動画のサムネが表示されないpart2


告知欄


■動画のサムネが表示されないpart2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは75KBです。

1 名前: no name :2008/04/07(月) 16:11:54 ID:oB9lNb9W

動画のサムネの表示の不具合に関してはここで


http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1193312370/l50

486 名前: no name :2009/03/03(火) 22:58:03 ID:156Murav

なんか所々サムネが死んでるのだが

487 名前: 削除済 :削除済

削除済

488 名前: 削除済 :削除済

削除済

489 名前: no name :2009/03/13(金) 22:10:37 ID:i7I8i+Se

半分近くサムネが表示されない

490 名前: no name :2009/03/15(日) 03:19:30 ID:O4dM6XDS

それがニコニコクオリティwwwww

491 名前: no name :2009/03/15(日) 03:37:27 ID:Z5QnM+Aw

こんな時間に混雑中かよwww

492 名前: no name :2009/03/20(金) 20:43:04 ID:RbrzKcun

検索時のサムネが出ないのはまあいいとして、
折角宣伝した動画のサムネが死んでて、
右クリの「画像の表示」しても読み込まないのは問題だと思います。
当方プレミアム会員なのに。

493 名前: no name :2009/03/21(土) 20:01:22 ID:cEUTaz+1

サムネが死んでるな

494 名前: no name :2009/03/28(土) 22:23:53 ID:iuuIBIlz

サムネ駄目っす

495 名前: no name :2009/04/04(土) 00:12:56 ID:v1bDk+ot

昼は快適だけど夜になったら一部動画のサムネが出なくなった
何度かカテゴリタグを変えてリロードするとそのうち読み込まれる

プレミアム会員になって動画の視聴は快適になったけれど
サムネイル見れないせいで地雷動画を踏みまくる…

496 名前: no name :2009/04/05(日) 23:52:08 ID:nwSb8QM+

サムネ死にすぎです

497 名前: no name :2009/04/07(火) 23:07:54 ID:a6II+42R

死亡

498 名前: no name :2009/04/12(日) 23:06:07 ID:MljXq07i

サムネ死亡報告が全然ないけど、俺だけサムネ死んでるの?

499 名前: no name :2009/04/14(火) 00:33:59 ID:lHjdoJHN

夜になるとサムネが氏にます

500 名前: 削除済 :削除済

削除済

501 名前: no name :2009/04/14(火) 22:01:21 ID:IPEq24Ki

ここのことサムネ表示ひどいな

502 名前: no name :2009/04/19(日) 20:14:10 ID:+WwJt8Pt

TOPのサムネ表示が×マークばっかりだな。

503 名前: no name :2009/04/21(火) 00:19:10 ID:qKSoGC6q

サムネが表示されないのは

504 名前: no name :2009/05/02(土) 10:55:31 ID:YLM50GjE

報告するんなら不具合の出る環境として、最低限、
【対象動画のURL】
【使用OS】
【使用ブラウザ】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【具体的な症状】
【使用プロバイダ】
【使用回線】
【プレミアムの有無】
ぐらいは必要じゃないか?常識的に考えて

個人的にはスクリーンショットもうpするべきだと思う
「このケースなら関係ない!」…!?
おいおい、それでも報告するのが普通だろ

なんでまともに報告すら出来ないのだろう
こんなに民度の低いスレは恥ずかしい
まったく…

505 名前: 削除済 :削除済

削除済

506 名前: no name :2009/05/04(月) 23:41:17 ID:xEPLRBcS

>>504
とっとと改善しろよ運営
ほんと口ばっかだな

507 名前: no name :2009/05/17(日) 13:02:43 ID:SfOpJGKP

サムネ見れないのあたしだけじゃなかったんですね…
プレミアムの人はちゃんと見れるようにしてあげたほうが儲かるのにね!!

