます。
まじなんなんすかwあ、ちなみに運営に貢いでるプレミアムです。
形式はmp4です。
金返せ運営。
>>760
こちらも同じく。 今まで投稿で来ていたのも試したが投稿できずじまい。ファイル形式はMP4だけど無理だった。
会社から帰ったら直ってるだろうと思ったが甘かった。
たった3MBの動画すら弾かれる始末。
無理ダナ(・x・)
mp4で20.7MBの動画投稿できずじまい。
どういうことなの運営・・・
投稿できない。投稿しょうとしたら、
エラーが発生しました
不正なページ移動です
って表示される。トップから来て、動画投稿ページから投稿したのに。
ちなみに、容量が不足している訳では無い。
おまいらどんだけチョンコ嫌いなんだw糞運営のせいだろ。
金出してんだからはよ何とかせい運営、
そしておまいらはバカ員たちに騙され過ぎギモ。
>>768
とりあえず乙
MP4形式の動画が投稿できない・・・
エンコードに失敗しましたってなる。
今までは問題なかったのになぁ。
同じ現象が起きてる方、いますかね?
ニコニコ動画では一般会員で、動画作成を最近試しにしているのですが、ビットレートオーバーになるようで投稿できません。
600kbpsまでの制限のようなので、512kbpsにしているのですが、やはり変動で600kbps以上になってしまっているのでしょうか。
それともみなさんもよくなったりするのでしょうか。
質問は以上です。失礼しました。
>>770
Freemake Vedeo ConverterでFLVでファイルを作ればOKですたよ
動画のビットレートってどう確かめるの?w
昨日から投稿しようかと時間を変えてやってみたけど、UP速度が15kbしか出ないようになった・・・。
投稿遅えし、tmt。。。
条件みたしてんのにビットレートオーバーになんだが
>776
俺も。
aviファイル95MB,ビットレート192kbpsでどう考えても行けるはずなのに、
何回やってもサイズオーバー。
サイズ下げて75MBにしても同じくサイズオーバー。
サーバーの不具合か何かかな?
>>777
やっぱ俺だけじゃなかったか
後どうでもいいが俺もビットレートオーバーじゃなくてサイズオーバーだった
追記で 40メガ以下のmp4にしたら動画登録できた まぁ画質がすごいおちたが
「登録を行っています」から動きがありません。数日前にも同じ不具合が起きました。
動画のサイズは10MBほどなので一瞬で投稿完了するはずなのに10分近くたっても進みませんでした。
ニコニコ側の不具合なのは確かなので改善お願いします。
登録を行なっていますから進みません。
対応お願いします。
動画情報を入れて登録ボタンを押したら、登録前の画面に戻っちゃうです。
「登録を行っています」になりません。
2回試したが同じ現象です。
どういう問題が考えられるでしょうか?
「登録を行なっています。」の状態が1時間続いてます。
投稿完了後にすぐ前動画にリンク張ったりとか色々やることあるんだからいい加減この不具合ちゃんと直してください。
「本ページ記載内容及び利用規約に同意し動画を投稿」
をクリックしても、しばらくすると「IEではこのページを表示できません」が表示されて登録できません。
ファイルサイズは87.5MB、プレミアム会員なのでピットレートなどの制約もないはず+
そもそも以前は問題なくスムーズに投稿できていたのですが…。
10回以上やっても結果は変わらず、果たしてこれは不具合なのか何なのか…
おととい(2日、土曜日)の22時半頃から動画を投稿することが出来ません。
『本当によろしいですか?』と表示され、「はい」を選択し暫く待ってみると、ウェブページにアクセスできませんとなります。
過去の不具合について調べて、解決策をいろいろ試してみたのですが何も変わりません。
グーグルクロームがいけないのかと思い、IEで試してみても変わりませんでした。
一応、グーグルクロームでは、左下に出る「アップロード中*%」は10%くらいまでは動きます。
でも、それ以上にはならず、アクセスできませんと言われてしまいます。
【使用PC】
NEC
LL350/W
Windows7
32bit
4GB
【動画情報】
時間:19:07
640×480(4:3)
動画サイズ 38.2MB
ビデオデータ速度 229kbps
フレーム率 29フレーム/秒
オーディオビットレート 46kbps
総ビットレート 276kbps
オーディオチャンネル 2(ステレオ)
オーディオサンプルレート 22kHz
動画の形式 mp4
プレミアム有無 プレミアム会員
ニコエンコでエンコードしたのでニコニコ動画に対応していないもしくはサイズオーバーということはないと思います。(プレミアム会員だし…)
1分ちょっとの短い動画で試してみても何も変わりませんでした。
ちなみに、現在のアップロード待ち動画数は、おとといから0か10のどちらかです。混雑状況もずっと快適のままです。
他の方も投稿できないのかと思い、ニコニコ動画を見ても新着動画で2分前と表示されているのを見て、不具合なのか私の動画・環境が悪いのか分からないです。
私の動画が悪いのであればどこを直せばよいのでしょうか?