508 名前: 削除済 :削除済

削除済

509 名前: no name :2009/05/17(日) 21:43:56 ID:/6mn1bcw

xpで火狐で一般会員だがサムネがところどころ表示されないんだが…
全部じゃなくてところどころなので謎だ

510 名前: no name :2009/06/27(土) 05:44:40 ID:fvtfsLPS

ところどころサムネ死んでる

511 名前: no name :2009/06/28(日) 08:50:25 ID:7bH9EGX2

プレミアムでもサムネ表示されないことあるんだな

512 名前: no name :2009/07/05(日) 12:16:17 ID:+237mhQ7

【対象動画のURL】サムネが表示されるページ全般
【使用OS】WIN XP SP3 
【使用ブラウザ】スレイプニル ver2.8.5
【AdobeFlashPlayerのバージョン】Adobe Flash Player 10.0.22.87
【具体的な症状】ページを表示したときに8割方サムネが再生されない
【使用プロバイダ】ヤフーBB
【使用回線】ADSL 50M(53だったかな?)
【プレミアムの有無】プレミアム

何とかしてくださいませ。
スクリーンショットはどこを写しても×マークのサムネが点在してるだけなので不要と考える。
セキュリティはウィルスバスター2009です。

513 名前: no name :2009/07/05(日) 16:22:50 ID:haM068Az

サムネが表示されないのは昔からで、無能集団の運営が直すはずもないだろ
いや、直せないのか、そこまでの技術もないんだろ
自分で設置した掲示板もチェックしないような運営だぞ?サムネなんぞ直らんて
普通なら不具合報告をチェックするべきなのに、その程度の仕事もしない社員だからな
きっとそんな社員ばかりなんだろうな

514 名前: no name :2009/07/05(日) 16:26:32 ID:LCoJsDEk

サムネの表示がおかしい・・・
サーバーが混んでいる時になるような、味気ない表示。

515 名前: no name :2009/07/05(日) 20:17:04 ID:5jIUxNLD

>>514
「〜出来ない」「〜が見られない」とだけ書いても運営は対処のしようがありません。
PCの機種・ブラウザ・状況など、出来るだけ細かく書けば、運営側で再現・対応等の作業が『非常にしやすくなります』。
こっちが情報を出せばあっちも助かり、結果的にこっちも幸せ。

ということで、放送システムにバグがある(と思われる)場合に報告するためのテンプレを用意しました。
皆さんで使いやすいように(ただし必要だと思われる部分は極力残して)改変してくださいな。

【PCの機種】
【CPU/メモリ】
【OSのバージョン】
【ISP(プロバイダ)】
【回線の種類】
【インターネットセキュリティソフト】
【ブラウザ/Flashのバージョン】
【放送を複数視聴していたか】
【放送でコメントしていたか】
【その他状況】
【症状】
---------以下 例---------
【PCの機種】Let'sNote ABC-EFG12
【CPU/メモリ】Pentium4 3GHz / 512MB
【OSのバージョン】WindowsXP SP2
【ISP(プロバイダ)】OCN(フレッツ光・マンションタイプ)
【回線の種類】光(家庭内で無線LANを使用している)
【インターネットセキュリティソフト】使用している(NIS2008)
【ブラウザ/Flashのバージョン】firefox3.0.11 / 10.0 r22
【放送を複数視聴していたか】していた(smxxxxxx,smxxxxxx,smxxxxxx)
【放送でコメントしていたか】していた(smxxxxxx)
【いつ起きたか】放送開始15分ぐらい 時刻は20:22
【その他状況】コメントを送信し、その後すぐさま訂正のコメントを送信しようとした
【症状】いきなり映像が切れ、コメントサーバからも切断されてしまい、再接続を何度も行うも放送が閲覧出来たのは10分後だった。

516 名前: no name :2009/07/29(水) 05:58:19 ID:9o0XiNzd

>>515
運営はここ見て対処してないのでは?
もっともらしく書いてるが君は運営なのかい?
公式にブログやニュースで伝えてくれ
いちいちコピペ貼られても無駄レスが増えるだけだからさ

517 名前: no name :2009/07/29(水) 07:19:33 ID:LGYCiOsb

時間指定でサムネイル表示できないんですけど

518 名前: no name :2009/07/30(木) 23:00:57 ID:JOB2DdrS

コミュ一覧のサムネ死にまくりなんだがw

519 名前: no name :2009/08/04(火) 04:39:18 ID:4t/yHNoW

動画一覧のサムネがよく死ぬのは別にいいが、
ニコニ広告で一番上に三個並んでる動画のサムネが
見られないのは問題だろ!
なんのために金払ってんだよ!

520 名前: 削除済 :削除済

削除済

521 名前: no name :2009/08/06(木) 06:54:08 ID:hcSkG8hA

サムネ死んでると探す楽しみがなくなる
プレミアムでも死ぬことあるけどどういうことよ

522 名前: no name :2009/08/17(月) 22:40:13 ID:a1tOLWUo

けっこうサムネが表示されないんだけど困る
一応プレミアムなんだけどな

523 名前: no name :2009/08/25(火) 14:05:21 ID:xXo8MxHY

【PCの機種】自作デスクトップ
【CPU/メモリ】AMD Athron64 X2 3600+
【OSのバージョン】XP SP3
【ISP(プロバイダ)】OCN
【回線の種類】光(無線LAN)
【インターネットセキュリティソフト】Kingsoft
【ブラウザ/Flashのバージョン】Opera9.64
【症状】ここ最近から、ランキング&マイリストを見ようとしたら、表示後の画面に表示されてる分くらいの動画のサムネは表示されるんだけど、それより下の動画全部のサムネが表示されなくなりました。
ちなみに無料会員ですが、解決法はあるのでしょうか?

524 名前: no name :2009/09/17(木) 02:38:17 ID:uNccnrYR

投稿した動画のサムネが選択したのと違うのになった・・・

525 名前: no name :2009/09/17(木) 19:48:05 ID:QrET1JFT

◆不具合が出ている方へ
 
一般的に、不具合は全員のところで出ているわけではありません。
つまり、不具合の出る環境、出ない環境には違いがあるはず。

【 なぜ、あなたのところでは不具合が出るのか? 】

それが分からなければ、運営側には不具合の原因を見つけることすら難しいでしょう。
ですから、不具合が出ているあなたの環境、つまり、PCの機種、OSの種類、ブラウザや設定、
といった情報を細かく報告すれば、なぜその環境だと不具合が出るのか、
原因を特定する手がかりになる可能性が高まります。
(逆に、不具合の内容だけでは、まずその不具合の原因は分からないでしょう)

不具合は↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

上のテンプレを全て埋めれば、かなりの情報になるはずです。
不具合の内容だけでもそれは立派な「不具合報告」ですが、情報が少なければ少ないほど、
その原因は分かりにくいでしょうし、対策を立ててもらいにくくなるでしょう。
それを考えて、できるだけ環境も調べて報告すると、自分のためにもなるでしょう。



◆詳しく報告しても、すぐに修正してもらえるなんてことはまずないでしょう。
 でも、詳しく報告する方がより早く修正してもらえる確率が上がる、ということをお忘れなく。

526 名前: no name :2009/09/17(木) 21:31:53 ID:6iLRlpvR

>>525
うっせーよ
運営気取りの糞が
いちいちID変えてまでマルチコピペするな

527 名前: no name :2009/09/17(木) 23:39:26 ID:gS4YShcl

もうずーっと改善されないな
まったくやる気無いとか最悪だわ

528 名前: no name :2009/09/18(金) 19:39:04 ID:Q3iptKQs

>>525 わかったらレスしねーよカス

529 名前: no name :2009/11/14(土) 18:54:19 ID:9xsxXPnm

firefox3.5.5でマイリストに登録した動画のサムネイル表示できてる人いる?
IE8では表示されることを確認、拡張のIEタブでも一応確認(あたりまえだが)
拡張全部無効にしても表示されないのでJavaScript, CSS関係なのかしらん

半年前はランキングも表示されなかったが
いつのまにかランキングのサムネイルは表示されるようになった

530 名前: 荒らし通報人 :2009/11/15(日) 02:07:06 ID:5Cm/u0bb

>>528
削除依頼が完了しました。

あなたのレスは150を超えています。
早めに書き込みを停止しない場合は、ホスト先からこのスレッドへのレスを制限します。

531 名前: no name :2009/11/15(日) 07:55:55 ID:H2Y7Pzop

>>529
余裕で表示できてるよ?