動画が悪いのでなければやはりニコニコ動画の不具合なのでしょうか?
このような場所への書き込みは初めてで、動画の投稿もほとんどしたことないので、不適切であればすいません。
ここ最近ニコ動なんなの?アップロードできない、エンコできない、時間帯変えても無理・・・馬鹿なの?死ぬの?運営のカスどもは
785とまったく同じ状態です。1週間以上この状態が続いています。
これは運営側の不具合なのでしょうか?できるだけ早く御確認ください。
掲示板を見たところ同じ状態の人が多数いたのでこちらの不具合ではないかと思いますが・・・
私も基本は785と同じ
こちらも同じく昨日から投稿出来ない状態になってます
違うのはエラーが出ずにずっと画面が変わらない点
たった20MBの動画を投稿しようとしてるだけなのにもう半日以上「読み込み中」のまま止まってる
流石にそろそろ運営にメールすることにする
動画アップロード自体は出来ますが動画投稿時に「利用規約に同意して動画をアップロード」の画面で永遠に前に進みません。これは一体なんなのでしょうか?
数時間放置してマイページにジャンプすると動画情報を入力というリンクが出現していてそこから本来の動画投稿手続きは可能ではあるのですが、
ページ読み込み中のままフリーズするのはやっぱりおかしくね?って事で報告しておきます。動画は結局普通に投稿されているので動画自体やPCの問題ではない…(のかな?)
もうかれこれ3年近く動画アップロードしていなかったので仕様なのか?とも思いましたがヘルプにもそのような記述はない。これは不具合と予測しているんですが如何なものか…。
同じ問題に遭遇している人いるかもしれないからとりあえずここに書いておくね。
久々に動画投稿しようと思ったら
利用規約に同意し動画を投稿クリックしてからページが変わらない。
1時間待ってもこんな状態って思ったら半日以上の人もいるんだ…どうなってんの
俺も同じ状況だわ
クロムだが、後1時間待ってダメだったらIEから投稿してみるわ
何が、現在の混雑状況:快適にご利用いただけます だよ!
もう20回試したけどIEですって・・・どうなってんだよ!
同じです。私も久しぶりに投稿しようと思ったら、接続中のまま投稿できません。有料会員です。
:快適にご利用いただけます の状態で待ち動画数10のままです。
>>789
同様の症状が出て動画投稿ができない。(プレミアム)
アップロードはできるが、動画情報入力欄から先に進めなくなる。
・サムネ候補が表示されず、「しばらくお待ちください」のまま
・Javascriptのリンクを押しても反応がない(ブラウザでは許可してある)
・「この内容で登録」のリンクが他のリンクにかぶって表示されており押せない
スタイルシートを切ると登録ボタン自体は表示されるが、押しても動かない
こちらで対処するべきことがあればいいんだけど、向こうの不具合だったらどうしたら良いだろ
新しい仕様?で動画情報の編集をし終わった時にポップアップ?が出てくるようになったけど
あれ表示が遅いせいで二回押してしまって不正なページ移動ですって出てしまう、動画説明文がプレビューされるのは便利だけど非常に使い辛い
もう4度も動画情報書きなおしたよ、さっさと修正しやがれ
配信画面に行けず
Webサイト側でページを表示出来ません
となって、ポイント300分を無駄にしました。
返して下さい。
自分も、上に出てるのと全く同じ症状が出て、かなり困ってた。
もしfirefox使ってる人は、IEの方で試してみれば投稿できるよ。
自分と同じように困ってる人がいたら、やってみて。
IE7にて投稿ボタンを押すとページエラーがでる症状
5/2に投稿したときには問題なかったのですが
クロームで投稿できたのでよしとします
MPEG4 1200bps 30.1 MB
プレミアム会員なのにアップロードできません。どれだけ放置しても動画の新規投稿から移動しません。現在のアップロード待ち動画数:約10
現在の混雑状況:快適にご利用いただけます
というふうに出たままページが移動しません。
お金払ってるのになんでだよって感じです。
こういう問題は早急に改善して欲しいです。
じゃないと、プレミアム会員の意味がありません。
「エラーが発生しました 不正なページ移動です」
となって投稿出来ません