本日6:00頃からコメントサーバ調子悪いのかな?接続されないよ?

532 名前: no name :2009/11/17(火) 02:25:11 ID:1vF+XKkw

時々なるね

533 名前: no name :2009/12/02(水) 16:44:36 ID:zBPE8xQY

オススメのサムネが全部ずっと読み込み中・・・

534 名前: no name :2009/12/07(月) 16:48:11 ID:Teg28y2Y

>>533
俺も同じ状態だ
原因がわからない

535 名前: no name :2009/12/07(月) 18:07:19 ID:wyrUJPL0

なんか画面が真っ白で何も表示されないんですけど、どうしたらいいですか?

536 名前: no name :2009/12/07(月) 23:53:40 ID:HKNUbqwR

最近総合新着の一番左上の動画がサムネも表示されないし開いたら
「お探しの動画は再生できません
この動画は存在しないか、削除された可能性があります。」
って出るんだがこれは俺だけ?

537 名前: no name :2009/12/08(火) 13:30:22 ID:kN05AWXW

特化ブログとか外部から入るとキーワードやタグで何を検索しても
「1件から0件までを表示」ってなって何一つ表示すらされないんだけど俺だけか?

538 名前: no name :2010/02/04(木) 22:13:36 ID:nyVaKrCu

サムネ死亡

539 名前: no name :2010/02/12(金) 16:48:14 ID:H1uwzKOx

俺もサムネでないんだけど・・

これって俺のほうがおかしいの

540 名前: no name :2010/02/16(火) 23:55:46 ID:jAmb7jLm

このサムネ出ないのってさぁ
もう呪いだろ
ニコニコの呪い

541 名前: no name :2010/02/23(火) 23:40:33 ID:BhpOnr4M

どうした?コミュサムネ

542 名前: no name :2010/02/23(火) 23:45:59 ID:WTHVg+HD

コミュニティのサムネが出ない

543 名前: no name :2010/02/23(火) 23:50:52 ID:VkGHcWIS

コミュのサムネ俺だけじゃないのね
俺なんか自分のアカの画像すら出ない・・・

544 名前: no name :2010/02/24(水) 00:09:59 ID:tos9uKlh

確かにコミュのサムネ出ないね。
今週のメンテで直すのかな?
早めに直してもらえたら嬉しいです。

545 名前: 削除済 :削除済

削除済

546 名前: 削除済 :削除済

削除済

547 名前: no name :2011/02/26(土) 10:43:04 ID:ajIb9KLn

ランキング見てるんだけど全部サムネが出てない

548 名前: バナナ :2011/02/26(土) 10:56:16 ID:aZFktjJp

ニコニコ動画TOPページから動画へのアクセスが困難になっています。
ページをクリックすると表示できませんとなる。
インターネットエクスプローラー9を使用しています。

549 名前: no name :2011/05/14(土) 15:42:59 ID:/w0rNWU/

タグ横のサムネが出ない。何故・・・

550 名前: no name :2012/03/31(土) 10:52:58 ID:TcPjixYQ

動画のサムネイルが表示されない

551 名前: no name :2012/06/02(土) 05:20:39 ID:3/oFH8Ke

サムネを設定して、直後はちゃんとその通りの画像だったのに、数日後にいきなり全然違う画像になってたんですが、どういうことですか?
しかも動画にはまったく関係ない画像なんですが…

552 名前: no name :2012/09/16(日) 20:36:38 ID:U9qV785j

昨日投稿した動画を、今日ニコモバでみてみたら設定したサムネと違うサムネになっていました。
PCではきちんと設定した画像になってます。
大きく問題があるわけではないんですが、一応考えて設定したサムネなのでどうにかなりませんかね…

553 名前: no name :2013/03/09(土) 08:57:42 ID:hVetpHfK

Windows8 64bit
Opera12.14
ランキングのサムネイルが全部見えない
Firefox 19.0.2
特に問題なくサムネイルが見える
Opera特有なものなのかな?

554 名前: no name :2013/10/11(金) 14:31:41 ID:vCbILNQq

GINZAになってから動画サムネが全て見れなくなったけど、他の動画サイトのサムネは見れるからパソコン(窓7)の故障ではないよね?

555 名前: no name :2013/10/11(金) 14:40:59 ID:z0rRkA3/

GINZAになって最初はサムネ出てたのに
最近サムネの読み込みが途中で止まってランキング20位ぐらいから真っ黒
FireFox使用

556 名前: no name :2013/10/11(金) 20:39:11 ID:bn1J9m12

GINZAからというよりWinうpだてからサムネが全滅してるなー原宿に戻してもダメだわ

557 名前: no name :2013/10/11(金) 20:44:51 ID:A5cndu1n

>556
やっぱりそうですよね。てっきり自分だけかと思いました。

558 名前: no name :2013/10/11(金) 21:31:55 ID:UMfvJflS

>>556
>>557

あれ?うちはカテラン5位以降のサムネ表示がNGですわ。
で、原宿バージョンに戻すと表示される。@Firefox Ver.24
Windowsのパッチの影響・・・?

559 名前: no name :2013/10/12(土) 14:46:50 ID:IQtnFqTL

windows7のfirefox上のGINZAですけど、
画面スクロールした先のランキングのサムネが表示されないのは、
うちの環境ではAdblockを無効にすると直る。

動画再生のコメント欄のとこも、
広告の残骸が再生を開始するまで残るようになったし、
意図的な変更じゃないのかと疑ってる。

560 名前: no name :2013/10/15(火) 22:20:44 ID:/gKOk01s

>>559
OSもブラウザも症状も全く同じ。
そして、アドブロックを無効にすると治った。
助かった。さんくす。

しかし、アドブロックないと、他のページの閲覧が非常に鬱陶しいなあー。

561 名前: no name :2013/10/17(木) 00:54:14 ID:Ku0Q4q/a

アドブロックとかいうの使ってないがずっとサムネ取得できないわ
どうすればええの?

562 名前: no name :2013/10/17(木) 18:42:15 ID:wU40Qqi5

windows7 64bitの自動更新を今月行ってから1つも見えない。ユーチューブなど他は全て見えるのはなぜ?

563 名前: no name :2013/12/03(火) 22:28:55 ID:cT52lOdI

銀座にするとサムネが表示されないから原宿に戻してたのに終了とかふざけんな

564 名前: no name :2013/12/03(火) 22:46:16 ID:0R7hoxzC

サムネ表示が重くて数個に1個表示されないんだけどどうにかならんのこれ

565 名前: no name :2013/12/04(水) 02:18:27 ID:7q0jNpUg

sm22379096
注目の新着動画にこれが居座って不快極まりない

566 名前: no name :2013/12/04(水) 07:01:54 ID:FmhN1RiX

検索画面でサムネが表示されない状態がちらほら、回線やPCには問題はないし、ついでに言うとコメントも読み込まれてないっぽい

567 名前: no name :2013/12/05(木) 01:22:25 ID:FBf7v7EC

ginzaにかわっちゃってから、サムネ表示されないのってなんで?
って思ってググってたらここへ・・。
同じような人おおいんですね・・・。

スペック・回線共にfpsができるだけの高スペックなのになんでだよ・・・

568 名前: no name :2013/12/05(木) 02:05:03 ID:B+Zrxy7N

GINZAに移行したら、見れなくなった動画がある。
動画サイトで動画を視聴出来ないって、論ずるに値しないだろ

569 名前: no name :2013/12/05(木) 20:59:34 ID:Bmzy2pkp

GINZAになって以降、生放送視聴の際、音声がでません。
昨日まではクロームだけ音が出ないという症状でした。

今日になるとフォックスmクロームの両ブラウザで音声が出なくなっています。
映像だけ届きます。
ニコニコ動画の方は問題ありません。
以下に環境を書きましたが,スペックが全く別のPCでログインしても
同様の症状が起こります。

【プロバイダ】BIGLOBE
【回線】光
【OS】win7
【ブラウザの種類とバージョン】クロームとフォックス共に最新版
【AdobeFlashPlayerのバージョン】最新版
【プレミアムの有無】プレミアム
【プレイヤーのバージョン(Q、原宿など)】GINZA

570 名前: no name :2013/12/06(金) 15:53:50 ID:KmcZMD2y

生放送の視聴履歴、ニコレポ、各コミュニティで表示されるはずの画像が表示されません…。
動画のサムネイルは全て表示されています。
ブラウザは最新版のクロームです。

571 名前: no name :2013/12/12(木) 13:31:58 ID:5PSNSAsj

570です。
色々な画像が表示されるようになりました!
特に何もやっていないので、ニコ生側の不具合だったのでしょうか?

572 名前: no name :2013/12/14(土) 19:54:22 ID:Pz1ap77q

サムネが出ないのをいい加減直せよ、全部真っ黒でしばらく待たないと出ないぞ

573 名前: no name :2013/12/16(月) 21:35:45 ID:XadXbhMr

なんか 動画再生ボタンすら表示されない 画面真っ黒

574 名前: no name :2014/01/06(月) 19:57:33 ID:rj7txCbW

動画のサムネが全然表示されないぞ、いい加減に直せ!
もう新年明けて人もそう多くない時間で全然出ないってどういうことだ
何から何まで直さず放置ってどうなってるんだ

575 名前: no name :2014/02/11(火) 21:22:31 ID:6Cc8JiFF

俺firefox27.0なんだけどランキングとかの動画のサムネイル表示されない

firefoxのセーフモードでの起動を試したけど駄目で、IEtabで開いてみると行けるっていう謎仕様・・・
どうにかしてください・・・

576 名前: no name :2014/02/13(木) 20:06:43 ID:nWgjkYJr

IE10だけど、今週頭からサムネが真っ黒のまんま
何これ

577 名前: no name :2014/06/19(木) 15:57:14 ID:VSSX0ZtO

突然サムネが見れなくなっていろいろ試してみたら、「追跡防止を無効」で直りました

578 名前: no name :2014/06/20(金) 00:29:43 ID:S5n05uYp

916 名前: no name :2014/06/19(木) 15:52:09 ID:wJGFFyNo
>>911

報告するんなら不具合の出る環境として、最低限、
【対象動画のURL】
【使用OS】
【使用ブラウザ】
【AdobeFlashPlayerのバージョン】
【具体的な症状】
【使用プロバイダ】
【使用回線】
【プレミアムの有無】
ぐらいは必要じゃないか?常識的に考えて

個人的にはスクリーンショットもうpするべきだと思う
「このケースなら関係ない!」…!?
おいおい、それでも報告するのが普通だろ

なんでまともに報告すら出来ないのだろう
こんなに民度の低いスレは恥ずかしい
まったく…

579 名前: no name :2014/06/22(日) 07:28:12 ID:ORKMtGon

動画投稿するとサムネイルが灰色になるんだけど、これ直せないの?
時間指定しても灰色になってしまいます

【対象動画のURL】宣伝行為にしたくないので伏せで
【使用OS】win7
【使用ブラウザ】クローム
【AdobeFlashPlayerのバージョン】最新
【具体的な症状】サムネが投稿段階から灰色
【使用プロバイダ】多分OCN
【使用回線】光
【プレミアムの有無】有

580 名前: no name :2014/06/23(月) 03:27:47 ID:i95nnygo

>>579

そんな初歩的なテンプレ報告すらまともにできないのか
最新、、、って
バージョンもわからないのか

この様子じゃあ根本的に設定を間違えてそうだな

581 名前: no name :2014/06/24(火) 03:27:39 ID:CBO3kqEv

>>579
どっちみち書いてあっても答えないなら黙ってな

582 名前: no name :2015/07/14(火) 04:09:41 ID:wjQPeiPY

動画のサムネが真っ黒で映らない

583 名前: no name :2015/07/14(火) 09:35:49 ID:wAOWq2p9

マイリストの中身消えてる・・・

584 名前: no name :2015/07/14(火) 22:31:14 ID:A+jHM3mP

なんで光で50Mbps近く出てて動画が止まるんだよ
プレミアムなのにまともに動画再生できないとか
動画サイトじゃねえだろ

585 名前: no name :2015/07/17(金) 04:42:02 ID:izB1nBJ3

サムネが映らねぇって言ってるだろ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50